> Шифр: Ж 273/2012/2 Журнал 2012г. № 2 ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ Галатов, А. Н. О развитии промышленного животноводства в Челябинской области / А. Н. Галатов. - С.3-7 КОРМОПРОИЗВОДСТВО Маликова, М. Г. Эффективность использования зерносемян рапса в составе белково-витаминно-минерального концентрата / М. Г. Маликова, И. Н. Ахметова, Р. Р. Ялалов. - С.7-12 КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА Овчинников, А. А. Использование кормовой добавки ампробак в рационах телят молочного периода выращивания / А. А. Овчинников. - С.13-17 Арнаутовский, И. Д. Эффективность использования кормовых культур при выращивании телок / И. Д. Арнаутовский, М. В. Шевченко. - С.18-25 КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА Азаубаева, Г. С. Молочная продуктивность коров при разном уровне обменной энергии в рационе / Г. С. Азаубаева. - С.26-36 Ярмоц, Г. А. Влияние хелатных соединений цинка и меди на морфобиохимические показатели крови у коров в период раздоя / Г. А. Ярмоц. - С.37-40 КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ Латыпов, Р. Ф. Основные результаты использования травяной муки козлятника восточного в рационах уток / Р. Ф. Латыпов, Ф. С. Хазиахметов. - С.42-50 Вяйзенен, Г. Н. Выращивание цыплят-бройлеров с использованием муки из плодов рябины обыкновенной / Г. Н. Вяйзенен, Е. Н. Горохова. - С.51-58 ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ Щербакова, О. Е. Методика комплексной рейтинговой оценки функциональности компонентов комбикорма / О. Е. Щербакова [и др.]. - С.59-62 Другие авторы: Щербаков П. А., Казаков В. А., Казакова О. Н. КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ Табаков, Н. А. Вспученный вермикулит в кормлении коров / Н. А. Табаков, А. В. Побединский. - С.63-70 ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ Академику РАСХ Балакиреву Николаю Александровичу - 65 лет. - С.71-72 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Азаубаева, Г. С. Влияние породы и возраста гусынь на фагоцитарные реакции суточного молодняка [] / Г. С. Азаубаева> // Проблемы модернизации АПК : материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C. 8-12 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ГУСИ -- САМКИ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- СУТОЧНЫЙ МОЛОДНЯК С-Х ПТИЦЫ -- МОЛОДНЯК -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ПОРОДЫ ГУСЕЙ -- НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- РЕАКТИВНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- КУРГАНСКАЯ ОБЛ -- УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/603131 (1) Свободны: ОКД/631.17/603131 (1) |
Азаубаева, Г. С. Оценка вареных колбас производимых в ЧП «Дедов» Половинского района [] / Г. С. Азаубаева, О. Ю. Марилова> // Проблемы модернизации АПК : материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C. 13-16 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- КУРГАНСКАЯ ОБЛ -- УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Доп.точки доступа: Марилова, О. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/603131 (1) Свободны: ОКД/631.17/603131 (1) |
Азаубаева, Г. С. Дегустационная оценка творога, производимого ЗАО "Ситниковский молочноконсервный комбинат" Тюменской области [] / Г. С. Азаубаева, Н. А. Старкова> // Проблемы модернизации АПК : материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C. 16-18
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЮМЕНСКАЯ ОБЛ -- УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Доп.точки доступа: Старкова, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/603131 (1) Свободны: ОКД/631.17/603131 (1) |
Азаубаева, Г. С. Организация контроля качества на ООО "Золотая рыбка" г. Кургана / Г. С. Азаубаева, В. А. Ушакова> // Проблемы модернизации АПК : материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C. 18-20
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Доп.точки доступа: Ушакова, В. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/603131 (1) Свободны: ОКД/631.17/603131 (1) |
Марилова, О. Ю. Оценка потребительских предпочтений при выборе вареных колбас [] / О. Ю. Марилова, Г. С. Азаубаева> // Аграрная наука - основа инновационного развития АПК : материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г. / Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С. 54-56 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Азаубаева, Г. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/603151 (1) Свободны: ОКД/63/603151 (1) |
Старкова, Н. А. Использование квалиметрических методов при определении предпочтений потребительских свойств творога различной жирности [] / Н. А. Старкова, Г. С. Азаубаева> // Аграрная наука - основа инновационного развития АПК : материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г. / Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С. 102-105
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАПАХ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ Доп.точки доступа: Азаубаева, Г. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/603151 (1) Свободны: ОКД/63/603151 (1) |
Ушакова, В. А. Качество рыбы холодного копчения, производимой рыбоперерабатывающим цехом "Золотая рыбка" г. Кургана / В. А. Ушакова, Г. С. Азаубаева> // Аграрная наука - основа инновационного развития АПК : материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г. / Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С. 127-129. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЫБОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- КУРГАНСКАЯ ОБЛ -- УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Доп.точки доступа: Азаубаева, Г. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/603151 (1) Свободны: ОКД/63/603151 (1) |
Защита диссертационной работы [] : [научно-методическое пособие] / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева ; сост.: С. Ф. Суханова, Г. С. Азаубаева ; рец.: И. А. Егоров, А. И. Кузнецов. - Курган : [б. и.], 2012. - 219 с. : табл. - Библиогр.: с. 217. - ISBN 978-5-91596-072-4 : Б. ц. Приложения: с. 58-216
Кл.слова (ненормированные): ДИССЕРТАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ВУЗЫ -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Приведены методические требования к определению основных компонентов диссертации и автореферата, порядком представления диссертационной работы в совет, процедурами предварительной экспертизы и защиты диссертации. В приложении представлены основные документы по аттестации научных и научно-педагогических кадров, подготовленные в соответствии с требованиями Высшей аттестационной комиссии, с учетом изменений в порядке присуждения ученых степеней, произошедших в период 2009-2012 гг. Доп.точки доступа: Суханова, С. Ф. \сост.\; Азаубаева, Г. С. \сост.\; Егоров, И. А. \рец.\; Кузнецов, А. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева Экземпляры всего: 1 ОКД/607488 (1) Свободны: ОКД/607488 (1) |
> Шифр: Ж 273/2013/10 Журнал 2013г. № 10 КОРМОПРОИЗВОДСТВО Кашеваров, Н. И. Озимая рожь - важная кормовая культура в Сибирском федеральном округе / Н. И. Кашеваров, Р. Б. Нурлыгаянов, А. Л. Межевич. - С.3-8 Магомедов, К. Г. Подбор бобовых и злаковых трав для разнопоспевающих пастбищных травостоев / К. Г. Магомедов, Р. К. Камилов, Г. Д. Кагиров. - С.9-15 КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА Костомахин, Н. М. Практика кормления и выращивания ремонтного молодняка в скотоводстве / Н. М. Костомахин. - С.16-20 Батанов, С. Д. Использование дигидрокверцетина и ионола в рационах бычков черно-пестрой породы / С. Д. Батанов, Е. В. Хардина. - С.21-30 КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА Маликова, М. Г. Дополнительные резервы повышения производства говядины / М. Г. Маликова, Ф. М. Шагалиев, И. Н. Ахметова. - С.31-37 Иванова, И. Е. Влияние кормления на биохимический состав крови коров в условиях Севера Тюменской области / И. Е. Иванова, М. Г. Волынкина, О. В. Ковалева. - С.38-42 КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ Овчинников, А. А. Эффективность использования фермента авизима и пробиотика в рационах цыплят-бройлеров / А. А. Овчинников, О. О. Шамин. - С.43-48 Азаубаева, Г. С. Продуктивные особенности гусынь в зависимости от возраста и породной принадлежности / Г. С. Азаубаева. - С.49-58 КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ Алексеева, Н. М. Использование ферментного препарата при кормлении дойных коров в условиях Якутии / Н. М. Алексеева, Н. А. Николаева, П. П. Борисова. - С.59-63 Кожевников, С. В. Йод в рационах цыплят-бройлеров / С. В. Кожевников. - С.64-66 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 273/2014/1 Журнал 2014г. № 1 ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ Костомахин, Н. М. XV Российская агропромышленная выставка "Золотая осень-2013" / Н. М. Костомахин, М. Н. Костомахин. - С.3-7 КОРМОПРОИЗВОДСТВО Степанов, А. Ф. / А. Ф. Степанов, А. В. Милашенко. - С.8-13 Емелин, В. А. Химический состав, питательность и продуктивность сильфии пронзеннолистной в условиях разных почвенно-климатических зон / В. А. Емелин. - С.14-21 КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА Азаубаева, Г. С. Молочная продуктивность коров при использовании рационов с различной расщепляемостью протеина / Г. С. Азаубаева. - С.22-28 Петрова, Ю. А. Обмен энергии азота у лактирующих коров при использовании в кормлении минерального премикса, обогащенного аминокислотами / Ю. А. Петрова, Л. П. Ярмоц. - С.29-34 КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ Ермолова, Е. М. Изменение живой массы супоросных свиноматок под влиянием трепела Камышловского месторождения Свердловской области / Е. М. Ермолова, С. М. Ермолов. - С.35-40 КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ Матросова, Ю. В. Переваримость питательных веществ в рационе бройлеров при использовании пробиотиков / Ю. В. Матросова. - С.41-46 Шацких, Е. В. Органическая форма марганца в кормлении цыплят-бройлеров / Е. В. Шацких. - С.47-51 Фоминых, А. В. Влияние полножирной экструдированной сои на продуктивность кур-несушек / А. В. Фоминых, А. Е. Королев. - С.52-58 КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ Ковалева, О. В. Влияние ферментных добавок на гемотологические показатели крови сельскохозяйственных животных / О. В. Ковалева, М. Г. Волынкина, И. Е. Иванова. - С.59-65 Ильиных, А. В. Сравнительный анализ рационов на сельскохозяйственных предприятий Щучанского района Курганской области / А. В. Ильиных, С. Н. Кошелев. - С.66-69 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Азаубаева, Г. С. Планирование и организация эксперимента в стандартизации и метрологии : учебное пособие / Г. С. Азаубаева, А. С. Дорофеева ; рец.: А. М. Монастырев, Н. Н. Еговцева ; ФГБОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева. - Курган : [б. и.], 2012. - 235 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 222-225. - ISBN 978-5-91596-078-6 : Б. ц. Приложения: с. 226-232 Содержание: ОСНОВНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .6-8 Понятия об открытиях и изобретениях . - С .8-15 Авторское свидетельство и патент . - С .15-17 Рационализаторские предложения . - С .17-18 ОРГАНИЗАЦИЯ ОПЫТОВ . - С .19 Выбор и обоснование направления научных исследований . - С .19-20 Основные правила организации опытов . - С .20-21 Содержание и характеристика научного исследования . - С .21-25 Стратегия планирования экспериментов . - С .25-28 Объект исследования . - С .28-32 Представление результатов экспериментов . - С .32-36 ПОСТРОЕНИЕ РАБОЧЕЙ ГИПОТЕЗЫ ИССЛЕДОВАНИЯ . - С .37 Идея гипотезы . - С .37-40 Виды гипотез . - С .41-44 Аналогия . - С .44-45 ПОСТРОЕНИЕ ГИСТОГРАММЫ, РАСЧЕТ КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК, ПРОВЕРКА ГИПОТЕЗЫ НОРМАЛЬНОСТИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .46-49 Количественные характеристики распределения . - С .49-51 Нормальное распределение . - С .51-53 Проверка гипотезы нормальности распределения . - С .53-55 Задания для самостоятельной работы . - С .55-56 СТАТИСТИЧЕСКОЕ ОЦЕНИВАНИЕ И ПРОВЕРКА КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ОЦЕНОК . - С .57 Проверка средних значений . - С .57 Ситуация, когда среднее арифметическое по совокупности µ и дисперсия генеральной совокупности Ʊ[[p]]2[[/p]] известны . - С .57-60 Ситуация, когда известно только среднее арифметическое генеральной совокупности µ . - С .61-63 Проверка ошибок при оценке дисперсии . - С .63-64 Проверка различия средних арифметических . - С .65-66 Статистическое оценивание количественных значении. Интервальная оценка . - С .67 Ситуация, когда дисперсия генеральной совокупности Ʊ[[p]]2[[/p]] уже известна . - С .67 Ситуация, когда дисперсия генеральной совокупности Ʊ[[p]]2[[/p]] неизвестна Статистическая проверка доли дефектных изделий в генеральной совокупности . - С .68-70 ПАРАМЕТРЫ ОПТИМИЗАЦИИ . - С .70-71 Виды параметров оптимизации . - С .71-73 Требования к параметру оптимизации . - С .73-76 Задачи с несколькими выходными параметрами . - С .76-77 ОБОБЩЕННЫЙ ПАРАМЕТР ОПТИМИЗАЦИИ . - С .78 Простейшие способы построения обобщенного отклика . - С .78-79 Шкала желательности . - С .79-81 Обобщенная функция желательности . - С .81 ФАКТОРЫ . - С .82 Характеристика факторов . - С .82-83 Требования к факторам . - С .83-84 Требования к совокупности факторов . - С .84 Выбор уровней варьирования факторов и основного уровня . - С .85-86 ВЫБОР МОДЕЛИ . - С .87-89 Шаговый принцип . - С .89-90 Как выбрать модель? . - С .91 Полиномиальные модели . - С .91-92 КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ И РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ . - С .93 Корреляционный анализ . - С .93-96 Регрессионный анализ . - С .96-98 Пример выполнения парного корреляционно и регрессионного анализа . - С .98-101 Задания для самостоятельной работы . - С .101 ПОЛНЫЙ ФАКТОРНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ . - С .102-103 Полный факторный эксперимент типа 2[[p]]k[[/p]] . - С .103-105 Свойства полного факторного эксперимента 2[[p]]k[[/p]] . - С .105-106 Расчет коэффициентов регрессии . - С .106-108 ДРОБНЫЙ ФАКТОРНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ . - С .109 Минимизация числа опытов . - С .109-110 Дробная реплика . - С .110-111 Выбор полуреплик. Генерирующие соотношения и определяющие контрасты . - С .111-114 Выбор 1/4-реплик. Обобщающий определяющий контраст . - С .114-115 Реплики большой дробности . - С .115-118 МАТРИЧНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ПРИ ОБРАБОТКЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ЭКСПЕРИМЕНТА . - С .119-122 ОРТОГОНАЛЬНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА . - С .123-126 ОШИБКИ ИЗМЕРЕНИЙ КРИТЕРИЕВ ОПТИМИЗАЦИИ И ФАКТОРОВ . - С .127-131 Рандомизация . - С .131 ОТСЕИВАЮЩИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ . - С .132 Априорное ранжирование факторов . - С .132-134 Метод случайного баланса . - С .135-136 Неполноблочные планы . - С .137-144 КРУТОЕ ВОСХОЖДЕНИЕ ПО ПОВЕРХНОСТИ ОТКЛИКА. ДВИЖЕНИЕ ПО ГРАДИЕНТУ . - С .145 Расчет крутого восхождения . - С .145-146 Реализация мысленных опытов Принятие решений после крутого восхождения . - С .147-148 Крутое восхождение эффективно . - С .148-149 Крутое восхождение неэффективно . - С .149-151 ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .152-154 ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ ПОСЛЕ ПОСТРОЕНИЯ МОДЕЛИ ПРОЦЕССА . - С .155-160 ПРИМЕР РАСЧЕТА ПАРАМЕТРА ОПТИМИЗАЦИИ . - С .161-172 МЕТОДЫ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ОПЫТНЫХ ДАННЫХ В ИССЛЕДОВАНИЯХ . - С .173-174 Математическая обработка малых выборок (n < 30). Определение основных статистических величин и их значение . - С .174-184 Математическая обработка больших выборок . - С .184-199 Обработка данных опытов, построенных no принципу парных разниц . - С .199-202 Задания для самостоятельной работы . - С .202-210 Контрольные вопросы и задания . - С .210-219 Вопросы для самоконтроля . - С .219-221
Кл.слова (ненормированные): НАУКИ -- ОПЫТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПЛАНИРОВАНИЕ Аннотация: Излагаются основные процедуры статистической обработки результатов наблюдений и методы регрессионного анализа, рассмотрены вопросы планирования многофакторных регрессионных и оптимизационных экспериментов. Даны задания, ориентированные на изучение студентами методик применения теорий вероятностей и математической статистики в таких областях, как научная работа, контроль и управление качеством продукции, управление действующим технологическим процессом. Доп.точки доступа: Дорофеева, А. С.; Монастырев, А. М. \рец.\; Еговцева, Н. Н. \рец.\; ФГБОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 273/2014/3 Журнал 2014г. № 3 ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ Литовченко, В. Г. Мясное скотоводство Челябинской области: потенциал и перспективы / В. Г. Литовченко, Е. А. Красноперова. - С.3-10 КОРМОПРОИЗВОДСТВО Абилова, Е. В. Прогрессивные направления развития кормопроизводства / Е. В. Абилова. - С.11-18 КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ Кумарин, В. С. Коровья радость / В. С. Кумарин. - С.19-20 Костомахин, Н. М. Виды травяной муки и эффективность использования в кормлении животных / Н. М. Костомахин, А. В. Иванов. - С.21-28 Шмаков, П. Ф. Состав жмыхов и масел, полученных из семян капустных культур сибирских сортов / П. Ф. Шмаков [и др.]. - С.29-38 Другие авторы: Чаунина Е. А., Лошкомойников И. А., Кузнецова Г. Н., Полякова Р. С., Амиранашвили Е. И. КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА Волынкина, М. Г. Влияние витаминно-минерального препарата на воспроизводительные качества коров и жизнеспособность молодняка / М. Г. Волынкина, И. Е. Иванова. - С.39-44 Азаубаева, Г. С. Влияние протеинового питания на продуктивность и гематологию коров / Г. С. Азаубаева. - С.45-51 КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ Калоев, Б. С. Экологическая оценка яиц в зависимости от уровня йодного питания кур-несушек / Б. С. Калоев, А. В. Дзеранова. - С.52-57 Лушников, Н. А. Влияние пробиотического препарата "Моноспорин" на мясную продуктивность цыплят-бройлеров / Н. А. Лушников, В. Л. Колчина, Е. И. Алексеева. - С.58-63 КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ Ермолова, Е. М. Влияние магнезита на химический состав мышечной ткани у свиней на откорме / Е. М. Ермолова. - С.64-68 ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ Ковалев, И. Л. Обоснование структуры и численности инженерно-технической службы животноводческих хозяйств / И. Л. Ковалев. - С.69-74 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: П010307102956/2014/10 Журнал 2014г. № 10 КОРМЛЕНИЕ Егоров, И. А. Нормирование обменной энергии в комбикормах для цыплят-бройлеров / И. А. Егоров [и др.]. - С.2-5 Другие авторы: Манукян В. А., Панин И. Г., Гречишников В. В. Околелова, Т. М. Повышение продуктивности бройлеров / Т. М. Околелова [и др.]. - С.7-10 Другие авторы: Мансуров Р. Ш., Шевяков А. Н., Кривопишина Л. В., Киселева Е. В., Григорьев А. В., Новикова С. В. Гущева-Митропольская, А. Б. Использование КреАМИНО в комбикормах для цыплят-бройлеров / А. Б. Гущева-Митропольская, А. Э. Японцев, А. С. Клименко. - С.13-15 Терминологический ликбез. - С.16 Тимошков, М. В. Мультиэнзимный комплекс "Эндофид DC" - максимум питательных веществ для кур-несушек / М. В. Тимошков, Ю. А. Езерская. - С.19-22 Суханова, С. Ф. Использование препаратов серии Ветом в комбикормах молодняка гусей / С. Ф. Суханова, Г. С. Азаубаева. - С.25-27 Прохорова, Ю. В. Фунгисепт - препарат, содержащий органические кислоты / Ю. В. Прохорова, В. В. Воронкова, А. В. Гавриков. - С.28-30 ВЕТЕРИНАРИЯ Городов, В. С. Влияние нарушений протокола иммуноферментного анализа на его результат / В. С. Городов [и др.]. - С.33-38 Другие авторы: Итэсь Ю. В., Леонов С. В., Толстых Н. А., Юшков Ю. Г. Андреева, Ю. Н. Современный подход к решению проблемы нарастающей устойчивости кокцидий / Ю. Н. Андреева. - С.41-43 Корабельский, И. П. Санитарный перерыв в корпусах, не имеющих канализационного отведения / И. П. Корабельский. - С.47-49 Гирин, М. В. Ваш надежный бизнес-партнер / М. В. Гирин. - С.51-52 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 273/2014/9 Журнал 2014г. № 9 ТЕМА НОМЕРА - КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ Фирсов, А. С. Использование в рационе цыплят-бройлеров сорбентов и пробиотика / А. С. Фирсов, А. А. Овчинников. - С.3-14 Суханова, С. Ф. Влияние кормовой добавки Лив 52 Вет на гематологические показатели гусынь родительского стада / С. Ф. Суханова, Г. С. Азаубаева, В. К. Баскаев. - С.15-19 КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА Маликова, М. Г. Эффективность использования пробиотика "Байкал ЭМ-1" в рационах телят молочного периода выращивания / М. Г. Маликова, А. Р. Багаутдинова. - С.20-24 КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА Побединский, А. В. Эффективность использования вспученного вермикулита в кормлении коров / А. В. Побединский, Н. А. Табаков. - С.25-33 Усков, Г. Е. Белково-витаминно-минеральные добавки в кормлении крупного рогатого скота / Г. Е. Усков, А. П. Костылева. - С.34-39 КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ Венгренюк, Д. Г. Выращивание поросят с использованием пробиотика Пролам и пробиотической кормовой добавки Бацелл / Д. Г. Венгренюк, И. А. Алексеев. - С.40-53 КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ Бирюков, О. И. Продуктивные качества баранчиков при использовании аскорбиновой кислоты и тестостерона / О. И. Бирюков, Р. А. Кочетков. - С.54-63 КОРМОПРОИЗВОДСТВО Павлова, С. А. Фитоценотическое формирование сеяных травостоев при сенокосном использовании в условиях заречной зоны Центральной Якутии / С. А. Павлова [и др.]. - С.64-67 Другие авторы: Захарова Г. Е., Пестерева Е. С., Жиркова Н. Н., Соломонова А. М. КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ Кисиль, Н. Н. Аминокислоты и повышение продуктивности животных / Н. Н. Кисиль, Ю. А. Тырсин. - С.68-72 ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ Профессору Анатолию Павловичу Булатову - 75. - С.73-74 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Ж 273/2014/10 Журнал 2014г. № 10 ТЕМА НОМЕРА - ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООГИГИЕНА Костомахин, Н. М. Кормление и правильный уход за конечностями коров / Н. М. Костомахин. - С.3-8 На территории промышленного парка "Северный" состоялось открытие нового производственного комплекса группы компаний ВИК. - С.9-10 Лушников, Н. А. Изучение содержания 3,4-бензо[a]пирена в почве вблизи металлургических заводов / Н. А. Лушников, Н. Н. Шипунова. - С.11-14 КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА Чуйкина, Т. Н. Влияние кормовой добавки глауконит на продуктивность, качество молока коров и молочных продуктов / Т. Н. Чуйкина, А. А. Овчинников. - С.15-27 Ефрюшин, А. Д. Влияние ферментных препаратов в составе премикса на продуктивность коров и экономические показатели производства молока / А. Д. Ефрюшин, А. М. Булгаков, А. А. Малышев. - С.28-32 КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ Азаубаева, Г. С. Кормовая добавка Лив 52 Вет в комбикормах гусят-бройлеров / Г. С. Азаубаева, С. Ф. Суханова, В. К. Баскаев. - С.33-39 Туаева, Е. В. Обмен веществ и продуктивность кур при скармливании БМД / Е. В. Туаева, Т. А. Краснощекова. - С.40-49 КОРМЛЕНИЕ РЫБЫ Кадникова, И. А. Использование Laminaria (Saccharina) Japonica в составе кормов для молоди трепанга, полученной в искусственных условиях / И. А. Кадникова, Н. М. Аминина, Н. Д. Мокрецова. - С.50-57 Гусева, Ю. А. Эффективность действия препаратов "Абиопептид" и "Ферропептид" при выращивании ленского осетра в садках / Ю. А. Гусева, А. П. Коробов. - С.58-70 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
"Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция", международная научно-практическая конференция (2014 ; Пермь). Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция : материалы международной научно-практической конференции (Пермь, 11-14 ноября 2014 года) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова" ; ред. Ю. Н. Зубарев [и др.]. - Пермь : Прокростъ, 2014. - 356 с. : табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-94279-228-2 : Б. ц. Содержание: ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .3 Анисимова, К. В. Установка для быстрого замораживания пищевых продуктов / К. В. Анисимова, О. Б. Поробова. - С .3-5 Дербенева, Л. В. Показатели качества пивоваренного ячменя, возделываемого в Чернушинском районе Пермского края и солода, полученного из него / Л. В. Дербенева, Т. А. Тюлькина. - С .5-11 Дуць, А. О. Современные сыровяленные продукты из мяса птицы / А. О. Дуць, Я. М. Ребезов, Н. Б. Губер. - С .11-13 Дьячков, А. Я. Исследование рассола, обработанного высоковольтным импульсным электрическим разрядом, и динамика накопления соли в мясе / А. Я. Дьячков, Е. В. Михалева. - С .14-20 Дьячков, А. Я. Использование электрофизических эффектов при переработке сельскохозяйственной продукции / А. Я. Дьячков. - С .20-25 Касаткин, В. В. Тенденции организации обучения специалистов перерабатывающих производств в современных условиях / В. В. Касаткин, Н. Ю. Касаткина. - С .25-31 Лукиных, С. В. Разработка функциональных продуктов питания с учетом современных требований / С. В. Лукиных [и др.]. - С .31-34 Другие авторы: Ребезов М. Б., Попова М. А., Гаязова А. О. Михалева, Е. В. Рецептура приготовления густых молочных киселей / Е. В. Михалева, Ю. А. Ренева. - С .34-38 Михалева, Е. В. Исследование динамики посола рыбы при обработке рассола высоковольтным импульсным электрическим разрядом / Е. В. Михалева. - С .38-43 Папонов, А. Н. Влияние электрогидравлического эффекта на урожайность, размер и скорость выгонки ростков кресс-салата / А. Н. Папонов, А. Я. Дьячков, А. В. Лещев. - С .43-47 Поздняков, Г. М. К вопросу изучения технологических свойств зерна и хлебопекарной муки, производимых в Предуралье / Г. М. Поздняков. - С .47-50 Самигуллина, Г. З. Безопасные технологии оценки токсичности отходов на примере ОАО "Глазов- молоко" / Г. З. Самигуллина, Т. Н. Волкова, Е. А. Батакова. - С .50-54 Fisher, T. What happens if something's happened? Post-incident Food inspection in Germany / T. Fisher. - С .54-57 Хазиев, М. Ш. Перспективы переработки птицы в Пермском крае / М. Ш. Хазиев. - С .57-61 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .62 Ашихмин, Н. В. Влияние нормы высева на урожайность сортов овса в Среднем Предуралье / Н. В. Ашихмин, Н. Н. Яркова, С. Л. Елисеев. - С .62-66 Газизулин, Р. М. Эффективное орошение при выращивании картофеля / Р. М. Газизулин. - С .66-68 Ежов, Л. А. Уралу новые сорта и новую технологию выращивания малины / Л. А. Ежов, С. В. Петрунин. - С .69-78 Елисеев, С. Л. Урожайность и качество картофеля сорта Ред Скарлетт в зависимости от приемов ухода в Среднем Предуралье / С. Л. Елисеев, А. А. Скрябин, Н. В. Чухланцев. - С .79-81 Елисеев, С. Л. Формирование зерна озимых культур в Предуралье / С. Л. Елисеев, И. В. Батуева. - С .81-87 Канунников, А. М. Сортоизучение малины в Предуралье / А. М. Канунников, Е. Н. Хапова, А. Г. Ванькова. - С .87-90 Косолапова, А. И. Влияние климатических показателей на формирование урожайности зерновых культур в условиях Пермского края / А. И. Косолапова, М. Т. Васбиева. - С .90-95 Кузякин, Д. В. Влияние мульчирования на урожайность и качество картофеля в Пермском крае / Д. В. Кузякин. - С .95-99 Кусаинова, М. Д. Влияние свойства микробиологического препарата на плодородие почвы и урожайность озимой пшеницы / М. Д. Кусаинова. - С .99-103 Лещев, А. В. Влияние посадки целыми луковицами на урожайность чеснока озимого в Пермском крае / А. В. Лещев. - С .103-108 Скородумов, Н. Ю. Особенность проявление корневых гнилей на органах-рецепторах ячменя в зависимости от применения препаратов фунгитоксического действия в Предуралье / Н. Ю. Скородумов, И. Н. Медведева, Н. Ю. Каменских. - С .108-114 Соромотина, Т. В. Влияние вида мульчирующего материала на температуру почвы и продуктивность сахарной кукурузы / Т. В. Соромотина, А. Л. Латыпова. - С .114-119 Соромотина, Т. В. Влияние подзимнего срока посадки на перезимовку, урожайность и качество лука шалота при выращивании его на зелень / Т. В. Соромотина, Ж. В. Чудинова. - С .119-123 Subbotina, M. G. Assessment of radionuclide contamination using biological waste ash as a fertilizer / M. G. Subbotina, J. Battle-Sales, J. Ferrero. - С .123-126 Er, F. Connections between plant feeding, N, P, К and quality in fruit growing / F. Er, F. Mikailsoy, A. S. Erol. - С .126-130 Шмыкова, Е. С. Развитие декоративного садоводства Пермского края в XXI веке / Е. С. Шмыкова, Ю. В. Солина. - С .130-135 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .136 Азаубаева, Г. С. Продуктивность коров в зависимости от возраста и уровня расщепляемого протеина рационов / Г. С. Азаубаева. - С .136-140 Бакаева, Л. Н. Влияние хитозана на биологические особенности утят / Л. Н. Бакаева, Г. М. Топурия, Л. Ю. Топурия. - С .141-145 Балыбердин, А. О. Озонирование как метод дезинфекции в сельском хозяйстве / А. О. Балыбердин, С. С. Зыкова. - С .145-149 Беляев, В. Д. Уровень прогестерона и биохимические показатели крови у сук породы немецкая овчарка в условиях ФСИН России при различных типах кормления / В. Д. Беляев, Д. Ф. Ибишов. - С .149-153 Волынкина, М. Г. Использование фитобиотика в кормлении коров / М. Г. Волынкина. - С .154-156 Даровских, А. А. Перспективы применения селенсодержащих минеральных добавок / А. А. Даровских, И. В. Красилова, С. С. Зыкова. - С .156-159 Зенков, П. М. Влияние генотипа и сезона года на показатели спермопродукции быков-производителей / П. М. Зенков. - С .160-164 Иванова, И. Е. Влияние витаминно-минеральной добавки на молочную продуктивность коров / И. Е. Иванова. - С .164-166 Iplikcioglu, G. G. In vitro determination of the efficacy of a disinfectant on the inactivation of Salmonella Typhimurium / G. G. Iplikcioglu [и др.]. - С .166-170 Другие авторы: Sireli U. T., Filazi A., Ozansoy G., Artik N. Mamedova, K. Detection of Listeria monocytogenes in food / K. Mamedova. - С .170-174 Овчинников, А. А. Влияние кормовой добавки токсфин и пробитокс на переваримость и использование питательных веществ рациона цыплят-бройлеров / А. А. Овчинников, А. А. Лакомый. - С .174-178 Перевойко, Ж. А. Качество мяса свиней в зависимости от генотипа и живой массы / Ж. А. Перевойко, Л. В. Сычева. - С .178-183 Полковникова, В. И. Эффективность использования жеребцов-производителей орловской рысистой породы в конном заводе "Урожай" / В. И. Полковникова. - С .184-188 Полькин, В. В. Морфологический состав крови цыплят-бройлеров при применении препарата "Селениум" / В. В. Полькин. - С .188-192 Полькина, А. С. Биохимические показатели крови кур при использовании травяной муки / А. С. Полькина. - С .192-195 Попова, Т. А. Качество молока коров на фоне применения премикса / Т. А. Попова, Л. В. Сычева, О. Ю. Юнусова. - С .195-198 Соболева, Н. В. Влияние кормовых культур в рационе коров на качество сыра / Н. В. Соболева. - С .198-201 Юнусова, О. Ю. Витаминно-минеральная добавка Костовит форте для производства экологически безопасной свинины / О. Ю. Юнусова. - С .201-204 ИНСТРУМЕНТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .205 Bozoglu, M. Consumer's willingness to pay for ISO-certified dairy products in Turkey / M. Bozoglu, Topuz B. Kilic. - С .205-210 Галеев, М. М. Краткий обзор российского рынка мяса / М. М. Галеев, О. И. Катлишин, А. С. Балеевских. - С .210-214 Галеев, М. М. Методология обеспечения безопасности продукции пищевых предприятий / М. М. Галеев, А. С. Балеевских, О. И. Катлишин. - С .214-219 Катлишин, О. И. Обзор российского рынка говядины / О. И. Катлишин, И. А. Волкодав. - С .219-221 Кочинова, Т. В. Сравнительная оценка качества и конкурентоспособности хлебобулочных изделий, производимых крупнейшими предприятиями Перми / Т. В. Кочинова. - С .222-226 Мехоношина, В. П. Продовольственная безопасность и влияние санкций на мясопродуктовый подкомплекс / В. П. Мехоношина, И. В. Корелина. - С .227-232 Мудрых, Н. М. Проблема продовольственной безопасности сельского хозяйства в Пермском крае / Н. М. Мудрых, И. А. Самофалова. - С .232-236 Семакова, С. А. Современные диеты как рацион питания студентов / С. А. Семакова, М. В. Бровина. - С .236-240 Старкова, О. Я. Проблемы продовольственной безопасности Пермского края / О. Я. Старкова. - С .241-245 ЭКОНОМИКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ИНДУСТРИИ. ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ИНДУСТРИЯ И СОЦИАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ . - С .246 Бартова, Е. В. Сельскохозяйственная перепись - опыт и проблемы / Е. В. Бартова, Э. М. Радостева. - С .246-251 Бартова, Е. В. Значение и особенности Всероссийской сельскохозяйственной переписи / Е. В. Бартова, Э. М. Радостева. - С .251-257 Галеев, М. М. Возможные сценарии развития продовольственного комплекса России в современных условиях / М. М. Галеев, О. И. Катлишин, А. С. Балеевских. - С .257-263 Дегтярева, Т. Ю. Продовольственная безопасность в условиях ВТО: возможности глобального мониторинга / Т. Ю. Дегтярева, В. Д. Мингалев. - С .263-267 Дьякова, З. Г. Система управления - основа инновационного развития АПК / З. Г. Дьякова, М. С. Дьякова. - С .267-271 Зырянова, А. А. Современное состояние и перспективы развития рынка овощной продукции Пермского края / А. А. Зырянова, М. М. Галеев. - С .271-276 Лекомцева, А. А. Модель взаимодействия производителей мяса-сырья и предприятий его переработки / А. А. Лекомцева, А. Н. Хацкелевич, А. О. Веселова. - С .276-279 Меньщикова, А. Ф. Перспективы использования энергосберегающих технологий в производстве продовольствия / А. Ф. Меньщикова, М. К. Юшкова. - С .279-284 Мохнаткина, В. А. Направление поддержки и состояние кадровой политики в аграрной сфере Прикамья / В. А. Мохнаткина, М. М. Галеев. - С .285-289 Неклюдова, В. В. Рациональное питание как фактор социальной адаптации студентов / В. В. Неклюдова. - С .289-292 Плаксина, Н. Н. Правильная организация вегетарианского рациона с целью сохранения здоровья человека / Н. Н. Плаксина, Н. И. Барышникова. - С .292-295 Пустуев, А. Л. Развитие сельских территорий - важное условие для перехода на устойчивое продовольственное самообеспечение / А. Л. Пустуев, А. А. Пустуев. - С .295-299 Пустуев, А. А. Инновационно-интенсивное развитие аграрных хозяйств - важное звено в продовольственной индустрии / А. А. Пустуев. - С .299-304 Радостева, Э. М. Обеспечение экономической доступности агропродовольственной продукции в современных условиях / Э. М. Радостева, Е. В. Бартова. - С .304-309 Радостева, Э. М. Обеспечение качества и безопасности агропродовольственной продукции в условиях интеграции РФ в Таможенный Союз / Э. М. Радостева, Э. Р. Кузнецова. - С .309-313 Стафийчук, И. Д. Хлеб растет на земле / И. Д. Стафийчук, Г. Р. Губайдуллина. - С .313-316 Трясцин, М. М. Мотивация продовольственной безопасности и независимости Пермского края / М. М. Трясцин, Э. М. Радостева. - С .316-321 Шакирова, О. В. Невостребованные земли сельхозназначения: проблемы и пути их решения / О. В. Шакирова, Г. Г. Зорин. - С .321-326
Кл.слова (ненормированные): ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО -- ПЕРЕРАБОТКА -- ИННОВАЦИИ -- ПЕРМСКИЙ КРАЙ -- НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА -- УРАЛ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ Доп.точки доступа: Зубарев, Ю. Н. \ред.\; Елисеев, С. Л. \ред.\; Дьячков, А. Я. \ред.\; Галеев, М. М. \ред.\; Сычева, Л. В. \ред.\; Балеевских, А. С. \ред.\; Гаязова, А. О.; Ozansoy, G.; Artik, N.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция", международная научно-практическая конференция (2014 ; Пермь) Азаубаева, Г. С. Продуктивность коров в зависимости от возраста и уровня расщепляемого протеина рационов [] / Г. С. Азаубаева> // Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция : материалы международной научно-практической конференции (Пермь, 11-14 ноября 2014 года) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова". - Пермь : Прокростъ, 2014. - С. 136-140 . - ISBN 978-5-94279-228-2 Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова"; "Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция", международная научно-практическая конференция(2014 ; Пермь) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 273/2015/11/12 Журнал 2015г. № 11/12 ТЕМА НОМЕРА - КОРМОПРОИЗВОДСТВО Захарова, Г. Е. Средообразующий потенциал сеяных травостоев при продуктивном долголетии в условиях Центральной Якутии / Г. Е. Захарова [и др.]. - С.5-10 Другие авторы: Павлова С. А., Пестерева Е. С., Кузьмина А. В., Жиркова Н. Н. Климова, Г. В. Характеристика оленьих пастбищ осеннего сезона на полуострове Ямал / Г. В. Климова. - С.11-14 КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА Быкова, О. А. Рубцовый метаболизм и морфологический состав крови бычков при использовании в рационах минеральных добавок из местных источников сырья / О. А. Быкова. - С.15-21 КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА Ярмоц, Г. А. Использование препарата, снижающего расщепление протеина в рубце при кормлении молочного скота / Г. А. Ярмоц. - С.22-28 КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ Корелин, В. П. Влияние хитозана на использование питательных веществ корма и продуктивность утят / В. П. Корелин, Г. К. Дускаев. - С.29-44 ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ Костомахин, М. Н. "Агрорусь" представила достижения сельхозпроизводителей со всей России / М. Н. Костомахин. - С.45-49 КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ Мартынов, В. А. Влияние белково-углеводной добавки, содержащей карбамид и полисахарид, на молочную продуктивность коров / В. А. Мартынов, Д. С. Белый, А. В. Удовицкая. - С.50-55 ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООГИГИЕНА Суханова, С. Ф. Оценка влияния некоторых факторов на показатели, обеспечивающие функционирование биологической системы гусей / С. Ф. Суханова, Г. С. Азаубаева, А. Г. Махалов. - С.56-62 Чусь, Р. В. Технологические приемы повышения продуктивности свиноматок и поросят-сосунов / Р. В. Чусь, А. Г. Кощаев. - С.63-77 Перечень публикаций в журнале "Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство" за 2015 г. - С.78-89 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010307102956/2016/1 Журнал 2016г. № 1 ВОСПРОИЗВОДСТВО ПТИЦЫ Щербатов, В. И. Формирование иерархической структуры группы животных в замкнутом пространстве / В. И. Щербатов. - С.3-8 ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО Немировский, Я. Н. Маленькая Голландия в российской глубинке / Я. Н. Немировский. - С.11-14 КОРМЛЕНИЕ Синицын, А. П. Метод определения степени ингибирования ксиланаз белковыми ингибиторами злаков / А. П. Синицын [и др.]. - С.19-24 Другие авторы: Зоров И. Н., Короткова О. Г., Мерзлов Д. А. Околелова, Т. М. Российский препарат подтвердил эффективность в Бразилии / Т. М. Околелова. - С.25-28 Околелова, Т. М. Российские ферментные препараты для импортозамещения / Т. М. Околелова [и др.]. - С.30-33 Другие авторы: Мансуров Р. Ш., Гаврилов С. Н., Кержнер М. А. Суханова, С. Ф. Продуктивность родительского стада гусей при использовании Ветосел Е форте / С. Ф. Суханова, Г. С. Азаубаева, А. В. Кузнецова. - С.34-37 Штеле, А. Л. О проблеме дефицита протеина в кормлении высокопродуктивной птицы / А. Л. Штеле. - С.38-46 Чарыев, А. Б. Пророщенное зерно ячменя в рационе мясных кур / А. Б. Чарыев. - С.47-50 ВЕТЕРИНАРИЯ Бакулин, В. А. Ветеринарная безопасность - гарантия здоровья птицы / В. А. Бакулин. - С.53-56 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |