На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (25)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАМЕРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 257
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
574762

   
    A comparison of Fixed and Variable Chamber Round Balers [Text] : written for presentation at the 1993 International Winter Meeting sponsored by the American Society of Agricultural Engineers / D. Tremblay , P. Savoie, Q. Le Phat. - Chicago : [s. n.], 1993. - 16 p. - 600 р.
Перевод заглавия: Сравнение неподвижных и изменчивых круглых прессов, разделенных на камеры
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормовые культуры -- урожай -- фураж -- модели -- измельчение -- кормоприготовительные установки -- кормоприготовительные машины -- зарубежные страны -- США -- 2


Доп.точки доступа:
Le Phat, Q.; Tremblay, D.; Savoie, P.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
586076

    Barbosa-Canovas, G. V.
    Freezing of fruits and vegetables. An agribusiness alternative for rural and semi-rural areas [Text] / G. V. Barbosa-Canovas, B. Altunakar, D. J. Mejia-Lorio. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 64 p. : рис., табл. - (FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365 ; № 158). - Библиогр.: с. 59-64. - ISBN 92-5-105295-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Замораживание плодов и овощей . Альтернатива агробизнесу в сельских и полусельских районах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНИКИ -- ХРАНЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Altunakar, B.; Mejia-Lorio, D.J.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586076 (1)
Свободны: ОКД/F/586076 (1)
Найти похожие

3.
Шифр: Ж 601/2022/23/3
   Журнал

Аграрная наука Евро-Северо-Востока : научный журнал/ Федеральный аграрный научный центр Северо-Востока им. Н.В. Рудницкого. - Киров, 2000 - . - ISSN 2072-9081. - Выходит раз в два месяца
2022г. Т. 23 № 3
Содержание:
ОБЗОРНЫЕ СТАТЬИ
Пахомов, В. И. Состояние и перспективы использования растительного сырья в кормах для аквакультуры (обзор) / В. И. Пахомов [и др.]. - С.281-294
Другие авторы: Хлыстунов В. Ф., Брагинец С. В., Бахчевников О. Н.
Захарова, О. И. Высокопатогенный грипп птиц в мире: стратегии вакцинации (обзор) / О. И. Захарова [и др.]. - С.295-306
Другие авторы: Бурова О. А., Торопова Н. Н., Яшин И. В., Блохин А. А.
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Лапшин, Ю. А. Влияние агроклиматических условий и минеральных удобрений на зерновую продуктивность ярового тритикале в условиях Республики Марий Эл / Ю. А. Лапшин, В. А. Максимов, Р. И. Золотарева. - С.307-317
Прокина, Л. Н. Урожайность озимой пшеницы в зависимости от предшественников, удобрений и известкования / Л. Н. Прокина, С. В. Пугаев. - С.318-326
Левакова, О. В. Вариабельность элементов структуры урожая ярового ячменя в зависимости от гидротермических условий вегетации / О. В. Левакова. - С.327-333
Ковтунова, Н. А. Урожайность сорго травянистого в зависимости от метеорологических условий / Н. А. Ковтунова [и др.]. - С.334-342
Другие авторы: Ковтунов В. В., Романюкин А. Е., Ермолина Г. М.
Михайлова, И. В. Стабильность и пластичность хозяйственно ценных признаков у образцов козлятника восточного в условиях Мурманской области / И. В. Михайлова, А. Б. Хвостова, Л. Л. Малышев. - С.343-350
КОРМОПРОИЗВОДСТВО: ПОЛЕВОЕ И ЛУГОВОЕ
Шпанев, А. М. Влияние абиотических и антропогенных факторов на формирование урожайности ярового рапса на Северо-Западе Российской Федерации / А. М. Шпанев, В. В. Смук. - С.351-359
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОХИМИЯ, МЕЛИОРАЦИЯ
Балун, О. В. Экологические режимы почв Новгородской области, осушаемых открытым дренажем / О. В. Балун [и др.]. - С.360-368
Другие авторы: Шкодина Е. П., Яковлева В. А., Жукова С. Ю.
Артемьев, А. А. Дифференцированное применение минеральных удобрений при возделывании суданской травы / А. А. Артемьев, А. М. Гурьянов. - С.369-377
Ивенин, А. В. Изменение агрохимических показателей светло-серой лесной почвы и продуктивности клевера лугового в зависимости от уровня минерального питания на фоне последействия известкования в условиях юго-востока Волго-Вятского региона / А. В. Ивенин [и др.]. - С.378-385
Другие авторы: Саков А. П., Богомолова Ю. А., Бузынина Т. С.
ЗООТЕХНИЯ
Руденко, О. В. Оценка влияния родственного спаривания на молочную продуктивность голштинских коров / О. В. Руденко. - С.386-394
Литонина, А. С. Влияние пробиотика "Румит" на ростовую активность телят черно-пестрой породы / А. С. Литонина, Ю. М. Смирнова, А. В. Платонов. - С.395-401
МЕХАНИЗАЦИЯ, ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ, АВТОМАТИЗАЦИЯ
Бурков, А. И. Обоснование основных конструктивных параметров разделительной камеры пневмосепаратора с использованием различных методов расчета траекторий частиц в пневмосепарирующем канале / А. И. Бурков [и др.]. - С.402-410
Другие авторы: Глушков А. Л., Лазыкин В. А., Мокиев В. Ю.
Авакимянц, Е. В. Теоретические предпосылки к обоснованию параметров смесителя белково-минерально-витаминных добавок / Е. В. Авакимянц. - С.411-416
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: 980610010656/2014/4
   Журнал

Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 1995 - . - ISSN 2078-7138. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 4
Содержание:
Зезетко, Н. И. Методы оценки потребительских свойств колесных тракторов семейства «БЕЛАРУС» / Н. И. Зезетко. - С.2-6
Бурлацкий, Е. М. Практическая реализация методики определения характеристик случайных процессов в условных зонах рабочей камеры молотковой дробилки / Е. М. Бурлацкий, В. Д. Павлидис, М. В. Чкалова. - С.7-9
Кулаковская, Т. В. Научно-практические результаты исследований в области силосования: обзорная информация докладов XVI международной конференции по силосу / Т. В. Кулаковская, M. Rinne. - С.10-13
Люндышев, В. А. Использование органического микроэлементного комплекса в составе комбикорма КР-1 для молодняка крупного рогатого скота при выращивании на мясо / В. А. Люндышев [и др.]
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Гурин В. К., Цай В. П.
Церенюк, А. Н. Воспроизводительные качества чистопородных и двухпородных свиноматок / А. Н. Церенюк, А. В. Акимов. - С.17-20
Литвяк, В. В. Способ получения модифицированного крахмала / В. В. Литвяк, А. И. Ермаков. - С.21-23
Янукович, Г. И. Повышение качества электроэнергии с помощью нового симметрирующего устройства / Г. И. Янукович [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Збрадыга В. М., Королевич Н. Г., Туник А. Ю.
Гируцкий, И. И. Оценка энергозатрат на раздачу жидких кормов различной влажности свиньям / И. И. Гируцкий, А. А. Жур, А. Г. Сеньков. - С.24-26
Сидоренко, Ю. А. Алгоритм автоматического управления процессом сушки зерна зерновых сушилок по влажности зерна на выходе / Ю. А. Сидоренко. - С.29-31
Шанько, О. Ю. Методика оценки эффективности маркетингово-сбытовой деятельности на предприятиях плодоовощного подкомплекса / О. Ю. Шанько. - С.32-36
Бевзелюк, А. А. Анализ методов оценки эффективности инвестиций / А. А. Бевзелюк. - С.36-39
Сорокин, Т. Н. Организационно-экономические условия регулирования системы охраны труда на предприятиях АПК России / Т. Н. Сорокин, Н. Н. Грачев, А. В. Денисов. - С.40-43
Гануш, Геннадий Иосифович. Экономические знания как императив эффективности управления производством / Г. И. Гануш, И. М. Морозова. - С.44-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
609364

   
    Агротехнология круглогодичного выращивания экологически чистой продукции томата в фитотронно-тепличном комплексе [] : методическое пособие / ФГБОУ ВПО "Астраханский государственный университет", Аграрный факультет, Кафедра агрономии ; сост. А. С. Абакумова [и др.] ; рец.: В. В. Коринец, И. Ш. Шахмедов. - Астрахань : Сорокин Р. В., 2013. - 26 с. : рис. - Библиогр.: с. 20-22. - ISBN 978-5-91910-244-1 : Б. ц.
Приложение: с. 23-26
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- КАМЕРЫ ИСКУССТВЕННОГО КЛИМАТА -- КАМЕРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ИНДЕТЕРМИНАНТНЫЙ ТИП -- ТИП РОСТА И РАЗВИТИЯ -- СОРТА -- АЭРОПОНИКА -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- РАССАДНАЯ КУЛЬТУРА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Результаты научных исследований по выращиванию экологически чистой продукции томата в фитотронно-тепличном комплексе.


Доп.точки доступа:
Абакумова, А. С. \сост.\; Абрамова, Л. Х. \сост.\; Арсланова, Р. А. \сост.\; Давлетова, Д. А. \сост.\; Зимина, Ж. А. \сост.\; Курманолиева, Р. И. \сост.\; Мухамбеткалиева, Р. С. \сост.\; Паршин, С. А. \сост.\; Коринец, В. В. \рец.\; Шахмедов, И. Ш. \рец.\; ФГБОУ ВПО "Астраханский государственный университет", Аграрный факультет, Кафедра агрономии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


    Айрапетьянц, Г. М.
    Выбор каналов управления холодильной камерой [] / Г. М. Айрапетьянц, Е. Л. Волынская, С. В. Подолян // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2011. - № 1. - С. 93-98 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УРАВНЕНИЯ -- АСУТП -- АСУ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены вопросы выбора каналов управления температурой в холодильной камере на основе построения и исследования динамических моделей. В ходе проведенного анализа выявлены основные каналы внесения возмущающих воздействий и получены передаточные функции, позволяющие выбрать каналы управления и определить законы регулирования температуры, а также найти оптимальные параметры настройки автоматических регуляторов для различных режимов работы холодильных установок, что приведет к уменьшению необходимой холодопроизводительности.


Доп.точки доступа:
Волынская, Е. Л.; Подолян, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Айрапетьянц, Г. М.
    Выбор каналов управления холодильной камерой [] / Г. М. Айрапетьянц, Е. Л. Волынская // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 120
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- РЕГУЛИРОВАНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- АСУ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Волынская, Е. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
636.028
А 64


   
    Анализ горизонтальной двигательной активности крыс в тесте "открытое поле" с использованием методики видеотрекинга / В. Ю. Сулин [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2021. - Т. 57, вып. 3. - С. 108-114 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛЫЕ КРЫСЫ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ДВИГАТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПОВЕДЕНИЕ -- АНАЛИЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 21-41
Аннотация: С использованием оригинальной компьютерной программы (Delphi, ОС Windows) и web-камеры Genius проведены видеорегистрация и количественный анализ горизонтальной двигательной активности 12 нелинейных крыс в тесте "открытое поле" (open field test). По результатам статистического анализа горизонтальной двигательной активности крыс в тесте "открытое поле" выделены три группы обследованных животных: низко-, средне- и высокоактивные. Для оценки влияния индивидуально-типологических особенностей животных на их поведение проведен однофакторный дисперсионный анализ ANOVA (analysis of variance).


Доп.точки доступа:
Сулин, В. Ю.; Мартынова, А. В.; Вели, В. А.; Волкова, В. В.; Востроилова, Г. А.; Паршин, П. А.; Вашанов, Г. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
626950

   
    Анализ образования полимерных отходов эксплуатации машин АПК и их переработка : монография / В. К. Астанин [и др.]. - Москва : РУСАЙНС, 2023. - 97, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 89-[98] (121 назв.). - ISBN 978-5-466-01756-4 : 48.00 р.
    Содержание:
АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ВОПРОСА ОБРАЗОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОЛИМЕРНЫХ ОТХОДОВ АПК
Структура, основные особенности образования и переработки полимерных отходов в сельскохозяйственном производстве . - С .5-10
Анализ объемов образующихся отходов при эксплуатации технологических средств в АПК . - С .10-17
Эксплуатационные и технологические свойства полимерного композиционного материала . - С .17-27
Оценка технологии и оборудование для переработки полимерных отходов . - С .27-34
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ОТРАБОТАННЫХ ПОЛИМЕРНЫХ ДЕТАЛЕЙ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ МАШИНЫ И ПАРАМЕТРОВ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ
Обоснование потока отходов технического сервиса МТП законами распределения отказов деталей . - С .35-40
Обоснование предельной длины камеры спекания . - С .40-43
МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
Методика определения параметров технического средства для получения композиционного материала . - С .44-45
Определение коэффициента внутреннего трения материала в бункере смесителя . - С .46-47
Определение характеристик эффективности процесса продавливания разогретого материала через камеру спекания . - С .48-49
Исследование процесса формования изделий из композитных материалов . - С .50-53
Определение прочностных характеристик композиционного материала . - С .53-55
Методика исследования материала на износ . - С .55-57
РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ АНАЛИЗ
Результаты исследования объемной массы сыпучих материалов и смесей . - С .58-59
Результаты определения коэффициента внутреннего трения сыпучих материалов в бункере смесителя . - С .59-60
АНАЛИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МАТЕРИАЛА
Анализ образцов на сжатие . - С .60-62
Исследование материала на износ . - С .63-64
Определение коэффициента трения образцов по основным материалам . - С .64-67
Анализ процесса формования изделий . - С .67-68
Результаты исследования длины камеры спекания . - С .68-74
ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПЕРЕРАБОТКИ ПОЛИМЕРНЫХ ОТХОДОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ АПК
Полимер песчаное производство . - С .75-76
Особенности предлагаемой технологии утилизации полимерных отходов АПК . - С .76-80
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПЕРЕРАБОТКИ ПОЛИМЕРНЫХ ОТХОДОВ АПК
Расчет затрат по оплате труда . - С .81-82
Расчет затрат на содержание основных средств . - С .82-84
Расчет затрат по использованным ресурсам . - С .85-86
Расчет финансовых показателей . - С .86-87
Анализ стоимость продукции . - С .87-88
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ . - С .89-98
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х МАШИНЫ -- МАШИНЫ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИЗНОС -- ПОЛИМЕРЫ -- КОМПОЗИЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ОТХОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЗАТРАТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-42
Аннотация: Проведен анализ образования полимерных отходов в процессе эксплуатации машин и оборудования. Экономически обоснована переработка полимерных отходов с получением экологически чистых термопластичных композиционных материалов для изделий хозяйственного назначения.


Доп.точки доступа:
Астанин, В. К.; Пухов, Е. В.; Титова, И. В.; Василенко, А. С.
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/626950 (1)
Свободны: ОКД/62/626950 (1)
Найти похожие

10.
617118

    Андреев, В. Н.
    Формование готовых пищевых изделий / В. Н. Андреев, Ю. М. Березовский. - [Б. м.] : Восход-А, 2016. - 127 с. : рис. - Библиогр.: с. 123-126. - ISBN 978-5-93055-414-4 : 65.50 р.
    Содержание:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ, СУЩНОСТЬ И СПЕЦИФИКА ПРОЦЕССА ФОРМОВАНИЯ . - С .5
Определение и виды формования . - С .5-7
Определяющие уравнения механики пищевых масс . - С .7
Уравнение неразрывности. Тензоры деформации и напряжений . - С .7-11
Уравнения движения сплошной среды . - С .12-14
Реологические уравнения и механические модели среды . - С .14
Идеальные модели Ньютона, Гука и Сен- Венана . - С .14-16
Неньютоновские среды . - С .16-18
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ФОРМОВАНИЯ . - С .18
Отливка . - С .18-26
Формование отсадкой . - С .26-30
Раскатка, прокатка, обкатка . - С .30
Раскатка ньютоновской жидкости с учетом уширения и без уширения . - С .31-40
Расчет распорных усилий на валу калибрующих роликов карамельной жгутовытягивающей машины . - С .41-45
Раскатка валками неньютоновской (степенной) среды . - С .46-47
Формование карамельного батона методом обкатки в обкаточной машине . - С .47-54
Математическое моделирование процессов формования карамельного жгута . - С .54
Вытяжка карамельного жгута без начинки . - С .54-58
Вытяжка карамельного жгута с учетом давления начинки . - С .58-64
Формование карамели резкой и штампованием . - С .64-71
Формование штампованием вязко-упругих масс . - С .71-74
Формирование халвичных брикетов методом гильотинной резки . - С .74-81
АНАЛИЗ ТЕПЛООБМЕНА В ПРОЦЕССЕ ФОРМОВАНИЯ КАРАМЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .81
Моделирование теплообмена при формовании карамельного батона . - С .81-85
Моделирование теплообмена при вытяжке карамельного жгута . - С .85-88
ФОРМОВАНИЕ ЭКСТРУЗИЕЙ. ЭКСТРУЗИОННЫЕ МАШИНЫ . - С .88
Шнековые нагнетатели (одинарный, сдвоенный) . - С .88-96
Расчет мощности одношнекового экструдера . - С .96
Расчет производительности и мощности двухшнекового экструдера . - С .96-98
Рабочая характеристика экструзионной машины . - С .98-100
ДРУГИЕ ВИДЫ НАГНЕТАТЕЛЕЙ ДАВЛЕНИЯ В ЭКСТРУЗИОННЫХ МАШИНАХ . - С .100
Шестеренные нагнетатели . - С .100
Принцип действия . - С .100-101
Расчет производительности и мощности . - С .101-104
Пластинчатые нагнетатели . - С .105
Принцип действия . - С .105
Расчет производительности и мощности . - С .105-107
Расчет параметров течения в предматричных камерах и матрицах . - С .107
Теоретическое обоснование выбора параметров предматричной камеры . - С .107-108
Расчет параметров течения в каналах матриц . - С .109-113
ФОРМОВАНИЕ ЖИРОСОДЕРЖАЩИХ ПИЩЕВЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .113
Формование маргариновых изделий . - С .113
Формование твердых маргаринов в пачках . - С .113-117
Формование мягких маргаринов . - С .117-119
Формование майонезных изделий . - С .119-122
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФОРМОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАРАМЕЛЬ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЭКСТРУЗИЯ
Аннотация: Данная книга посвящена разработке математического описания процессов формирования сахарно-паточных, кунжутно-сахарных смесей. Описаны методы прессования, резки и гильотинной рубки. Рассмотрены производственные аспекты формирования маргаринов и майонезов.


Доп.точки доступа:
Березовский, Ю. М.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617118 (1)
Свободны: ОКД/664/617118 (1)
Найти похожие

11.
617074

    Аннемюллер, Г.
    Дрожжи в пивоварении = The Yeast in the Brewery : пер. с англ. / Г. Аннемюллер, Г. -Й. Мангер, П. Литц ; пер. С. Г. Давыденко ; ред. С. Г. Давыденко. - Санкт-Петербург : Издательство Профессия, 2016. - 427 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 409-427 (343 назв.). - ISBN 978-3-921690-62-8 (англ.). - ISBN 978-5-904757-49-6 : 151.25 р.
    Содержание:
ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС. ПОЯВЛЕНИЕ ЧИСТОЙ КУЛЬТУРЫ ДРОЖЖЕЙ . - С .24-53
Дрожжи как живой микроорганизм . - С .24-38
Разработка рас, штаммов и чистых культур дрожжей . - С .38-53
РЕГЕНЕРАЦИЯ ДРОЖЖЕЙ . - С .54-62
Признаки дегенерации дрожжей . - С .54-55
Возможные причины дегенерации дрожжей . - С .55-57
Стрессовые факторы . - С .57-58
Причины, обусловливающие необходимость замены (обновления) дрожжей . - С .58-60
Преимущества дрожжей, выращенных в установке для разведения чистой культуры . - С .60-61
Требования к задаточным дрожжам . - С .61-62
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗМНОЖЕНИЯ ДРОЖЖЕЙ . - С .63-245
Химический состав дрожжевой клетки . - С .63-80
Зависимость между содержанием влаги и сухими веществами . - С .63-65
Химический состав СВ дрожжей . - С .65-80
Моль-формула и макроэлементы дрожжей . - С .65
Сырой белок . - С .65-68
Общие углеводы . - С .68-73
Нуклеиновые кислоты и нуклеотиды . - С .73-76
Порфирины . - С .76-78
Витамины и факторы, способствующие размножению дрожжей . - С .78-79
Зольность . - С .79-80
Физические свойства дрожжевой клетки и дрожжевой суспензии . - С .81-120
Размер и количество клеток. Концентрация биомассы . - С .81-87
Площадь поверхности дрожжевой клетки . - С .87-88
Плотность дрожжевой клетки . - С .88-89
Плотность и содержание СВ дрожжевых суспензий и продуктов . - С .89-91
Реологические свойства дрожжевых суспензий . - С .91-101
Расчет падения давления при перекачивании дрожжей . - С .101-104
Поверхностный заряд . - С .104
Осмотическoe давление . - С .104-105
Скорость осаждения дрожжей . - С .105
Проблемы осаждения дрожжей в производстве пива . - С .105-119
Пример расчета влияния объемной доли СВ в собранных дрожжах на выход пива, рекуперированного из дрожжевого осадка . - С .119-120
Структура дрожжевой клетки и функции ее органелл . - С .121-135
Цитоплазма (плазма клетки) . - С .122-123
Клеточная стенка и плазматическая мембрана . - С .123-126
Плазматическая мембрана (плазмалемма) . - С .126-128
Ядро клетки . - С .128
Митохондрии . - С .128-131
Вакуоли . - С .131-132
Эндоплазматические мембраны . - С .132-133
Рибосомы . - С .133
Резервные вещества клетки . - С .133-134
Механизмы массопереноса через клеточную стенку . - С .134-135
Основы размножения дрожжей и их кинетики . - С .136-169
Вегетативный и половой способы размножения . - С .136-139
Дезоксирибонуклеиновые и рибонуклиновые кислоты как носители генетической информации дрожжевой клетки . - С .140-146
Кривая роста популяции дрожжей в периодической культуре. Клеточный цикл вегетативного размножения одиночной клетки . - С .147-149
Кинетика размножения дрожжей . - С .150-153
Факторы, влияющие на скорость размножения дрожжей. Стандартные значения времени генерации на логарифмической стадии роста . - С .153
Температура брожения . - С .153-155
Роль концентрации субстрата . - С .155-157
Влияние концентрации внеклеточных метаболитов - этанола и диоксида углерода . - С .157-159
Системы брожения . - С .159-160
Витальность семенных дрожжей . - С .160-161
Концентрация дрожжей при внесении . - С .161
Прочие физико-химические факторы метаболизма дрожжей . - С .161-166
Конструкция пропагатора дрожжей. Некоторые формулы и примеры расчета . - С .166-169
Пути метаболизма и регуляторные механизмы дрожжей . - С .170-198
Энергетический и анаболический метаболизм . - С .171-178
Окислительное фосфорилирование по респираторному пути . - С .178
Пути метаболизма дрожжевой клетки . - С .178-189
Регуляторные механизмы метаболизма дрожжей . - С .189-193
Ферментация побочных продуктов метаболизма дрожжей . - С .193-199
Компоненты аромата молодого и готового пива . - С .194-195
Дрожжевой метаболизм серы и его роль в качестве пива . - С .195-199
Нутриенты, необходимые для размножения дрожжей . - С .199-231
Источники углерода и энергии . - С .199-202
Порядок утилизации сахаров дрожжами . - С .202
Эффект Кребтри, аэробное брожение и их влияние на выход дрожжей . - С .202-203
Потребность в усвояемом азоте . - С .203-204
Содержание свободного а-аминного азота (FAN) и его контроль . - С .204-206
Преимущества использования смесей аминокислот как источников усвояемого дрожжами азота вместо неорганических ионов аммония . - С .206
Дозирование источников азота и содержание общего белка в собранных дрожжах . - С .206-207
Потребность дрожжей в минеральных веществах . - С .207-212
Потребности дрожжей в факторах роста и витаминах . - С .212-215
Расчет темпов размножения дрожжей при использовании пивного сусла плотностью 12 °P без добавления нутриентов . - С .215-218
Содержание незаменимых факторов роста . - С .218-220
Требования к суслу, используемому при размножении дрожжей . - С .220-230
Основные цели . - С .220
Требования к промышленному суслу . - С .220
Проблемы с аэрацией и снабжением сусла кислородом . - С .220-222
Микробиологический статус сусла . - С .222-224
Факторы обеспечения стерильности сусла . - С .224-225
Некоторые аспекты стерилизации сусла . - С .225-227
Рекомендации по проектированию режимов епловой обработки пивного сусла для чистой культуры дрожжей . - С .227-229
Влияние размножения дрожжей на потери эксстакта . - С .230-231
Добавление питательных веществ . - С .231-232
Технологические аспекты снабжения дрожжей кислородом . - С .232-245
Некоторые биохимические аспекты потребности в кислороде . - С .233-234
Имеющиеся данные относительно потребности пивоваренных дрожжей в кислороде . - С .234-236
Потребность и скорость усвоения кислорода у дрожжей Saccharomyces cerevisiae при высоких концентрациях сахара . - С .236-238
Расчет количества кислорода и воздуха, требуемых для размножения дрожжей (в чистой культуре и при разведении) в пивном сусле . - С .238-245
Расчет общей потребности в кислороде и воздухе применительно к потенциальному приросту биомассы дрожжей (1,5 г СВ дрожжей/л аэрируемого сусла) . - С .240-241
Расчет прироста биомассы дрожжей с начала и в ходе конечной стадии. Максимальное потребление кислорода дрожжами на этих стадиях . - С .241-243
Оценка продолжительности аэрации дрожжей в пивном сусле . - С .243-245
МЕХАНИЗМЫ, ОБОРУДОВАНИЕ И АППАРАТЫ ДЛЯ РАЗВДЕНИЯ ДРОЖЖЕЙ . - С .246-311
Чистая культура дрожжей и разведение дрожжей как процесс . - С .246-250
Лабораторное оснащение для получения чистой культуры дрожжей . - С .250
Промышленное оборудование для разведения дрожжей . - С .250-260
Пример установки для разведения дрожжей . - С .252
Пропагаторы . - С .252-255
Контрольно-измерительные приборы пропагатора . - С .255-257
Устройства для подачи кислорода . - С .257-259
Стерилизация сусла . - С .259
Прочие комплектующие . - С .259
Примеры промышленных пропагаторов . - С .259-260
Научные основы снабжения дрожжевых клеток кислородом . - С .260-276
Физические законы растворения газов в жидкости . - С .263-266
Факторы, влияющие на растворимость газов . - С .266-267
Технические решения устройств аэрации . - С .267
Технические возможности улучшения растворения газа . - С .267-269
Устройства подачи газа в производстве хлебопекарных дрожжей на биотехнологических предприятиях . - С .269-270
Возможности уменьшения ценообразования в ходе аэрации . - С .270-271
Использование для введения газа резкого или постепенного увеличения сечения трубопровода . - С .271-274
Примеры промышленных систем аэрации и их компонентов . - С .274-276
Требования к оборудованию . - С .276-304
Материалы и поверхности . - С .276-281
Требования к трубопроводам и оборудованию, используемым в асептических зонах . - С .281-285
Рекомендации по подсоединению трубопроводов, монтажу фитингов и приборов для отбора проб . - С .285-305
Ручные соединения с помощью калачей . - С .286-287
Жесткая трубная обвязка . - С .287-289
Трубная арматура и компоненты оборудования . - С .289-290
Арматура для отбора проб . - С .290-298
Рекомендации по применению насосов . - С .298
Объемные насосы . - С .302-303
Центробежные насосы . - С .303-305
Стерилизация сусла . - С .305-308
Проектирование установок по разведению дрожжей . - С .308
Мойка, дезинфекция и стерилизация . - С .308
CIP-мойка . - С .308-310
Стерилизация паром . - С .310
Требования к КИПиА установок разведения дрожжей . - С .310311
Контрольно-измерительные приборы . - С .310-311
Современные средства автоматизации . - С .311
ДРОЖЖЕВОЕ ХОЗЯЙСТВО НА ПИВОВАРЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ . - С .312-383
Получение чистой культуры и разведение пивоваренных дрожжей . - С .312-338
Изоляция штаммов пивоваренных дрожжей . - С .313-314
Выделение нового дрожжевого штамма . - С .314-316
Разведение чистой культуры дрожжей в лаборатории пивзавода . - С .316-319
Хранение и обращение с чистыми дрожжевыми культурами в лаборатории . - С .319-322
Разведение чистой культуры дрожжей на пивоваренном предприятии . - С .322-338
Системы разведения дрожжей в открытых чанах . - С .322-327
Разведение дрожжей на пивоваренном предприятии в закрытых емкостях . - С .327-337
Краткие выводы относительно изменяемых показателей при разведении дрожжей . - С .337-338
Контроль дозирования семенных дрожжей и определение концентрации дрожжевых клеток . - С .338-342
Лабораторные методы определения концентрации дрожжевых клеток . - С .342-350
Метод с использованием камеры Тома . - С .343-347
Определение численности клеток с помощью счетчика частиц . - С .347-350
Проблемы подсчета дрожжевых клеток в ЦКТ . - С .350
Дозирование семенных дрожжей и методы их контроля . - С .350-355
Дозирование по объему . - С .351-353
Дозирование по массе . - С .353
Определение количества дрожжевых клеток онлайн . - С .353-355
Внесение дрожжей . - С .355-362
Количество вносимых дрожжей . - С .355-357
Способы и время внесения дрожжей . - С .357-358
Технология внесения дрожжей . - С .358-360
Температура внесения дрожжей . - С .360-361
Продолжительность внесения дрожжей и аэрации сусла . - С .361-363
Внесение чистой культуры или семенных дрожжей . - С .363
Проведение брожения . - С .363-368
Влияние температуры . - С .364-365
Влияние давления . - С .365
Технологические приемы по изменению соотношения между остаточным сбраживаемым экстрактом и концентрацией дрожжевой суспензии . - С .365-367
Влияние перемешивания сбраживаемого субстрата . - С .367
Ускорение осветления . - С .367-368
Сбор дрожжей . - С .368-373
Классический способ сбора дрожжей . - С .368-369
Сбор дрожжей из ЦКТб . - С .369-341
Сбор дрожжей из ЦКТ . - С .341-373
Сбор дрожжей путем центрифугирования молодого пива . - С .373-374
Ведение дрожжей . - С .374-377
Охлаждение . - С .374-375
Просеивание через сито . - С .375
Взбалтывание . - С .375-376
"Витализация" дрожжей как современный способ взбалтывания . - С .376
Промывка дрожжей . - С .376-377
Хранение дрожжей . - С .377-378
Прессованные дрожжи . - С .378-379
Сухие дрожжи . - С .379-383
РЕКУПЕРАЦИЯ ПИВА ИЗ ИЗБЫТОЧНЫХ ДРОЖЖЕЙ И ЛАГЕРНОГО ОСАДКА . - С .384-408
Рекуперация пива из дрожжей . - С .384-385
Осаждение дрожжей . - С .385
Разделение . - С .385-388
Рекуперация пива с помощью саморазгружающихся дисковых сепараторов . - С .386
Рекуперация пива с помощью декантера . - С .386-388
Транспортировка дрожжей после их сепарирования с помощью сепаратора или декантера . - С .388
Сепараторы для осветления, располагаемые перед фильтрованием . - С .388-389
Применение центрифугирования молодого пива . - С .389-390
Дрожжевой пресс . - С .390-391
Технологии мембранного разделения . - С .391-399
Тангенциально-поточная микрофильтрация . - С .391-397
Рекуперация пива по технологии фирмы Alfa Laval . - С .397-399
Качество рекуперированного пива и его обработка . - С .401-403
Утилизация избыточных дрожжей . - С .403-407
Пивные дрожжи как корм для скота . - С .405-406
Внесение пивных дрожжей в затор . - С .406
Фракции пивных дрожжей как компоненты лекарственных средств и БАДов . - С .406
Дрожжевые экстракты . - С .406-407
Хранение избыточных дрожжей . - С .407-408
Избыточные дрожжи и нагрузка на сточные воды . - С .408
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРОЖЖИ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЕГЕНЕРАЦИЯ -- МОРФОГЕНЕЗ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ -- КИНЕТИКА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ
Аннотация: Дана практическая информация по менеджменту и размножению дрожжей, которая поможет оценить реализуемость отдельных частей технологического процесса. Рассматриваются систематика дрожжей, требования к семенным дрожжам на пивоваренном заводе, причины, обусловливающие необходимость регенерации дрожжей, состав дрожжевой клетки, а также физические характеристики дрожжевой биомассы.


Доп.точки доступа:
Мангер, Г.-Й.; Литц, П.; Давыденко, С. Г. \пер.\; Давыденко, С. Г. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/617074 (1)
Свободны: ОКД/663/617074 (1)
Найти похожие

12.


    Аргунчицева, Д. Г.
    Коптильно-варочные камеры, котлы и скребмашины на газовом топливе [] / Д. Г. Аргунчицева // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2005. - N5. - С. 39
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- ТОПЛИВО -- ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Техническая характеристика оборудования, производимого польской компанией Jugema для мясоперерабатывающей промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


   
    Асептические холодильники [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 6. - С. 39-40
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ
Аннотация: Санитарно-гигиеническая обработка на холодильных предприятиях производственных помещений, технологического оборудования, тары и инвентаря с целью снижения обсемененности различными видами микроорганизмов, a также токсичными продуктами их жизнедеятельности с помощью различных методов, в том числе и химических.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.
619033

    Ауден, М.
    Сигналы грибов [] : практическое руководство по оптимальному выращиванию грибов / М. Ауден, Т. Ски ; пер.: Е. Ембатурова, Ю. Ембатуров ; ред. М. Енченко. - Зютфен : Roodbont Publishers B.V., 2017. - 153 с. : цв. ил. - Алф. указ.: с. 153. - ISBN 978-90-8740-306-5 : 315.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРИБЫ -- ГРИБОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КОМПОСТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОРАСТАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- РОСТ -- МИЦЕЛИЙ -- МОРФОЛОГИЯ ГРИБОВ -- ПОКРОВНЫЕ СУБСТРАТЫ -- СУБСТРАТЫ -- АГРОТЕХНИКА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ
Аннотация: Практическое руководство по оптимальному выращиванию грибов содержит в себе 10 глав: Фаза I, свежий компост; Фаза II, пастеризация; Фаза III, прорастание и рост мицелия; Покровная почва и заполнение камеры выращивания; Рост и восстановление мицелия; Диаграмма Молье; Охлаждение; Волны; Уборка урожая и Организация уборки урожая.


Доп.точки доступа:
Ски, Т.; Ембатурова, Е. \пер.\; Ембатуров, Ю. \пер.\; Енченко, М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/619033 (1)
Свободны: ОКД/635/619033 (1)
Найти похожие

15.
617912

    Баширов, Р. М.
    Автотракторные двигатели: конструкция, основы теории и расчета [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению "Агроинженерия" / Р. М. Баширов ; рец.: А. И. Завражнов, Р. Д. Еникеев. - 3-е изд., стереотип. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 335 с. : рис., табл. - (Бакалавриат и магистратура). - Библиогр.: с. 333-335 (39 назв.). - ISBN 978-5-8114-2741-3 : 70.80 р.
    Содержание:
СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЭНЕРГЕТИКИ. МЕСТО ДВС В ЭНЕРГЕТИКЕ . - С .8-32
Энергетика, основные источники энергии . - С .8-17
Двигатели внутреннего сгорания, место их в энергетике. Основные понятия и определения по ДВС . - С .17-32
СРАВНЕНИЕ АВТОТРАКТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ . - С .33-40
По рабочим циклам . - С .33-37
По показателям производства и адаптированности к условиям эксплуатации . - С .37-40
Особенности воспламенения и сгорания топлива в двигателях . - С .41-77
Количество воздуха, теоретически необходимого для сгорания топлива . - С .41-44
Коэффициенты избытка воздуха и молярного изменения . - С .44-48
Особенности воспламенения и сгорания топлива в двигателях с искровым зажиганием . - С .48-61
Особенности воспламенения и сгорания топлива в дизелях . - С .62
Смесеобразование, воспламенение и сгорание топлива при простейших камерах . - С .62-68
Влияние камеры сгорания на смесеобразование, воспламенение и сгорание топлива . - С .68-77
РАБОЧИЕ ПРОЦЕССЫ И ЦИКЛЫ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ . - С .78-110
Наполнение . - С .78-89
Сжатие . - С .89-93
Расширение . - С .100
Очистка цилиндра от отработавших газов . - С .100
Процесс очистки цилиндра . - С .100-103
Количество остаточных газов . - С .103-104
Количество и состав отработавших газов . - С .104-110
ПОКАЗАТЕЛИ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ . - С .111-130
Индикаторные . - С .111-119
Эффективные . - С .119-128
Тепловой баланс . - С .128-130
КИНЕМАТИКА И ДИНАМИКА КРИВОШИПНО-ШАТУННОГО МЕХАНИЗМА ДВИГАТЕЛЯ . - С .131-162
Основы кинематики . - С .131-137
Основы динамики . - С .137-143
Уравновешивание двигателей . - С .143-152
Равномерность вращения коленчатого вала . - С .152-162
РАСЧЕТ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ДЕТАЛЕЙ ДВИГАТЕЛЯ . - С .163-199
Исходные данные к проектированию . - С .163-169
Методика определения размеров основных деталей двигателя . - С .169-172
Детали кривошипно-шатунного механизма . - С .172-188
Детали механизма газораспределения . - С .188-199
КОНСТРУКЦИЯ И ОСНОВЫ РАСЧЕТА СИСТЕМ ДВИГАТЕЛЯ . - С .200-268
Питания воздухом . - С .200-209
Питания топливом . - С .209-210
Топливоподачи дизеля . - С .210-226
Топливоподачи двигателя с искровым зажиганием . - С .226-232
Охлаждения . - С .232-238
Смазочная . - С .238-247
Пуска . - С .248-255
Регулирования . - С .255-268
ХАРАКТЕРИСТИКИ ДВИГАТЕЛЯ . - С .269-281
Регулировочные . - С .270-272
Скоростные . - С .273-280
Нагрузочные . - С .280-281
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДВС -- двигатели внутреннего сгорания -- ДВИГАТЕЛИ -- ТРАКТОРНЫЕ ДВИГАТЕЛИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ЭНЕРГЕТИКА -- АВТОМОБИЛИ -- ТРАКТОРЫ -- АВТОТРАНСПОРТ -- ТОПЛИВО -- ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- КИНЕМАТИКА -- ДИНАМИКА -- КОНСТРУКЦИИ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- РАСЧЕТ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕПЛОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ
Аннотация: В учебнике рассмотрены особенности конструкции основных деталей, систем и в целом автотракторных двигателей и основы их теории и расчета.


Доп.точки доступа:
Завражнов, А. И. \рец.\; Еникеев, Р. Д. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.3/617912 (1)
Свободны: ОКД/631.3/617912 (1)
Найти похожие

16.


    Белов, А.
    Производители, готовьте свои сани летом [] / А. Белов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 8. - С. 43-44 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ОВОЩЕХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сбор и методы хранения плодоовощной продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
558955
   19950906155041.0
   Б73


    Богданов, Е. С.
    Сушка пиломатериалов [Text] / Богданов Е.С. - М. : Лесн. пром-сть, 1988. - 244,[1]с. - Библиогр.: с.241-243. - ISBN 5-7120-0052-0 : 0-90
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Пиломатериалы -- сушка -- предприятия лесопильно-деревообрабатывающие -- камеры лесосушильные -- оборудование сушильное -- хранение
Аннотация: Организация массовой сушки пиломатериалов на лесопильно-деревообрабатывающих предприятиях. Технологические схемы лесосушильных цехов и конструкции отечественных и зарубежных камер для сушки пиломатериалов. Вопросы повышения производительности пиломатериалов и снижения энергозатрат.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.


    Бурак, В.
    Камеры сушки сырокопченых и сыровяленых колбас [] / В. Бурак // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2005. - N7. - С. 14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- СУШИЛКИ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
621.565
Б 91


    Бурак, В.
    О повышении энергоэффективности холодильных камер в сыродельных цехах [] / В. Бурак // Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода. - 2013. - № 3(11). - С. 32 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Бурак, В.
    О повышении энергоэффективности холодильных камер в сыродельных цехах [] / В. Бурак // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 17. - С. 42 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКОЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- МОРОЗИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СЫРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси