На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>i=613049<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
613049

    Дымар, О. В.
    Научно-технологические аспекты повышения эффективности переработки молочных ресурсов / О. В. Дымар ; рец.: А. В. Бильдюкевич, В. Д. Харитонов, И. А. Евдокимов ; РУП "Институт молочно-мясной промышленности". - Минск : Колорград, 2015. - 245 с. : цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 224-226. - ISBN 978-985-90375-1-1 : Б. ц.
Приложения: с. 229-245
    Содержание:
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ "ПРОГРАММЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ НА 2008-2010 ГОДЫ" . - С .8
Актуальность проблемы переработки молочной сыворотки . - С .8-9
Оценка объемов производства и географии распределения молочной сыворотки по видам . - С .9-11
Оценка экологических рисков и недополученной прибыли от отсутствия системы переработки сыворотки . - С .12-14
Наличие и освоение ключевых технологий . - С .14
Техническое состояние производств и перспективы модернизации . - С .14-20
Современные тенденции ресурсо- и энергосбережения на молокоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь . - С .20-23
Базовые технологические процессы, необходимые для переработки сыворотки . - С .23-28
Основные концептуальные подходы в организации системы переработки молочной сыворотки . - С .28-37
Перспективы развития производства сухих молочных продуктов в Республике Беларусь . - С .37-41
Принципы минимального и целевого воздействия на продукт в технологиях производства молочных продуктов . - С .41-45
Технологические подходы повышения экономической эффективности переработки молока . - С .45-53
НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .55
Динамика процесса нанофильтрации . - С .55-63
Ультрафильтрация обезжиренного молока . - С .63-70
Ионообменная обработка молочного сырья . - С .70-73
Электродиализ различных видов молочной сыворотки . - С .73-85
Роль белка в образовании поверхностного слоя при электродиализе творожной сыворотки . - С .85-89
Использование концентрата солей, получаемого после электродиализа . - С .89-97
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПОБОЧНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .100
Особенности переработки кислых видов молочной сыворотки . - С .100-107
Технологические особенности производства сухой мелассы молочной . - С .107-112
Технологии производства продуктов из сыворотки деминерализованной гидролизованной . - С .112-120
Технологии муссов, напитков, пасты и желе из молочной сыворотки . - С .120-125
Технологические аспекты использования микропартикулятов сывороточных белков при производстве молочных продуктов . - С .125-136
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ГРУППЫ КОРМОВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .139
Сывороточно-жировые концентраты . - С .139-143
Коррекция уровня рН сыворотки концентрированной сгущенной . - С .143-147
Технологии заменителей молока . - С .147-156
БАРОМЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .157
Концентрирование бактерий при производстве бактериальных заквасок методом ультрафильтрации . - С .157-165
Санитарная обработка баромембранных установок в процессах мембранного концентрирования бактерий . - С .165-171
Технология кормовой добавки на основе бактофугата, полученного при производстве бактериальных заквасок . - С .171-184
ИССЛЕДОВАНИЕ В ОБЛАСТИ СОПРЯЖЕННЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .186
Современные подходы к обеспечению качества молока-сырья на фермах . - С .186-192
Модернизация линий производства казеина: технико-экономические аспекты . - С .192-199
Санитарная обработка и дезинфекция технологического оборудования . - С .199-204
Исследование локализации остаточных количеств антибиотиков . - С .204-211
ОБЩИЕ ПОДХОДЫ К СОЗДАНИЮ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ПРОДУКТОВ . - С .213
Синергетические эффекты взаимодействия добавок в технологиях производства пищевых продуктов . - С .213-219
Технологическая наследственность при производстве пищевых продуктов . - С .219-224
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .229
Мертин, П. О выборе оборудования для сушки молока и сыворотки / П. Мертин. - С .229-239
Новак, Л. Инновационные технологии в пищевой промышленности / Л. Новак. - С .241-245
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БАРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Проанализировано состояние молочной промышленности Республики Беларусь за последнее десятилетие, отмечены тенденции ее развития в направлении производства продукции с высокой степенью переработки и максимального использования всех компонентов молока. Много внимания уделено научно-техническим аспектам применения побочных продуктов переработки молока и баро- и эктромембранным методам их переработки. Описаны технологии производства группы кормовых продуктов, а также современные подходы к обеспечению качества молока-сырья на фермах.


Доп.точки доступа:
Бильдюкевич, А. В. \рец.\; Харитонов, В. Д. \рец.\; Евдокимов, И. А. \рец.\; РУП "Институт молочно-мясной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.1/613049 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.1/613049 (1), ХР (2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси