Ковалева, Н. Пищевые волокна. Новые возможности в создании функциональных молочных продуктов [] / Н. Ковалева> // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2010. - № 2. - С. 23-24 : цв.ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ТУ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В соответствии с Концепцией государственной политики в области здорового питания одним из основных приоритетов является разработка и организация промышленного производства функциональных продуктов питания. Согласно СТБ 1818, функциональными пищевыми ингредиентами являются: пищевые волокна, витамины, минеральные вещества, полиненасыщенные жирные кислоты, пробиотики, пребиотики и синбиотики. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |