На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (116)Аграрные издания НАН Беларуси (4)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Африка<.>)
Общее количество найденных документов : 72
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-72 
1.
601471

   
    Water for agriculture and energy in Africa. The challenges of climate change. Report of the ministerial conference 15 - 17 December, 2008, Sirte, Libyan Arab Jamahiria [Text]. - Rome : [s. n.], 2011. - 162 p. : карты, табл., фот.цв. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-106930-1 : Б. ц.
Приложения: с. 8-41; 79-81
Перевод заглавия: Значение воды для сельского хозяйства и энергетики Африки. Проблемы изменения климата. Отчет министерской конференции 15-17 декабря, 2008 года.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ВОДА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭНЕРГЕТИКА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ЭНЕРГИЯ -- ДОХОДЫ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ОРОШАЕМОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ГИДРОЭНЕРГЕТИКА -- АФРИКА -- ФАО --
Аннотация: На конференции обсуждались перспективы продовольственной безопасности и спроса на энергию к 2015 году, а также прогнозы на 2030 и 2050, основанные на ключевых фактах количества населения и роста доходов, а также в зависимости от угрозы изменения климата. На основании полученных данных был сделан вывод, что политические решения и бюджетные ассигнования должны уделять приоритетное внимание помощи фермерам для адаптации к изменению климата, а бюджеты должны быть также доступны для крупномасштабной инфраструктуры орошаемого земледелия и гидроэнергетики.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601471 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601471 (1)
Найти похожие

2.
600794

   
    Investment in agricultural mechanization in Africa. Conclusions and recommendations of a Round Table Meeting of Experts [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations, United Nations Industrial Development Organization, Centre for Agricultural Mechanization and Rural Technologies ; ред.: J. E. Ashburner, J. Kienzle. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 76 p. : табл. - (Agricultural and Food Engineering Technical Report, ISSN 1814-1137 ; 8). - ISBN 978-92-5-106820-5 : Б. ц.
Приложения: с. 78
Перевод заглавия: Инвестиции в механизации сельского хозяйства Африки. Выводы и рекомендации Экспертного Круглого стола.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- ТРАКТОРЫ -- МТП -- С-Х МАШИНЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- СОЦИОЛОГИЯ -- АФРИКА -- АЗИЯ -- ЕВРАЗИЯ -- ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА -- АМЕРИКА -- ФАО --
Аннотация: Экономика многих Африканских стран напрямую зависит от сельского хозяйства. Именно продукция сельского хозяйства обеспечивает продовольственную безопасность в этих странах и повышает уровень жизни. Поэтому сельскохозяйственная механизация является одним из условий устойчивого развития Африки, Азии и Латинской Америки. Однако, несмотря на это, в данную отрасль вкладывается недостаточное количество инвестиций. ФАО заинтересовано этим вопросом в связи не только с продовольственной безопасностью Африканских стран, но и с тесной взаимосвязью механизации с агропромышленной индустриализацией. Связанные с этим вопросы были рассмотрены на трехдневном Круглом столе в июне 2009 года. В издании отражены основные доклады, выводы и рекомендации состоявшихся заседаний.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Ashburner, J. E. \ред.\; Kienzle, J. \ред.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations; United Nations Industrial Development OrganizationCentre for Agricultural Mechanization and Rural Technologies
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600794 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600794 (1)
Найти похожие

3.
600788

   
    Climate change and food systems resilience in Sub-Saharan Africa [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Institute for Sustainable Development ; ed.: L. L. Ching, S. Edwards, N. E. H. Scialabba. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 436 p. : граф., карты, фот., рис. - ISBN 978-92-5-106876-2 : Б. ц.
Приложения в конце разделов.
Перевод заглавия: Изменения климата и устойчивость продовольственных систем Африки к югу от Сахары.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНФЕРЕНЦИИ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ВОДА -- ПОЧВА -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- АЗИЯ -- ЕВРАЗИЯ -- АФРИКА -- ФАО --
Аннотация: В источнике анализируется воздействие антропогенных факторов в целом и сельскохозяйственной революции в частности на биосферу в течение последних трех столетий. Отмечается, что угроза биоразнообразию негативно сказывается на окружающей среде, в том числе на климате. Приводятся данные по итогам конференции по экологии и сельскому хозяйству, проведенной в Эфиопии в 2008 году.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Ching, L. L. \ed.\; Edwards, S. \ed.\; Scialabba, N. E. H. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations; Institute for Sustainable Development
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600788 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600788 (1)
Найти похожие

4.
601495

   
    African seed enterprises. Sowing the seeds of food security [Text] / Food and Agricultural Organization of the United Nations ; ed.: P. Mele, J. W. Bentley, R. G. Guei. - Rome : [s. n.], 2011. - 236 p. : табл., фот.цв. - Указ.: с. 231-236. - ISBN 978-9-25106-687-4 : Б. ц.
Приложения: с. 225-230
Перевод заглавия: Африканские предприятия-производители семян. Посев семян в рамках продовольственной безопасности.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНА -- ЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИКА -- ФЕРМЕРЫ -- РАБОТНИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- АФРИКА -- ФАО --
Аннотация: Во многих развивающихся странах фермерам сложно получить качественные семена, которые можно использовать для посева на следующий год. Поэтому они все чаще обращаются к государственным предприятиям, которые выращивают, хранят и распространяют семена. Тематические исследования, представленные в издании, приведены с разбивкой по главам, профилям сельского хозяйства и политической среды, в которой действует предприятие. Книга позволяет получить ценную информацию для ученых, политиков, предпринимателей и неправительственных организаций во всем мире.


Доп.точки доступа:
Mele, P. \ed.\; Bentley, J. W. \ed.\; Guei, R. G. \ed.\; Food and Agricultural Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601495 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601495 (1)
Найти похожие

5.
604662

   
    Soil carbon monitoring using surveys and modelling. General description and application in the United Republic of Tanzania [Text] / R. Makipaa [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 46 p. : рис. - (FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150 ; № 168). - Библиогр.: с. 43-46. - ISBN 978-92-5-107271-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Мониторинг содержания углерода в почвах Танзании с использованием методов почвенного обследования и моделирования; основное описание и применение
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ -- КЛИМАТ -- ЛЕСНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ФАО -- ВОСТОЧНАЯ АФРИКА
Аннотация: Проанализирован парниковый эффект и причины, его вызывающие; проведена оценка влияния лесных насаждений на снижение парникового эффекта за счет активного выделения кислорода. Представлены результаты исследования содержания углерода в лесных почвах и влияние этого элемента на опустошение лесов, и как следствие - на концентрацию углерода в атмосфере. Предложены модели контроля содержания углерода в лесных почвах, разработанные в рамках Программы ООН по вопросам изменения климата и активно применяемые в Танзании.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Makipaa, R.; Liski, J.; Guendehou, S.; Malimbwi, R.; Kaaya, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604662 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604662 (1)
Найти похожие

6.
602839

   
    Report of the FAO working group on the assessment of small pelagic fish of Northwest Africa, Banjul, the Gambia, 18-22 May 2010 [Text] = Rapport du groupe de travail de la FAO sur l'évaluation des petits pélagiques au large de l'Afrique nord-occidentale, Banjul, la Cambie, 18/22 mai 2010 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 263 p. : граф., табл., il. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; № 975). - Библиогр.: с. 113-114. - ISBN 978-92-5-006883-1 : Б. ц.
Приложения: с. 117-263
Перевод заглавия: Отчет рабочей группы ФАО по оценке мелкой пелагической рыбы Северо-Западной Африки. Банжул, Гамбия, 18-22 мая 2010 года.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕЛКИЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ДИНАМИКА ЧИСЛЕННОСТИ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- УЛОВ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РЕГУЛИРОВАНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ ПОПУЛЯЦИЙ -- РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- АФРИКА -- ФАО
Аннотация: Оценка состава и состояния пелагической рыбы в Северо-Западной Африке, количественные прогнозы относительно рыбных ресурсов в соответствии с нормами улова. Рассмотрена погодичная динамика численности разных видов пелагических рыб в зависимости от одной из трех зон их проживания.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/602839 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/602839 (1)
Найти похожие

7.
602836

    Rakotoarisoa, M. A.
    Why has Africa become a net food importer? [Text] : explaining Africa agricultural and food trade deficits / M. A. Rakotoarisoa, M. Iafrate, M. Paschali ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 85 p. : граф., карты, фот.цв., табл. - Библиогр.: с. 81-85. - ISBN 978-92-5-107088-8 : Б. ц.
Приложения: с. 70-79
Перевод заглавия: Почему Африка стала импортером натуральных продуктов питания? Объяснение сельскохозяйственного и продовольственного дефицита в Африке.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ДЕФИЦИТ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- СОЦИОЛОГИЯ -- ФАО -- АФРИКА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Влияние закупки зарубежного продовольствия на потребления продуктов питания в расчете на душу населения. Ситуация с продовольственной безопасностью и продовольственной политикой в Африке. Возможности удовлетворения спроса на ввоз продуктов питания из других стран.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Iafrate, M.; Paschali, M.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/602836 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/602836 (1)
Найти похожие

8.
600223

   
    Promoting the growth and development of smallholder seed enterprises for food security crops [Text] : case studies from Brazil, Cote d'Ivoire and India / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; comp. R. G. Guei. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 34 p. : il., фот.цв. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; № 201). - Библиогр.: с. 31-34. - ISBN 978-92-5-106684-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Содействие росту и развитию мелкосемянного производства для выращивания продовольственно безопасных культур: тематические исследования Бразилии, Берега Слоновой Кости и Индии.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СЕМЕНА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- УРОЖАЙ -- ФАКТОРЫ УРОЖАЯ -- ЮЖНАЯ АМЕРИКА -- БРАЗИЛИЯ -- ЮЖНАЯ АЗИЯ -- ЗАПАДНАЯ АФРИКА -- КОТ-Д-ИВУАР -- ИНДИЯ -- ФАО --
Аннотация: Фермеры во всем мире предпочитают семена хорошего качества, которое является базой для высокого уровня производства урожая. Правительства многих стран сделали существенные инвестиции в укрепление национального сельскохозяйственного производственного потенциала, однако фермеры в развивающихся странах все еще сталкиваются с трудностями в получении высококачественных семян, которые им необходимы. Гарантия доступа фермеров к качественным семенам может быть достигнута только через налаженную систему поставки семян, которая позволила бы умножить и распределить имеющиеся семена. ФАО признает важность мелкосемянного производства по отношению к глобальным проектам, таким как достижение Целей Развития Тысячелетия, адаптации к изменению климата и достижению продовольственной безопасности. Поддержка роста мелкосемянного производства через поощрение общественных и частных объединений является одной из областей воздействия ФАО. Данное издание отражает основные направления деятельности по вопросам поддержки мелкосемянного производства, имеющиеся проблемы и пути их разрешения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Guei, R. G. \comp.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600223 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600223 (1)
Найти похожие

9.
599828

   
    Report of the fourth meeting of the RECOFI Working Group on Fisheries Management, Muscat, Sultanate of Oman, 3-5 october 2010 [Text] / Food and Agricultural Organization of the United Nations, Regional office for the Near East and North Africa. - Cairo : Food and Agricultural Organization of the United Nations, Regional office for the Near East and North Africa, 2010. - 57 p. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; 953). - ISBN 978-92-5-106714-7 : Б. ц.
Приложения: с. 13-57
Перевод заглавия: Отчет четвертого собрания рабочей группы Региональной Комиссии Рыболовства по управлению рыболовным процессом.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ РЫБОЛОВСТВО -- РЫБОЛОВНЫЕ СУДА -- БРАКОНЬЕРСТВО -- ПРАВОНАРУШЕНИЯ -- СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СЕВЕРНАЯ АФРИКА --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations, Regional office for the Near East and North Africa
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599828 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599828 (1)
Найти похожие

10.
599824

   
    State of the world`s forests - 2011 [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 164 p. : граф., фот.цв. - Библиогр.: с. 157-164. - ISSN 1020-5705. - ISBN 978-92-5-106750-5 : Б. ц.
Приложения: с. 100-156
Перевод заглавия: Состояние лесов мира - 2011
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСОВОДСТВО -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ЛЕС -- АЗИЯ -- БЛИЖНИЙ ВОСТОК -- АФРИКА -- ЕВРОПА -- ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА -- ФАО --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599824 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599824 (1)
Найти похожие

11.
600232

   
    Report of the Africa Regional Consultative Meeting on Securing Sustainable Small-scale Fisheries: Bringing together Responsible Fisheries and Social Development, Maputo, Mozambique, 12-14 October 2010 [Text] = Rapport de l’atelier consultatif regional africain sur les peches artisanales pour une peche artisanale durable: associer la peche responsable au developpement social, Maputo, Mozambique, 12-14 octobre 2010 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 68 p. : табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; № 963). - ISBN 978-92-5-006787-2 : Б. ц.
Приложения: с. 47-68
Перевод заглавия: Отчет Африканского регионального консультативного собрания по поддержке устойчивого мелкого рыболовства: обобщение ответственного рыболовства и социального развития.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- АФРИКА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Семинар в Африке является одним из трех региональных консультативных семинаров, являющихся продолжением семинара ФАО 2009 года по вопросам продовольственной безопасности и снижению уровня бедности. Семинары базировались на итогах Мировой Конференции по мелкому рыболовству, проведенной в Бангкоке с 13 по 17 октября 2008 и с учетом рекомендаций Двадцать шестой Сессии Комитета ФАО по Рыболовству, состоявшейся в марте 2009 относительно потенциального развития международного инструментария и специальной программы для мелкого рыболовства. Цель семинаров состояла в том, чтобы дать представление о сфере мелкого рыболовства в целом, а также о его потенциальных возможностях в помощь снижению уровня бедности и повышению продовольственной безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600232 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600232 (1)
Найти похожие

12.
600248

    Neate, P. J. H.
    Promoting the growths and development of smallholder seed enterprises for food security crops. Best practices and options for decision making [Text] / P. J. H. Neate, R. G. Guei ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010. - 35 p. : фот.цв. - Библиогр.: с. 35. - ISBN 978-92-5-106683-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Содействие росту и развитию мелкосемянного производства для продовольственно безопасных посевов. Лучшие методы и рекомендации по принятию решений.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- АГРОТЕХНИКА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МЕЛКОСЕМЯННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ФАО -- АФРИКА -- АЗИЯ -- АМЕРИКА -- ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА --
Аннотация: Сельское хозяйство представляет собой оплот экономических систем развивающихся стран и источник средств к существованию для большей части их населения. Поэтому крайне важно, чтобы продукция сельского хозяйства могла гарантировать безопасность пищи и обеспечивать достойную экономическую основу. В соответствии с этой целью модифицированные семена могут считаться ключевым компонентом, т. к. они увеличивают производительность сельского хозяйства и позволяют положительно влиять на безопасность пищи. Однако не все крупные частные компании производят и распространяют семена большей части основных негибридных зерновых культур. Социологические исследования, проведенные в Африке, Азии и Латинской Америке, указывают, что при соответствующей поддержке предприятия мелкосемянного производства могли бы стать достойной альтернативой. Данное издание ставит своей целью обратить внимание руководства на необходимость внедрения в сельское хозяйство руководящих принципов и основных методов мелкосемянного производства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Guei, R. G.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600248 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600248 (1)
Найти похожие

13.
600247

    Akande, G.
    Post-harvest losses in small-scale fisheries. Case studies in five sub-Saharan African countries [Text] / G. Akande, Y. Diei-Ouadi ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010. - 72 p. : il., фот.цв. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 550). - Библиогр.: с. 47-48. - ISBN 978-92-5-106671-3 : Б. ц.
Приложения: с. 49-72
Перевод заглавия: Послеуловные потери в мелком рыболовстве. Тематические исследования пяти Африканских стран в районе Сахары.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- УЛОВ -- АФРИКА -- ПУСТЫНИ -- ПУСТЫНЯ САХАРА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАО --
Аннотация: Полевые исследования, недавно проведенные в пяти Сахарских районах Африки (Гана, Кения, Мали, Объединенная республика Танзании и Уганды), указывают, что послеуловные потери мелкого рыболовства имеют место на всех его стадиях, начиная от процесса лова и заканчивая доставкой потребителю. По оценке всех названных стран, физические и качественные потери в процессе поставок составляют свыше 70 процентов от общей суммы убытков. Данное издание представляет собой результат региональной оценки послеуловных потерь и выступает своеобразной программой для мелкого рыболовства, нацеленной на оптимизацию использования, безопасности и качества рыбных продуктов. Предлагаются новшества и рекомендации на основании полевых исследований и анализа ключевых достижений. В издании подчеркивается потребность в наличии управлений и учреждений по вопросам развития, способных гарантировать политику анализа послеуловной практики, внедрение методов оценки потерь, учет опыта и создание соответствующих рекомендаций.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Diei-Ouadi, Y.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600247 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600247 (1)
Найти похожие

14.
600242

    Knight, R. S.
    Statutory recognition of customary land rights in Africa. An investigation into best practices for lawmaking and implementation [Text] / R. S. Knight ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010. - 306 p. - (FAO Legislative Study, ISSN 1014-6679 ; № 105). - Библиогр.: с. 287-300. - ISBN 978-92-5-106728-4 : Б. ц.
Приложения: с. 301-306
Перевод заглавия: Узаконенное признание наследственного права на Землю в Африке. Исследование передового опыта в области создания и реализации законов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ЗЕМЕЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- НАСЛЕДОВАНИЕ (ПРАВО) -- ВОСТОЧНАЯ АФРИКА -- МОЗАМБИК -- ЮЖНАЯ АФРИКА -- БОТСВАНА -- ТАНЗАНИЯ -- ФАО --
Аннотация: Учитывая появившуюся тенденцию предоставления обширных территорий африканской земли зарубежным инвесторам, необходимость закрепления реальной собственности в руках людей, существующих на средства с участка земли, перешедшего к ним по наследству, не может быть преувеличена. Данное исследование дает представление о том, как лучше всего признать и защитить земельное право малоимущих сельских жителей. Оптимальным решением данной проблемы является возведение законов о земельном праве в национальные правовые рамки. Издание исследует всеобъемлющие проблемы, связанные с имеющимся узаконенным признанием наследственного права на землю. Три социологических исследования земельных прав в Ботсване, Танзании и Мозамбике проанализированы и снабжены рекомендациями и практическим анализом, касательно того, как сформулировать земельное право относительно прямого наследования. Издание предупреждает создателей законодательных документов о том, что даже качественно разработанный закон при его исполнении может стать жертвой политической манипуляции. В связи с этим предлагаются различные варианты, а также уровни ответственности, применение которых сможет гарантировать соответствующую реализацию закона, защиту земельного права сельских жителей Африки, ясность самого закона для населения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600242 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600242 (1)
Найти похожие

15.
617893

   
    Strengthening coherence between agriculture and social protection to combat poverty and hunger in Africa [Text] : diagnostic tool. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 58 p. : табл., фот. цв. - Библиогр.: с. 58 (13 назв.). - ISBN 978-92-5-109072-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Укрепление согласованности между ведением сельского хозяйства и социальной защитой населения для борьбы с нищетой и голодом в Африке: диагностический инструментарий
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- С-Х НАСЕЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ДИАГНОСТИКА -- МЕТОДЫ -- ПРОГРАММЫ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- СЕЛЬСКИЕ СООБЩЕСТВА -- СЕЛЬСКИЕ ОБЩИНЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- АФРИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-02
Аннотация: Издание освещает проблемы диагностики уровня социальной защищенности населения стран Африки, занятого в сельскохозяйственном производстве, подчеркивается значимость социальной защиты сельского населения в обеспечении продовольственной безопасности, борьбе с голодом и нищетой, повышении благосостояния населения.

Экземпляры всего: 1
ОКД/НП-F/617893 (1)
Свободны: ОКД/НП-F/617893 (1)
Найти похожие

16.
617143

    Фомина, О. Н.
    Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам [] = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р.
Приложения: с. 647-804
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16
МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19
Международная стандартизация . - С .19
Международные организации . - С .19-28
Международные общественные организации . - С .28-31
Региональная стандартизация . - С .31-32
Северная Америка . - С .32-33
Южная Америка . - С .33-34
Африка . - С .34
Азия . - С .34
Западная Европа . - С .34-35
Восточная Европа . - С .35-38
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40
Менеджмент качества . - С .40-48
Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49-
Экологический менеджмент . - С .58-60
Энергетический менеджмент . - С .60-61
Менеджмент риска . - С .62-63
Менеджмент безопасности труда . - С .63-64
Социальная ответственность . - С .64-65
Каталогизация . - С .65-68
НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71
Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74
Требования к яйцам . - С .75-76
Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77
Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79
Требования к молочным продуктам . - С .79-80
Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81
Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96
Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101
Требования к помещениям . - С .101-103
Требования к оборудованию . - С .103
Требования к персоналу . - С .104-106
требования к испытателям и экспертам . - С .106-107
Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111
Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111
МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112
Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115
Общие требования к методам количественной оценки . - С .115
Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117
Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119
Метод оценки запахов во флаконах . - С .120
Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121
Метод оценки запахов в капсулах . - С .121
Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121
Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122
Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125
Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127
Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128
Методы оценки цвета . - С .128-130
Методы оценки текстуры . - С .130-131
Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132
Методы гедонических испытаний . - С .132
Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133
Методы статистического анализа . - С .133
качественные методы оценки . - С .133
Метод парного сравнения . - С .134-137
Метод треугольника . - С .137-138
Общие условия проведения испытаний . - С .138-141
Метод испытания дуо-трио . - С .141-142
Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143
Методы статистического анализа . - С .143-144
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146
Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149
Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149-
Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153
Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154
Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159
Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167
Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172
Общие требования к подготовке проб . - С .172-176
Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177
Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182
Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186
Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187
Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189
Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198
Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201
Методы обнаружения листерий . - С .202-208
Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212
Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215
Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217
Методы обнаружения вирусов . - С .217-218
Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218
Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226
Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226
Методы определения клостридий . - С .226-229
Методы определения иерсиний . - С .229-231
Методы определения бацилл . - С .231-233
Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233
Методы определения активности воды . - С .234-235
Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244
Методы определения содержания влаги . - С .244-246
Методы определения водородного показателя . - С .246-251
Методы определения содержания золы . - С .252-254
Методы определения содержания азота . - С .254-258
Методы определения содержания фосфора . - С .258-263
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263
Методы определения общего содержания жира . - С .264-266
Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269
Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272
Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277
Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282
Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285
Методы определения содержания нитратов . - С .285-293
Методы определения содержания крахмала . - С .293-297
Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302
Методы определения содержания красителей . - С .302-304
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304
Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311
Методы определения псевдомонад . - С .311-313
Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317
Методы определения трихинелл . - С .317-318
Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322
МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324
Отбор проб из резервуаров . - С .324-325
Отбор проб из цистерн . - С .325-326
Отбор проб из баков . - С .326-327
Отбор проб из трубопроводов . - С .327
Отбор из упаковок . - С .327-330
МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332
Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334
Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336
Методы определения массы единицы объема . - С .336-339
Методы определения показателя преломления . - С .339-341
Методы определения температуры плавления . - С .341-343
Методы определения титра . - С .343-346
Методы определения температуры вспышки . - С .346-347
Методы определения предела воспламенения . - С .347-350
Методы определения содержания влаги . - С .350-355
Методы определения осадка . - С .355-358
Методы определения содержания золы . - С .358-360
Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365
Методы определения щелочности . - С .365-368
Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373
Методы определения йодного числа . - С .373-376
Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382
Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389
Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391
Методы определения содержания воска . - С .391-392
Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394
Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396
Методы определения содержания стеринов . - С .396-397
Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399
Методы определения содержания фосфора . - С .399-402
Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404
Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407
Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410
Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414
Методы определения содержания гексана . - С .414-418
Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420
Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421
Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424
Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426
Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430
Методы определения содержания свинца . - С .430-433
Методы определения содержания кадмия . - С .433-435
Методы определения содержания микроэлементов . - С .435
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436
Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438
Методы определения перекисного числа . - С .438-444
Методы определения анизидинового числа . - С .444-447
Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449
Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451
Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452
Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455
Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457
Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460
Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462
Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474
ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480
Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483
Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486
Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488
Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490
ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492
Термины и номенклатура . - С .492-493
Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497
Общие требования к упаковке . - С .497-498
Требования к свежим фруктам . - С .498-513
Требования к свежим овощам . - С .514-531
Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537
Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540
Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552
Требования к орехам . - С .552-563
Требования к грибам . - С .563-567
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568
Методы отбора проб . - С .568-569
Методы подготовки проб . - С .569-570
Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571
Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573
Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574
Методы определения содержания витаминов . - С .574-575
Методы определения содержания эфирных масел . - С .575
Методы определения содержания кислот . - С .575-577
Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578
Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579
Методы определения содержания органических соединений . - С .579
Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581
Методы определения содержания металлов . - С .581-584
ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588
Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591
Метод ситового анализа . - С .591-593
Метод определения содержания грубых волокон . - С .593
Метод определения органолептических свойств . - С .593-595
Метод определения содержания золы . - С .596-597
Метод определения потери массы . - С .597
Метод определения водного экстракта . - С .597-598
Метод определения содержания кофеина . - С .598
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599
Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601
Метод определения общего содержания катехинов . - С .601
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602
Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604
Методы определения насыпной плотности . - С .604-605
Метод определения влажности . - С .605
Метод определения содержания золы . - С .605-606
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607
Методы отбора проб . - С .607-609
Метод ситового анализа . - С .609
Метод определения насыпной плотности . - С .609-611
Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617
Методы хранения и транспортирования . - С .618-619
Метод определения влажности . - С .619-620
Метод определения потери массы . - С .620-621
Методы органолептического анализа . - С .621-622
Метод определения содержания кофеина . - С .622-624
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624
Метод определения влажности . - С .624-625
Метод определения потери массы . - С .625
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625
Методы отбора проб . - С .625-627
Метод определения насыпной плотности . - С .627-628
Метод определения влажности . - С .628-629
Метод определения потери массы . - С .629
Метод определения подлинности . - С .629-630
Метод определения углеводов . - С .631-632
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633
Методы отбора и контроля проб . - С .633-634
Метод определения влажности . - С .634-635
Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639
Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641
Методы определения содержания примесей . - С .641-644
Методы определения содержания золы . - С .644-645
Методы определения содержания влаги . - С .645-646
Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647
Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738
Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743
Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744
Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766
Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-35
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.


Доп.точки доступа:
Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617143 (1)
Свободны: ОКД/664/617143 (1)
Найти похожие

17.
ЭР857

   
    Report of the regional meeting on agroecology in Sub-Saharan Africa: Dakar, Senegal, 5-6 November 2015 [Text]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 59 p. : фот. цв., табл., рис. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-109476-1 : Б. ц.
Приложения: с. 43-59
Перевод заглавия: Отчет региональной конференции по вопросам агроэкологии в Субсахарной Африке: Дакар, Сенегал, 5-6 ноября 2015
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРОЭКОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- БЕДНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- АФРИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-08
Аннотация: Издание содержит материалы конференции по вопросам агроэкологии субсахарных регионов Африки. Освещены вопросы развития сельскохозяйственного производства, сохранения природных и экономических активов, биоразнообразия природных ресурсов, борьбы с негативными последствиями климатических изменений, сокращения сельской бедности, голода и недоедания, обеспечение продовольственной безопасности регионов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
ЭР1213

   
    Regional strategy for the control of African swine fever in Africa / Food and Agricultural Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Accra : [s. n.], 2017. - 46 p. : табл., рис. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 28-33. - ISBN 978-92-5-109384-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Региональная стратегия борьбы с африканской чумой свиней в Африке
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- ЗАРАЖЕНИЕ -- ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭПИДЕМИИ -- ПОТЕРИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- АФРИКА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-33
Аннотация: Описаны региональные стратегии борьбы с распространением такого опасного вирусного заболевания, как Африканская чума свиней. На примере Африки представлены меры контроля и борьбы с заболеванием, подчеркнута экономическая опасность АЧС для сферы животноводства, а также важность контроля качества свиноводческой продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
ЭР1423

   
    Global report on the state of dietary data / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Intake – Center for Dietary Assessment. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Rome : Intake – Center for Dietary Assessment, 2022. - 103, [X] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 99-103. - ISBN 978-92-5-135790-3 [FAO] : Б. ц.
Приложения: с. 69-98
Перевод заглавия: Глобальный отчет о состоянии данных в области рациона питания. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- ГОРОДСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ДЕТИ -- ЖЕНЩИНЫ -- МУЖЧИНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АФРИКА -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Цель отчета – подвести итоги о рационах питании в странах с низким и средним уровнем дохода, а также придать дополнительный импульс инвестициям в исследования рациона питания в этих странах под руководством правительства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Intake – Center for Dietary Assessment
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
ЭР1255

   
    A strategy for sustainable fisheries and aquaculture in the Volta Basin riparian countries’ post-harvest chains and regional trade / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 41, [VII] p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065 ; № C1121). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 41. - ISBN 978-92-5-109334-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Стратегия устойчивого рыболовства и аквакультуры в промысловых цепочках и региональной торговле прибрежных стран бассейна Вольта
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОСТАВКИ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ГАНА -- ЗАПАДНАЯ АФРИКА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-39
Аннотация: Целью семинара было извлечь уроки и ключевые элементы для последующего создания Стратегии устойчивого рыболовства в районе реки Вольта (Гана, Западная Африка) и его информационного обеспечения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-72 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси