На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=корнеклубнеплоды<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.
558232
   19941115080247.4
   V99


    Vyzkumny ustav rostlinne vyroby v Praze-Ruzyni.
    Vedecke prace. [Text] / Ved. red. Segeta V. - Pracha : CAZ, 1972. - 280,[4]s. - 3000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растениеводство -- химические вещества -- микроэлементы -- с-х культуры -- Чехословакия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- мочевина -- азот -- зернобобовые культуры -- бобы -- дозы -- кукуруза -- кормовые культуры -- силос -- травы луговые -- увлажнение -- урожай -- рожь -- травосмеси -- подсолнечник -- аммиак -- гумус -- катионы -- почва -- состав биохимический -- сорняки -- пшеница озимая -- агротехника -- картофель -- фосфаты -- корнеклубнеплоды -- органические удобрения -- минеральные удобрения -- сезон -- дыхание -- кислоты гуминовые -- фосфор -- почвы песчаные -- почва иллемеризованная -- болезни вирусные -- пятнистость желтая -- турнепс -- растение-хозяин -- карликовость -- люцерна -- ржавчина линейная -- овес -- сорта -- заражение искусственное -- устойчивость -- рак -- фунгициды -- зооспорангия -- гербициды -- засорение -- различия сортовые -- гиббереллины -- ауксин -- условия природные -- регенерация -- белки клейковинные -- нитраты -- шпинат -- болезни инфекционные -- клопы
Аннотация: Питание сельскохозяйственных растений. Влияние микроэлементов в почве на их урожайность. Защита растений от вредителей и болезней в Чехословакии.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
555461
   19940914115112.6
   Н83


   
    Нормативы прибавок урожая сельскохозяйственных культур от применения органических удобрений / "Союзсельхозхимия", Всесоюз. науч.-исслед., конструкт. и проект.-технол. ин-т органических удобрений и торфа. - Владимир : б.и., 1990. - 123с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Документация нормативная -- расчет -- применение удобрений -- с-х культуры -- органические удобрения -- севообороты -- озимые культуры -- яровые культуры -- кукуруза -- картофель -- свекла сахарная -- хлопчатник -- подсолнечник -- корнеклубнеплоды -- кормовые культуры -- овощи -- сил -- сено -- травы однолетние -- полевые опыты -- экономическая эффективность -- питательные вещества -- навоз -- торф -- компосты -- сапропель -- сидераты
Аннотация: Нормативы прибавок урожая новой продукции сельскохозяйственных культур от прямого действия органических удобрений, от последствий их применения в севообороте.

Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)
Найти похожие

3.
545853
   19971031135900.7
   С56


   
    Совершенствование механизации производственных процессов в животноводстве [] : сборник научных трудов / Челябинский институт механизации и электрификации сельского хозяйства. - Челябинск : Челябинский институт механизации и электрификации сельского хозяйства, 1990. - 98с. - 0-90
УДК

Кл.слова (ненормированные):
корма -- кормораздатчики -- корнеклубнеплоды -- очистка -- измельчение -- смешивание -- машины -- дозаторы -- доильные машины -- животноводство -- механизация -- эффективность -- кормление -- дойные коровы -- р
Аннотация: Результаты исследований природы и технологических способов повышения мощности энергии кормов, их технического контроля, моделей разрушения и измельчения кормовых компонентов. Эффективность использования рапсовой муки в кормлении дойных коров. Способы дефектовки сосковой резины.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
547227
   19950906155248.4
   Б63


   
    Биотехнология в картофелеводстве [Text] : науч. тр. / НИИ карт. хоз-ва. - М. : б.и., 1991. - 159,[1]c. - Библиогр.: с.150-158. - 21-00; 3-75 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биотехнология растениеводства -- растениеводство -- семеноводство -- картофелеводство -- с-х культуры -- корнеклубнеплоды -- ингибиторы -- вирусы -- оздоровление -- сорта -- маркеры белковые -- генофонд -- паспортизация -- скрининг -- вариабельность сомаклональная -- серодиагностика -- штаммы -- x-вирус -- диагностикумы иммуноферментные -- листья -- скручивание -- a-вирус -- антисыворотка -- анализ иммуноферментный -- вирус мозаичный -- очистка -- антигены вирусные -- m-вирус -- s-вирус -- ножка черная -- болезни -- гниль кольцевая -- табак -- ткань растительная -- нитраты -- накопление -- спектроскопия оптическая -- витамины -- клубни интактные -- меристема апикальная -- олигоаденилаты растительные -- полевые опыты -- семена -- термотерапия -- мини-клубни -- теплицы -- брянская обл -- грунт защищенный -- пестициды -- рт -- регуляторы -- метаболизм -- размножение -- эндонуклеаза -- рнказа -- укрытия малогабаритные -- устойчивость
Аннотация: Биотехнология в семеноводстве картофеля.

Экземпляры всего: 4
ОКД/635.21/547227 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/635.21/547227 (1), ХР (3)
Найти похожие

5.
551417
   19970908080152.4
   С91


    Суханов, О. В.
    Технологические параметры и режимы работы машины для сухой очистки кормовых корнеклубнеплодов [Текст] : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.20.01 / Суханов О.В.; НПО "Нечерноземагромаш". - СПб; Пушкин : б.и., 1992. - 15 с. - Библиогр.: с.14-15. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
корнеклубнеплоды кормовые -- очистка сухая -- рабочие органы -- машины клубнеочистительные
Аннотация: Гидромеханический способ очистки корнеклубнеплодов от грязи при подготовке их к скармливанию

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
546408
   19950112184814.7
   И75


    Иоффе, В. Б.
    Повышение качества и сокращение потерь питательных веществ кормов путем применения новых способов их приготовления в условиях Беларуси [Текст] : автореф. дис. ... д-ра с.-х. наук в форме науч. докл. 06.02.02 / Иоффе В.Б.; Белорус. НИИ животноводства. - Жодино : б.и., 1992. - 60с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Качество -- потери -- питательные вещества -- корма -- приготовление -- травы провяленные -- травы многолетние -- бобовые -- сенаж -- влажность -- растения -- термогенез -- сенажные башни -- ценность кормовая -- мясная продуктивность -- молочная продуктивность -- корова -- овца -- свинья -- силос картофельный -- картофель -- кукуруза -- запаривание -- корнеклубнеплоды -- масса зеленая -- башни бетонные -- комбисилос
Аннотация: Новые способы приготовления кормов для сельскохозяйственных животных.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

7.
555501
   19940914113726.3
   П78


   
    Программа учебной практики по тракторам и сельскохозяйственным машинам [Текст] : для студентов спец. 31.01, 31.02, 31.03, 31.06 агр. фак / Белорус. с.-х. акад.; Сост. Добышев А.С., Астахов В.С., Богданович Н.А., Жмачинский В.Л. - Горки : БСХА, 1992. - 13,[2]c. - Библиогр.: с.14. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х машины -- тракторы -- обучение -- практика учебная -- студент -- комбайны -- агрегаты -- посадка -- овощи -- удобрения -- защита -- с-х культуры -- уборка -- лен -- корнеклубнеплоды -- безопасность -- техника
Аннотация: Учебная практика по тракторам и сельскохозяйственным машинам.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
556237
   19940914115220.1
   Р34


   
    Результаты сортоиспытания сельскохозяйственных культур на госсортоучастках республики за 1991-1993 годы [Текст] / Гос. комиссия по сортоиспытанию с.-х. культур. - Минск : б.и., 1993. - 271,[3]c. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х культуры -- растениеводство -- сортоиспытания -- селекция -- генетика -- Беларусь -- сорта диплоидные -- сорта тетраплоидные -- зерновые культуры -- технические культуры -- кормовые культуры -- корнеклубнеплоды -- овощные культуры -- грунт защищенный -- ягодные культуры -- исследования -- заражение искусственное -- урожай -- зимостойкость -- устойчивость -- полегание -- вегетация -- масса -- болезни -- протеины сырые -- сортоучасток
Аннотация: Результаты конкурсного и производственного государственного сортоиспытания сельскохозяйственных культур за 1991-1993 гг. в Республике Беларусь, их оценка по устойчивости к вредителям и болезням, полеганию и другим неблагоприятным условиям, обработанные на ЭВМ.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

9.
   19961112143729.8
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N5.-С.6.).Измельчитель кормов / Мандрик В.И., Огунгбеми Д.Т., Передня В.И., Палкин Г.Г. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Корма -- измельчение -- измельчители -- травы -- зерно -- сено -- солома -- корнеклубнеплоды -- яблоки -- конструкция -- производительность -- Беларусь
Аннотация: Конструкция, производительность измельчителя кормов и адрес изготовителя.


Доп.точки доступа:
Мандрик, В.И.; Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933); Палкин, Г.Г.; Огунгбеми, Д.Т.
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
   19961112145705.1
   В38


    Весцi Акад. аграр. навук Беларусi [Text]. - 1994 - ; N3).Некаторыя аспекты насенняводства цукровых буракоу сартоу беларускай селекцыi / Дэулiкамау К.С. - [S. l. : s. n.]. - С. 42-46. - Бiблiягр. у канцы арт. - Б. ц.
Рэз. англ. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- с-х культуры -- овощные культуры -- свекла сахарная -- семеноводство -- корнеклубнеплоды -- продуктивность -- сорта районированные -- агротехника -- экология
Аннотация: Семеноводство сахарной свеклы сортов белорусской селекции в условиях Беларуси и других климатических зон.

Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
   19961112145321.5
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N6).Школа фермера / Подгот. С.И.Барановский. - С. 3. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Фермерство -- с-х машины -- мотонасосы -- полив -- вода -- подача -- техническая характеристика -- пекарня малая -- изделия хлебобулочные -- молоко -- оборудование -- переработка -- почва -- обработка сплошная -- культиваторы ротационные -- картофель -- корнеклубнеплоды -- уборка -- картофелекопатели -- сеялки универсальные -- семена -- посев -- зерновые культуры -- овощные культуры -- бобовые -- мотоблоки -- машины малогабаритные
Аннотация: Сельскохозяйственная техника различного назначения для ведения фермерского хозяйства.

Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
   19961112145620.2
   В38


    Весцi Акад. аграр. навук Беларусi [Text]. - 1994 - ; N1).Уплыу мачавiны у фасфатнай абалонцы на ураджай i якасць палявых культур i злакавых трау / Сарока В.I., Санько Т.В., Шкель М.П., Булавiн Л.А., Куляшова С.I. - [S. l. : s. n.]. - С. 27-31. - Бiблiягр. у канцы арт. - Б. ц.
Рэз. англ. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х культуры -- удобрения -- мочевина -- оболочка фосфатная -- урожайность -- травы злаковые -- полевые культуры -- гидрофобизатор -- азот -- Беларусь -- корнеклубнеплоды


Доп.точки доступа:
Шкель, М.П.; Булавін, Леанід Аляксандравіч (доктар сельскагаспадарчых навук ; нар. 1959); Куляшова, С.I.; Санько, Т.В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.


   
    Подборщик плодоовощной продукции [] : материалы временных коллективов / В.А. Родионов, В.Ф. Лапко, В.Ф. Метто, К.А. Хваленя // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 111
УДК

Кл.слова (ненормированные):
подборщики -- корнеплоды -- корнеклубнеплоды -- беларусь -- уборочные машины -- 2


Доп.точки доступа:
Родионов, В.А.; Лапко, В.Ф.; Метто, В.Ф.; Хваленя, К.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.
570703

   
    Каталог районированных (включенных в госреестр) сортов сельскохозяйственных культур, созданных учеными Сибири в 1929-1995 гг. [Текст] : каталог / Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское отделение. Проблемный совет по растениеводству, селекции и семеноводству. - Новосибирск : [б. и.], 1997. - 163 с. - 15000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рожь -- ячмень -- овес -- гречиха -- просо -- горох -- вика -- кукуруза -- донник -- люцерна -- пырей -- кормовые культуры -- зерновые культуры -- зеленные культуры -- бахчевые культуры -- ягодные культуры -- плодовые культуры -- масличные культуры -- корнеклубнеплоды -- каталог -- 2 -- пшеница


Доп.точки доступа:
Гончарова, П.Л. \сост.\; Гордеева, Т.Н. \сост.\; Захарова, Т.А. \сост.\; Усенко, Н.Д. \сост.\; Гончарова, П.Л. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
571304

    Белорусская сельскохозяйственная академия.
    Пути повышения эффективности сельскохозяйственной и мелиоративной техники : сборник научных трудов / Белорусская сельскохозяйственная академия, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь ; Ред. А. М. Кононов, ред. А. В. Клочков, ред. С. А. Бортник, ред. Д. А. Ефременков, ред. А. К. Дубовский, ред. П. Я. Котиков, ред. В. Ф. Колмыков, ред. В. Г. Ковалев, ред. В. Е. Кругленя, ред. В. М. Короткин, ред. Г. Н. Лысевский, ред. А. А. Миренков, ред. М. К. Саскевич, ред. А. С. Сентюров, ред. А. Е. Улахович, ред. Н. Т. Хайченко, ред. Н. В. Чайчиц. - Горки : [б. и.], 1998. - 123 с. - Библиогр.в конце ст. - 228600 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
распределители механические -- семена -- зерновые сеялки -- дозаторы -- роторные косилки -- овощи -- корнеклубнеплоды -- агрегатирование -- электрофильтры -- шнековый питатель -- опрыскиватель -- сеялки -- многолетние травы -- семенники -- ресурсосберегающие технологии -- энергосберегающие технологии -- Беларусь
Аннотация: Улучшение качества обработки почвы, снижение затрат энергии и металлоемкости при вспашке. Функциональные возможности пахотных агрегатов, сравнительные испытания различных типов сошников к пневматическим сеялкам.


Доп.точки доступа:
Кононов, А.М. \ред.\; Клочков, Александр Викторович (доктор технических наук ; 1952—2022) \ред.\; Бортник, С.А. \ред.\; Ефременков, Д.А. \ред.\; Дубовский, А.К. \ред.\; Котиков, П.Я. \ред.\; Колмыков, В.Ф. \ред.\; Ковалев, В.Г. \ред.\; Кругленя, В.Е. \ред.\; Короткин, В.М. \ред.\; Лысевский, Г.Н. \ред.\; Миренков, А.А. \ред.\; Саскевич, М.К. \ред.\; Сентюров, А.С. \ред.\; Улахович, А.Е. \ред.\; Хайченко, Н.Т. \ред.\; Чайчиц, Н.В. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.3/571304 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/571304 (1), ХР (1)
Найти похожие

16.
581168

   
    Проблемы сорной растительности и методы борьбы с ней [] : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию со дня рождения профессора Н.И.Протасова (г.Горки, 15-17 декабря 2003 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров , Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Отделение аграрных наук НАН Беларуси, Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие "Белорусский институт защиты растений". Международная научно-практическая конференция, посвященная 70-летию со дня рождения профессора Н.И.Протасова (15 - 17 декабря 2003 г.; Горки) ; Рец. М.Е. Николаев, Рец. В.В. Скорина, Ред. Ю.А. Миренков, Ред. С.В. Сорока, Ред. В.Р. Кажарский, Ред. П.А. Саскевич, Ред. Н.Г. Онуфрейчик, Ред. Е.В. Стрелкова. - Горки : [б. и.], 2004. - 133 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 985-467-099-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сорняки -- борьба с сорняками -- уход за растениями -- котовник -- эфирномасличные культуры -- душица -- засоренность -- гербициды -- пестициды -- методы борьбы -- агротехника -- с-х культуры -- зерновые культуры -- яровые культуры -- пшеница -- лен-долгунец -- лен -- озимые культуры -- рапс -- масличные культуры -- люпин узколистный -- lupinus angustifolius -- лук репчатый -- лук -- свекла сахарная -- сахароносные культуры -- сорго -- просо -- структура урожая -- урожай -- картофель -- корнеклубнеплоды -- защита растений -- Беларусь -- СНГ -- страны мира


Доп.точки доступа:
Николаев, М.Е. \рец.\; Скорина, В.В. \рец.\; Миренков, Ю.А. \ред.\; Сорока, С.В. \ред.\; Кажарский, В.Р. \ред.\; Саскевич, П.А. \ред.\; Онуфрейчик, Н.Г. \ред.\; Стрелкова, Е.В. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Департамент образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; Отделение аграрных наук НАН Беларуси; Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие "Белорусский институт защиты растений"; Международная научно-практическая конференция, посвященная 70-летию со дня рождения профессора Н.И.Протасова (15 - 17 декабря 2003 г. ; Горки)
Экземпляры всего: 2
ОКД/632/581168 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/632/581168 (1), ХР (1)
Найти похожие

17.
591381

   
    Отраслевые рабочие таблицы Универсальной десятичной классификации (УДК) для агропромышленного комплекса (АПК) []. Вып. 7. 633.4 Корнеклубнеплоды / Государственное научное учреждение "Центральная научная сельскохозяйственная библиотека" Российской академии сельскохозяйственных наук ; сост. Л. П. Батяйкина ; ред. Л. Н. Пирумова, Т. С. Астахова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : [б. и.], 2007. - 42 с. - 90499 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛАССИФИКАЦИИ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- АГРОТЕХНИКА


Доп.точки доступа:
Батяйкина, Л. П. \сост.\; Пирумова, Л. Н. \ред.\; Астахова, Т. С. \ред.\; Государственное научное учреждение "Центральная научная сельскохозяйственная библиотека" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 7
СЭК (6), СИС (1)
Свободны: СЭК (6), СИС (1)
Найти похожие

18.
609690

    Кузнецов, В. М.
    Кормление голштинской породы скота в сельскохозяйственных предприятиях Сахалинской области : монография / В. М. Кузнецов ; рец. Г. А. Симонов ; ред. В. А. Румянцева ; Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Сахалинский научно-исследовательский институт сельского хозяйства", ФГБУ "Государственный центр агрохимической службы "Сахалинский". - Москва : [б. и.], 2013. - 151 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 147-149. - ISBN 978-5-9675-0799-1 : Б. ц.
    Содержание:
ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ . - С .5-6
ФЛОРИСТИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ, ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ВИДОВ КОРМОВ, ТЕХНОЛОГИЯ ИХ ЗАГОТОВКИ . - С .7-8
Плодородие почв и продуктивность кормовых культур в Сахалинской области . - С .8-14
ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ВИДОВ КОРМОВ ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ . - С .15
Зеленый корм и подкормка . - С .15-25
Химический состав и питательная ценность основных культур зеленого конвейера . - С .25-28
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА . - С .29-33
Сенаж . - С .33-36
Сено / 36-40
Травяная мука искусственной сушки . - С .40-42
Корнеклубнеплоды . - С .43-45
КАЧЕСТВО КОРМОВ . - С .46-54
ОТХОДЫ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .55-59
ЗЕРНО ЗЛАКОВЫХ КУЛЬТУР . - С .60-61
ЗЕРНО БОБОВЫХ КУЛЬТУР . - С .62-64
КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .65
Мука рыбная . - С .65-66
Отходы переработки рыбы . - С .66-67
МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ . - С .68
Поваренная соль . - С .68
Монокальцийфосфат (кормовой фосфат) . - С .68
Трикальцийфосфат (кальция фосфат) . - С .68-69
Мел кормовой . - С .69
Сахалинские цеолиты . - С .69-70
Белково - минеральная добавка (БМД) «Флора - 1» . - С .70-73
ВИТАМИНЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ . - С .74-70
ПРОБИОТИКИ . - С .79-83
НОРМИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ КОРОВ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ . - С .84
Особенности пищеварения жвачных животных . - С .84-86
Потребность коров голштинской породы в основных питательных веществах . - С .86-95
Особенности кормления голштинской породы скота . - С .95-105
Влияние полноценности кормления на качество молока . - С .105-106
Нарушения обмена веществ, связанные с неполноценным кормлением животных . - С .106-109
Массовая доля белка в молоке . - С .109-111
ОРГАНИЗАЦИЯ ПОЛНОЦЕННОГО КОРМЛЕНИЯ КОРОВ . - С .112
Структура рационов . - С .112-113
Особенности кормления коров на разных стадиях лактации . - С .113-118
Кормление коров в период стабилизации лактации . - С .118-121
Режим кормления . - С .122-123
Кормление коров при подготовке к запуску и в сухостойный период . - С .123-125
Контроль уровня и полноценности кормления коров . - С .125-128
Кормление стартерным комбикормом И заменителем цельного молока (ЗЦМ) . - С .128-130
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОБЪЕМИСТЫХ КОРМОВ . - С .133-135
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ПИТАТЕЛЬНОСТЬ КОРМОВ (СЕНАЖ В УПАКОВКЕ) В РАЦИОНАХ ЖИВОТНЫХ . - С .136-143
КОРМЛЕНИЕ КОРОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ "СЕНАЖА В УПАКОВКЕ" . - С .144-146
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОЛШТИНСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- СТАРТЕРНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТАМИНЫ -- САХАЛИНСКАЯ ОБЛ -- ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Аннотация: Приведены характеристика кормов и способы питания животных с учетом кормов, имеющихся в хозяйствах, a также подтверждена эффективность применения стартерных концентратов и заменителей цельного молока (ЗЦМ) при выращивании молодняка в молочный период.


Доп.точки доступа:
Симонов, Г. А. \рец.\; Румянцева, В. А. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; ГНУ "Сахалинский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"ФГБУ "Государственный центр агрохимической службы "Сахалинский"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/609690 (1)
Свободны: ОКД/636.2/609690 (1)
Найти похожие

19.
610444

    Боровков, М. Ф.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария" / М. Ф. Боровков, В. П. Фролов, С. А. Серко ; ред. М. Ф. Боровков ; рец.: А. С. Герасимов, В. С. Касаткин, И. С. Колесниченко. - 4-е изд., стереотип. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 475 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 464-467. - ISBN 978-5-8114-0733-0 : 616000 р.
    Содержание:
История развития и становления боенского дела и отечественной ветеринарно-санитарной экспертизы . - С .8-14
УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ . - С .15
Категории убойных животных . - С .15
Определение упитанности . - С .15-19
ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ НА БОЕНСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .20
Способы транспортировки . - С .20-23
Ветеринарно-санитарные мероприятия на транспорте . - С .23-26
ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИВОТНЫХ НА МЯСО . - С .27
Значение боенских предприятий . - С .27-28
Требования к постройке и производственным цехам . - С .28-30
Типы боенских и мясоперерабатывающих предприятий . - С .30
Мясокомбинаты . - С .31-32
Хладобойни . - С .32-333
Бойни . - С .33
Скотоубойные пункты и убойные площадки . - С .33-34
Мясоперерабатывающие заводы . - С .34
Специализированные боенские предприятия . - С .34-35
Санитарно-гигиенические требования к производственным цехам и оборудованию боенских предприятий . - С .35-36
ПРЕДУБОЙНЫЙ РЕЖИМ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .37
Помещения для предубойного содержания . - С .37-39
Прием животных и ветеринарный осмотр . - С .40-43
Подготовка животных к убою . - С .43-44
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ . - С .45
Убой животных . - С .45-48
Разделка и обработка туш . - С .49
Разделка туш крупного рогатого скота . - С .49-52
Разделка туш свиней . - С .52-55
Выход продуктов убоя . - С .55-56
Убой и переработка сельскохозяйственной птицы . - С .56
Приемка и предубойное содержание . - С .56-57
Первичная переработка птицы . - С .58-60
Убой и переработка кроликов . - С .60
Приемка и предубойное содержание кроликов . - С .60-61
Убой кроликов и разделка тушек . - С .61-62
ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО ОСМОТРА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ . - С .63
Общие положения . - С .63
Лимфатическая система . - С .63-66
Особенности топографии лимфатических узлов у разных видов животных . - С .66-75
Порядок ветеринарно-санитарного осмотра туш и внутренних органов . - С .76-79
Оснащение рабочего места ветсанэксперта . - С .79-80
Регистрация результатов ветеринарно-санитарного осмотра . - С .80
Уничтожение и утилизация трупов животных и ветеринарных конфискатов . - С .80-82
ВЕТЕРИНАРНОЕ КЛЕЙМЕНИЕ . - С .83
Общие положения . - С .83-84
Порядок клеймения мяса и субпродуктов . - С .85
Ветеринарные клейма и штампы . - С .86-87
УЧЕНИЕ О МЯСЕ . - С .88
Морфологический состав мяса . - С .88-91
Химический состав . - С .91-93
Особенности мяса сельскохозяйственной птицы . - С .94
Физико-коллоидная структура мяса . - С .94
Ферментация (созревание) мяса . - С .94-98
Товароведение мяса . - С .98-102
Разделка туш . - С .102-104
ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .105
Загар мяса . - С .105-106
Гниение мяса . - С .106-109
Плесневение мяса . - С .109-110
Ослизнение мяса и образование сухого налета . - С .110
Свечение (фосфоресценция) мяса . - С .110-111
Изменение цвета мяса . - С .111
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при изменениях, имеющих санитарное значение . - С .111-112
Липохроматоз . - С .112
Меланоз . - С .112
Мясо незрелых животных . - С .112-113
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА . - С .114
Органолептические показатели . - С .114-115
Анатомо-морфологические параметры . - С .115-123
Физико-химические показатели . - С .123-126
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ . - С .127-128
Сибирская язва . - С .128-131
Туберкулез . - С .132-138
Бруцеллез . - С .138-140
Листериоз . - С .140-141
Туляремия . - С .141-142
Лептоспироз . - С .142-143
Ящур . - С .143-147
Оспа . - С .147-148
Бешенство . - С .148-149
Столбняк . - С .149-150
Ку-лихорадка . - С .150-151
Пастереллез . - С .151-154
Паратуберкулез . - С .154
Псевдотуберкулез . - С .154-155
Некробактериоз . - С .155-156
Злокачественная катаральная горячка . - С .156-157
Перипневмония крупного рогатого скота (контагиозная плевропневмония) . - С .157-159
Актиномикоз . - С .159-160
Рожа свиней . - С .160-162
Чума свиней (классическая чума свиней) . - С .162-164
Африканская чума свиней . - С .164-165
Болезнь Ауески (ложное бешенство) . - С .165-166
Атрофический ринит свиней . - С .166-167
Вирусный гастроэнтерит свиней . - С .167-168
Везикулярная болезнь свиней . - С .168-169
Инфекционный энцефаломиелит свиней (болезнь Тешена) . - С .169
Отечная болезнь поросят . - С .170
Сап . - С .170-173
Инфекционный энцефаломиелит лошадей . - С .173-174
Лейкоз . - С .174-176
Эмфизематозный карбункул . - С .176-177
Злокачественный отек . - С .177-178
Брадзот овец . - С .178
Парагрипп крупного рогатого скота . - С .178-179
Вирусная диарея крупного рогатого скота . - С .179-180
Инфекционный ринотрахеит крупного рогатого скота . - С .180-181
Чума крупного рогатого скота . - С .181-183
Аденоматоз легких . - С .183
Стахиботриотоксикоз . - С .183-184
Аспергиллез (пневмомикоз) . - С .184-185
Сепсис . - С .185-186
ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ И ТОКСИКОЗЫ . - С .187-188
Пищевые токсикоинфекции сальмонеллезной этиологии . - С .188
Краткая историческая справка . - С .188-189
Характеристика бактерий рода Salmonella . - С .189-190
Патогенность бактерий рода сальмонелла для животных . - С .190-191
Патогенность бактерий рода сальмонелла для человека . - С .191-192
Эпидемиология пищевых сальмонеллезов . - С .192-193
Профилактика пищевых сальмонеллезов . - С .193-194
Пищевые токсикоинфекции, вызываемые условно-патогенной микрофлорой . - С .194
Общая характеристика условно-патогенной микрофлоры . - С .194-195
Патогенность . - С .195
Эпидемиология и профилактика . - С .195-196
Пищевые токсикозы стафилококковой и стрептококковой этиологии . - С .196
Общая характеристика и патогенность . - С .196-197
Эпидемиология и профилактика . - С .197-198
Пищевой токсикоз, вызываемый Cl. botulinum . - С .198-199
Токсинообразование . - С .199
Ботулизм у человека . - С .199
Роль некоторых пищевых продуктов в возникновении токсикозов . - С .200
Пищевые заболевания, вызываемые Cl. perfringens . - С .200-201
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИНВАЗИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ . - С .202
Инвазионные болезни, передающиеся человеку через продукты убоя животных . - С .202
Трихинеллез . - С .202-207
Цистицеркоз свиней . - С .207-209
Цистицеркоз крупного рогатого скота . - С .209-210
Токсоплазмоз . - С .210-211
Саркоцистоз . - С .211-212
Спарганоз . - С .212
Лингватулез . - С .213
Инвазионные болезни животных, встречающиеся у человека, но не передающиеся ему через продукты убоя . - С .214
Эхинококкоз . - С .214-215
Альвеококкоз . - С .215
Фасциолез . - С .215-216
Дикроцелиоз . - С .216-217
Трихомонозы . - С .217
Ценуроз мозга . - С .217-218
Инвазионные болезни, присущие только животным . - С .218
Диктиокаулез . - С .218-219
Метастронгилез свиней . - С .219
Аскаридоз свиней . - С .219-220
Неоаскаридоз жвачных . - С .220
Стронгилятозы жвачных . - С .220-221
Парамфистоматозы . - С .221
Мониезиозы . - С .221
Цистицеркоз овец и коз . - С .221-222
Цистицеркоз оленей . - С .222
Цистицеркоз кроликов и зайцев . - С .222
Цистицеркоз тонкошейный . - С .222-223
Пироплазмидозы . - С .223-
Эймериозы . - С .224
Гиподерматоз крупного рогатого скота . - С .224-225
Эдемагеноз северных оленей . - С .225
Эстроз овец . - С .225
Ламинозиоптоз . - С .225
Случная болезнь . - С .226
Сетариоз . - С .226
Альфортиоз . - С .226-227
Онхоцеркозы . - С .227
Параскаридоз . - С .227
Саркоптоидозы . - С .227-228
Поражение туш личинками мясных мух . - С .228
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ БОЛЕЗНЯХ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ . - С .229-235
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ . - С .236-238
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ РАДИАЦИОННЫХ ПОРАЖЕНИЯХ . - С .239-248
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ КРОЛИКОВ И НУТРИЙ . - С .249
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя кроликов . - С .249-251
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя нутрий . - С .251-252
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШЕК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .253-261
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ЖИВОТНЫХ ПРИ ВЫНУЖДЕННОМ УБОЕ . - С .262-267
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ДИКИХ ПРОМЫСЛОВЫХ ЖИВОТНЫХ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ . - С .268
Способы и правила добычи . - С .268-269
Морфологический и химический состав мяса . - С .269-271
Особенности ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов . - С .271-272
Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя диких животных . - С .272-276
Охрана окружающей среды и дикой фауны в местах промысла . - С .276-277
СПОСОБЫ И РЕЖИМЫ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ УСЛОВНО ГОДНОГО МЯСА . - С .278-280
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА РЫБЫ, МЯСА МОРСКИХ МЛЕКОПИТАЮЩИХ И БЕСПОЗВОНОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .281
Общие сведения . - С .281
Химический состав мяса рыб . - С .281-282
Ядовитые рыбы . - С .282-283
Ветеринарно-санитарная экспертиза свежей пресноводной рыбы . - С .283-284
Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной рыбы при инфекционных болезнях . - С .284-286
Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной рыбы при инвазионных болезнях . - С .286-288
Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной вяленой, соленой, сушеной, копченой рыбы и рыбных продуктов . - С .288
Экспертиза соленой рыбы . - С .288-289
Экспертиза вяленой и сушеной рыбы . - С .289
Экспертиза копченой рыбы . - С .289-290
Экспертиза рыбных консервов . - С .290
Экспертиза рыбных пресервов . - С .290
Оценка рыбы и рыбных продуктов с наличием остаточных количеств пестицидов и других токсических веществ . - С .290
Ветеринарно-санитарная экспертиза морской рыбы и морской икры . - С .290-300
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса морских млекопитающих и беспозвоночных животных . - С .300
Сырье морских млекопитающих и его использование . - С .300-301
Ветсанэкспертиза туш и органов морских млекопитающих . - С .301-303
Ветсанэкспертиза мяса беспозвоночных животных . - С .303
Исследование раков на свежесть . - С .303-304
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, ГИГИЕНА КОНСЕРВИРОВАНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .305
Консервирование мяса низкой температурой . - С .305-308
Краткие сведения об источниках холода . - С .308-310
Ветеринарно-санитарный надзор и экспертиза мяса на холодильниках . - С .310-311
Дезинфекция и дератизация на холодильниках . - С .311-312
Консервирование мяса и мясных продуктов высокой температурой . - С .312-315
Ветеринарно-санитарная экспертиза при производстве консервов и готовой продукции . - С .315-316
Консервирование мяса поваренной солью . - С .316-318
Новые методы консервирования . - С .318-319
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОЛБАС, ВЕТЧИННО-ШТУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .320
Сырье и материалы . - С .320-321
Технология производства вареных колбас . - С .321-324
Технология производства полукопченых колбас . - С .325
Технология производства варено-копченых колбас . - С .325
Технология производства сырокопченых колбас . - С .325-326
Ливерные колбасы . - С .326
Зельцы . - С .326-327
Технология производства студней . - С .327
Технология производства копченостей . - С .327
Посол мясопродуктов . - С .327-328
Ветеринарно-санитарная экспертиза колбас и копченостей . - С .328-329
ТРАНСПОРТИРОВКА СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ . - С .330
Организация перевозок скоропортящихся продуктов животного происхождения . - С .330-331
Виды транспортных средств и требования, предъявляемые к ним . - С .331
Железнодорожный холодильный транспорт . - С .331-332
Автомобильный холодильный транспорт . - С .332-333
Водный холодильный транспорт . - С .333
Контейнеры для скоропортящихся грузов . - С .333-334
Воздушный холодильный транспорт . - С .334
Правила погрузки скоропортящихся продуктов в рефрижераторные и изотермические вагоны . - С .334-336
Условия и допустимые сроки транспортировки скоропортящихся продуктов . - С .337-339
Документация на продукты, подлежащие транспортировке . - С .339
Ветеринарно-санитарный контроль на холодильном транспорте . - С .340-341
ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА . - С .342
Пищевое значение молока и молокообразование . - С .342-343
Химический состав молока . - С .343-349
Физико-химические свойства молока . - С .349-350
Значение составных частей молока в технологии производства молочных продуктов . - С .351-352
Бактерицидные свойства молока и их использование в производстве . - С .352
Молоко других сельскохозяйственных животных и его рациональное использование . - С .352-354
Влияние различных факторов на молочную продуктивность, химический состав и свойства молока . - С .354-357
Санитарно-гигиенические условия получения доброкачественного молока и его хранение на ферме . - С .357-359
Пороки молока . - С .359-361
Источники микробного обсеменения молока . - С .361-362
Влияние антибиотиков, пестицидов и других ингибиторов на качество, пищевую ценность и технологические свойства молока . - С .362-363
Требования, предъявляемые к молочной посуде и инвентарю, мойка и дезинфекция . - С .363-364
Личная гигиена работников ферм . - С .365
Требования и нормы к заготовляемому молоку . - С .365-367
Ветеринарно-санитарная экспертиза молока больных животных . - С .367-371
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .372-381
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СУБПРОДУКТОВ, ПИЩЕВОГО ЖИРА, КИШЕЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КРОВИ, ЭНДОКРИННОГО, КОЖЕВЕННО-МЕХОВОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ . - С .382
Субпродукты . - С .382-384
Пищевые жиры . - С .384-387
Кишечное сырье . - С .387-389
Кровь . - С .389-391
Эндокринное сырье . - С .391
Кожевенно-меховое и техническое сырье . - С .391-401
Ветеринарно-санитарные требования при заготовке и транспортировке кожевенно-мехового и технического сырья животного происхождения . - С .401-403
Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по переработке технического сырья, утилизационным предприятиям и складам . - С .403-404
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .405-409
Яйца как возможный источник инфекционных болезней животных и человека . - С .409
Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц и яичных продуктов . - С .409-411
САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .412
Пищевая ценность растительных продуктов . - С .412-413
Корнеклубнеплоды . - С .413-417
Овощи . - С .417-419
Фрукты . - С .419-421
Ягоды . - С .421
Санитарная экспертиза сушеных корнеклубнеплодов, овощей, фруктов и ягод . - С .422-423
Санитарная экспертиза квашеных, соленых, маринованных и мороженых овощей, фруктов и ягод . - С .423-424
Санитарная экспертиза бобов . - С .424-425
Санитарная экспертиза грибов . - С .425-429
ЭКСПЕРТИЗА МЕДА . - С .430
Химический состав . - С .431
Классификация меда . - С .431-432
Правила доставки и отбор средней пробы . - С .432-433
Методы исследований . - С .433
Органолептический метод . - С .433-436
Лабораторные методы . - С .436-437
Определение падевого меда . - С .437-438
Определение фальсификации меда . - С .438-441
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ . - С .442-451
СЕРТИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .452-455
Сущность сертификации . - С .455-457
Правовые основы сертификации в РФ . - С .457-458
Российские системы сертификации . - С .458
Система обязательной сертификации . - С .458-460
Система добровольной сертификации . - С .460-463
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕД -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены ветеринарно-санитарные требования к перевозке и первичной переработке животных, приведена методика предубойного исследования и послеубойной ветсанэкспертизы туш и внутренних органов. Дана ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения. Освещены вопросы экспертизы молока, яиц, рыбы, мяса морских животных, растительных пищевых продуктов и меда. Изложены правила контроля пищевых продуктов растительного и животного происхождения на продовольственных рынках.


Доп.точки доступа:
Фролов, В. П.; Серко, С. А.; Боровков, М. Ф. \ред.\; Герасимов, А. С. \рец.\; Касаткин, В. С. \рец.\; Колесниченко, И. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/610444 (1)
Свободны: ОКД/619/610444 (1)
Найти похожие

20.
606684

   
    Кормопроизводство с основами ботаники : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния" / А. А. Шелюто [и др.] ; ред. А. А. Шелюто ; рец.: В. И. Поплевко, Н. Н. Вечер. - Минск : ИВЦ Минфина, 2013. - 559 с. : табл. - Библиогр.: с. 539-540. - ISBN 978-985-7060-18-4 : Б. ц.
Приложения: с. 548-556
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ ПО БОТАНИКЕ, ПОЧВОВЕДЕНИЮ, ЗЕМЛЕДЕЛИЮ И АГРОХИМИИ . - С .7
ОСНОВЫ БОТАНИКИ . - С .7
Растительная клетка . - С .8-33
Вегетативные органы растений . - С .34-46
Размножение . - С .46-54
Систематика растений / 54-78
ПОЧВОВЕДЕНИЕ И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ . - С .79
Понятие о почве. Факторы почвообразования . - С .79-85
Плодородие, окультуренность почв и приемы их повышения . - С .85-87
Современная классификация почв Республики Беларусь . - С .87-91
Факторы жизни растений и законы земледелия . - С .91-97
Производственная группировка сельскохозяйственных культур . - С .97-98
Севообороты . - С .98-106
Обработка почвы . - С .106-113
Сорные растения и борьба с ними . - С .114-121
УДОБРЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР . - С .121
Роль отдельных элементов в питании растений . - С .121-124
Органические удобрения . - С .124-126
Минеральные удобрения . - С .126-129
Известковые удобрения . - С .129-131
ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО . - С .131
ЗЕРНОФУРАЖНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .131-164
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .165-193
СИЛОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .194-216
КОРНЕКЛУБНЕПЛОДЫ . - С .217-240
ОДНОЛЕТНИЕ ТРАВЫ . - С .240-261
МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ . - С .261-291
НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ. ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР . - С .292
Нетрадиционные кормовые культуры . - С .292-299
Побочные продукты полевых культур . - С .299-301
ЛУГОВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО . - С .301
БИОЛОГО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАСТЕНИЙ СЕНОКОСОВ И ПАСТБИЩ . - С .301
Жизненные формы растений сенокосов и пастбищ . - С .301-303
Типы сенокосно-пастбищных растений по характеру побегообразования . - С .304-307
Фазы вегетации и скороспелость многолетних трав . - С .307-308
Особенности развития побегов луговых трав . - С .308-311
Строение и развитие корней . - С .311-313
Отавность растений и приемы ее регулирования . - С .35
Запасные питательные вещества . - С .315-317
КОРМОВАЯ И ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛУГОВЫХ ТРАВ . - С .317
Методы кормовой и хозяйственной оценки растений сенокосов и пастбищ . - С .317-324
Характеристика трав по хозяйственно-ботаническим группам . - С .324-347
Вредные и ядовитые растения лугов . - С .347-358
ЕСТЕСТВЕННЫЕ КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ, ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА . - С .358
Классификация естественных кормовых угодий . - С .358-360
Характеристика естественных кормовых угодий . - С .360-366
Инвентаризация кормовых угодий . - С .366-368
СИСТЕМЫ УЛУЧШЕНИЯ ЛУГОВ . - С .368
Коренное улучшение (создание) сенокосов и пастбищ . - С .368-384
Травосмеси, их значение и применение . - С .384-386
Способы и сроки посева, нормы высева семян трав . - С .386-390
Уход за посевами трав в год залужения . - С .391-392
Особенности создания культурных лугов на торфяно-болотных почвах . - С .392-403
Поверхностное улучшение лугов . - С .403-408
Удобрение сенокосов и пастбищ . - С .409-410
СОЗДАНИЕ И РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КУЛЬТУРНЫХ ПАСТБИЩ / 411
Теоретические и хозяйственные предпосылки рационального использования пастбищ . - С .411-422
Системы использования пастбищ и способы пастьбы скота . - С .422-425
Расчет площади и организация территории пастбища . - С .425-431
Режим пастбищного дня . - С .431-433
Комбинированное использование пастбищ различными видами скота . - С .433-434
Гигиена пастбищного содержания скота . - С .434-435
Текущий уход за пастбищем. Организация пастбищеоборота . - С .436-439
Определение продуктивности пастбищ . - С .439-441
ЗЕЛЕНЫЙ И СЫРЬЕВОЙ КОНВЕЙЕРЫ . - С .441
Зеленый конвейер . - С .411-454
Сырьевой конвейер . - С .454-462
ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ . - С .463
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ . - С .463
Заготовка сена . - С .463-488
Заготовка сенажа . - С .488-498
Заготовка силоса . - С .498-512
Производство обезвоженных кормов из трав искусственной сушки . - С .512-520
Консервирование кормов . - С .520-531
Производство других видов кормов . - С .532-538
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОТАНИКА -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ О ЗЕМЛЕ (ПЛАНЕТА) -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НЕТРАДИЦИОННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- С-Х УГОДЬЯ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ЛУГА -- ЛУГА -- ЗЕЛЕНЫЙ КОНВЕЙЕР
Аннотация: Изложены основные сведения по ботанике, почвоведению, земледелию и агрохимии. Рассматриваются биологические особенности и современные технологии возделывания кормовых культур, выращиваемых на пашне. Показаны современное состояние лугов Беларуси, перспективы и пути их рационального использования в качестве сенокосных и пастбищных угодий, приведены современные ресурсосберегающие технологии производства кормов на сенокосах и пастбищах с учетом современных достижений науки и передовой отечественной и зарубежной практики.


Доп.точки доступа:
Шелюто, А. А.; Шлапунов, Василий Николаевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2021); Шелюто, Бронислава Васильевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952); Станкевич, С. И.; Шелюто, А. А. \ред.\; Поплевко, В. И. \рец.\; Вечер, Н. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.085/606684 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.085/606684 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси