На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (46)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=электрофорез<.>)
Общее количество найденных документов : 278
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
566583
   19960619121437.8
   I-10


    J.Genet.Breedg [Text]. - 1994 - ; Vol.48,N 1).Response of genetically diverse wheat cultivars to proteolytic digestion of glutenin / Hussain A., Lukow O.M., Bushuk W. - [S. l. : s. n.]. - P. 67-71. - Bibliogr.:p.71. - 700-00 р.
Пер.загл.: Анализ чувствительности глютенина и его субъединиц из генетически различающихся сортов мягкой пшеницы к действию протеиназ. 00
ГРНТИ
УДК
РУБ 21с

Кл.слова (ненормированные):
пшеница мягкая -- сорта -- генотип -- глютенин -- протеолизис -- протеиназы -- Канада -- электрофорез -- зарубежные страны -- Triticum aestivum
Аннотация: Анализ чувствительности глютенина и его субъединиц из генетически различающихся сортов мягкой пшеницы к действию протеиназ.(Канада)


Доп.точки доступа:
Bushuk, W.; Lukow, O.M.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
568670
   19970206105659.2
   J74


    Johansson, E.
    Wheat grain proteins:accumulation and composition in breeding for improved bread-making quality [Text] : diss. / Johansson E. - Svalov : [s. n.], 1995. - 165p : ил. - Библиогр.в конце разд. - ISBN 91-576-5006-3 : 50500-00 р.
Белки зерна пшеницы: использование данных по накоплению и составу в селекции на улучшение хлебопекарных качеств. 00
ГРНТИ
УДК
РУБ 21с

Кл.слова (ненормированные):
пшеница мягкая -- Triticum aestivum -- глиадин -- глютенин -- химический состав -- белковость -- накопление -- полиморфизм белков -- генетические маркеры -- хлебопекарные качества -- селекция -- электрофорез -- белки-вещества -- зарубежный опыт -- Швеция
Аннотация: Белки зерна пшеницы: использование данных по накоплению и составу в селекции на улучшение хлебопекарных качеств.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
566205
   19960409164455.0
   I-10


    J.Cereal Sc. [Text]. - 1993 - ; Vol.18,N 2).New data supporting high Mr glutenin subunit 5 as the determinant of quality differences among the pairs 5+10 vs.2+12 / Lafiandra D., D'Ovidio R., Porceddu E., Margiotta B., Colaprico G. - [S. l. : s. n.]. - P. 197-205. - Bibliogr.: p.204-205. - 1200-00 р.
Англ. 00
ГРНТИ
УДК
РУБ 21с

Кл.слова (ненормированные):
пшеница мягкая -- хлебопекарные качества -- глютенин -- химический состав -- ДНК -- секвенирование ДНК -- полимеразная цепная реакция -- генетические маркеры -- электрофорез -- Италия -- Triticum aestivum -- хроматография -- зарубежные страны -- зарубежный опыт
Аннотация: Новые данные молекулярной генетики,подтверждающие решающую роль высокомолекулярной субъединицы 5 глютенина в различиях технологических свойств генотипов мягкой пшеницы,содержащих субъединицы 5 и 10 либо 2 и 12.(Италия)


Доп.точки доступа:
Porceddu, E.; Margiotta, B.; Colaprico, G.; D'Ovidio, R.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
558234
   19941115080504.5
   V99


    Vyzkumne ustavy rostlinne vyroby.
    Vedecke prace. [Text] / Ved. red. Segeta V. - Praha : CVTS-AGROPLAN, 1975. - 164,[3]s. - 2000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х культуры -- растениеводство -- Чехословакия -- болезни -- зерновые культуры -- физиология -- ржавчина бурая -- пшеница -- электрофорез -- белки-вещества -- семена -- сорта -- устойчивость генетическая -- сорняки -- агротехника -- гибриды -- вещества биологически активные -- пероксидаза -- органические вещества -- минерализация -- жидкий навоз -- свиньи -- аллилизотиоксанат -- удобрения -- отходы -- сепарация -- хлор -- сушка -- фосфор -- калий -- карта почвенная -- микроморфология -- аккумуляция -- коллоиды -- профиль почвенный -- черноземы иллемеризованные -- состав минералогический -- тяжелые почвы -- калий -- поглощение -- растение-хозяин -- гусеницы -- шелкопряд кольчатый -- вредители -- фунгициды -- личинки -- колорадский жук -- свойства инсектицидные -- органофосфаты -- карбаматы -- аэрозоли дымовые -- устойчивость -- ржавчина желтая -- антиген -- консервирование -- вирусы растительные -- полосатость -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Генетика, почвоведение, защита сельскохозяйственных растений в Чехословакии.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
612158

    Авдеев, В. И.
    Белковые маркеры в систематике и селекции двудольных растений : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений при изучении учебных курсов "Ботаника", "Дендрология", "Селекция растений" / В. И. Авдеев ; рец.: З. Н. Рябинина, Н. Ф. Гусев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Оренбургский государственный аграрный университет". - Оренбург : Издательский центр ОГАУ, 2012. - 54 с. : табл. - Библиогр.: с. 51-53. - ISBN 978-5-88838-708-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОНОМИЯ -- ЗАПАСНЫЕ БЕЛКИ -- ЗАПАСНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СЕМЕНА -- ТАКСОНЫ -- СОРТА -- МЕЖВИДОВЫЕ ГИБРИДЫ -- ГИБРИДЫ -- МЕЖРОДОВЫЕ ГИБРИДЫ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ДВУДОЛЬНЫЕ -- ПОКРЫТОСЕМЕННЫЕ -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Пособие рассчитано на углубление знаний в области систематики растений с использованием современных молекулярных методов исследования, на проведение научных исследований по белковому (полипептидному) маркированию фитогенофонда двудольных травянистых и древесных растений.


Доп.точки доступа:
Рябинина, З. Н. \рец.\; Гусев, Н. Ф. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Оренбургский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.5/612158 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.5/612158 (1), ХР (1)
Найти похожие

6.


    Авдеев, В. И.
    Белковые маркеры культивируемого абрикоса Оренбуржья / В. И. Авдеев, А. Ж. Саудабаева // Роль отрасли плодоводства в обеспечении продовольственной безопасности и устойчивого экономического роста : материалы международной научной конференции (пос. Самохваловичи, 23-25 августа 2011 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2011. - С. 73-77 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАПАСНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СОРТА -- ПОЛИПЕПТИДЫ -- ПЕПТИДЫ -- ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ СОРТА -- ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛ -- ЮЖНЫЙ УРАЛ
Аннотация: На основе вертикального гель-электрофореза запасных белков семян проведено сравнительное изучение структуры полипептидных спектров культиваров абрикоса, произрастающих на территории Оренбургской области (Приуралье). Белковые маркеры выявили специфические особенности эволюции культигенных популяций абрикоса.


Доп.точки доступа:
Саудабаева, А. Ж.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/600733 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/600733 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
633.37
А 21


    Авраменко, М. Н.
    Электрофоретический анализ запасных белков семян сортообразцов галеги восточной [] / М. Н. Авраменко, В. И. Бушуева // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2012. - № 4. - С. 28-33 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЗАПАСНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- КОЗЛЯТНИК -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- GALEGA ORIENTALIS -- GALEGA -- СОРТА -- СЕМЕНА -- ПОЛИМОРФИЗМ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бушуева, Вера Ивановна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: А011126135934/2015/11
   Журнал

Аграрная Россия : научно-производственный журнал/ Российская академия естественных наук, Отделение научных проблем агропромышленного комплекса. - Москва : Фолиум, 1998 - . - ISSN 1999-5636. - Выходит ежемесячно
2015г. № 11
Содержание:
МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИЯ
Сидорова, В. В. Жизненный и творческий путь Василия Григорьевича Конарева - доктора биологических наук, профессора, академика РАСХН (к 100-летию со дня рождения) / В. В. Сидорова, А. В. Конарев, Ал. В. Конарев. - С.2-6
Вахитов, В. А. Уфимский ствол [о научно-организационной деятельности В. Г. Конарева] / В. А. Вахитов, А. В. Чемерис. - С.7-13
Егги, Э. Э. Электрофорез белков семян для сортовой идентификации высокополиморфных культур на примере козлятника восточного (Galega orientalis Lam.) / Э. Э. Егги. - С.14-20
Губарева, Н. К. Идентификация сортов сельскохозяйственных культур по электрофоретическим спектрам запасных белков / Н. К. Губарева, И. П. Гаврилюк, А. В. Конарев. - С.21-27
Анисимова, И. Н. Белки семян сложноцветных: гетерогенность, полиморфизм, использование в селекционно-генетических исследованиях (обзор) / И. Н. Анисимова. - С.27-35
Красильников, В. Н. Актуальные направления использования генетических ресурсов растений в пищевой инженерии продуктов функционального и специализированного назначения / В. Н. Красильников. - С.36-42
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


. "Цветоводство: история, теория, практика", международная научная конференция (2016 ; Минск)

    Аллабердиев, Р. Х.
    Электрофоретический состав белков в процессе развития мужского гаметофита у некоторых Hibiscus L. [] / Р. Х. Аллабердиев, М. Д. Камалова // Цветоводство: история, теория, практика = Floriculture: history, theory, practice : материалы VII Международной научной конференции (24-26 мая 2016 г., Минск, Беларусь) / "Цветоводство: история, теория, практика", международная научная конференция (2016 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск : Конфидо, 2016. - С. 34-37. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-6777-82-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ГАМЕТОФИТ -- ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ -- HIBISCUS -- MALVACEAE -- ГИБИСКУС -- ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ -- АКТИН -- ГЛОБУЛИНЫ -- IN VITRO -- МЕТОДЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МИКРОСПОРОГЕНЕЗ -- ГАМЕТОГЕНЕЗ -- ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЗБЕКИСТАН -- СНГ
Аннотация: Впервые для исследованных видов была изучена динамика синтеза тотальных белков в ходе формирования мужского гаметофита, установлена корреляция их состава с уровнем развития микроспороцитов и разработан метод выделения актина из пыльцы. Впервые отработаны искусственные среды для проращивания пыльцы in vitro с применением актина и исследовано его влияние на рост пыльцевой трубки. Модифицированный метод выделения актина может быть использован в исследованиях цитоскелета пыльцевых зерен. Данные по стимулированию роста пыльцевых трубок актином могут использоваться в биотехнологических работах.


Доп.точки доступа:
Камалова, М. Д.; Национальная академия наук БеларусиЦентральный ботанический сад; "Цветоводство: история, теория, практика", международная научная конференция(2016 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.9/614594 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.9/614594 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


   
    Анализ Fusarium Culmorum методом полимеразной цепной реакции с универсальными праймерами (УП-ПЦР) [] / Т. А. Кукулянская [и др.] // Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения : материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С. 64-68. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
FUSARIUM CULMORUM -- PCR -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- НУКЛЕОТИДНЫЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ -- RAPD -- ДНК -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ДНК-ПОЛИМЕРАЗА -- ПОЛИМЕРАЗЫ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кукулянская, Т.А.; Сушинская, Н.В.; Курченко, В.П.; Артемова, О.В.; Буга, С.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/582811 (1)
Свободны: ОКД/57/582811 (1)

Найти похожие

11.
633/635
А 64


   
    Анализ генов устойчивости как молекулярные маркеры для идентификации сортов растений [] / О. Ю. Урбанович [и др.] // Молекулярная и прикладная генетика : сборник научных трудов / Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Право и экономика, 2006. - Т. 3. - С. 135-142 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕНЫ УСТОЙЧИВОСТИ -- ГЕНЫ -- МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- КЛАСТЕРНЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АМПЛИФИКАЦИЯ ДНК -- АМПЛИФИКАЦИЯ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ СОРТОВ -- СОРТОВОЙ КОНТРОЛЬ -- ПРАЙМЕРЫ -- НУКЛЕОТИДНЫЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Урбанович, О. Ю.; Малышев, С. В.; Долматович, Т. В.; Картель, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57 (1)
Свободны: ОКД/57 (1)

Найти похожие

12.


   
    Анализ качества мини-клубней, полученных разными способами для целей первичного семеноводства картофеля [] / Т.Г. Янчевская, А.Л. Ольшаникова, А.Н. Гриц и др // Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции : Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.2. - С. 93-102
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клубнеплоды -- безвирусное семеноводство -- клубни -- структура урожая -- урожай -- субстраты -- сорта -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- электрофорез -- аналитические методы -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Янчевская, Т.Г.; Ольшаникова, А.Л.; Гриц, А.Н.; Вербицкая, Н.А.; Милькевич, Ж.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.21/579475 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.21/579475 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.
602064

   
    Анализ пищевых продуктов [] : методические рекомендации для студентов специальности 1-310501 "Химия", специализации 1-310501-0201 "Аналитическая химия" : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет им. А. А. Кулешова" ; сост. В. А. Седакова ; рец. П. А. Ромашихин. - Могилев : МГУ им. А. А. Кулешова, 2011. - 86 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 85. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- АЛКАЛОИДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ АЗОТА -- ДУБИЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ТИТРОВАНИЕ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФОТОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ
Аннотация: Изложены методики выполнения анализа по определению некоторых компонентов пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Седакова, В. А. \сост.\; Ромашихин, П. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет им. А. А. Кулешова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/602064 (1)
Свободны: ОКД/664/602064 (1)
Найти похожие

14.


   
    Анализ полиморфизма запасных белков семян у коллекционных образцов и гибридов F1 фасоли обыкновенной ( Phaseolus Vulgaris L.) [] / И. А. Русских [и др.] // Эффективное овощеводство в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 144-148. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФАСОЛЬ ОБЫКНОВЕННАЯ -- PHASEOLUS VULGARIS -- ПОЛИМОРФИЗМ БЕЛКОВ -- ПОЛИМОРФИЗМ -- ЗАПАСНЫЕ БЕЛКИ -- ЗАПАСНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ГИБРИДЫ F1 -- ГИБРИДЫ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Русских, И.А.; Голик, А.З.; Дедовец, Д.В.; Ковзель, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635/583774 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635/583774 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


   
    Анализ полифенольных соединений плодов абрикоса / М. Х. Рахмонов [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 80-81 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АБРИКОС -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- PRUNUS ARMENIACA -- PRUNUS -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ -- КАПИЛЛЯРНЫЙ ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- ТАДЖИКИСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42
Аннотация: Представлена информация по изучению состава полифенольных соединений (ПФС), полученных из плодов абрикоса, с использованием методом капиллярного электрофореза (ЭФ).


Доп.точки доступа:
Рахмонов, М. Х.; Джонмуродов, А. С.; Бобокалонов, Дж. Т.; Усманова, С. Р.; Мухидинов, З. К.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

16.
585342

    Андреева, И. В.
    Динамика распределения и накопления вируса мозаики сои и активность пероксидазы и карбогидраз в различных по устойчивости сортах сои [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / И. В. Андреева ; Биолого-почвенный институт ДВО РАН, Лаборатория физиологии растений, Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Тихоокеанский институт биоорганической химии ДВО РАН. - Владивосток, 2004. - 26 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 24-26. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- ВИРУС МОЗАИКИ СОИ -- COMOVIRUS -- ПЕРОКСИДАЗА -- ГЛИКОЗИДАЗЫ -- ГИДРОЛАЗЫ -- АНТИГЕНЫ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ЗАРАЖЕНИЕ -- ЗАРАЖЕНИЕ -- ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -- ПРИАМУРЬЕ -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Биолого-почвенный институт ДВО РАН, Лаборатория физиологии растений; Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова; Тихоокеанский институт биоорганической химии ДВО РАН
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.


   
    Анионные полимеры клеточных стенок некоторых стрептомицетов, вызывающих паршу у картофеля [] / Е.А. Тульская, А.С. Шашков, Л.И. Евтушенко и др // Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции : Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.2. - С. 200-210. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клубнеплоды -- грибные болезни растений -- штаммы -- таксономические категории -- спектроскопия -- спектрометрия -- eucaryota -- электрофорез -- аналитические методы -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Тульская, Е.А.; Шашков, А.С.; Евтушенко, Л.И.; Стомахин, А.А.; Денисенко, В.А.; Иванюк, Владимир Григорьевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1941—2009); Наумова, И.Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.21/579475 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.21/579475 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.
618964

    Антипова, Л. В.
    Химия пищи : учебник / Л. В. Антипова, Н. И. Дунченко ; рец.: Г. И. Касьянов, А. Г. Храмцов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 853 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература. Бакалавриат и магистратура). - Библиогр.: с. 839-840. -Предм. указ.: с. 841-850. - ISBN 978-5-8114-2982-0 : 155.97 р.
    Содержание:
БЕЛКИ . - С .13
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О БЕЛКАХ . - С .14-16
Химическое строение белков и свойства входящих в них компонентов . - С .16-19
Физико-химические свойства аминокислот . - С .19-31
Структурные особенности протеиногенных аминокислот . - С .31-34
Полипептидная теория химического строения белков. Первичная структура . - С .35-40
Пространственное строение белков. Типы химических связей . - С .40-44
Особенности и разновидности вторичной структуры . - С .44-51
Третичная и четвертичная структуры . - С .52-57
Типы химических связей, участвующих в образовании структуры белка . - С .58-64
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ . - С .64
Форма, размеры и масса белков . - С .64-65
Гидрофильность (растворимость) белков . - С .65-73
Денатурация белков . - С .74-80
Электрохимические свойства белков . - С .81-84
Химические свойства белков . - С .84-86
Биологические функции белков . - С .86-88
Классификация белков . - С .88-96
БЕЛКИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .98-99
Белки мышечной ткани . - С .99-115
Белки соединительных тканей . - С .115-133
Кератины . - С .133-136
Белки крови . - С .136-147
Белки молока . - С .147-158
БЕЛКИ РАСТЕНИЙ . - С .160-161
Белки бобовых и масличных культур . - С .161-168
Белки зерновых культур . - С .168-177
Белки различных органов растений . - С .177-180
РОЛЬ БЕЛКОВ В ПИТАНИИ . - С .181-182
Значение белков . - С .182-183
Белковый обмен в животном организме . - С .183-192
Биологическая ценность и нормы потребления белка . - С .192-201
ИСТОЧНИКИ И ВЫПУСКАЕМЫЕ ФОРМЫ ПИЩЕВЫХ БЕЛКОВ . - С .201
Мясо и мясопродукты . - С .201-213
Мясо птицы и птицепродукты . - С .213-227
Рыба и рыбопродукты . - С .227-232
Молоко и продукты его переработки . - С .232-241
Растения и продукты их переработки . - С .241-252
Биомасса микроорганизмов . - С .252-253
Комбинированные белковые продукты и аналоги . - С .253-264
Пищевые добавки белковой природы . - С .264-269
ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .269
Практическое значение функциональных свойств белка в технологии новых белковых продуктов . - С .269-272
Белки животного происхождения . - С .272-290
Безопасность пищевых белков . - С .290-303
ФЕРМЕНТЫ И ГОРМОНЫ . - С .305
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФЕРМЕНТОВ . - С .305
Общая характеристика и классификация ферментов . - С .305-308
Особенности ферментативного катализа и механизм действия ферментов . - С .308-313
Кинетическая характеристика биокаталитических реакций . - С .314-319
Источники и значение ферментов . - С .320-336
Общая характеристика и функции гормонов . - С .336-347
АНАЛИЗ БЕЛКОВ . - С .349-350
ВЫДЕЛЕНИЕ, РАЗДЕЛЕНИЕ И ОЧИСТКА . - С .350
Солюбилизация . - С .350-352
Хроматографические методы . - С .352-364
Разделение на мембранах и волокнах . - С .364-367
Электрофорез . - С .367-370
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МОЛЕКУЛЯРНОЙ МАССЫ И СТРУКТУРЫ БЕЛКОВ . - С .370-371
Определение молекулярной массы белков . - С .371-377
Исследование первичной структуры белка . - С .377-381
Исследование пространственной структуры (конформации) белков . - С .381-384
КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ БЕЛКОВ . - С .384
Спектроскопические методы . - С .384-396
Иммунохимические методы . - С .396-399
Методы определения пищевой ценности белков . - С .399-402
НЕБЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .404
ПИЩЕВЫЕ ЛИПИДЫ . - С .404-405
Общая характеристика и классификация липидов . - С .405-409
СТРУКТУРА И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЛИПИДОВ . - С .409
Простые липиды . - С .409-429
Сложные липиды . - С .429-441
Метаболизм и роль липидов в питании . - С .441-452
Роль липидов в технологии пищевых продуктов . - С .452-496
Анализ липидов . - С .496-499
УГЛЕВОДЫ . - С .501-502
Классификация и структура углеводов . - С .502-531
Физико-химические свойства углеводов . - С .531-541
Первичная структура полисахаридов . - С .541-548
Пространственная структура полисахаридов и типы связей, ее образующих . - С .548-554
Роль углеводов в питании . - С .554-569
Углеводы в продуктах питания и пищевой технологии . - С .569-594
Анализ углеводов . - С .594-596
ВИТАМИНЫ . - С .598-599
Общая характеристика, номенклатура и классификация витаминов . - С .599-601
Структура и физико-химические свойства витаминов . - С .601-614
Биологические функции и метаболизм витаминов . - С .614-646
Витамины в питании и технологии пищевых продуктов . - С .646-660
Анализ витаминов . - С .660-661
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА И ВОДА ПИЩИ . - С .663
Макроэлементы . - С .663-685
Микроэлементы . - С .685-719
Вода пищи . - С .719-729
Роль и перспективы минеральных веществ в производстве продуктов питания . - С .729-733
Анализ минеральных веществ . - С .733-735
НЕПИЩЕВЫЕ И ЧУЖЕРОДНЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .736
Общая характеристика и биологические свойства природных примесей в пище . - С .736-753
Источники и биологическое действие чужеродных химических веществ . - С .753-781
Химические и технологические факторы в обеспечении биологической безопасности пищи . - С .782-789
Анализ пищевых продуктов на содержание загрязнителей . - С .789-791
ПИЩЕВЫЕ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ . - С .792-794
Общая характеристика и классификация пищевых добавок . - С .794-803
Биологическая безопасность пищевых добавок . - С .803-826
Роль биологически активных добавок в питании . - С .827-833
Законодательное обеспечение производства и применения пищевых добавок . - С .833-835
Анализ и некоторые рекомендации по применению пищевых добавок . - С .835-838
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- УГЛЕВОДЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- ГОРМОНЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АНАЛИЗ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: В учебнике приведены данные об основных компонентах пищи - белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к высококачественному питанию в аспекте обеспечения человечества биологически полноценной пищей (более полное использование пищевого сырья, поиск новых ресурсов и источников пищи и т. д.). Указаны современные методы анализа пищевого сырья и продуктов.


Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И.; Касьянов, Г. И. \рец.\; Храмцов, А. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/618964 (1)
Свободны: ОКД/663/618964 (1)
Найти похожие

19.
558067
   19950906155412.4
   А90


   
    Асta parasitologica lituanica [Текст] / Red. kol.: Kontrimavicus V. - Vilnius : б.и., 1993. - 116с. - 0.00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
научные исследования -- Литва -- паразитология -- иммунология -- генетика -- метод иммунологический -- метод генетический -- электрофорез -- использование -- паразиты -- классификация -- препараты ферментные -- влияние -- лизоцим -- титр -- антитела гуморальные -- свойства фагоцитарные -- лейкоциты нейтрофильные -- трихоцефалез экспериментальный -- мебенвет -- ивомек -- нильверм -- фосфатаза щелочная -- нейтрофилы -- церулоплазмин -- содержание -- кровь -- сыворотка -- кролики -- инвазия -- характеристика -- грибы хищные -- нематициды -- нематоды почвенные -- системы ферментные -- скребни Filicollis anatis -- мепопротеины -- пластинчатоклювые -- нотокотилиды -- изменения количественные -- анализ экологический -- гельминты -- налим -- озера -- Друкшяй -- численность -- плероцеркоиды -- окунь -- болезни -- конференция -- Прибалтика -- трихинеллез
Аннотация: Применение иммунологических и генетических методов исследования в паразитологии.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.


    Ахремко, А. Г.
    Использование сравнительного анализа двумерных электрофореграмм для качественного определения белковых соединений / А. Г. Ахремко // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 275-279 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОТЕОМИКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ГЕНОМИКА -- СТРУКТУРНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- АНАЛИЗ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-29
Аннотация: Применение метода двумерного электрофореза для пищевой отрасли является достаточно перспективным и эффективным направлением. В данном исследовании рассмотрен сравнительный анализ двумерных электрофореграмм различных мышц свиньи в процессе роста и развития животного. Были определены достоверные отличия белков мышечной ткани различной локализации, отражающие интенсивность процессов роста мышечной ткани у растущих животных.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси