535430

   
    Практикум по расчетам оборудования хлебопекарного и макаронного производств [] : учебное пособие по специальности 2702 "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство" / . - Москва : Агропромиздат, 1991. - 159 с. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - Библиогр.: с.155. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
2 -- ретро


Доп.точки доступа:
Чернов, М. Е.; Хромеенков, В. М.; Калошин, Ю. А.; Либкин, А. Л.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)

590858

    Чернов, М. Е.
    Производство макаронных изделий быстрого приготовления [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 (270300) "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 (655600) "Производство продуктов питания из растительного сырья" / М. Е. Чернов, Е. М. Гнатув ; рец. Г. Г. Дубцов, А. Г. Соловьев. - Москва : ДеЛи принт, 2008. - 164 с. : рис., табл., фото. - Библиогр.: с. 160-161. - ISBN 978-5-94343-153-1 : 35032 р.
Приложения: с. 130-159
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МАРКЕТИНГ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- УПАКОВКА -- РАСЧЕТ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Гнатув, Е. М.; Дубцов, Г. Г. \рец.\; Соловьев, А. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/590858 (1)
Свободны: ОКД/664/590858 (1)

Шифр: К071933/2011/1
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2011г. № 1
Содержание:
УПАКОВКА
Алпеева, И. Ю. Упаковка, готовая к выкладке - будущее российского ритейла / И. Ю. Алпеева. - С.6-8
Магомедова, А. Д. Влияние упаковки, среды, хранения и антиокислителя на показатели качества торта "Чародейка" / А. Д. Магомедова, М. Е. Чернов, Л. И. Войно. - С.28-29
Вебер, Г. Возможность применения наноразмерных компонентов в упаковочных материалах / Г. Вебер. - С.35-37
ШОУ - РУМ
Демонстрационная модель: индикатор свежести продуктов. - С.9
ИНТЕРВЬЮ
Кауц, Е. Перспектива всегда там, где умеют видеть будущее / Е. Кауц. - С.10-12
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Лонуа, А. Бриошь - воскресный вкус Франции / А. Лонуа. - С.14-16
СОБЫТИЯ
Дубцов, Г. Г. Медики ставят задачи пищевикам / Г. Г. Дубцов. - С.31
Михайлова, Е. Современное хлебопечение - долгожданная встреча / Е. Михайлова. - С.40-43
МГУПП - 80 лет!. - С.30
Тенденции и инновации в производстве кондитерских изделий. - С.38-39
ТЕХНОЛОГИЯ
Сиданова, М. Ю. Использование яичного порошка и безводных жиров в производстве кексов / М. Ю. Сиданова, Л. С. Кузнецова. - С.32-34
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ : ПЕКАРНЯ
ПРЕДПРИЯТИЯ
Михайлова, Е. Пекарня : новые возможности / Е. Михайлова. - С.18-19
ОБОРУДОВАНИЕ
Ефимов, В. Ю. Лучшее для современной пекарни / В. Ю. Ефимов. - С.20-21
МАЛЫЙ БИЗНЕС
Русская выпечка по-немецки. - С.22-24
СТРАНИЧКА ТЕХНОЛОГА
Вопрос - ответ. - С.26
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: К071933/2011/11
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2011г. № 11
Содержание:
СОБЫТИЯ
"Мельница - 2011". О проблемах и перспективах развития зернового рынка. - С.6-9, 38-39
Круглый стол по проблемам масложирового комплекса. - С.27
World Food Moscow 2011 отметила двадцатилетие. - С.40-41
ТЕХНОЛОГИЯ
Яковлев, Е. А. Качество кремов на основе растительных масел / Е. А. Яковлев. - С.10-12
Перковец, М. В. Мучные изделия с пребиотическими волокнами инулином и олигофруктозой / М. В. Перковец. - С.20-21
Панкратьева, Н. А. Исследование влияния продуктов из тыквы на качество хлеба из пшеничной муки / Н. А. Панкратьева. - С.28-30
ПРОМЫШЛЕННАЯ МАРКИРОВКА
Еремина, Н. В. Маркировка: не навешивайте ярлыки! / Н. В. Еремина. - С.14-16
СЫРЬЕ
Бурлова, И. А. Ассортимент маргаринов "СолПро" для изделий из песочного теста / И. А. Бурлова. - С.18-19
Лесникова, Н. А. Нетрадиционное сырье хлебопекарного производства / Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова. - С.37
ИНГРЕДИЕНТЫ
Смирнов, Е. В. Законодательная база в области производства ароматизаторов / Е. В. Смирнов. - С.22-26
МИРОВЫЕ НОВИНКИ
Дизайн в шоколаде. - С.32-33
УПАКОВКА
Чернов, М. Е. Защитные свойства упаковки мучных кондитерских изделий / М. Е. Чернов, Фуенмпипо Чумпуну. - С.34-35
ВОДОПОДГОТОВКА
Давидян, Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды / Г. Г. Давидян. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: К071933/2014/7
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2014г. № 7
Содержание:
УПАКОВКА
Бойко, А. Г. Тенденции российского упаковочного рынка: обзор основных сегментов / А. Г. Бойко. - С.1
Кондратьев, Н. Б. Влияние упаковки на сохранность кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев. - С.16
Суворов, О. А. Влияние вида упаковки на сохранность ржано-пшеничного хлеба / О. А. Суворов [и др.]. - С.21-23
Другие авторы: Грекова А. В., Лабутина Н. В., Богатырева Т. Г.
Ананьев, В. В. Роль упаковки в процессах хранения кондитерских изделий / В. В. Ананьев, О. В. Виденин, М. Е. Чернов. - С.30-31
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Полякова, С. П. Эффективность моющих средств, применяемых на кондитерских предприятиях / С. П. Полякова. - С.6-8
ОБОРУДОВАНИЕ
Плющик, Е. Комплексный сульфонат кальция - высокотехнологичное решение для пищевых предприятий / Е. Плющик. - С.9-10
Live-Tech srl - поставщик новейшего упаковочного оборудования. - С.18-20
ТЕХНОЛОГИЯ
Скобельская, З. Г. Кондитерские изделия профилактического назначения / З. Г. Скобельская. - С.12-13
Новожилова, Е. С. Сравнительный анализ технологий и рецептур молочных конфет / Е. С. Новожилова, И. А. Машкова, В. А. Васькина. - С.17
Зайцева, Л. В. Обогащение хлебобулочных изделий омега-3 жирными кислотами / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, В. Г. Байков. - С.24-27
Шлеленко, Л. А. Использование овощных и фруктовых порошков при производстве хлебобулочных изделий / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С.38-39
Другие авторы: Тюрина О. Е., Борисова А. Е., Невская Е. В., Добриян Е. И.
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Веселов, А. И. Подготовка специалиста с высшим образованием в области упаковочных процессов / А. И. Веселов [и др.]. - С.32-33
Другие авторы: Кошкина Р. Д., Карпов В. И., Хмелевский Г. К.
МАРКЕТИНГ
Калинин, Р. Продажи не отвечают за продажи / Р. Калинин. - С.28-29
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ломакин, А. А. Инновационные ингредиенты для производства хлебобулочных изделий - улучшители без кода Е / А. А. Ломакин. - С.40-44
СОБЫТИЕ
Дубцов, Г. Г. Modern Bakery Moscow - 2014 - важнейшее мероприятие отрасли / Г. Г. Дубцов. - С.34-37
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: К071933/2015/1/2
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2015г. № 1/2
Содержание:
ИНТЕРВЬЮ
Упаковочная отрасль России сегодня. - С.6-8
Французские традиции в отечественном хлебопечении. - С.38-40
ТЕХНОЛОГИЯ
Ко-экструдированные снеки. - С.9
Бакуменко, О. Е. Технологические аспекты разработки обогащенных зерновых батончиков / О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк, В. В. Первушин. - С.12-14
Пасха - старые традиции с новым вкусом. - С.18-19
Магомедова, Г. О. Дисперсионный анализ равномерности распределения компонентов при замесе теста / Г. О. Магомедова [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Журавлев А. А., Шевякова Т. А., Магомедов М. Г., Плотникова И. В., Чернышева Ю. А., Мазина Е. А.
Смирнов, С. О. Применение муки из амаранта в хлебопечении / С. О. Смирнов. - С.41-43
Тырсин, Ю. А. Использование нутовой муки при производстве пралиновых масс / Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева. - С.48-50
Белявская, И. Г. Антиоксидантная емкость муки и хлебобулочных изделий из зерна тритикале / И. Г. Белявская [и др.]. - С.58-60
Другие авторы: Веденьева А. Д., Пыльнева А. В., Хотченков В. П., Ружицкий А. О., Зайчик Б. Ц., Уварова А. Г.
Скобельская, З. Г. Мармелад профилактического назначения / З. Г. Скобельская, С. А. Бутин, М. Н. Седова. - С.61-62
УПАКОВКА
Богуславский, Л. А. Перспективы развития упаковочного оборудования / Л. А. Богуславский, М. Е. Чернов. - С.10-11
Леон, Аркестейн. Выбор фасовочных систем для продуктов со специальными требованиями / Аркестейн Леон. - С.15-17
Мэтт, Перкинс. Маркировка помогает производителям хлебобулочных изделий соответствовать потребностям рынка / Перкинс Мэтт. - С.35-37
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА
Зайцев, А. Это волшебное слово -"производительность" / А. Зайцев. - С.20-27
СОБЫТИЕ
Хлебопекарное производство - 2014. - С.30-34
АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Благовещенский, И. Г. Модель управления технологическим процессом производства муки / И. Г. Благовещенский [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Крылова Л. А., Благовещенская М. М., Носенко А. С.
ОБОРУДОВАНИЕ
Носенко, С. М. Современное оборудование для производства шоколадных масс / С. М. Носенко, С. В. Чувахин. - С.51-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: К071933/2016/5/6
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2016г. № 5/6
Содержание:
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Ипатова, Л. Г. Обеспечение производственной санитарии на хлебопекарных и кондитерских предприятиях / Л. Г. Ипатова. - С.6-10
СДЕЛАНО В РОССИИ
Йогуртовый порошок Denmilk для кондитерских изделий и выпечки - универсально, вкусно, выгодно!. - С.11
МУЗЕИ МИРА
Музей "Мир муки" в Германии. - С.12-13
УПАКОВКА
Бокарева, В. Б. Кинестетика упаковки / В. Б. Бокарева. - С.14-16
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ИНВЕНТАРЬ
Оригинальный инвентарь с антипригарным покрытием для хлебопекарной отрасли. - С.17
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Шамаева, А. А. Новые вкусы вафель на основе кондитерских жиров компании "ЭФКО" / А. А. Шамаева. - С.18-19
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Полякова, С. П. Микробиологическая безопасность мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С.20-23
Хромеенков, В. М. Оборудование для санитарной обработки инвентаря и производственных помещений / В. М. Хромеенков. - С.34-35
ОБОРУДОВАНИЕ
Косован, А. П. Пневмотранспортирование сыпучих материалов / А. П. Косован. - С.24-26
ИНГРЕДИЕНТЫ
Что вы знаете о коллагене?. - С.27
Петыш, Я. С. Импортозамещение в пищевой промышленности: специфика хлебопекарной отрасли и сегмента ингредиентов для хлебопечения / Я. С. Петыш. - С.36-39
МАРКЕТИНГ
Прокофьев, Е. А. Реинжиниринг - конструктор эффективного бизнеса / Е. А. Прокофьев. - С.28-30
ТЕХНОЛОГИЯ
Малкина, В. Д. Зерновой продукт для диетического питания / В. Д. Малкина [и др.]. - С.31-34
Другие авторы: Болуян Х. А., Жиркова Е. В., Писков С. И., Мартиросян В. В.
Стурза, Р. А. Использование масляных экстрактов из шиповника, облепихи и боярышника в технологии хлеба из пшеничной муки / Р. А. Стурза, А. А. Гендов-Мошану, Е. Н. Кирица. - С.40-41
Лобосова, Л. А. Технология выработки зефира с применением овощного пюре / Л. А. Лобосова [и др.]. - С.42-45
Другие авторы: Магомедов М. Г., Барсукова И. Г., Хрипушина А. С., Макогонова В. А.
Магомедов, Г. О. Диабетический зефир на желатине / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.50-51
Другие авторы: Плотникова И. В., Кривошеева А. В., Масютин О. И., Занудина Т. В.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Маклюков, В. И. Теплофизические процессы при выпечки хлеба / В. И. Маклюков. - С.46-49
СОБЫТИЕ
Дубцов, Г. Г. ГК "ЭФКО" показывает своим партнерам полную открытость и заинтересованность в работе с ними / Г. Г. Дубцов. - С.52-54
Сезон международных выставок в Москве. - С.55-62
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Филинская, Ю. А. Подготовка специалистов для упаковочной индустрии / Ю. А. Филинская, Т. И. Аксенова, М. Е. Чернов. - С.63-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


Шифр: К071933/2019/1/2
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2019г. № 1/2 (179)
Содержание:
Новости. - С.4-5
УПАКОВКА
Глушенков, К. Ю. Отражение тенденций в современном мире упаковки / К. Ю. Глушенков. - С.6-9
Кирш, И. А. Кондитерская упаковка - это круто! / И. А. Кирш, А. Г. Аросева, В. Е. Феклина. - С.16-18
Бокарева, В. Б. Обзор современных упаковочных материалов и решений / В. Б. Бокарева. - С.27-31
ИНТЕРВЬЮ
Халлач, С. И. Компания "Берта": вчера, сегодня и планы на перспективу / С. И. Халлач. - С.10-11
ТЕХНОЛОГИЯ
Ткешелашвили, М. Е. Кондитерские изделия, обогащенные белком / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина. - С.12-14
Бакуменко, О. Е. Пищевые концентраты для десертов с пониженным содержанием сахара / О. Е. Бакуменко, Д. А. Антипова. - С.22-23
Чернов, М. Е. Реологические свойства макаронного теста с добавлением кукурузной муки / М. Е. Чернов, Ю. А. Филинская, Е. В. Стригулина. - С.36-37
МАРКЕТИНГ
Кохас, И. Почему ваша упаковка не продает? / И. Кохас. - С.15
Калинин, Р. Выбор пути развития хлебозавода. Эволюция или революция? / Р. Калинин. - С.50-51
СТАНДАРТЫ
Меланевская, Л. А. Новые нормативные документы утилизации / Л. А. Меланевская. - С.19-21
Машкова, И. А. Требования Европейского союза к размещению на продукции информации об аллергенах / И. А. Машкова, Е. С. Новожилова, И. И. Кондратова. - С.47-49
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Кулев, Д. Х. Перспективы развития отечественного производства пищевых микроингредиентов / Д. Х. Кулев. - С.24-26
Монина, Г. А. Безопасность пищевой продукции / Г. А. Монина, Е. А. Карасева. - С.32-33
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чхан, К. В. Использование ферментных препаратов при получении сахарозаменителей из стевии / К. В. Чхан, М. Б. Мойсеяк. - С.34-35
Фазуллина, О. Ф. Биологически активные добавки к пище с использованием растительного лекарственного сырья и мумие / О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов. - С.40-43
АНАЛИТИКА
Кацнельсон, Ю. М. Зарубежный и отечественный рынки семян мака / Ю. М. Кацнельсон, С. А. Литовченко, М. В. Киселев. - С.38-39
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Мойсеяк, М. Б. Сахар - это не всегда сладко. История одного сахарного завода / М. Б. Мойсеяк, Д. А. Ковальчук. - С.44-46
СОБЫТИЕ
Дубцов, Г. Г. Хлебопекарное производство в России: успехи и проблемы / Г. Г. Дубцов. - С.52-55
Косован, А. П. Российский союз пекарей - 25 лет служения хлебопечению России / А. П. Косован. - С.56-58
ЮБИЛЕЙ
Мелешкина, Е. П. Всегда впереди! К 90-летию института зерна и продуктов его переработки / Е. П. Мелешкина. - С.59-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)