Рензяева, Т. В. Потребительские свойства продуктов переработки семян крестоцветных масличных культур Сибирского региона [] : монография / Т. В. Рензяева ; рец.: С. Н. Хабаров, Е. П. Корнена ; Федеральное агентство по образованию, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово : [б. и.], 2009. - 200 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 182-200. - ISBN 978-5-89289-505-7 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПС -- РЫЖИК -- СУРЕПИЦА МАСЛИЧНАЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ -- ЖМЫХИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СИБИРЬ -- РОССИЯ Аннотация: Современное состояние и перспективы переработки семян масличных культур рапса, рыжика и сурепицы для использования в производстве продуктов питания. Характеристика качества, химического состава, пищевой ценности, безопасности семян, растительных масел и жмыхов, полученных из сортов современной селекции, выращенных в условиях Сибирского региона. Доп.точки доступа: Хабаров, С. Н. \рец.\; Корнена, Е. П. \рец.\; Федеральное агентство по образованию; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности Экземпляры всего: 1 ОКД/633.8/596257 (1) Свободны: ОКД/633.8/596257 (1) |
> Шифр: Ж 271/2011/9 Журнал 2011г. № 9 НОВОСТИ. - С.5-9 РЕПОРТАЖ Приволжский Кубок по хлебопечению. - С.10-17 АНАЛИТИКА Хлебопечение Приволжского федерального округа на современном этапе. - С.18-26 ТЕХНОЛОГИЯ И ПРОИЗВОДСТВО Васькина, В. А. Хлебопечение Приволжского федерального округа на современном этапе / В. А. Васькина, Ш. А. Мухамедиев. - С.27-28 МИКРОБИОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ Сидорова, О. А. Химические способы повышения микробиологической чистоты хлебобулочных изделий / О. А. Сидорова, О. Н. Бердышникова. - С.29-37 Рензяева, Т. В. Квалиметрия - инструмент конкурентоспособности / Т. В. Рензяева, А. Д. Мерман. - С.38-39 У НАС В ГОСТЯХ ЖУРНАЛ "НОРМИРОВАНИЕ И ОПЛАТА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" Ряхимов, Ю. И. Повышение эффективности использования трудовых ресурсов на основе аутсорсинга / Ю. И. Ряхимов, Н. А. Анисимова. - С.40-44 ИННОВАЦИИ И ТЕХНОЛОГИИ Закладной, Г. А. Как защитить и не потерять зерно / Г. А. Закладной. - С.45-50 МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ Заворохина, Н. В. Анализ факторов, влияющих на формирование сенсорных предпочтений потребителей / Н. В. Заворохина. - С.51-54 ДОБАВКИ И ИНГРЕДИЕНТЫ Смирнов, Е. В. Важнейшая тенденция рынка: натуральные ароматизаторы / Е. В. Смирнов. - С.55-57 Новинюк, Л. В. Лактаты железа и магния. Технология и применение / Л. В. Новинюк. - С.58-60 ЗА РУБЕЖОМ Ван Моурик С. В. Мировой рынок пищевых добавок: современное состояние и перспективы / Ван Моурик С. В. - С.61-65 ВЫСТАВКИ. - С.66-67 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К020129154514/2017/6 Журнал 2017г. № 6 ТЕМА НОМЕРА: ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Секреты здорового питания [по материалам VII форума-выставки "Москвичам - здоровый образ жизни"]. - С.1 Скобельская, З. Г. Мармелад функционального назначения, содержащий льняное масло / З. Г. Скобельская [и др.]. - С.4-9 Другие авторы: Бутин С. А., Любенина И. А., Колпакова В. В. Рензяева, Т. В. Кексы функционального назначения на основе смесей сухих компонентов / Т. В. Рензяева, А. С. Тубольцева. - С.10-14 Лобосова, Л. А. Использование порошка из черемухи при производстве кексов / Л. А. Лобосова [и др.]. - С.15-17 Другие авторы: Магомедов М. Г., Топорова К. Ю., Магомедова А. З., Профатило Н. А., Нестерова И. Ю., Решетникова А. С., Арсанукаев И. Х. Здоровое питание: взгляд государства, производителя, ритейла и потребителя [по материалам конференции в рамках выставки "Весь мир питания"]. - С.18-20 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Использование структурообразователей, предлагаемых ТПГК "СОЮЗСНАБ", в кондитерском производстве [гидрокаллоиды для кондитерских продуктов]. - С.22-23 КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО Герасимов, Т. В. Применение метода ранжирования в экспертных измерениях качества мучных кондитерских изделий / Т. В. Герасимов [и др.]. - С.24-27 Другие авторы: Щербакова Н. А., Алешина Л. Д., Акимов А. И. ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ Агропродмаш-2017 [по материалам 22-ой Международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности]. - С.28-30 II Всероссийский Форум "Хлебное дело". - С.31-33 Награды вручены [победители конкурса 24-й международной выставки "ПРОДЭКСПО-2017"]. - С.33 Iba окрыляет отрасль [по материалам 23-й выставки Iba]. - С.34 Современные технологии производства здоровой пищи [по материалам международной научной конференции]. - С.35-36 Лучший продукт-2017 [результаты дегустационного конкурса]. - С.37-38 Победители конкурса "Выбор сетей". - С.38 Что такое Human Centered Packaging: итоги семинара Depot WPF и АБКР [по материалам семинара в рамках выставки "Упаковка - 2017"]. - С.39-40 Инновационный продукт [итоги конкурса "Инновационный продукт"]. - С.40 Итоги 12-го Международного конкурса на лучшую упаковку и этикетку "ПродЭкстраПак-2017". - С.41-42 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 441/2020/7/8 Журнал 2020г. № 7/8 (229/230) В МАСЛОЖИРОВОМ СОЮЗЕ Повышение экспортной пошлины на подсолнечник - необходимая мера защиты перерабатывающего сектора масложирового комплекса. - С.4 С 1 июля в России действует ограничительный порядок вывоза семян подсолнечника. - С.4-5 Эксперты в области питания уверены в безопасности рафинированного подсолнечного масла. - С.6 СО2-ЭКСТРАКТЫ Бирбасова, А. В. Перспективность использования углекислотных экстрактов из лекарственных растений в составе новых масложировых продуктов / А. В. Бирбасова. - С.7-9 ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ Савинова, Т. С. Фитостерины из отходов переработки растительных масел - ценное сырье / Т. С. Савинова [и др.]. - С.10-11 Другие авторы: Лукашев Н. В., Хомутов С. М., Довбня Д. В., Донова М. В. ТЕХНОЛОГИЯ Шорсткий, И. А. Анализ реологических свойств мезги подсолнечника / И. А. Шорсткий, Д. А. Худяков. - С.12-16 КАЧЕСТВО МАСЛА Матеев, Е. З. Исследование качественных показателей сафлорового масла / Е. З. Матеев, А. В. Терехина, М. В. Копылов. - С.18-19 БЕЛКОВЫЕ ИЗОЛЯТЫ Рензяева, Т. В. Функциональные свойства белковых продуктов из жмыхов рапса и рыжика / Т. В. Рензяева. - С.20-23 КОНОПЛЯ Серков, В. А. История коноплеводства в России / В. А. Серков, А. А. Смирнов, М. Р. Александрова. - С.24-27 СОЯ Рябуха, С. С. Новые достижения в селекции сои / С. С. Рябуха [и др.]. - С.28-32 Другие авторы: Чернышенко П. В., Святченко С. И., Тесля Т. А. САФЛОР Норов, М. С. Продуктивность различных сортов сафлора в условиях богары Центрального Таджикистана / М. С. Норов. - С.33-35 МЕТОДЫ АНАЛИЗА Терехина, А. В. Термогравиметрический анализ кукурузного масла / А. В. Терехина, А. А. Дерканосова, И. А. Саранов. - С.36-38 ЛЕН Андроник, Е. Л. Районированные и перспективные белорусские сорта льна масличного / Е. Л. Андроник, А. Н. Снопов, Е. В. Иванова. - С.39-41 УПАКОВКА Михайлов, В. Кто победит в битве за рынок цифровой гофропечати? / В. Михайлов. - С.42-45 РЕТЕЙЛ Онлайн-торговля FMCG устанавливает новые рекорды. - С.46-48 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Х010418172843/2020/2 Журнал 2020г. № 2 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Гурьева, К. Б. Исследование влияния температурных режимов хранения на показатели сохранности и технологические показатели пшеницы / К. Б. Гурьева [и др.]. - С.8-21 Другие авторы: Белецкий С. Л., Хаба Н. А., Шилкова О. С. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Григорьева, В. Н. Специализированные смеси масел для лечения и профилактики заболеваний нарушения липидного обмена / В. Н. Григорьева [и др.]. - С.22-33 Другие авторы: Гапонова Л. В., Полежаева Т. А., Матвеева Г. А. Занданова, Т. Н. Совершенствование технологии кисломолочного напитка "Быырпах" / Т. Н. Занданова, Я. А. Ахременко. - С.34-43 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Борисова, А. В. Изучение пригодности молока сырого, пастеризованного и ультрапастеризованного для приготовления сыра / А. В. Борисова, К. В. Поликарпова. - С.44-58 Исламмагомедова, Э. А. Влияние различных значений температуры на морфологические свойства дрожжей Saccharomyces cerevisiae / Э. А. Исламмагомедова [и др.]. - С.59-72 Другие авторы: Халилова Э. А., Котенко С. Ц., Гасанов Р. З., Абакарова А. А., Аливердиева Д. А. Меледина, Т. В. Факторы, влияющие на поверхностный электрический заряд дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae / Т. В. Меледина [и др.]. - С.73-84 Другие авторы: Маньшин Д. В., Головинская О. В., Харба Р. А., Иванова В. А., Морозов А. А. Шевченко, Т. В. Использование фуллерена при хранении и сушке яблок / Т. В. Шевченко [и др.]. - С.85-93 Другие авторы: Устинова Ю. В., Юстратов В. П., Безруков М. С., Василенко Д. Е. ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Жаббарова, С. К. Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников / С. К. Жаббарова [и др.]. - С.94-111 Другие авторы: Исабаев И. Б., Хайдар-Заде Л. Н., Алексеенко Е. В. Магомедов, Г. О. Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.112-122 Другие авторы: Лобосова Л. А., Малютина Т. Н., Рожков С. А. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Самойлов, А. В. Исследование динамики содержания малонового диальдегида в консервированном пюре из цветной капусты при различных режимах хранения / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, В. П. Рачкова. - С.123-132 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Агапкин, А. М. К вопросу утилизации свалок методом аэробного биореактора / А. М. Агапкин, И. А. Махотина, О. В. Юрина. - С.133-142 Рензяева, Т. В. Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения / Т. В. Рензяева [и др.]. - С.143-160 Другие авторы: Рензяев А. О., Кравченко С. Н., Резниченко И. Ю. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Семенов, Е. В. Теоретическое обоснование процесса охлаждения молока набором замороженных шаров / Е. В. Семенов [и др.]. - С.161-170 Другие авторы: Бабакин Б. С., Сучков А. Н., Воронин М. И., Бабакин С. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Ж 441/2022/11/12 Журнал 2022г. № 11/12 (257/258) ТЕХНОЛОГИЯ Мягков, А. Подходы в первичной фильтрации масла для малых и средних предприятий / А. Мягков. - С.4 Рафальсон, А. Б. Влияние эффекта гидродинамической кавитации на интенсификацию ферментативной гидратации растительных масел / А. Б. Рафальсон, О. В. Константинова. - С.26-27 ЖМЫХИ И ШРОТЫ - ТЕМА НОМЕРА Марков, С. А. Особенности химического состава фракции подсолнечных жмыхов и шротов при их безреагентном разделении / С. А. Марков, А. И. Петенко. - С.6-8 Йылдырым, Е. А. Соевый или подсолнечный? Какой шрот добавить в комбикорм... / Е. А. Йылдырым [и др.]. - С.10-11 Другие авторы: Ильина Л. А., Новикова Н. И., Никонов И. Н., Егоров И. А., Манукян В. А., Лаптев Г. Ю. Егорова, Е. Ю. Определение технических требований к жмыхам нетрадиционных масличных культур пищевого назначения / Е. Ю. Егорова, М. С. Бочкарев, И. Ю. Резниченко. - С.12-16 Пристач, Н. В. Жмых рапсовый в кормлении скота / Н. В. Пристач, Л. Н. Пристач. - С.17-19 Рензяева, Т. В. Белковые продукты из жмыхов рапса и рыжика / Т. В. Рензяева. - С.20-22 НОВОСТИ ОТРАСЛИ. - С.23, 35 БЕЛКОВЫЕ ИЗОЛЯТЫ Воронова, Н. С. Исследование химического состава и функциональных свойств белковых изолятов, полученных из подсолнечных семян и жмыха / Н. С. Воронова, А. Н. Бердина, Е. С. Кудлаева. - С.24-25 ФРИТЮРНЫЙ ЖИР Рогозин, И. П. Входной контроль устойчивости к окислению фритюрных жиров при производстве продукции фастфуд / И. П. Рогозин, И. В. Кручина-Богданов. - С.28-30 МЕТОДЫ АНАЛИЗА Саранов, И. А. Дифференциальная сканирующая калориметрия какао-масла и шоколадной глазури / И. А. Саранов, О. Б. Рудаков, К. К. Полянский. - С.32-35 РЕТЕЙЛ Безруков, М. Маркетплейс просто дает доступ к миллионной аудитории. Остальное зависит от производителя : интервью с руководителем FMCG-вертикали Яндекс.Маркета / М. Безруков. - С.36-39 ЭКОЛОГИЯ Захарова, О. Понижающий коэффициент в экосборе / О. Захарова. - С.40-41 МАРКЕТИНГ Архангельская, К. Современные приемы limited edition для продвижения продуктовых брендов / К. Архангельская. - С.42-45 СОБЫТИЕ Итоги 27-й международной выставки "Агропродмаш-2022". - С.46-48 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |