О разработке технологии проведения санитарно-технического контроля консервированных пищевых продуктов [] / Д. А. Сафронова [и др.]> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 144-146
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВЫ -- ИНСТРУКЦИИ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Сафронова, Д.А.; Лавриненко, Н.И.; Егорова, В.З.; Голубева, С.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
Усович, И. М. Оценка стабильности витаминно-минеральных премиксов, используемых для обогащения консервированных продуктов [] / И. М. Усович, В. В. Михайлова> // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2005. - Вып. 13. - С. 106-108 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВИТАМИНО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Михайлова, В. В.; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1) Свободны: ОКД/54 (1) |
Безопасность и качество продуктов переработки плодов и овощей [] / В. А. Ломачинский [и др.] ; ред. В. А. Ломачинский ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности". - Москва : [б. и.], 2007. - 378 с. : табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 5-85941-223-1 На обл. авт. не указаны
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПАТОГЕНЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- КСЕНОБИОТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ГМО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Системный подход к проблеме обеспечения микробиальной и химической безопасности плодоовощных продуктов. Статистические методы в системах обеспечения безопасности и качества продуктов переработки плодов и овощей. Основные реакции, протекающие в плодоовощных продуктах при интенсивной тепловой обработке, кинетические параметры распада основных компонентов и образования новых соединений. Доп.точки доступа: Ломачинский, В. А.; Гельфанд, С. Ю.; Дьяконова, Э. В.; Медведева, Т. Н.; Цымбалаев, С. Р.; Ломачинский, В. А. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности" Экземпляры всего: 2 ОКД/664/587614 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/587614 (1), ХР (1) |
Методология выборочного статистического контроля микробиологических показателей при производстве продуктов переработки плодов и овощей [] : (руководящие указания) / Э. В. Дьяконова [и др.] ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности. - Москва : [б. и.], 2013. - 87 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 82-86. - Б. ц. Приложения: с. 54-81
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация: Руководящие указания посвящены некоторым вопросам методологии выборочного статистического контроля плодоовощных продуктов при оценке их соответствия установленным требованиям по показателям микробиологической безопасности. Доп.точки доступа: Дьяконова, Э. В.; Гельфанд, С. Ю.; Кузюков, А. В.; Горева, Т. А.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности Свободных экз. нет |