Биохимия мяса и молока : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 110400 - Зоотехния и 110800 - Ветеринария / ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет" ; сост.: В. В. Родин, В. А. Эльгайтаров ; рец. А. Г. Храмцов [и др.]. - Ставрополь : АГРУС, 2007. - 120 с. : табл. - Библиогр.: с. 118. - ISBN 978-5-9596-0393-9 : 16703 р., 25938 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Основные положения по химическому составу и биохимическим процессам, протекающим в мясе и молоке при их производстве, переработке и хранении. Доп.точки доступа: Родин, В. В. \сост.\; Эльгайтаров, В. А. \сост.\; Храмцов, А. Г. \рец.\; Ермолова, Л. С. \рец.\; Брыкалов, А. В. \рец.\; Чебакова, Г. В. \рец.\; ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Горбачева, М. В. Товароведение и экспертиза кишечного сырья : лекция (для очного и заочного отделений) / М. В. Горбачева ; рец. Г. В. Чебакова ; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина. - Москва : [б. и.], 2002. - 20 с. - Библиогр.: с. 20. - ISBN 5-86341-168-6 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- НОМЕНКЛАТУРА -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ПЕРВИЧНАЯ ОЧИСТКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОРТИРОВКИ (ПОЛУПРОДУКТЫ) -- ПОЛУПРОДУКТЫ Аннотация: Классификация, гистологическое строение, обработка, консервирование и сортировка. Доп.точки доступа: Чебакова, Г. В. \рец.\; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Чебакова, Г. В. Товароведение, технология и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / Г. В. Чебакова, И. А. Данилова ; рец.: А. С. Шувариков, Ш. К. Ганцов, Л. М. Коснырева. - Москва : ИНФРА-М, 2014. - 304 с. : табл. - (Высшее образование. Бакалавриат). - ISBN 978-5-16-006081-1 : 202020 р. Содержание: МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .5 МОЛОКО . - С .5 Пищевая ценность и химический состав . - С .5-23 Химический состав молока животных различных видов . - С .23-27 Физико-химические и бактерицидные свойства молока . - С .27-34 Питьевое молоко . - С .34-44 Сливки . - С .44-45 Экспертиза пастеризованных, стерилизованных молока и сливок . - С .45-48 КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .48 Общая характеристика . - С .48-49 Бактериальные закваски и их производство . - С .49-52 Технология кисломолочных напитков . - С .52-58 Сметана . - С .58 Общая технология сметаны . - С .58-60 Экспертиза сметаны . - С .60-62 Творог и творожные изделия . - С .62 Технология творога . - С .62-65 Творожные изделия . - С .65-68 Экспертиза творога и творожных изделий . - С .68-69 Пороки творога . - С .69-71 Масло из коровьего молока . - С .71-72 Классификация масла . - С .72-74 Технология сливочного масла . - С .74-89 Экспертиза сливочного масла . - С .89-91 Пороки масла из коровьего молока . - С .91-94 Сыры . - С .94 Классификация сыров . - С .94-96 Технология производства сыра с низкой температурой второго нагревания . - С .96-105 Экспертиза сыров . - С .105-117 МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .117 Общая характеристика . - С .117-118 Технология сгущенного молока с сахаром . - С .118-120 Экспертиза качества и дефекты сгущенного молока . - С .121-122 Пороки сгущенного молока . - С .122-124 Сухое молоко . - С .124 Технология сухих молочных продуктов . - С .125-127 Экспертиза качества сухих молочных консервов . - С .127-130 МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .131 УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ . - С .131-138 Транспортирование животных . - С .138 Подготовка животных к транспортированию . - С .138-139 Транспортирование скота и птицы . - С .139-141 Технология первичной переработки убойных животных . - С .141-161 Морфологический и химический состав мяса. Товароведение . - С .161-170 Физико-химические свойства мяса . - С .171 Классификация мяса по состоянию и видовой принадлежности . - С .172-175 Изменения в мясе после убоя . - С .175-179 Изменения в мясе при неправильном хранении . - С .179-182 Экспертиза мяса по степени свежести и безопасности . - С .182-184 Способы консервирования мяса . - С .184 Обработка мяса холодом . - С .185-191 Обработка мяса и мясных продуктов тепловым воздействием . - С .191-192 Посол мяса . - С .192-194 Копчение мяса и мясопродуктов . - С .194-195 Сублимационная сушка . - С .195 Ультрафиолетовое, ионизирующее, инфракрасное облучение . - С .195-196 МЯСО ПТИЦЫ . - С .196 Классификация мяса кур . - С .196 Морфологический и химический состав мяса птицы . - С .197-199 Технология переработки птицы и продукции птицеводства . - С .199-208 Товароведческая экспертиза мяса птицы . - С .208-213 Полуфабрикаты и колбасные изделия из мяса птицы . - С .213-216 ТЕХНОЛОГИЯ И ГИГИЕНА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА КРОЛИКОВ И НУТРИЙ . - С .217-219 Морфологический и химический состав мяса кроликов нутрий . - С .220-221 ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ . - С .221 Характеристика животных жиров . - С .221-223 Технология пищевых топленых жиров . - С .223-225 Требования, предъявляемые к животным топленым жирам, и их ассортимент . - С .225-226 СУБПРОДУКТЫ . - С .227 Химический состав и классификация субпродуктов . - С .227-228 Обработка субпродуктов . - С .228-230 Требования, предъявляемые к качеству субпродуктов убойных животных . - С .230-233 Упаковывание и маркирование субпродуктов . - С .233 Приемка, транспортирование и хранение субпродуктов . - С .233-234 ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .234 Сырье и материалы для колбасного производства . - С .234-237 Технология колбасных изделий . - С .237-242 Технология полукопченых колбас . - С .243-245 Технология варено-копченых колбас . - С .245-246 Технология сырокопченых колбас . - С .247-248 Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение колбасных изделий . - С .248-249 Экспертиза колбасных изделий и требования, предъявляемые к их качеству . - С .249-253 Технология получения цельномышечных мясопродуктов . - С .253-261 МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ . - С .261 Классификация мясных полуфабрикатов . - С .261-268 Экспертиза качества мясных полуфабрикатов . - С .268-271 МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .271 Классификация мясных (мясосодержащих) консервов . - С .271-272 Технология мясных консервов . - С .272-281 Экспертиза мясных консервов . - С .281-283 ЯЙЦА ПИЩЕВЫЕ КУРИНЫЕ, ПЕРЕПЕЛИНЫЕ, ИНДЮШИНЫЕ, ЦЕСАРИНЫЕ, УТИНЫЕ, ГУСИНЫЕ . - С .284 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА . - С .284-287 КЛАССИФИКАЦИЯ ТОВАРНЫХ ЯИЦ. ПОРОКИ. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .287-290 ТЕХНОЛОГИЯ МЕЛАНЖА . - С .291-292 ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .293-297
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов, технологии убоя сельскохозяйственных животных, птицы и кроликов, товароведные характеристики молока и молочных продуктов, мяса убойных животных, субпродуктов, топленых жиров, колбасных изделий, мясных консервов и полуфабрикатов, куриных яиц и яичных продуктов. Приведены классификация и характеристики молочных и мясных изделий с учетом новых национальных стандартов, разработанных в последние годы; представлены термины и определения на молочную и мясную продукцию в новой интерпретации. Доп.точки доступа: Данилова, И. А.; Шувариков, А. С. \рец.\; Ганцов, Ш. К. \рец.\; Коснырева, Л. М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637/608734 (1) Свободны: ОКД/637/608734 (1) |
Чебакова, Г. В. Оценка качества молока и молочных продуктов [] : учебно-методическое пособие : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 36.03.02 Зоотехния (квалификация (степень) "бакалавр") / Г. В. Чебакова, И. А. Зачесова ; рец.: А. С. Шувариков, М. Ф. Боровков. - Москва : ИНФРА-М, 2015. - 181 с. : табл., рис. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 177-179. - ISBN 978-5-16-010352-5 (print). - ISBN 978-5-16-102325-9 (online) : 151200 р. Приложения: с. 155-176 Содержание: Правила техники безопасности. Правила приемки и методы отбора проб молока и сливок. Требования, предъявляемые к молоку сырому в соответствии с нормативной документацией . - С .4-13 Оценка качества молока по органолептическим показателям, плотности, содержанию жира и сухих веществ . - С .14-28 Определение массовой доли белков, углеводов, кальция и витамина C в молоке . - С .29-42 Определение бактериальной обсемененности и количества соматических клеток в молоке. Контроль пастеризации молока . - С .43-57 Определение кислотности, степени чистоты молока, ингибирующих веществ и антибиотиков . - С .58-68 Определение натуральности молока . - С .69-83 Экспертиза молока при различных заболеваниях животных . - С .84-87 Устройство и принцип действия сепаратора. Нормализация молока . - С .88-97 Правила приемки, методы отбора проб молочных продуктов и подготовка их к анализу . - С .98-108 Экспертиза питьевого молока . - С .109-113 Экспертиза жидких кисломолочных продуктов . - С .114-120 Экспертиза сметаны . - С .121-125 Экспертиза творога . - С .126-130 Экспертиза сливочного масла . - С .131-144 Экспертиза полутвердых сыров . - С .145-154
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРИЕМКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МЕТОДИКА -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СМЕТАНА -- ТВОРОГ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ Аннотация: Рассмотрены требования, предъявляемыми к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией, правила приемки, методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов, используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов. Доп.точки доступа: Зачесова, И. А.; Шувариков, А. С. \рец.\; Боровков, М. Ф. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/614420 (1) Свободны: ОКД/637.1/614420 (1) |
> Шифр: П010228173712/2018/8 Журнал 2018г. № 8 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2018 г. - С.6-7 ТЕМА НОМЕРА: КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Гематдинова, В. М. Влияние бета-глюкана на активность воды в продуктах питания / В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский. - С.8-11 Венгер, К. П. Быстрое замораживание пищевых продуктов с использованием низкотемпературной экологически безопасной азотной системы хладоснабжения / К. П. Венгер [и др.]. - С.12-15 Другие авторы: Кузьмина И. А., Стефанова В. А., Феськов О. А. Урубков, С. А. Анализ химического состава и пищевой ценности зернового сырья для производства продуктов детского питания / С. А. Урубков [и др.]. - С.16-21 Другие авторы: Хованская С. С., Дремина Н. В., Смирнов С. О. Чебакова, Г. В. Использование кондуктометра для определения фальсификации молока водой / Г. В. Чебакова, А. А. Краснослободцев, А. И. Сапожникова. - С.22-24 Табаторович, А. Н. Анализ химического состава и показателей качества нетрадиционных фруктовых пюре-полуфабрикатов / А. Н. Табаторович, Е. Н. Степанова, В. И. Бакайтис. - С.25-29 Шелехова, Н. В. Информационные технологии в аналитическом контроле качества алкогольной продукции / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.30-33 Другие авторы: Поляков В. А., Серба Е. М., Шелехова Т. М., Веселовская О. В., Скворцова Л. И. Ермолаева, Е. О. Построение "Дома качества" для кетчупов как гарантия повышения конкурентоспособности / Е. О. Ермолаева [и др.]. - С.34-37 Другие авторы: Жукова О. В., Дымова Ю. И., Устинова Ю. В., Титоренко Е. Ю. Каледина, М. В. Валидация процесса санитарной обработки оборудования молочного производства для обеспечения безопасности продукции / М. В. Каледина [и др.]. - С.38-42 Другие авторы: Федосова А. Н., Волощенко Л. В., Кочергина А. С. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Иванова, В. Н. Новые ориентиры развития АПК России на период до 2030 года / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.44-48 Рябова, Т. Ф. Перспективы воспроизводства в животноводческой отрасли в России / Т. Ф. Рябова, Е. В. Минаева, О. В. Юткина. - С.49-51 Просеков, А. Ю. Ресурсы советской деревни и продовольственная безопасность в годы Великой Отечественной войны / А. Ю. Просеков. - С.52-55 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Родионова, Н. С. Исследование антиоксидантных свойств экстрактов корня имбиря и цветков календулы / Н. С. Родионова [и др.]. - С.58-60 Другие авторы: Белокурова Е. В., Мишина Е. Н., Попов Е. С. Расулова, Е. А. Купажированные плодоовощные соки прямого отжима с добавлением меда / Е. А. Расулова, А. С. Овчаренко, О. В. Иванова. - С.61-65 Исламмагомедова, Э. А. Минеральный состав красного столового вина, полученного с использованием нового штамма S. cerevisiae Y-4270 / Э. А. Исламмагомедова [и др.]. - С.66-69 Другие авторы: Котенко С. Ц., Халилова Э. А., Абакарова А. А. Заворохина, Н. В. Применение обобщенной функции желательности Харрингтона для моделирования состава напитков геропротекторной направленности / Н. В. Заворохина, Ю. И. Богомазова, А. В. Тарасов. - С.70-74 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Алексеева, Т. В. Биологически активная добавка для питания военных в условиях Крайнего Севера / Т. В. Алексеева [и др.]. - С.76-79 Другие авторы: Калгина Ю. О., Бокарев Д. А., Евлакова В. С., Малакова Л. А., Здоровцев Е. О. Плешкова, Н. А. Регулируемые технологические параметры производства в формировании потребительских свойств функционального продукта / Н. А. Плешкова, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский. - С.80-82 Дзантиева, Л. Б. Использование рыборастительного сырья и морепродуктов для обеспечения здорового питания школьников / Л. Б. Дзантиева [и др.]. - С.83-85 Другие авторы: Цугкиев Б. Г., Цугкиева В. Б., Тохтиева Л. Х. Новости отраслевых союзов. - С.86 Новости НИИ и вузов. - С.87 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Губина, М. Инновации и качество - ингредиенты успеха. Семинар ГК "ЭФКО" / М. Губина. - С.88-89 Технологический прорыв в пищевой промышленности [о межрегиональной научно-практической конференции]. - С.90-91 "Адыгейский сыр" под угрозой исчезновения. - С.92 Крахмал и крахмалопродукты. Рынок возможностей [о 2-й Международной конференции]. - С.94 Заседание Агробизнесклуба. - С.95 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 1027/2019/1 Журнал 2019г. № 1 (28) БОЛЕЗНИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА Семакина, В. П. Риск заноса особо опасных заболеваний животных с везикулярным синдромом на территорию России / В. П. Семакина [и др.]. - С.3-9 Другие авторы: Акимова Т. П., Соломатина И. Ю., Караулов А. К. Пестова, Я. Е. Энтомологические аспекты эпизоотологии заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота (Обзор) / Я. Е. Пестова, А. В. Кононов, А. В. Спрыгин. - С.16-21 Тимина, А. М. Применение ОТ-ПЦР в реальном времени для выявления вируса ящура в молоке КРС / А. М. Тимина, С. Н. Фомина, Т. К. Майорова. - С.22-28 Кандинская, Е. С. Мониторинг содержания кальция в сыром молоке коров / Е. С. Кандинская, С. В. Редькин, Г. В. Чебакова. - С.29-33 БОЛЕЗНИ ПТИЦ Гадзевич, Д. В. Эпизоотологический мониторинг гриппа птиц на территории Республики Крым / Д. В. Гадзевич [и др.]. - С.34-38 Другие авторы: Данильченко С. И., Ерофеев С. Г., Пасунькина М. А., Гринченко А. Б., Ирза В. Н., Волков М. С., Варкентин А. В. Фомо, Ч. К. Видовой состав и сезонная динамика эктопаразитов домашних кур на территории Краснодарского края / Ч. К. Фомо, Т. С. Катаева. - С.39-42 БИОТЕХНОЛОГИЯ Лозовой, Д. А. Валидация обратно-транскриптазной ПЦР в режиме реального времени для опосредованной оценки титра вируса ящура / Д. А. Лозовой [и др.]. - С.43-50 Другие авторы: Доронин М. И., Стариков В. А., Михалишин Д. В., Шишкова А. А., Тимина А. М., Борисов А. В. Гусева, М. Н. Оценка пригодности методики определения биологической активности и токсичности гидролизата белков крови / М. Н. Гусева [и др.]. - С.51-57 Другие авторы: Доронин М. И., Шевченко М. А., Михалишин Д. В., Шишкова А. А. Русалеев, B. C. Культурально-морфологические и биохимические свойства штаммов Bacillus subtilis / B. C. Русалеев, О. В. Прунтова, . - С.58-62 ОБЩИЕ ВОПРОСЫ Макаров, В. В. Глобальная эпизоотология сибирской язвы. 2. Заболеваемость человека как индикатор эпизоотического неблагополучия и факторы риска / В. В. Макаров, Н. Я. Махамат. - С.63-67 НОВОСТИ Диев Вячеслав Иванович (Некролог) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2021/2 Журнал 2021г. № 2 РЕДАКТОРСКАЯ СТАТЬЯ Тихонова, Е. В. Роль репозиториев данных и проблемы этики их использования / Е. В. Тихонова, Н. М. Шленская. - С.8-14 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Мальцев, С. В. Комплексная оценка различных способов подготовки очищенного картофеля к вакуумной упаковке / С. В. Мальцев [и др.]. - С.15-26 Другие авторы: Андрианов С. В., Илюхина Н. В., Колоколова А. Ю., Горячева Е. Д., Крюкова Е. В. Шайдулина, Т. Б. Влияние сортовых особенностей на количественные потери семенного и продовольственного картофеля при хранении / Т. Б. Шайдулина [и др.]. - С.27-37 Другие авторы: Кондратенко Е. П., Соболева О. М., Сартакова О. А., Филипович Л. А., Мирошина Т. А. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Кандроков, Р. Х. Мукомольные свойства озимых сортов зерна тритикале / Р. Х. Кандроков [и др.]. - С.38-51 Другие авторы: Панкратов Г. Н., Рындин А. А., Конорев П. М. Гордиенко, И. М. Коллагенсодержащая продукция оленеводства: новые пути рационального использования / И. М. Гордиенко [и др.]. - С.52-63 Другие авторы: Белевцова Д. В., Сапожникова А. И., Чебакова Г. В. Оспанов, А. Б. Исследование физико-химического состава и технологических свойств овечьего и козьего молока в летний период лактации / А. Б. Оспанов [и др.]. - С.64-74 Другие авторы: Кулжанова Б. О., Щетинина Е. М., Велямов Ш. М., Макеева Р. К., Бектурсунова М. Д. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Лаврухин, М. А. Ингибирование липолитической активности в модельных пищевых системах / М. А. Лаврухин [и др.]. - С.75-85 Другие авторы: Руденко О. С., Кондратьев Н. Б., Баженова А. Е., Осипов М. В. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Борисова, А. В. Оптимизация технологии получения вкусоароматического препарата с ароматом сливочного сыра / А. В. Борисова, П. А. Чалдаев. - С.86-98 Рубан, Н. В. Кексы с инулином для здорового питания / Н. В. Рубан, А. Е. Туманова, Л. И. Рысева. - С.99-108 Серова, О. П. Функциональный кисломолочный напиток на основе пахты / О. П. Серова [и др.]. - С.109-120 Другие авторы: Чернавина С. В., Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Брехова С. А. Алексеенко, Е. В. Сдобное печенье повышенной пищевой ценности / Е. В. Алексеенко [и др.]. - С.121-138 Другие авторы: Белявская И. Г., Зайцева Л. В., Уварова А. Г. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Максименко, В. А. Конические решетки в устройствах для обеззараживающей обработки зерна / В. А. Максименко. - С.139-149 Зубкова, Т. М. Использование информационных технологий для оптимального проектирования экструзионной техники при обработке семян рапса / Т. М. Зубкова, М. А. Токарева. - С.150-164 Хажметова, З. Л. Обоснование параметров малогабаритной молотилки для обмолота початков кукурузы / З. Л. Хажметова [и др.]. - С.165-175 Другие авторы: Шекихачев Ю. А., Хажметов Л. М., Шекихачева Л. З. Панченко, С. Л. Исследование процесса замораживания вторичного сырья предприятий пищевой промышленности / С. Л. Панченко, С. М. Ященко. - С.176-185 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |