19950908102105.4 Щ36 Щедрина, Д. И. Семеноводство многолетних трав с применением интенсивных технологий в Центрально-Черноземной зоне [Text] : лекция / Щедрина Д.И.; Воронеж. гос. аграр. ун-т им. К.Д. Глинки. - Воронеж : б.и., 1994. - 49,[1]с. - Библиогр.: с.48-49. - ISBN 5-7267-0027-9 : 600-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Семеноводство -- кормовые травы -- многолетние травы -- организация производства -- агротехника -- люцерна -- клевер луговой -- эспарцет -- кострец безостый -- овсяница луговая -- интенсивные технологии Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Воронежский государственный аграрный университет им. К. Д. Глинки. Особенности технологии возделывания технических и кормовых культур [] : сборник научных трудов / Воронежский государственный аграрный университет им. К. Д. Глинки, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации ; ред. Г. В. Коренев [и др.]. - Воронеж : [б. и.], 1996. - 163 с. - ISBN 5-7267-0065-1 : 163000 р.
Кл.слова (ненормированные): почва -- плодородие -- севообороты -- свекла -- овощные культуры -- удобрения -- органические вещества -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- свекла сахарная -- сахароносные культуры -- обработка почвы -- агротехника -- посев -- способы посева -- зеленые корма -- растительные корма -- качество корма -- почва -- тип почвы -- плодородие -- свекла кормовая -- кормовые корнеплоды -- семенная продуктивность -- травосмеси -- смешанные посевы -- люцерна -- бобовые -- агроэкосистемы -- экосистемы -- почвенные микроорганизмы -- почва -- Россия Доп.точки доступа: Коренев, Г.В. \ред.\; Колягин, Ю.Д. \ред.\; Попов, А.Ф. \ред.\; Федотов, В.А. \ред.\; Щедрина, Д.И. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Вика озимая. Люцерна [] : технология возделывания в Черноземье / Г.В. Коренев, Ю.И. Житин, Д.И. Щедрина. - Воронеж : Центрально-Черноземное книжное издательство, 1990. - 117 с. - (Агрономический практикум). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): 2 -- ретро Доп.точки доступа: Коренев, Г.В.; Житин, Ю.И.; Щедрина, Д.И. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология производства продукции растениеводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятии АПК" / В. А. Федотов [и др.] ; ред.: А. Ф. Сафонов, В. А. Федотов, А. С. Максимова ; рец.: О. Г. Котлярова, В. И. Манжесов ; Ассоциация "Агрообразование". - Москва : КолосС, 2010. - 487 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - ISBN 978-5-9532-0720-1 : 134640 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- СЕМЕНОВЕДЕНИЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Изложены теоретические основы производства продукции растениеводства. Даны современные технологии, их обоснование и выбор. Показано получение высоких программированных урожаев. Приведены краткое значение, распространение, урожайность, морфобиологические особенности полевых, овощных и плодово-ягодных культур, их агротехнологии, позволяющие получать высокие экономически обоснованные урожаи с хорошим качеством продукции. Доп.точки доступа: Федотов, В. А.; Сафонов, А. Ф.; Кадыров, С. В.; Щедрина, Д. И.; Ноздрачева, Р. Г.; Мухортов, С. Я.; Сафонов, А. Ф. \ред.\; Федотов, В. А. \ред.\; Максимова, А. С. \ред.\; Котлярова, О. Г. \рец.\; Манжесов, В. И. \рец.\; Ассоциация "Агрообразование" Экземпляры всего: 1 ОКД/633/635/596283 (1) Свободны: ОКД/633/635/596283 (1) |
> Шифр: К010202170821/2013/4 Журнал 2013г. № 4 ОБЩИЕ ВОПРОСЫ КОРМОПРОИЗВОДСТВА Стародубцева, А. М. Французский Национальный институт сельскохозяйственных исследований / А. М. Стародубцева. - С.3-6 Суровцев, В. Н. Качество кормов - фактор повышения конкурентоспособности производства молока / В. Н. Суровцев. - С.7-8 ЛУГОВОЕ И ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО Нафиков, М. М. Урожайность и питательная ценность ячменя в зависимости от предшественников и удобрений / М. М. Нафиков [и др.]. - С.11-13 Другие авторы: Замайдинов А. А., Фомин В. Н., Спичков С. И. Дурнев, Г. И. Влияние сроков и норм внесения десикантов на сроки уборки, урожайность и качество зерна сои в Орловской области / Г. И. Дурнев, П. В. Ятчук, Е. Ю. Измалкова. - С.14-15 Лукашов, В. Н. Продуктивность совместных и смешанных посевов озимой тритикале и озимой вики в Калужской области / В. Н. Лукашов, А. Н. Исаков, Т. Н. Короткова. - С.16-18 Шапсович, С. Н. Продуктивность суданской травы в зависимости от срока посева / С. Н. Шапсович, Н. Б. Мардваев. - С.19-20 СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО КОРМОВЫХ КУЛЬТУР Образцов, В. Н. Применение пленкообразователей на семенных посевах фестулолиума в лесостепи Центрального Черноземья / В. Н. Образцов, Д. И. Щедрина, В. В. Кондратов. - С.21-23 Санжеев, В. В. Биология цветения солянки восточной (Salsola orientalis) в полупустынной зоне Прикаспия / В. В. Санжеев, Н. З. Шамсутдинов. - С.24-25 Михайлова, С. И. Оценка сортов амаранта в Томской области / С. И. Михайлова, А. А. Буренина, Т. П. Астафурова. - С.26-27 РЕГИОНАЛЬНОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО Мирзоев, Б. Проблемы развития кормовой базы животноводства Республики Таджикистан / Б. Мирзоев. - С.28-29 Квитко, Г. П. Кормовая продуктивность сортов редьки масличной в зависимости от срока сева и минерального питания в условиях лесостепи правобережной Украины / Г. П. Квитко, Т. В. Цыцюра. - С.30-32 Магомедов, К. Г. Улучшение травостоя деградированных присельских угодий / К. Г. Магомедов [и др.]. - С.33-34 Другие авторы: Шахмурзов М. М., Камилов Р. К., Кагиров Г. Д. ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ Победнов, Ю. А. Как приготовить качественный силос из трав / Ю. А. Победнов, Н. И. Новикова. - С.35-37 Кучин, Н. Н. Особенности силосования вико-ячменной смеси / Н. Н. Кучин, А. П. Мансуров. - С.38-40 Уланова, Р. В. Способ получения кисломолочных кормовых продуктов на основе шрота клещевины / Р. В. Уланова. - С.41-42 Доморощенкова, М. Л. Роль жмыхов и шротов из масличных семян в современном кормопроизводстве / М. Л. Доморощенкова, Л. Н. Лишаева. - С.43-44 КНИЖНАЯ ПОЛКА Золотарев, В. Н. Методика определения силы роста семян кормовых культур / В. Н. Золотарев, В. М. Косолапов, В. И. Карпин. - С.45 Косолапов, В. М. Возделывание и использование новой кормовой культуры - фестулолиума - на корм и семена / В. М. Косолапов, В. Н. Золотарев, Н. И. Переправо. - С.46 АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ Дринча, В. М. Зимние посевы - перспективный способ улучшения лугов и пастбищ / В. М. Дринча. - С.47-48 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К010202170821/2013/7 Журнал 2013г. № 7 ОБЩИЕ ВОПРОСЫ КОРМОПРОИЗВОДСТВА Белышкина, М. Е. Анализ и перспективы производства сои в России и в мире / М. Е. Белышкина. - С.3-6 ЛУГОВОЕ И ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО Кулаков, В. А. Влияние метеорологических условий на формирование урожая луговыми фитоценозами / В. А. Кулаков, Е. Г. Седова. - С.8-10 Кутузова, А. А. Организация культурных пастбищ на залежных землях Нечерноземья / А. А. Кутузова, И. В. Степанищев. - С.11-12 Михайлова, С. И. Влияние наночастиц платины и никеля на урожайность кормовых культур / С. И. Михайлова [и др.]. - С.13-15 Другие авторы: Астафурова Т. П., Буренина А. А., Моргалев Ю. Н., Зотикова А. П., Моргалева Т. Г. Волков, А. И. Способ повышения урожайности, питательной и энергетической ценности зерна кукурузы / А. И. Волков, Н. А. Кириллов, Л. Н. Прохорова. - С.16-17 СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО КОРМОВЫХ КУЛЬТУР Кашеваров, Н. И. Сортовые технологии - основа семеноводства в Западной Сибири / Н. И. Кашеваров, В. П. Данилов. - С.18-20 Глазько, Л. А. Новые сорта люпина узколистного для Северо-Западного региона России / Л. А. Глазько, М. В. Пупанова. - С.21 Емельянов, А. Н. О семеноводстве козлятника восточного в Приморском крае / А. Н. Емельянов, Т. А. Волошина. - С.22-23 Сапрыкина, Н. В. Результаты оценки селекционных образцов люцерны / Н. В. Сапрыкина, Ю. М. Писковацкий. - С.24-25 Дегунова, Н. Б. Урожайность сортов люцерны изменчивой при инокуляции ризоторфином / Н. Б. Дегунова, Ю. Б. Данилова. - С.26-27 Образцов, В. Н. Семенная продуктивность фестулолиума в зависимости от приемов возделывания в лесостепи Центрального Черноземья / В. Н. Образцов, Д. И. Щедрина, В. В. Кондратов. - С.28-30 КНИЖНАЯ ПОЛКА Рябова, В. Э. Агроэкологическое семеноводство многолетних трав / В. Э. Рябова. - С.31 РЕГИОНАЛЬНОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО Коконов, С. И. Кормовая продуктивность проса Удалое в зависимости от предшественника и предпосевной обработки почвы / С. И. Коконов, Р. Ф. Дюкин. - С.32-33 Аширбеков, М. Ж. Кормовая продуктивность хлопковых севооборотов на засоленных почвах староорошаемой зоны Южного Казахстана / М. Ж. Аширбеков. - С.34-35 ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ Соколов, Н. В. Пастбища для одомашниваемых лосей / Н. В. Соколов. - С.36-37 Соколов, Н. В. Опыт по использованию естественных кормов лесосек для выращивания одомашниваемых лосей в период глубокоснежья / Н. В. Соколов. - С.38-42 Федорова, Ю. Н. Производство высококачественных кормов в СПК "Красная поляна" Псковской области / Ю. Н. Федорова [и др.]. - С.43-44 Другие авторы: Шилин В. А., Герасимова О. А., Соловьев С. В. МЕХАНИЗАЦИЯ Бурлуцкий, Е. М. Подготовка результатов производственного эксперимента к математической обработке / Е. М. Бурлуцкий, В. Д. Павлидис, М. В. Чкалова. - С.45-47 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Велибекова, Е. И. Современные методы и средства защиты полевых культур от сорных растений, болезней и вредителей : (справочное пособие) / Е. И. Велибекова, В. И. Турусов ; сост.: Е. И. Велибекова, В. И. Турусов ; рец. Д. И. Щедрина ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Воронежский научно-исследовательский институт сельского хозяйства им. В. В. Докучаева". - 2-е изд., доп. и перераб. - Каменная Степь : [б. и.], 2013. - 303 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 286-287. - ISBN 978-5-88242-974-3 : Б. ц. Приложения: с. 288-303 Содержание: ПРИМЕНЕНИЕ ГЕРБИЦИДОВ ДЛЯ БОРЬБЫ С СОРНОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТЬЮ НА ПОСЕВАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР . - С .9 Биологические особенности сорных растений . - С .9-14 Применение гербицидов на основных сельскохозяйственных культурах: зерновые(14), зернобобовые(37), кукуруза(48), гречиха(48), просо (58),подсолнечник (60), рапс (68), сахарная свекла(75), картофель (90), многолетние травы (98) . - С .14-103 БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР И СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ . - С .104 Зерновые культуры (озимая и яровая пшеница, тритикале, рожь, ячмень, овес) . - С .104 Болезни: бурая и стеблевая ржавчина, корончатая ржавчина овса, мучнистая роса, полосатая и сетчатая пятнистость ячменя, септориозы листьев, фузариоз колоса, корневые гниль, головневые болезни зерновых, спорынья . - С .104-118 Вредители: скрытостебельные (яровые и озимые мухи, хлебные блохи, хлебные пилильщики), клоп-черепашка, пьявица, хлебные жуки, трипсы . - С .137-156 Мониторинг и меры борьбы . - С .137-166 ГОРОХ . - С .167 Болезни: аскохитоз, корневые гнили, ржавчина . - С .167-171 Вредители: клубеньковые долгоносики, гороховая тля, гороховая плодожорка . - С .167-179 СОЯ . - С .180 Болезни: фузариоз, аскохитоз, белая и серая гниль, ложная мучнистая роса . - С .180-182 Вредители: паутинный клещ, луговой мотылек . - С .182-184 ПРОСО . - С .185 Болезни: головня, «чернота зародыша» (альтернариоз, меланоз) . - С .185-186 КУКУРУЗА . - С .188 Болезни: пузырчатая головня, пыльная головня . - С .188-190 Вредители кукурузы . - С .190-193 ПОДСОЛНЕЧНИК . - С .194 Болезни: белая и серая гнили, ложная мучнистая роса, фомопсис . - С .194-207 Вредители: проволочники и ложнопроволочники, луговой мотылек . - С .207-208 РАПС . - С .209 Болезни: ложная мучнистая роса, черная ножка (ризоктониоз), фомоз, белая гниль (склеротиниоз), серая гниль, мучнистая роса, фузариоз . - С .209-212 Вредители: крестоцветные блошки, весенняя капустная муха, капустная белянка, репная белянка, озимая совка, рапсовый пилильщик, семенной долгоносик, рапсовый цветоед / 212-219 САХАРНАЯ СВЕКЛА . - С .220 Болезни: корнеед, церкоспороз, пероноспороз, парша, вирусные болезни . - С .220-226 Вредители: свекловичный долгоносик, свекловичная блоха, свекловичная муха, листовая и корневая тля, минирующая моль . - С .226-236 КАРТОФЕЛЬ . - С .237 Болезни: фитофтороз, вирусные и микоплазменные болезни, рак, ризоктониоз, черная ножка, кольцевая гниль, обыкновенная парша . - С .237-249 Вредители: колорадский жук, проволочники . - С .249-253 МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ . - С .253 КЛЕВЕР . - С .253 Вредители: клеверный семеед, листовые и стеблевые долгоносики . - С .256-261 Вредители: клеверный семеед, листовые и стеблевые долгоносики . - С .256-261 Болезни: фузариоз, тифулез, бурая пятнистость, мучнистая роса, ржавчина . - С .253-256 ЛЮЦЕРНА . - С .262 Болезни: аскохитоз, бурая и желтая пятнистость, пероноспороз . - С .262-263 Вредители: листовой люцерновый долгоносик (фитономус), желтый тихиус-семеед, люцерновый клоп, люцерновая толстоножка . - С .263-274 ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ . - С .274 Болезни: головня, чехловидная болезнь, белая и черная пятнистость, спорынья, мучнистая роса . - С .274-277 Вредители: тимофеечный долгоносик, костровый комарик, житняковый комарик, житняковая муха, стеблевые хлебные блохи, колосовые мухи, злаковый хлебный клещ, злаковые тли, шведская муха . - С .277-285 ПРИЛОЖЕНИЯ Регламенты применения пестицидов и меры безопасности при работе с ними . - С .286-288 Меры безопасности при работе с пестицидами . - С .289 Гербициды, оказывающие последействие на последующие культуры . - С .290-295 Биологически активные вещества (регуляторы роста растений) для применения на зерновых культурах . - С .296 Биологически активные вещества для применения на зернобобовых, просе и пропашных культурах . - С .297 Стоимость пестицидов . - С .298-303
Кл.слова (ненормированные): ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- СОРНЯКИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- ГЕРБИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ МОНИТОРИНГ -- МОНИТОРИНГ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОРОГ ВРЕДОНОСНОСТИ -- ВРЕДОНОСНОСТЬ -- ЦЧЗ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ Аннотация: Приводятся описание биологии сорняков, возбудителей болезней и вредителей, симптомы поражения и повреждения растений, упрощенные методы проведения учетов и наблюдений, пороги вредоносности. Для каждой культуры приведены полные, рекомендованные Минсельхозом и Россельхозцентром наборы современных эффективных пестицидов для борьбы с сорняками, вредителями и болезнями и даны регламенты их применения. Доп.точки доступа: Турусов, В. И.; Велибекова, Е. И. \сост.\; Турусов, В. И. \сост.\; Щедрина, Д. И. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Воронежский научно-исследовательский институт сельского хозяйства им. В. В. Докучаева" Экземпляры всего: 2 ОКД/632.9/610357 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/632.9/610357 (1), ХР (1) |
Коломейченко, В. В. Кормопроизводство : учебник для подготовки бакалавров по направлениям "Агрохимия и агропочвоведение" и "Агрономия" / В. В. Коломейченко ; рец.: А. А. Зотов, Н. Н. Лазарев, Д. И. Щедрина. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2015. - 656 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 652-654. - ISBN 978-5-8114-1683-7 : Б. ц. Содержание: ПОЛЕВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ЗЕРНОФУРАЖНЫЕ ХЛЕБА . - С .10-12 Озимые растения . - С .12-13 Рожь . - С .13-15 Тритикале . - С .15-20 Ячмень и овес . - С .20-22 Холодоустойчивые растения . - С .22-23 Ячмень . - С .23-31 Овес . - С .32-38 Рожь и тритикале . - С .38-41 Теплолюбивые растения . - С .41-42 Кукуруза . - С .42-53 Сорго . - С .53-62 Просо . - С .62-68 Чумиза . - С .68-70 Могар . - С .70-72 Пайза . - С .72-74 Растения других семейств . - С .74-75 ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .76-78 Озимые растения . - С .78-79 Вика мохнатая . - С .79-84 Горох зимующий . - С .84-85 Холодоустойчивые растения . - С .85 Горох . - С .86-94 Вика посевная . - С .95-100 Бобы . - С .100-105 Сераделла . - С .105-109 Люпин . - С .109-115 Теплолюбивые растения . - С .115 Соя . - С .115-122 Чечевица . - С .122-126 Чина . - С .126-129 Нут . - С .129-132 Бобово-злаковые смеси . - С .132-134 МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .135 Озимые растения . - С .136-145 Холодоустойчивые растения . - С .145 Рапс и сурепица . - С .145-148 Горчица белая . - С .148-151 Редька масличная . - С .151-154 Теплолюбивые растения . - С .154-164 КОРНЕ-, КЛУБНЕ-, СТЕБЛЕПЛОДЫ И БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .165-166 Корнеплоды . - С .166-168 Свекла кормовая и сахарная . - С .168-174 Морковь . - С .174-177 Брюква . - С .177-179 Турнепс . - С .179-181 Клубнеплоды . - С .181 Картофель . - С .181-197 Топинамбур и топинсолнечник . - С .197-201 Стеблеплоды . - С .201-205 Бахчевые культуры . - С .205-206 Тыква . - С .206-207 Кабачок . - С .207-208 Арбуз столовый и кормовой . - С .208-213 ПРИРОДНЫЕ КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ . - С .216-222 БИОЛОГО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАСТЕНИЙ СЕНОКОСОВ И ПАСТБИЩ . - С .223-224 Рост и развитие многолетних трав . - С .224-231 Способы размножения и возобновления . - С .231-234 Экология многолетних трав . - С .234-241 ОСНОВНЫЕ РАСТЕНИЯ СЕНОКОСОВ И ПАСТБИЩ . - С .242-244 Бобовые виды . - С .244-246 Люцерна . - С .246-256 Клевер . - С .256-268 Эспарцет . - С .268-273 Донник . - С .273-278 Козлятник . - С .278-281 Лядвенец . - С .281-282 Люпин . - С .282-283 Вика . - С .283-284 Чина . - С .284 Злаковые виды . - С .285-286 Кострец . - С .286-289 Овсяница . - С .289-294 Тимофеевка . - С .294-296 Житняк . - С .296-299 Ежа . - С .299-300 Пырей . - С .300-306 Райграс . - С .306-310 Фестулолиум . - С .310-311 Мятлик . - С .311-312 Лисохвост . - С .312-313 Полевица . - С .313-314 Двукисточник . - С .314-315 Двукисточник . - С .315 Осоки и разнотравье . - С .315-320 КЛАССИФИКАЦИЯ СЕНОКОСОВ В ПАСТБИЩ РОССИИ . - С .321-333 АГРОТЕХНОЛОГИИ УЛУЧШЕНИЯ СЕНОКОСОВ И ПАСТБИЩ . - С .334 Лесная зона . - С .334 Поверхностный способ . - С .334-349 Коренной способ . - С .349-368 Лесостепная и степная зоны . - С .369-375 Поверхностный способ . - С .375-384 Коренной способ . - С .384-413 Коренной способ . - С .413 Поверхностный способ . - С .413-418 Коренной способ . - С .418-425 Горные пояса . - С .426 Поверхностный способ . - С .426-432 Коренной способ . - С .432-440 ЛЕТНИЕ И ЗИМНИЕ КОРМА . - С .442 Летнее содержание животных . - С .443-444 Зеленые и сырьевые конвейеры . - С .444-447 Лесная зона . - С .448-457 Лесостепная и степная зоны . - С .458-481 Полупустынная зона . - С .482-489 Горные пояса . - С .489-490 Естественные и культурные пастбища . - С .490-503 Лесная зона . - С .503-515 Лесостепная и степная зоны . - С .515-536 Полупустынная зона . - С .537-546 Горные пояса . - С .546-551 СЕМЕНОВОДСТВО МНОГОЛЕТНИХ ТРАВ . - С .552-553 Место в севооборотах и обработка почвы . - С .553-557 Подготовка семян и посев . - С .557-564 Уход за семенниками . - С .564-570 Апробация и уборка урожая . - С .571-577 ЗАГОТОВКА ЗИМНИХ КОРМОВ . - С .578 Сено . - С .578-583 Ботанический состав . - С .583-587 Способы заготовки . - С .587-591 Хранение и качество сена . - С .591-594 Другие грубые корма . - С .594-598 Силос . - С .598-599 Основные условия получения высококачественного корма . - С .599-608 Комбинированный силос для свиней и птицы . - С .608-610 Оценка качества . - С .611-612 Сенаж . - С .613-614 Состав и питательность корма . - С .614-620 Зерносенаж . - С .620-621 Новые агротехнологии консервирования . - С .621 Белковый концентрат . - С .621-622 Искусственная сушка трав . - С .622-626 Химические способы обработки кормов . - С .626-633 Упаковка кормов полимерной пленкой . - С .633-635 КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ И КОМБИНИРОВАННЫЕ КОРМА . - С .636 Концентраты . - С .636 Зерновые и бобовые культуры . - С .636-644 Отходы различных производств . - С .644-649 Комбикорма . - С .649-651
Кл.слова (ненормированные): АГРОТЕХНИКА -- ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕНОКОСЫ -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- ПАСТБИЩА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ Аннотация: В первой части учебника приводятся краткие характеристики и агротехнологии всех полевых культур, которые используются на кормовые цели. Во второй части описываются основные растения сенокосов и пастбищ, а также их классификация. Главное внимание уделяется различным агротехнологиям поверхностного и коренного улучшения их в основных зонах страны (лесная, лесостепная, степная, полупустынная и горные пояса). Третья часть посвящена организации летнего содержания животных (зеленые и сырьевые конвейеры, естественные и культурные пастбища), заготовке кормов на зимний период (сено, силос, сенаж и т. д.), а также современному состоянию семеноводства многолетних трав. Доп.точки доступа: Зотов, А. А. \рец.\; Лазарев, Н. Н. \рец.\; Щедрина, Д. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/633.2/611922 (1) Свободны: ОКД/633.2/611922 (1) |
Растениеводство [] : учебник для подготовки бакалавров по направлению "Агрономия" / В. А. Федотов [и др.] ; ред. В. А. Федотов ; рец.: В. И. Манжесов, Н. А. Зеленский, И. Я. Пигорев. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 326 с. : рис., табл., цв. ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Указ.: с. 313-322. - Библиогр.: с. 323 (18 назв.). - ISBN 978-5-8114-1950-0 : 58.04 р. Содержание: ОСНОВЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА, СЕМЕНОВОДСТВА И СЕМЕНОВЕДЕНИЯ . - С .10 Растениеводство - основная отрасль сельского хозяйства . - С .10 Особенности отрасли растениеводство . - С .10-11 Состояние растениеводства России . - С .11-13 Регионы Российской Федерации . - С .13-14 Растениеводство как наука . - С .14 Объекты, задачи и методы исследования . - С .14-15 Центры происхождения культурных растений . - С .15-16 Группировка полевых культур . - С .16-17 Контрольные вопросы и задания к разделам 1.1 и 1.2 . - С .17 Агротехнологии в растениеводстве . - С .17 Биологические и экологические основы агротехнологии . - С .17-22 Современные агротехнологии в растениеводстве . - С .22-31 Инновации в растениеводстве . - С .32-35 Контрольные вопросы и задания к разделу 1.3 . - С .35-36 Основы семеноводства и семеноведения . - С .36 Покой, прорастание и всхожесть семян . - С .36-38 Система семеноводства и условия выращивания высококачественных семян . - С .38-41 Контроль качества семян . - С .41-43 Сертификация семян . - С .43-45 Сертификация семян . - С .45 ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .46 Общая характеристика зерновых культур . - С .46 Значение, состояние производства, группировка . - С .46-49 Морфологические особенности зерновых злаков . - С .49-54 Химический состав зерна хлебных злаков . - С .54-55 Жизненный цикл зерновых злаков . - С .55-60 Факторы, нарушающие налив и созревание зерна . - С .60-62 Контрольные вопросы и задания к разделу 2.1 . - С .62 Озимые зерновые культуры . - С .63 Значение, перезимовка, причины и предупреждение гибели озимых культур . - С .63-69 Пшеница (Triticum L.). Общая характеристика и качество зерна . - С .69-70 Озимая пшеница . - С .74-84 Озимая рожь (Secalecereale L.) . - С .84-87 Озимая тритикале (Triticosecale Wittmack) . - С .87-88 Озимый ячмень (Hordeumvulqare l.) . - С .88-89 Контрольные вопросы и задания к разделу 2.2 . - С .89 Ранние яровые зерновые культуры . - С .90 Яровая пшеница . - С .90-95 Яровой ячмень (Hordeum sativum L.) . - С .95-100 Овес (Avenasativa L.) . - С .100-104 Контрольные вопросы и задания к разделу 2.3 . - С .104 Поздние зерновые крупяные культуры . - С .104 Просо обыкновенное (Panicum miliaceum l.) . - С .104-109 Гречиха (Fagopyrum esculentum Moench.) . - С .109-115 Рис (Oryza sativa L.) . - С .116-120 Кукуруза (Zeamays L.) . - С .121-128 Сорго (Sorghum L.) . - С .128-130 Контрольные вопросы и задания к разделу 2.4 . - С .131 Зерновые бобовые культуры . - С .131 Общая характеристика зернобобовых, эффективность азотфиксации . - С .131-136 Горох (Pisum sativum l.) . - С .136-141 Соя (Glycine hispida Maxim) . - С .141-148 Чечевица (Ervumlens) . - С .148-150 Нут (Cicer arietinum L.) . - С .151-153 Бобы кормовые (Vicia faba l.) . - С .153-155 Люпин (Lupinus l.) . - С .155-159 Фасоль (Phaseolus vulgaris L.) . - С .159-161 Чина (Lathyruss ativa L.) . - С .161-162 Контрольные вопросы и задания к разделу 2.5 . - С .162-163 ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ . - С .164 Крахмал и сахаросодержащие культуры . - С .164 Картофель (Solanum tuberosum L.) . - С .164-176 Сахарная свекла (Beta vulgaris L., Var. saccharifera) . - С .176-188 Контрольные вопросы и задания к разделу 3.1 . - С .188 Масличные культуры . - С .189 Общая характеристика масличных культур . - С .189-190 Подсолнечник (Helianthus annuus L.) . - С .190-198 Сафлор (Carthamus tinctorius L.) . - С .198 Озимые рапс (Brassica napus L. oleifera Metzgbiennis) и сурепица (Brassica rapa L. oleifera campestris) . - С .198-204 Яровые рапс (Brassica napus L. oleifera Metzg. annua) и сурепица (Brassica rapa L. oleifera campestris) . - С .204-207 Горчица сарептская (сизая) - Brassica juncea Czern . - С .207-209 Горчица белая (Sinapis alba L.) . - С .209-210 Рыжик яровой (Camelina sativa Crantz.) . - С .210-211 Клещевина (Ricinus communis L.) . - С .211-213 Арахис подземный (Arachis hypogaea L.) . - С .213-214 Лен масличный (Linum usitatissimum L., Var. intermedia) . - С .215-217 Мак масличный (Papaver somniferum L.) . - С .217-218 Кунжут (Sesamum indicum L.) . - С .218-220 Эфиромасличные и лекарственные культуры . - С .220 Кориандр (Coriandrum sativum L.) . - С .221-223 Анис (Pimpinella anisum L.) . - С .224-225 Шалфей мускатный (Salvia sclarea L.) . - С .225-226 Мята перечная (Mentha piperita L.) . - С .226-228 Календула лекарственная (Calendule officinalis L.) . - С .228-229 Расторопша пятнистая (Silybum marianum L.) . - С .229-231 Левзея сафлоровидная (Stemraacantha carthamoides) . - С .231-233 Контрольные вопросы и задания к разделам 3.2 и 3.3 . - С .233-234 Прядильные культуры . - С .234 Лен-долгунец (Linum usitatissimum L. f. elongate) . - С .234-240 Конопля (Cannabis sativa L.) . - С .240-243 Хлопчатник (Gossipium hirsutum L.) . - С .244-250 Контрольные вопросы и задания к разделу 3.4 . - С .250 ПОЛЕВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .251 Многолетние бобовые травы . - С .251-252 Люцерна (Medicago L.) . - С .252-257 Клевер луговой (Trifolium pretense L.) . - С .257-261 Эспарцет (Onobrychis Mill.) . - С .261-263 Донник (Melilotus Mill.) . - С .263-265 Козлятник восточный (Galega orientalis Lam.) . - С .266-269 Многолетние злаковые травы . - С .269 Кострец безостый (Bromopsis inermis Leyss.) . - С .269-271 Овсянница луговая (Festuca pratensis Huds.) . - С .271-273 Житняк (Agropyron gaertn.) . - С .273-274 Контрольные вопросы и задания к разделам 4.1. и 4.2. . - С .275 Однолетние травы . - С .275 Вика мохнатая (Vicia villosa Roth.) . - С .275-276 Вика посевная (Vicia sativa L.) . - С .276-278 Горох полевой (Pisum arvense L.) . - С .278-279 Суданская трава (Sorghum sudanense Piper. Stapf.) . - С .279-281 Промежуточные культуры . - С .281-285 Контрольные вопросы и задания к разделу 4.3 . - С .285 Силосные культуры . - С .285-286 Кукуруза . - С .286-287 Сахарное сорго . - С .287 Подсолнечник (Helianthus annus L.) . - С .288-289 Редька масличная (Raphanus sativus var. oliefera Metzq.) . - С .289-290 Озимые рапс и сурепица . - С .290-291 Амарант . - С .291-293 Мальва . - С .293-294 Кормовая капуста (Brassica subspontanea Lizg.) . - С .294-295 Топинамбур (Heliantus tuberosus) . - С .295-297 Горец вейриха (Polygonum weyrichii Fr. Schm.) . - С .298-299 Сильфия пронзеннолистная (Silphium perfoliatum L.) . - С .299-301 Окопник жесткий (Symphytum asperum Lep.) . - С .301-302 Катран сердцелистный (Crambe cordifolia L.) . - С .302-304 Контрольные вопросы и задания к разделу 4.4 . - С .304 Кормовые корнеплодные и бахчевые культуры . - С .304 Свекла кормовая (Beta vulgaris crassa) . - С .304-306 Морковь (Daucus carota L.) . - С .306-308 Брюква (Brassica napus C.) . - С .308-309 Турнепс (Brassica rapa L.) . - С .309 Кормовые бахчевые культуры (кормовой арбуз, тыква, кабачок) . - С .309-312 Контрольные вопросы и задания к разделу 4.5 . - С .312
Кл.слова (ненормированные): РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Изложены краткая история, основы растениеводства как отрасли и как науки, основы семеноводства и семеноведения. Приведена характеристика современных агротехнологий, показаны сорта зерновых, технических и кормовых культур. Раскрыты значение, распространение, урожайность, морфобиологические особенности полевых культур, их агротехнологий и резервы, использование которых позволяет получить высокие экономически эффективные урожаи с хорошим качеством продукции. Доп.точки доступа: Федотов, В. А.; Кадыров, С. В.; Щедрина, Д. И.; Столяров, О. В.; Федотов, В. А. \ред.\; Манжесов, В. И. \рец.\; Зеленский, Н. А. \рец.\; Пигорев, И. Я. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/633/635/615385 (1) Свободны: ОКД/633/635/615385 (1) |
Технология послеуборочной обработки, хранения и предреализационной подготовки продукции растениеводства [] : учебное пособие / ред. В. И. Манжесов ; рец.: Д. И. Щедрина, С. И. Данилин. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 620 с. : табл. - Библиогр.: с. 615-620 (87 назв.). - ISBN 978-5-8114-2478-8 : 86.50 р. Содержание: ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .9 ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .9 Задачи в области хранения зерновых масс . - С .9-11 Периоды развития отрасли хранения продукции растениеводства . - С .11-13 ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .13 История развития технологии переработки зерновых масс . - С .13-26 История развития технологии переработки плодов и овощей . - С .26-27 ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНОВЫХ МАСС И ЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .29 Сыпучесть, самосортирование, скважистость и сорбционные свойства зерновых масс . - С .29-36 Теплофизические и массообменные свойства зерновой массы . - С .36-39 Физические свойства муки и крупы . - С .39-40 ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОТЕКАЮЩИЕ В ЗЕРНЕ И СЕМЕНАХ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .41 Долговечность зерна и семян при хранении . - С .41-42 Дыхание зерна . - С .42-46 Послеуборочное дозревание зерна . - С .46-48 Прорастание зерна . - С .48 Самосогревание зерновых масс при хранении . - С .48-52 Слеживание зерновых масс . - С .52 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .54 Биологические основы лежкости . - С .54-58 Устойчивость плодов и овощей к неблагоприятным воздействиям окружающей среды при хранении . - С .58-59 Влияние условий выращивания на качество и сохраняемость плодов и овощей . - С .60-65 ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ . - С .67 Показатели качества зерна . - С .67-77 Кондиции. Виды кондиций . - С .77-79 Стандарты на злаковые культуры . - С .79-87 Стандарты на гречишные . - С .88 Оценка качества бобовых культур . - С .88-90 Масличные культуры . - С .90-93 ТОВАРНАЯ ОЦЕНКА ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ . - С .94 Оценка качества овощей . - С .94-113 Оценка качества плодов . - С .113-134 ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ПОДГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ ПАРТИЙ ЗЕРНА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО И ФУРАЖНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .135 Приемка и послеуборочная обработка партий зерна . - С .135-138 Обработка зерна в потоке . - С .139-140 Наблюдение за зерновыми массами при хранении . - С .140-146 Измерение влажности зерна . - С .146-148 Контроль параметров, определяющих качество зерна . - С .148-150 Отпуск зерна, контроль его количества и качества . - С .151-153 ОЧИСТКА И СУШКА ЗЕРНОВЫХ МАСС . - С .154 Очистка партий зерна и семян от различных примесей . - С .154 Классификация зерноочистительных машин . - С .154-159 Сушка зерна . - С .159-161 Классификация зерносушилок . - С .161-164 Режимы сушки зерна и семян . - С .164-167 Контроль сушки зерна . - С .167-169 ВЕНТИЛИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ МАСС . - С .170 Виды вентилирования зерна . - С .170-171 Технология активного вентилирования зерна . - С .171-177 Режимы активного вентилирования зерновых масс . - С .177-178 Техника вентилирования зерновых масс . - С .178-184 ЗЕРНОХРАНИЛИЩА . - С .185 Классификация зернохранилищ и предъявляемые к ним требования . - С .185-189 Типовые зернохранилища сельскохозяйственных предприятий . - С .190-192 Зернохранилища агропромышленных холдингов . - С .192-196 Подготовка хранилищ к приемке зерна нового урожая . - С .196-197 ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМКИ, РАЗМЕЩЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ОБРАБОТКИ СЕМЕННОГО ЗЕРНА . - С .198 Причины снижения посевных качеств семян при хранении . - С .198-200 Приемка свежеубранных семян . - С .200 Размещение и хранение семян . - С .200-205 Обработка семенного зерна . - С .205-207 Контроль качества семян при хранении . - С .207-208 ДЕФЕКТНОЕ ЗЕРНО, ЕГО ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ . - С .209 Дефекты зерна, вызванные неблагоприятными погодными условиями в период вегетации . - С .209-214 Зерно, поврежденное вредителями и микроорганизмами . - С .214-219 Порча зерна в процессе его подработки . - С .219-221 МУКА И КРУПА. ИХ ХРАНЕНИЕ И КАЧЕСТВО . - С .222 Общая характеристика процессов, происходящих в муке . - С .222 Созревание пшеничной муки . - С .222-225 Прогоркание муки . - С .225-226 Плесневение муки . - С .226-227 Уплотнение и слеживание муки . - С .227 Процессы, происходящие в крупе при хранении . - С .227-229 Способы хранения муки и круп . - С .229-231 Мероприятия, обеспечивающие сохранность качества муки и крупы . - С .231-232 Контроль за качеством муки и крупы . - С .232-233 МЕТОДЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ. ПОЛЕВОЕ ХРАНЕНИЕ . - С .234 Виды тары и способы упаковки плодов и овощей . - С .234-236 Полевое хранение овощей: типовые бурты и траншеи; модифицированные бурты и траншеи . - С .236-245 ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ В СТАЦИОНАРНЫХ ХРАНИЛИЩАХ . - С .247 Общая характеристика хранилищ . - С .247-253 Хранение продукции в условиях активного вентилирования . - С .253-256 Хранение продукции в измененной газовой среде и при пониженном давлении . - С .256-262 Подготовка хранилищ к приемке нового урожая . - С .262-263 ОХЛАЖДЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В ОХЛАЖДЕННОМ СОСТОЯНИИ . - С .265 Характеристика способов охлаждения . - С .265-269 Предварительное охлаждение плодоовощной продукции . - С .269 ХРАНИЛИЩА-ХОЛОДИЛЬНИКИ . - С .271 Типовые проекты холодильников и их конструктивные особенности . - С .271-273 Способы охлаждения камер . - С .273-276 Способы увлажнения воздуха в камерах холодильников . - С .276-278 Холодильники с регулируемой газовой средой . - С .278-282 Потери плодоовощной продукции при хранении . - С .282-284 ТОВАРНАЯ ОБРАБОТКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ И ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ОВОЩЕЙ . - С .285 Виды и способы товарной обработки плодов и овощей . - С .285-290 Хранение картофеля . - С .290-295 Хранение капусты . - С .295-298 Хранение корнеплодов . - С .298-301 Хранение лука и чеснока . - С .301-303 Хранение плодовых овощей . - С .303-309 Хранение зеленных овощей . - С .309-310 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ КОРНЕПЛОДОВ ФАБРИЧНОЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ . - С .311 Химический состав корнеплодов фабричной сахарной свеклы . - С .311-314 Технология хранения корнеплодов фабричной сахарной свеклы . - С .314-321 Потери массы и сахара при транспортировке, хранении и переработке / 321-326 Технология получения сахара из свеклы . - С .326-333 ХРАНЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .334 Хранение яблок . - С .334-339 Хранение груш . - С .339-344 Хранение косточковых плодов . - С .344-349 Технология хранения ягод . - С .349-357 Хранение плодов тропических и субтропических культур . - С .357-361 ХРАНЕНИЕ И ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ . - С .362 Ботаническая и биологическая характеристика табачного сырья . - С .362-366 Уборка и послеуборочная обработка табака . - С .366-369 Хранение табака и табачных изделий . - С .369-370 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ РАСТЕНИЕВОДСТВА. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .371 Виды отходов зерновой массы и плодоовощной продукции . - С .371-373 Использование отходов хранения и нестандартной продукции растениеводства . - С .374-377 Охрана окружающей среды при хранении растениеводческой продукции . - С .377-380 ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .381 Научные принципы и методы консервирования . - С .381-383 Характеристика этапов переработки плодоовощного сырья . - С .383-413 Брак и дефекты консервов . - С .413-416 Характеристика консервной тары . - С .416-422 ЧАСТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .424 Маринование овощей, плодов и ягод . - С .424-433 Технология производства натуральных овощных, обеденных и закусочных консервов . - С .433-444 Технология производства концентрированных томатопродуктов . - С .444-450 Технология производства плодово-ягодных и овощных соков . - С .450-458 Технология консервирования плодоовощного сырья с использованием сахара . - С .459-473 Биохимические способы консервирования овощей, плодов и ягод . - С .473-495 Производство консервированных продуктов из картофеля . - С .495-506 Технология производства быстрозамороженных плодов и овощей . - С .506-518 Сушка овощей, плодов и ягод . - С .518-523 ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ Товарная оценка качества плодов и овощей . - С .524-542 Классификация плодов и овощей по комплексу признаков. Определение товарного качества сырья . - С .542-558 Технологические расчеты по консервированию плодов и овощей . - С .559-564 Квашение капусты. Анализ квашеной капусты . - С .564-567 Маринование плодов и овощей . - С .567-572 Приготовление варенья и оценка его качества . - С .572-576 Сушка плодов и овощей . - С .577-582 Химические консерванты . - С .583-588 Консервная тара . - С .588-595
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНО -- ТАБАК (ПРОДУКЦИЯ) -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- МУКА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- САМОСОГРЕВАНИЕ ЗЕРНА -- САМОСОГРЕВАНИЕ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СЛЕЖИВАЕМОСТЬ -- СВОЙСТВА -- МАРИНОВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: В пособии рассмотрены отдельные вопросы нормирования качества растениеводческой продукции, сведения о процессах, протекающих в зерновых массах, плодоовощной продукции, лубяных культурах и табачном сырье в период хранения и на этапе переработки. Изложены теоретические основы хранения, переработки и предпродажной подготовки растениеводческой продукции и сочных растительных объектов. Рассмотрены вопросы охраны окружающей среды и использования отходов производства. В лабораторных работах представлены товарная оценка сочной растительной продукции и практические основы переработки и предреализационной подготовки продуктов переработки продукции растениеводства. Доп.точки доступа: Манжесов, В. И. \ред.\; Щедрина, Д. И. \рец.\; Данилин, С. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К010202170821/2018/10 Журнал 2018г. № 10 РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ Привалов, Федор Иванович. Развитие гибридов кукурузы разных групп спелости в зависимости от температурных условий / Ф. И. Привалов, Д. В. Лужинский, Н. Ф. Надточаев Артемьев, А. А. Экономическая и энергетическая оценка возделывания промежуточных культур в поукосных и пожнивных посевах / А. А. Артемьев [и др.]. - С.11-15 Другие авторы: Гурьянов А. М., Капитонов М. П., Пронин А. А. Пашутко, В. В. Оценка эффективности комплексного применения средств химизации при возделывании люпина узколистного на радиоактивно загрязненной почве в отдаленный период после аварии на ЧАЭС / В. В. Пашутко [и др.]. - С.16-22 Другие авторы: Селиванов Е. Н., Белоус Н. М., Кабанов М. М., Кубышкин А. В., Шаповалов В. Ф. ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО Золотарев, В. Н. Влияние покровных культур на формирование урожая семян овсяницы тростниковой / В. Н. Золотарев, Н. И. Переправо. - С.23-28 Шамсутдинова, Э. З. Саксаул черный: особенности репродуктивной биологии, семенной продуктивности и посевные качества семян / Э. З. Шамсутдинова. - С.29-34 Образцов, В. Н. Особенности биологии и семенная продуктивность различных сортов фестулолиума в условиях лесостепи Центрального Черноземья / В. Н. Образцов, Д. И. Щедрина, С. В. Кадыров. - С.35-40 ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ КОРМОВ Коконов, С. И. Оптимизация срока уборки кукурузы - основа получения высококачественного силоса / С. И. Коконов, А. В. Зиновьев. - С.41-44 МЕХАНИЗАЦИЯ, АВТОМАТИЗАЦИЯ И ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Максимова, Х. И. Применение многофункциональных почвообрабатывающих агрегатов в условиях Центральной Якутии / Х. И. Максимова, В. С. Николаева, В. Н. Лукин. - С.45-47 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К010202170821/2020/2 Журнал 2020г. № 2 ЛУГОВЕДЕНИЕ И ЛУГОВОДСТВО Капсамун, А. Д. Сравнительная оценка эффективности силосования многолетних бобовых трав в смеси со злаковыми травами / А. Д. Капсамун [и др.]. - С.9-12 Другие авторы: Павлючик Е. Н., Иванова Н. Н., Анциферова О. Н., Пушкина Л. В. РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ Лукашов, В. Н. Продуктивность, питательная и энергетическая ценность травосмесей фестулолиума с бобовыми при разных способах посева в условиях Калужской области / В. Н. Лукашов, А. Н. Исаков. - С.13-17 Кашеваров, Н. И. Продуктивность совместных посевов суданской травы с многолетними культурами в лесостепи Западной Сибири / Н. И. Кашеваров [и др.]. - С.18-22 Другие авторы: Полищук А. А., Лебедев А. Н., Понамарева В. И., Хазов М. В. Гаспарян, И. Н. Возделывание картофеля в условиях третьей световой зоны / И. Н. Гаспарян [и др.]. - С.23-26 Другие авторы: Левшин А. Г., Дыйканова М. Е., Ивашова О. Н., Судденко В. Г. ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО Шамсутдинов, Н. З. Ксерогалофильный кормовой полукустарничек кохия простертая и селекция ее сортов для фитомелиорации аридных пастбищ / Н. З. Шамсутдинов, Г. К. Кенжегалиев. - С.27-32 Образцов, В. Н. Семенная продуктивность фестулолиума в зависимости от способов посева и норм высева в лесостепи Центрального Черноземья / В. Н. Образцов, Д. И. Щедрина, С. В. Кадыров. - С.33-38 ВОПРОСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ Афанасьев, В. А. Разработка стартерных комбикормов для крупного рогатого скота / В. А. Афанасьев [и др.]. - С.39-42 Другие авторы: Остриков А. Н., Василенко В. Н., Фролова Л. Н., Сизиков К. А. Гапонов, Н. В. Экономическое обоснование использования в рационах приматов муки рыбной, сухой хлореллы и БАД / Н. В. Гапонов, Г. Л. Яговенко. - С.43-47 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |