На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (10)Аграрные издания НАН Беларуси (148)Библиотека-депозитарий ФАО (13)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 821
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 462 (Журнал)
Яичный мир [Текст] = Egg WORLD : дайджест мирового птицеводства: приложение к журналу "Птица и птицепродукты"/ Коммерческо-маркетинговый центр ВНИИПП. - Ржавки Московской обл. : [б. и.], 2005 - 2006. - Хранится постоянно. - Выходит дважды в год
Прекращен с 2007

Кл.слова (ненормированные): яйца -- продукция птицеводства -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- производство с-х продукции -- экспорт -- торговля -- яичные продукты -- продукты питания -- упаковка -- здоровье человека
Зарегистрированы поступления:
     2006  2005 
Найти похожие

2.
636.222.033.082.2
В 58


   
    Влияние генетических ресурсов герефордской породы три различных методах разведения для получения высококачественной говядины [] / В. К. Пестис [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2016. - № 3. - С. 73-80 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕРЕФОРДСКАЯ ПОРОДА СКОТА -- МЯСНОЙ СКОТ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- ПОРОДЫ КРС -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье приведены результаты исследований пищевой и биологической ценности говядины от бычков герефордской и черно-пестрой пород и герефорд X черно-пестрых помесей в возрасте 16 месяцев. Изучены химический состав, технологические свойства, амино- и жирнокислотная сбалансированность мяса. В результате исследований установлено превосходство быков герефордской породы и герефорд X черно-пестрых помесей по качественным характеристикам мяса по сравнению с черно-пестрой породой.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Танана, Л. А.; Вертинская, О. В.; Катаева, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
635.36
З-12


    Забара, Юрий Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1941).
    Влияние удобрений на морфометрические показатели, урожайность и качество продукции капусты брюссельской [] / Ю. М. Забара // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2016. - № 3(106). - С. 42-45 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- НОРМЫ -- МОРФОМЕТРИЯ -- БИОМЕТРИЯ -- ВЫСОТА РАСТЕНИЙ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОЧАН -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
614546

   
    Справочник по переработке молочной сыворотки: технологии, процессы и аппараты, мембранное оборудование [] / Г. Б. Гаврилов [и др.]. - Санкт-Петербург : Профессия, 2015. - 173 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 172-173. - ISBN 978-5-904757-81-6 : 630000 р.
Приложения: с. 160-171
    Содержание:
СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .9
Общая характеристика . - С .9-12
Химический состав . - С .12-24
Экологические свойства сыворотки . - С .24
Требования к молочной сыворотке по ГОСТ Р 53438-2009 . - С .24-26
Транспортировка и хранение . - С .26
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .27-32
ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ТРАДИЦИОННЫМИ МЕТОДАМИ . - С .33
Отделение сыворотки от сырного зерна . - С .33-37
Сепарирование . - С .37-39
Резервирование и термообработка . - С .39-52
Механическая обработка . - С .52-62
Сгущение и сушка . - С .62-80
Получение молочного сахара . - С .80-86
Дозировочное и фасовочно-упаковочное оборудование . - С .86-89
Мойка и дезинфекция технологического оборудования и трубопроводов . - С .89-91
МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ . - С .92-93
Баромембранные процессы . - С .93-115
Электромембранные процессы . - С .115-131
КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .132
Организация технохимического контроля . - С .132-136
Основное оборудование для инструментальных методов контроля . - С .137-142
АССОРТИМЕНТ, СОСТАВ И СВОЙСТВА ПРОДУКЦИИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .143
Продукты на основе цельной сыворотки . - С .143-146
Продукты на основе молочного жира и частиц коагулировавшего казеина . - С .146-149
Продукты на основе сывороточных белков . - С .149-150
Продукты на основе углеводов сыворотки . - С .151-157
Напитки на основе сыворотки . - С .157-158
Функциональные продукты . - С .158-159
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .160
Производные от метрических единиц измерения . - С .160
Нормы расхода сырья . - С .161-163
Методика расчета ожидаемой себестоимости продукции . - С .164-165
Нормы расхода энергоресурсов . - С .166
Суточная потребность человека в пищевых веществах . - С .167
Энергетическая ценность пищевых продуктов . - С .168
Теплофизические характеристики . - С .169-170
Периодическая система химических элементов . - С .171
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: В справочнике приведены состав и свойства молочной сыворотки, требования ГОСТ Р 53438, предъявляемые к ней как к сырью для промышленной переработки; изложены традиционные и прогрессивные технологии, основанные на использовании мембранных и биологических методов; дана характеристика рекомендуемого технологического оборудования, методов и средств контроля производства; рассмотрены ассортимент, состав и свойства выпускаемой продукции, нормы расхода сырья и энергоресурсов, a также методика расчета ожидаемой себестоимости, объема капиталовложений и сроков их окупаемости для вновь организуемых производств. Приведен также обширный справочный материал, представляющий интерес для инженерно-технических работников и менеджеров молочной промышленности.


Доп.точки доступа:
Гаврилов, Г. Б.; Просеков, А. Ю.; Кравченко, Э. Ф.; Гаврилов, Б. Г.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/614546 (1)
Свободны: ОКД/637.1/614546 (1)
Найти похожие

5.
637.521.42.051
Р 17


   
    Разработка новых видов высококачественных мясных продуктов для людей, занимающихся спортом [] / О. В. Дымар [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 232-240 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по разработке новых видов специализированных мясных консервов и рубленых полуфабрикатов для питания людей, занимающихся спортом. Обоснован подбор перспективных функциональных ингредиентов для использования в составе данных мясных изделий. Определена пищевая и биологическая ценность, функционально-технологические, структурно-механические и органолептические показатели разработанных мясных консервов и рубленых полуфабрикатов, а также дана оценка их физиологической значимости для адаптации организма к повышенным физическим нагрузкам.


Доп.точки доступа:
Дымар, О. В.; Савельева, Т. А.; Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
639.112.3
М 47


    Мелещеня, А. В.
    Перспективы вовлечения в хозяйственный оборот мяса бобра [] / А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 182-190 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БОБРЫ -- ГРЫЗУНЫ -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изучены особенности состава и пищевой ценности мяса бобра в сравнении с мясом продуктивных животных. Проведены органолептическая и дегустационная оценки мяса бобра, а также лабораторные исследования по установлению пищевой ценности, определению показателей безопасности. Приведены рекомендации по предотвращению повышенной микробной обсемененности тушки и повышенного содержания ртути в мясе. На основании проведенных исследований ведется разработка технических условий на мясо бобра.


Доп.точки доступа:
Демчина, Т. В.; Марченко, К. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
637.12'63.04
И 39


   
    Изучение физико-химических и микробиологических показателей молока-сырья овечьего [] / М. М. Володько [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 154-162 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОВЕЧЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследованы образцы овечьего молока породы лакаюне. Установлено, что овечье молоко характеризуется высоким содержанием сухих веществ, белков, жира, имеет высокую кислотность и плотность, что показывает его биологическую ценность. В сравнении с коровьим и козьим молоком белки овечьего представлены в большей степени незаменимыми аминокислотами, жир - кислотами С4-С12.


Доп.точки доступа:
Володько, М. М.; Дымар, О. В.; Савельева, Т. А.; Ефимова, Е. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Закревская, Т. В.
    Применение пшеничного зародыша и отрубей при производстве мясных продуктов [] / Т. В. Закревская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 254- 255. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЗАРОДЫШИ РАСТЕНИЙ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Доказана технологическая эффективность пшеничного зародыша при использовании его в качестве стабилизатора жировой эмульсии на основе животного жира и растительных масел.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

   
    Технологические особенности овечьего молока в производстве ферментированных молочных продуктов [] / М. М. Володько [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 241-242. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- ОВЕЧЬЕ МОЛОКО -- СЫРЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСТАВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Целью исследований является изучение овечьего молока, как молока-сырья в производстве ферментированных молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Володько, М. М.; Савельева, Т. А.; Дымар, О. В.; Ефимова, Е. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Апанович, З. В.
    Использование добавок растительного происхождения в хлебобулочных изделиях [] / З. В. Апанович, Е. И. Дорошкевич // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 231-232. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЕЛЬДЕРЕЙ -- СЕЛЬДЕРЕЙ КОРНЕВОЙ -- ЦИКОРИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Проводились исследования по внесению различных добавок в хлебобулочные изделия. В качестве добавок были использованы цикорий и корень сельдерея, как наиболее богатые витаминами и микроэлементами и мало используемые в составе хлеба.


Доп.точки доступа:
Дорошкевич, Е. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
614435

    Власов, В. А.
    Пресноводная аквакультура [] : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям 36.03.02 "Зоотехния" и 35.03.08 "Водные биоресурсы и аквакультура" / В. А. Власов ; рец.: А. А. Иванов, Г. Е. Серветник ; ФГБОУ ВО Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева. - Москва : КУРС : ИНФРА-М, 2015. - 383 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 380. - ISBN 978-5-905554-88-9 (КУРС). - ISBN 978-5-16-010838-4 (ИНФРА-М, print). - ISBN 978-5-16-102840-7 (ИНФРА-М, online) : 408060 р.
    Содержание:
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АКВАКУЛЬТУРЫ . - С .8
Краткая характеристика рыб . - С .8-18
Биологические особенности и хозяйственные качества основных объектов аквакультуры . - С .18-35
Основные требования к качеству воды при разведении рыбы . - С .35-46
Факторы, определяющие продуктивность водоемов . - С .46-60
УСТРОЙСТВО ПРУДОВОГО РЫБОВОДНОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .61
Типы и системы рыбоводных хозяйств, категории рыбоводных хозяйств . - С .61-67
Выбор участка для строительства рыбоводного хозяйства . - С .67-71
ТЕХНОЛОГИЯ РАЗВЕДЕНИЯ И ВЫРАЩИВАНИЯ КАРПА . - С .72
Содержание производителей и ремонтного молодняка . - С .72-73
Получение потомства . - С .73-83
Подращивание личинок . - С .83-90
Выращивание сеголеток . - С .90-94
Зимовка сеголеток . - С .94-100
Выращивание товарной рыбы . - С .100-105
Новые технологии выращивания карпа . - С .105-108
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВИДОВ РЫБ . - С .109
Растительноядные рыбы . - С .109-117
Осетровые рыбы . - С .117-126
Форель и другие лососевые рыбы . - С .126-134
Пелядь . - С .134-135
Сомы . - С .135-142
Буффало . - С .142-145
Тиляпия . - С .146-152
Угорь . - С .152-
Поликультура . - С .153-162
ВЫРАЩИВАНИЕ ПРЕСНОВОДНЫХ РАКООБРАЗНЫХ . - С .163
Выращивание речных раков . - С .163-168
Выращивание гигантской пресноводной креветки . - С .168-170
Определение безопасности мяса раков и креветок . - С .170-171
ИНДУСТРИАЛЬНОЕ РЫБОВОДСТВО . - С .172
Общая характеристика . - С .172
Садковые хозяйства . - С .172-176
Садковые хозяйства, размещенные в естественных водоемах . - С .176-177
Бассейновые хозяйства . - С .177-180
Выращивание рыбы в установках с замкнутым циклом водообеспечения (УЗВ) . - С .180-193
Выращивание рыбы и растений в замкнутых водосистемах . - С .193-196
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В РЫБОВОДСТВЕ . - С .197
Общая характеристика . - С .197-198
Частная генетика рыб . - С .198-203
Основные направления селекции в рыбоводстве . - С .203-206
Методы разведения . - С .206-211
Этапы селекции и основные принципы создания селекционных достижений . - С .211-218
Породы рыб . - С .218-226
Организация племенной работы . - С .227-231
Учет, бонитировка и мечение племенных рыб . - С .231-236
МЕТОДЫ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ ВОДОЕМОВ . - С .237
Общая характеристика . - С .237
Рыбоводная мелиорация водоемов . - С .237
Факторы, определяющие качество воды и мероприятия по ее улучшению . - С .238-241
Аэрация воды . - С .242-243
Борьба с зарастанием и заиливанием прудов . - С .243-247
Удобрение прудов . - С .247-
Круговорот азота и фосфора в водоемах . - С .248-250
Потребности водоемов в удобрениях и нормы их внесения . - С .250-252
Технология удобрения водоемов . - С .252-253
Характеристика применяемых в рыбоводстве удобрений . - С .253-256
Эффективность использования удобрений . - С .256
Разведение и интродукция кормовых организмов . - С .256-264
Выращивание на прудах водоплавающей птицы . - С .265
Выращивание уток на рыбоводных прудах . - С .265-269
КОРМЛЕНИЕ РЫБЫ . - С .270
Общая характеристика . - С .270
Потребности рыб в питательных веществах . - С .270-283
Использование ферментных препаратов пробиотиков и антибиотиков при производстве комбикормов . - С .283-284
Физические и химические свойства кормов . - С .284-285
Связующие вещества, используемые при производстве комбикормов . - С .286
Корма для рыб . - С .286-290
Комбикорма для рыб . - С .291-294
Нормы потребления рыбами корма и факторы, влияющие на эффективность кормления . - С .294-297
Кормление карпа в прудах . - С .297-307
Кормление карпа в хозяйствах индустриального типа . - С .307-310
Кормление форели . - С .310-313
Кормление сомов . - С .314-315
Кормление осетровых рыб . - С .315-317
Кормление тиляпий . - С .317-318
МЕХАНИЗАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ В РЫБОВОДСТВЕ . - С .319
Общая характеристика . - С .319
Облов прудов, водоемов и сортировка рыбы . - С .319-324
Механизация процессов кормления рыб . - С .324-330
Механизация работ по удобрению и мелиорации прудов . - С .331-332
Аэрация воды . - С .332-336
Перевозка живой рыбы . - С .336-343
Перевозка икры и спермы . - С .343-344
ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ РЫБ . - С .345
Общая характеристика . - С .345
Факторы, способствующие возникновению болезней у рыб . - С .346-347
Профилактические и терапевтические мероприятия . - С .347-354
Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы . - С .354-363
ПЕРЕРАБОТКА РЫБЫ . - С .364
Пищевая и биологическая ценность рыбы . - С .364-366
Технология обработки рыбы . - С .366-377
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕСНОВОДНАЯ АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- РАКОВОДСТВО -- САДКОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РЫБОПРОДУКТИВНОСТЬ ВОДОЕМОВ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- УДОБРЕНИЕ ВОДОЕМОВ -- АЭРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены биологические особенности различных видов рыб и ракообразных, выращиваемых в различных по типу рыбоводных хозяйствах. Дана технология их содержания, разведения в различных условиях (прудовых, садковых, бассейновых хозяйствах и УЗВ), a также методы и приемы кормления рыб, профилактики и лечения наиболее распространенных заболеваний, переработки товарной продукции. Описаны методы проектирования и строительства различных по системе рыбоводных хозяйств.


Доп.точки доступа:
Иванов, А. А. \рец.\; Серветник, Г. Е. \рец.\; ФГБОУ ВО Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К.А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/614435 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/614435 (1)
Найти похожие

12.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Минина, Е. М.
    Исследование влияния кукурузной и рисовой муки на срок хранения мучных кондитерских изделий [] / Е. М. Минина // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 311-312 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КЕКСЫ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МУКА -- КУКУРУЗНАЯ МУКА -- РИСОВАЯ МУКА -- ЧЕРСТВЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЛАЖНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Целью данной работы было исследование влияния кукурузной и рисовой муки на срок хранения мучных кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Зубок, Н. М.
    Оценка качества хлеба "Знаемы" новый на РУП "Витебскхлебпром" [] / Н. М. Зубок, М. П. Малашок // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 273-274. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЕСТО -- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО -- ЗАВАРКИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Целью данной работы было изучение технологического процесса и анализ качества хлеба "Знаемы" новый, производимого на РУП "Витебскхлебпром".


Доп.точки доступа:
Малашок, М. П.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


    Скульская, И. В.
    Изменения белковых веществ брынзы под влиянием частичной замены поваренной соли хлоридом калия [] / И. В. Скульская, О. И. Цисарык // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 1(20). - С. 40-45 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРЫНЗА -- РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ -- ХЛОРИД КАЛИЯ -- ХЛОРИД НАТРИЯ -- ХЛОРИДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: Приведены результаты исследований белковых веществ брынзы под влиянием частичной замены поваренной соли хлоридом калия в количестве 20 и 30 %. Использован бактериальный препарат RSF-742 в сочетании с микробиальным препаратом Fresh-Q (Chr. Hansen, Дания). Показано положительное влияние замены и использования препарата Fresh-Q на течение протеолитических процессов. Установлено, что содержание свободных аминокислот возрастает, увеличивается количество незаменимых аминокислот. Содержание азота растворимых белковых веществ, которое определяет диетические свойства сыра, растет в образцах с 20 и 30 % -й заменой соли.


Доп.точки доступа:
Цисарык, О. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
637.524.24
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Исследование влияния способа введения жмыха льняного на показатели качества вареных колбасных изделий [] / З. В. Василенко, Е. Н. Кучерова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 1(20). - С. 36-39 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследованы органолептические и технологические показатели качества жмыха льняного. Установлено влияние способа введения жмыха льняного на показатели качества вареных колбасных изделий. Исследованы физико-химические и органолептические показатели качества вареных колбасных изделий с добавлением жмыха льняного в качестве добавки, улучшающей (корректирующей) их пищевую ценность и технологические свойства.


Доп.точки доступа:
Кучерова, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
637.5
М 47


    Мелещеня, А. В.
    Перспективы вовлечения в хозяйственный оборот мяса бобра [] / А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 3(33). - С. 45-51 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ТУШКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- РТУТЬ -- МЕТАЛЛЫ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изучены особенности состава и пищевой ценности мяса бобра в сравнении с мясом продуктивных животных. Проведены органолептическая и дегустационная оценки мяса бобра, а также лабораторные исследования по установлению пищевой ценности, определению показателей безопасности. Приведены рекомендации по предотвращению повышенной микробной обсемененности тушки и повышенного содержания ртути в мясе. На основании проведенных исследований ведется разработка технических условий на мясо бобра.


Доп.точки доступа:
Демчина, Т. В.; Марченко, К. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
615585

    Коростелева, Л. А.
    Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства [] : учебное пособие : в 2 ч. Ч. 2 / Л. А. Коростелева, И. В. Сухова ; рец.: С. В. Карамаев, Г. М. Топурия ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель : РИЦ СГСХА, 2014. - 346 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 342 (11 назв.). - ISBN 978-5-88575-361-6 : Б. ц.
Приложения: с. 314-341
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА-СЫРЬЯ . - С .4-6
Молоко-сырье для молочной промышленности . - С .6-26
Условия получения молока . - С .27-30
Первичная обработка и транспортировка молока . - С .30-35
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .36
Очистка молока . - С .36-40
Бактериофугирование . - С .40-41
Сепарирование . - С .41-46
Гомогенизация . - С .46-50
Нормализация . - С .51-52
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .53-55
Пастеризация молока . - С .55-59
Стерилизация . - С .59-60
Физические и химические методы инактивации микрофлоры . - С .60-62
Охлаждение молока . - С .62-63
ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КАЧЕСТВУ СЫРОГО КОРОВЬЕГО МОЛОКА И СЛИВОК. ФАКТОРЫ, ОБУСЛАВЛИВАЮЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КАЧЕСТВА И СВОЙСТВ МОЛОКА-СЫРЬЯ
Требования к органолептическим свойствам сырых сливок из коровьего молока . - С .64
Требования, предъявляемые к специальным технологическим процессам при производстве, хранении, перевозке и утилизации сырого молока и сырых сливок . - С .64-66
Зоотехнические и ветеринарные факторы, влияющие на органолептические свойства сырых коровьих молока и сливок . - С .66-70
Изменение органолептических свойств и физико-химических показателей сырого молока при обнаружении различных заболеваний коров . - С .70-71
Изменение цвета и консистенции сырого коровьего молока при его получении первичной обработке, хранении и транспортировании . - С .71-72
Изменение запаха, вкуса и аромата сырого коровьего молока при получении (санитарно-гигиенические условия), первичной обработке, хранении и транспортировании . - С .72-74
ТЕХНОЛОГИЯ ЦЕЛЬНОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .75-76
Молоко пастеризованное . - С .76-80
Молоко витаминизированное . - С .80-81
Молоко восстановленное . - С .81-83
Молоко топленое . - С .83-84
Молоко белковое . - С .84
Молоко с наполнителями . - С .84-86
Молоко «Школьное» и «Волжское» . - С .86
Молоко с пониженным содержанием лактозы или солей натрия . - С .86
Молоко пастеризованное пониженной жирности с солодом и вкусовыми добавками . - С .87
Молоко стерилизованное . - С .87-94
Изменение компонентов молока при тепловой обработке . - С .94-97
СЛИВКИ . - С .98
Сливки и сливочные напитки . - С .98
Сливки пастеризованные . - С .98-99
Сливки стерилизованные . - С .99-100
Сливки взбитые . - С .100-101
Сливочные напитки . - С .101
Пороки органолептических свойств пастеризованного и стерилизованного молока (сливок) . - С .101-103
ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ . - С .104-107
Биохимические процессы брожения . - С .107-108
Общая технология диетических кисломолочных продуктов . - С .109-112
Ацидофильные диетические кисломолочные продукты . - С .112-114
Технологический процесс производства кисломолочных напитков . - С .114-115
Технология производства простокваши . - С .116-119
Технология производства ряженки . - С .119-120
Технология производства кефира . - С .120-124
Технология производства кумыса . - С .124-127
Технология производства йогурта . - С .127-128
Пороки органолептических свойств кисломолочных напитков . - С .128-130
ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Производство сметаны традиционным способом . - С .131-139
Производство сметаны с предварительной низкотемпературной обработкой сливок . - С .139-140
Пороки органолептических свойств сметаны . - С .140-142
Технология производства творога . - С .142-155
Технология производства масла . - С .155-180
САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ И ТАРЫ . - С .181
Мойка оборудования . - С .181-184
Дезинфекция оборудования . - С .184-186
Проверка эффективности санитарной обработки оборудования . - С .186-187
ГЛОССАРИЙ . - С .188-313
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- ОЧИСТКА -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЛИВКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены государственные стандарты производства молока и молочной продукции. Рассматриваются химический состав, технологические свойства, а также технологии производства молока и молочной продукции, факторы, обуславливающие изменение состава, свойств молока и молочной продукции.


Доп.точки доступа:
Сухова, И. В.; Карамаев, С. В. \рец.\; Топурия, Г. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/615585 (1)
Свободны: ОКД/637/615585 (1)
Найти похожие

18.
615584

    Алексеева, М. М.
    Товароведение однородных групп продовольственных товаров растительного происхождения [] : практикум / М. М. Алексеева ; рец.: В. В. Бахарев, М. И. Дулов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель : РИЦ СГСХА, 2015. - 268 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 265 (12 назв.). - ISBN 978-5-88575-386-9 : Б. ц.
    Содержание:
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ
Химический состав и пищевая ценность продуктов растительного происхождения . - С .5-17
Характеристика основных видов зерна . - С .18-29
Классификация и ассортимент муки . - С .30-35
Ассортимент вырабатываемых круп. Их характеристика . - С .36-40
Классификация и ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий . - С .41-44
Классификация и ассортимент бараночных и сухарных изделий . - С .45-48
Классификация и показатели качества макаронных изделий . - С .49-54
Классификация и оценка качества свежих плодов и овощей . - С .55-62
Особенности плодов и овощей как объектов товародвижения . - С .63-71
Ассортимент свежей овощной продукции . - С .72-87
Ассортимент свежей плодоовощной продукции . - С .88-102
Ассортимент плодоовощных консервов . - С .113-121
Товароведение и экспертиза сушеных плодов и овощей, и быстрозамороженной плодоовощной продукции . - С .122-129
Потребительские свойства и классификация безалкогольных и алкогольных напитков . - С .130-140
Классификация и ассортимент чая и кофе . - С .141-149
Пищевые концентраты: классификация и ассортимент . - С .150-167
Крахмал, сахар и мед: классификация и ассортимент . - С .168-188
Сахаристые кондитерские изделия: классификация и ассортимент . - С .189-233
Мучные кондитерские изделия: классификация и ассортимент . - С .234-256
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- МУКА -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОВОЩИ -- ФРУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОФЕ -- ЧАЙ -- САХАР -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- МЕД -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- АССОРТИМЕНТ
Аннотация: Пособие посвящено классу продовольственных товаров растительного происхождения. Рассмотрены основные вопросы, определяющие потребительские свойства продуктов питания: химический состав и пищевая ценность, дана товароведная характеристика и представлен современный ассортимент однородных групп товаров растительного происхождения.


Доп.точки доступа:
Бахарев, В. В. \рец.\; Дулов, М. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
636.32/.38
П 35


    Пихтирева, А. В.
    Аминокислотный состав мяса овец [] / А. В. Пихтирева // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2016. - № 3(22). - С. 41-43. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БАРАНИНА -- МЯСО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ
Аннотация: В статье приведены данные влияния макро-микроэлементной коррекции обмена веществ в организме овец на аминокислотный состав мяса. Выявлено, что общее количество аминокислот в мясе овец в конце опыта повысилось в 1,53 раза (р<0,01). Незаменимых аминокислот выявлено в мясе овец после макро-микроэлементного обеспечения в течение месяцев в 2,62 раза (р<0,001) больше, чем в начале опыта. Общее количество заменимых аминокислот в мясе овец тоже повысилось, но только в 1,39 раза (p<0,05). Необходимо отметить, что из незаменимых аминокислот наиболее повысилось содержание таких аминокислот, как метионин, в 1,55 раза (р<0,01), лизин в 1,71 раза, а валин в 1,73 раза (р<0,01). В мясе вец в конце опыта значительным выявилось содержание таких аминокислот, как аланин и его производные (серин, фенилаланин тирозин триптофан и гистидин). В мясе овец в начале опыта содержание липопластичных аминокислот было в 1,44 раза меньше чем в конце опыта (р<0,01).


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.
615208

    Маслова, Н. И.
    Рамчатый карп - перспективный объект для рыбоводных хозяйств: (Рыбоводно-биологические основы формирования породы - "Волжский рамчатый карп" для рыбоводных хозяйств Среднего и Нижнего Поволжья) : монография / Н. И. Маслова, А. Б. Петрушин, А. В. Лабенец ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт ирригационного рыбоводства". - Москва : РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева, 2013. - 204 с. : табл. - Библиогр.: с. 189-203 (233 назв.). - ISBN 978-5-9675-0515-7 : Б. ц.
    Содержание:
СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА
Предпосылки использования рамчатых карпов в рыбоводстве . - С .8-16
Селекция карпа на устойчивость к болезням . - С .16-22
Сравнительная оценка роста и развития карпов с разным чешуйчатым покровом . - С .23-33
Сравнительная рыбоводно-биологическая оценка рамчатого карпа во 2-й и 5-й зонах рыбоводства . - С .34-35
Рост и развитие . - С .36-72
Морфологическая характеристика . - С .72-86
Физиологическая оценка . - С .86-111
Биохимическая оценка . - С .111-138
Оценка производителей по собственной продуктивности и продуктивности потомков . - С .138-153
Характеристика пищевой ценности товарных двухлетков карпа . - С .153-162
Комбинационная способность рамчатых карпов при разных сочетаниях . - С .162-188
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- рамчатый карп -- ПОРОДЫ КАРПА -- ПОРОДЫ РЫБ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ -- Среднее Поволжье -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В монографии приведены результаты собственных исследований и анализ литературных материалов о биологических особенностях рамчатого карпа, его изменчивости в зависимости от условий среды и способа селекции. В работе так же содержатся материалы по методам формирования породы - Волжский карп, его продуктивных качеств и комсбинационной способности.


Доп.точки доступа:
Петрушин, А. Б.; Лабенец, А. В.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российская академия сельскохозяйственных наукГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт ирригационного рыбоводства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/615208 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/615208 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси