На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (23)Органическое сельское хозяйство (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=тыква<.>)
Общее количество найденных документов : 154
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Allyev, Sh. H.
    Mathematical model of pumpkin pureepreparation / Sh. H. Allyev, N. I. Amiraslanova, N. R. Askerov // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 48-49. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИСПАРЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46
Аннотация: Представлена информация об технологии приготовления овощного пюре из тыквы с описанием процесса в виде математических моделей.


Доп.точки доступа:
Amiraslanova, N. I.; Askerov, N. R.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

2.
586676

   
    Hybrid vegetable development [Text] : co-published simultaneously as Journal of New Seeds, volume 6, numbers 2/3 and number 4 2004 / ред.: P. K. Singh, S. K. Dasgupta, S. K. Tripathi. - Binghamton : Food Products Press : Haworth Press, 2004. - 441 p. : ил. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 1-56022-118-6. - ISBN 1-56022-119-4
Перевод заглавия: Совершенствование овощных культур методами гибридизации.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ ОВОЩИ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГИБРИДЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СОРТА -- ТОМАТ -- БАКЛАЖАН -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- КАПУСТА -- БАМИЯ -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АРБУЗ -- ОГУРЕЦ -- ТРАНСГЕННЫЕ СОРТА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник статей по генетике овощных культур.


Доп.точки доступа:
Singh, P.K. \ред.\; Dasgupta, S.K. \ред.\; Tripathi, S.K. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/586676 (1)
Свободны: ОКД/635/586676 (1)
Найти похожие

3.
И-7435

    Nelson, R. R.
    Breeding plants for disease resistance [Text] : concepts and applications / R. R. Nelson. - University Park ; London : The Pennsylvania State University Press, 1973. - 401 p. : рис. - Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 387-393. - ISBN 0-271-01141-6
Перевод заглавия: Выращивание растений, устойчивых к болезням: концепции и применение.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ФИТОПАТОГЕНЫ -- ГЕНЫ УСТОЙЧИВОСТИ -- ГЕНЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РИС -- ПШЕНИЦА -- ОВЕС -- ЯЧМЕНЬ -- БОБЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- BRASSICACEAE -- КАПУСТНЫЕ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕСОНАСАЖДЕНИЯ -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/632/И-7435 (1)
Свободны: ОКД/632/И-7435 (1)
Найти похожие

4.
558333
   19950309171544.5
   P71


   
    Plant virology [Text] : proceed. of the 10th Conf. of the Czechosl. Plant Virologists, Praha, 27.6 - 30.6.1989, Czecoslovakia / Ed. Polak J., Chod J., Rimsa V., Vacke J., Ryvova A. - Praha : [s. n.], 1989. - 239s. - 2400-00 р.
Пер. загл.: Вирусология растений. Материалы 10-й конференции Чехословацкого общества вирусологии растений. Прага, 27.06 - 30.06.1989. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Вирусология -- растения -- Чехословакия -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Нидерланды -- диагностика -- вирусы -- транспорт -- ДНК -- болезни вирусные -- яблоня -- томат -- пятнистость кольцевая -- рубец кольцеобразный -- плодовые культуры -- питательные вещества -- растворы -- корма -- перец стручковый -- ELISA -- слива -- мозаика скрытая -- персик -- соя -- болезни мозаичные -- аденозинтрифосфатаза -- пероксидаза -- проницаемость мембран -- листья -- резистентность -- изопероксидаза -- ферменты -- белки-вещества -- продуктивность -- вирус шарки -- сорта -- заражение естественное -- свекла сахарная -- овощные культуры -- форма материнская -- злаки -- скручивание листьев -- тли -- Fabaceae -- пути передачи возбудителя -- Египет -- тыква крупноплодная -- огурец -- лоза виноградная -- вирус A -- вирус X -- вирус S -- вирус Y -- картофель -- антитела моноклональные -- плодовые деревья -- тиазофурин -- ингибиторы -- ячмень -- мозаика полосатая -- культура in vitro -- Myzus Persicae -- Phaseolus vulgaris L. -- энаций -- горох -- некроз -- фасоль -- хлорофиллы -- оболочка -- структура клетки -- хлороз -- Югославия -- Венгрия -- Австрия -- крестоцветные -- лук -- карликовость желтая -- вишня -- обесцвечивание -- деформация -- цветки -- серотип -- костер -- вещества противовирусные -- рибоварин -- селеназофурин -- бактерии -- микоплазма -- клубника -- ягодные культуры -- малина -- протопласты -- Solanum tuberosum L. -- клубни -- нарцисс -- цветочные культуры -- гладиолус -- экспериментальное заражение -- гвоздика -- штаммы -- бобовые -- реакция неспецифическая -- антисыворотка -- Дальний Восток -- вирус крапчатости -- вирионы нитевидные -- полевые опыты -- анализ иммуноферментный -- короткоузлие -- обмен веществ -- морфология -- растение-хозяин -- нематодозы -- Богемия Южная -- экосистемы -- экосистемы -- Венгрия -- селекция -- люцерна -- Medicago sativa L. -- лесные культуры -- читосан -- иммуноэлектромикроскопия -- Fungus polymyxa Betae keskin -- Моравия -- Германия -- метаболит -- Англия -- условия природные -- агротехника -- редис -- Capsicum annuum L. -- гиппеаструм садовый -- излучение ультрафиолетовое -- Латвия -- хризантема -- пшеница озимая -- Vicia unijuada -- Приморье -- вегетация -- рис -- суховершинность
Аннотация: Вирусология плодово-ягодных, цветочных культур в странах Восточной и Западной Европы.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
589525

   
    Vegetables [Text] / ред. Ch. Kole. - Berlin ; Heidelberg ; New York : Springer, 2007. - 375 p. : ил. - (Genome mapping and molecular breeding in plants ; vol. 5). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 365. - ISBN 978-3-540-34535-0 : 778800 р.
Перевод заглавия: Овощные культуры: геномное картирование и молекулярное размножение.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩИ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГЕНОМИКА -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ -- ГЕНОМНЫЙ АНАЛИЗ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- СИСТЕМАТИКА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ТОМАТ -- САЛАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕДЬКА -- МОРКОВЬ -- КАПУСТА -- СВЕКЛА -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- БАКЛАЖАН -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЧЕСНОК
Аннотация: Коллективная монография посвящена молекулярно-генетическим методам анализа селекционных свойств важнейших овощных культур: томата, салата, редьки, моркови, капусты, свеклы, перца, баклажана, тыквы, лука и чеснока.


Доп.точки доступа:
Kole, Ch. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/589525 (1)
Свободны: ОКД/635/589525 (1)
Найти похожие

6.
580288

   
    Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными природными ресурсами и создания функциональных продуктов [] : материалы 2-ой Российской научно-практической конференции (2 - 3 июня 2003 года) / Российская академия естественных наук, Международная академия авторов научных открытий и изобретений, Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты", Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН, ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии", ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА", ООО Научно-технологическая фирма "АРИС", ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД". Российская научно-практическая конференция (2; 2 - 3 июня 2003 года; [Москва]) ; Ред. В.Н. Зеленков, Ред. Е.А. Дегтярева, Ред. В.А. Исаев, Ред. Л.М. Краснопольская, Ред. Т.А. Нугманова, Ред. Е.Н. Офицеров, Ред. А.В. Патудин, Ред. А.В. Поткин, Ред. С.С. Шаин, Ред. О.В. Шелков. - Москва : [б. и.], 2003. - 319 с. - ISBN 5-94516-003-2 : 6840 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растительные ресурсы -- природные ресурсы -- интродукция -- селекция -- амарант -- кормовые культуры -- агротехника -- густота стояния -- бад -- добавки -- топинамбур -- клубнеплоды -- питание растений -- фотосинтетический аппарат -- фотосинтез -- сроки посадки -- способы посадки -- продуктивность -- удобрения -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- козлятник восточный -- gaiega orientalis -- азотфиксирующая активность -- облепиха -- косточковые культуры -- эхинацея пурпурная -- echinaceae purpurea -- клевер красный -- trifolium pratense -- горное земледелие -- системы земледелия -- нетрадиционные культуры -- с-х культуры -- адаптация -- базилик -- эфирномасличные культуры -- редька -- овощные культуры -- технические культуры -- крестоцветные -- brassicaceae -- минеральное питание -- питание -- котовник -- монарда -- лабазник -- лекарственные растения -- брусника -- ягодные культуры -- клюква -- овощные культуры -- интродукция -- бессмертник -- бобовые травы -- кормовые травы -- устойчивое земледелие -- актинидия -- кукуруза сахарная -- кукуруза -- пшеница -- озимые культуры -- растениеводство -- регуляторы роста -- лен-долгунец -- лен -- азотобактер -- azotobakter -- биопрепараты -- качество с-х продукции -- устойчивость к физическим факторам -- пектины -- полиурониды -- полисахариды -- углеводы -- подсолнечник -- масличные культуры -- псевдомонады -- бактерии -- нетрадиционное сырье -- органические удобрения -- удобрения -- экологически безопасные технологии -- экологическая безопасность -- лимонная кислота -- лекарственные средства -- кормовые добавки -- добавки -- черемуха -- косточковые культуры -- калина -- хитин -- кутикула -- тыква -- гидробионты -- полисахариды -- углеводы -- жирные кислоты -- карбоновые кислоты -- грибные болезни растений -- съедобные грибы -- грибы -- микромицеты -- культура клеток -- культура in vitro -- культура тканей -- соя -- зернобобовые культуры -- хлопчатник -- кормопроизводство -- топинамбур -- клубнеплоды -- сильфия -- силосные культуры -- кукумария -- голотурии -- пищевая промышленность -- промышленность -- кукуруза сахарная -- водка -- высокоалкогольные напитки -- вина -- алкогольные напитки -- подсолнечное масло -- растительные масла -- фосфолипиды -- липиды -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- мясное сырье -- животное сырье -- инсулин -- бурые водоросли -- цыплята-бройлеры -- бройлеры -- свиноматки -- свинья -- хитозан -- мукополисахариды -- лекарственные формы -- стандартизация -- аллергенность -- биологические свойства -- болезни человека -- лечение -- фитотерапия -- топливо -- микроорганизмы -- Россия


Доп.точки доступа:
Зеленков, В.Н. \ред.\; Дегтярева, Е.А. \ред.\; Исаев, В.А. \ред.\; Краснопольская, Л.М. \ред.\; Нугманова, Т.А. \ред.\; Офицеров, Е.Н. \ред.\; Патудин, А.В. \ред.\; Поткин, А.В. \ред.\; Шаин, С.С. \ред.\; Шелков, О.В. \ред.\; Российская академия естественных наук; Международная академия авторов научных открытий и изобретений; Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты"; Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН; ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии"; ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА"; ООО Научно-технологическая фирма "АРИС"; ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД"; Российская научно-практическая конференция (2 ; 2 - 3 июня 2003 года ; [Москва])
Экземпляры всего: 2
ОКД/633/635/580288 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/580288 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.
   19970923162819.8
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1997 - ; N9).Готовь сани летом, а грядки осенью / Александрова Т. - С. 12-13. - (Урожайный огород). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
уборка урожая -- урожайность -- агротехника -- почва -- севообороты -- овощные культуры -- картофель -- тыква -- зеленные культуры -- баклажан -- томат -- кукуруза -- морковь -- свекла -- капуста -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

8.


   
    Анализ пищевой и биологической ценности полуфабрикатов мучных изделий, обогащенных продуктами переработки масличных культур / М. И. Гарлинская [и др.] // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 110-116 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЖМЫХИ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Проведен анализ пищевой и биологической ценности полуфабрикатов мучных изделий, а также определена степень удовлетворения суточной потребности за счет потребления полуфабрикатов мучных изделий (печенья), обогащенных npoдуктами переработки масличных культур (расторопша пятнистая, тыква, лен, подсолнечник; их композитные смеси).


Доп.точки доступа:
Гарлинская, М. И.; Гершончик, К. Н.; Усеня, Ю. С.; Филатова, Л. В.; Рослик, В. Л.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624839 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624839 (ОКД/664/624839) занят

Найти похожие

9.


    Анцугай, Ф. И.
    Что осенью запасешь - с тем и зиму проведешь [] / Ф.И. Анцугай // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 1999. - 8. - С. 10-11 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощные культуры -- томат -- плодовые овощи -- огурец -- перец -- тыквенные -- кабачки -- тыква -- продукты питания -- зеленый горошек -- корнеплоды -- капуста -- овощи -- лук -- луковичные -- Беларусь -- хранение


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Аутко, А. А.
    Производству овощной продукции в Беларуси - научную основу [] / А. А. Аутко, Н. П. Купреенко, В. А. Щербаков // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2007. - № 2. - С. 27-36 : фото.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ -- КАПУСТА КОЧАННАЯ -- МОРКОВЬ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- ТОМАТ -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- БАКЛАЖАН -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЫКВА -- ПАТИССОН -- СОРТА -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Программа обеспечения потребностей республики овощной продукцией отечественного производства с учетом создания необходимых условий ее хранения на 2006-2010 годы.


Доп.точки доступа:
Купреенко, Н. П.; Щербаков, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


    Аутко, А. А.
    Тыквенные овощные культуры [] / А. А. Аутко // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2010. - № 6. - С. 70-71 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОТЕХНИКА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЫКВЕННЫЕ -- CUCURBITACEAE -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АРБУЗ -- ДЫНЯ -- КАБАЧОК -- ПАТИССОН -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.


    Аутко, А. А.
    Итоги исследований по овощеводству в 2005 году [] / А. А. Аутко, Н. П. Купреенко // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2006. - № 1. - С. 10-12
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАПУСТА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЫКВА -- КАБАЧОК -- ОГУРЕЦ -- ПАТИССОН -- ТОМАТ -- БАКЛАЖАН -- ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОРКОВЬ -- СВЕКЛА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ФАСОЛЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Купреенко, Н.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
635.1/.8
А93


    Аутко, А. А.
    Развитие научного овощеводства в Беларуси [] / А.А. Аутко, Н.П. Купреенко // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2003. - № 4. - С. 29-35 . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
нии -- н-и учреждения -- растениеводство -- селекция -- семеноводство -- государственное сортоиспытание -- сортоиспытание -- районирование -- томат -- плодовые овощи -- исходный материал -- перец стручковый сладкий -- перец стручковый -- баклажан -- физалис -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- капуста -- овощи -- кабачок -- патиссон -- бахчевые культуры -- тыква -- устойчивость к болезням -- устойчивость -- огурец -- лук репчатый -- лук -- чеснок -- овощные культуры -- морковь -- свекла столовая -- свекла -- редька -- редис -- возбудители -- устойчивость к вредителям -- горох -- горох овощной -- зернобобовые культуры -- рассада -- посадочный материал -- агротехника -- средства защиты растений -- субстраты -- защищенный грунт -- механизация -- СНГ

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Купреенко, Н.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.
617960

   
    Бахчевые растения. Практический справочник овощевода / сост. А. С. Болотских [и др.]. - Киев : Юнивест Медиа, 2012. - 236 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 236 (10 назв.). - 45 р.
Приложения: с. 215-234
    Содержание:
АРБУЗ . - С .10-71
ДЫНЯ . - С .72-117
ТЫКВА . - С .118-151
КАБАЧОК . - С .152-175
ПАТИССОН . - С .176-183
ЛЮФА . - С .186-191
МОМОРДИКА . - С .192-195
БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР . - С .198-213
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АРБУЗ -- ДЫНЯ -- ТЫКВА -- КАБАЧОК -- ПАТИССОН -- ЛЮФФА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- МОМОРДИКА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ФУНГИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ
Аннотация: В иллюстрированном справочном издании обобщен многочисленный материал no выращиванию растений семейства Бахчевые: арбуза, дыни, тыквы, кабачка, патиссона, люфы, момордики. Приведены рекомендации по выбору сортов и гибридов


Доп.точки доступа:
Болотских, А. С. \сост.\; Лихацкий, В. И. \сост.\; Сыч, З. Д. \сост.\; Кныш, В. И. \сост.\; Шатковский, А. П. \сост.\; Марков, И. Л. \сост.\; Пиковский, М. И. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/617960/ТВ-Сад и огород (1)
Свободны: ОКД/635/617960/ТВ-Сад и огород (1)
Найти похожие

15.
Шифр: Б020611170350/2022/9
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2022г. № 9 (245)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-6
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Мороз, Е. Конкурс мастерства специалистов по осеменению животных / Е. Мороз, А. Шиленков. - С.8-12
Мороз, Е. Чем удивил II белорусский фестиваль арбуза? / Е. Мороз, О. Еременко. - С.14-18
Я - ФЕРМЕР
Горкавчук, В. Арбуз в Беларуси: вырастить можно, продать сложно / В. Горкавчук, О. Еременко. - С.19-23
Горкавчук, В. Тыква-гигант: впечатляющий результат / В. Горкавчук, О. Еременко. - С.24-27
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Иванов, С. Филиал СП "Газовик-Сипаково" РУП "Могилевоблгаз": навигационные системы в действии / С. Иванов ; интерв. О. Еременко. - С.28-30
Мороз, Е. ОАО "Моро": курс на современные технологии / Е. Мороз. - С.32-35
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Копас, И. XVI Международный формат и проблемы, актуальные для свиноводов во всем мире. Максимальная продуктивность в секторе опоросов / И. Копас. - С.36-40
Терешко, А. Свиноводство: поражения микотоксинами, взгляд изнутри / А. Терешко. - С.43-45
Буланова, Т. Болезни свиней: классификация, синдромы, профилактика и лечение. Часть 1 [на основе вебинара независимого эксперта по свиноводству Александра Терешко] / Т. Буланова. - С.46-49
Воронов, Д. Фистулированные коровы в Беларуси - технология отработана, применение успешно / Д. Воронов, С. Сутько. - С.50-52
Ветеринарные новости. - С.53-54
Ганущенко, О. Интенсивное молочное кормление телочек / О. Ганущенко. - С.56-60
Разумовский, Н. Кормосмеси для коров - готовим правильно / Н. Разумовский. - С.61-63
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Надточаев, Н. Погода и урожай кукурузы / Н. Надточаев, А. Богданов. - С.64-67
Колесник, С. Эффективность защиты кукурузы новыми гербицидами "Капрено" и "Брусия Экстра" / С. Колесник, А. Сташкевич. - С.68-69
Небышинец, С. Кукуруза-2022: пишем, что наблюдаем / С. Небышинец. - С.70-76
Пипченко, М. Травосмеси: опыт ООО "Витебские семена трав" (директор ООО "Витебские семена трав" Сергей Седуков делится некоторыми аспектами производства семенного материала многолетних трав) / М. Пипченко. - С.77-81
Пипченко, М. КФХ "Терра Ностра": валовые показатели не цель, а средство [главный агроном Дмитрий Солодков - об успехах и условиях производства] / М. Пипченко. - С.82-88
Пипченко, М. КФХ "Терра Ностра": надежная защита культур BASF / М. Пипченко. - С.91-95
Пипченко, М. SAATBAU LINZ - австрийское качество селекции на полях КФХ "Терра Ностра" / М. Пипченко. - С.96-101
Бойко, С. Дневник энтомолога: цикадовые - вредители зерновых культур в Беларуси / С. Бойко, М. Немкевич. - С.102-109
Еременко, О. "Фортуна" собирает друзей [вопросы защиты картофеля на семинаре по картофелеводству] / О. Еременко. - С.110-115
Кажарский, В. "Вайего", КС против чешуекрылых вредителей капусты / В. Кажарский [и др.]. - С.116-118
Другие авторы: Козлов С., Исаков А., Карпицкий А., Козлов Н.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Новости техники. - С.119
Еременко, О. Белорусы на открытом чемпионате России по спортивной пахоте [по оценке Я. У. Яроцкого] / О. Еременко. - С.120-123
Корпанов, Р. Технологические аспекты внесения СЗР с воздуха / Р. Корпанов. - С.124-127
Еременко, О. Зерносушильные комплексы: разбираемся в деталях [консультирует Павел Панкратьев - начальник отдела продаж оборудования по переработке зерна фирмы "Полымя Агро"] / О. Еременко. - С.128-134
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
617902

    Бурвель, И. С.
    Овощеводство [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по группе специальностей "Производство, хранение и переработка продукции растениеводства" / И. С. Бурвель ; рец.: И. В. Ткачев, А. С. Бруйло. - Минск : РИПО, 2017. - 235 с. : вкл. л., цв. ил. - Библиогр.: с. 232 (9 назв.). - ISBN 978-985-503-701-0 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩЕЕ ОВОЩЕВОДСТВО . - С .9
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .9
Классификация овощных культур . - С .9-11
Рост и развитие овощных растений . - С .11-15
Отношение овощных растений к условиям внешней среды . - С .15-26
ПОСЕВНОЙ МАТЕРИАЛ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ПОДГОТОВКА ЕГО К ПОСЕВУ . - С .26
Характеристика посевного материала овощных растений . - С .26-32
Предпосевная подготовка семян . - С .32-34
Посев . - С .34-39
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ . - С .39-46
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ . - С .46
Севообороты . - С .46-50
Внесение удобрений . - С .51
Обработка почвы . - С .51-53
Уход за посевами . - С .53-65
ВИДЫ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА . - С .65
Характеристика видов защищенного грунта . - С .65-74
Технологические системы и оборудование теплиц . - С .74-76
Микроклимат защищенного грунта . - С .76-81
Система эксплуатации культивационных сооружений. Культурооборот . - С .81-82
Субстраты, используемые в овощеводстве защищенного грунта . - С .82-84
Органические заменители грунтов . - С .84-85
Минеральное питание в сооружениях защищенного грунта . - С .85-87
Общие подготовительные работы в теплицах . - С .87-89
ГИДРОПОННЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ . - С .89-96
ОВОЩЕВОДСТВО ОТКРЫТОГО ГРУНТА . - С .97
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КАПУСТНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .97
Белокочанная капуста . - С .97-106
Малораспространенные виды капусты . - С .106-109
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КОРНЕПЛОДНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .109
Морковь . - С .110-117
Свекла столовая . - С .117-123
Редька, репа . - С .123-125
Редис . - С .125-127
Дайкон . - С .127
Петрушка, пастернак, сельдерей . - С .127-130
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛУКОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .130
Лук репчатый . - С .130-142
Малораспространенные виды лука . - С .142-144
Чеснок . - С .144-147
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ . - С .148
Томат . - С .148-155
Перец сладкий . - С .155-158
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ . - С .158
Огурец . - С .158-165
Кабачок, патиссон . - С .165-167
Тыква . - С .167-169
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ БОБОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .169
Горох . - С .169-173
Фасоль . - С .173-176
Бобы овощные . - С .176-177
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЗЕЛЕННЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .177-178
Салат . - С .178-180
Укроп . - С .180-181
Шпинат . - С .181-182
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ МНОГОЛЕТНИХ И ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .183
Щавель . - С .183-184
Ревень . - С .184-185
Хрен . - С .185-186
Эстрагон . - С .186-187
Мелисса . - С .187-188
Мята перечная . - С .188-189
Фенхель обыкновенный . - С .189-190
Кориандр (кинза) . - С .190
Тмин обыкновенный . - С .190-191
ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .192
ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .192
Зимне-весенняя культура огурца . - С .192-197
Особенности летне-осенней культуры огурца . - С .197-198
Выращивание огурца в пленочных теплицах . - С .198-199
ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТА И ПЕРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .200
Зимне-весенняя культура томата . - С .200-203
Особенности летне-осенней культуры томата . - С .204
Выращивание томата в пленочных теплицах . - С .204-206
ВЫРАЩИВАНИЕ ВЫГОНОЧНЫХ И ПОСЕВНЫХ ЗЕЛЕННЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ . - С .207
Выгонка репчатого лука на перо . - С .207-208
Выгонка салатного цикория . - С .208-209
Выгонка сельдерея и петрушки . - С .209
Выращивание пекинской капусты . - С .209-210
Выращивание салата . - С .210-211
КУЛЬТУРА ГРИБОВ . - С .211-212
Выращивание шампиньонов . - С .212-213
Выращивание вешенки . - С .214
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ . - С .215
ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ . - С .215
Биологические основы хранения . - С .215-217
База хранения . - С .217-219
Хранение капусты . - С .219-220
Хранение корнеплодов . - С .220-221
Хранение лука и чеснока . - С .221-222
Хранение плодовых овощей . - С .222-223
Хранение зеленных овощей . - С .223-224
ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ . - С .224
Основы переработки . - С .225-226
Квашение капусты . - С .226-227
Соление огурцов и томатов . - С .227-228
Сушка овощей . - С .229
Производство консервов . - С .230-231
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- АГРОТЕХНИКА -- КАПУСТА -- МОРКОВЬ -- СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- РЕДЬКА -- РЕПА -- РЕДИС -- РЕДЬКА ЯПОНСКАЯ -- ПЕТРУШКА КОРНЕВАЯ -- ПАСТЕРНАК -- СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ -- ХРЕН -- ЩАВЕЛЬ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- ЧЕСНОК -- ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТ -- ОГУРЕЦ -- КАБАЧОК -- ПАТИССОН -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ФАСОЛЬ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САЛАТ -- УКРОП -- ШПИНАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ОВОЩИ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ
Аннотация: В учебном пособии приведены сведения об общем овощеводстве, обо всех основных овощных культурах и современных тенденциях и технологиях их возделывания в открытом и защищенном грунте. Материал иллюстрирован рисунками, схемами и таблицами. Контрольные вопросы и задания позволят учащимся самостоятельно оценивать уровень усвоения учебного материала.


Доп.точки доступа:
Ткачев, И. В. \рец.\; Бруйло, А. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/617902 (1)
Свободны: ОКД/635/617902 (1)
Найти похожие

17.
Шифр: Ж 714/2014/6
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2014г. № 6
Содержание:
СОБЫТИЯ
На выставке "Золотая Нива". - С.1
СВОЕЙ ЗЕМЛИ ХОЗЯИН
Аль-Шимари, Е. Елизаветинский Кураж [владелец ЛПХ Александр Осипенко] / Е. Аль-Шимари. - С.3-4
ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ
Учиться никогда не поздно [ГБУКК "учебно-методический центр развития ЛПХ Краснодарского края"]. - С.6-7
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Андреев, Ю. Хочешь большой дайкон? / Ю. Андреев. - С.8-11
Долгуша, Д. Фертигация: быстро и удобно! ["Каплей" оборудовано большинство теплиц у фермеров и владельцев ЛПХ] / Д. Долгуша. - С.12-14
АГРОЛИКБЕЗ
Науменко, Т. А. Белый совсем... [устранение проблем в выращивании огурцов] / Т. А. Науменко. - С.15-17
АГРОБИЗНЕС
Ермаков, А. Финансирование малого и микробизнеса [в 2014 году] / А. Ермаков. - С.18-19
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Шагаев, А. Кремний - это сила! / А. Шагаев. - С.20-22
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Хомченко, Н. Ребристый, гладкий, бугорчатый... [видовое разнообразие огурца] / Н. Хомченко. - С.24-25
ЦВЕТОЧНЫЙ ФАКУЛЬТАТИВ
Новоселова, М. В строгом беспорядке [однолетники в посадках прекрасно сочетаются друг с другом] / М. Новоселова. - С.27-29
ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ
Современная селекция на древней земле: компания "Гавриш" в Иордании. - С.30-33
ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ
Иванкевич, Н. Просто пейзанский салат [жить в гармонии с природой и собой] / Н. Иванкевич. - С.34-35
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Османова, Э. Культурная тыква / Э. Османова. - С.36-38
СПРАВОЧНИК ОВОЩЕВОДА. - С.40-43
СКАНВОРД. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж 714/2016/10
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2016г. № 10
Содержание:
СОБЫТИЕ
Слаутин, И. Новые гибриды и технологии [компании "Гавриш"] / И. Слаутин. - С.1
СВОЕЙ ЗЕМЛИ ХОЗЯИН
Дежкин, В. Таганка на Камчатке [выращивание овощей в зимней теплице] / В. Дежкин. - С.2-5
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Девятерикова, Т. Тыквы, тыквищи и тыковки / Т. Девятерикова. - С.6-8
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Лукьяненко, Е. Белокочанная: от рассады до уборки / Е. Лукьяненко. - С.10-13
Король, В. Пыльца и урожай [процесс опыления у томатов] : окончание. Начало в № 7-8/2016 / В. Король. - С.14-16
Абезин, В. Г. Высевающий аппарат для пророщенных семян тыквы / В. Г. Абезин, В. А. Моторин. - С.18-19
Прочнее. Дольше. Теплее. Пленка "Светлица" для промышленных теплиц. - С.20-21
Иванова, И. Технология применения биологического препарата Биокомплекс-БТУ на томатах защищенного грунта / И. Иванова. - С.22-23
Новое поколение укрывных материалов для повышения урожайности в защищенном грунте. - С.24-25
Левшунов, Р. Органическое удобрение на основе рыбных эмульсий и морских водорослей / Р. Левшунов. - С.26-27
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Ильницкая, В. Паутинный клещ на огурцах - под контролем! / В. Ильницкая. - С.28-29
Выбор биопрепаратов и органических удобрений. - С.30-31
Трусевич, А. Осень в теплице / А. Трусевич, О. Кононова. - С.32-35
ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ
Иванкевич, Н. Тыква превращается... [рецепт приготовления тыквенного печенья] / Н. Иванкевич. - С.36-37
Новости. - С.38-39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ж 714/2018/11
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2018г. № 11
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Тягун, О. Рассада и цветы профессионального качества / О. Тягун, В. Левковская. - С.4-7
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Циунель, М. На все вкусы [о базилике] / М. Циунель. - С.8-10
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Стекольников, В. Возделывание огурца на шпалере в открытом грунте / В. Стекольников. - С.13-15
Минхаиров, И. Зри в корень! [о состоянии корневой системе] / И. Минхаиров, С. Кохан. - С.16-17
Девятерикова, Т. Деньги из тыквы / Т. Девятерикова. - С.18-22
Большаков, В. А. Профессиональные технологии питания растений. Удобрения компании Biolchim / В. А. Большаков. - С.24-29
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Ильницкая, В. Сладкий перец и его вредители. Бахчевая тля / В. Ильницкая. - С.30-31
ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ
Артемьева, Г. Овощи в городских джунглях / Г. Артемьева [и др.]. - С.32-35
Другие авторы: Редичкина Т., Кибанова Н., Попов М.
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Сигорская, Ю. Кукуруза - это мясо, сало, масло, молоко! / Ю. Сигорская. - С.36-38
ВКУСНАЯ ИСТОРИЯ
Салтыкова, М. Тыква с начинкой / М. Салтыкова. - С.40-41
НОВОСТИ. - С.42-44
СПРАВОЧНИК ОВОЩЕВОДА. - С.45
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Ж 714/2019/1
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2019г. № 1
Содержание:
ТОМАТ
Зозуля, А. Технология выращивания индетерминантных гибридов томата в пленочных теплицах на грунтах / А. Зозуля. - С.2-4
ОГУРЕЦ
Зозуля, А. Огурцы с весны до осени [о выращивании огурцов] / А. Зозуля. - С.5-6
ТЕХНОЛОГИИ ПИТАНИЯ
Денякина, Е. Yara - для вашего блага! [о применении удобрений] / Е. Денякина. - С.8-9
Хорошкин, А. Б. Питательные растворы для выращивания томатов и огурцов в теплицах ЛПХ, оборудованных системами капельного полива / А. Б. Хорошкин. - С.12-15
Зверева, М. Биологический фактор защиты [о биопрепаратах] / М. Зверева. - С.18-19
Большаков, В. Технология применения профессиональных стимуляторов на томате защищенного грунта / В. Большаков. - С.21-24
Ладогина, М. П. Особенности питания овощных культур в пленочных теплицах / М. П. Ладогина. - С.25-27
ТЫКВА
Чуприна, Н. И. Тыква в Краснодарском крае / Н. И. Чуприна. - С.10-11
РЕДИС
Чуприна, Н. И. Редис Рембо на фермерских полях / Н. И. Чуприна. - С.16-17
КАПУСТА
Стекольников, В. Ранняя капуста / В. Стекольников. - С.28-30
ШПИНАТ
Баранов, А. Семь правил для шпината / А. Баранов. - С.32-34
РУКОЛА
Баранов, А. Очень культурная рукола / А. Баранов. - С.36-39
САЛАТ
Баранов, А. Технология первой свежести [о выращивании салата] / А. Баранов. - С.40-41
Справочник овощевода. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси