На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Москва, В. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 65
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-65 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Леонтьев В. Н., Бурак И. М., Ахрамович Т. И., Москва В. В., Титок В. В.
Заглавие : Исследование свойств пероксидаз из стеблей льна-долгунца
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - Вып. 14. - С.133-134 (Шифр Ж 330/2006/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.521 + 577.152.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен-долгунец--волокнистые культуры--побеги--пероксидазы--оксиредуктазы--активность--технические характеристики--сорта--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.25/С 75
Автор(ы) : Литвяк В. В., Гринюк Е. В., Петюшев Н. Н., Котов М. И., Москва В. В.
Заглавие : Сравнительное исследование реологических свойств дисперсий экструзионного кукурузного крахмала и сухого картофельного пюре
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 2. - С.16-18: рис. (Шифр Х2/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.25 + 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукурузный крахмал--крахмал--сухие продукты питания--продукты питания--экструзионные продукты--экструзия--технологические процессы--реологические свойства--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--пюре--пищевые полуфабрикаты--картофелепродукты--вязкость--физические свойства--дисперсия--бланширование--теплообработка--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.22/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В., Москва В. В.
Заглавие : Характеристика предприятий картофельно-крахмальной отрасли Республики Беларусь
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 288-299: рис. - (Шифр Ж 263/2008/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--крахмал--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--крахмалопаточное производство--развитие отрасли--перспективы развития--технологии--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В., Москва В. В.
Заглавие : Современная высокоэффективная технология получения модифицированных крахмалов
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 5. - С.25-27: рис. (Шифр Х2/2008/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + 604.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--картофельный крахмал--экструзия--технологические процессы--технологические схемы--технологическое оборудование--экструдеры--конструктивные параметры--технические характеристики--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Михайлова Р. В., Литвяк В. В., Семашко Т. В., Чихаева О. В., Жуковская Л. А., Москва В. В.
Заглавие : Анализ использования грибных глюкозооксидаз как консервантов безалкогольных напитков
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.282-285 (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 577.152.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--продукты питания--качество продуктов питания--качество--сроки реализации--оксидоредуктазы--консерванты--антиоксиданты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Москва В. В.
Заглавие : Исследование картофельного концентрата методом инфракрасной спектроскопии
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 175-177: рис. (Шифр 590044)
УДК : 663.8 + 664.87 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--инфракрасная спектроскопия--аналитические методы--алкогольные напитки--безалкогольные напитки--напитки--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Москва В. В.
Заглавие : Современные высокоэффективные технологии получения физически модифицированных крахмалов
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 176-180: рис. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--гамма-облучение--облучение--экструзия--технологические процессы--эффективность--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Попова Е. В., Москва В. В.
Заглавие : Разработка технологий получения картофельного концентрата из отходов крахмально-паточной отрасли
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.463-464 (Шифр 592196)
УДК : 664.87 + 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--мезга--гидролиз--ферментативный гидролиз--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Почицкая И. М., Попова Е. В., Москва В. В.
Заглавие : Исследование аминокислотного состава картофельного концентрата
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.464-465 (Шифр 592196)
УДК : 664.87 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--картофелепродукты--продукты питания--аминокислоты--органические кислоты--химический состав--характеристики--ферментативный гидролиз--гидролиз--хроматография--аналитические методы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Валялкина Е. М., Ключенко А. В., Дудко Н. В., Петрушеня Н. И., Кравченко Н. С., Литвяк В. В., Москва В. В.
Заглавие : Результаты исследования возможности применения картофельного концентрата в производстве молочных продуктов
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.109-111 (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1 + 664.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--обогащение--технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--молочные напитки--органолептические показатели--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Москва В. В., Литвяк В. В.
Заглавие : Отечественная технология получения крахмалов холодного набухания
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.486 (Шифр 594782)
УДК : 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глюканы--крахмалопаточное производство--крахмалопаточная промышленность--экструзия--технологические процессы--экструзионные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Москва В. В., Литвяк В. В.
Заглавие : Изменение молекулярно-массовых характеристик и компонентного состава крахмала при экструзионной обработке
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.143-149 (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глюканы--экструзия--технологические процессы--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--молекулярная масса--физические свойства--температура--физические факторы--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--технологические качества--качество--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Москва В. В.
Заглавие : Модифицированные крахмалы
Место публикации : Молодежь в науке - 2009: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С.440-445: рис. - (Серия аграрных наук) (Шифр 596901)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + 604.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--физико-химические свойства--свойства--технологические качества--качество--экструзия--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Литвяк В. В., Бутрим С. М., Москва В. В., Козлова Л. Н.
Заглавие : Морфологическая характеристика крахмальных гранул картофеля (Solanum tuberosum) различных сортов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2010. - № 3. - С.99-103: табл. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2010/3). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.22 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалоносные культуры--картофель--solanum tuberosum--крахмалистость--качество--крахмальная крупка--крахмалопродукты--картофельный крахмал--крахмал--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2.059.225
Автор(ы) : Литвяк В. В., Москва В. В.
Заглавие : Современные технологии получения набухающих крахмалов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 64-68: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2.059.225 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): набухающие крахмалы--расщепленные крахмалы--экструзия--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Степаненко А. Б., Карпунин И. И., Литвяк В. В., Москва В. В.
Заглавие : Биоразлагаемые полимерные композиции на основе полиэтилена для создания новых видов упаковочных материалов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.34-37 (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798 + 547.458.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--полимеры--биоразлагающиеся материалы--биополимеры--полимеризация--химические реакции--полимерная пленка--синтетические материалы--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--крахмал--глюканы--экструзия--технологические процессы--экструдеры--технологическое оборудование--пластификаторы--прочность--механические свойства--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Москва В. В.
Заглавие : Моделирование процесса экструзии крахмалов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция : тезисы докладов : 27-28 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.97-98 (Шифр 600559)
УДК : 664.2.055 + 001.891.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глюканы--технологические процессы--методы--экструдеры--технологическое оборудование--физико-химические свойства--свойства--полисахариды--углеводы--молекулярная масса--физические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 691.175.5/.8
Автор(ы) : Степаненко А. Б., Литвяк В. В., Москва В. В.
Заглавие : Биоразлагаемые полимерные материалы - основа производства современных упаковочных материалов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 3(13). - С. 49-57: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/3(13)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 691.175.5/.8 + 621.798 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полимерные пористые материалы--упаковочные материалы--биоразлагающиеся материалы--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--продукты питания--биополимеры--полимеры--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Степаненко А. Б., Москва В. В., Литвяк В. В.
Заглавие : Исследование рынка биоразлагаемых полимерных композиций на основе растительного сырья
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 189 (Шифр 600560)
УДК : 621.798.1-044.967 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоразлагающиеся материалы--материалы--полимеры--растительное сырье--упаковочные материалы--упаковка--биополимеры--мировой рынок--рынок--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Москва В. В., Литвяк В. В., Лисовская Д. П.
Заглавие : Использование физически модифицированного (экструзионного) крахмала в хлебопекарной промышленности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.129-133: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64 + 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--экструзионные продукты--продукты питания--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--картофельный крахмал--экструзия--технологические процессы--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-65 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси