На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (10484)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (108)Аграрные издания НАН Беларуси (1262)Труды белорусских ученых-аграриев (7)Органическое сельское хозяйство (4)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (19)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-43 
1.
ЭР1543

    Jepson, W.
    Revaluing multiple-use water services for food and water security / W. Jepson, M. Stellbauer, P. Thomson ; The Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 36, [VIII] p. : рис. - (FAO Land and Water Discussion Paper, ISSN 1729-0554 ; № 19). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 26-36. - ISBN 978-92-5-138064-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Переоценка услуг многоцелевого использования воды для обеспечения продовольственной и водной безопасности. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕСНАЯ ВОДА -- ВОДА -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РАСХОД ВОДЫ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- СИСТЕМЫ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ -- МНОГОРАЗОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-31
Аннотация: Вода является незаменимым ресурсом, который лежит в основе жизнеобеспечения и процветания сообществ во всем мире. В странах с низким и средним уровнем дохода домохозяйства и общины уже давно используют один источник воды для удовлетворения множества потребностей, включая питье, стирку, приготовление пищи, разведение скота и орошение. Традиционные системы водоснабжения служили гидротехническими сооружениями различного назначения, удовлетворяя разнообразные потребности в воде. По мере того, как страны продвигались по пути модернизации, акцент смещался в сторону одноразовой инфраструктуры водоснабжения, непреднамеренно игнорируя многогранный характер потребностей в воде, которые способствуют обеспечению средств к существованию людей. В развивающихся странах управление водными ресурсами сосредоточено на крупномасштабных проектах по ирригации и развитию водного хозяйства, направленных на стимулирование экономического роста. Инфраструктура, институты, политика и практика были организованы вокруг секторов одноразового использования. Следовательно, преобладающие модели модернизации водоснабжения непреднамеренно игнорировали или даже препятствовали признанию многократного использования.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Stellbauer, M.; Thomson, P.; The Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР1512

    Bregnballe, J.
    A guide to recirculation aquaculture. An introduction to the new environmentally friendly and highly productive closed fish farming systems / J. Bregnballe ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 107, [VII] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 103. - ISBN 978-92-5-136981-4 [FAO] : Б. ц.
Приложение: с. 105-107
Перевод заглавия: Руководство по аквакультуре в установках замкнутого водоснабжения. Введение в новые экологические и высокопродуктивные замкнутые рыбоводные системы. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- АКВАКУЛЬТУРА -- УСТАНОВКИ С ЗАМКНУТЫМ ЦИКЛОМ ВОДООБЕСПЕЧЕНИЯ -- УСТАНОВКИ -- ОБОРОТНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- РЕЦИРКУЛЯЦИЯ -- ЦИРКУЛЯЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- РЫБОВОДНЫЕ ЗАВОДЫ -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- РЫБЫ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: Жесткие экологические ограничения, направленные на минимизацию загрязнений от рыбоводных заводов и аквакультурных хозяйств в странах Северной Европы послужили стимулом к быстрому технологическому развитию установок замкнутого водоснабжения (УЗВ). Кроме того, рециркуляция воды обеспечивает более высокое и стабильное производство продукции аквакультуры с меньшим риском возникновения болезней, а также лучшие возможности для контроля параметров, влияющих на рост в инкубационных цехах. В центре внимания настоящего руководства находятся способыпреобразования традиционных методов рыбоводства в аквакультуру с использованием УЗВ. Оно также содержит советы рыбоводам, как избежать опасностей на этом пути.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР1569

   
    Safety and quality of water use and reuse in the production and processing of dairy products : meeting report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2023. - 173, [XXIV] p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 40). - Библиогр.: с. 76-81. - ISBN 978-92-5-137571-6 [FAO]. - ISBN 978-92-4-006658-8 [WHO] (electronic version). - ISBN 978-92-4-006659-5 [WHO] (print version) : Б. ц.
Приложения: с. 85-173
Перевод заглавия: Безопасность и качество использования и повторного использования воды при производстве и переработке молочных продуктов. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- ПРЕРЕРАБОТКА -- производство продуктов питания -- ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- повторное использование воды -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-35
Аннотация: Вода используется для широкого спектра работ в молочном секторе, где для производственных процессов, очистки и дезинфекции потребляется значительный объем питьевой воды первого использования. В молочном секторе существует большой потенциал для использования возможных источников воды многократного использования. В 2020 году на 43-й сессии Комиссии Кодекса Алиментариус была одобрена новая работа под названием “Разработка руководящих принципов безопасного использования и повторного использования воды при производстве пищевых продуктов”, предложенная на 51-й сессии Комитета Кодекса по гигиене пищевых продуктов. Для поддержки этой работы Совместному совещанию экспертов ФАО/ВОЗ по оценке микробиологического риска (JEMRA) было предложено предоставить научные рекомендации относительно безопасного использования и повторного использования воды в молочном секторе. JEMRA провела онлайн-совещание с 14 июня по 2 июля 2021 года. В настоящем отчете описываются результаты этого совещания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР1586

   
    The role of wood residues in the transition to sustainable bioenergy. Analysis of good practices and recommendations for the deployment of wood residues for energy / E. Thiffault [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 74, [X] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 55-64. - ISBN 978-92-5-137503-7 : Б. ц.
Приложения: с. 65-74
Перевод заглавия: Роль древесных отходов в переходе к устойчивой биоэнергетике. Анализ передовой практики и рекомендации по использованию древесных отходов для получения энергии. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРЕВЕСНЫЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- БИОМАССА -- БИОЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГЕТИКА -- БИОЭНЕРГИЯ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- БИОКОНВЕРСИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- выбросы парниковых газов -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-35
Аннотация: Представлен обзор потенциального использования древесных отходов в качестве сырья для производства биоэнергии в рамках перехода к устойчивой и циклической лесной биоэкономике.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Thiffault, E.; Gianvenuti, A.; Zuzhang, X.; Walter, S.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР1570

   
    Safety and quality of water used in the production and processing of fish and fishery products : meeting report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2023. - 111, [XXII] p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 41). - Библиогр.: с. 99-111. - ISBN 978-92-5-137646-1 [FAO]. - ISBN 978-92-4-006628-1 [WHO] (electronic version). - ISBN 978-92-4-006629-8 [WHO] (print version) : Б. ц.
Перевод заглавия: Безопасность и качество воды, используемой при производстве и переработке рыбы и рыбопродуктов. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- производство продуктов питания -- ПРОИЗВОДСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- повторное использование воды -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-35
Аннотация: В данном отчете представлены результаты Совместного совещания экспертов ФАО/ВОЗ по оценке микробиологического риска (JEMRA), которые включают в себя: анализ ситуации, касающейся использования и повторного использования воды при производстве и переработке рыбы и рыбопродуктов, анализ тематических исследований для различных сценариев использования и повторного использования воды с учетом рисков и видов, мониторинг качества воды и использование некультуральных микробиологические методы, рекомендации, касающиеся безопасности и качества воды, используемой при производстве и переработке рыбы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
ЭР1400

   
    Managing risks to build climate-smart and resilient agrifood value chains. The role of climate services / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 102, [XII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 94-100. - ISBN 978-92-5-135625-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Управление рисками для создания климатически оптимизированных и устойчивых агропродовольственных производственно-сбытовых цепочек. Роль климатического обслуживания. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ -- БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- РЫНОК -- ТОРГОВЛЯ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Климатическое обслуживание предоставляет научно обоснованную информацию и прогнозы, помогающие лицам, принимающим решения, управлять рисками и возможностями, возникающими в связи с изменчивостью и изменением климата. В данной работе представлен предварительный анализ основных климатических рисков, влияющих на производственно-сбытовые цепочки агропродовольственного сектора, а также анализ возможностей для климатического обслуживания, которое достигает заинтересованных сторон, вовлеченных во все этапы производственно-сбытовой цепочки, от производства агропродовольственных товаров до сбора урожая, хранения и охлаждения, обработки и упаковки, транспортировки, рынков, торговли и потребления.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
ЭР1380

    Van Loon, J.
    Training of trainers manual on the operation, maintenance and repair of farm machinery / J. Van Loon, M. Flores Rojas ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 89, [VIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-136071-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Руководство по обучению инструкторов эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту сельскохозяйственной техники
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- ТРАКТОРЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- НАВЕСНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- С-Х ОРУДИЯ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- САМОХОДНЫЕ МАШИНЫ -- ПОЛЕВЫЕ РАБОТЫ -- ТРУД -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ -- РЕМОНТ -- ЗАМЕНА РАБОЧИХ ОРГАНОВ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- РУКОВОДСТВА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-48
Аннотация: Представлен обзор основных концепций оборудования, которое может способствовать внедрению устойчивых методов ведения сельского хозяйства, с примерами и рекомендациями по этой теме. Учебное пособие состоит из четырех модулей: Модуль 1 охватывает различные тракторы в качестве источника энергии и операций отбора мощности; Модуль 2 посвящен орудиям и оборудованию, прикрепленным к тракторам для полевых работ; Модуль 3 посвящен технологиям сбора урожая, послеуборочной обработки и хранения; Модуль 4 охватывает общие аспекты и советы по техническому обслуживанию, запасным частям и замене.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Flores Rojas , M.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР1566

   
    Control measures for Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) associated with meat and dairy products : meeting report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2022. - 198, [XVI] p. : табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 39). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-136984-5 [FAO]. - ISBN 978-92-4-005857-6 [WHO] (electronic version). - ISBN 978-92-4-005858-3 [WHO] (print version) : Б. ц.
Приложения: с. 131-198
Перевод заглавия: Меры контроля за кишечной палочкой (STEC), продуцирующей шига-токсин, связанной с мясными и молочными продуктами. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- контаминация пищевых продуктов -- КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА -- ESCHERICHIA COLI -- гигиена продуктов питания -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-35
Аннотация: Хотя кишечная палочка, продуцирующая токсин шига (STEC), была выделена у различных сельскохозяйственных животных, чаще всего она ассоциируется с жвачными животными, от которых мы получаем мясо и молоко. Из-за широкого распространения и разнообразия производства продуктов питания из мяса жвачных животных в сочетании с почти повсеместным распространением STEC по всему миру не существует единого окончательного решения для контроля STEC, которое работало бы в одиночку или во всех ситуациях. Вместо этого наиболее эффективным будет последовательное внедрение нескольких мероприятий в качестве “схемы с несколькими препятствиями” на нескольких этапах пищевой цепочки (включая переработку, транспортировку и погрузочно-разгрузочные работы). В настоящем отчете обобщены обзор и оценка мероприятий, применявшихся для борьбы с STEC у крупного рогатого скота, сырой говядины и сырого молока, а также сырого молочного сыра, изготовленного из коровьего молока, а также проанализированы имеющиеся данные по другим мелким жвачным животным, свиньям и другим видам животных.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
ЭР1432

   
    Practical guide for the application of the genebank standards for plant genetic resources for food and agriculture: conservation of orthodox seeds in seed genebanks / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 94, [X] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 77-89. - ISBN 978-92-5-136182-5 : Б. ц.
Приложение: с. 91-94
Перевод заглавия: Практическое руководство по применению Стандартов генного банка в отношении генетических ресурсов растений для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства: сохранение традиционных семян в семенных генных банках. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕННЫЕ БАНКИ -- ГЕНОФОНД -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНА -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- РЕГЕНЕРАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВСХОЖЕСТЬ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР1278

   
    Техническая записка о значении водоснабжения, санитарии, гигиены и обращения со сточными водами для профилактики инфекций и снижения распространения устойчивости к противомикробным препаратам / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация по охране здоровья животных, Всемирная организация здравоохранения. - Электрон. текстовые дан. - Женева : Всемирная организация здравоохранения, 2020. - 22, [V] с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 20-22. - ISBN 978-92-890-5527-7 (WHO). - ISBN 978-92-5-133385-3 (ФАО). - ISBN 978-92-95115-74-3 (OIE) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДА -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: В данной технической записке приводится информация, необходимая для наполнения конкретным содержанием тех разделов многосекторальных национальных планов действий (НПД) по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам (УПП), которые связаны с водоснабжением, санитарией и гигиеной (WASH) и обращением со сточными водами.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация по охране здоровья животных; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР1307

   
    Code of practice for fish and fishery products : code of practice CXC 52-2003 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO and WHO, 2020. - 349, [XVII] p. : рис., табл. - (Codex Alimentarius international food standards). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-4-001317-9 [WHO]. - ISBN 978-92-5-133170-5 [FAO] : Б. ц.
Приложение: с. 343-349
Перевод заглавия: Практические требования для рыбы и рыбных продуктов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- НОРМЫ -- ГИСТАМИН -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- ИМИДАЗОЛЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: Аквакультура в целом играет решающую роль в обеспечении глобальной продовольственной безопасности и вместе с рыболовством играет важную и растущую роль в обеспечении продовольствием. Кодекс Алиментариус, "пищевой кодекс", играет фундаментальную роль в защите потребителей во всем мире и обеспечении справедливой практики в торговле пищевыми продуктами. В издании представлен свод правил обращения с рыбой и рыбопродуктами и требования к их качеству и безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
ЭР1304

   
    Safety and quality of water used in food production and processing : meeting report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; Rome : World Health Organization, 2019. - 83, [XIV] p. : рис., табл. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; № 33). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-131808-9 [FAO]. - ISBN 978-92-4-151640-2 [WHO] : Б. ц.
Приложения: с. 69-83
Перевод заглавия: Безопасность и качество воды, используемой при производстве и переработке пищевых продуктов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: Вода является сокращающимся ресурсом во всем мире, и не все производители и переработчики пищевых продуктов имеют доступ к безопасным источникам воды. В руководстве представлены способы обеспечения качества и безопасности воды, используемой в сельском хозяйстве и на пищевом производстве.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
ЭР1030

    Esguerra, E. B.
    Post-harvest management of tomato for quality and safety assurance. Guidance for horticultural supply chain stakeholders [Text] / E. B. Esguerra, R. Rolle, R. S. Rapusas ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 17 p. : цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 17 (6 назв.). - Б. ц.
Перевод заглавия: Послеуборочный менеджмент томата для обеспечения качества и безопасности продукции: руководство для заинтересованных лиц в цепи поставок продукции растениеводства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТ -- УРОЖАЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОТЕРИ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ -- СОРТА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОЧИСТКА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- СОРТИРОВКА -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПОСТАВКИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-15
Аннотация: Издание содержит рекомендации по вопросу создания цепи поставок продукции растениеводства, а именно, томата: сбор урожая, послеуборочная обработка, борьба с потерями урожая из-за повреждений томата, упаковка, поставки потребителю.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Rolle, R.; Rapusas, R. S.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
ЭР1029

    Serrano, E. P.
    Post-harvest management of snap bean for quality and safety assurance. Guidance for horticultural supply chain stakeholders [Text] / E. P. Serrano, R. Rolle ; Food and Agricultural Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 16 p. : цв. ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Б. ц.
Перевод заглавия: Послеуборочный менеджмент фасоли обыкновенной для обеспечения качества и безопасности продукции: руководство для заинтересованных лиц в цепи поставок продукции растениеводства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
PHASEOLUS -- PHASEOLUS VULGARIS -- ФАСОЛЬ ОБЫКНОВЕННАЯ -- УРОЖАЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- СРОКИ -- СОРТИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПОСТАВКИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-15
Аннотация: Издание содержит рекомендации по вопросу создания цепи поставок продукции растениеводства, в частности фасоли: сбор урожая, послеуборочная обработка, упаковка, поставки потребителю.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Rolle, R.; Food and Agricultural Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
ЭР1145

   
    Прогресс в области определения уровня нагрузки на водные ресурсы. Глобальный базисный уровень для показателя 6.4.2 ЦУР. 2018 [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, ООН - Водные ресурсы. - Электрон. текстовые дан. - Рим : [б. и.], 2018. - 43 с. : табл., рис., граф. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 31. - ISBN 978-92-5-130988-9 : Б. ц.
Приложения: с. 32-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРЕСНАЯ ВОДА -- ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- ВОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВОДОПОТРЕБЛЕНИЕ -- ВОДНЫЙ БАЛАНС -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОПРЕСНЕНИЕ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ливневые стоки -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 19-23
Аннотация: Рассмотрены вопросы эффективности водопользования и нагрузки на водные ресурсы во всех секторах хозяйства, обеспечения устойчивого забора и подачи пресной воды для решения проблемы нехватки воды.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН; ООН - Водные ресурсы
Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
ЭР928

    Корси, С.
    Почвозащитное и ресурсосберегающее земледелие [] : учебное пособие для консультантов по распространению сельскохозяйственных знаний и фермеров в Восточной Европе и Центральной Азии / С. Корси ; ред. Х. Муминджанов. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2017. - 143 с. : рис., табл., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 142-143. - ISBN 978-92-5-409740-0 : Б. ц.
Приложения: с. 117-139
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОНОМИЯ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ПОЧВОЗАЩИТНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ПОЧВ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПОКРОВНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСЕВ -- СЕВООБОРОТЫ -- ПОЧВОЗАЩИТНАЯ ОБРАБОТКА -- НУЛЕВАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- РЕЖИМ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-22
Аннотация: Пособие знакомит пользователей не только с теорией и практикой внедрения почвозащитного и ресурсосберегающего земледелия, но и с материалом, необходимым для проведения самих обучающих занятий с фермерами. Руководство предлагает технические рекомендации по устойчивому внедрению принципов почвозащитного и ресурсосберегающего земледелия, содержит рекомендации по учету местных условий, приоритетов и имеющихся ресурсов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Муминджанов, Х. \ред.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
ЭР891

   
    Wastewater. The untapped Resource [Text] : the United Nations World Water Development Report 2017 / United Nations, United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations, United Nations Industrial Development Organization. - Электрон. текстовые дан. - [Paris] : UNESCO, 2017. - 180 p. : рис., табл., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 150-171. - ISBN 978-92-3-100201-4 : Б. ц.
Приложение: с. 172-174
Перевод заглавия: Сточные воды. Неиспользованный ресурс: доклад о состоянии водных ресурсов мира-2017
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕСНАЯ ВОДА -- ЗАПАСЫ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УРБАНИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВО -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ООН -- 17-16
Аннотация: Доклад о развитии водных ресурсов ООН "Wastewater: Untitled Resource" 22 марта 2017 года по случаю Всемирного дня водных ресурсов, освещает проблему очистки и вторичного использования промышленных сточных вод.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
United Nations; United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations; United Nations Industrial Development Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
ЭР977

   
    Agroforestry in rice-production landscapes in Southeast Asia [Text] : practical manual / ed. P. Wangpakapattanawong [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - [Bangkok] : Food and Agricultural Organization of the United Nations : World Agroforestry Centre, 2017. - 92 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 68-80. - ISBN 978-92-5-109737-3 : Б. ц.
Приложения: с. 81-92
Перевод заглавия: Агролесоводство в рисоводческих производственных ландшафтах Юго-Восточной Азии: практическое руководство
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСОВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ЛАНДШАФТЫ -- АГРОЛАНДШАФТЫ -- агролесоводство -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- РИСОВОДСТВО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РИС -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СЕМЕНА -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- САЖЕНЦЫ -- ПОСЕВ -- ПИТОМНИКИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- ОРОШЕНИЕ -- ПОЛИВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- АЗИЯ -- ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-36
Аннотация: Издание посвящено вопросам агролесоводства в рисоводческих ландшафтах Юго-Восточной Азии: дано определение понятия агролесоводства, приведены особенности производства риса во всем мире и в Юго-Восточной Азии, описаны основные рисоводческие производственные системы, преимущества и недостатки агролесоводства в рисоводческих ландшафтах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Wangpakapattanawong, P. \ed.\; Finlayson, R. \ed.\; Öborn, I. \ed.\; Roshetko, J. M. \ed.\; Sinclair, F. \ed.\; Shono, K. \ed.\; Borelli, S. \ed.\; Hillbrand, A. \ed.\; Conigliaro, M. \ed.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
ЭР993

   
    Guideline for packing, shipping, holding and release of sterile flies in area-wide fruit fly control programmes [Text] / ed.: J. Luis Zavala-López, W. R. Enkerlin. - 2nd ed. - Электрон. текстовые дан. - : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Vienna : International Atomic Energy Agency, 2017. - 140 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-109891-2 : Б. ц.
Примечания: с. 104-140
Перевод заглавия: Руководство по упаковке, транспортировке, хранению и реализации стерильных особей мух в рамках программ по борьбе с плодовой мушкой
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ПРОГРАММЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ПОЛЕЗНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- АГЕНТЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ -- НАСЕКОМЫЕ -- ПЛОДОВЫЕ МУШКИ -- DROSOPHILIDAE -- ДВУКРЫЛЫЕ -- DIPTERA -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- АРЕАЛ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- РЕГУЛИРОВАНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ ПОПУЛЯЦИЙ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-37
Аннотация: Международная конвенция по защите растений (МКЗР) является международным договором, согласно которому разрабатываются и принимаются Международные стандарты фитосанитарных мер (МСФМ). МСФМ № 3 "Руководящие принципы для экспорта, отгрузки, импорта и выпуска биологических контрольных агентов и других полезных организмов", принятые в 2005 году, регулируют использование стерильных насекомых. В издании подробно освещены способы упаковки, перевозок и реализации стерильных особей мух в рамках программ по защите растений от плодовой мушки.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Luis Zavala-López, J. \ed.\; Enkerlin, W. R. \ed.\
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
ЭР1179

    Puri, M.
    How access to energy can influence food losses [Electronic resource] : a brief overview / M. Puri ; Food and agriculture organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2016. - 56 p. : рис., табл. - (Environment and natural resources management working paper. Energy, ISSN 2226-6062 ; № 65). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 53-56. - ISBN 978-92-5-109563-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Как доступ к энергии может повлиять на продовольственные потери
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГЕТИКА -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-12
Аннотация: Описываются недорогие автономные технологии охлаждения и обработки урожая после сбора, которые могут быть доступны в развивающихся странах. Это энергосберегающие системы испарительного охлаждения бытового масштаба, системы охлаждения с использованием солнечных батарей, а также солнечные системы сушки, которые могут помочь увеличить срок хранения растениеводческой продукции, а также позволят сократить ее потери.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси