600788

   
    Climate change and food systems resilience in Sub-Saharan Africa [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Institute for Sustainable Development ; ed.: L. L. Ching, S. Edwards, N. E. H. Scialabba. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 436 p. : граф., карты, фот., рис. - ISBN 978-92-5-106876-2 : Б. ц.
Приложения в конце разделов.
Перевод заглавия: Изменения климата и устойчивость продовольственных систем Африки к югу от Сахары.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНФЕРЕНЦИИ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ВОДА -- ПОЧВА -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- АЗИЯ -- ЕВРАЗИЯ -- АФРИКА -- ФАО --
Аннотация: В источнике анализируется воздействие антропогенных факторов в целом и сельскохозяйственной революции в частности на биосферу в течение последних трех столетий. Отмечается, что угроза биоразнообразию негативно сказывается на окружающей среде, в том числе на климате. Приводятся данные по итогам конференции по экологии и сельскому хозяйству, проведенной в Эфиопии в 2008 году.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Ching, L. L. \ed.\; Edwards, S. \ed.\; Scialabba, N. E. H. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations; Institute for Sustainable Development
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600788 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600788 (1)