Полищук, С. Ф. Справочник по качеству овощей и картофеля [] : справочное издание / Ред. С.Ф.Полищук. - Киев : Урожай, 1991. - 223 с. - (сохранности и качеству продукции - первоочередное внимание). - ISBN 5-337-00709-2 : 3.50 р.
Кл.слова (ненормированные): картофелеводство -- продукты питания -- сорта -- агротехника -- удобрения -- транспортировка -- хранение -- химический состав -- стандарт -- овощные культуры -- корнеплоды -- луковичные -- тыквенные -- бахчевые культуры -- зерновые культуры -- бобовые -- кукуруза -- пряные растения -- зеленные культуры -- консервирование -- листовые овощи Доп.точки доступа: Горкуценко, А.В.; Скляревский, М.А.; Гаврилова, С.Г.; Ивакин, Н.Н.; Лавренко, З.И.; Сердюк, Т.Л. Экземпляры всего: 4 ОКД/635/548817 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/635/548817 (1), ХР (3) |
19930816112957.0 Н19 Назаров, С. И. Механизация обработки и внесение органических удобрений : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Механизация животноводства" / С.И. Назаров, В.А. Шаршунов. - Минск : Ураджай, 1993. - 296 с. : ил. - (Учебные пособия для сельскохозяйственных высших учебных заведений). - Библиогр.: с.294. - ISBN 5-7860-0712-Х : 438.00 р.
Кл.слова (ненормированные): механизация сельского хозяйства -- органические удобрения -- технология -- навоз -- применение удобрений -- уборка навоза -- уборка помещений -- гидравлические системы -- гидравлика -- навозохранилища -- хранилища -- транспортировка -- хранение -- обеззараживание -- переработка -- жидкий навоз Аннотация: Характеристика физико-механических, технологических свойств органических удобрений и их изменений при хранении и обработке. Анализ комплекса машин и оборудования для удаления, накопления, подготовки и внесения удобрений. Доп.точки доступа: Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949) Экземпляры всего: 4 ОКД/631.8/553503 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/631.8/553503 (1), ХР (3) |
19931209101354.4 К28 Касьянов, Г. И. Обработка растительного сырья сжиженными и сжатыми газами [Текст] / Г.И. Касьянов, О.И. Квасенков, И.Н. Нематуллаев, В.В. Нестеров. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 40 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер. 14. Обзоры по информ. обеспечению гос. науч.-техн. программ, ISSN 0233-5360 ; вып.2,3). - Библиогр.: с.40. - 500.00 р.
Кл.слова (ненормированные): физико-химические свойства -- устройства -- экстракт -- транспортировка -- хранение -- компрессоры -- сжиженный газ -- свойства Аннотация: Конструкция, расчеты сосудов, трубопроводов, запорной арматуры экстракционных установок, работающих под высоким давлением. Классификация компримирующих устройств, правила техники безопасности при их обслуживании. Теоретические основы экстракции в системе "твердое тело-жидкость", физико-химические свойства растворителей, химический состав экстрактов. Доп.точки доступа: Нематуллаев, И.Н.; Нестеров, В.В.; Квасенков, О.И. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940119093336.2 С72 Спичак, В. В. Пути снижения потерь свекломассы и сахара [Текст] / В.В. Спичак, Н.М. Сапронов. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 31 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.23.Сахарная пром-сть, ISSN 0208-3531 ; вып.3). - Библиогр.: с.30. - 370.00 р.
Кл.слова (ненормированные): уборка -- транспортировка -- укладка -- хранение -- хранилища -- кагаты -- технология -- свекла сахарная -- сахароносные культуры Доп.точки доступа: Сапронов, Н.М. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940311180016.3 Г95 Гуров, В. А. Справочник по производству органопрепаратов [Текст] / В.А. Гуров, М.А. Иноземцева, А.Б. Замиховский. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 318 с. - Библиогр.: с.307-308. - 1.24 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- мясная промышленность -- сырье -- с-х животные -- замораживание -- хранение -- транспортировка -- лекарственные препараты -- фармакология -- оборудование -- аппараты -- консервирование -- переработка -- анализ -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк Аннотация: Эндокринное, ферментное, специальное сырье, его транспортировка в замороженном виде на мясоперерабатывающих предприятиях. Патология желез и органов, их извлечение, первичная обработка, консервирование, выход и потери при хранении. Доп.точки доступа: Замиховский, А.Б.; Иноземцева, М.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940309133617.9 Я83 Яспер, В. Консервирование мяса холодом [Текст] / В. Яспер, Р.Плачек; Пер. с нем. М.П.Аджян; Ред. В.М.Горбатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 119 с. - Библиогр.: с.114-116. - 0.55 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- мясная промышленность -- холодильники -- охлаждение -- туша -- хранение -- замораживание -- продукты питания -- технология -- мясные продукты -- транспортировка -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Германия -- качество мяса -- качество с-х продукции Аннотация: Холодильная обработка мяса, его охлаждение, замораживание, размораживание и изменение. Транспортировка охлажденного и замороженного мяса. Доп.точки доступа: Плачек, Р. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/556965 (1) Свободны: ОКД/637.5/556965 (1) |
19940309131059.2 Г12 Габриэльянц, М. А. Хранение и реализация охлажденного мяса [Текст] / М.А. Габриэльянц, Л.М. Малютина. - Москва : Экономика, 1971. - 94 с. - Библиогр.: с.91-93. - 0.24 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- охлаждение -- с-х животные -- убойные животные -- с-х птица -- субпродукты -- транспортировка -- торговля -- товарные качества -- качество Аннотация: Охлажденное мясо, его товарная характеристика, пищевая ценность, условия и сроки хранения на холодильниках и в розничной торговле. Доп.точки доступа: Малютина, Л.М. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940309114011.8 М15 Макарьин, А. М. Производство сыра на поточно-механизированных линиях [Текст] / А.М. Макарьин. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 87 с. - Библиогр. в конце кн. - 0.29 р.
Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- оборудование -- сыроваренная промышленность -- промышленность -- молоко -- транспортировка -- охлаждение -- переработка -- технология Аннотация: Схемы поточно-механизированных линий для выработки сыра. Технология его производства. Механизация процессов посолки и мойки сыра. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Кармас, Э. Технология свежего мяса [Текст] / Э. Кармас; Пер. с англ. Евтеева Ф.Н. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 335 с. - 1.80 р.
Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- продукты питания -- США -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- консервирование -- упаковка -- хранение -- транспортировка Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/556979 (1) Свободны: ОКД/637.5/556979 (1) |
19940310140030.7 Л84 Лукьянов, Н. Я. Оборудование предприятий молочной промышленности [Текст] : учебник для техникумов молочной промышленности / Н.Я. Лукьянов, Н.В. Барановский. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 407 с. - 0.98 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- технология -- молоко -- продукты питания -- молочные продукты -- транспортировка -- охлаждение -- холодильники -- сушка-процесс -- сушилки -- упаковка -- тара -- емкости -- учебники Аннотация: Конструкция и условия эксплуатации технологического оборудования предприятий молочной промышленности. Основные расчеты технологических машин и аппаратов. Доп.точки доступа: Барановский, Н.В. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940322134932.5 Л61 Липатов, Н. Н. Производство творога [Текст] : теория и практика / Н.Н. Липатов. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 271 с. - Библиогр.: с.261-270. - 1.24 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- молочная промышленность -- молочные продукты -- оборудование -- автоматизация -- качество -- транспортировка -- хранение -- замораживание -- охлаждение -- химический состав -- ценность -- технология Аннотация: Технология производства творога, требования к качеству и составу сырья. Оптимальные режимы проведения процессов охлаждения, замораживания, хранения, расфасовки и транспортировки творога. Нетрадиционные виды творога. Качественные показатели творога, его пороки, причины возникновения пороков и способы их предотвращения. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940826100304.3 Д26 Дедаш, В. Г. Производственно-ветеринарный контроль в мясной промышленности [Текст] : (Справочное руководство) / В.Г. Дедаш, Л.Л.Кухаркова; Ред. Л.Л.Кухаркова. - Москва : Пищевая промышленность, 1964. - 420 с. - 1.32 р.
Кл.слова (ненормированные): мясоперерабатывающая промышленность -- транспортировка -- с-х животные -- с-х птица -- мясо -- мясные продукты -- продукты питания -- туша -- профилактика -- субпродукты -- жиры -- продукция сельского хозяйства -- полуфабрикаты -- санитария Аннотация: Производственно- ветеринарный контроль в мясной промышленности. Пред- и послеубойная экспертиза, органолептический контроль мяса и мясопродуктов. Доп.точки доступа: Кухаркова, Л.Л.; Лаптев, Ф.Л.; Миронов, А.Н.; Русаков, В.Н. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940311151252.1 П63 Постольски, Я. Замораживание пищевых продуктов [Текст] / Я. Постольски, З.Груда; Пер. с пол. Заяс Ю.Ф., Фельдман И.Е.; Ред. Заяс Ю.Ф. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 607 с. - Библиогр.: с.592-604. - 2.50 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Польша -- продукты питания -- оборудование -- технология -- хранение -- упаковка -- технологические линии -- транспортировка -- транспорт Аннотация: Технология, оборудование при замораживании пищевых продуктов в Польше. Доп.точки доступа: Груда, З. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/556984 (1) Свободны: ОКД/664/556984 (1) |
19940323141941.7 Н63 Николаев, А. М. Технология мягких сыров [Текст] / А.М. Николаев. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 213 с. - (Качество. Ассортимент). - Библиогр.: с.210. - 0.60 р.
Кл.слова (ненормированные): сырье -- молоко -- переработка -- санитария -- контроль -- оборудование -- дезинфекция -- оценка качества -- транспортировка -- хранение -- упаковка -- маркировка -- реализация -- молочные продукты -- механизация Аннотация: Теоретические и практические основы современной технологии мягких сыров с созреванием и свежих без созревания. Механизация и поточное производство мягких сыров. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940325093112.1 Б20 Балашов, В. Е. Механизация погрузочно-разгрузочных транспортных и складских работ в пиво-безалкогольной промышленности [Текст] / В.Е. Балашов, А.С. Верховский, В.С. Мозговой. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 144 с. - Библиогр.: с.142. - 0.50 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- пищевая промышленность -- оборудование -- подъемно-транспортные устройства -- погрузочно-разгрузочные работы -- транспортировка -- складирование -- механизация -- конструирование Аннотация: Схемы комплексной механизации, конструкции основных подъемно-транспортных машин и механизмов в пиво-безалкогольной промышленности. Методики технологических расчетов элементов механизации погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ применительно к условиям пиво-безалкогольной промышленности. Доп.точки доступа: Верховский, А.С.; Мозговой, В.С. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
199403251109 Р35 Рейн, Л. М. Субпродукты и их обработка [Текст] / Л.М. Рейн. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 95 с. - (Для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.95. - 0.13 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- мясокомбинаты -- оборудование -- санитария -- контроль -- техника безопасности -- транспортировка -- скот -- туша -- убой Аннотация: Технология обработки субпродуктов и применяемое современное оборудование. Санитарно-гигиенические контроль, техника безопасности на территории мясокомбината и в субпродуктовом цехе. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ростроса, Н. К. Технология молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для профессионально-технических учебных заведений и п / Н.К. Ростроса. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 232 с. - Библиогр.: с.230. - 0.34 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- молочная промышленность -- продукты питания -- состав -- свойства -- транспортировка -- хранение -- расфасовка -- сыры -- казеин -- оценка качества Аннотация: Состав и свойства молока. Производство, транспортировка и хранение молочных продуктов. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940331125332.3 А47 Алексеева, Л. И. Оборудование для убоя скота, птицы, производства колбасных изделий и птицепродуктов [Текст] : справочник / Л.И. Алексеева, И.М. Болтенков, О.В. Большаков, Н.Ф. Генералов, А.В. Горбатов et al. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 590 с. - (Техника и технология в мясной промышленности). - 2.16 р.
Кл.слова (ненормированные): техническая характеристика -- характеристика -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- механизированные линии -- механизация сельского хозяйства -- обработка туш -- транспортировка -- субпродукты -- продукты питания -- мясные продукты -- устройства Доп.точки доступа: Большаков, О.В.; Генералов, Н.Ф.; Горбатов, А.В.; Горбатов, В.М.; Гурвиц, В.Г.; Захаров, В.А.; Косой, В.Д.; Крутикова, Г.А.; Лановская, Э.Н.; Болтенков, И.М. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19941110135610.4 Р83 Рудольф, В. В. Технология и оборудование производства безалкогольных напитков [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / В.В. Рудольф. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 207 с. - (Для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.204-205. - 0.32 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- продукты питания -- технологическая схема -- контроль качества -- транспортировка -- учебные пособия Аннотация: Технология безалкогольных напитков и кваса, сырье и материалы, технологические схемы. Оборудование для производства. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19941110102443.6 Р78 Ростроса, Н. К. Справочник по цельномолочному производству [Текст] / Н.К. Ростроса. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 343 с. - Библиогр.: с.330. - 0.93 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- молочная промышленность -- переработка -- молоко -- молочные продукты -- обработка -- сливки -- творог -- сметана -- наполнители -- мороженое -- продукты питания -- жиры -- сыворотка молока -- транспортировка -- оборудование -- сепараторы -- расфасовка -- упаковка -- мойка (процесс) -- тара -- технология Аннотация: Переработка молока, технология цельномолочных продуктов, технологическое оборудование молочной промышленности. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |