На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Полякова, С. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66.03/П54
Автор(ы) : Полякова С.П., Поландова Р.Д.
Заглавие : Микробиологическая устойчивость хлебобулочных изделий при хранении
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N1. - С.22-23 (Шифр Х2/2004/1)
УДК : 664.66.03 + 579.22 + 664.6.099.74
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--микроорганизмы--споры бактерий--споры--плесневение--ингибирование--методы--дезинфицирующие средства
Аннотация: Способы ликвидации плесневения хлебобулочных изделий при помощи дезинфицирующих средств.
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2011г.,N 1
Интересные статьи :
Новости отрасли (стр.4-5)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Общее собрание "АСКОНД" (стр.6-7)
СОВРЕМЕННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Евелева В. В. Кальцийсодержащие пищевые добавки в производстве кондитерских изделий/ В. В. Евелева, И. Б. Новицкая, Т. М. Черпалова (стр.8-10)
Каленик Т. К. Использование полисахаридов бурых водорослей Costaria costata в производстве тортов и пирожных/ Т. К. Каленик, Е. В. Семилетова, Т. И. Елисеева (стр.11-13)
Солопенкова О. В. Жировой продукт энзимной переэтерификации для производства сахарного печенья/ О. В. Солопенкова, И. В. Матвеева, Е. Е. Дудник (стр.14-15)
Васькина В. А. Сахарозаменители в технологии производства зефира/ В. А. Васькина, Н. А. Львович (стр.16-19)
Рудометова Н. В. Анализ синтетических красителей для желейных кондитерских изделий/ Н. В. Рудометова (стр.20-21)
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
Перспектива всегда там, где умеют видеть будущее (стр.22-24)
ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
Особенный процесс для особенного шоколада (стр.25)
Шэффер Р. Изготовление пралиновых конфет/ Р. Шэффер (стр.26)
Деммель Л. Лабораторная установка Princess Candy/Turbowhip/ Л. Деммель (стр.28)
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Полякова С. П. Санитарно-гигиеническое состояние предприятия как фактор формирования микрофлоры мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова (стр.30-31)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Торты и пирожные - 2010 (стр.32-37)
АПК подает сигнал SOS (стр.37)
Иунихина В. С. Программа повышения квалификации "Современное производство кондитерских изделий на основе фруктовых, желейных и сбивных масс"/ В. С. Иунихина, Т. В. Савенкова (стр.38-39)
Драчева Л. В. Товаровед - 2010/ Л. В. Драчева (стр.40)
Драчева Л. В. Мир ресторана и отеля - 2010/ Л. В. Драчева (стр.42)
Сладкие вести (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2011г.,N 2
Интересные статьи :
Новости отрасли (стр.4-5)
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ХХI ВЕКА
Крылова Э. Н. Инновационные технологии производства ириса на подсластителях/ Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова (стр.6-7)
Мурашев С. В. Определение свойств и практическое применение антоцианового пигмента из ягод клюквы (Oxycoccus Hill.)/ С. В. Мурашев [и др.] (стр.8-10)
Клочкова И. С. Экстракт Saponaria officinalis L. в технологии производства сбивных кондитерских изделий/ И. С. Клочкова, Т. П. Юдина, Е. И. Черевач (стр.12-15)
Оболкина В. И. Продукты переработки солода и новые полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий/ В. И. Оболкина (стр.16)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Мухамедиев Ш. А. Снижение размерности пространства поиска оптимальных рецептур для многокомпонентных пищевых систем/ Ш. А. Мухамедиев, В. А. Васькина (стр.18-21)
Ароматизаторы для кондитерских изделий. Возможности в области разработки (стр.22-23)
Яковлев Е. А. Влияние рецептурных компонентов на качество кремов на основе растительных масел/ Е. А. Яковлев (стр.24-25)
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Полякова С. П. Инновационные принципы технологии санитарной обработки для обеспечения безопасности кондитерской продукции/ С. П. Полякова [и др.] (стр.26-28)
Кондратьев Н. Б. Некоторые аспекты выделения жиров из кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.29-30)
ЗНАКОМИМ С ПРЕДПРИЯТИЕМ
Шабалина Л. Всегда на шаг впереди/ Л. Шабалина (стр.32-33)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Выставка Ingredients Russia 2010: больше площади, больше посетителей (стр.34)
Worldfood 2010 (стр.36-37)
Итоги конференции "Новый взгляд на использование жиров специального назначения Корпорации "Союз" при производстве кондитерских изделий" (стр.38-39)
Семинар Mossa Group для российских кондитеров (стр.40)
Определен победитель конкурса "Предприниматель года 2010" в Казахстане (стр.41)
Сладкие вести (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601445
Заглавие : Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов : материалы всероссийской научно-практической конференции, 7-8 сентября 2011 г., г. Углич
Выходные данные : Углич, 2011
Колич.характеристики :303 с.: табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", всероссийская научно-практическая конференция (2011;Углич) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--новые технологии--режим хранения--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--упаковка--россия--страны мира
Содержание : Основные аспекты научного обоснования технологии хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания/ Л. М. Аксенова. Актуальность разработки новых видов сырных продуктов/ Е. Ю. Агаркова [и др.]. Перспективные технологии хранения картофеля при переработке на крахмал и картофелепродукты/ Н. Р. Андреев, Л. В. Кривцун. Эффективная технология утилизации масложировых отходов в биодизельное топливо для сельхозтехники/ М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов. Общие аспекты образа свеклосахарного подкомплекса будущего/ Л. И. Беляева, В. М. Дудкин. Инновационная технология транспортирования и хранения свежеубранных листьев табака/ Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, В. А. Саломатин. Структура потерь при переработке молока в маслодельно-сыродельной отрасли и основные направления их снижения/ Т. А. Волкова, Н. Н. Ожгихина. Универсализация режимов хранения "коровьего" масла/ Ф. А. Вышемирский. Использование метода собственной флуоресценции для определения содержания триптофана в белках мяса и мясных продуктов/ Н. А. Горбунова, Н. Л. Вострикова. Особенности технологических приемов холодильного хранения плодов и овощей/ Э. С. Гореньков, Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова. О применении новых лакокрасочных материалов для внутренних покрытий металлической консервной тары/ А. Н. Горенькова [и др.]. Развитие технологий производства и хранения изделий пастиломармеладной группы/ Г. Н. Горячева [и др.]. Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов/ А. А. Грызунов, С. В. Авилова, Н. В. Помазкина. Оценка возможности длительного хранения чая черного байхового в транспортной таре/ К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, Г. Н. Панкрухина. Подходы к внедрению прослеживаемости при производстве птицепродуктов/ В. В. Гущин, Е. В. Коньков, В. Е. Суриков. Особенности созревания сыра в различных средах/ И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. Влияние условий охлаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения/ М. А. Дибирасулаев [и др.]. Разработка технологии производства консервов на основе зерна пшеницы и определение сроков хранения готового продукта/ В. Ф. Добровольский, Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. Хранение пищевых концентратов и специальных продуктов/ В. Ф. Добровольский [и др.]. О разработке научных основ создания технологий производства нового поколения сухих продуктов детского и специального питания, адекватных специфике нутриентного статуса целевых групп потребителей/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Краснопигментированные концентраты свеклы - стимуляторы сроков годности сывороточных напитков/ Г. А. Донская, Е. В. Захарова. Влияние жировых продуктов нового поколения на качество булочных и сдобных изделий/ Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. Безопасность и качество продуктов животного происхождения с использованием новых пищевых добавок/ В. В. Евелева. Проблемы хранения сахарной свеклы с позиций сквозной аграрно-пищевой технологии сахара/ М. И. Егорова. Инновации в технологиях цельномолочных продуктов с увеличенными сроками годности/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. Сертификация качества пищевой продукции на основе молочного сырья по данным жирно-кислотного состава/ А. Н. Иванкин [и др.]. Технологические требования к сортовым особенностям овощей, рекомендуемых для замораживания/ О. В. Карастоянова, О. А. Клюева, Н. В. Коровкина. Хлебобулочные изделия с длительными сроками хранения/ Ф. М. Кветный. Водяное охлаждение тушек - решение вопросов безопасности и увеличения сроков годности/ С. С. Козак, И. И. Маковеев. К вопросу об электрофизической обработке сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение/ В. В. Кондратенко [и др.]. Исследование состояния влаги в кондитерских изделиях для прогнозирования сроков годности/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Изменение качества муки при хранении в условиях "ускоренного старения"/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Фосфатный крахмал для замороженных продуктов/ Е. К. Коптелова, С. Т. Быкова, Э. И. Ткаченко. Индикаторы энергоэффективности теплоизоляционных конструкций холодильных камер/ В. Н. Корниенко [и др.]. Сублимированные функциональные продукты на основе козьего молока/ А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова. Разработка методики оценки качества картофеля при хранении/ В. Г. Костенко, Н. Р. Андреев. Инновационные подходы повышения качества и хранимоспособности хлебобулочных изделий в условиях экологической нестабильности/ М. Н. Костюченко, А. П. Косован, А. И. Стребыкина. Влияние термического состояния свинины на азотистые вещества консервов "Свинина тушеная"/ В. Б. Крылова, О. В. Егоров. Разработка технологии карамели с использованием натурального сырья, обеспечивающего увеличенные сроки хранения/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Инновационные технологии на основе мембранных и биотехнологических процессов для повышения сохранности пищевых продуктов и сельхозсырья/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Некоторые аспекты разработки математической модели резервирования, хранения и транспортировки молочного сырья при производстве продуктов детского питания/ В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко, О. И. Башкиров. Изменение антиоксидантной активности свеклы и яблок под влиянием технологической обработки/ Н. А. Курбанов [и др.]. Исследование бактерицидного действия плазмы СВЧ-разряда/ М. Т. Левшенко [и др.]. Научному эксперименту по хранению продуктов в условиях вечной мерзлоты - 110 лет/ В. П. Леденев, Н. Д. Лукин. Влияние состава рассола на изменение консистенции рассольных сыров во время созревания/ О. В. Лепилкина, И. Н. Делицкая. Способ улучшения сычужной свертываемости восстановленного молока/ О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. Инновационные технологии масложировой отрасли, проблемы и решения/ А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. Исследование влияния температуры на проведение процесса экстрагирования белка из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы/ В. В. Ливовой. Разработка оптимальных условий длительного хранения зеленого (сырого) кофе на основе исследований по изучению их влияния на комплекс основных факторов, обеспечивающих стабильность качественных показателей кофейного сырья/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, Н. В. Кулясова. О результатах длительного хранения крахмала и крахмалопродуктов в условиях отрицательных температур вечной мерзлоты/ Н. Д. Лукин. Исследование влияния специально подготовленной муки на степень связывания жира в кондитерской системе и изменение сроков годности изделий/ А. А. Максимова [и др.]. Научное обеспечение развития перспективных технологий хранения зерна и зернопродуктов/ Л. И. Мачихина. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении/ Е. П. Мелешкина. Основные принципы хранения новых видов табачной продукции/ А. Г. Миргородская [и др.]. Новые технологические аспекты производства биологически активных добавок с использованием апипродуктов/ А. А. Мосолов. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ А. А. Мотовилина [и др.]. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов. Влияние географического положения и почвенно-климатических факторов на соотношение 13C/12C изотопов в винограде и вине/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Вторичное брожение вина в непрерывном потоке на флуктуирующих дрожжевых клетках/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Прогнозирование хранимоспособности плавленого сыра с применением уравнения Аррениуса/ Н. Н. Ожгихина, Т. А. Кулаков. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего/ В. А. Панфилов. Изменение качественных характеристик в процессе хранения фруктовых консервов для питания детей раннего возраста в зависимости от применяемой технологии их изготовления/ Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич, О. В. Бессараб. Тенденции, перспективы и научные предпосылки производства продуктов длительного хранения/ А. Н. Петров. Ликероводочные напитки, технологические приемы их приготовления и стабильность в процессе хранения/ В. А. Поляков [и др.]. Перспектива создания производства биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты для упаковки пищевых продуктов/ В. А. Поляков, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Комплексная технология повышения хранимости мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий/ С. П. Полякова [и др.]. Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки/ Л. Г. Приезжева. Изучение характеристик и пробиотических свойств кислотообразующих бактерий при создании натуральных биоконсервантов/ Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Биотехнологический способ повышения качества и сохранности плодово-ягодных соков и морсов/ Л. В. Римарева [и др.]. Развитие национальной стандартизации в кондитерской промышленности/ Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. Упаковочные материалы в обеспечении сохранности качества сыров/ И. А. Роздов, Е. А. Орлова. Прогнозирование результатов хранения сахарной свеклы с использованием информационно-аналитической системы/ Н. М. Сапронов [и др.]. Требования, предъявляемые к воде, предназначенной для питания детей/ Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. Исследование бактериостатического эффекта буферных растворов пищевых кислот и их солей, используемых в качестве пропитки упаковочных средств/ А. А. Семенова, П. М. Голованова, В. В. Насонова. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения хлопьев овсяных/ Л. И. Семенова [и др.]. Исследование органолептических свойств мясных консервов в разной таре при длительном хранении/ Ю. И. Сидоренко [и др.]. Условия длительного хранения сахара-песка/ Ю. И. Сидоренко, О. Г. Сафонова, Е. О. Гафурова. Основные аспекты прогнозирования и обеспечения увеличенных сроков годности кондитерских изделий/ Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов/ В. А. Скрябин [и др.]. Сохраняемость качества продукции маслоделия в пленке полиэтиленовой соэкструзионной/ О. И. Смирнова. Качество и безопасность термостойкого плавленого продукта при различных условиях хранения/ Н. Ю. Соколова [и др.]. Энергосбережение при конвективной сушке зерна на прямоточных зерносушилках/ В. Ф. Сорочинский. Закономерности изменения стойкости мороженого при хранении/ В. М. Стефановский. Научные принципы получения мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности/ М. А. Талейсник [и др.]. О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов/ А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Чижова. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба/ Г. В. Терновский, Е. В. Соболева, К. С. Бондина. Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения/ Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, В. В. Евелева. Исследование влияния температуры и продолжительности хранения на изменение вкусового букета и качество сливочного масла/ Е. В. Топникова, Т. П. Кустова. Некоторые рассуждения о роли упаковки в процессах хранения молочной продукции/ О. Б. Федотова. Способ активации поверхности полимерного материала, модифицированного антимикробной добавкой/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. Исследование поверхностного взаимодействия жиров и белково-углеводных веществ при формировании адсорбционных защитных оболочек в искусственных концентрированных системах/ Ю. И. Филатов, Н. А. Пухова. Пищевая комбинаторика в технологии сиропов с природным комплексом нутриентов/ Г. Л. Филонова, Е. В. Никифорова, Н. А. Комракова. О первичной переработке молока, как пути обеспечения его качества при хранении/ В. Д. Харитонов. Изучение микроструктуры различных отрубов оленины/ С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. Качественные и количественные гистологические исследования замороженного мясного сырья/ С. И. Хвыля [и др.]. Технологические аспекты повышения сроков годности изделий/ А. П. Ходак, Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса/ И. М. Чернуха [и др.]. Концепция создания многоцелевого биотехнологического процесса получения пищевых ингредиентов и добавок с использованием крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова. Инновационные методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и алкогольной продукции в процессе хранения/ Т. М. Шелехова [и др.]. Инновационная технология хлебобулочных изделий из муки пшеничной хлебопекарной с удлиненными сроками годности на основе сухих биоконцентратов/ Л. А. Шлеленко [и др.]. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам/ Т. С. Штейнберг. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания/ В. Н. Щипцов. Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение/ Л. А. Яковлева, В. В. Кондратенко, Е. В. Великанова.
Аннотация: Опубликованы материалы исследований ведущих ученых и специалистов научно-исследовательских организаций, вузов и пищевых предприятий, работающих над проблемами создания инновационных технологий хранения и упаковывания пищевых продуктов, увеличения их сроков годности и прогнозирования хранимоспособности, оценки безопасности и качества выпускаемой продукции, транспортирования и хранения сельскохозяйственного сырья, создания новых упаковочных материалов.
Экземпляры :ОКД/664/601445(1)
Свободны : ОКД/664/601445(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 8
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ
Дубцов Г. Г. "Современное хлебопечение - 2012": индикатор отраслевого развития/ Г. Г. Дубцов (стр.6-8)
IBA - самый короткий путь на международный рынок (стр.15)
Михайлова Е. RosUpack 2012 - комплексные решения для упаковочной отрасли/ Е. Михайлова (стр.42-43)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Коновалов К. Л. Технологическое предвидение в пищевых отраслях/ К. Л. Коновалов [и др.] (стр.10-15)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Полякова С. П. Анализ организации контроля мучных кондитерских изделий и безопасности готовой продукции на производстве/ С. П. Полякова, Н. Е. Воронкова, Е. А. Хохлова (стр.16-17)
Ивлева А. Чеквейеры - ключевой элемент автоматического контроля упаковки/ А. Ивлева (стр.30-32)
СЫРЬЕ
Матвеева Т. В. На трибуне - растительные сливки!/ Т. В. Матвеева (стр.19-20)
Духу Т. А. Влияние функциональности и технологичности маргаринов на качество кондитерских изделий/ Т. А. Духу, И. А. Бурлова, О. А. Зотова (стр.22-24)
Шестопалова Н. Е. Апельсиновые волокна «Цитри-Фай» в здоровом питании/ Н. Е. Шестопалова (стр.28)
ТРАДИЦИИ
Белевская пастила: русское кулинарное чудо (стр.20)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
STABLE MICRO SYSTEMS - все в шоколаде! (стр.25)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хлопонина О. А. Влияние специализированного маргарина «Экопай 1204-31» на качество изделий из песочного теста/ О. А. Хлопонина (стр.26-27)
Лаврова Л. Ю. Органолептические показатели качества бисквитного полуфабриката с механоактивированными органопорошками/ Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова, Д. Р. Хасанова (стр.40-41)
ОБОРУДОВАНИЕ
Уитейкер Ш. Регулирование температуры теста на выходе из тестомесильной машины/ Ш. Уитейкер (стр.34-37)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.4-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2013 г. (стр.6-7)
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Обеспечение безопасности продуктов питания на территории Таможенного союза при введении в действие Технического регламента ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.8-12)
Доронин А. Ф. Обеспечение контроля безопасности пищевых продуктов - одна из важнейших задач пищевой промышленности/ А. Ф. Доронин [и др.] (стр.14-17)
Кулев Д. Х. О необходимости разработки стандартных образцов состава веществ и материалов/ Д. Х. Кулев (стр.18-19)
Коткова Т. В. Актуальные вопросы технического регулирования пищевых ингредиентов/ Т. В. Коткова [и др.] (стр.20-23)
AIMOL-M Foodmax - для предприятий по производству напитков (стр.24-25)
Система прослеживаемости продовольствия (стр.25-25)
Стрелюхина А. Н. Рискоориентированный подход при создании и совершенствовании технологических систем пищевых производств/ А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихин (стр.26-29)
Курзина М. Н. Электронные технологии для обеспечения безопасности пищевой продукции/ М. Н. Курзина (стр.29-29)
Матисон В. А. Формирование процессной модели интегрированной системы менеджмента качества и безопасности молочного предприятия/ В. А. Матисон, С. А. Тихомиров (стр.30-32)
Тулякова Т. В. Безопасность продовольственного сырья - важнейшая составляющая безопасности пищевых продуктов/ Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, Е. И. Шибанов (стр.33-33)
Захарова О. С. Значение микронутриентов и методы их определения в продовольственном сырье и продуктах детского питания/ О. С. Захарова, В. А. Орлова (стр.34-37)
Никитина Т. С. Применение трансгенных сельхозкультур в производстве продуктов питания/ Т. С. Никитина, В. А. Орлова (стр.38-40)
Чупахин Д. А. Разработка нормативов аналитического контроля качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов питания/ Д. А. Чупахин, В. А. Орлова (стр.41-43)
Гореньков Э. С. Применение консервантов на натуральной основе в производстве плодоовощной продукции/ Э. С. Гореньков, А. Ю. Грачева, Н. В. Илюхина (стр.44-45)
Благовещенская М. М. Система автоматического регулирования процесса формирования конфетных жгутов/ М. М. Благовещенская [и др.] (стр.46-49)
Макарова Н. В. Влияние предварительной обработки фруктов перед сушкой на их химический состав и антиоксидантную способность/ Н. В. Макарова, А. Н. Дмитриева (стр.50-51)
Абрамова И. М. Требования к технологической адекватности ячменного сырья/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.52-54)
НПП "БАД" за достоверную информацию для потребителей (стр.54-54)
Кушнерева Е. В. Пищевая добавка "Велькорин" - ингибитор микроорганизмов/ Е. В. Кушнерева [и др.] (стр.56-57)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Секреты производства качественного и полезного сока (стр.58-58)
Эффективная гомогенизация - высокое качество при низком давлении (стр.60-60)
ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
Ефимов К. М. Универсальное средство для длительной дезинфекции/ К. М. Ефимов [и др.] (стр.62-63)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Стрюкова А. Д. Влияние замораживания и размораживания на химический состав и антиоксидантную активность ягод земляники/ А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова (стр.68-70)
Пахомова Т. А. Использование окары для производства комбинированных полифункциональных пищевых добавок/ Т. А. Пахомова, А. Ф. Доронин, Н. П. Соболева (стр.70-71)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Мусифуллина Э. В. Исследование степени окисления жировой составляющей в картофельных чипсах/ Э. В. Мусифуллина [и др.] (стр.72-73)
Левочкина Л. В. Корень лопуха - сырье для десертов функционального питания/ Л. В. Левочкина, Н. В. Масалова, Н. Ю. Чеснокова (стр.74-77)
Холестерин: польза или вред? (стр.78-78)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.79-79)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80-81)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.82-83)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Выездное заседание Рабочей группы Госдумы "По поддержке отечественного регионального производителя"/ Л. В. Драчева (стр.84-85)
Итоги конкурса "Ингредиент года 2013" (стр.86-87)
Драчева Л. В. Комбикорма-2013/ Л. В. Драчева (стр.88-89)
Булатов Д. С. SISAB Португалия бьет все рекорды/ Д. С. Булатов (стр.90-90)
Тришер А. С визитом в Москву/ А. Тришер (стр.91-91)
Конференция в Пятигорске (стр.92-92)
Деловая программа выставки "Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2013" (стр.92-92)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2013г.,N 7/8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полякова С. П. Система обеспечения должного санитарного состояния производства при внедрении системы ХАССП/ С. П. Полякова (стр.6-8)
Санитарно-гигиенический контроль производства и продукции (стр.33)
ПРОМЫШЛЕННАЯ САНИТАРИЯ
Особенности промышленного клининга в пищевой промышленности (стр.9-11)
Фогельполь Г. Индивидуальное планирование/ Г. Фогельполь (стр.24-26)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Особая экономическая зона «Алабуга»: площадка для пищевой промышленности (стр.12-13)
СЫРЬЕ
Метелев А. Обратная сторона риса/ А. Метелев (стр.14-15)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова Н. Е. Применение натуральных вкусоароматических ингредиентов «Баттер Грейнс» в кондитерской промышленности/ Н. Е. Шестопалова (стр.16)
Улучшение качества хлебобулочной продукции без удорожания (стр.18-19)
Раенко Е. Инновационные заквасочные культуры для хлебопечения/ Е. Раенко (стр.22-23)
Шестопалова Н. Е. Повышение качества хлебобулочных и кондитерских изделий с волокнами "Цитри-Фай"/ Н. Е. Шестопалова (стр.28)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Смазочные материалы AIMOL-M (стр.20)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Средства санитарии (стр.27)
МАРКЕТИНГ
Скороженко М. Концепции BASF в области питания как ответы на глобальные вызовы/ М. Скороженко (стр.30-32)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Макеева И. А. Новое в системе правовых и нормативных документов на объекты пищевой промышленности/ И. А. Макеева (стр.34-38)
Кладовая добавок (стр.39)
СОБЫТИЕ
Все это - миндаль! (стр.40-42)
Михайлова Е. "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности-2013": курс на внедрение инноваций/ Е. Михайлова (стр.46-48)
Апатовская Т. Качество, пищевая безопасность и другие риски/ Т. Апатовская (стр.54)
ТЕХНОЛОГИЯ
Лесникова Н. А. К вопросу обогащения кондитерских изделий/ Н. А. Лесникова, О. В. Цееб, Л. Ю. Лаврова (стр.44-45)
Бочкарев М. С. Разработка рецептуры пищевого концентрата/ М. С. Бочкарев, К. А. Бочкарева, Е. Ю. Егорова (стр.49-51)
ТРАДИЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Бублик "Симит" - национальный продукт Турции (стр.43)
НОВИНКИ
Новинки рынка (стр.52-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609664
Заглавие : Научные основы развития технологий кондитерских изделий : сборник научных трудов
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :319 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр. в конце ст. - На тит. л.: 80 лет ГНУ НИИКП
ISBN, Цена 978-5-89790-985-8: Б.ц.
УДК : 664.143.03 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--пищевое сырье--сырье--рецептура--технологии--пищевые добавки--функциональные продукты--контроль качества--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--микробиологическая чистота--сроки годности--сроки--нии--учреждения--научные исследования--россия--страны мира
Содержание : НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Развитие науки в кондитерской отрасли/ Л. М. Аксенова. Влияние видов связи влаги на массообменные процессы при производстве мучных кондитерских изделий/ М. А. Талейсник [и др.]. Основные направления экологизации продуктов питания/ Л. М. Аксенова, А. Л. Геворкян. Научные основы получения экологически чистых мучных кондитерских изделий/ М. А. Талейсник, Т. В. Савенкова. Теоретические аспекты создания кондитерских изделий функционального назначения/ Т. В. Савенкова. Принцип управления структурно-механическими характеристиками мучных кондитерских изделий/ Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. Теоретические основы технологий приготовления кондитерских полуфабрикатов в условиях кавитационной обработки/ Л. М. Аксенова [и др.]. Максимальное диспергирование исходного сырья - необходимое условие высокоэффективных инновационных технологий кондитерских изделий/ Л. М. Аксенова [и др.]. Изучение процесса кристаллизации кондитерских паст, приготовленных с использованием отечественных кондитерских жиров функционального назначения/ Л. И. Рысева, Н. В. Линовская. Стабилизирующее действие дисперсионной среды при получении мучных кондитерских изделий с заданными свойствами и структурой/ Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. Научные принципы создания технологий функциональных кондитерских изделий и их реализация на примере помадных конфет/ Т. В. Савенкова, А. П. Ходак. Заварные пряники длительного хранения/ Н. А. Щербакова, Е. А. Солдатова, В. К. Кочетов. Научный подход к производству глазурей/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. Принцип создания сквозной технологии мучных кондитерских изделий (на примере заварных ферментированных пряников)/ Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. ВЛИЯНИЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ HA СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫХ МУЧНЫХ И САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Влияние изменения химического состава сырья на качество кондитерских изделий/ Т. В. Савенкова, В. Е. Благодатский, Е. Н. Маврина. Важнейшие аспекты использования жиров для производства кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова, Л. Е. Скокан. Об использовании жиров - заменителей масла какао нелауриновой группы в производстве кондитерской глазури/ Л. Е. Скокан, Л. И. Рысева, Н. В. Линовская. Заменители масла какао лауринового типа. Состав и технологические особенности/ Л. И. Рысева [и др.]. Молочные сыворотки в производстве кондитерских изделий/ Т. В. Савенкова [и др.]. Вторичные молочные продукты в производстве леденцовой карамели/ Э. Н. Крылова, Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. Особенности использования фруктово-ягодных полуфабрикатов/ Г. Н. Горячева, Т. В. Савенкова. Особенности использования пенообразователей в производстве зефира/ О. М. Марданян, Г. Н. Горячева, Л. М. Аксенова. Использование гидролизованного растительного белка в производстве сбивных конфет/ А. П. Ходак [и др.]. Разрыхлители в производстве мучных кондитерских изделий/ С. И. Кнопова, Т. В. Савенкова, Н. А. Щербакова. Солодовый экстракт - аналог химическим разрыхлителям/ Н. А. Щербакова [и др.]. Солодовый экстракт для помадных конфет/ Т. В. Савенкова, А. П. Ходак, Л. А. Девяткина. Сырье с функциональными свойствами и пищевая и биологическая ценность сахарного печенья/ Н. А. Щербакова, Т. В. Савенкова, В. К. Кочетов. Использование антиоксидантов в кондитерских изделиях/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Сухие полуфабрикаты для приготовления суфле/ Н. А. Щербакова [и др.]. СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ ПРОЦЕССА КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Разработка формализованной модели влияния сырьевых компонентов на безопасность мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова, Т. Д. Савенкова, Л. М. Аксенова. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий/ С. П. Полякова [и др.]. Совершенствование метода Реутова определения степени измельчения шоколада и шоколадных полуфабрикатов/ К. С. Алтунджи [и др.]. Витамин E в шоколаде и основных полуфабрикатах/ Н. Б. Кондратьев, Л. Е. Скокан, Н. С. Фунтикова. Влияние природных антиоксидантов - токоферолов на стабильность пальмового масла/ Н. Б. Кондратьев, Л. Е. Скокан, Н. С. Фунтикова. Особенности идентификации фруктового сырья/ Н. Б. Кондратьев, М. М. Ибрагимова, Т. В. Савенкова. Комплексный метод оценки качества фундука, арахиса, семян подсолнечника при производстве кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев, Л. Е. Скокан, Т. В. Савенкова. РАЦИОНАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Создание типовой технологии и машинно-аппаратурной схемы производства сахарного печенья/ Н. А. Щербакова [и др.]. Рациональная технология заварных пряников/ Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. Технология сырцовых пряников с увеличенным сроком годности/ Н. А. Щербакова [и др.]. Интенсификация получения мучных кондитерских изделий/ Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. Инновационная технология производства овсяного печенья/ А. А. Максимова, Т. А. Духу, Т. В. Савенкова. Особенности современного производства шоколадных и кондитерских полуфабрикатов (глазурей)/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. Совершенствование технологии производства помадных конфет/ А. П. Ходак, Т. В. Савенкова. Управление конкурентоспособностью при разработке технологии изготовления желейных конфет/ А. П. Ходак, Т. В. Савенкова. Производство зефира на основе сухих смесей/ Г. Н. Горячева [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Производство функциональных кондитерских изделий - проблемы и пути их решения/ Т. В. Савенкова. Особенности оценки пищевой ценности кондитерских изделий здорового питания/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Концентрационный фактор - определяющая характеристика кондитерских систем при создании кондитерских изделий функционального назначения/ М. А. Талейсник, Т. В. Савенкова. Подходы к созданию кондитерских изделий геродиетического назначения/ Т. В. Савенкова [и др.]. Создание функциональных кондитерских изделий для геродиетического питания на основе моделирования их химического состава/ Т. В. Савенкова [и др.]. К разработке региональных концепций создания функциональных кондитерских изделий/ Т. В. Савенкова [и др.]. Технология вафель повышенной пищевой ценности с натуральными видами сырья/ Т. В. Савенкова, Е. А. Солдатова, М. А. Талейсник. Экспертиза кондитерских изделий, рекомендуемых для детей дошкольного и школьного возраста с использованием функциональных ингредиентов/ Т. В. Савенкова. Новый вид обогащенных вафельных изделий для детей дошкольного и школьного возраста/ Е. А. Солдатова [и др.]. Разработка технологии пралиновых конфет повышенной пищевой ценности/ Т. В. Савенкова, А. П. Ходак. Инновационные технологии производства ириса на подсластителях/ Э. Н. Крылов, Т. В. Савенкова. Использование подсластителей при производстве молочных масс/ Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова, Е. Н. Маврина. Современный подход к разработке крекера нового поколения/ С. И. Кнопова, Т. В. Савенкова, О. И. Башкиров. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Обеспечение безопасности функциональных мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова. Инновационные принципы технологии санитарной обработки при обеспечении безопасности кондитерской продукции/ С. П. Полякова [и др.]. Экологичная технология санитарной обработки кондитерских предприятий/ С. П. Полякова [и др.]. Обеспечение безопасности мучных кондитерских изделий в рамках производственного контроля/ С. П. Полякова, Н. Е. Воронкова, Е. А. Хохлова. Санитарно-гигиеническое состояние предприятия как фактор формирования микрофлоры мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова. Программа расчета безопасности мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова, Т. В. Савенкова, Л. М. Аксенова. СРОКИ ГОДНОСТИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Исследование качества тортов и пирожных при хранении/ Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. Исследование изменений качества галет методом «ускоренного старения»/ Л. М. Аксенова [и др.]. Изучение состава галет для обоснования сохранности их качества/ Л. Е. Скокан [и др.]. Влияние упаковки на жирнокислотный состав липидов галет длительного хранения/ Л. Е. Скокан, Н. Б. Кондратьев, С. И. Кнопова. Влияние массовой доли жира на сроки годности печенья/ Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. Влияние окислительной стабильности жиров сырья на сроки годности печенья/ Н. Б. Кондратьев. Исследование муки в целях увеличения сроков годности кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Влияние массовой доли общего сухого остатка какао-продуктов на сроки годности шоколада/ М. В. Осипов [и др.]. Изучение влияния флаваноидных соединений на антиоксидантную активность жиров кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. Увеличить срок годности зефира/ Л. М. Аксенова, Л. Е. Скокан, Г. Н. Горячева. Влияние углеводного состава леденцовой карамели с пшеничными пищевыми волокнами на сроки годности/ Э. Н. Крылова, Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. Влияние инвертного сиропа на срок годности кондитерских изделий/ М. А. Талейсник [и др.]. Причины порчи кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев.
Аннотация: Сборник научных трудов ведущих специалистов ГНУ НИИ кондитерской промышленности посвящен 80-летию со дня образования института. В книгу включены материалы no основным результатам научных и практических исследований института в области совершенствования технологических процессов, создания инновационных технологий, разработке и совершенствования методов контроля качества и безопасности.
Экземпляры :ОКД/664/609664(1)
Свободны : ОКД/664/609664(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2014г.,N 3
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: ГЛАВНОЕ - КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Магомедов М. Г. Применение порошка из топинамбура в производстве масс пралине/ М. Г. Магомедов [и др.] (стр.6-8)
Присухина Н. В. Влияние клюквенных полуфабрикатов на качество и пищевую ценность мармелада и бисквита/ Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова (стр.10-11)
Лесникова Н. А. Эффективность использования нетрадиционного сырья в производстве печенья/ Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова (стр.12-14)
Крюкова Е. В. Влияние полбяной муки на качество сдобного печенья/ Е. В. Крюкова [и др.] (стр.15-17)
Мирошникова Т. Н. Выбор жира для начинок с учетом автектических взаимодействий с жиром для начинок - залог качества конфет/ Т. Н. Мирошникова (стр.18-19)
Полякова С. П. Обеспечение безопасности кондитерских изделий/ С. П. Полякова (стр.20-23)
Святославова И. М. Требования торговых сетей к производителям кондитерской продукции в условиях глобализации торговых отношений/ И. М. Святославова, Т. В. Савенкова (стр.24-25)
Итоги конкурса "Лучший продукт-2014" (стр.26)
Кирпиченкова О. М. Использование овощного пюре для повышения качества пряников/ О. М. Кирпиченкова, В. И. Оболкина, И. А. Крапивницкая (стр.27-28)
ТЕМА НОМЕРА
Победители сильнейшие (стр.30-33)
Международный конкурс на лучшую упаковку "Продэкстрапак-2014" (стр.34-35)
Акимова Л. А. Упаковочной индустрии - больше внимания/ Л. А. Акимова (стр.36)
Международная выставка "Продэкспо-2014" вновь бьет рекорды (стр.37)
На встрече с представителями центральных и отраслевых СМИ (стр.38-39)
Толкачева Д. В. Очередная победа Холдинга "Солнечные продукты"/ Д. В. Толкачева (стр.40-41)
СЛАДКИЕ ВЕСТИ (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Полякова С. П., Воронкова Н. Е., Геворкян А. Л., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М.
Заглавие : Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии
Место публикации : Научные основы развития технологий кондитерских изделий: сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии. - Москва, 2013. - С. 124-126. - ISBN 978-5-89790-985-8 (Шифр 609664). - ISBN 978-5-89790-985-8
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Полякова С. П.
Заглавие : Обеспечение безопасности функциональных мучных кондитерских изделий
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии
Место публикации : Научные основы развития технологий кондитерских изделий: сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии. - Москва, 2013. - С. 239-245. - ISBN 978-5-89790-985-8 (Шифр 609664). - ISBN 978-5-89790-985-8
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Полякова С. П., Воронкова Н. Е., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М.
Заглавие : Инновационные принципы технологии санитарной обработки при обеспечении безопасности кондитерской продукции
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии
Место публикации : Научные основы развития технологий кондитерских изделий: сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии. - Москва, 2013. - С. 245-251. - ISBN 978-5-89790-985-8 (Шифр 609664). - ISBN 978-5-89790-985-8
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Полякова С. П., Воронкова Н. Е., Хохлова Е. А., Геворкян А. Л.
Заглавие : Экологичная технология санитарной обработки кондитерских предприятий
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии
Место публикации : Научные основы развития технологий кондитерских изделий: сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии. - Москва, 2013. - С. 251-255. - ISBN 978-5-89790-985-8 (Шифр 609664). - ISBN 978-5-89790-985-8
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Полякова С. П., Воронкова Н. Е., Хохлова Е. А.
Заглавие : Обеспечение безопасности мучных кондитерских изделий в рамках производственного контроля
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии
Место публикации : Научные основы развития технологий кондитерских изделий: сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии. - Москва, 2013. - С. 255-260. - ISBN 978-5-89790-985-8 (Шифр 609664). - ISBN 978-5-89790-985-8
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Полякова С. П.
Заглавие : Санитарно-гигиеническое состояние предприятия как фактор формирования микрофлоры мучных кондитерских изделий
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии
Место публикации : Научные основы развития технологий кондитерских изделий: сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии. - Москва, 2013. - С. 260-264. - ISBN 978-5-89790-985-8 (Шифр 609664). - ISBN 978-5-89790-985-8
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Полякова С. П., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М.
Заглавие : Программа расчета безопасности мучных кондитерских изделий
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии
Место публикации : Научные основы развития технологий кондитерских изделий: сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии. - Москва, 2013. - С. 264-267. - ISBN 978-5-89790-985-8 (Шифр 609664). - ISBN 978-5-89790-985-8
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2014г.,N 7
Интересные статьи :
УПАКОВКА
Бойко А. Г. Тенденции российского упаковочного рынка: обзор основных сегментов/ А. Г. Бойко (стр.1)
Кондратьев Н. Б. Влияние упаковки на сохранность кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев (стр.16)
Суворов О. А. Влияние вида упаковки на сохранность ржано-пшеничного хлеба/ О. А. Суворов [и др.] (стр.21-23)
Ананьев В. В. Роль упаковки в процессах хранения кондитерских изделий/ В. В. Ананьев, О. В. Виденин, М. Е. Чернов (стр.30-31)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Полякова С. П. Эффективность моющих средств, применяемых на кондитерских предприятиях/ С. П. Полякова (стр.6-8)
ОБОРУДОВАНИЕ
Плющик Е. Комплексный сульфонат кальция - высокотехнологичное решение для пищевых предприятий/ Е. Плющик (стр.9-10)
Live-Tech srl - поставщик новейшего упаковочного оборудования (стр.18-20)
ТЕХНОЛОГИЯ
Скобельская З. Г. Кондитерские изделия профилактического назначения/ З. Г. Скобельская (стр.12-13)
Новожилова Е. С. Сравнительный анализ технологий и рецептур молочных конфет/ Е. С. Новожилова, И. А. Машкова, В. А. Васькина (стр.17)
Зайцева Л. В. Обогащение хлебобулочных изделий омега-3 жирными кислотами/ Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, В. Г. Байков (стр.24-27)
Шлеленко Л. А. Использование овощных и фруктовых порошков при производстве хлебобулочных изделий/ Л. А. Шлеленко [и др.] (стр.38-39)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Веселов А. И. Подготовка специалиста с высшим образованием в области упаковочных процессов/ А. И. Веселов [и др.] (стр.32-33)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Продажи не отвечают за продажи/ Р. Калинин (стр.28-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ломакин А. А. Инновационные ингредиенты для производства хлебобулочных изделий - улучшители без кода Е/ А. А. Ломакин (стр.40-44)
СОБЫТИЕ
Дубцов Г. Г. Modern Bakery Moscow - 2014 - важнейшее мероприятие отрасли/ Г. Г. Дубцов (стр.34-37)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2014г.,N 4
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ (стр.4-5)
ТЕМА НОМЕРА: В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Скобельская З. Г. Хранение шоколадных батончиков с оптимальным соотношением эссенциальных нутриентов/ З. Г. Скобельская, И. В. Шестерова (стр.6-8)
Чугунова О. В. Пищевая ценность порошков из каковеллы, полученных по ротационно-каскадной технологии/ О. В. Чугунова, Л. А. Кокорева, О. В. Голуб (стр.9-11)
Лотков Н. А. Модернизация внутрицехового транспорта кондитерской фабрике/ Н. А. Лотков, А. Е. Яблоков, А. А. Шаталов (стр.12-14)
Руденко О. С. К вопросам идентификации шоколада и мучных кондитерских изделий, содержащих сухие молочные продукты/ О. С. Руденко [и др.] (стр.15-17)
Полякова С. П. Влияние микрофлоры какао-продуктов на органолептические показатели кондитерских изделий при хранении/ С. П. Полякова [и др.] (стр.18-20)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Калифорнийский Миндаль для разработки новых продуктов (стр.24-25)
Молчанова Е. Н. Мак: производство и потребление/ Е. Н. Молчанова, И. У. Кусова (стр.26-28)
ЗА РУБЕЖОМ
Калиновская Т. В. Технологическая оценка вторичных продуктов виноделия и перспективы их использования для создания кондитерских изделий нового ассортимента/ Т. В. Калиновская [и др.] (стр.30-32)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Международная выставка "Агропродмаш-2013" (стр.34-36)
Носенко С. М. "АСКОНД" заявляет/ С. М. Носенко (стр.37)
Выставка WorldFood Moscow как зеркало отрасли (стр.38-39)
ЭФКО провела в Сочи семинар для кондитеров (стр.40-41)
СЛАДКИЕ ВЕСТИ (стр.42-43)
КАЛЕНДАРЬ ВЫСТАВОК НА II ПОЛУГОДИЕ 2014 Г. (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2014г.,N 6
Интересные статьи :
События и факты (стр.4-5)
В ОБЪЕКТИВЕ - ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Кондратьев Н. Б. Роль макроэлементов при определении пищевой ценности кондитерских изделий на фруктовой основе/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.6-8)
Скобельская З. Г. Мука подсолнечная - перспективное сырье для обогащения вафельных изделий/ З. Г. Скобельская, Е. О. Клюева, А. Ю. Глебова (стр.9-11)
Борцова Е. Л. Оценка разработки технологии производства дрожжевых кексов в системе ХАССП/ Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова, Н. А. Лесникова (стр.12-15)
Смолихина П. М. Проектирование рецептур кондитерских изделий функционального назначения/ П. М. Смолихина (стр.16-18)
Магомедов Г. О. Студнеобразование желейных масс при производстве пастилы/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.19-21)
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
Березовский Ю. М. Моделирование процесса охлаждения карамельного батона/ Ю. М. Березовский, Е. В. Лазарев (стр.22-24)
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Полякова С. П. Новый метод определения бактериальной контаминации, вызывающей органолептическую порчу кондитерских изделий/ С. П. Полякова [и др.] (стр.25-27)
ШКОЛА ТЕХНОЛОГА
Потекина Е. В. Кекс "Рождественская ночь"/ Е. В. Потекина (стр.28-29)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Упаковка/Упак Италия 2014: большое значение на российском рынке [специализированная выставка] (стр.30-32)
21-я Международная выставка "Продэкспо-2014" (стр.34-37)
Как это было. Конференция Made in Poland [март 2014 г., Москва] (стр.38-39)
Сладкие вести (стр.40-41)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2015г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ (стр.4-5)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Магомедов Г. О. Применение концентрированной пасты из топинамбура в производстве мармелада/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.6-8)
Воронина М. С. Влияние добавок из ягод на органолептические показатели бисквитного полуфабриката/ М. С. Воронина, Н. В. Макарова (стр.10-13)
Чугунова О. В. Использование ксантановой камеди в качестве структурообразователя при производстве бисквитного полуфабриката/ О. В. Чугунова, Н. В. Заворохина, Д. С. Мысаков (стр.14-17)
Рысева Л. И. Исследование заменителей масла какао лауринового типа при производстве кондитерских полуфабрикатов и хранении готовых изделий/ Л. И. Рысева [и др.] (стр.18-20)
Гончар В. В. Технология производства сырцовых пряничных изделий с использованием нетрадиционного растительного сырья/ В. В. Гончар, О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков (стр.22-23)
Предыбайло А. В. Эквиваленты масла какао - новые горизонты компании "ЭФКО"/ А. В. Предыбайло (стр.24-25)
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
Бутин С. А. Современная технология хранения жевательного мармелада/ С. А. Бутин, З. Г. Скобельская (стр.26-29)
Березовский Ю. М. Распределение температуры при вытяжке карамельного жгута/ Ю. М. Березовский, Ю. А. Калошин, В. Н. Андреев (стр.30-31)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
22-я международная выставка "Продэкспо-2015" (стр.32-35)
Бурдун Н. И. Успехи и заботы мукомолов в России/ Н. И. Бурдун (стр.36)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси