На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (25)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=охлаждение<.>)
Общее количество найденных документов : 412
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
556874
   19940408112651.5
   Е70


    Ересько, Г. А.
    Оборудование для высокотемпературной пастеризации, стерилизации и охлаждения пищевых жидкостей [Текст] / Г.А. Ересько, А.А.Кийс; Ред. А.М.Маслов. - Ленинград : Машиностроение, 1967. - 232 с. - Библиогр.: с.230. - 0.87 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- охлаждение -- установки -- аппараты -- расчет
Аннотация: Конструкции и расчет наиболее широко применяемых в практике аппаратов и установок для пастеризации и стерилизации пищевых жидкостей. Поверхностные (скребковые, трубчатые и пластинчатые) аппараты, аппараты для вакуумной и паровакуумной обработки пищевых жидкостей, аппараты и установки для стерилизации новыми способами.


Доп.точки доступа:
Кийс, А.А.; Маслов, А.М.; Николаев, Л.К.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
556952
   19940310140030.7
   Л84


    Лукьянов, Н. Я.
    Оборудование предприятий молочной промышленности [Текст] : учебник для техникумов молочной промышленности / Н.Я. Лукьянов, Н.В. Барановский. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 407 с. - 0.98 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- технология -- молоко -- продукты питания -- молочные продукты -- транспортировка -- охлаждение -- холодильники -- сушка-процесс -- сушилки -- упаковка -- тара -- емкости -- учебники
Аннотация: Конструкция и условия эксплуатации технологического оборудования предприятий молочной промышленности. Основные расчеты технологических машин и аппаратов.


Доп.точки доступа:
Барановский, Н.В.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
556898
   19940427141727.8
   З-17


    Зайцев, В. П.
    Холодильная техника в рыбной промышленности [] : учебник для средних специальных учебных заведений / Зайцев В.П., Березина А.К. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 227 с. - Библиогр.: с.225. - 0.55 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- термодинамика -- оборудование -- установки -- схема -- расчет -- охлаждение -- учебники
Аннотация: Термодинамические процессы производства искусственного холода. Холодильное оборудование, его устройство, действие, техническая эксплуатация в рыбной промышленности. Холодильный транспорт.


Доп.точки доступа:
Березина, А.К.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
557008
   19940506100903.2
   Д45


    Дикис, М. Я.
    Технологическое оборудование консервных заводов [] : учебник для техн. специальностей вузов пищевой промышленности / Дикис М.Я., Мальский А.Н. - 4-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 777 с. - Библиогр.: с.767-768. - 1.92 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- консервная промышленность -- автоматизация -- транспортировка -- сырье -- тара -- расфасовка -- расчет -- стерилизация -- пастеризация -- замораживание -- охлаждение -- сушка -- конденсаторы -- нагреватели -- автоматизация -- безопасность труда -- охрана труда -- аппараты -- прессы -- учебники
Аннотация: Описание механического и теплового технологического оборудования, автоматизация консервного производства.


Доп.точки доступа:
Мальский, А.Н.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/557008 (1)
Свободны: ОКД/664/557008 (1)
Найти похожие

5.
556950
   19940309114011.8
   М15


    Макарьин, А. М.
    Производство сыра на поточно-механизированных линиях [Текст] / А.М. Макарьин. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 87 с. - Библиогр. в конце кн. - 0.29 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- оборудование -- сыроваренная промышленность -- промышленность -- молоко -- транспортировка -- охлаждение -- переработка -- технология
Аннотация: Схемы поточно-механизированных линий для выработки сыра. Технология его производства. Механизация процессов посолки и мойки сыра.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
556883
   19940414174816.1
   С83


    Страхов, В. В.
    Вакуум-выпарные установки молочной промышленности и их эксплуатация [Текст] / В.В. Страхов. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 142 с. - Библиогр.: с.139-140. - 0.31 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- интенсификация -- дезинфекция -- расчет -- безопасность -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- аппараты -- охлаждение
Аннотация: Устройства основных типов вакуум-аппаратов, применяемых в молочной промышленности, а также вакуум-охладителей-кристаллизаторов. Вопросы эксплуатации вакуум-выпарных установок и интенсификации процесса выпаривания молока.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
556964
   19940309131059.2
   Г12


    Габриэльянц, М. А.
    Хранение и реализация охлажденного мяса [Текст] / М.А. Габриэльянц, Л.М. Малютина. - Москва : Экономика, 1971. - 94 с. - Библиогр.: с.91-93. - 0.24 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- охлаждение -- с-х животные -- убойные животные -- с-х птица -- субпродукты -- транспортировка -- торговля -- товарные качества -- качество
Аннотация: Охлажденное мясо, его товарная характеристика, пищевая ценность, условия и сроки хранения на холодильниках и в розничной торговле.


Доп.точки доступа:
Малютина, Л.М.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
И-5145

    Sikorski, Z. E.
    Technologia zywnosci pochodzenia morskiego [Text] / Z. E. Sikorski. - Warszawa : Wydawnictwa naukowo-techniczne, 1971. - 574 с. : рис. - Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 574
Перевод заглавия: Технологи переработки морепродуктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ПОСОЛ -- МАРИНОВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ВЯЛЕНИЕ -- ПОЛЬША -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/И-5145 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/И-5145 (1)
Найти похожие

9.
557049
   19940506140955.6
   А27


    Агульник, М. А.
    Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов [] : учебник для учащихся техникумов мясной промышленности / Агульник М.А., Корнеев И.П. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 272 с. - Библиогр.: с.269-270. - 0.62 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- микроорганизмы -- морфология -- сырье -- инфекция -- иммунитет -- микрофлора -- зоонозы -- обсеменение -- колбасные изделия -- консервы -- охлаждение -- замораживание -- хранение -- копчение -- яйца пищевые -- бактериология -- бактериологические исследования -- учебники
Аннотация: Теоретические основы микробиологии. Микрофлора мяса животных и птиц, колбасных изделий, кишок, кожевенного сырья, яиц и яйцепродуктов. Источники бактериального обсеменения, виды порчи и меры предупреждения ее, влияние технологических режимов на бактериальную обсемененность продукции. Методы бактериологического исследования и качественной оценки сырья, материалов и готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Корнеев, И.П.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
556957
   19940429143302.4
   К89


    Кук, Г. А.
    Процессы и аппараты молочной промышленности [Текст] / Кук Г.А. - 2-е издание. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 767 с. - 4.75 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- расчет -- гидравлика -- охлаждение -- сушка -- выпаривание -- пастеризация -- установки -- конденсация -- сепарация -- очистка -- молоко -- продукты питания -- молочные продукты -- масло -- мороженое -- производство с-х продукции -- технологическая схема
Аннотация: Гидравлические, тепловые и механические процессы и аппараты молочной промышленности.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/556957 (1)
Свободны: ОКД/637.1/556957 (1)
Найти похожие

11.
556998
   19940322134932.5
   Л61


    Липатов, Н. Н.
    Производство творога [Текст] : теория и практика / Н.Н. Липатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 271 с. - Библиогр.: с.261-270. - 1.24 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- молочная промышленность -- молочные продукты -- оборудование -- автоматизация -- качество -- транспортировка -- хранение -- замораживание -- охлаждение -- химический состав -- ценность -- технология
Аннотация: Технология производства творога, требования к качеству и составу сырья. Оптимальные режимы проведения процессов охлаждения, замораживания, хранения, расфасовки и транспортировки творога. Нетрадиционные виды творога. Качественные показатели творога, его пороки, причины возникновения пороков и способы их предотвращения.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
556945
   19940414170209.5
   К64


    Кондрашова, Н. Г.
    Холодильно-компрессорные машины и установки [Текст] : учебник для машиностроительных техникумов / Н.Г. Кондрашова, Н.Г. Лашутина. - 2-е издание, дополненное и переработанное. - Москва : Высшая школа, 1973. - 384 с. - 1.02 р.
Кл.слова (ненормированные):
холодильные установки -- компрессоры -- конденсаторы -- конструкция-устройство -- расчет -- холодильники -- охлаждение -- транспорт -- учебники
Аннотация: Рабочие процессы, конструкции и методы расчета холодильных машин и установок. Схемы холодильных установок, льдотехника и холодильный транспорт.


Доп.точки доступа:
Лашутина, Н.Г.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
556864
   19940506095710.8
   М56


    Мещеряков, Ф. Е.
    Основы холодильной техники и холодильной технологии [] : учебник для вузов по специальности N1011 "Технология и организация общественного питания" / Мещеряков Ф.Е. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 560 с. - Библиогр.: с.551-552. - 1.24 р.
Предм. указ.: с.553-555. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
холодильные установки -- оборудование -- проектирование -- эксплуатация -- охлаждение -- компрессоры -- холодильники -- продукты питания -- обработка -- хранение -- замораживание -- учебники
Аннотация: Проектирование и технологическая эксплуатация холодильного оборудования. Теория холодильной обработки и хранения пищевых продуктов. Практические способы охлаждения, замораживания, хранения, отопления и размораживания продуктов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
338668
   19940228085310.5
   Г63


    Голянд, М. М.
    Холодильное технологическое оборудование [Текст] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология консервирования продуктов" / М.М. Голянд, Б.Н. Малеванный. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 335 с. - Библиогр.: с.328-329. - 0.89 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- охлаждение -- замораживание -- хранение -- учебники
Аннотация: Классификация холодильного технологического оборудования. Устройства и специфические особенности его работы, достоинства и недостатки рассматриваемых устройств, основы расчета оборудования.


Доп.точки доступа:
Малеванный, Б.Н.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

15.
556827
   19970605082114.3
   С56


   
    Совершенствование производства и улучшение качества масла [Текст] : [Сб. ст.] / ВНИИ маслодел.и сыродел.пром-сти НПО "Углич"; Ред. кол.: Вышемирский Ф.А., Пояркова Г.С. - М. : Пищ. пром-сть, 1978. - 103,[1]c. - (Тр./ ВНИИ маслодел. и сыродел. пром-сти НПО "Углич" ; вып.22). - Библиогр. в конце ст. - 0-90
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество -- улучшение -- совершенствование -- плазма молочная -- стойкость -- состав липидный -- хранение -- кислоты жирные -- сливки высокожирные -- технология -- облепиха -- концентрат бактериальный -- дисперсность -- фаза жировая -- охлаждение -- азот жидкий -- испарение -- обработка тепловая -- состав химический -- свойства технологические -- пахта -- теплообмен -- резонанс ядерно-магнитный -- переработка -- исследование -- бактерии липолитические -- учет -- сливки подсырные -- добавки -- вещества химические -- масло сливочное -- производство
Аннотация: Вопросы совершенствования технологического процесса производства и улучшения качества сливочного масла.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
556965
   19940309133617.9
   Я83


    Яспер, В.
    Консервирование мяса холодом [Текст] / В. Яспер, Р.Плачек; Пер. с нем. М.П.Аджян; Ред. В.М.Горбатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 119 с. - Библиогр.: с.114-116. - 0.55 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- холодильники -- охлаждение -- туша -- хранение -- замораживание -- продукты питания -- технология -- мясные продукты -- транспортировка -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Германия -- качество мяса -- качество с-х продукции
Аннотация: Холодильная обработка мяса, его охлаждение, замораживание, размораживание и изменение. Транспортировка охлажденного и замороженного мяса.


Доп.точки доступа:
Плачек, Р.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/556965 (1)
Свободны: ОКД/637.5/556965 (1)
Найти похожие

17.
556882

    Мальгина, Е. В.
    Холодильные машины и установки [] : учебник для учащихся холодильных отделений техникумов / Мальгина Е.В., Мальгин Ю.В., Суедов В.П. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 592 с. - Библиогр.: с.587. - 1.20 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
холодильники -- охлаждение -- компрессоры -- схема -- конструкция-устройство -- аппараты-оборудование -- техобслуживание -- воздух -- кондиционирование -- транспорт -- учебники
Аннотация: Теория искусственного охлаждения, действие компрессорных, абсорбционных и пароэжекторных холодильных машин, их конструкция, техническое обслуживание и эксплуатация. Ледяное и льдосоляное охлаждение, кондиционирование воздуха, холодильный транспорт.


Доп.точки доступа:
Суедов, В.П.; Мальгин, Ю.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
И-9818

    Rastovski, A.
    Storage of potatoes. Post - harvest behaviour, store design, storage practice, handling [Text] / A. Rastovski. - Wageningen : Centre for Agricultural Publishing and Documentation, 1981. - 462 p. : ил. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 90-220-0780-4
Перевод заглавия: Хранение картофеля: послеуборочная обработка, картофелехранилища, технология хранения.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАРТОФЕЛЕХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- КЛУБНЕОБРАЗОВАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПРОРАСТАНИЕ -- ПОКОЙ У РАСТЕНИЙ -- ДЫХАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ВОДНЫЙ БАЛАНС -- ВОДНЫЙ РЕЖИМ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПОТЕРИ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕПЛОВОЙ БАЛАНС -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- УВЛАЖНЕНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС)

Экземпляры всего: 1
ОКД/635.21/И-9818 (1)
Свободны: ОКД/635.21/И-9818 (1)
Найти похожие

19.
415254

    Жидкин, В. И.
    Физиология холодоустойчивости проса и пути ее повышения [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / В. И. Жидкин ; Министерство сельского хозяйства СССР, Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева, Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарева, Кафедра физиологии растений. - Москва, 1982. - 16 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- зерновые культуры -- сорта -- структура клетки -- меристемы -- ткани растений -- фотосинтез -- физиология растений -- фитогормоны -- ростовые вещества -- охлаждение -- устойчивость к физическим факторам -- предпосевная обработка семян -- подготовка к посадке и посеву -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства СССР; Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева; Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарева, Кафедра физиологии растений
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
558253
   19941115080228.2
   V99


    Vyzkumny a slechtitelsky ustav ovocnarsky v Holovousich.
    Vedecke prace ovocnarske. [Text] / Sest. Prskavcova B. - Praha : [s. n.], 1983. - 212s. - 2200-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Чехословакия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- плодовые культуры -- плодоводство -- экономика -- черешня -- вишня -- подвои -- селекция -- плодоношение -- яблоня -- уровень -- урожайность -- обрезка летняя -- агротехника -- цветочные почки -- персик -- сорта -- завязи -- прореживание химическое -- охлаждение -- ягодные культуры -- земляника -- абрикос -- сады -- фенология -- цветение -- гибриды -- плод ботанический -- смятие -- ожог бактериальный -- устойчивость -- болезни вирусные -- слива -- мучнистая роса -- мочевина -- парша -- борьба с болезнями -- борьба с вредителями -- защита растений -- мухи вишневые -- пестициды -- вредители растений -- болезни растений -- полевка -- грызуны -- метеорология -- вирус шарки
Аннотация: Агротехника, селекция плодовых культур в Чехословакии. Борьба с болезнями и вредителями.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси