На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=618650<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
618650

    Овсянникова, О. В.
    Разработка технологии получения пищевых белковых продуктов из семян подсолнечника [] : монография / О. В. Овсянникова, Т. П. Францева. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 95 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 84-93 (154 назв.). - ISBN 978-5-8114-2998-1 : 41.55 р.
    Содержание:
ХИМИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ БЕЛКОВ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ
Общая характеристика запасных белков семян растений . - С .8
Фракционный состав белкового комплекса . - С .8-10
Пространственная организация молекулы белка . - С .10-11
Аминокислотный состав белков семян растений . - С .11-13
Локализация белков в клетке . - С .13-15
Формирование технологических качеств белков семян масличных растений . - С .15
Изменение белкового комплекса семян в процессе созревания, послеуборочной обработки и хранения . - С .15-20
Изменения белкового комплекса семян в процессе технологической переработки . - С .20-22
Основные способы получения белковых продуктов из семян масличных растений . - С .22-27
Основные способы модификации белковых продуктов . - С .27-32
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Объекты и методы исследования . - С .33
Характеристика объектов исследования . - С .33-35
Характеристика методов лабораторных исследований . - С .35-42
Общая схема исследования . - С .42-43
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Разработка технологии получения белковых продуктов . - С .44-46
Сравнительная оценка химического состава белковых фракций . - С .46-48
Сравнительная оценка аминокислотного состава и относительной биологической ценности белковых фракций из лабораторного шрота . - С .48-53
Сравнительная оценка технологических показателей белковых фракций . - С .53-55
Разработка способа модификации белковых продуктов . - С .55
Модификация белков собственными протеиназами . - С .55-60
Ферментная модификация белков препаратом с высокой протеиназной активностью . - С .60-68
Сравнительное исследование биохимических показателей модифицированных белковых фракций . - С .68
Влияние модификации на изменения аминокислотного состава и биологической ценности белковых продуктов . - С .68-71
Сравнительное исследование технологических показателей модифицированных белковых фракций . - С .71-73
Физико-химические, органолептические и показатели безопасности полученных продуктов . - С .73-75
РАЗРАБОТКА ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАП И БПД С УЧЕТОМ ИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ
Разработка рецептуры бисквита с повышенной относительной биологической ценностью . - С .76-77
Разработка рецептуры пельменей с добавлением БАП . - С .77-78
Разработка рецептуры колбасного фарша с добавлением БПД . - С .78-79
ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ . - С .80-81
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНА -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЕЛЬМЕНИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- БИСКВИТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: В монографии систематизированы результаты многолетних исследований автора в области исследования белкового комплекса семян подсолнечника. Рассматриваются теоретические и экспериментальные получения пищевых белковых продуктов из семян подсолнечника.


Доп.точки доступа:
Францева, Т. П.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/618650 (1)
Свободны: ОКД/664/618650 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси