19970929114125.7 Б87 Бредихин, С. А. Технологическое оборудование мясокомбинатов [Text] / Ред. Бредихин С.А. - Москва : Колос, 1997. - 391,[1]c. - ISBN 5-10-003020-8 : 360000-00 р. Авт. указаны на обороте тит. л. 00
Кл.слова (ненормированные): технологическое оборудование -- эксплуатация -- промышленные комбинаты -- мясокомбинаты Аннотация: Общие сведения о технологическом оборудовании мясокомбинатов: структура, классификация, основные параметры, требования и организация эксплуатации оборудования. Доп.точки доступа: Космодемьянский, Ю.В.; Никифоров, Л.Л.; Бредихина, О.В. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/569912 (1) Свободны: ОКД/637.5/569912 (1) |
Бредихина, О. В. Научные основы производства рыбопродуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по специальности "Технология рыбы и рыбных продуктов" / О. В. Бредихина, М. В. Новикова, С. А. Бредихин ; ред. Л. Л. Кожина ; рец. О. Я. Мезенова, В. Х. Паранян. - Москва : КолосС, 2009. - 152 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 150. - ISBN 978-5-9532-0685-3 : 31780 р.
Кл.слова (ненормированные): РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ Аннотация: Классификация сырья, продуктов, вырабатываемых из рыбного сырья и нерыбных объектов промысла, технология производства белковой пищи из рыбного сырья. БАВ и БАД из водных биологических ресурсов. Доп.точки доступа: Новикова, М. В.; Бредихин, С. А.; Кожина, Л. Л. \ред.\; Мезенова, О. Я. \рец.\; Паранян, В. Х. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/594042 (1) Свободны: ОКД/664/594042 (1) |
Яржомбек, А. А. Основы промысловой ихтиологии [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Технология рыбы и рыбных продуктов" / А. А. Яржомбек, О. В. Бредихина ; ред. М. Б. Николаева ; рец.: Ю. С. Решетников, А. Л. Никифоров-Никишин, Ю. Г. Симаков. - Москва : КолосС, 2009. - 184 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 181-182. - ISBN 978-5-9532-0617-4 : 35199 р.
Кл.слова (ненормированные): НАУКИ -- РЫБЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Сырьевая база рыбной промышленности, строение рыб, системататика промысловых рыб, нерыбные объекты промысла. Доп.точки доступа: Бредихина, О. В.; Николаева, М. Б. \ред.\; Решетников, Ю. С. \рец.\; Никифоров-Никишин, А. Л. \рец.\; Симаков, Ю. Г. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/595201 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/595201 (1) |
Иванова, Е. Е. Технология морепродуктов [] : учебное пособие дня студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 «Технология сырья и продуктов животного происхождения», специальности 260302 «Технология рыбы и рыбных продуктов» / Е. Е. Иванова, Г. И. Касьянов, С. П. Запорожская ; ред. Л. Л. Кожина ; рец.: В. Я. Скляров, О. В. Бредихина. - Москва : КолосС, 2010. - 183 с. : табл. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 183. - ISBN 978-5-9532-0728-7 : 55400 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ -- РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- МОЛЛЮСКИ-ПРОДУКТ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УПАКОВКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Приведена технохимическая характеристика водных нерыбных биореcypcoв (беспозвоночные, морские растения). Представлены технологии производства пищевой, кормовой и технической продукции из беспозвоночных: сыро-, варено-мороженой, сушеной, консервов, пресервов, а также кормовой и технической продукции. Показано использование морепродуктов в производстве БАД, БАВ, пищевых добавок, структурообразователей, лечебно-профилактических препаратов. Доп.точки доступа: Касьянов, Г. И.; Запорожская, С. П.; Кожина, Л. Л. \ред.\; Скляров, В. Я. \рец.\; Бредихина, О. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/598985 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/598985 (1) |
> Шифр: Х010418172843/2012/11 Журнал 2012г. № 11 ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Вяйзенен, Г. Н. Применение лазера и озона при производстве мяса бройлеров / Г. Н. Вяйзенен [и др.]. - С.8-13 Другие авторы: Вяйзенен Г. А., Вяйзенен А. Г., Дементьев А. А., Перевала Р. В., Головей В. В. Окунев, О. Н. Создание ксиланазного ферментного препарата на основе рекомбинантного штамма Penicillium verruculosum_XyIII-24 / О. Н. Окунев [и др.]. - С.13-16 Другие авторы: Беккаревич А. О., Бубнова Т. В., Немашкалов В. А., Кошелев А. В., Матыс В. Ю., Цурикова Н. В., Рожкова А. М., Синицын А. П. Эшматов, Ф. Х. Удаление лимонной кислоты и танина из гранатового сока / Ф. Х. Эшматов, Д. К. Максумова, К. О. Додаев. - С.16-19 Колпакова, В. В. Рисовый белок: получение биотехнологическим способом с применением карбогидраз / В. В. Колпакова [и др.]. - С.20-24 Другие авторы: Фан Куинь Чам, Чумикина Л. В., Смирнов С. О. Бредихина, О. В. Динамика популяции рыбы при рандомизированной поддерживающей емкости среды обитания / О. В. Бредихина [и др.]. - С.24-27 Другие авторы: Капшина А. Г., Никифоров-Никишин А. Л., Юдаев В. Ф. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Калашников, Г. В. Анализ свойств яблок на основе применения термоаналитических методов / Г. В. Калашников, Е. В. Литвинов. - С.28-31 Васильев, А. М. Уравнения вибрационного движения частицы на рифленой опорной поверхности сепарирующих машин / А. М. Васильев, А. С. Волков, Д. В. Киракосян. - С.32-34 Симакова, И. В. Исследование жирового компонента снеков длительного хранения и жиров, используемых для их производства / И. В. Симакова, А. Н. Макарова, А. С. Носова. - С.35-36 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК Горлов, И. Ф. Повышение качества и экологической безопасности молока с помощью сорбентов / И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, В. М. Шишкунов. - С.37-39 Дедов, А. В. Моделирование скорости экстрагирования пластификатора из поливинилхлорида при длительном хранении растительного масла / А. В. Дедов. - С.39-41 Храмешин, А. В. Качество полуфабрикатов из картофеля можно улучшить / А. В. Храмешин, Ф. Р. Арсланов, А. Н. Васильев. - С.41-44 Борисов, В. А. Сохраняемость и сроки проявления болезней моркови столовой отечественной и зарубежной селекции / В. А. Борисов, А. В. Романова, Е. В. Янченко. - С.44-46 Аскерова, А. А. Разработка устройства для регулирования концентрации раствора соли в пищевой промышленности / А. А. Аскерова, Ш. М. Бабаев. - С.47-49 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Зокирова, М. С. Производство консервов в сиропе из клубней топинамбура / М. С. Зокирова, К. О. Додаев, С. К. Атхамова. - С.50-52 Парфенова, Т. В. Тыквенные кетчупы / Т. В. Парфенова [и др.]. - С.52-54 Другие авторы: Коростылева Л. А., Текутьева Л. А., Мухортов С. А., Алексеев Н. Н. СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ Королев, А. А. Применение комбинированного энергоподвода в технологиях сушки растительного сырья / А. А. Королев. - С.55-56 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2016/12 Журнал 2016г. № 12 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2016 г. - С.6-7 КАЧЕСТВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - ОСНОВА ЗДОРОВЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Демидова, А. В. Исследование съедобной упаковки на основе яблочного пюре с добавкой пластификатора карбоксиметилцеллюлозы / А. В. Демидова [и др.]. - С.8-11 Другие авторы: Макарова Н. В., Быков Д. Е., Еремеева Н. Б., Быкова Т. О. Ситун, Н. В. Вареные колбасные изделия с использованием пищевой добавки "Ликопин" / Н. В. Ситун [и др.]. - С.12-14 Другие авторы: Текутьева Л. А., Фищенко Е. С., Сон О. М., Бобченко В. И. Гаджиева, А. М. Возможности и перспективы использования СО2-экстрактов в переработке томатов / А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов, О. И. Квасенков. - С.15-17 Голубева, Л. В. Новый кисломолочный продукт с вкусовыми компонентами растительного происхождения / Л. В. Голубева [и др.]. - С.18-20 Другие авторы: Долматова О. И., Пожидаева Е. А., Гребенкина А. Г., Зыгалова Е. И., Медко Ю. Г. Зарубин, Н. Ю. Новые данные об использовании коллагеновых гидролизатов в технологии рыбных полуфабрикатов / Н. Ю. Зарубин [и др.]. - С.21-24 Другие авторы: Литвинова Н. В., Фролова Ю. В., Бредихина О. В. Рынок пищевых ингредиентов: состояние и перспективы. - С.25-27 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Рождественская, Л. Н. Когнитивное моделирование как основа совершенствования систем внутренней помощи и социального питания / Л. Н. Рождественская, М. А. Ягольницер. - С.25-27 Павлова, Ж. П. Международное сотрудничество в управлении безопасностью пищевых производств / Ж. П. Павлова [и др.]. - С.36-38 Другие авторы: Бобченко В. И., Сон О. М., Текутьева Л. А., Глухов О. В. Лабутина, Н. В. Актуальность непрерывного образования взрослых в сфере обеспечения качества продовольственной безопасности продуктов питания / Н. В. Лабутина, Г. А. Ермолаева, Е. В. Ли. - С.40-41 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Комплексное решение для организации молокоприемного пункта на базе оборудования ONI. - С.42-44 Абдуллаев, А. Ш. Обобщение экспериментальных данных по тонкому измельчению окомкованных материалов / А. Ш. Абдуллаев [и др.]. - С.45-47 Другие авторы: Нурмухамедов Х. С., Нурматов Т. Б., Темиров О. Ш. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Поморийская Гроздова Ракия и Бугарская Мускатова Ракия - напитки с богатыми традициями. - С.48-49 Медриш, М. Э. Определение содержания углеводов и органических кислот в зерновом сусле и бражке с применение ВЭЖХ / М. Э. Медриш [и др.]. - С.50-53 Другие авторы: Абрамова И. М., Поляков В. А., Гаврилова Д. А., Павленко С. В. Саркисян, В. А. Специализированный липидный модуль: технология получения и оценка биологической эффективности / В. А. Саркисян [и др.]. - С.54-58 Другие авторы: Зорин С. Н., Сидорова Ю. С., Глазкова И. В., Петров Н. А., Кочеткова А. А., Мазо В. К. Новости отраслевых союзов. - С.60 Новости НИИ и вузов. - С.61 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Бурдун, Н. И. Продовольственная система России в оценках экспертного сообщества / Н. И. Бурдун. - С.62-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2017/4 Журнал 2017г. № 4 НОВОСТИ. - С.4-5 СТАНДАРТИЗАЦИЯ Козырев, И. П. Стандартизация крупного рогатого скота, говядины и телятины в Таможенном союзе: реальность и перспективы / И. П. Козырев, Т. М. Миттельштейн. - С.6-9 IT-ТЕХНОЛОГИИ Поваляев, А. "ИСИТ::Бойня" - единая система управления убойной деятельностью : [прикладная информационная система] / А. Поваляев. - С.10-11 Демин, И. Условия успешного использования информационных технологий для управления предприятиями пищевой промышленности : продолжение, начало в №2/2017 / И. Демин, Г. Шальк. - С.32-33 ТЕХНОЛОГИЯ Файвишевский, М. Л. К вопросу о первичной переработке скота / М. Л. Файвишевский. - С.12-15 Жаринов, А. И. Нативные крахмалы: особенности технологического использования при производстве мясопродуктов / А. И. Жаринов. - С.36-37 РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА Морозова, А. С. Особенности производства халяльной продукции / А. С. Морозова. - С.16-19 ОБОРУДОВАНИЕ Мукосеев, А. А. Оборудование для убоя и первичной переработки скота / А. А. Мукосеев, В. М. Баженов. - С.20-22 ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ Васильева, Е. Е. Здоровый активный ил - отсутствие штрафов и вредного воздействия на окружающую среду / Е. Е. Васильева. - С.23 ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ REICH AIRMASTER® UKO 7500 BE * Snack STAR* : [высокопроизводительная камера для снековой продукции из мяса, птицы, рыбы и сыра]. - С.24-25 УПАКОВКА Милюков, П. С. Классическая коллагеновая оболочка FIBRAN / П. С. Милюков. - С.26 СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ Доброхотова, Т. Кладезь идей или перегруженность информацией? : [оптимизация управления производственными процессами] / Т. Доброхотова. - С.28-29 МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА Абышев, К. Вопросы эксплуатации нержавеющих метизов / К. Абышев. - С.31 ИНГРЕДИЕНТЫ Постельга, А. Эффективная технология ветчинно-рубленых колбас с высоким выходом / А. Постельга. - С.34-35 Никитин, В. В. Пищевые добавки: особенности производства и регулирование применения в мясных продуктах / В. В. Никитин, Е. В. Литвинова. - С.50-55 НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ Зарубин, Н. Ю. Перспективы использования муки из клубней топинамбура в технологии мясных продуктов / Н. Ю. Зарубин, О. В. Бредихина. - С.38-41 ИНФРАСТРУКТУРА Холмовский, А. Н. Особенности полов в цехах мясоперерабатывающих производств / А. Н. Холмовский. - С.42-43 СЕРТИФИКАЦИЯ Кулев, Д. Х. Классификаторы и кодирование пищевых микроингредиентов / Д. Х. Кулев, Т. Н. Губасова. - С.44-45 МАРКЕТИНГ Кисин, М. Рынок мясных изделий глазами потребителя / М. Кисин. - С.46-49 Калинин, Р. Запуск нового продукта на мясоперерабатывающем предприятии / Р. Калинин. - С.56-57 СОБЫТИЕ Литвинова, Е. "ПродЭкспо-2017" - настоящее и будущее пищевой индустрии / Е. Литвинова. - С.58-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2017/4 Журнал 2017г. № 4 РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ: КАДРЫ И НАУКА Научная конференция МГУПП с международным участием "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России: кадры и наука". - С.5-9 Матисон, В. А. Качество продуктов питания. Образование и наука / В. А. Матисон [и др.]. - С.10-14 Другие авторы: Ясинов О. Ю., Игнар С., Коста Р. Данильчук, Т. Н. Инновационные технологии переработки мясного сырья с использованием низкоинтенсивного акустического воздействия / Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, Г. Г. Абдрашитова. - С.15-17 Литвинова, Е. В. Использование функционального модуля на основе сырья животного и растительного происхождения в технологии продуктов из свинины / Е. В. Литвинова. - С.18-21 ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Ермолаева, Г. А. Управление процессом биокатализа крахмала / Г. А. Ермолаева. - С.22-24 Крикунова, Л. Н. Разработка технологии спиртного напитка на основе вишневого дистиллята / Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина. - С.25-28 Панкратов, Г. Н. Актуальное направление развития мукомольной отрасли / Г. Н. Панкратов [и др.]. - С.29-31 Другие авторы: Мелешкина Е. П., Витол И.С., Кандроков Р. Х. Кульнева, Н. Г. Контроль показателей сахарной свеклы различного качества при хранении / Н. Г. Кульнева [и др.]. - С.32-34 Другие авторы: Селезнева И. Г., Свешников И. Ю., Казакевич С. Ю. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Зарубин, Н. Ю. Многофункциональный коллагено-растительный комплекс: использование в технологии рыбных кулинарных изделий / Н. Ю. Зарубин, О. В. Бредихина. - С.35-38 БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Нитяга, И. М. Использование нанотехнологий для контроля безопасности сырья и пищевых продуктов / И. М. Нитяга, Б. В. Уша. - С.39-41 Уша, Б. В. Ветеринария - основа пищевой и биологической безопасности / Б. В. Уша. - С.42-44 ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В УПРАВЛЕНИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Шкапов, П. М. Методология расчета динамических характеристик гидродинамических систем пищевых производств при их моделировании / П. М. Шкапов, И. Г. Благовещенский, А. С. Носенко. - С.45-48 Благовещенская, М. М. Автоматизированная система контроля безопасности пищевых продуктов на примере мясного сырья / М. М. Благовещенская [и др.]. - С.49-52 Другие авторы: Фомушкин В. И., Благовещенский И. Г., Татаринов А. В. Ивашкин, Ю. А. Агентные технологии моделирования больших систем АПК / Ю. А. Ивашкин. - С.53-56 Максимов, А. С. Повышение эффективности технологических процессов на основе современных методов моделирования и оптимизации / А. С. Максимов, С. П. Гольденберг. - С.57-59 ЭКОНОМИКА ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Голощапова, Л. В. Межхозяйственная интеграция в производстве, переработке и реализации мясной продукции: организационные инновации и их развитие / Л. В. Голощапова. - С.60-62 Зяблов, А. А. Анализ факторов инновационного развития пищевых предприятий России / А. А. Зяблов. - С.63-65 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М7/2018/4 Журнал 2018г. № 4 (184) Новости. - С.4-5 СЕКРЕТЫ УСПЕХА Использование мяса птицы при производстве готовых замороженных блюд. - С.6-7 IT-ТЕХНОЛОГИИ Поваляев, А. Н. Специализированное программное обеспечение для птицепереработки / А. Н. Поваляев. - С.8-11 Iron Man среди промышленных персональных компьютеров. - С.30-31 РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА Гоноцкий, В. А. Антиоксидантная защита рубленых полуфабрикатов из мяса и субпродуктов мускусных уток / В. А. Гоноцкий, В. А. Гоноцкая. - С.12-15 Зарубин, Н. Ю. Разработка комбинированных полуфабрикатов из мяса индейки и тиляпии / Н. Ю. Зарубин [и др.]. - С.49-51 Другие авторы: Ходикян К. С., Волков Н. К., Афанасьев М. Ю., Бредихина О. В., Зубцова Ю. И. НОВИНКИ ОТРАСЛИ Помадчин, М. А. Новинки оборудования и технологий для птицепереработки на выставке IPPE-2018 / М. А. Помадчин, А. Д. Давлеев. - С.16-20 УПАКОВКА Доброхотова, Т. Компания "Силд Эйр" демонстрирует новые возможности упаковки для птицы / Т. Доброхотова. - С.21-23 СТАНДАРТИЗАЦИЯ Меланевская, Л. В новый год - с новыми нормативами утилизации / Л. Меланевская. - С.24-26 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ Жаринов, А. И. Влияние состава и свойств технологической воды на показатели качества мясопродуктов / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.27-29 ИНГРЕДИЕНТЫ Шагабаев, А. Р. Посолочно-нитритные смеси российского производства / А. Р. Шагабаев, Н. А. Чулкова. - С.32-33 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА Шихов, С. С. Визуализация - основа порядка и благополучия на предприятии / С. С. Шихов [и др.]. - С.34-37 Другие авторы: Удавлиев Д. И., Пляшешник П. И., Илясова Д. М. ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА Андреев, С. П. Непрерывные холодильные цепи - основа логистики скоропортящихся пищевых продуктов / С. П. Андреев, Е. О. Большаков. - С.38-42 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Файвишевский, М. Л. Некоторые сведения о кашруте и особенностях ритуального убоя / М. Л. Файвишевский. - С.43-45 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Рудаков, О. Б. Возможности цветометрического контроля качества мяса / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.46-48 ОБЗОР РЫНКА Кайшев, В. Г. Расширение экспорта продукции АПК - приоритетное направление агропродовольственной политики государства / В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин. - С.52-54 СОБЫТИЕ Литвинова, Е. Выставка "АгроФарм-2018" - самая масштабная за свою историю / Е. Литвинова. - С.55-57 Литвинова, Е. Продэкспо-2018 - четверть века в России / Е. Литвинова. - С.58-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Р010404134626/2021/2 Журнал 2021г. № 2 COVID-2019 Харенко, Е. Н. Антиковидные продукты из водных биоресурсов / Е. Н. Харенко, А. В. Сопина. - С.4-8 МОРСКАЯ ПОЛИТИКА Курмазов, А. А. Россия и Япония: научно-техническое сотрудничество в области рыбного хозяйства / А. А. Курмазов. - С.9-16 Беляев, В. А. Анализ выполнения Национального плана действий по борьбе с ННН-промыслом и дополнительные меры по его предотвращению, ограничению и ликвидации. Часть 1 : продолжение в следующем номере / В. А. Беляев, К. А. Згуровский. - С.17-25 РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ Королькова, С. В. Анализ квалификационных работ студентов в свете перехода на новые образовательный и профессиональные стандарты. 10 лет направлению обучения 35.03.08 "Водные биоресурсы и аквакультура" в Российском государственном гидрометеорологическом университете / С. В. Королькова, А. В. Шошин, А. П. Педченко. - С.26-30 ЭКОНОМИКА Млынар, Е. В. Вопросы промысла и традиционного рыболовства тихоокеанских лососей на побережье Татарского пролива (Хабаровский край) / Е. В. Млынар, И. Е. Хованский. - С.31-35 ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ Бекяшев, К. А. Актуальные направления деятельности ФАО по совершенствованию международно-правовых средств борьбы с ННН рыбным промыслом / К. А. Бекяшев, Д. К. Бекяшев. - С.36-44 Бобырев, П. А. Изменения в методике определении последствий негативного воздействия на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания / П. А. Бобырев, В. Н. Титов. - С.45-47 БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ Грушинец, В. А. Треска (Gadus macrocephalus) Притауйского района северной части Охотского моря: экология, современное состояние запаса и перспективы промысла / В. А. Грушинец, Ю. А. Щербакова, А. А. Смирнов. - С.48-51 ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ Хованский, И. Е. Особенности ската молоди тихоокеанских лососей в бассейне реки Амур / И. Е. Хованский, Е. В. Подорожнюк. - С.52-59 Глубоков, А. И. Освоение биологических ресурсов Волго-Каспийского рыбопромыслового района в 1918-1930 годы (исторический обзор) / А. И. Глубоков [и др.]. - С.60-63 Другие авторы: Смирнов В. В., Смирнов А. А., Глубоковский М. К. АКВАКУЛЬТУРА И ВОСПРОИЗВОДСТВО Голубев, А. В. Аквакультура в зеркале публикационной активности / А. В. Голубев, А. В. Жигин. - С.64-67 Кадникова, И. А. Комбикорма для индустриального выращивания молоди трепанга Aposrichopus japonicus (Selenka) / И. А. Кадникова, Н. М. Аминина, Е. В. Якуш. - С.68-71 Наумова, А. М. Охрана здоровья рыб в рыбоводстве с использованием экологических методов / А. М. Наумова, А. В. Лабенец, Г. И. Пронина. - С.72-77 Пятикопова, О. В. О возможности эксплуатации западных подстепных ильменей Астраханской области для развития аквакультуры / О. В. Пятикопова [и др.]. - С.78-85 Другие авторы: Бедрицкая И. Н., Евграфова Е. М., Тангатарова Р. Р., Анкешева Б. М. ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ Березенко, С. Д. Оценка времени обслуживания судна терминалом в системе транспортного узла / С. Д. Березенко, К. В. Пеньковская, В. И. Меньшиков. - С.86-89 Гайденок, Н. Д. Определение коэффициента сопротивления тралов гидравлико-математическим методом / Н. Д. Гайденок. - С.90-98 ТЕХНОЛОГИЯ Зарубин, Н. Ю. Сублимированные продукты "быстрого питания" на основе гомогенизированных рыборастительных систем / Н. Ю. Зарубин [и др.]. - С.99-103 Другие авторы: Строкова Н. Г., Бредихина О. В., Краснова И. С., Лаврухина Е. В. Райбулов, С. П. Пищевая и биологическая ценность функциональных фаршевых консервов из ската звездчатого (Amblyraja radiate) / С. П. Райбулов, Ю. В. Шокина. - С.104-107 Ким, И. Н. Молекулярная гастрономия - стимул для инновационных исследований различных аспектов, связанных с процессом питания / И. Н. Ким, Е. В. Мегеда. - С.108-114 СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ От нас ушел настоящий Человек Якунин Александр Николаевич (16.08.1947 г. - 21.02.2021 г.). - С.115-116 Более полувека в рыбохозяйственной науке на Каспии Анатолий Данилович Власенко (1938-2021). - 3 стр. обл. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: П010228173712/2023/3 Журнал 2023г. № 3 НОВОСТИ. - С.1 ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА - тема номера Коробейникова, М. М. Функциональные композитные крупы повышенной пищевой ценности / М. М. Коробейникова, С. В. Зверев, О. В. Политуха. - С.6-10 Ермолин, Д. В. Оценка содержания иридоидных гликозидов в Живучке Хиосской и Живучке Лаксмана как возможного растительного сырья для производства биологически активных добавок / Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина. - С.11-15 Курапова, К. Ф. Обоснование использования элеутерококка колючего в производстве нового хлеба / К. Ф. Курапова [и др.]. - С.16-19 Другие авторы: Смертина Е. С., Федянина Л. Н., Лях В. А. Кузьмина, Е. И. Фенольные соединения яблок и их влияние на качественные характеристики сидра / Е. И. Кузьмина [и др.]. - С.20-25 Другие авторы: Егорова О. С., Акбулатова Д. Р., Розина Л. И. Зверев, С. В. Крупа из новых сортов древних видов пшеницы / С. В. Зверев [и др.]. - С.26-30 Другие авторы: Политуха О. В., Бегеулов М. Ш., Байда И. Д., Меркурьев Н. В., Темирбекова С. К., Афанасьева Ю. В. СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ Штерман, С. В. Спортсменам нужна сера: нутрицевтик метилсульфонилметан (MSM) / С. В. Штерман [и др.]. - С.31-35 Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И. ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ Лоозе, В. В. Исследование условий длительного хранения продовольственных товаров в многолетней мерзлоте на полуострове Таймыр / В. В. Лоозе, С. Л. Белецкий. - С.36-41 ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ Бояринева, И. В. Исследование внеклеточных метаболитов, продуцируемых микробным консорциумом на основе молочнокислых и пропионовокислых бактерий / И. В. Бояринева, Н. А. Замбалова, Л. М. Качанина. - С.42-45 Томгорова, С. М. Научные аспекты выбора расы дрожжей для сбраживания фруктового сырья / С. М. Томгорова, В. А. Трофимченко. - С.46-51 Максимова, С. Н. Получение биологически ценного белкового продукта из отходов икорного производства путем их биомодификации / С. Н. Максимова [и др.]. - С.52-55 Другие авторы: Полещук Д. В., Подленный Л. Ю., Калинина Н. С., Волков В. В., Горячева Е. Д. Смирнова, Ю. А. Изучение клеточной антиоксидантной активности спиртовых экстрактов шелухи красного, желтого и белого репчатого лука / Ю. А. Смирнова, Н. В. Купаева, Е. А. Котенкова. - С.56-61 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Дементьева, Н. В. Исследование качества деликатесной малосоленой продукции из нерки без консервантов с использованием растительных добавок / Н. В. Дементьева [и др.]. - С.62-66 Другие авторы: Бойцова Т. М., Боков А. А., Шадова Д. О., Колесникова О. А., Авраменко В. С. Гусева, Т. Б. Влияние замораживания на изменение качественных характеристик мяса карпа обыкновенного / Т. Б. Гусева, С. Ю. Солдатова, О. М. Караньян. - С.67-69 Моисеева, А. А. Методология оценки качества красных виноматериалов для красных игристых вин / А. А. Моисеева [и др.]. - С.70-75 Другие авторы: Андриевская Д. В., Ульянова Е. В., Захарова В. А. Мелешкина, Е. П. Комплексная балльная органолептическая оценка овсяной каши / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С.76-78 Другие авторы: Ванина Л. В., Жильцова Н. С., Коломиец С. Н. ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Закладной, Г. А. Распределение мочевой кислоты в продуктах помола зерна, пораженного рисовым долгоносиком / Г. А. Закладной, А. В. Яицких, Д. С. Степаненко. - С.79-81 Кандроков, Р. Х. Моделирование хлебопекарного помола мягкой пшеницы с использованием 4-валкового вальцового станка / Р. Х. Кандроков, К. С. Бекшоков. - С.82-87 IT-ТЕХНОЛОГИИ И АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ Мокрушин, С. А. Система управления разливочного автомата на основе ПЛК / С. А. Мокрушин [и др.]. - С.88-91 Другие авторы: Бесфамильная Е. М., Забенкова Н. А., Галкин Н. С., Терехин А. Р. Зарубин, Н. Ю. Прогнозирование параметров биотрансформации рыбного сырья бактериальными заквасочными культурами с применением математических моделей / Н. Ю. Зарубин [и др.]. - С.92-96 Другие авторы: Лаврухина Е. В., Бредихина О. В., Гриневич А. И. Резниченко, И. Ю. Ранжирование сенсорных характеристик пищевых продуктов с помощью нейронных сетей / И. Ю. Резниченко [и др.]. - С.97-101 Другие авторы: Шафрай А. В., Донченко Т. А., Рубан Н. Ю. НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.102 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.103 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Объявлены победители премии "Агроинвестор года-2022". - С.104-105 Митин, С. Г. Развитие сельского хлебопечения в России: проблемы и их решение / С. Г. Митин, Ю. М. Кацнельсон, С. А. Литовченко. - С.106-107 СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ Сапронов Алексей Романович (25.09.1925 - 2.01.2023). - С.108 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Р010404134626/2023/4 Журнал 2023г. № 4 МОРСКАЯ ПОЛИТИКА Зиланов, В. К. Китай - мировой лидер морского рыболовства и аквакультуры / В. К. Зиланов. - С.4-8 РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ Бурханов, С. Б. Вклад мореходного института Дальрыбвтуза в рыбохозяйственное образование / С. Б. Бурханов, Л. В. Кучеренко. - С.9-13 ПОЗДРАВЛЯЕМ Марии Иосифовне Байрак - 80 лет. - С.14 БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ Метелев, Е. А. Состояние запасов и перспективы промысла крабов в подрайоне Центральная часть Охотского моря / Е. А. Метелев [и др.]. - С.15-21 Другие авторы: Григоров В. Г., Смирнов А. А., Щербакова Ю. А. Воронков, В. Б. Количественные характеристики гидробионтов и молоди рыб шельфовой зоны Северного Сахалина (обзор). Часть 2 : продолжение. Часть 1 см. в №2/2023 / В. Б. Воронков, О. А. Давыдова. - С.22-30 Асеева, Н. Л. Особенности распределения черного палтуса Reinhardthius hippoglossoides в северо-восточной части Охотского моря в зависимости от гидрологических условии разных лет / Н. Л. Асеева. - С.31-36 Кузнецов, А. Ф. Промысел балтийской сельди (салаки) Clupea harengus membras в восточной части Финского залива в 1991-2022 годах / А. Ф. Кузнецов. - С.37-42 ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ Пятикопова, О. В. Ретроспективная оценка эффективности использования нерестово-выростных хозяйств дельты реки Волга для искусственного воспроизводства воблы Rutilus rutilus caspicus (Yakovlev, 1870) / О. В. Пятикопова, Д. Е. Кириллов, В. Г. Досаева. - С.43-48 Белорусцева, С. А. Динамика промысла и популяционных характеристик раков в озере Мостовое Алтайского края / С. А. Белорусцева, А. Ю. Лукерин. - С.49-52 Заделенов, В. А. Арктический голец Salvelinus alpinus (Salmonidae) Пясинского залива / В. А. Заделенов [и др.]. - С.53-60 Другие авторы: Четвертакова Е. В., Алексеева Е. А., Заделенова А. В. Гайденок, Н. Д. Результаты анализа природы дифференциации нерестилищ муксуна Coregonus muksun Енисея. Часть 1. От геологии к генетике / Н. Д. Гайденок. - С.61-66 АКВАКУЛЬТУРА Global Fishery Seafood Expo Russia: раскрывая потенциал Евразийского пространства. - С.67 ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ Чечурина, М. Н. Инновационное развитие транспортной логистики крабодобывающей компании ООО "Антей-Север" в условиях санкций / М. Н. Чечурина [и др.]. - С.68-73 Другие авторы: Третьяков И. С., Кузьменко В. М., Игнова В. А. Буслов, А. В. Наливные рыболовные суда - новый тренд на промысле минтая у южных Курильских островов / А. В. Буслов, А. А. Байталюк. - С.74-79 Кузнецов, М. Ю. Гидроакустические технологии дистанционного управления поведением рыб и щадящего отвода морских млекопитающих от орудии лова / М. Ю. Кузнецов, В. И. Поляничко, В. И. Шевцов. - С.80-88 Мизюркин, М. А. Изменения линейных характеристик канатов в процессе их длительного хранения в различных условиях / М. А. Мизюркин [и др.]. - С.89-94 Другие авторы: Савченко А. Е., Шабельский Д. Л., Ваккер Н. Л., Волотов В. М., Аверков В. Н. Бойцов, А. Н. Моделирование системы бокового траления для облова поверхностных скоплений гидробионтов / А. Н. Бойцов, Е. В. Осипов. - С.95-98 ТЕХНОЛОГИЯ Мезенова, О. Я. Обоснование рациональных режимов термического выделения липидов из жиросодержащих рыбных отходов / О. Я. Мезенова [и др.]. - С.99-106 Другие авторы: Агафонова С. В., Романенко Н. Ю., Калинина Н. С., Волков В. В. Гизбрехт, В. В. Обоснование разработки рыбных кулинарных изделий функциональной направленности для местного населения Арктической зоны Чукотки / В. В. Гизбрехт, О. В. Бредихина. - С.107-112 СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ Анатолий Александрович Лукин 1958 -2023. - 3-я стр. обл. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: П010228173712/2023/11 Журнал 2023г. № 11 ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - тема номера Алексеенко, Е. В. Применение грушевого концентрата как природного источника сорбитола при получении мучного полуфабриката / Е. В. Алексеенко, А. А. Петрова, Н. А. Ланшин. - С.6-10 Головачева, Н. Е. О перспективности применения активных углей в технологии приготовления спиртных зерновых дистиллированных напитков / Н. Е. Головачева [и др.]. - С.11-14 Другие авторы: Морозова С. С., Абрамова И. М., Шубина Н. А. Клочкова, И. С. Использование семян льна при разработке рецептуры шоколада / И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова. - С.15-17 Моисеев, И. В. Количественные изменения органических карбоновых кислот в табачном сырье в процессе ферментации / И. В. Моисеев, Д. А. Карманов, В. В. Лезный. - С.18-21 Алдаматов, Н. Э. Анализ структуры вместимости холодильных помещений предприятий по переработке продукции животного происхождения / Н. Э. Алдаматов, С. А. Бредихин. - С.22-25 Харламова, Л. Н. Исследование фенольных соединений в напитках из овса / Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева. - С.26-29 Курбанова, М. Н. Влияние антимикробных препаратов на увеличение сроков хранения резаных овощей / М. Н. Курбанова, А. В. Бондаренко, А. М. Самойлова. - С.30-34 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Волкова, Г. С. Перспективные направления переработки ягодного жмыха в пищевые ингредиенты / Г. С. Волкова [и др.]. - С.35-39 Другие авторы: Соколова Е. Н., Ионов В. В., Юраскина Т. В., Серба Е. М. Посокина, Н. Е. Влияние кавитационной обработки на общую обсемененность овощного пюре и активность воды / Н. Е. Посокина [и др.]. - С.40-44 Другие авторы: Курбанова М. Н., Захарова А. И., Пестерев М. А., Руденко О. С. Самойлов, А. В. Влияние температурных условий хранения на антиоксидантные свойства охлажденных брокколи и цветной капусты / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева. - С.45-48 Точилина, Р. П. Современные методы определения винной кислоты в винах / Р. П. Точилина [и др.]. - С.49-53 Другие авторы: Сарян А. Ш., Гочина С. С., Пашкова И. Н., Самойлова Е. Ю. Остриков, А. Н. Исследование жирнокислотного состава и характеристик растительных масел с применением кластерного анализа / А. Н. Остриков [и др.]. - С.54-59 Другие авторы: Клейменова Н. Л., Назина Л. И., Болгова И. Н., Орловцева О. А. ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ Душкина, Т. Н. Campylobacter spp. как критерий эффективности гигиены убоя и уровня биобезопасности выращивания и переработки птицы / Т. Н. Душкина [и др.]. - С.60-66 Другие авторы: Комаров С. С., Шаповалов С. О., Калашников В. А., Макарова О. А., Голубев И. С. Зарубин, Н. Ю. Пробиотические пищевые рыбные продукты: роль в рационе питания и способ получения методом биотехнологии / Н. Ю. Зарубин [и др.]. - С.67-71 Другие авторы: Лаврухина Е. В., Бредихина О. В., Гриневич А. И., Архипов Л. О. Вафин, Р. Р. Моделирование ДНК-технологии определения ботанического происхождения меда / Р. Р. Вафин [и др.]. - С.72-75 Другие авторы: Михайлова И. Ю., Агейкина И. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю. Храмова, В. Н. Влияние микроволновой обработки на структуру и микробную обсемененность нута / В. Н. Храмова [и др.]. - С.76-79 Другие авторы: Сурков Д. И., Владимцева И. В., Богданов А. И. Посокина, Н. Е. Исследование динамики титра спор микроорганизмов после термической обработки и термостатирования / Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова. - С.80-83 Литвиненко, О. В. Особенности процесса ферментации молочно-соевой смеси / О. В. Литвиненко, Н. Ю. Корнева. - С.84-89 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Ливинский, А. А. Обоснование номенклатуры нутриентов для управления качеством питания / А. А. Ливинский [и др.]. - С.90-95 Другие авторы: Портнов Н. М., Горячева Е. Д., Красавин А. С., Лапин А. В., Павловский А. С. Панасюк, А. Л. Новый подход к идентификации уксуса из растительного сырья / А. Л. Панасюк [и др.]. - С.96-99 Другие авторы: Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю., Шилкин А. А. Андриевская, Д. В. Влияние видимого света на качественные показатели розовых игристых вин / Д. В. Андриевская, А. А. Моисеева, В. А. Трофимченко. - С.100-104 Кручинин, А. Г. Влияние замораживания на составные части концентрированных молочных систем с промежуточной влажностью / А. Г. Кручинин [и др.]. - С.105-107 Другие авторы: Большакова Е. И., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е. Шевченко, С. Е. Метод инверсионной вольтамперометрии при определении токсичных металлов в горьком шоколаде / С. Е. Шевченко, З. И. Калугина. - С.108-113 СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Пребиотики: мы в ответе за тех, кого приручили. Часть III (2) / С. В. Штерман [и др.]. - С.114-118 Другие авторы: Сидоренко А. Ю., Сидоренко М. Ю., Ганина В. И., Штерман В. С., Сухина М. А., Елисеева Л. Г., Молодкина П. Г. Королев, А. А. Анализ режимов стерилизации продуктов детского питания в различных видах упаковок одинаковой вместимости / А. А. Королев, Г. П. Покудина, В. И. Сенкевич. - С.119-123 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.124 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.125 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Хлебопечение в арктических регионах России. - С.126-128 Реалии food-ритейла: на что обращать внимание производителям кондитерских изделий сегодня. - С.129 Ермолаева, Г. А. XXI Международная бизнес-конференция "МЕЛЬНИЦА-2023" и Общее собрание Российского союза мукомольных и крупяных предприятий / Г. А. Ермолаева. - С.130-131 Международная агропромышленная выставка "Меновой двор" в Оренбурге. - С.132-133 32-я Международная продовольственная выставка "Петерфуд-2023" . - С.134 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: П010228173712/2023/12 Журнал 2023г. № 12 АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ: тема номера Куксова, Е. В. Перспектива использования ферментолизатов муки люпина в производстве функциональных пищевых ингредиентов / Е. В. Куксова [и др.]. - С.6-11 Другие авторы: Ионов В. В., Толокнова А. А., Серба Е. М. Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Часть IV. НМВ - сохранение и укрепление мышц и повышение выносливости / С. В. Штерман [и др.]. - С.12-16 Другие авторы: Сидоренко А. Ю., Сидоренко М. Ю., Штерман В. С. Кусова, И. У. Актуальные вопросы индустрии специализированного питания для особых групп населения / И. У. Кусова [и др.]. - С.17-25 Другие авторы: Крылова Л. А., Магеррамова М. Г., Суворов О. А. Вековцев, А. А. Специализированный продукт для профилактики и комплексного лечения йододефицитных состояний и заболеваний щитовидной железы / А. А. Вековцев [и др.]. - С.26-28 Другие авторы: Позняковский В. М., Ермолаева Е. О., Устинова Ю. В., Дымова Ю. И. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Аникиенко, Т. И. Управление технологическими рисками при производстве зерна для комбикормовой промышленности / Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко, И. Н. Игонина. - С.29-32 Гультяев, П. С. Анализ основных аспектов систем продовольственной безопасности стран Центральной Азии / П. С. Гультяев, Е. Д. Горячева. - С.33-37 ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ Тихонов, С. Л. Перспективы использования нового пищевого биопептида замедленного высвобождения в составе продуктов питания с антимикробными и противоопухолевыми свойствами / С. Л. Тихонов [и др.]. - С.38-44 Другие авторы: Смирнова А. В., Тихонова Н. В., Мерзлякова Н. В., Тихонова М. С. Галлямова, Л. П. Комплекс ферментов для эффективной конверсии биокомпонентов инжира при получении пищевых ингредиентов для спиртных напитков / Л. П. Галлямова [и др.]. - С.45-48 Другие авторы: Титова О. Т., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Абрамова И. М. Вечтомова, Е. А. Использование ферментных препаратов в технологии переработки жиров промысловых животных / Е. А. Вечтомова. - С.49-51 Принцева, А. А. Биотехнологические аспекты культивирования аборигенного бактериального изолята на вторичном растительном сырье в биореакторе / А. А. Принцева [и др.]. - С.52-56 Другие авторы: Непомнящий А. П., Причепа А. О., Свердлова О. П., Сорокоумов П. Н., Кулишова К. Е., Шарова Н. Ю. Бояринева, И. В. Новые белковые биопродукты / И. В. Бояринева, Н. А. Замбалова, Л. М. Качанина. - С.57-60 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Харламова, Л. Н. Бетаглюкан и его роль в напитках из овса / Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева. - С.61-63 Фролова, Ю. В. Влияние добавления витаминов D3 и K2 на свойства пищевых олеогелей / Ю. В. Фролова [и др.]. - С.64-67 Другие авторы: Саркисян В. А., Соболев Р. В., Воробьева И. С., Кочеткова А. А. Каледина, М. В. Пектиновые олигосахариды из яблочных выжимок: получение и первичная оценка их пребиотического действия / М. В. Каледина [и др.]. - С.68-72 Другие авторы: Литовкина Д. А., Федосова А. Н., Витковская В. П. Дементьева, Н. В. Влияние способов обработки ламинарии японской на органолептические и химические показатели водорослей / Н. В. Дементьева, Т. М. Бойцова. - С.73-78 Грибкова, И. Н. Исследование сорбирующей способности целюлозно-лигнинного комплекса переработанной пивной дробины / И. Н. Грибкова, И. В. Лазарева. - С.79-84 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Бартенев, Д. С. Перспектива применения методов машинного зрения для контроля качества сухого молока / Д. С. Бартенев, Е. Е. Илларионова. - С.85-89 Кубанкова, Г. В. Влияние проращивания на аминокислотный состав зерна сои / Г. В. Кубанкова, Г. А. Кодирова. - С.90-94 Ермолин, Д. В. Изучение состава жирных кислот в крымских оливковых маслах методом газожидкостной хроматографии, как дополнительный фактор сортовой идентификации / Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина. - С.95-99 Кузьмина, Е. И. Влияние воздействия внешних факторов на изменения состава аминокислот и летучих компонентов в напитках брожения из плодового сырья / Е. И. Кузьмина [и др.]. - С.100-104 Другие авторы: Егорова О. С., Акбулатова Д. Р., Розина Л. И. Оганесянц, Л. А. Использование метода изотопной масс-спектрометрии для выявления присутствия в меде экзогенных сахаров / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.105-113 Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю., Шилкин А. А. Посокина, Н. Е. Влияние ультразвукового воздействия на антиоксидантную активность овощных пюре / Н. Е. Посокина [и др.]. - С.114-117 Другие авторы: Пацюк Л. К., Медведева Е. А., Нариниянц Т. В. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Кобелев, К. В. Критерии качества безалкогольных напитков на растительной основе из овса / К. В. Кобелев [и др.]. - С.118-121 Другие авторы: Харламова Л. Н., Синельникова М. Ю., Матвеева Д. Ю. Гриневич, А. И. Консолидация технологических инструкций по посолу рыбы с учетом требований Технических регламентов Евразийского экономического союза / А. И. Гриневич [и др.]. - С.122-126 Другие авторы: Архипов Л. О., Бредихина О. В., Зарубин Н. Ю., Дяченко М. М. Самойлов, А. В. Применение методов микроскопии для оценки качества и подлинности продуктов растительного происхождения / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева. - С.127-131 Томгорова, С. М. Трансформация качественных показателей игристых вин в процессе хранения / С. М. Томгорова, О. Н. Ободеева, В. А. Захарова. - С.132-136 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.138 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.139 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Итоги 28-й международной выставки "Агропродмаш-2023" (9-13 октября, ЦВК "Экспоцентр"). - С.140-143 Любятово "Черноголовка" [о практике фудшеринга - перераспределения продуктов питания среди нуждающихся людей]. - С.144 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |