На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (75)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=замораживание<.>)
Общее количество найденных документов : 473
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
586076

    Barbosa-Canovas, G. V.
    Freezing of fruits and vegetables. An agribusiness alternative for rural and semi-rural areas [Text] / G. V. Barbosa-Canovas, B. Altunakar, D. J. Mejia-Lorio. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 64 p. : рис., табл. - (FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365 ; № 158). - Библиогр.: с. 59-64. - ISBN 92-5-105295-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Замораживание плодов и овощей . Альтернатива агробизнесу в сельских и полусельских районах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНИКИ -- ХРАНЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Altunakar, B.; Mejia-Lorio, D.J.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586076 (1)
Свободны: ОКД/F/586076 (1)
Найти похожие

2.


    Chmielarz, P.
    Cryopreservation of genetic resources of forest tree species [Текст] / P. Chmielarz, М. Michalak // Наука о лесе XXI века : материалы международной научно-практической конференции / Национальная академия наук Беларуси, Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам, Институт леса НАН Беларуси. - Гомель, 2010. - С. 109-112
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- СЕМЕНА -- КРИОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЖИДКИЙ АЗОТ -- АЗОТ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНОФОНД -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Michalak, М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Chwastowska-Siwiecka, I.
    Effect of different thawing methods of meat on chemical composition and the concentrations of nitrates, nitrites and sodium chloride in smoked pork sirloin [Text] / I. Chwastowska-Siwiecka // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 310-311
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ХЛОРИД НАТРИЯ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СВИНИНА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ОТТАИВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОЗДУХ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Исследовано влияние размораживания свинины в микроволновых печах и традиционным методом на открытом воздухе на химический состав и концентрацию нитратов, нитритов и хлорида натрия в приготовленной из нее копченой вырезке.


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
604665

   
    Cryoconservation of animal genetic resources [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 203 p. : рис. - (FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708 ; № 12). - Библиогр.: с. 143-159. - ISBN 978-92-5-107306-3 : Б. ц.
Приложения: с. 161-203
Перевод заглавия: Криоконсервация генетических ресурсов животных
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Рассматриваются вопросы развития современного животноводства, потребность в его интенсификации, а также анализируются изменения в данной отрасли, связанные с применением генетических технологий. Изучается процесс криоконсервации генетических ресурсов животных и различные методы консервации (In situ, Ex situ); анализируются программы криоконсервации, цели и задачи данного вида деятельности, генетические банки тканей, различные виды идиоплазмы и тканей. Представлены основные принципы криоконсервации, санитарные рекомендации и законодательные аспекты регулирования данного вида деятельности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604665 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604665 (1)
Найти похожие

5.
636.4.082.453.53
E97


   
    Extenders in boar semen preservation [Text] / K. Wasilewska [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. 315-325 : ил. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ХРЯКИ -- САМЦЫ -- СВИНЬИ -- СПЕРМА -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАЗБАВИТЕЛИ СПЕРМЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: О криоконсервации спермы хряков. Определено, что хранение спермы хряка при температуре выше 10 °С модулирует функции сперматозоидов, делая их подверженными криоиндуцированному повреждению.


Доп.точки доступа:
Wasilewska, K.; Fraser, L.; Zasiadczyk, L.; Kordan, W.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
586684

   
    Food processing handbook [Text] / ред. : J. G. Brennan. - Weinheim : Wiley-VCH Verlag, 2006. - 582 p. : ил. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-3-527-30719-7. - ISBN 3-527-30719-2
Перевод заглавия: Производство продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ДЕГИДРАТАЦИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБРАБОТКА ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ -- УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- ВЫПЕЧКА -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ЭКСТРУЗИЯ -- УПАКОВКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- СМЕШИВАНИЕ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: Коллективная монография (учебник) по промышленным технологиям пищевой промышленности от послеуборочной обработки сельскохозяйственной продукции до упаковки готовой пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Brennan, J. G. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586684 (1)
Свободны: ОКД/664/586684 (1)
Найти похожие

7.
568771
   19970221112530.7
   J74


    Johnston, W. A.
    Freezing and refrigerated storage in fisheries [Text] / Johnston W.A., Nicholson F.J.; FAO. - Rome : б.и., 1994. - 143p. - (FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345). - ISBN 92-5-103579-2 : 25000-00 р.
Перевод заглавия: Заморозка и охлаждение рыбы при хранении.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
замораживание -- замороженные продукты -- рыба -- хранение -- транспортировка -- рыбные продукты -- температурный режим -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Криоконсервирование рыбы. Хранение и транспортировка.


Доп.точки доступа:
Roder, F.; Stroud, G.D.; Nicholson, F.J.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
558575
   19950918121232.0
   K31


    Kelley, H. W.
    Always Something New [Text] : a Cavalcade of Scientific Discovery / Kelley H.W. - б.м. : б.и., 1993. - 150p. - (Miscellaneous Publication /US Dep. of agriculture ; n1507). - 5000-00 р.
На обл. авт. не указан. Пер. загл.: Всегда что-то новое. История научных открытий. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Сельское хозяйство -- США -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- научные исследования -- лаборатории -- питание -- продукты -- замораживание -- овощные культуры -- плодовые культуры -- с-х культуры -- растениеводство -- сорта -- картофель -- хлопок -- культуры прядильные -- машины хлопкоуборочные -- шерсть -- мохер -- текстиль -- кожа -- молочная промышленность -- молочные продукты -- молоко -- сыворотка -- промышленность кондитерская -- сахар -- резинка жевательная -- сироп кленовый -- корма -- кормовые культуры -- люцерна -- вещества токсические -- птицеводство -- яйца пищевые -- мясо -- мясные продукты -- рыбоводство -- рыбы -- сом -- животные жиры -- масло соевое -- медицина -- волокно древесное -- кенаф -- холестерин -- хлеб -- пшеница -- мука -- кукуруза -- рис -- зерновые культуры -- сорго -- топливо -- протеины -- крахмал -- арахис -- микроорганизмы -- вредители -- урожайность -- борьба -- ЭВМ
Аннотация: 50-летняя история региональных научно-исследовательских центров США по сельскому хозяйству: основные научные открытия и достижения.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.


   
    MultiFresh® с уникальным мультифункциональным помощником MyA [] // Хлебопек : научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2014. - № 1. - С. 44 : цв. ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Аннотация: MultiFresh® - это аппарат, совмещающий в себе как "холодные" циклы (охлаждение, замораживание, размораживание, холодная обработка шоколада), так и "тепловые" (приготовление при низкой температуре, регенерация, пастеризация, расстойки, хранение).


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
586568

    Pileckas, V.
    Buliu spermos kriokonservavimas ir panaudojimas [Text] : monografija / V. Pileckas ; рец. V. Tarvydas, R. Klimas. - Baisogala : LVA Gyvulininkystes institutas, 2006. - 195 с. : рис. - Библиогр.: с. 169-193. - ISBN 9955-9428-9-4
Перевод заглавия: Криоконсервация и использование семени быков.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫКИ -- КРС -- СПЕРМА -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- ЗАМОРОЖЕННАЯ СПЕРМА -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КРИОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЛИТВА -- СТРАНЫ БАЛТИИ


Доп.точки доступа:
Tarvydas, V. \рец.\; Klimas, R. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/586568 (1)
Свободны: ОКД/636.2/586568 (1)
Найти похожие

11.
556640
   19940914113842.7
   P95


   
    Przechowywanie warzyw [Текст] / ODR w Piotrkowie Trybunalskim; Oprac. Kleczek P. - б.м. : б.и., б.г. - 9s. - 0.00
Пер. загл.: Хранение овощей. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощеводство -- овощи -- хранение -- замораживание -- холод -- бурты -- хранилища -- сушка -- туннели -- температура -- воздух -- влажность -- Польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Замораживание, сушка, буртование как способы зимнего хранения овощей.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.


   
    Researches on quick freezing of stawberry varieties grown in Lithuania [Text] / V. Cesnauskas, P. Viskelis, N. Uselis // Итоги и перспективы ягодоводства : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1999. - С. 31-35. - Пер.загл.: Исследования по быстрой заморозке земляники
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ягодные культуры -- сорта -- замораживание -- хранение -- исследования -- зарубежный опыт -- Литва -- Беларусь -- земляника


Доп.точки доступа:
Cesnauskas, V.; Viskelis, P.; Uselis, N.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.
586106

   
    Role of biotechnology in exploring and protecting agricultural genetic resources, (The) [Text] / ред.: J. Ruane, A. Sonnino. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 187 p. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 92-5-105480-0
Перевод заглавия: Роль биотехнологии в исследованиях и защите аграрных генетических ресурсов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЛЕСОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗАЩИТА -- ОХРАНА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГЛОБАЛИЗАЦИЯ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- ГЕННЫЕ БАНКИ -- ГЕНОФОНД -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обзор текущего состояния генетических ресурсов сельского хозяйства на глобальном уровне. Доклады международного семинара в Турине, Италия, в 2005 г. на темы роли биотехнологий в изучении и сохранении генетических ресурсов в растениеводстве, лесоводстве, животноводстве, рыбоводстве, а также обобщающие документы семинара.


Доп.точки доступа:
Ruane, J. \ред.\; Sonnino, A. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586106 (1)
Свободны: ОКД/F/586106 (1)
Найти похожие

14.
И-5145

    Sikorski, Z. E.
    Technologia zywnosci pochodzenia morskiego [Text] / Z. E. Sikorski. - Warszawa : Wydawnictwa naukowo-techniczne, 1971. - 574 с. : рис. - Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 574
Перевод заглавия: Технологи переработки морепродуктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ПОСОЛ -- МАРИНОВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ВЯЛЕНИЕ -- ПОЛЬША -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/И-5145 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/И-5145 (1)
Найти похожие

15.
556319
   19940914115554.3
   T30


   
    Technologia miesa [Текст] : zmiany zachodzace w surowcu miesnym podczas chlodniczego i zamrazalniczego przechowywania; peklowanie miesa; plastyfikacja miesa / WODR w Walbrzychu z/s w Swidnicy. - Swidnica : б.и., 1993. - 11, [1]s. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- мясная промышленность -- переработка -- мясо -- свойства физические -- свойства химические -- свойства микробиологические -- холодильники -- охлаждение -- морозильник -- замораживание -- зарубежный опыт -- соление -- польша
Аннотация: Технология обработки мяса. Физические, химические и микробиологические свойства мяса во время охлаждения и замораживания.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
556654
   19940914113851.8
   U70


   
    Uprawa kalafiora [Текст] / WODR w Bratoszewice; Oprac. Dabrowska B. - б.м. : б.и., б.г. - 27s. - 0.00
Пер. загл.: Выращивание цветной капусты. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощные культуры -- капуста цветная -- агротехника -- ценность питательная -- почва -- удобрения -- известкование -- болезни -- профилактика -- уход -- защита -- рассада -- урожай -- уборка -- хранение -- вредители -- сушка -- замораживание -- Польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Особенности агротехники цветной капусты и способы ее хранения.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
626911

    "Аграрная наука на современном этапе: состояние, проблемы, перспективы", научно-практическая конференция с международным участием (4 ; 2021 ; Вологда / Молочное).
    Аграрная наука на современном этапе: состояние, проблемы, перспективы : материалы IV научно-практической конференции с международным участием, посвященной 100-летию СЗНИИМЛПХ (Вологда - Молочное, 3-4 июня 2021 г.) : в 2 ч. Ч. 1 / Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Вологодский научный центр Российской академии наук". Емельяновские чтения (5 ; 2021) ; редкол.: С. В. Теребова [и др.]. - Вологда - Молочное : [б. и.], 2021. - 357 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-93299-514-3 (ч. 1). - ISBN 978-5-93299-513-6 : Б. ц.
Назв. ст. на рус. и англ. яз.
    Содержание:
РАЗВЕДЕНИЕ, ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ ЖИВОТНЫХ
Абрамова, М. В. Динамика показателей живой массы молодняка овец различных генотипов / М. В. Абрамова [и др.]. - С .18-22
Другие авторы: Ильина А. В., Барышева М. С., Евдокимов Е. Г., Малина Ю. И.
Аширов, М. И. Динамика уровня молочной продуктивности голштинских коров разного происхождения в разрезе лактаций / М. И. Аширов, А. А. Юлдашев, С. И. Исамухамедов. - С .23-28
Бальников, А. А. Оценка продуктивных качеств хряков и их сестер в разрезе линий в белорусском заводском типе породы йоркшир / А. А. Бальников. - С .29-34
Барышева, М. С. Продуктивность овец романовской породы разных генеалогических групп / М. С. Барышева, М. Н. Костылев. - С .35-38
Бобокулов, Н. А. Молочность овец и особенности роста ягнят разных этологических типов / Н. А. Бобокулов, А. А. Уримбетов. - С .39-44
Ганджа, А. И. Комплексная оценка спермы быков по морфологическим и биологическим показателям / А. И. Ганджа [и др.]. - С .45-50
Другие авторы: Симоненко В. П., Леткевич Л. Л., Кириллова И. В., Курак О. П., Журина Н. В., Ковальчук М. А.
Грикшчвас, С. А. Определение биологической и пищевой ценности свинины разных селекционных групп / С. А. Грикшчвас, П. А. Кореневская, Н. А. Шамин. - С .51-54
Евдокимов, Н. В. Использование иммуногенетических параметров при работе с малочисленными отечественными породами свиней / Н. В. Евдокимов, А. А. Новиков. - С .55-61
Зырянова, С. В. Оценка генетического превосходства улучшенных генотипов ярославского скота / С. В. Зырянова. - С .62-65
Ковальчук, С. Н. Разработка тест-систем для высокопроизводительного генотипирования селекционно-значимых полиморфизмов крупного рогатого скота / С. Н. Ковальчук. - С .66-69
Козикова, Л. В. Получение химер и замораживание эмбриональных клеток кур / Л. В. Козикова, Е. А. Полтева, Е. В. Никиткина. - С .70-72
Лапина, М. Ю. Сравнительная оценка молочной продуктивности коров-первотелок голштинской породы разной селекции / М. Ю. Лапина. - С .73-76
Левкин, Е. А. Селекционно-генетические особенности совершенствования скотоводческой деятельности КСУП "Экспериментальная база "Натальевск" / Е. А. Левкин, М. В. Базылев, В. В. Линьков. - С .77-80
Мысик, А. Т. Совершенствование систем питания, разведения и гибридизации свиней / А. Т. Мысик [и др.]. - С .81-86
Другие авторы: Новиков А. А., Суслина Е. Н., Лепехина Т. В., Тимошенко Ю. И., Околышев С. М.
Наумов, М. К. Скорость молокоотдачи коров красной степной породы в зависимости от лактации и формы вымени на Южном Урале / М. К. Наумов. - С .87-92
Никитин, С. А. Повышение достоверности оценок молочного скота при использовании метода Test Day Model / С. А. Никитин. - С .93-97
Орлова, Е. А. Селекция на раннюю половую зрелость самок соболей клеточного разведения / Е. А. Орлова, А. А. Зотова, О. И. Федорова. - С .98-101
Панин, В. А. Молочная продуктивность симментальских коров и помесей различных популяций / В. А. Панин. - С .102-106
Папушина, Т. В. Cостояние молочного скотоводства ООО "Монза" Междуреченского района Вологодской области за 2017-2019 гг. / Т. В. Папушина, Е. В. Кочнева, М. В. Механикова. - С .107-111
Пищелка, Е. В. Оценка молодняка свиней белорусской крупной белой породы по собственной продуктивности по линиям и кроссам линий / Е. В. Пищелка. - С .112-116
Терлецкий, В. П. Перспективы использования геномной селекции в прогнозировании продуктивности коров / В. П. Терлецкий. - С .117-121
Трояновская, Р. А. Страусоводство - новое направление птицеводства в Узбекистане / Р. А. Трояновская, С. Ш. Исамухамедов. - С .122-125
Тыщенко, В. И. Молекулярно-генетический анализ популяционных параметров у пород радужной форели / В. И. Тыщенко. - С .126-129
Федорова, О. И. Доместикация сурка степного (Marmota bobak L.) / О. И. Федорова, Е. А. Орлова. - С .130-133
Филиппова, О. Б. Проблемы молочного скотоводства в Тамбовском регионе / О. Б. Филиппова, Г. А. Симонов. - С .134-138
Юлдашев, А. А. Молочная продуктивность коров красной степной породы разного происхождения / А. А. Юлдашев, Б. М. Аширов, У. Эшкобилов. - С .139-144
Яковлева, О. О. Оценка быков-производителей холмогорской породы по рейтинговой системе / О. О. Яковлева, М. О. Селимян. - С .145-151
КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Артемьева, А. М. Создание сортов кормовых капустных культур в ВИР / А. М. Артемьева, Д. Л. Корнюхин. - С .153-157
Березин, А. С. Интенсивность роста бычков в молочный период выращивания при использовании различных комбикормов-стартеров / А. С. Березин. - С .158-163
Богатырева, Е. В. Применение методов определения переваримости корма / Е. В. Богатырева, П. А. Фоменко. - С .164-168
Ганичева, А. В. Модель сбалансированного рецепта комбикорма / А. В. Ганичева, А. В. Ганичев. - С .169-173
Дашкевич, М. А. Ранний зеленый корм из тритикале озимого / М. А. Дашкевич, В. Н. Буштевич. - С .174-178
Жестянова, Л. В. Эффективность использования энзимов в комбикормах кур-несушек / Л. В. Жестянова, Л. Р. Михайлова, А. Ю. Лаврентьев. - С .179-183
Катаранов, Г. О. Микробиальный синтез кормового белка / Г. О. Катаранов, И. С. Полянская. - С .184-187
Киреева, К. В. Результаты применения зерна кукурузы в составе основного рациона коров на раздое / К. В. Киреева. - С .188-191
Кленовицкий, П. М. Анализ связей между микрофотометрическими характеристиками лимфоцитов и их аргирофильных зон у коз / П. М. Кленовицкий, Б. С. Иолчиев. - С .192-196
Коноваленко, Л. Ю. Развитие органического животноводства в России / Л. Ю. Коноваленко. - С .197-200
Корельская, Л. А. Содержание кальция в крови высокопродуктивных коров при разных способах содержания / Л. А. Корельская. - С .201-206
Кротова, Н. Ю. Эффективность включения в комбикорма для цыплят-бройлеров ферментного препарата Акстра ХАР 101 / Н. Ю. Кротова [и др.]. - С .207-212
Другие авторы: Михайлова Л. Р., Жестянова Л. В., Лаврентьев А. Ю.
Лопаева, Н. Л. Опасность ядовитых растений в кормлении и профилактика отравлений / Н. Л. Лопаева. - С .213-217
Лопаева, Н. Л. Особенности содержания и кормления возрастных лошадей / Н. Л. Лопаева. - С .218-222
Лысова, Е. А. Снижение распадаемости протеина кормов перед скармливанием для жвачных / Е. А. Лысова. - С .223-229
Макарова, В. А. Метод сертификации и клинико-физиологической оценки технологии производства пищевых продуктов / В. А. Макарова, Ф. И. Алистратова. - С .230-235
Мингазова, Л. А. Использование теории графов для исследования технологических процессов, протекающих при биосинтезе молочной кислоты грибом Rhizopus oryzae F-1030 / Л. А. Мингазова [и др.]. - С .236-241
Другие авторы: Крякунова Е. В., Канарская З. А., Канарский А. В.
Нечитайло, К. С. Эффективность применения ферментных препаратов в качестве безопасной альтернативы кормовым антибиотикам в рационах цыплят-бройлеров / К. С. Нечитайло, Е. А. Сизова. - С .242-247
Никитина, М. М. Методы повышения полноценности кормления молочного скота в Хакасии / М. М. Никитина. - С .248-252
Панова, Н. А. Анализ изменения иммунокомпетентных клеток в крови телят разного возраста / Н. А. Панова. - С .253-257
Платонов, А. В. Продуктивность и питательная ценность кормовых трав при использовании биопрепаратов / А. В. Платонов. - С .258-263
Позднякова, Н. А. Повышение мясной продуктивности свиней при использовании растительных масел / Н. А. Позднякова. - С .264-268
Попова, В. В. Трансформация обменной энергии пастбищного корма на продукцию у овец / В. В. Попова. - С .269-275
Радчиков, Василий Федорович. Зависимость показателей рубцового пищеварения и степени распада протеина белковых кормов у молодняка крупного рогатого скота в возрасте 12-18 месяцев при различной кратности кормления / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .276-281
Другие авторы: Кот А. Н., Цай В. П., Сапсалева Т. Л., Бесараб Г. В., Пилюк С. Н.
Разумовский, Н. П. Сравнительная эффективность стойлово-пастбищного и стойлового содержания дойных коров в условиях молочно-товарных комплексов / Н. П. Разумовский, Д. Т. Соболев. - С .282-288
Садыков, М. М. Мясная продуктивность бычков в зависимости от сезона рождения в условиях Дагестана / М. М. Садыков, Г. А. Симонов. - С .289-293
Саханчук, А. И. Оптимизация норм потребности в обменной энергии и сыром протеине для коров голштинской популяции молочного скота во 2-ю треть лактации / А. И. Саханчук [и др.]. - С .294-299
Другие авторы: Каллаур М. Г., Кот Е. Г., Невар А. А.
Смирнова, Ю. М. Пищевое поведение коров при скармливании биопрепарата / Ю. М. Смирнова. - С .300-303
Старковский, Б. Н. Качество готового силажа из смеси растений козлятника восточного и кипрея узколистного / Б. Н. Старковский, Г. А. Симонов. - С .304-310
Сыроватский, М. В. Хромбелмин в рационах лактирующих коров / М. В. Сыроватский, Л. В. Топорова, И. В. Топорова. - С .311-314
Тишенков, П. И. Влияние консервантов на качество и переваримость питательных веществ силоса / П. И. Тишенков, Д. В. Быков. - С .315-320
Трузина, Л. А. Ценные кормовые качества зеленой массы из козлятника восточного / Л. А. Трузина, В. П. Клименко. - С .321-325
Радчиков, Василий Федорович. Продуктивность и физиологическое состояние молодняка крупного рогатого скота в послемолочный период, выращенного на цельном молоке и его заменителе / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .326-331
Другие авторы: Цай В. П., Кот А. Н., Сапсалева Т. Л., Бесараб Г. В., Радько М. Е.
Филиппова, О. Б. Комплексная кормовая добавка повышает эффективность выращивания телят / О. Б. Филиппова, А. И. Фролов, Г. А. Симонов. - С .332-336
Фомичев, Ю. П. Влияние на молочную продуктивность, химический состав, физические и санитарно-гигиенические свойства молока добавления в рацион молочных коров в транзитный период энергетика, Spirulina Plaftensis и антиоксиданта / Ю. П. Фомичев, И. Ю. Ермаков. - С .337-345
Царев, Е. А. Эффективность использования защищенного жира в рационе коров в период раздоя / Е. А. Царев, А. В. Головин. - С .346-351
Шутова, М. В. Активность ферментов крови высокопродуктивных коров в разные периоды лактации при разных способах содержания / М. В. Шутова, И. В. Гусаров. - С .352-357
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ГЕНЕТИКА -- БИОЛОГИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- АПК -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-37
Аннотация: В публикуемых материалах представлены результаты исследований в области разведения, генетики, селекции, воспроизводства, технологии содержания, кормления сельскохозяйственных животных, кормопроизводства и механизации сельского хозяйства, a также касающихся управления и экономики АПК, кадрового обеспечения аграрного сектора экономики.


Доп.точки доступа:
Теребова, С. В. \ред.\; Туваев, А. В. \ред.\; Гусаров, И. В. \ред.\; Вахрушева, В. В. \ред.\; Евдокимов, Е. Г.; Малина, Ю. И.; Кириллова, И. В.; Курак, О. П.; Журина, Н. В.; Ковальчук, М. А.; Лепехина, Т. В.; Тимошенко, Ю. И.; Околышев, С. М.; Лаврентьев, А. Ю.; Канарский, А. В.; Сапсалева, Т. Л.; Бесараб, Г. В.; Пилюк, С. Н.; Невар, А. А.; Радько, М. Е.; Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Вологодский научный центр Российской академии наук"; Емельяновские чтения (5 ; 2021)
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/626911 (1)
Свободны: ОКД/63/626911 (1)
Найти похожие

18.
557049
   19940506140955.6
   А27


    Агульник, М. А.
    Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов [] : учебник для учащихся техникумов мясной промышленности / Агульник М.А., Корнеев И.П. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 272 с. - Библиогр.: с.269-270. - 0.62 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- микроорганизмы -- морфология -- сырье -- инфекция -- иммунитет -- микрофлора -- зоонозы -- обсеменение -- колбасные изделия -- консервы -- охлаждение -- замораживание -- хранение -- копчение -- яйца пищевые -- бактериология -- бактериологические исследования -- учебники
Аннотация: Теоретические основы микробиологии. Микрофлора мяса животных и птиц, колбасных изделий, кишок, кожевенного сырья, яиц и яйцепродуктов. Источники бактериального обсеменения, виды порчи и меры предупреждения ее, влияние технологических режимов на бактериальную обсемененность продукции. Методы бактериологического исследования и качественной оценки сырья, материалов и готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Корнеев, И.П.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.


    Айбазов, М. М.
    Оплодотворяющая способность криоконсервированной спермы баранов долговременного хранения [] / М. М. Айбазов // Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 1. - С. 7-8. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КРИОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОВЦЫ -- САМЦЫ -- СПЕРМА -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- ОСЕМЕНЕНИЕ -- СПАРИВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/600906 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/600906 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
582767

    Айбазов, М. М.
    Биотехнология воспроизводства овец и коз [] : монография / М. М. Айбазов, В. В. Абонеев, М. И. Селионова ; Рец. И. Н. Шайдуллин, рец. А. С. Ерохин. - Ставрополь : [б. и.], 2004. - 324 с. - Библиогр.: с. 287-324. - ISBN 5-94873-018-2 : Б. ц.
Прилож.: с.252-286
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПОЛОВОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- САМКИ -- САМЦЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- САМЦЫ -- ПОЛОВАЯ СИСТЕМА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- СПЕРМА -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- ХРАНЕНИЕ СПЕРМЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- БАРАНЫ -- КОЗЛЫ -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- СТИМУЛЯЦИЯ ОХОТЫ -- РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ РАЗМНОЖЕНИЯ -- ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ЭМБРИОНОВ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ОВЦЫ -- КОЗЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Абонеев, В.В.; Селионова, М.И.; Шайдуллин, И.Н. \рец.\; Ерохин, А.С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/582767 (1)
Свободны: ОКД/636.3/582767 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси