Афанасьев, Г. Д. Условия производства перепелиных яиц в замкнутых экологических системах и методы ресурсосбережения при промышленном производстве продуктов перепеловодства [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук / Г. Д. Афанасьев ; Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева. - Москва, 2002. - 34 с. - Библиогр.: с. 31-34. -
Кл.слова (ненормированные): продукция птицеводства -- продукция сельского хозяйства -- ресурсосберегающие технологии -- технологии -- с-х птица -- выращивание молодняка -- содержание животных -- освещенность -- освещение -- обогрев -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Труды пятой сессии комиссии по определению абсолютного возраста геологических формаций [] / Академия наук СССР, Отделение геолого-географических наук. Сессия комиссии по определению абсотного возраста геологических формаций (Y ; 19-23 мая 1956 г.) ; ред.: И. Е. Старик [и др.]. - Москва : Издательство Академии наук, 1958. - 370 с. : рис., табл. -
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- ГОРНЫЕ ПОРОДЫ -- МЕСТНЫЕ ПОРОДЫ -- ГЕОЛОГИЯ -- ПОЛЯРОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КАВКАЗ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Старик, И. Е. \ред.\; Щербаков, Д. И. \ред.\; Виноградов, А. П. \ред.\; Шатский, Н. С. \ред.\; Полканов, А. А. \ред.\; Афанасьев, Г. Д. \ред.\; Баранов, В. И. \ред.\; Пекарская, Т. Б. \ред.\; Академия наук СССР, Отделение геолого-географических наук; Сессия комиссии по определению абсолютного возраста геологических формаций (Y ; 19-23 мая 1956 г.) Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Скопичев, В. Г. Зоотехническая физиология : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Зоотехния" / В. Г. Скопичев, Н. Н. Максимюк, Б. В. Шумилов ; рец. А. И. Пристач, Г. Д. Афанасьев, А. И. Токарь ; ред. Т. С. Молочаева. - Москва : КолосС, 2008. - 360 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 353. - ISBN 978-5-9532-0573-3 : 95401 р.
Кл.слова (ненормированные): ЗООТЕХНИЯ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОЛОГИЯ -- ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ Аннотация: Физиологические процессы, связанные с реализацией продуктивного потенциала сельскохозяйственных животных. Доп.точки доступа: Максимюк, Н. Н.; Шумилов, Б. В.; Пристач, А. И. \рец.\; Афанасьев, Г. Д. \рец.\; Токарь, А. И. \рец.\; Молочаева, Т. С. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636/592443 (1) Свободны: ОКД/636/592443 (1) |
Штеле, А. Л. Яичное птицеводство : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 110400 - "Зоотехния" / А. Л. Штеле, А. К. Османян, Г. Д. Афанасьев ; рец.: И. Л. Гальперн, А. А. Иванов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2011. - 270 с. : табл., цв.ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 266-268. - ISBN 978-5-8114-1124-5 : 213840 р.
Кл.слова (ненормированные): ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНКУБАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- КРОСС ЛИНИЙ -- МЕЖЛИНЕЙНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В книге рассмотрены все звенья технологического процесса производства яиц на промышленной основе, включая особенности получения обогащенных яиц с заданными свойствами. В рамках учебной программы приведены: основные сведения о яичной продуктивности и качестве пищевых яиц, яичных и мясо-яичных породах, по инкубации яиц. Излагаются генетические основы селекции, приводятся методы выведения линий и кроссов, особенности селекционно-племенной работы в яичном птицеводстве; даны рекомендации по кормлению, выращиванию и содержанию яичных пород кур, применению современного технологического оборудования. В отдельной главе описана технология производства перепелиных яиц. Доп.точки доступа: Османян, А. К.; Афанасьев, Г. Д.; Гальперн, И. Л. \рец.\; Иванов, А. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/600495 (1) Свободны: ОКД/636.5/600495 (1) |
> Шифр: Ж 463/2013/3 Журнал 2013г. № 3 СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ Бучинская, А. Г. Деловая пресса: настоящее и будущее / А. Г. Бучинская. - С.6 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ Лищенко, В. Ф. Индейководство России: кризис сменился растущей волной интереса к отрасли / В. Ф. Лищенко. - С.10-12 Бобылева, Г. А. Международный стандарт ЕЭК ООН «Мясо индеек. Тушки и части» / Г. А. Бобылева, В. В. Гущин. - С.13-15 Джавадов, Э. Д. Ветеринарное обеспечение в промышленном индейководстве / Э. Д. Джавадов. - С.16-18 Канивец, В. А. Генетические параметры пород индеек, разводимых в ФГУП ППЗ «Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству» / В. А. Канивец, Л. А. Шинкаренко, В. А. Погодаев. - С.19-22 Канивец, В. А. Использование инновационной технологии при производстве мяса индеек / В. А. Канивец [и др.]. - С.24-26 Другие авторы: Петрухин О. Н., Шинкаренко Л. А., Погодаев В. А. Маковеев, И. И. Переработка индеек на линии циклического действия / И. И. Маковеев. - С.27-28 Дубровская, В. И. Продукты из мяса индейки / В. И. Дубровская, В. А. Гоноцкий. - С.30-32 Махонина, В. Н. Особенности структуры и пищевые свойства костей мяса птицы / В. Н. Махонина, Ю. Н. Красюков, В. В. Коренев. - С.33-36 ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Николаенко, В. П. Влияние антисептиков на основе катионных ПАВ на вывод цыплят / В. П. Николаенко [и др.]. - С.37-40 Другие авторы: Климов М. С., Каршин С. П., Михайлова А. В. КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Егорова, А. В. Разделение аутосексных мясных цыплят по полу / А. В. Егорова, Л. В. Шахнова. - С.41-43 Кощаев, И. А. Сухой свекловичный жом в рационах цыплят-бройлеров / И. А. Кощаев, И. А. Бойко, О. Е. Татьяничева. - С.44-46 Астраханцев, А. А. Продление сроков использования кур-несушек - важный фактор развития яичного птицеводства / А. А. Астраханцев, Н. А. Леконцева. - С.46-49 Афанасьев, Г. Д. Мясная продуктивность перепелов бройлерного типа на разных стадиях онтогенеза / Г. Д. Афанасьев, Л. А. Попова, Р. А. Еригина. - С.50-52 Ивашкин, В. А. Генетический потенциал кроссов птицы компании Isa - Hendrix Genetics в ООО «ППР «Свердловский» и у партнеров / В. А. Ивашкин, Н. Н. Маркелова. - С.53-55 ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ Лукашенко, В. С. Международное сотрудничество в области птицеводства / В. С. Лукашенко [и др.]. - С.56-57 Другие авторы: Салеева И. П., Кавтарашвили А. Ш., Газит Я., Фельдман Л. А. Прянишников, В. В. Шашлыки, купаты, колбаски для жарки по инновационным технологиям / В. В. Прянишников, А. В. Леонова. - С.58-59 Орехов, О. Г. Сухие концентраты на основе бульонов из костного остатка птицы / О. Г. Орехов. - С.60-63 БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Козлов, А. Б. Уровень холестерола в яйце сельскохозяйственной птицы / А. Б. Козлов, Л. В. Клетикова. - С.64-65 Абалдова, В. А. Влияние диаметра отверстий сепарирующего узла на безопасность мяса мехобвалки / В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко. - С.66-68 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 463/2014/5 Журнал 2014г. № 5 СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ Радкевич, В. С. Практика внедрения системы прослеживаемости в птицепромышленном секторе Российской Федерации / В. С. Радкевич. - С.4-5 Бучинская, А. Г. SPACE2014: тенденции и инновации : [о сельскохозяйственной выставке] / А. Г. Бучинская. - С.6-8 Бум, М. Новые проекты птицефабрики "Акашевская" / М. Бум. - С.10-11 Штарк, А. POWX 2014 BULK POWDER EXPO RUSSIA - итоги успешной премьеры выставки / А. Штарк. - С.12 Дмитриенко, И. С. Пути повышения эффективности промышленного птицеводства / И. С. Дмитриенко. - С.1314 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ Гущин, В. В. Наука - производству : [об итогах деятельности Всероссийского НИИ птицеперерабатывающей промышленности] / В. В. Гущин. - С.16-21 Максимов, А. Ю. Совершенствование процесса и оборудования для разделки тушек цыплят-бройлеров / А. Ю. Максимов, Б. В. Кулишев. - С.22-24 Маковеев, И. И. Совершенствование технологии переработки птицы и внедрение ее на предприятиях отрасли / И. И. Маковеев. - С.25-27 Трухина, Т. Ф. Методическое обеспечение предприятий птицеводческого комплекса / Т. Ф. Трухина. - С.27-30 Романенко, Ю. И. Конструкторские разработки - отрасли : [о результатах работы конструкторского подразделения ВНИИПП] / Ю. И. Романенко [и др.]. - С.32-35 Другие авторы: Пышненко Г. И., Макарова Н. В., Коровин С. П. Абалдова, В. А. Разработка отечественных прессов механической обвалки мяса птицы: технология и техника / В. А. Абалдова, В. М. Мазур. - С.36-38 Пышненко, Г. И. Анализ оборудования отечественных линий переработки птицы с точки зрения эффективности его очистки, мойки и дезинфекции / Г. И. Пышненко. - С.40-42 Степанова, Г. А. Стандартизация продукции птицепереработки / Г. А. Степанова. - С.42-45 Агафонычев, В. П. Охлаждение свежих куриных яиц - важный фактор сохранения их ценных свойств / В. П. Агафонычев [и др.]. - С.45-47 Другие авторы: Петров Т. И., Цветков А. И., Дмитриенко И. С. Волик, В. Г. Комплексная переработка малоценного сырья / В. Г. Волик [и др.]. - С.48-50 Другие авторы: Исмаилова Д. Ю., Зиновьев С. В., Ерохина О. Н., Третьякова Т. И., Мазур В. М. Агафонычев, В. П. Поле потенциалов температуры и влажности в процессе копчения, созревания и сушки мяса индейки / В. П. Агафонычев [и др.]. - С.51-53 Другие авторы: Махонина В. Н., Росликов Д. А., Коренев В. В. Гоноцкий, В. А. Создаем биологически полноценные птицепродукты / В. А. Гоноцкий [и др.]. - С.54-56 Другие авторы: Красюков Ю. Н., Дубровская В. И., Гоноцкая В. А., Олесюк С. В. Козак, С. С. Обеспечение ветеринарно-санитарного благополучия продукции птицеводства / С. С. Козак. - С.57-58 КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Османян, А. К. Воспроизводительные качества кур родительского стада и эффективность выращивания бройлеров / А. К. Османян [и др.]. - С.59-61 Другие авторы: Рыбаков Д. И., Яловенко А. В., Галкин В. А. Афанасьев, Г. Д. Использование каротинсодержащих препаратов растительного происхождения в кормлении перепелов / Г. Д. Афанасьев [и др.]. - С.62-64 Другие авторы: Попова Л. А., Комарчев А. С., Трепак Ж. Г. Маркелова, Н. Н. Повышение биоресурсного потенциала кур-несушек в период принудительной линьки с использованием пробиотической кормовой добавки Бацелл-М / Н. Н. Маркелова, А. С. Красноперов, И. А. Лебедева. - С.65-67 ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИE. - С.68-79 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Практикум по производству продукции животноводства : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям "Зоотехния" и "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / А. И. Любимов [и др.] ; рец.: Е. Н. Мартынова, С. А. Грикшас. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2014. - 185 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 182-183. - ISBN 978-5-8114-1597-7 : Б. ц. Содержание: ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА И ГОВЯДИНЫ . - С .4 Оценка и отбор коров по пригодности к машинному доению . - С .4-9 Учет и оценка молочной продуктивности коров . - С .9-17 Учет и оценка мясной продуктивности крупного рогатого скота . - С .17-26 Воспроизводство стада. Отчет о движении поголовья крупного рогатого скота . - С .26-46 Планирование производства молока, получения приплода коров и роста молодняка крупного рогатого скота . - С .46-54 Расчет технологического процесса выращивания молодняка крупного рогатого скота . - С .54-60 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ . - С .61 Учет и оценка продуктивности свиноматок и хряков . - С .61-66 Учет и оценка роста, развития и мясосальных качеств свиней . - С .66-72 Организация и техника воспроизводства стада . - С .72-79 Расчет поточной технологии производства свинины на свинокомплексах и фермах промышленного типа . - С .80-90 ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА . - С .91 Учет и оценка мясной и молочной продуктивности овец . - С .91-103 Учет и оценка шерстной продуктивности овец . - С .13-114 Отчет о движении поголовья овец (оборот стада). Расчет выхода шерсти и прироста живой массы . - С .115-119 ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .120 Учет и оценка яичной продуктивности и воспроизводительной способности сельскохозяйственной птицы . - С .120-125 Оценка пищевых и инкубационных яиц . - С .125-132 Учет и оценка мясной продуктивности сельскохозяйственной птицы . - С .132-137 Технология промышленного производства инкубационных яиц. Технологические расчеты по определению поголовья кур и петухов родительского стада, годового выхода инкубационных яиц, суточного и ремонтного молодняка . - С .137-146 Технология промышленного производства пищевых яиц. Расчеты по движению и выходу пищевых яиц. Расчеты по движению и выходу пищевых яиц от партии кур-несушек промышленного стада . - С .147-153 Технологические расчеты производства мяса бройлеров . - С .153-157 ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ КРОЛИКОВОДСТВА . - С .158 Технология убоя и первичной обработки тушек и шкурок кроликов . - С .158-169 КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .170 Расчет годовой потребности в кормах разных видов сельскохозяйственных животных . - С .170-173
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО ШЕРСТИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УЧЕТ -- ОЦЕНКА ПО СОБСТВЕННОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Учебное пособие содержит теоретический материал к выполнению лабораторно-практических занятий по дисциплине "Производство продукции животноводства" и вопросы для проверки знаний, включает занятия по изучению методик учета и оценки продуктивных качеств сельскохозяйственных животных, разработки элементов технологии и объемов производства молока, мяса, яиц и шерсти. Доп.точки доступа: Любимов, А. И.; Родионов, Г. В.; Изилов, Ю. С.; Батанов, С. Д.; Юлдашбаев, Ю. А.; Афанасьев, Г. Д.; Карасев, Е. А.; Мартынова, Е. Н. \рец.\; Грикшас, С. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010307102956/2014/11 Журнал 2014г. № 11 КОРМЛЕНИЕ Егоров, И. А. Влияние нетрадиционных источников белка на продуктивность бройлеров и микрофлору кишечника / И. А. Егоров [и др.]. - С.2-6 Другие авторы: Егорова Т. В., Лаптев Г. Ю., Новикова Н. И., Никонов И. Н., Ильина Л. А. Афанасьев, Г. Д. Использование каротиносодержащих препаратов для получения обогащенных перепелиных яиц / Г. Д. Афанасьев [и др.]. - С.7-10 Другие авторы: Попова Л. А., Комарчев А. С., Трепак Ж. Г. Азимов, Д. С. Биологически активные добавки в комбикормах мясных кур / Д. С. Азимов. - С.13-14 Тимошков, М. В. Как правильно выбрать желтые пигменты? [О выборе яиц] / М. В. Тимошков, Ю. А. Езерская. - С.15-17 ВЕТЕРИНАРИЯ Лыско, С. Б. Препарат Доксилокс OR при бактериальных болезнях птицы / С. Б. Лыско [и др.]. - С.20-24 Другие авторы: Хадорожная М. В., Новикова С. В., Драгункина О. С. Прокопенко, А. А. Обеззараживание воздуха УФ облучателями-рециркуляторами при колибактериозе и аспергиллезе птиц / А. А. Прокопенко. - С.27-30 СЕМИНАРЫ. КОНФЕРЕНЦИИ Выприцкая, А. В. Успешное птицеводство: повышение качества на фоне санкций / А. В. Выприцкая. - С.33-37 Третий международный казахстанский форум птицеводов. - С.40-45 ВЫСТАВКИ Смотр аграриев. - С.48-52 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: И010108134745/2015/1 Журнал 2015г. № 1 АГРОХИМИЯ, ПОЧВОВЕДЕНИЕ, ЭКОЛОГИЯ Алиев, И. Н. Использование дикорастущих плодовых растений для рекультивации бросовых земель Кабардино-Балкарии / И. Н. Алиев, З. Х. Хамарова, Д. М. Карданова. - С.5-17 ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО Киракосян, Р. Н. Получение растений-регенерантов из репродуктивных органов растений капусты белокочанной (Brassica oleracea L.) in vitro / Р. Н. Киракосян, Е. А. Калашникова. - С.18-25 Монахос, Г. Ф. Проявление симптомов сосудистого бактериоза у капустных растений с различными генами устойчивости в зависимости от концентрации инокулюма Xanthomonas campestris pv. campestris / Г. Ф. Монахос, Тхи Нгок Ха Во, Ф. С. Джалилов. - С.26-34 ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, РАСТЕНИЕВОДСТВО, ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Hoang, D. L. Effect of various brassica hybrids on parameters of development of cabbage moth Mamestra brassicae (L.) (Lepidoptera: Noctuidae) under laboratory conditions / D. L. Hoang, T. A. Popova. - С.35-43 ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Афанасьев, Г. Д. Эффективность выращивания каплунированных петушков яичных кроссов на мясо / Г. Д. Афанасьев [и др.]. - С.44-55 Другие авторы: Еригина Р. А., Колоскова О. В., Саман Раззак, Комарчев А. С. Лукьянов, В. Н. Рост мускулатуры помесных бычков и факторы, его обуславливающие / В. Н. Лукьянов, И. П. Прохоров, А. Н. Пикуль. - С.56-68 Наумова, А. М. Система мероприятий по улучшению условий выращивания рыб в сельскохозяйственном рыбоводстве / А. М. Наумова [и др.]. - С.69-78 Другие авторы: Серветник Г. Е., Наумова А. Ю., Домбровская Л. В. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ Шевцов, А. А. Эксергетический анализ энергоэффективной биотехнологии порошкообразных ферментных препаратов / А. А. Шевцов [и др.]. - С.79-92 Другие авторы: Котарев В. И., Мажулина И. В., Тертычная Т. Н. ЭКОНОМИКА Дементьев, М. Ю. Оценка эффективности маркетинговой деятельности в виноградарско-винодельческих предприятиях / М. Ю. Дементьев, Е. И. Фрейдис. - С.93-107 Зинченко, А. П. Эффективность скотоводства в России в период реализации государственных программ развития сельского хозяйства / А. П. Зинченко, М. В. Кагирова. - С.108-124 К 150-ЛЕТИЮ ТИМИРЯЗЕВКИ 150 лет на благо аграрного образования и науки!. - С.125-127 Наумов, В. Д. Научно-педагогическая школа почвоведов Тимирязевки / В. Д. Наумов. - С.128-140 УЧЕНЫЕ ТИМИРЯЗЕВКИ К 90-летию профессора В. Т. Емцева. - С.141-143 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010307102956/2015/4 Журнал 2015г. № 4 ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ Егорова, А. В. Оценка и отбор молодняка мясных кур родительского стада / А. В. Егорова. - С.2-6 Османян, А. К. Однородность поголовья при создании равновесовых сообществ в стадах мясных и яичных кур / А. К. Османян, А. В. Яловенко, И. В. Чередов. - С.9-12 КОРМЛЕНИЕ Егоров, И. А. Применение пробиотического препарата с белком насекомых при выращивании цыплят-бройлеров / И. А. Егоров [и др.]. - С.15-18 Другие авторы: Егорова Т. В., Правдин И. В., Ушакова Н. А. Ленкова, Т. Н. Хелатная форма кремния в комбикормах для бройлеров / Т. Н. Ленкова [и др.]. - С.21-24 Другие авторы: Егорова Т. А., Сысоева И. Г., Кривопишина Л. В. Клименко, Т. В. Влияние уровня серы в воде и рационе на продуктивность бройлеров / Т. В. Клименко, А. Э. Японцев. - С.27-29 ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО Афанасьев, Г. Д. Сравнительная оценка мясной продуктивности перепелов разного происхождения / Г. Д. Афанасьев [и др.]. - С.31-35 Другие авторы: Попова Л. А., Саиду Сулейман Шеху, Комарчев А. С. ВЕТЕРИНАРИЯ Святковский, А. А. Новое средство для сохранения здоровья сельскохозяйственной птицы / А. А. Святковский. - С.37-39 Сафиуллин, Р. Т. Как избавиться от жука-чернотелки? / Р. Т. Сафиуллин [и др.]. - С.41-47 Другие авторы: Новиков П. В., Нуртдинова Т. А., Леонтьева О. В., Кудревич Е. Е., Купырева В. А. Корабельский, И. П. Увеличение производительности за счет улучшения качества воды / И. П. Корабельский. - С.49-52 Энрике, Пена. Профилактика субклинической формы болезни Гамборо, вызванной вариантными штаммами вируса ИББ / Пена Энрике, Вилья Хорхе, Л. В. Дудар. - С.55-59 НА КНИЖНОЙ ПОЛКЕ Красноярцев, Г. В. Промышленное перепеловодство / Г. В. Красноярцев. - С.60-61 Птичье яйцо : окончание, начало в №№ 1, 5 за 2014 г. и в № 1 за 2015 г. - С.62-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 463/2015/1 Журнал 2015г. № 1 Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1 СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ Мамиконян, М. Л. Новогодний меморандум к 2015 году. Мобилизационная инициатива мясной отрасли РФ / М. Л. Мамиконян. - С.4-7 Бобылева, Г. А. Обеспечим достижение намеченных целей [итоги работы отрасли за 2014 г. и прогноз выполнения отраслевой программы "Развитие птицеводства в Российской Федерации на 2013-2015 гг."] / Г. А. Бобылева. - С.8-9 "Элинар-Бройлер": 20 лет инноваций [птицеводческая компания Московской области]. - С.10-11 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ Афанасьев, Г. Д. Мясные качества и качество мяса петушков яичных кроссов / Г. Д. Афанасьев, Р. А. Еригина, С. Р. Раззак. - С.12-15 Шмаков, П. Ф. Органолептическая оценка мяса цыплят-бройлеров, получавших в рационе сурепный жмых / П. Ф. Шмаков, Н. А. Мальцева, Е. И. Амиранашвили. - С.16-17 Козак, С. С. Экспресс-метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в птицепродуктах / С. С. Козак, П. С. Левин. - С.18-20 Околелова, Т. М. Продуктивность и мясные качества бройлеров при энергосберегающем кормлении / Т. М. Околелова, Р. Ш. Мансуров, В. А. Москалева. - С.20-23 Лукашенко, В. С. Использование различных дезинфицирующих средств при выращивании бройлеров / В. С. Лукашенко, Л. С. Белякова, Е. А. Овсейчик. - С.23-25 Гоноцкий, В. А. Обеспечение микробиологической безопасности рубленых полуфабрикатов из мяса кур маточного поголовья бройлеров в процессе хранения / В. А. Гоноцкий [и др.]. - С.26-28 Другие авторы: Дубровская В. И., Олесюк С. В., Гоноцкая В. А., Козак С. С., Городная Н. А. Газизов, А. Г. Продукция по правилам "Халяль" / А. Г. Газизов ; интервьюер А. Мусина. - С.30-32 КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Егоров, И. А. Комплексная полифункциональная пробиотическая добавка к комбикормам бройлеров / И. А. Егоров, Т. В. Егорова, Н. А. Ушакова. - С.34-36 Бураев, М. Э. Опыт применения минеральной сорбционной добавки БШ в рационе цыплят-бройлеров / М. Э. Бураев, Л. П. Луцкая, Е. В. Шацких. - С.37-39 Османян, А. К. Эффективность выращивания бройлеров в зависимости от комплектования родительского стада однородными сообществами / А. К. Османян [и др.]. - С.40-42 Другие авторы: Мурусидзе Д. Н., Рыбаков Д. И., Яловенко А. В. Иванова, Е. Ю. Эффективность включения ферментных препаратов в комбикорма для кур-несушек / Е. Ю. Иванова, А. Ю. Лаврентьев. - С.43-45 ИНКУБАЦИЯ Кочиш, И. И. Влияние цистеината цинка на эмбриогенез кур кросса "Птичное" / И. И. Кочиш, Р. Х. Кармолиев, Д. В. Варенов. - С.46-48 ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Шестаков, В. А. Морфологическая характеристика органов половой системы перепелов при инфантилитизме / В. А. Шестаков, В. В. Панов. - С.50-52 Мирошникова, А. И. Применение нового биоцида на основе четвертичного аммониевого соединения и наночастиц серебра для дезинфекции объектов ветеринарного надзора / А. И. Мирошникова, И. В. Киреев, В. А. Оробец. - С.53-55 Павленко, И. В. Новые экологически безопасные препараты для бройлерного птицеводства / И. В. Павленко [и др.]. - С.55-57 Другие авторы: Школьников Е. Э., Неминущая Л. А., Скотникова Т. А., Еремец В. И., Салеева И. П., Иванов А. В. ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ Агафонычев, В. П. Диффузия влаги от границы зоны накопления в окружающую продукт среду / В. П. Агафонычев, В. Н. Махонина, Д. А. Росликов. - С.58-61 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Кавтарашвили, А. Ш. Российские индексы эффективности производства яиц и мяса птицы / А. Ш. Кавтарашвили. - С.62-65 ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА Лысенко, В. П. Перспективы нейтрализации неприятных запахов в птицеводческих хозяйствах / В. П. Лысенко, С. В. Свицков. - С.66-68 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 463/2015/2 Журнал 2015г. № 2 СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ Шарипов, Р. И. Птицеводство Казахстана на взлете / Р. И. Шарипов. - С.8-9 Красноярцев, Г. В. Полезные знания от специалистов ВНИТИП / Г. В. Красноярцев. - С.9-10 Долинчук, Дж. Компания Cargill запускает на российский рынок портфолио новых продуктов / Дж. Долинчук. - С.11 Риза-Заде, Н. И. Международные выставки АПК в Москве / Н. И. Риза-Заде [и др.]. - С.12-14 Другие авторы: Мартынова Е. И., Колокольникова Н. В., Красноярцев Г. В. ТЕМА НОМЕРА Бахтин, Д. И. Оборудование для убоя и переработки птицы завода Szlachet-Stal (Польша) / Д. И. Бахтин. - С.16 Коллен, П. -Н. Морские водоросли: эффективность, безопасность, здоровье / П. -Н. Коллен [и др.]. - С.18-19 Другие авторы: Демэ Э., Крюков В. С., Кузьмин В. А., Зиновьев С. В. Бум, М. IRIS - интеллектуальная система оценки качества / М. Бум. - С.20-21 Гущин, В. В. Разработка новых видов продуктов из яичного белка / В. В. Гущин, И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова. - С.22-24 Романенко, Ю. И. Оборудование для потрошения к линиям переработки птицы производительностью менее 3000 шт./ч. / Ю. И. Романенко. - С.25-27 КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Егоров, И. А. Растительный препарат для оптимизации уровня синтетического метионина в комбикормах цыплят-бройлеров / И. А. Егоров [и др.]. - С.29-32 Другие авторы: Андрианова Е. Н., Демченко М. Л., Конорев О. А. Ленкова, Т. Н. Продуктивность кур-несушек при использовании тритикале в комбикормах / Т. Н. Ленкова [и др.]. - С.33-36 Другие авторы: Свиткин В. С., Егорова Т. А., Сысоева И. Г. Афанасьев, Г. Д. Изменение воспроизводительных качеств перепелов с возрастом / Г. Д. Афанасьев [и др.]. - С.36-39 Другие авторы: Попова Л. А., Саиду С. Ш., Комарчев А. С. Манукян, В. А. Фитаза в комбикормах с пониженным уровнем общего фосфора для цыплят-бройлеров с включением фосфата кальция натрия кормового / В. А. Манукян, С. И. Шарпило. - С.40-42 ИНКУБАЦИЯ Микиртичев, Г. А. Инкубация страусиных яиц / Г. А. Микиртичев. - С.44-45 СЕЛЕКЦИЯ Коршунова, Л. Г. Трансгенез у кур микроинъекцией ДНК в зиготу / Л. Г. Коршунова, В. И. Фисинин, Р. В. Карапетян. - С.47-49 ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Гарда, С. А. Скрининг бифидо- и лактофлоры сельскохозяйственной птицы / С. А. Гарда, С. Г. Даниленко. - С.50-52 Подзорова, Ю. А. Сравнительная оценка товароведных и органолептических показателей тушек кур при желточном перитоните / Ю. А. Подзорова. - С.53-55 ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ Агафонычев, В. П. Параметры тепломассообмена и свойства мясных продуктов при их конвективной сушке / В. П. Агафонычев, В. Н. Махонина, Д. А. Росликов. - С.56-58 Абалдова, В. А. Механическая обвалка мяса птицы с использованием многозонного фильтра. Безопасность мяса мехобвалки грудных костей / В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко. - С.59-61 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Трухина, Т. Ф. Экономическая оценка производственных рисков на предприятиях птицеводческого комплекса / Т. Ф. Трухина, Д. В. Бормотов. - С.62-64 РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ Катеринич, О. А. Мини-куры - инструмент повышения экономической эффективности использования мясо-яичной птицы / О. А. Катеринич, С. В. Рудая, В. П. Бородай. - С.65-67 Новости в мире яиц. - С.69 АНАЛИТИКА 50 лет яичной промышленности. - С.70 РЫНОК ЯИЦ Яичное производство в цифрах. - С.71-72 МАРКЕТИНГ Двухжелтковые яйца в крупной розничной сети Великобритании. - С.73 Получение в Японии яиц со вкусом фруктов. - С.73 НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Открытый химиками способ некипячения яиц. - С.74 Марганец для большей прочности яичной скорлупы. - С.74 Сравнение качества столовых яиц от кур, содержащихся при разных системах. - С.75-76 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: И010108134745/2015/3 Журнал 2015г. № 3 ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО Мубарак, М. М. Индукция каллусогенеза и соматического органогенеза у различных типов эксплантов мяты болотной (Mentha polegium L.) / М. М. Мубарак [и др.]. - С.5-15 Другие авторы: Наоваковский Р. О., Баранова Е. Н., Чередниченко М. Ю. Чернышова, Э. А. Сравнительная характеристика технологических качеств зерна сортов озимой тритикале / Э. А. Чернышова, А. Г. Мякиньков, А. А. Соловьев. - С.16-24 ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ, МИКРОБИОЛОГИЯ Яковцева, М. Н. Фотоморфогенетическая регуляция роста, развития и продукционного процесса растений земляники садовой (Fragaria * ananassa L.) в условиях светокультуры / М. Н. Яковцева, Г. Ф. Говорова, И. Г. Тараканов. - С.25-35 ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, РАСТЕНИЕВОДСТВО, ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Смирнов, А. Н. Листостебельный комплекс фитопатогенных и сопутствующих грибов на картофеле в различных регионах России / А. Н. Смирнов [и др.]. - С.36-46 Другие авторы: Бибик Т. С., Приходько Е. С., Белошапкина О. О., Кузнецов С. А. Kruzhilin, I. P. Water-saving technology of drip irrigated aerobic rice cultivation [Водосберегающая технология возделывания аэробного риса при капельном орошении] / I. P. Kruzhilin [и др.]. - С.47-56 Другие авторы: Doubenok N. N., Ganiev M. A., Abdou N. M., Melikhov V. V., Bolotin A. G., Rodin K. A. ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Кульмакова, Н. И. Применение кормовой добавки Микролакт для супоросных свиноматок / Н. И. Кульмакова, Л. Б. Леонтьев. - С.57-64 Просекова, Е. А. Влияние энтеросгеля на рост и гистоструктуру кишечника бройлеров / Е. А. Просекова [и др.]. - С.65-74 Другие авторы: Панов В. П., Семак А. Э., Золотова А. В. Эркенов, Т. А. Полиморфизм мобильных генетических элементов в геномах домашней лошади / Т. А. Эркенов [и др.]. - С.75-86 Другие авторы: Елькина М. А., Юлдашбаев Ю. А., Глазко В. И. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ Бредихин, С. А. Экспериментальные исследования температурного поля вертикального автоклава / С. А. Бредихин, Д. А. Скотников. - С.87-93 КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ Афанасьев, Г. Д. Мясная продуктивность перепелов разного происхождения / Г. Д. Афанасьев, Л. А. Попова, С. Ш. Саиду. - С.94-101 Стрелец, В. Д. Подбор укрывного материала с целью создания режимов среды, необходимых для укоренения летних черенков растений / В. Д. Стрелец, Д. Н. Никиточкин, Е. А. Сипягина. - С.102-109 К 150-ЛЕТИЮ ТИМИРЯЗЕВКИ Сидоренко, О. Д. Николай Николаевич Худяков - эпоха в микробиологии / О. Д. Сидоренко. - С.110-119 УЧЕНЫЕ ТИМИРЯЗЕВКИ К юбилею Галины Глебовны Гатаулиной. - С.120-121 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: И010108134745/2015/4 Журнал 2015г. № 4 АГРОХИМИЯ, ПОЧВОВЕДЕНИЕ, ЭКОЛОГИЯ Лурье, А. А. Об определении в почвах малых и ультрамалых содержаний 137CS γ-спектрометрическим методом с использованием сцинтилляционного детектора / А. А. Лурье, Е. Б. Таллер, С. П. Торшин. - С.5-17 ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО Миронов, А. А. Создание линий лобы (Raphanus sativus L.), устойчивых к киле, и оценка их комбинационной способности / А. А. Миронов, Г. Ф. Монахос. - С.18-25 Осокина, Н. В. Особенности роста мицелия грибов рода Fusarium в условиях in vitro / Н. В. Осокина [и др.]. - С.26-35 Другие авторы: Калашникова Е. А., Князев А. Н., Карсункина Н. П. БОТАНИКА, ПЛОДОВОДСТВО Акимова, С. В. Влияние биологически активных веществ кремнийорганической природы на укореняемость и дальнейшее развитие одревесневших и зеленых черенков винограда межвидового происхождения / С. В. Акимова [и др.]. - С.36-48 Другие авторы: Раджабов А. К., Бухтин Д. А., Трофимова М. С. Матюхин, Д. Л. Структура годичных приростов у форм кипарисовика горохоплодного (Chamaecyparis pisifera) с различной длиной листа / Д. Л. Матюхин, А. В. Фролова. - С.49-58 ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, РАСТЕНИЕВОДСТВО, ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ Лазарев, Н. Н. Качество газонов из различных сортов полевицы побегоносной (Agrostis stolonifera L.) на гринах гольф-поля в Московской области / Н. Н. Лазарев, М. А. Гусев. - С.59-70 Белопухов, С. Л. Effect of humic-fulvic complex on flax fiber and seed yield characteristics [Влияние гуминово-фульватного комплекса на урожайность льна-долгунца и качество семян] / С. Л. Белопухов [и др.]. - С.71-81 Другие авторы: Гришина Е. А., Дмитревская И. И., Лукомец В. М., Ущаповский И. В. ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Власов, В. А. Гетерозис в рыбоводстве / В. А. Власов, Н. И. Маслова. - С.82-94 Лукьянов, В. Н. Гормональный статус бычков симментальской породы и ее помесей с герефордской и шаролезской / В. Н. Лукьянов, И. П. Прохоров. - С.95-105 ЭКОНОМИКА Карзаева, Н. Н. Риски деятельности организаций АПК как объект интегрированной отчетности / Н. Н. Карзаева, Ж. А. Телегина, А. В. Уколова. - С.106-114 КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ Белов, А. А. Конструктивные особенности СВЧ-оборудования для термообработки фуражного зерна / А. А. Белов, В. Ф. Сторчевой, О. В. Михайлова. - С.115-121 К 150-ЛЕТИЮ ТИМИРЯЗЕВКИ Юлдашбаев, Ю. А. Факультет зоотехнии и биологии: вчера, сегодня, завтра / Ю. А. Юлдашбаев [и др.]. - С.122-136 Другие авторы: Боронецкая О. И., Афанасьев Г. Д., Овчинников А. В., Михеенков В. Е., Савчук С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 463/2015/3 Журнал 2015г. № 3 СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ Бобылева, Г. А. Российскому промышленному птицеводству - 50 лет / Г. А. Бобылева. - С.4-9 Мартынова, Е. И. Новый формат проведения выставки VIV RUSSIA 2015 / Е. И. Мартынова. - С.10-12 Васильева, Т. В. Инновационное обеспечение яичного и мясного птицеводства России / Т. В. Васильева. - С.14-15 Шабаев, С. В. Россия - это птицеводческая держава! / С. В. Шабаев ; интервьюер Е. Молчанова. - С.16-18 Победители конкурса инновационных проектов VIV RUSSIA 2015. - С.19-23 Красноярцев, Г. В. Снова за парту [о курсах повышения квалификации] / Г. В. Красноярцев. - С.22-23 Риза-Заде, Н. И. Золотой фонд прессы - 2015 / Н. И. Риза-Заде, О. В. Бычкова. - С.24-25 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ Фисинин, В. И. Современные подходы к кормлению высокопродуктивной птицы / В. И. Фисинин, И. А. Егоров. - С.27-29 Игнатович, Л. С. Компонентные кормовые добавки на основе травяной муки в рационах кур-несушек / Л. С. Игнатович. - С.30-32 Скворцова, Л. Н. Улучшение состояния микрофлоры кишечника птицы при использовании лактулозосодержащего пребиотика / Л. Н. Скворцова. - С.33-35 Ленкова, Т. Н. Альтернатива кормовым антибиотикам / Т. Н. Ленкова, Д. И. Тищенков, Т. А. Егорова. - С.36-38 Околелова, Т. М. Эффективность выпаивания пребиотика ремонтному молодняку после антибиотикотерапии / Т. М. Околелова, И. Ю. Лесниченко, С. В. Енгашев. - С.39-40 ИНКУБАЦИЯ Азарнова, Т. О. Влияние естественных метаболитов на показатели качества развития эмбрионов и молодняка в первые 60 суток выращивания / Т. О. Азарнова [и др.]. - С.42-45 Другие авторы: Ярцева И. С., Индюхова Е. Н., Зайцев С. Ю., Найденский М. С. Линник, А. А. Эффективность применения стимуляторов перед инкубацией / А. А. Линник, А. А. Линник, О. Ю. Кузнецов. - С.45-47 ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Подзорова, Ю. А. Химический состав и физико-химические свойства мяса кур при желточном перитоните / Ю. А. Подзорова, С. С. Козак. - С.48-50 Портянко, А. В. Бактерицидное действие пектинов на возбудителей кишечных инфекций птиц / А. В. Портянко [и др.]. - С.50-52 Другие авторы: Лыско С. В., Красиков А. П., Волохова Л. П. БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Погодаев, В. А. Качество мышечной и жировой ткани индеек нового отечественного кросса "Виктория" / В. А. Погодаев, В. А. Канивец, В. А. Петрухин. - С.54-56 ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ Хвыля, С. И. Механическая обвалка мяса птицы с использованием многозонного фильтра. Характеристика микроструктуры МПМО грудных костей / С. И. Хвыля, В. А. Абалдова. - С.57-60 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Шибаев, С. С. Французские технологии экстенсивного птицеводства / С. С. Шибаев. - С.61-65 РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ Афанасьев, Г. Д. Выращивание каплунированных яичных петушков / Г. Д. Афанасьев [и др.]. - С.66-68 Другие авторы: Еригина Р. А., Колоскова О. В., Раззак С. Р., Комарчев А. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 463/2014/6 Журнал 2014г. № 6 СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ Риза-Заде, Н. И. Курс на импортозамещение по продовольствию - стратегическая позиция России / Н. И. Риза-Заде, Е. И. Мартынова. - С.10-12 Новая инновационная стратегия VIV RUSSIA. - С.14 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ Бобылева, Г. А. Состояние птицеводческого комплекса России и перспективы его развития / Г. А. Бобылева. - С.18-22 Вашков, В. М. Птицеводческий комплекс Беларуси: состояние, тенденции, перспективы / В. М. Вашков. - С.24-26 Шарипов, Р. И. Состояние птицеводческой отрасли в Казахстане и перспективы ее развития / Р. И. Шарипов. - С.27-29 Степанян, С. Г. Концепция развития птицеводства в Республике Армения / С. Г. Степанян. - С.30-32 КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Грозина, А. А. Сравнительная оценка эффективности антибиотика и пробиотика при выращивании цыплят-бройлеров / А. А. Грозина. - С.34-36 Фисинин, В. И. Метагеномные исследования микрофлоры кишечника птицы - основа выбора кормовых добавок / В. И. Фисинин [и др.]. - С.37-39 Другие авторы: Егоров И. А., Манукян В. А., Лаптев Г. Ю., Никонов И. Н., Ильина Л. А., Новикова Н. И. Йылдырым, Е. А. Оценка влияния комбикормов различной структуры на микрофлору кишечника бройлеров / Е. А. Йылдырым [и др.]. - С.40-42 Другие авторы: Ильина Л. А., Никонов И. Н., Новикова Н. И., Лаптев Г. Ю., Манукян В. А., Егоров И. А. Афанасьев, Г. Д. Применение каротиносодержащих препаратов в кормлении перепелов родительского стада / Г. Д. Афанасьев [и др.]. - С.43-45 Другие авторы: Попова Л. А., Комарчев А. С., Трепак Ж. Г. СЕЛЕКЦИЯ Канивец, В. А. Новый кросс индеек "Виктория" к юбилею промышленного птицеводства / В. А. Канивец [и др.]. - С.46-49 Другие авторы: Петрухин О. Н., Щербакова Н. Г., Шинкаренко Л. А. БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО Долгов, В. А. Применение инфузорий тетрахимена пириформис для оценки качества и безопасности продуктов птицеводства / В. А. Долгов [и др.]. - С.50-52 Другие авторы: Лавина С. А., Арно Т. С., Семенова Е. А., Козак С. С., Серегин И. Г., Михалева Л. П. ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ Бахтин, Д. И. Оборудование для убоя и переработки индейки завода SZLACHET-STAL / Д. И. Бахтин. - С.54-55 Гущин, В. В. Особенности производства и показатели качества деликатесной продукции - жирной утиной печени и мяса уток специального откорма / В. В. Гущин, Л. А. Соколова. - С.56-58 Яковлева, Н. Д. Навеска птицы без травм / Н. Д. Яковлева. - С.60-63 РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ Гиро, Т. М. Исследования физико-химических и микроструктурных показателей мяса каплунированных петухов / Т. М. Гиро, С. А. Злобина, С. И. Хвыля. - С.64-66 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010307102956/2016/6 Журнал 2016г. № 6 КОРМЛЕНИЕ Кормление птицы: наука и практика. - С.2-7 Егоров, И. А. Рожь в комбикормах для цыплят-бройлеров / И. А. Егоров. - С.8-14 Ленкова, Т. Н. Новый отечественный энзим / Т. Н. Ленкова, Т. А. Егорова, И. Г. Сысоева. - С.17-20 Околелова, Т. М. Эмульгатор жиров в комбикормах для бройлеров / Т. М. Околелова, А. В. Королев, В. Н. Селиванов. - С.23-25 Японцев, А. Э. Показатели питательности сырья для производства комбикормов / А. Э. Японцев. - С.26-29 Прохорова, Ю. В. Значение микроэлементов в жизнедеятельности птиц / Ю. В. Прохорова, А. В. Гавриков, В. В. Ещик. - С.32-35 Хамелин, К. Лучший препарат для рационов племенной птицы / К. Хамелин. - С.36-37 ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО Афанасьев, Г. Д. Маркерные периоды в эмбриональном развитии японского перепела / Г. Д. Афанасьев, Л. А. Попова, А. С. Комарчев. - С.40-43 ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ Салеева, И. П. Микроклимат, вентиляция и газовый состав воздуха в птицеводческих помещениях / И. П. Салеева [и др.]. - С.44-49 Другие авторы: Королева Н. А., Офицеров В. А., Иванов А. В., Бахарев А. П. ВЕТЕРИНАРИЯ Зубарев, В. Н. Эффективная схема борьбы с красным куриным клещом / В. Н. Зубарев, Л. М. Кашковская, М. И. Сафарова. - С.51-53 Прокопенко, А. А. Обеззараживание воздуха бактерицидным УФ излучением / А. А. Прокопенко, С. Н. Новикова, М. П. Соломина. - С.55-59 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010307102956/2016/11 Журнал 2016г. № 11 КОРМЛЕНИЕ Артюхов, А. И. Люпин в кормлении птицы / А. И. Артюхов, А. Е. Сорокин. - С.2-6 Силин, М. А. Ферментные препараты российского производителя / М. А. Силин [и др.]. - С.7-10 Другие авторы: Захарова Л. Т., Ильинская Н. В., Плаксюк Л. В. Манукян, В. А. Эффективность витамина B10 (H1) при выращивании цыплят-бройлеров / В. А. Манукян [и др.]. - С.13-15 Другие авторы: Байковская Е. Ю., Миронова О. Б., Корнеенко А. В., Незнанов В. П. Игнатович, Л. С. Использование нетрадиционных кормовых добавок в рационах кур-несушек / Л. С. Игнатович. - С.16-19 Набоков, З. И. Применение гидропонной зелени в утководстве / З. И. Набоков. - С.22-23 НА КНИЖНОЙ ПОЛКЕ Коноплева, А. П. Размышления о птицеводстве России / А. П. Коноплева. - С.24-26 КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ Царенко, П. П. Биологическое обоснование режимов хранения яиц / П. П. Царенко, Л. Т. Васильева. - С.29-34 ОРГАНИЗАЦИЯ ФЕРМЕСКИХ ХОЗЯЙСТВ Афанасьев, Г. Д. Концепция проектирования фермерских хозяйств / Г. Д. Афанасьев, А. С. Комарчев. - С.37-39 ВЕТЕРИНАРИЯ Гулюшин, С. Ю. Инновационные методы борьбы с микотоксикозами / С. Ю. Гулюшин. - С.41-43 Михайлов, Е. В. Патоморфологические особенности печени и почек ремонтного молодняка кур / Е. В. Михайлов [и др.]. - С.44-48 Другие авторы: Толкачев И. С., Голубцов А. В., Дуева В. А. Николаенко, В. П. Мойка и дезинфекция куриных пищевых яиц / В. П. Николаенко, И. Н. Шестаков, А. В. Михайлова. - С.51-54 СЕМИНАРЫ. КОНФЕРЕНЦИИ Шарипов, Р. И. Форум птицеводов - площадка для общения [птицеводство Казахстана] / Р. И. Шарипов. - С.55-56 ВЫСТАВКИ Смотр аграриев [18-я аграрная выставка "Золотая осень"]. - С.57-60 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технологические процессы и оборудование, применяемые при интенсивном разведении сельскохозяйственной птицы [] / В. Ф. Федоренко [и др.] ; рец.: П. Н. Виноградов, Г. Д. Афанасьев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : [б. и.], 2016. - 201 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 195-199 (55 назв.). - ISBN 978-5-7367-1184-0 : 55 р. Содержание: ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РОССИЙСКОЙ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ . - С .5 Общая характеристика отрасли . - С .5-12 Географическое размещение предприятий по производству продукции птицеводства. Рейтинг птицеводческих предприятий . - С .12-14 Влияние деятельности птицеводческих предприятий на окружающую среду, сформировавшиеся тенденции и перспективы . - С .15-16 ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО РАЗВЕДЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .17 Характеристика технологии интенсивного разведения сельскохозяйственной птицы . - С .17-18 Технология промышленного производства куриных яиц . - С .19-25 Технология промышленного производства мяса бройлеров . - С .25-31 Технология промышленного производства мяса индейки . - С .31-42 Технология производства яиц и мяса перепелов . - С .42-45 Технология промышленного откорма уток . - С .45-50 Содержание птицы . - С .50 Нормативные требования к организации содержания птицы . - С .50-64 Оборудование для содержания птицы . - С .64-73 Кормление птицы . - С .73 Нормативные требования к организации кормления птицы . - С .73-81 Системы приготовления и раздачи кормов . - С .82-87 Поение птицы . - С .87 Нормативные требования к организации поения птицы . - С .87-94 Системы поения . - С .94-97 Создание и поддержание микроклимата . - С .97 Нормативные требования к процессу создания и поддержания микроклимата . - С .97-111 Системы создания и поддержания микроклимата . - С .111-122 Подготовка и переработка птичьего помета в удобрение . - С .123 Химические и физико-механические свойства птичьего помета . - С .123-126 Ветеринарно-санитарные требования к сооружениям переработки помета в органические удобрения . - С .126-128 Санитарные требования при производстве удобрений на основе птичьего помета . - С .128-130 Удаление и выгрузка помета из помещений . - С .130-134 Хранение помета . - С .135-136 Переработка помета . - С .13-175 Утилизация помета . - С .175-182 ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .183 Основные требования к размещению птицеводческих предприятий, к планировке территории, расположению и взаимной связи зданий и сооружений предприятия . - С .183-188 Направления исследований экологического воздействия технологий для интенсивного выращивания сельскохозяйственной птицы . - С .188-192
Кл.слова (ненормированные): ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОМЫШЛЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- С-Х ПТИЦА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МИКРОКЛИМАТ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОЕНИЕ -- КУРИНЫЙ ПОМЕТ -- ПТИЧИЙ ПОМЕТ -- ПОМЕТ -- ЭКСКРЕМЕНТЫ -- ВЫДЕЛЕНИЯ -- СИСТЕМЫ НАВОЗОУДАЛЕНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КЛИМАТ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрены основные технологические процессы, протекающие при интенсивном разведении сельскохозяйственной птицы, и связанные с ними проблемы экологии. Приведены основные требования к размещению птицеводческих предприятий, обращению с отходами и побочными продуктами производства; способы снижения негативного воздействия технологических процессов на окружающую среду, не требующие технического переоснащения и реконструкции объекта; направления исследований экологического воздействия технологических процессов для интенсивного выращивания сельскохозяйственной птицы. Доп.точки доступа: Федоренко, В. Ф.; Мишуров, Н. П.; Кузьмина, Т. Н.; Скляр, А. В.; Гусев, В. А.; Виноградов, П. Н. \рец.\; Афанасьев, Г. Д. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса" Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/617974 (1) Свободны: ОКД/636.5/617974 (1) |
Скопичев, В. Г. Зоотехническая физиология : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Зоотехния" / В. Г. Скопичев ; рец.: А. И. Пристач, Г. Д. Афанасьев, А. И. Токарь. - Санкт-Петербург : Квадро, 2015. - 360 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 353. -Предм. указ.: с. 354-357. - ISBN 978-5-906371-13-3 : 109.00 р. Содержание: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ФИЗИОЛОГИИ ВЕГЕТАТИВНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДУКТИВНЫХ ФУНКЦИЙ . - С .9 Физиологические функции. Общие механизмы их регуляции . - С .9-10 Нейрогуморальные механизмы регуляции физиологических функций . - С .10-13 ФИЗИОЛОГИЯ СИСТЕМЫ КРОВИ И ИММУНИТЕТ . - С .14 СИСТЕМА КРОВИ . - С .14-27 Иммунитет . - С .27 Понятие об иммунитете и иммунной системе . - С .27-30 Функции иммунной системы. Виды иммунитета . - С .30-35 Органы иммунной системы . - С .35-38 Механизмы иммунного ответа . - С .38-41 ФИЗИОЛОГИЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ . - С .41 Физиология сердца. Сердечный цикл и клапанный аппарат сердца . - С .41-50 Физиология сосудистой системы . - С .50-53 Особенности движения крови в разных сосудах . - С .53-59 Движение лимфы и ее регуляция . - С .59 ФИЗИОЛОГИЯ ДЫХАНИЯ . - С .59-68 ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ . - С .68-69 Пищеварение в ротовой полости . - С .69-70 Пищеварение в желудке . - С .70-73 Пищеварение в тонком кишечнике . - С .73-75 Пищеварение в толстом кишечнике . - С .75-76 Моторика кишечника . - С .76-78 ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ . - С .78-81 Белковый (азотистый) обмен . - С .81-83 Углеводородный обмен . - С .83-85 Липидный обмен . - С .85-87 Водный обмен . - С .87-88 Обмен минеральных веществ . - С .88-90 Витамины . - С .90-92 Обмен энергии . - С .92-95 ФИЗИОЛОГИЯ ОРГАНОВ ВЫДЕЛЕНИЯ . - С .96 Выделительная функция почек . - С .96-100 Функции почек . - С .100-105 Мочеобразование. Мочеиспускание . - С .105-118 Физико-химические свойства мочи . - С .118-119 Физиология кожи . - С .119-122 ФИЗИОЛОГИЯ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ . - С .123-135 НЕРВНАЯ РЕГУЛЯЦИЯ ФУНКЦИЙ . - С .135 Центральная нервная система . - С .135-139 Вегетативная нервная система (симпатический и парасимпатический отдел) . - С .140-141 ЧАСТНЫЕ ВОПРОСЫ ФИЗИОЛОГИИ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .142-145 Основы теории питания . - С .145 Теория сбалансированного питания . - С .145-148 Теория адекватного питания . - С .148-154 Физиологический контроль за потреблением корма . - С .155-159 Пищеварение у жвачных в связи со спецификой растительных кормов . - С .159 Пищеварение в желудке . - С .159-173 Симбионтное пищеварение . - С .173-184 Особенности азотистого обмена . - С .184-187 Метаболизм углеводов в рубце . - С .187-191 Пищеварение в кишечнике . - С .191-192 Особенности пищеварения у лошадей . - С .193-196 Особенности пищеварения у свиней . - С .196-199 Особенности пищеварения у кроликов . - С .199-201 Особенности пищеварения у птицы . - С .201-209 ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .209-210 Физиология репродуктивной системы самки . - С .210-214 Физиология репродуктивной функции самца . - С .215-218 Оплодотворение. Беременность. Роды . - С .218-222 Гормональная регуляция половой сферы. Искусственный контроль половой охоты и овуляции. Применение половых гормонов в животноводстве . - С .222-227 ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДНЯКА (ОСНОВЫ ВОЗРАСТНОЙ ФИЗИОЛОГИИ) . - С .228-233 ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СПОСОБОВ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .233 Основы экологической физиологии . - С .233-245 Высшая нервная деятельность и поведение сельскохозяйственных животных . - С .245-248 Этология сельскохозяйственных животных . - С .249-257 Адаптация . - С .258-280 Стресс . - С .280-290 ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОДУКТИВНОСТИ . - С .290 Физиологические основы молочной продуктивности . - С .290-304 Физиологические основы мясной продуктивности . - С .304-311 Физиологические основы производства шерсти . - С .312-336 Физиология яйценоскости . - С .336-348 ФИЗИОЛОГИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ . - С .348-352
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- КРОВЕНОСНАЯ СИСТЕМА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИММУНИТЕТ -- СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА -- ДЫХАНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ Аннотация: Рассмотрены физиологические процессы, которые связаны с реализацией продуктивного потенциала сельскохозяйственных животных. В зоотехнической физиологии животные рассматриваются не только как объекты исследования, но и как составляющие производства пищевых и других видов продуктов, а также как средство производства и предмет потребления. Для студентов вузов по специальности «Зоотехния». Доп.точки доступа: Пристач, А. И. \рец.\; Афанасьев, Г. Д. \рец.\; Токарь, А. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636/618660 (1) Свободны: ОКД/636/618660 (1) |