19940309131059.2 Г12 Габриэльянц, М. А. Хранение и реализация охлажденного мяса [Текст] / М.А. Габриэльянц, Л.М. Малютина. - Москва : Экономика, 1971. - 94 с. - Библиогр.: с.91-93. - 0.24 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- охлаждение -- с-х животные -- убойные животные -- с-х птица -- субпродукты -- транспортировка -- торговля -- товарные качества -- качество Аннотация: Охлажденное мясо, его товарная характеристика, пищевая ценность, условия и сроки хранения на холодильниках и в розничной торговле. Доп.точки доступа: Малютина, Л.М. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940221092847.0 Я65 Янушкин, Н. П. Технология мяса и мясопродуктов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / Н.П. Янушкин, А.К. Фомин. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 344 с. - (Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.340. - 0.43 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- мясные продукты -- мясная промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- жиры -- консервирование -- продукция сельского хозяйства -- убой -- обработка туш -- переработка -- убойные животные -- производство -- учебные пособия Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка. Доп.точки доступа: Фомин, А.К. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940504153312.4 С59 Соколов, А. А. Технология мяса и мясопродуктов [] : учебник для студентов вузов по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" / Соколов А.А., Павлов Д.В., Большаков А.С., Журавская Н.К., Каргальцев И.И. - 2-е издание, переработанное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 740 с. - Библиогр.: с.726-730. - 1.82 р. Предм. указ.: с.731-734. 00
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- продукты питания -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- обработка -- переработка -- сырье -- яйца -- технологические процессы -- субпродукты -- полуфабрикаты -- консервы -- колбасные изделия -- оборудование -- расчет -- схема -- хранение -- консервирование -- транспортировка -- сортировка-процесс -- убойные животные -- с-х птица -- учебники Аннотация: Прием и содержание скота и птицы на базах. Состав, строение и свойства животного сырья и яиц. Технология переработки скота и птицы, обработки субпродуктов и эндокринно-ферментного сырья, холодильной обработки мясопродуктов, переработки крови, обработки кишок и верхнего покрова, технология пищевых животных жиров, мясных полуфабрикатов, колбас, солений, копчений, мясных консервов, технических жиров и кормовой муки, клея и желатина, технология переработки яйца. Доп.точки доступа: Большаков, А.С.; Журавская, Н.К.; Каргальцев, И.И.; Янушкин, Н.П.; Буянов, А.С.; Сосенков, В.Я.; Павлов, Д.В. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940506100347.9 Я65 Янушкин, Н. П. Технология мяса и мясопродуктов и оборудование мясокомбинатов [] : учебник для инженерно-экономических специальностей вузов мясной и молочной промышленности / Янушкин Н.П., Лагоша И.А. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 662 с. - Библиогр.: с.657-658. - 1.58 р.
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающая промышленность -- мясная промышленность -- мясные продукты -- продукты питания -- переработка -- обработка туш -- убойные животные -- субпродукты -- хранение -- консервирование -- рецептура -- сырье Аннотация: Технологические процессы производства мяса и мясопродуктов. Устройство и особенности эксплуатации основного технологического оборудования и требования, предъявляемые к нему. Краткие сведения о развитии мясной промышленности. Доп.точки доступа: Лагоша, И.А. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/556893 (1) Свободны: ОКД/637.5/556893 (1) |
19960108143731.7 G65 Gorski, J. Odchow indykow rzeznych [Text] / Gorski J.; Woj. Osrodek Doradztwa Rol. - Siedlice : б.и., 1994. - 17s. - 1230-00 р. Пер. загл.: Откорм индюков на убой. 00
Кл.слова (ненормированные): Польша -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- индюк -- с-х птица -- откорм -- кормосмеси -- зеленые корма -- влажность -- температура -- физические факторы -- вентиляция-процесс -- санитария -- убойные животные Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970422180351.0 F76 Fornias, O. V. Edible by-products of slaughter animals [Text] / Fornias O.V., Palya V.J.; FAO. - Rome : б.и., 1996. - 153p. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; no.123). - ISBN 92-5-103642-X : 12000-00 р. Перевод заглавия: Съедобные субпродукты убойных животных.
Кл.слова (ненормированные): отходы животноводства -- убойные животные -- утилизация -- крс -- свиньи -- зарубежный опыт -- мясо -- ФАО Аннотация: Переработка и препарация съедобных отходов убойных животных. Доп.точки доступа: Syllia, D.; Rweyemamu, M.M.; Palya, V.J. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970618083307.8 Л63 Лисицын, А. Б. Оптические методы и средства контроля качества в мясной промышленности [Текст] / Лисицын А.Б., Захаров А.Н., Малахов Ю.Н., Акопянц А.А., Ускова О.В. et al. - М. : АгроНИИТЭИ Мясомолпром, 1992. - 18,[2]с. - (Мясная пром-сть: Обзор. информ./ НИИТЭИ Мясомолпром, ISSN ISSN 0135-4426). - Библиогр.: с.17-19. - 5-60 р.
Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- мясо -- убойные животные -- состав химический -- мясные продукты -- качество -- контроль -- методы оптические Аннотация: Состояние и основные направления развития оптических методов и средств измерений в мясной промышленности Доп.точки доступа: Малахов, Ю.Н.; Акопянц, А.А.; Ускова, О.В.; Усков, В.И.; Степнова, А.Э.; Захаров, А.Н. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя свиней при псевдомонозе [] / А.А. Богуш, Н.А. Урбанович, С.А. Лукьянчик, М.М. Бельмач> // Проблемы патологии, санитарии и бесплодия в животноводстве : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1998. - С. 137-138
Кл.слова (ненормированные): животноводство -- свиноводство -- болезни животных -- инфекционные болезни животных -- убой -- свинина -- продукция животноводства -- переработка -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- санитария -- убойные животные -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук ; 1931—2022); Урбанович, Н.А.; Лукьянчик, С.А.; Бельмач, М.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938). Организация ветеринарного надзора на мясоперерабатывающих предприятиях [] : сборник научных трудов / В.М. Лемеш> // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1999. - Т.35, ч.1. - С. 78-79
Кл.слова (ненормированные): убойные животные -- переработка -- ветеринарное дело -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- Беларусь Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Определение возраста животных по туше [] : учебно-методическое пособие для студентов зооинженерного и ветеринарного факультетов / Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; Сост. П. И. Пахомов, сост. К. М. Ковалевский, сост. Т. В. Бондарь, сост. М. М. Алексин. - Витебск : [б. и.], 2001. - 45 с. - Библиогр. в конце кн. - 282 р.
Кл.слова (ненормированные): убойные животные -- возрастная физиология -- физиология животных -- методика -- с-х животные -- учебные пособия -- крс -- лошади -- млекопитающие -- свиньи -- овцы -- козы -- мелкий рогатый скот -- кабаны -- копытные -- лоси -- жвачные -- олени -- Беларусь Доп.точки доступа: Пахомов, П.И. \сост.\; Ковалевский, К.М. \сост.\; Бондарь, Т.В. \сост.\; Алексин, М.М. \сост.\; Витебская государственная академия ветеринарной медицины Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Glowacka, Z. Produkcja gesi rzeznych w chowie drobnotowarowym [Text] / Z. Glowacka ; Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice), Instytut zootechniki. - [S. l. : s. n.]. - 10 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 83-88677-70-5 : 145 р. Перевод заглавия: Разведение индюков на убой в мелкотоварном производстве.
Кл.слова (ненормированные): производство мяса -- производство с-х продукции -- искусственное освещение -- температура воздуха -- кормление -- таблицы -- выращивание молодняка -- с-х птица -- содержание животных -- болезни птиц -- убойные животные -- животноводство -- Польша -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- индюки -- птицеводство Аннотация: Технология разведения индюков на убой в польском мелкотоварном производстве, оптимальные условия их содержания. Доп.точки доступа: Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice); Instytut zootechniki Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/578024 (1) Свободны: ОКД/636.5/578024 (1) |
Glowacka, Z. Produkcja indykow rzeznych w chowie drobnotowarowym [Text] / Z. Glowacka ; Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice), Universytet Warminsko-Mazurski (Olsztynie). - [S. l. : s. n.]. - 14 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 83-88677-55-1 : 203 р. Перевод заглавия: Разведение гусей на убой в мелкотоварном производстве.
Кл.слова (ненормированные): производство мяса -- производство с-х продукции -- животноводческие помещения -- гусята -- молодняк -- искусственное освещение -- гуси -- с-х птица -- температура воздуха -- влажность -- таблицы -- содержание животных -- откорм -- кормление -- убойные животные -- зарубежный опыт -- Польша -- зарубежные страны -- гусеводство -- птицеводство Аннотация: Особенности разведения гусей на убой, условия выращивания в польском мелкотоварном производстве. Доп.точки доступа: Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice); Universytet Warminsko-Mazurski (Olsztynie) Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/578018 (1) Свободны: ОКД/636.5/578018 (1) |
>
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание В 1992г. переименовано из Polskie Archiwum Weterynaryjne. - ISSN 0079-3647 (Шифр Ж 219) В 1998г. переименовано в Polish Journal of Veterinary Sciences. - ISSN 1505-1773 (Шифр P12). - ISSN 0079-3647 Кл.слова (ненормированные): ветеринария -- с-х животные -- домашние животные -- физиология животных -- убойные животные -- болезни животных -- лечение -- акушерство -- польша -- страны мира Зарегистрированы поступления: 1996 1995 1994 1993 1992 1991 Держатели документа: БелСХБ |
Ивашов, В. И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения" и специальности "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия". Ч.1. Оборудование для убоя и первичной обработки / В.И. Ивашов; Ред. Г.А. Гусева. - Москва : Колос, 2001. - 551 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.549-550. - ISBN 5-10-003567-6 : 31460 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- транспортировка -- убойные животные -- оглушение -- убой -- обескровливание -- съемка шкур -- обработка кожевенного сырья -- щетина -- волосяной покров -- обработка туш -- обработка -- субпродукты -- продукты убоя -- качество мяса -- качество с-х продукции -- роботизация Аннотация: Подъемно-транспортное, технологическое и контрольное оборудование. Сведения об устройстве оборудования. Приборы для определения качества мяса. Технологические линии, построенные с использованием роботов и манипуляторов. Доп.точки доступа: Гусева, Г.А. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/637.5/579052 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.5/579052 (1), ХР (1) |
Позняковский, В. М. Экспертиза мяса и мясопродуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / В.М. Позняковский; Рец. Л.С. Кудряшов, Рец. В.А. Зенков. - 2-е издание, стереотипное. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2002. - 526 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.520. - ISBN 5-94087-037-6 : 41380 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- убойные животные -- органолептическая оценка -- дегустация -- оценка -- мясные продукты -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- исследования -- видовой состав -- болезни животных -- отравления -- химический состав -- интоксикация -- качество -- безопасность -- технологии -- модификация -- клеймо -- мечение животных -- дефекты -- характеристика -- продукты убоя -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- консервы -- жиры -- сырье -- физико-химические показатели -- идентификация -- экспертиза -- приемка -- испытания -- хранение -- нормативы Доп.точки доступа: Кудряшов, Л.С. \рец.\; Зенков, В.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/580197 (1) Свободны: ОКД/637.5/580197 (1) |
RU.Всероссийский научно-исследовательский институт овцеводства и козоводства. Сборник научных трудов []. Вып. 45 / Российская академия сельскохозяйственных наук ; RU.Всероссийский научно-исследовательский институт овцеводства и козоводства; Ред. В.А. Мороз, Ред. Т.К. Бурдуковская, Ред. А.И. Криволапова, Ред. А.-М.М. Айбазов, Ред. А.М. Беляева, Ред. Е.Б. Запорожцев, Ред. Ю.Н. Ибрагимов, Ред. М.Ю. Санников, Ред. И.И. Селькин, Ред. Л.Н. Чижова. - Ставрополь : [б. и.], 2000. - 125 с. - ISSN 0372-3054. - 2845 р.
Кл.слова (ненормированные): овцеводство -- козы -- овцы -- мелкий рогатый скот -- мясная продуктивность -- продуктивность -- шерстная продуктивность -- воспроизводительная способность -- размножение животных -- козоводство -- животноводство -- шерстный покров -- волосяной покров -- шерсть -- продукция животноводства -- руно -- бараны-производители -- бараны -- обмен веществ -- метаболизм -- машины для внесения удобрений -- с-х машины -- стандарты РФ -- стандарты -- убойные животные -- оценка животных -- племенные животные -- породы овец -- породы коз -- Россия -- страны мира Аннотация: Вопросы повышения продуктивности овец и коз различных пород. Доп.точки доступа: Мороз, В.А. \ред.\; Бурдуковская, Т.К. \ред.\; Криволапова, А.И. \ред.\; Айбазов, А.-М. М. \ред.\; Беляева, А.М. \ред.\; Запорожцев, Е.Б. \ред.\; Ибрагимов, Ю.Н. \ред.\; Санников, М.Ю. \ред.\; Селькин, И.И. \ред.\; Чижова, Л.Н. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук Экземпляры всего: 1 ОКД/636.3/580285 (1) Свободны: ОКД/636.3/580285 (1) |
Lojek, J. Przedakcesyjne procesy dostosowawcze w hodowli koni [Text] : монография / J. Lojek, S. Chrzanowski. - Rome : [s. n.], 2000. - 17 с. - (FAO Library). - Б. ц. Перевод заглавия: Предубойный процесс в коневодстве
Кл.слова (ненормированные): коневодство -- животноводство -- убойные животные -- конина -- мясо -- экологическая оценка -- оценка -- племенные животные -- импорт -- торговля -- международное сотрудничество -- сотрудничество -- Польша -- страны мира Доп.точки доступа: Chrzanowski, S. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021). Технология переработки продукции животноводства : учебник для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальности "Зоотехния" / М.В. Шалак, М.С. Шашков; Рец. В.И. Шляхтунов, Рец. А.П. Свиридова. - Минск : Бестпринт, 2004. - 269 с. - ISBN 985-6722-31-4 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): технологические процессы -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- убойные животные -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- упитанность -- признаки -- с-х животные -- транспортировка -- первичная обработка -- обработка -- продукты убоя -- консервирование -- продукция птицеводства -- продукция пчеловодства -- стандартизация -- стандарты -- качество с-х продукции -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария Аннотация: Технология переработки убойных животных, способы консервирования мяса. Вопросы технологии переработки яиц, меда, основы стандартизации и управления качеством продукции. Доп.точки доступа: Шашков, М.С.; Шляхтунов, В.И. \рец.\; Свиридова, А.П. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/637/581232 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637/581232 (1), ХР (1) |
П 76 Применение системы контроля опасности по критическим контрольным точкам при производстве мясных продуктов [] / В.М. Лемеш, М.М. Алексин, А.А. Русинович, И.А. Сидоренко> // Ветеринарная медицина Беларуси. - 2004. - N6/1(2003/2004). - С. 47-49. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- продукты питания -- безопасность -- качество -- контроль качества -- модели -- технологические процессы -- убойные животные -- переработка -- хранение -- с-х птица -- тушка -- обработка -- микроорганизмы -- контаминация -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- ветнадзор -- ветеринарное дело -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938); Алексин, М.М.; Русинович, А.А.; Сидоренко, И.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |