На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Устинова, А. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.
Шифр: В12/2011/2
   Журнал

Все о мясе : научно-технический и производственный журнал/ Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова. - Москва, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 2
Содержание:
ОТ РЕДАКЦИИ
Пищевые добавки для мясной промышленности. - С.1
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Счастье жить во времена больших свершений. - С.5
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Семенова, А. А. Перспективы использования трансглютаминазы для производства мясных продуктов / А. А. Семенова, Е. К. Туниева, С. А. Горбатов. - С.6-7
Насонова, В. В. Перспективы применения трегалозы для производства мясных продуктов / В. В. Насонова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов. - С.8-9
Хвыля, С. И. Микроструктурные особенности растительных белковых продуктов для мясной промышленности / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.10-12
Семенова, А. А. Применение нанотехнологий при производстве мясных продуктов / А. А. Семенова, В. В. Насонова, М. И. Гундырева. - С.14-16
Асланова, М. А. Кальцийсодержащие функционально-технологические добавки для вареных колбас, предназначенных для беременных женщин / М. А. Асланова, А. В. Устинова, И. А. Говор. - С.18-20
ЭКОНОМИКА
Плугов, А. Российский рынок говядины в контексте мировых тенденций / А. Плугов. - С.22-25
ТЕХНОЛОГИИ
Савельева, М. И. Всеобъемлющие it-решения - уже не фантастика / М. И. Савельева. - С.26-28
СЫРЬЕ
Сусь, И. В. Мясная продуктивность манычских мериносов и качество получаемой баранины / И. В. Сусь [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Домодыко Е. В., Марченко В. В., Бей А. В., Чирва С. Л.
Спивак, М. Е. Влияние лактулозосодержащих биологически активных добавок на формирование мясной продуктивности бычков и качественные показатели говядины / М. Е. Спивак, Д. А. Ранделин, М. О. Жесткова. - С.32-35
Осипова, С. В. Кадровый резерв научно-технического прогресса / С. В. Осипова. - С.36-37
СОБЫТИЯ
Кубышко, А. А. Десятый юбилейный форум «Мясная индустрия 2011» / А. А. Кубышко. - С.38-39
Семенова, А. А. Конкурсная программа форума: стабильность - признак мастерства, развитие - залог успеха / А. А. Семенова, Л. А. Веретов, Е. В. Милеенкова. - С.40-41
Кубышко, А. А. Переработчики мяса решили сообща отстаивать собственные интересы и защищать доброе имя отечественного продукта / А. А. Кубышко. - С.42-43
Кононенко, Р. П. Семинары «Агро-3»: учимся вместе / Р. П. Кононенко. - С.44-45
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Кубышко, А. А. Компания "Влади": первоосновы рыночного успеха / А. А. Кубышко. - С.46
ТЕХНОЛОГИИ
Штина, Ю. В. Активная упаковка / Ю. В. Штина. - С.48-49
ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ПРАКТИКИ
Прохоренко, С. Ю. Паштеты: особенности сырья, ингредиентов и технологического процесса / С. Ю. Прохоренко, О. В. Кузнецова. - С.51-54
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова, О. В. Деликатес с глубоким подтекстом / О. В. Лисова. - С.56-58
РЕФЕРАТЫ. - С.59-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: В12/2011/5
   Журнал

Все о мясе : научно-технический и производственный журнал/ Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова. - Москва, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 5
Содержание:
ОТ РЕДАКЦИИ
События 2011 года. - С.1
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Чернуха, И. М. Всемирный конгресс в Генте: научный ответ на вызовы времени / И. М. Чернуха. - С.4-7
Кубышко, А. А. Выставка «Агропродмаш-2011» подтвердила свой статус / А. А. Кубышко. - С.8-9
Кубышко, А. А. Мясной конгресс на выставке "Агропродмаш 2011 " / А. А. Кубышко. - С.10-15
Кубышко, А. А. Канадско-российский диалог: не только товарно-денежные отношения / А. А. Кубышко. - С.16-18
Крылова, В. Б. Макс 2011: спецпотребителю предложили новое меню / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, М. И. Савельева. - С.20-21
Кубышко, А. А. «Весь мир питания»: двадцать лет в России / А. А. Кубышко. - С.22
ЮБИЛЕЙ
Группа компаний ПТИ: по меркам истории, по меркам научно-технического прогресса. - С.24
ТЕХНОЛОГИИ
Устинова, А. В. Комплексные биологически активные добавки для профилактики остеопороза в составе мясных продуктов / А. В. Устинова [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Попова А. П., Сурнин Е. В.
Сурнин, М. Успешный курс компании «Veviba» / М. Сурнин. - С.30-31
ИССЛЕДОВАНИЯ
Лисицын, А. Б. Смеси нутрицевтиков с очищающим и обогащающим эффектами для функциональных продуктов на мясной основе / А. Б. Лисицын, А. В. Устинова, А. И. Сурнина. - С.32-36
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
Хамагаева, И. С. Влияние культуральной жидкости пропионовокислых бактерий на формирование качества вареных колбас / И. С. Хамагаева [и др.]. - С.37-39
Другие авторы: Хамаганова И. В., Дарбакова Н. В., Замбалова Н. А.
ИССЛЕДОВАНИЯ
Семенова, А. А. Функциональные свойства животного белка с низким рН и перспективы его использования в технологии сырокопченых колбас / А. А. Семенова, Е. К. Туниева, А. И. Рогатин. - С.40-41
ЭКОНОМИКА
Небурчилова, Н. Ф. Рыночные стратегии на предприятиях мясной отрасли АПК / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, Е. А. Мишенина. - С.42-43
Крылова, В. Б. Питание: традиции и современность в промышленном исполнении / В. Б. Крылова, Т. В. Густова. - С.44-45
СЫРЬЕ
Семенова, А. А. Анализ и сравнительная оценка технологических свойств отрубов конины / А. А. Семенова [и др.]. - С.46-47
Другие авторы: Сусь И. В., Туниева Е. К., Газизов А. Г.
Захаров, А. Н. Электропроводность мяса / А. Н. Захаров, Е. Б. Сусь. - С.48-49
Никитченко, В. Е. Мясная продуктивность баранов эдильбаевской породы при разных уровнях выращивания и откорма / В. Е. Никитченко [и др.]. - С.50-53
Другие авторы: Магомадов Т. А., Никитченко Д. В., Ибрагимов Р. Д.
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Корешков, В. Н. Методическая основа нормирования естественной убыли мяса при холодильной обработке и хранении / В. Н. Корешков [и др.]. - С.54-55
Другие авторы: Хохлова Л. М., Попов С. А., Корешков С. В.
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова, О. В. Веяния времени и национальных кухонь / О. В. Лисова. - С.56-58
РЕФЕРАТЫ. - С.59-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: В12/2012/3
   Журнал

Все о мясе : научно-технический и производственный журнал/ Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова. - Москва, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 3
Содержание:
ОТ РЕДАКЦИИ
Нетрадиционные виды мяса. - С.1
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Все, о чем мечталось с юных лет: к 80-летию Ирины Абрамовны Шумковой. - С.4
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Сусь, И. В. Оленина - дополнительный уникальный источник сырья мясной промышленности / И. В. Сусь, Т. М. Миттельштейн, Е. Н. Антонова. - С.5-9
Устинова, А. В. Инновационный продукт - паштет для питания юных спортсменов / А. В. Устинова, А. П. Попова. - С.10-13
Узаков, Я. М. Исследование показателей мяса маралов в процессе послеубойного хранения / Я. М. Узаков, А. М. Таева, Л. А. Каимбаева. - С.14-16
Баженова, Б. А. Особенности технологических свойств мяса яков бурятского экотипа / Б. А. Баженова [и др.]. - С.18-19
Другие авторы: Колесникова Н. В., Вторушина И. А., Амагзаева Г. Н.
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР
Кубышко, А. А. Виктор Линник: Иностранные инвестиции не придут в первичное производство мяса / А. А. Кубышко. - С.21-23
ТЕХНОЛОГИИ
Лисицын, А. Б. Непрерывность холодильной цепи - залог качества и безопасности мясопродуктов / А. Б. Лисицын, В. С. Барабанщикова. - С.24-25
Хамагаева, И. С. Влияние культуральной жидкости пропионовокислых бактерий на сроки хранения вареных колбас / И. С. Хамагаева [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Хамаганова И. В., Дарбакова Н. В., Замбалова Н. А.
Демин, И. CSB-Rack®- Ваш надежный помощник для регистрации производственных данных в режиме онлайн / И. Демин, Г. Шальк. - С.28-29
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Климанов, А. К. Упаковка: новые технологии / А. К. Климанов. - С.30-31
Чернуха, И. М. Методология управления несоответствиями по цепи от поля до потребителя / И. М. Чернуха, Ю. А. Хворова. - С.32-34
Петрунина, О. Н. Продление сроков годности полуфабрикатов - решаемая задача / О. Н. Петрунина. - С.36-37
ИССЛЕДОВАНИЯ
Мурашев, С. В. Влияние обработки охлажденного мяса на корреляцию между рН и красным цветом / С. В. Мурашев, С. А. Воробьев, М. Е. Жемчужникова. - С.38-41
СЫРЬЕ
Чернуха, И. М. Оценка мясной продуктивности свиней отечественной и канадской селекции при использовании терминальных хряков / И. М. Чернуха [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Сусь И. В., Миттельштейн Т. М., Лисикова С. В., Грикшас С. А., Губанова Н. С.
Устинова, А. В. Свинина в продуктах детского и функционального питания / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая. - С.45-47
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров, А. Н. Самые интересные решения для колбасного производства: обзор патентов / А. Н. Захаров [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Трифонов М. В., Асхабова М. Д., Оплачко С. М.
НАУКА ЗА РУБЕЖОМ
Горбунова, Н. А. Применение объективных инструментальных методов для оценки нежности и мраморности мяса / Н. А. Горбунова. - С.52-54
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова, О. В. А не включить ли нам в рацион козлятину? / О. В. Лисова. - С.56-58
РЕФЕРАТЫ. - С.59-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: В12/2012/4
   Журнал

Все о мясе : научно-технический и производственный журнал/ Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова. - Москва, 1998 - . - ISSN 2071-2499. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 4
Содержание:
ОТ РЕДАКЦИИ
Колбасы: технологии, стандарты, инновации. - С.1-1
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Время новых планов и новых свершений. - С.4-4
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Семенова, А. А. Безнитритные колбасы - перспективный сектор мясных продуктов / А. А. Семенова [и др.]. - С.5-7
Другие авторы: Насонова В. В., Лебедева Л. И., Веретов Л. А.
Говор, И. А. Социальная инновация - производство вареных колбасных изделий для питания беременных и кормящих женщин / И. А. Говор, А. В. Устинова, М. А. Асланова. - С.8-11
Туниева, Е. К. Колбасные изделия с пониженной калорийностью - свободная ниша на рынке мясных продуктов / Е. К. Туниева. - С.12-15
Сергеева, Л. В. Натуральные антиоксиданты для колбасных изделий / Л. В. Сергеева, Д. А. Кадималиев, В. С. Бирюков. - С.16-18
ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Мобильное принятие решений / И. Демин, Г. Шальк. - С.20-21
Лисицын, А. Б. Технологический аудит в помощь мясоперерабатывающим предприятиям / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.22-23
Другие авторы: Семенова А. А., Насонова В. В., Веретов Л. А.
ЭКОНОМИКА
Лисицын, А. Б. Концентрация производства на предприятиях по убою и переработке скота: показатели и тенденции / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Небурчилова Н. Ф., Волынская И. П., Петрунина И. В., Маринина Т. А.
Ковалев, Ю. И. Российскому свиноводству ВТО создаст минимум проблем, если бизнес и государство будут действовать сообща / Ю. И. Ковалев, Н. А. Артемова. - С.28-32
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР
Савельева, М. И. Айдар Газизов: "Мы получили общий рынок халяль и будем защищать его интересы" / М. И. Савельева. - С.33-35
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Ведерникова, И. В. ГК ПТИ - управление качеством по мировым стандартам / И. В. Ведерникова. - С.36-37
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Захаров, А. Н. Система объективной оценки качества свиных туш по выходу мышечной ткани / А. Н. Захаров [и др.]. - С.39-41
Другие авторы: Эдер А. В., Миттельштейн Т. М., Козырев И. В.
Ивашов, В. И. Интенсификация процесса измельчения блочного замороженного мяса / В. И. Ивашов, Б. Р. Каповский. - С.42-43
Брындина, Л. В. Streptomyces Chromogenes S.G. 0832 биофлокулянт для очистки сточных вод мясной промышленности / Л. В. Брындина, К. К. Полянский. - С.44-46
ОБУЧЕНИЕ
Хвыля, С. И. Качество и состав мясных продуктов: как научиться методам оценки? / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.48-50
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров, А. Н. Пищевые добавки, ингредиенты и вспомогательные материалы в мясной промышленности / А. Н. Захаров [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Трифонов М. В., Асхабова М. Д., Оплачко С. М.
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова, О. В. Мясные закуски - вступительный аккорд или целая увертюра застолья / О. В. Лисова. - С.56-58
РЕФЕРАТЫ. - С.59-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


. "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция (2012 ; Волгоград)

   
    Инновационные технологии обогащенных готовых к употреблению рубленых мясных изделий для питания школьников [] / О. К. Деревицкая [и др.] // Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях : материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Волгоград, 2012. - Ч. 2 : Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов. - С. 25-28 . - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2). - ISBN 978-5-9948-0993-8


Доп.точки доступа:
Деревицкая, О. К.; Устинова, А. В.; Солдатова, Н. Е.; Щипцов, В. Н.; Министерство образования и науки Российской Федерации; Волгоградский государственный технический университет; ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук; "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция(2012 ; Волгоград)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/608088 (1)
Свободны: ОКД/664/608088 (1)

Найти похожие

6.


    Москаленко, Е. А.
    Улучшение качества свинины для детского питания [] / Е. А. Москаленко, Н. Э. Скобликов, А. В. Устинова // Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных : сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции / Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 2. - С. 56-57
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Скобликов, Н. Э.; Устинова, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/600940 (1)
Свободны: ОКД/636/600940 (1)

Найти похожие

7.
613407

   
    Мясная промышленность [] : энциклопедический словарь / ред. А. Б. Лисицын [и др.] ; сост. А. Б. Лисицын [и др.] ; рец.: В. В. Гущин, Ю. И. Ковалев, В. И. Шипулин. - Москва : ВНИИМП, 2015. - 247 с. - Алф. указ.: с. 232-247. - ISBN 978-5-901768-26-6 : Б. ц.
Приложения: с. 217-231
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- УБОЙ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ
Аннотация: Энциклопедический словарь содержит свыше 700 терминов, охватывающих основную терминологию по различным направлениям производства и переработки мяса: убою; первичной переработке скота, оценке качества мяса и продуктов убоя; технологии колбасных изделий, продуктов из мяса, полуфабрикатов, консервов, специализированных мясных продуктов; ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства; свойствам продуктов и их характеристикам; методам оценки качества и безопасности мясной продукции; стандартизации; экономическим вопросам отрасли и др.


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Б. \ред.\; Чернуха, И. М. \ред.\; Семенова, А. А. \ред.\; Кудряшов, Л. С. \ред.\; Лисицын, А. Б. \сост.\; Чернуха, И. М. \сост.\; Семенова, А. А. \сост.\; Кудряшов, Л. С. \сост.\; Крылова, В. Б. \сост.\; Устинова, А. В. \сост.\; Иванкин, А. Н. \сост.\; Хвыля, С. И. \сост.\; Костенко, Ю. Г. \сост.\; Кузнецова, Т. Г. \сост.\; Насонова, В. В. \сост.\; Туниева, Е. К. \сост.\; Дыдыкин, А. С. \сост.\; Деревицкая, О. К. \сост.\; Вострикова, Н. Л. \сост.\; Небурчилова, Н. Ф. \сост.\; Сусь, И. В. \сост.\; Кузнецова, О. А. \сост.\; Федулова, Л. В. \сост.\; Люблинская, Л. А. \сост.\; Минаев, М. Ю. \сост.\; Лунина, О. И. \сост.\; Миттельштейн, Т. М. \сост.\; Волынская, И. П. \сост.\; Ревуцкая, Н. М. \сост.\; Гущин, В. В. \рец.\; Ковалев, Ю. И. \рец.\; Шипулин, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/613407 (1)
Свободны: ОКД/637.5/613407 (1)
Найти похожие

8.
Шифр: М7/2011/11
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2011г. № 11
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Подготовка специалистов для работы в мясной отрасли. - С.6-11
УПАКОВКА
Климанов, А. К. Упаковка: новые подходы и решения [увеличение сроков реализации, долговременное сохранение потребительских свойств продуктов питания, их санитарно-гигиеническая безопасность - эти важнейшие вопросы производства и сбыта по-прежнему решаются с помощью упаковки] / А. К. Климанов. - С.12-13
Ульянова, Е. В. "Кутизин": новое поколение съедобных коллагеновых оболочек / Е. В. Ульянова. - С.18-20
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Петухов, С. Дезинфекция тушек птицы в системах контактного охлаждения / С. Петухов. - С.14
ОБОРУДОВАНИЕ
Новое поколение трейсилеров: удобно, экономично и гигиенично. - С.16
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Безопасность и качество продукции для довольных клиентов / Г. Шальк, И. Демин. - С.22-23
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Давыдова, Р. Две системы подготовки специалистов в Германии / Р. Давыдова. - С.24-28
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Букенхускес, Г. Концепции развития функциональных мясопродуктов / Г. Букенхускес. - С.30-34
ИНГРЕДИЕНТЫ
Производство салями: надежно, быстро, качественно. - С.35
ОБЗОР РЫНКА
Доморощенкова, М. Л. Современное состояние и перспективы рынка соевых белков / М. Л. Доморощенкова, Л. Н. Лишаева. - С.36-40
ИНГРЕДИЕНТЫ
Леонова, А. В. Многофунциональные добавки для мясопереработки / А. В. Леонова. - С.41
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Баженова, Б. А. Мясопродукты с биологически активными добавками / Б. А. Баженова, О. А. Балыкина, Г. Н. Амагзаева. - С.42-44
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова, Г. Апельсиновая клетчатка - функциональность и качество / Г. Лобанова. - С.45
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хвыля, С. И. Гистологические особенности крахмалов и их выявление в мясных продуктах / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.46-49
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Лаврова, Л. Ю. Натуральные ингредиенты для обогащения мясных изделий / Л. Ю. Лаврова [и др.]. - С.50-51
Другие авторы: Борцова Е. Л., Лысов М. В., Сохарев П. М.
Кладовая добавок. - С.52-23
ТЕХНОЛОГИЯ
Устинова, А. В. Новое поколение ветчинных изделий для детского питания / А. В. Устинова, Н. Е. Солдатова. - С.54-56
СОБЫТИЕ
World Food Moscow: 20 лет успеха [20-я юбилейная международная выставка "World Food Moscow/Весь мир питания 2011" проходила 13-16 сентября в Москве, в ЦВК "Экспоцентр"]. - С.57
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Жулькин, И. Селекция и мясопереработка - своими силами / И. Жулькин. - С.58-59
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Проселков, В. Г. Техническое регулирование: новые изменения в закон № 184-ФЗ : [Федеральный закон № 184-ФЗ "о Техническом регулировании" был принят в декабре 2002 г. и введен в действие с июля 2003 г. Предусмотренные в нем мероприятия по совершенствованию системы технического регулирования в России и ее реформированию были рассчитаны на семилетний период, т. е. до 1 июля 2010 г.] / В. Г. Проселков. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М7/2011/12
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2011г. № 12 . - 131858.00, р.
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Мамиконян, М. Л. Корреляция между стратегией развития компаний и мясной отрасли / М. Л. Мамиконян ; интервьюер Н. В. Яремчук. - С.6-10
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Яремчук, Н. В. Мясо и мясопродукты: что, сколько, когда? : [круглый стол "Мясо и мясопродукты", проходивший в рамках 20-й юбилейной международной выставки "World Food Moscow/Весь мир питания 2011" в Москве стал знаковым событием для мясной отрасли. В ходе мероприятия ведущие эксперты России и Франции дали прогнозы основных путей развития отрасли в ближайшей перспективе] / Н. В. Яремчук. - С.12-16
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Устинова, А. В. Межгосударственный стандарт на консервы для детей раннего возраста / А. В. Устинова, М. А. Асланова, А. С. Дыдыкин. - С.18-20
ПРОИЗВОДСТВО ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
СЫРЬЕ
Яремчук, В. П. Мраморное мясо - природный деликатес / В. П. Яремчук, В. И. Родин. - С.22-23
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Качественная говядина и бизнес-идеи - хорошее начало для успеха / Г. Шальк, И. Демин. - С.24-25
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хвыля, С. И. Определение миоглобина в мясном сырье и продукции / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова. - С.26-30
УПАКОВКА
Доброхотова, Т. Н. Отличное качество для большого количества / Т. Н. Доброхотова. - С.31
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Петров, В. А. Свинина от "Талины": от проектов к победам / В. А. Петров. - С.32-34
СЫРЬЕ
Яремчук, Н. В. Как это делают в Канаде? О глубокой разделке свиных туш / Н. В. Яремчук. - С.35-39
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Бучинская, А. Г. Тонкости французских специалистов / А. Г. Бучинская. - С.40-43
ОБОРУДОВАНИЕ
Забашта, А. Г. Система кодирования МАКПТ/СЕК в мясной промышленности / А. Г. Забашта, О. В. Басов. - С.44-45
Илюхин, В. В. Устройство для определения износа режущего инструмента / В. В. Илюхин [и др.]. - С.46-47
Другие авторы: Зянкин М. Б., Шаталов А. Н., Раскошный А. В.
ТЕХНОЛОГИЯ
Антипов, А. В. Сублимационная сушка как метод консервирования продуктов / А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров. - С.48-50
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Итоги и прогнозы мясной отрасли в Германии / Р. Давыдова. - С.52-53
СОБЫТИЕ
Яремчук, Н. В. "Агропродмаш-2011": движение и мощь / Н. В. Яремчук. - С.54-55
Новинки выставки. - С.56-62
Бучинская, А. Г. Халяль для всех : [представлена информация об Moscow Halal Expo - московской международной выставке, где встречаются представители российских и зарубежных компаний халяль-индустрии] / А. Г. Бучинская. - С.63-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М7/2011/2
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2011г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Запорожский, А. А. Корректирующие технологии производства геродиетических продуктов / А. А. Запорожский [и др.]. - С.6-8
Другие авторы: Запорожская С. П., Касьянов Д. Г., Ковтун Т. В., Ревенко М. Г.
ОБОРУДОВАНИЕ
Шугурова, Т. Б. Инновации в термообработке полуфабрикатов / Т. Б. Шугурова. - С.10-11
Мурашов, И. Д. Разработка установки для лазерного резания мяса / И. Д. Мурашов. - С.32-34
Илюхин, В. В. Процессы изнашивания системы "нож - решетка" в волчках / В. В. Илюхин [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Маркус Л. И., Зянкин М. Б., Шаталов А. Н., Раскошный А. В., Салахов Л. А.
ТЕХНОЛОГИЯ
Токаев, Э. С. Создание геронтологических продуктов: системный подход / Э. С. Токаев, С. Б. Юдина, О. В. Сатина. - С.12-14
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Сапелов, А. Эффективный уход за инъекционным оборудованием / А. Сапелов. - С.16
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Устинова, А. В. Специализированные колбасы для людей с патологией опорно-двигательного аппарата / А. В. Устинова [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Сурнин Е. В., Попова А. П.
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Предприятие Veviba следует успешным курсом. - С.22-23
УПАКОВКА
Современные тенденции конструирования упаковок, удобных для пожилых людей / пер. Р. Давыдова. - С.24-27
Алпеева, И. Ю. SRP - упаковка - путь к повышению продаж / И. Ю. Алпеева. - С.47-49
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Ишевский, А. Л. Экспресс-оценка сроков хранения пищевых продуктов / А. Л. Ишевский, С. С. Доморацкий, И. В. Гришина. - С.28-30
ЮРИДИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Юриста вызывали?. - С.31
ЛОГИСТИКА
Петрова, А. П. Нормативное регулирование транспортирования скоропортящихся продуктов / А. П. Петрова. - С.40-42
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Яремчук, Н. В. О перемешивании фарша / Н. В. Яремчук. - С.43-46
МАРКЕТИНГ
Терещенко, О. Маркетинговые решения: классика и креатив / О. Терещенко. - С.50-52
СОБЫТИЕ
Давыдова, Р. EUROTIER 2010: животноводство - от селекции до биотоплива / Р. Давыдова. - С.53-55
Яремчук, Н. В. Стоимость продуктовой корзины: что готовит день грядущий? / Н. В. Яремчук. - С.58-59
Яремчук, Н. В. Создавая традиции профессионализма / Н. В. Яремчук. - С.60-61
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова, Р. Новости из Германии: обзор отраслевой информации / Р. Давыдова. - С.62-64
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Проселков, В. Г. От инноваций в системах менеджмента - к качеству продукции / В. Г. Проселков. - С.56-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: М7/2011/3
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2011г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Крылова, В. Б. Готовые блюда как аспект социального питания / В. Б. Крылова, Т. В. Густова. - С.6-8
Устинова, А. В. Перспективная технология супов для детей / А. В. Устинова, О. К. Деревицкая, О. В. Зернова. - С.12-14
Чернуха, И. М. Изменения свойств свинины при холодильном хранении / И. М. Чернуха, О. Е. Усанова, К. В. Лазарев. - С.30-33
ОБОРУДОВАНИЕ
"Умные" технологии логистики убоя и холодильной обработки. - С.10
Ивашов, В. И. Разработка безлюдных технологий в пищевой промышленности / В. И. Ивашов, О. Е. Кожевникова. - С.34-35
Антипов, А. В. Основное "топливо" холодильной промышленности / А. В. Антипов. - С.46-47
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова, Г. Гидролизат белка - идеальный вкус и аромат / Г. Лобанова. - С.15
Омаров, Р. С. Белки животного происхождения в производстве мясных продуктов / Р. С. Омаров, О. В. Сычева, С. Н. Шлыков. - С.36-38
Лобанова, Г. Апельсиновые волокна - функциональность и качество / Г. Лобанова. - С.45
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Васюнин, В. В. Тенденции развития современного рынка мясопродуктов / В. В. Васюнин, А. П. Корж. - С.16-19
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Быканов, А. В. Предприятия первичной переработки - насколько хватит сил? / А. В. Быканов ; интервьюер Н. В. Яремчук. - С.20-23
Багирян, Э. А. Технология холода - важный фактор развития АПК / Э. А. Багирян, Н. Яремчук. - С.54-56
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Каширская, Т. А. Применение биопрепаратов для очистки сточных вод / Т. А. Каширская. - С.24-25
ПОЛЕМИКА
Файвишевский, М. Л. О развитии первичной переработки скота на 2010 - 2012 годы в России / М. Л. Файвишевский. - С.26-28
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Калинина, А. "Продукты питания" - участник выставки " Продэкспо - 2011"! / А. Калинина. - С.29
ТЕХНОЛОГИЯ
Тепфл, С. Инновационные технологии обработки пищевых продуктов / С. Тепфл. - С.39-40
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Покупка подразделения пищевых смазок компании Shell Cassida. - С.41
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Максимов, Д. А. Машины для снятия свиной шкуры и пластования шпика / Д. А. Максимов, О. А. Якушев, О. Е. Зятикова. - С.42-44
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова, Р. Продукты из крови промышленных животных / Р. Давыдова. - С.48-52
СОБЫТИЕ
10-я юбилейная международная выставка "Мясная индустрия". - С.53
Бучинская, А. Г. УпакИталия - 2011. Взгляд в будущее / А. Г. Бучинская. - С.58-59
Яремчук, Н. В. Возрождение мясного скотоводства: пора действовать / Н. В. Яремчук. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М7/2011/4
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2011г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СОБЫТИЕ
Давыдова, Р. BioFach-2011 - выставка экологичных продуктов / Р. Давыдова. - С.6-8
Яремчук, Н. В. "Продэкспо-2011": праздник для гурманов / Н. В. Яремчук. - С.58-59
Яремчук, Н. В. Продовольственный рынок России - в спорах рождается истина / Н. В. Яремчук. - С.60-62
Положение о порядке присуждения медали имени В. М. Горбатова за научные достижения и производственные успехи в мясной промышленности. - С.63-64
ОБОРУДОВАНИЕ
От гигиены до технологий. - С.10
Место встречи - "Интерпарк". - С.30
Зимин, М. И. Убой и переработка: от теории к практике / М. И. Зимин. - С.34-35
СЫРЬЕ
Устинова, А. В. Мясное сырье для продуктов детского питания "Органик", "БИО" или "ЭКО"? / А. В. Устинова [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Деревицкая О. К., Асланова М. А., Тимошенко Н. В., Кузнецова Т. К.
Фадеева, Н. В. Тенденции российского рынка мясного сырья / Н. В. Фадеева, Ю. А. Шумский, О. Н. Красуля. - С.18-21
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ханумян, А. Современные решения санитарно - гигиенических проблем на предприятиях / А. Ханумян. - С.16-17
Петухов, С. Дезинфекция на мясоперерабатывающих предприятиях / С. Петухов. - С.24
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Якоб, Г. Функции пряностей в мясных продуктах бионаправления / Г. Якоб. - С.22-23
ТЕХНОЛОГИЯ
Битуева, Э. Б. Мясные снэки - национальный продукт россиян / Э. Б. Битуева, С. А. Дондокова, А. В. Антипов. - С.26-28
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Коровочкин, М. Ю. Смазочные материалы для оборудования птицеводческой промышленности / М. Ю. Коровочкин. - С.32
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова, Г. Натуральные ингредиенты "Баттер Грейнс" - полнота вкуса и аромата / Г. Лобанова. - С.33
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Яремчук, Н. В. IT - решения для мясной отрасли: основано на практическом опыте / Н. В. Яремчук. - С.38-39
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Крылова, В. Б. Не забываем о домашних питомцах / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, С. С. Шевченко. - С.40-42
Файвишевский, М. Л. Кровь как источник полноценного белка / М. Л. Файвишевский. - С.43-47
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Семенова, А. А. Новые ГОСТы на полукопченые и жареные колбасы / А. А. Семенова [и др.]. - С.48-49
Другие авторы: Насонова В. В., Лебедева Л. И., Веретов Л. А.
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова, Р. Продукты из крови промышленных животных / Р. Давыдова. - С.50-54
СЕРТИФИКАЦИЯ
Халфин, С. М. Подтверждение соответствия технологического оборудования / С. М. Халфин. - С.55-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: М7/2012/10
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2012г. № 10
Содержание:
Новости. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Мамиконян, М. Л. ВТО и мясная промышленность РФ / М. Л. Мамиконян. - С.6-9
Ковалев, Ю. И. Перспективы развития свиноводства в России в условиях ВТО : [по материалам доклада на III годовом общем собрании НСС] / Ю. И. Ковалев. - С.38-43
УПАКОВКА
Шмелев, С. Н. Сшить костюмчик для колбаски : [колбасные изделия, оболочка] / С. Н. Шмелев. - С.10
Врублевский, А. Е. Современная упаковочные материалы родом из России / А. Е. Врублевский. - С.14-16
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Важна любая деталь [компания Schaller Lebensmitteltechnik]. - С.12
Мобильная бойня - целесообразная инвестиция [компания "МилаМ", мобильные модульные бойни]. - С.32-33
ШОУ-РУМ
Насосная установка Hopper Topper Econo. - С.17
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Гарзанов, А. Л. Как решить экологические проблемы мясной отрасли? / А. Л. Гарзанов. - С.18-20
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Кузина, Ж. И. Оптимизация процессов мойки мясоперерабатывающего оборудования / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, В. О. Рыбалтовский. - С.21
Ростомян, Д. К. Современное оборудование для санитарии и гигиены / Д. К. Ростомян. - С.22
ИНГРЕДИЕНТЫ
Черкашина, Н. А. Деликатесы с большим выходом [сырье, ингредиенты для рассола] / Н. А. Черкашина, И. А. Подвойская. - С.23-24
ОБОРУДОВАНИЕ
Автоматизированная система QX Sausage Systems для производства сосисок. - С.26
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Зубов, И. Н. Переработка продуктов убоя - повышение рентабельности производства / И. Н. Зубов. - С.28-30
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Перспективы развития мясного рынка в России. - С.34-36
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
АТФ-мониторинг для оценки качества санитарной обработки. - С.37
Хвыля, С. И. Строение субпродуктов и их изменение при технологической обработке / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. Бурлакова. - С.62-65
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Бородин, А. В. Компьютерная экспертная система определения критических контрольных точек / А. В. Бородин, Н. А. Цыганкова. - С.44-47
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова, Р. Такие разные немецкие рульки / Р. Давыдова. - С.48-54
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Говор, И. А. Вареные колбасные изделия в рационе беременных и кормящих женщин / И. А. Говор, А. В. Устинова, М. А. Асланова. - С.55-59
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Новинкин, А. А. Учебное производство - реальная продукция! / А. А. Новинкин. - С.60-61
СОБЫТИЕ
Яремчук, Н. В. Влияние условий ВТО на агропромышленный комплекс России / Н. В. Яремчук. - С.66-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: М7/2012/6
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2012г. № 6
Содержание:
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Общая информация об оказании государственной поддержки АПК. - С.6-8
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фельде, А. Эффективное сохранение свежести мяса птицы механической обвалки / А. Фельде. - С.10-11
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Пионер новой индустрии. - С.12-13
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Яблоньска-Урбаняк, Т. Политика поддержки сельского хозяйства в Республике Польша / Т. Яблоньска-Урбаняк. - С.14-18
Сохраним продукты: инновации в области готовой упаковки. - С.20-26
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Что такое АТФ и АТФ-мониторинг. - С.19
SHOW ROOM
Трейсилер Sealpac A4. - С.24
ОБОРУДОВАНИЕ
Лебедева, А. Multivac R 245- высокий стандарт гигиены упаковки мясных продуктов / А. Лебедева. - С.27
ИННОВАЦИИ
Богданов, Е. Нанотехнологии в производстве полиамидных оболочек / Е. Богданов, О. Минько, Б. Сербин. - С.28-29
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Ивлева, А. Рентгеновский контроль может не все, но очень многое / А. Ивлева. - С.30-34
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Яремчук, Н. Маркировка: не навешивайте ярлыки! / Н. Яремчук. - С.35-39
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Бородин, А. Автоматизированный расчет термограмм стерилизации и пастеризации / А. Бородин. - С.40-43
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Колесникова, И. С. Новые решения обогащения ветчинных продуктов / И. С. Колесникова, Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева. - С.44-45
Деревицкая, О. К. Готовые рубленые мясные изделия для здорового питания учащихся / О. К. Деревицкая [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Солдатова Н. Е., Устинова А. В., Щипцов В. Н.
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Файвишевский, М. О переработке содержимого преджелудков КРС и кератинсодержащего сырья / М. Файвишевский. - С.50-54
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Крючкова, Ю. Схема FSSC 22000 как эффективный инструмент управления пищевой безопасностью / Ю. Крючкова. - С.54-56
СОБЫТИЕ
Яремчук, Н. "Молочная и Мясная индустрия- 2012": модернизация плюс качество / Н. Яремчук. - С.57-58
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Яремчук, Н. Время свершений или полоса препятствий? / Н. Яремчук. - С.58-62
ПОЛЕМИКА
Александровская, А. Ситуация в свиноводстве в связи с АЧС / А. Александровская. - С.63-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: М7/2013/12
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2013г. № 12
Содержание:
Новости. - С.4-5
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Принят Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции". - С.6
Леандров, А. Прослеживаемость - новое направление в программе безопасности продуктов питания / А. Леандров. - С.17-22
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яшке, Г. Хорошие специи для полезной колбасы / Г. Яшке. - С.8
ИННОВАЦИИ
Маджитов, Д. Ф. Чего вы еще не знали о трансглютаминазе / Д. Ф. Маджитов. - С.10-12
Диттманн, Ф. Порционирование мясных и рыбных продуктов с помощью водной струи / Ф. Диттманн. - С.14-16
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Красуля, О. Н. Инновационные решения технологических и учетных задач / О. Н. Красуля. - С.24-28
Манцурова, Л. Д. Как стать лучшими на рынке мясопереработки? / Л. Д. Манцурова, С. А. Веденева. - С.42-43
ТЕХНОЛОГИЯ
Потапов, С. Надежность копчения и превосходный результат / С. Потапов, В. Злобина. - С.30-31
СЕКРЕТ ФИРМЫ
Румянцева, С. Б. Качество без компромиссов, профессионализм без сомнений / С. Б. Румянцева. - С.32-34
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Сэнгээ, Э. Боишься - не делай, делаешь - не бойся / Э. Сэнгээ. - С.35-37
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Забашта, Н. Н. Свинина для детского питания строго по стандарту / Н. Н. Забашта, А. В. Устинова, Н. В. Тимошенко. - С.38-41
ФОРМУЛА УСПЕХА
Хансен, В. Готовые блюда Hilcona: инновационное решение / В. Хансен. - С.44-45
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Гуськова, Т. В. "Борец" с кислородом гарантирует результат / Т. В. Гуськова. - С.46-47
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Казаков, В. И. Как правильно подготовиться к новогоднему буму / В. И. Казаков. - С.48-50
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Мануфактурное производство традиционных итальянских салями / Р. Давыдова. - С.51-55
СОБЫТИЕ
Казаков, В. И. Весь "мясной мир" в Москве / В. И. Казаков. - С.56-58
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Васильева, О. М. Красное мясо и птица: конкуренция ужесточается / О. М. Васильева. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: М7/2013/2
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2013г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
МАРКЕТИНГ
Кеворков, В. В. Планирование ассортимента мясоперерабатывающей компании в новых экономических условиях / В. В. Кеворков. - С.6-9
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Качалов, И. Пора расти - пропуск в клуб эффективного бизнеса / И. Качалов, К. Наумов. - С.12-16
ОБОРУДОВАНИЕ
Прозрачность, рентабельность, эффективность... Как этого достичь?. - С.18-19
Игина, М. Упаковка от Veripack для тех, кто умеет ценить время / М. Игина. - С.38-39
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шумский, Ю. А. Комплексные пищевые добавки решают все проблемы / Ю. А. Шумский, О. Н. Красуля. - С.20-21
УПАКОВКА
Шандараева, Ю. Несколько причин в пользу выбора термоусадочной упаковки для консервов / Ю. Шандараева. - С.22-23
Давыдова, Р. Некоторые тренды упаковки, отмеченные в периодике 2012 г. / Р. Давыдова. - С.24-25
Фархутдинов, Р. Один раз замерь - семь раз отрежь! Контроль качества упаковки с МГС / Р. Фархутдинов. - С.33-33
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Харитонов, А. Итоги развития российского животноводства в 2012 г. / А. Харитонов. - С.26-30
КРУГЛЫЙ СТОЛ
А ваш продукт заслужил знак "Стандарт качества"?. - С.34-37
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Корешков, В. Н. Потери массы мяса при движении в холодильной цепи / В. Н. Корешков. - С.40-43
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Москаленко, С. В. Новые обязательства - новые возможности / С. В. Москаленко. - С.44-45
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Франк, Т. Конструктор развития ISO 50001 / Т. Франк, О. Пойлов. - С.46-48
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова, Р. Принципы индустриального производства салями / Р. Давыдова. - С.49-53
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Дыдыкин, А. С. Национальный стандарт на полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания / А. С. Дыдыкин, А. В. Устинова, Н. Е. Солдатова. - С.54-57
СОБЫТИЕ
Васильев, О. П. Комиссия Кодекс Алиментариус - высший арбитраж стран ВТО / О. П. Васильев. - С.58-60
Яремчук, Н. В. Устойчивое развитие: от успехов компании к успеху страны / Н. В. Яремчук. - С.62-63
АНОНС
Расписание крупнейших выставок пищевого направления на 2013 г. - С.64-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: М7/2014/11
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2014г. № 11
Содержание:
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Снегирев, В. Кузница кадров: вчера и сегодня / В. Снегирев. - С.6-9
Корж, А. П. Инновации в системе подготовки будущих технологов / А. П. Корж, Е. Н. Максимова. - С.54-56
ОБОРУДОВАНИЕ
Умная техника для разделки мяса. - С.10-11
ФОРМУЛА УСПЕХА
Матико, Т. Профессиональные кадры собственного производства / Т. Матико, И. Жулькин. - С.12-14
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаболдина, О. В. Как улучшить потребительские свойства продуктов из мяса и птицы? / О. В. Шаболдина. - С.16
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Колбаски для жарки. - С.17
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Яремчук, Н. В. Современные инструменты для первичной обработки туш / Н. В. Яремчук. - С.18-20
ТОП-МЕНЕДЖЕР
Высокие технологии в перевозке мяса. - С.22-24
IТ-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев, А. Н. Современная бойня и информационные технологии / А. Н. Поваляев. - С.25
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Давыдова, Р. Скотные дворы и железные дороги в США / Р. Давыдова. - С.26-31
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Устинова, А. В. Инновации в технологии производства экологически безопасной свинины / А. В. Устинова [и др.]. - С.32-37
Другие авторы: Москаленко Е. А., Забашта Н. Н., Патиева С. В., Тимошенко Н. В.
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Файвишевский, М. Л. К вопросу о переработке и использовании пищевой крови / М. Л. Файвишевский. - С.38-41
ТЕХНОЛОГИЯ
Жаринов, А. И. Принципы увеличения сроков годности мяса и мясопродуктов / А. И. Жаринов. - С.42-46
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Коваленок, А. В. Разработка единых требований к пищевой безопасности / А. В. Коваленок, Н. В. Соммер, А. Ю. Курочкин. - С.47-49
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Казаков, В. И. Гигант мясопереработки открылся в Дмитровой Горе / В. И. Казаков. - С.50-53
СОБЫТИЕ
Васильева, О. М. VI пищевой форум SGS: новый уровень качества и безопасности / О. М. Васильева. - С.57-59
Васильева, О. М. Выставка RosUpack 2014: будущее отрасли здесь и сейчас / О. М. Васильева. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: М7/2014/9
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2014г. № 9
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
АНОНС СОБЫТИЯ
"Агропродмаш" и мясной бизнес: экономика вне политики. - С.6-8
ТОП-МЕНЕДЖЕР
Румянцева, С. Б. Вчера, сегодня и завтра компании "Матимэкс" / С. Б. Румянцева. - С.10-11
Ковалев, Ю. И. Свиноводство на пороге качественного скачка / Ю. И. Ковалев. - С.40-50
ИНГРЕДИЕНТЫ
Продукты халяль - растущий сегмент рынка. - С.12
Маджитов, Д. Ф. Трансглютаминаза BioBond для производства мясных продуктов / Д. Ф. Маджитов. - С.36-37
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Диттманн, Ф. Спиральная скороморозильная камера Frigoscandia GYRoCOMPACT® - новое слово в технологии замораживания / Ф. Диттманн. - С.14-15
Сапожников, В. Б. Арматура, устанавливаемая на жидкостной магистрали : окончание. Начало в №№ 9-11 2013 г., №№ 2-3, 6 2014 г. / В. Б. Сапожников. - С.70-77
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит, Д. Контроль гигиены при переработке свинины / Д. Смит, М. Муркис. - С.16
Поволоцкая, О. Аэрозольная дезинфекция: чистый воздух - это просто / О. Поволоцкая. - С.26
УПАКОВКА
Доброхотова, Т. Н. Герметичная упаковка экономит ресурсы / Т. Н. Доброхотова. - С.17
Ульянова, Е. Стратегия, воплощенная в практике / Е. Ульянова. - С.30-31
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Пуховский, С. Новые рубежи на основе проверенного решения [Белгородский агропромышленный холдинг "БЭЗРК-Белгранкорм" (торговая марка "Ясные Зори")] / С. Пуховский. - С.20-23
РАЦИOHAЛЬHOE ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Негоица, А. С. Новые возможности переработки побочных продуктов скотобоен и птицефабрик / А. С. Негоица. - С.24
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Ступникова, О. Надежное оборудование для контроля упаковки / О. Ступникова. - С.28-29
Холодец и тушенка без костных фрагментов. - С.38
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Помадчин, М. Особенности американской технологии убоя и переработки птицы / М. Помадчин. - С.32-34
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Имитационный шпик [производитель специй ГК "Омега"]. - С.51
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Потапов, С. Г. Ограничения для ПАУ 4 в мясных продуктах: коптить или не коптить? / С. Г. Потапов. - С.52-53
Керкхоф, Я. Применение дезинфицирующего раствора для обработки изделий из мяса / Я. Керкхоф, М. Доманькова. - С.54-55
ЛОГИСТИКА
Лапочкин, С. Перевозка мяса в рефрижераторах: преимущества и особенности / С. Лапочкин. - С.56-57
ТЕХНОЛОГИЯ
Глазкова, И. В. Использование функционального мясного протеина в технологии вареных колбасных изделий / И. В. Глазкова, Н. Г. Машенцева, М. Б. Зянкин. - С.58-63
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Волик, В. Г. Повышение ресурса белка при переработке птицы / В. Г. Волик [и др.]. - С.64-69
Другие авторы: Ерохина О. Н., Зиновьев С. В., Исмаилова Д. Ю.
Устинова, А. В. Кальцийсодержащие добавки взамен фосфатов в продуктах детского и здорового питания / А. В. Устинова, М. А. Асланова. - С.78-82
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Исаева, А. В. Доочистка сточных вод: угольный фильтр / А. В. Исаева. - С.83
ИННОВАЦИИ
Попкова, М. И. Нанотехнологии для производства мясных продуктов / М. И. Попкова. - С.84-86
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Сосиссон традицион - колбасные специалитеты из Швейцарии / Р. Давыдова. - С.88-92
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: М7/2015/3
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2015г. № 3
Содержание:
Новости. - С.4-5,49
ДЕБЮТ
Бродская-Кадир, Д. Чтобы развиваться, надо обрести самостоятельность [рынок ингредиентов для мясопереработки] / Д. Бродская-Кадир. - С.6-7
ИНГРЕДИЕНТЫ
Никифорова, Т. А. Импортозамещение в производстве пищевых микроингредиентов / Т. А. Никифорова, Т. Н. Губасова. - С.8-11
Юдина, С. Б. Классификация добавок и оценка их использования в питании человека / С. Б. Юдина. - С.18-24
Лобанова, Г. Гидролизат растительного белка для улучшения потребительских свойств продукта / Г. Лобанова. - С.25
Шаллер, Р. Полный контроль для достижения оптимального результата [компания "Шаллер"] / Р. Шаллер. - С.26-27
Лобанова, Г. Уникальные апельсиновые волокна "Цитри-Фай" / Г. Лобанова. - С.28
Шаболдина, О. В. Как сделать вкусные и полезные продукты для потребительского стола? / О. В. Шаболдина. - С.36-37
Чулкова, Н. А. Посолочно-нитритные смеси для производства мясной продукции / Н. А. Чулкова. - С.58-59
ЭКСПЕРТ-ФОРУМ
Семенова, А. А. Тренды и инновации в применении ингредиентов / А. А. Семенова [и др.]. - С.12-17
Другие авторы: Мисунов Н. В., Молочников М. В., Саранин М. И., Агостини Р.
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Машенцева, Н. Г. Стартовые культуры в мясных технологиях / Н. Г. Машенцева, Д. Л. Клабукова. - С.30-35
ОБОРУДОВАНИЕ
Хомутова, М. Е. Проекты любой сложности в рамках программы импортозамещения / М. Е. Хомутова. - С.38-39
УПАКОВКА
Доброхотова, Т. Ассортимент первосортной продукции постоянно расширяется / Т. Доброхотова. - С.40
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Оптимальное управление производством по убою и разделке скота / И. Демин, М. Полуянов. - С.42-43
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Устинова, А. В. Продукты пониженной калорийности на мясной основе для здорового питания детей и взрослых / А. В. Устинова [и др.]. - С.44-48
Другие авторы: Деревицкая О. К., Асланова М. А., Дыдыкин А. С., Солдатова Н. Е.
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова, Р. Красный перец для мясопродуктов / Р. Давыдова. - С.50-57
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Файвишевский, М. Л. Новое в производстве кошерных колбасных изделий / М. Л. Файвишевский. - С.60-61
СОБЫТИЕ
Васильева, О. М. Индустрия упаковки - современные технологии / О. М. Васильева. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: М7/2016/12
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2016г. № 12
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
СОБЫТИЕ
Литвинова, Е. "Агропродмаш-2016": новое для пищевой промышленности / Е. Литвинова. - С.6-13
Литвинова, Е. Отраслевые IТ-решения от CSB-System - путь к успеху : [отраслевой семинар "Управление качеством, прослеживание и логистика готовой продукции - решение актуальных вопросов мясной отрасли с помощью отраслевого IT-решения"] / Е. Литвинова. - С.29-31
Пчелкина, В. А. Инновационные технологии - гарантия продовольственной независимости России : [X Международная научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук "Современные подходы к получению и переработке сельскохозяйственной продукции - гарантия продовольственной независимости России"] / В. А. Пчелкина, И. С. Машинская, А. И. Синичкина. - С.54-55
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Литвинова, Е. Конкурс обвальщиков: когда профессия - искусство / Е. Литвинова. - С.14-15
ОБЗОР НОВИНОК РЫНКА
Новинки "Агропродмаша-2016". - С.16-21
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Машенцева, Н. Г. Пути повышения санитарно-гигиенического состояния сырокопченых колбас / Н. Г. Машенцева, Ю. И. Афанасьева. - С.22-24
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Морозова, А. С. Мраморная говядина - особое мясо для гурманов / А. С. Морозова. - С.26-28
Карасев, О. Д. Влияние продуктов переработки амаранта на качественные показатели мясных систем / О. Д. Карасев. - С.50-53
СЕРТИФИКАЦИЯ
Кузлякина, Ю. А. Система ветеринарной сертификации "Меркурий" как инструмент обеспечения прослеживаемости мяса и мясной продукции / Ю. А. Кузлякина, З. А. Юрчак, О. А. Кузнецова. - С.32-36
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Федулова, Л. В. Перспективные источники природных стимуляторов иммунитета : [выделения биологически активных веществ из иммунокомпетентных органов свиней в целях создания высокоэффективных природных ветеринарных иммуностимуляторов, проявляющих адаптогенные свойства] / Л. В. Федулова, Е. Р. Василевская. - С.37-39
Забалуева, Ю. Ю. Биологическая ценность мясорастительных котлет с белково-углеводно-жировыми суспензиями / Ю. Ю. Забалуева [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Баженова Б. А., Попова А. О., Полозова Т. В.
Лисовицкая, Е. П. Функциональная свинина и ее применение для профилактики сердечно-сосудистой патологии / Е. П. Лисовицкая [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Патиева С. В., Тимошенко Н. В., Патиева А. М., Устинова А. В.
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Титов, Е. И. Сублимационная сушка как способ сохранения качества мясных продуктов / Е. И. Титов, Е. В. Литвинова. - С.40-41
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Высокотехнологичный рентгеновский сканер X-Ray серии SC. - С.42-43
Машина для порционной нарезки деликатесных мясных изделий, колбас MARELEC PORTIO ЗА. - С.44-45
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Эффективная переработка и использование жира-сырца / М. Л. Файвишевский. - С.56-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси