Никульников, В. С. Продуктивность свиней ливенской породы [] / В. С. Никульников, А. И. Данилов> // Пути интенсификации отрасли свиноводства в странах СНГ : тезисы докладов XIII международной научно-практической конференции по свиноводству. - Жодино, 2006. - С. 89-91
Кл.слова (ненормированные): ЛАНДРАС -- БЕКОННЫЕ СВИНЬИ -- ДЮРОК -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- ЛИВЕНСКАЯ ПОРОДА -- МЯСО-САЛЬНЫЕ СВИНЬИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПЛЕМЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Данилов, А. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (2), ХР (1) Свободны: ХР (2), ХР (1) |
Животноводство [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по агрономическим специальностям / Д. В. Степанов [и др.] ; ред. Д. В. Степанов ; рец.: А. П. Солдатов, А. И. Ерохин, А. Ф. Колесникова. - Изд. 2-е, доп. - Москва : Колос, 2006. - 687 с. - Библиогр.: с. 685-687. - ISBN 5-10-003916-7
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- СКОТОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- КОНЕВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ЗВЕРОВОДСТВО -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- КЛЕТОЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЗООГИГИЕНА -- ВЕТЕРИНАРИЯ Аннотация: Физиология, разведение, кормление с-х животных. Частное животноводство. Доп.точки доступа: Степанов, Д. В.; Кочкарев, В. Р.; Никульников, В. С.; Гранкин, Н. Н.; Белкин, Б. Л.; Попкова, Т. В.; Степанов, Д. В. \ред.\; Солдатов, А. П. \рец.\; Ерохин, А. И. \рец.\; Колесникова, А. Ф. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636/587065 (1) Свободны: ОКД/636/587065 (1) |
Никульников, В. С. Биотехнология в животноводстве [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401 - Зоотехния / В. С. Никульников, В. К. Кретинин ; рец. А. А. Евглевский [и др.]. - Москва : Колос, 2007. - 534 с. : рис. - Библиогр.: с. 532-533. - ISBN 978-5-10-003966-2 : 32160 р.
Кл.слова (ненормированные): СКОТОВОДСТВО -- ЗВЕРОВОДСТВО -- КОЗОВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ОТРАВЛЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Основы скотоводства, свиноводства, овцеводства, козоводства, птицеводства, кролиководства, звероводства, пчеловодства, рыбоводства. Влияние микроорганизмов на качество пищевых продуктов (мяса и мясопродуктов, молока и молокопродуктов, продуктов пчеловодства и рыбопродуктов). Пищевые отравления и инфекционные болезни, передающиеся человеку при употреблении таких продуктов. Доп.точки доступа: Кретинин, В. К.; Евглевский, А. А. \рец.\; Иноземцев, В. С. \рец.\; Сеин, О. Б. \рец.\; Боровков, М. Ф. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636/589957 (1) Свободны: ОКД/636/589957 (1) |
Магомедов, М. Ш. Биотехнология продукции животноводства [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401 - Зоотехния / М. Ш. Магомедов, Г. А. Симонов, В. С. Никульников ; рец. А. А. Евглевский [и др.]. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Махачкала : [б. и.], 2011. - 501 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 498-500. - ISBN 978-5-10-003966-2 : Б. ц. Содержание: ОСНОВЫ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .5 Скотоводство . - С .5-26 Свиноводство . - С .27-73 Овцеводство . - С .74-81 Козоводство . - С .82-85 Птицеводство . - С .86-95 Кролиководство . - С .96-110 Звероводство . - С .111-127 Пчеловодство . - С .128-144 Рыбоводство . - С .145-154 БИОТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .155 Мясо и мясопродукты . - С .155-161 Источники обсеменения мяса и мясопродуктов . - С .162-178 Биотехнологические процессы, протекающие в мясе при разных видах его хранения . - С .179-198 Виды порчи мяса . - С .199-203 Биотехнология колбасных изделий . - С .204-226 Биотехнология мясных консервов . - С .227-234 Молоко и молочные продукты . - С .232-234 Биотехнологические процессы, протекающие в молоке . - С .235-242 Молочные продукты . - С .243-261 Биотехнология масла . - С .262-269 Биотехнология сыров . - С .270-295 Биотехнология молочных консервов и мороженого . - С .296-305 Биотехнология яиц . - С .306-318 Биотехнология продуктов пчеловодства . - С .319-343 Биотехнология рыбных продуктов . - С .344-364 Биотехнология кожемехового сырья . - С .365-393 Пищевые отравления, связанные с употреблением мясных и молочных продуктов . - С .394-418 Инфекционные болезни, передающиеся человеку при употреблении мясных и молочных продуктов . - С .419-453 Основы санитарии на предприятиях молочной и мясной промышленности . - С .454-471 Пробиотики . - С .472-480 Тесты к книге «Биотехнология продукции животноводства» . - С .481-497
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Изложены сведения по основам животноводства (скотоводство, свиноводство, овцеводство, козоводство, птицеводство, кролиководство, звероводство. пчеловодство, рыбоводство), рассмотрено влияние микроорганизмов на качество пищевых продуктов (мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты, продукты пчеловодства и рыбопродукты), охарактеризованы пищевые отравления, а также инфекционные болезни, передающиеся человеку при употреблении вышеуказанных продуктов. Представлены основы промышленной гигиены и санитарии на предприятиях по переработке сырья и продуктов животного происхождения, а также организация микробиологического контроля производства продуктов. Дано понятие о пробиотиках и механизме их действия. Доп.точки доступа: Симонов, Г. А.; Никульников, В. С.; Евглевский, А. А. \рец.\; Иноземцев, В. С. \рец.\; Сеин, О. Б. \рец.\; Боровков, М. Ф. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637/610343 (1) Свободны: ОКД/637/610343 (1) |