Global food losses and food waste. Extent, causes and prevention [Text] : study conducted for the International congress "Save Food!" at Interpack2011, Düsseldorf, Germany / J. Gustavsson [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Romе : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 29 p. : рис., фот.цв., табл. - Библиогр.: с. 16-22. - ISBN 978-92-5-107205-9 : Б. ц. Приложения: с. 23-29 Перевод заглавия: Глобальные потери продуктов питания и пищевые отходы. Масштабы, причины и профилактика.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ -- БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рассмотрены потери продуктов питания, происходящие на протяжении всей пищевой цепочки, от первоначального сельскохозяйственного производства до конечного потребления, дается оценка их величины, предложены возможные пути предотвращения. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Gustavsson, J.; Cederberg, C.; Sonesson, U.; Otterdijk, R. van; Meybeck, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/603757 (1), ХР Свободны: ОКД/F/603757 (1) |