19960306083609.6 М17 Максимова, З. Н. Пути распространения сальмонелл в условиях птицефабрик и ветеринарно-санитарная оценка выпускаемой пищевой продукции по сальмонеллезу [Text] : автореф. дис. ... канд. вет. наук / Максимова З.Н.; С.-Петербург. вет. ин-т. - СПб : б.и., 1994. - 17с., включ. обл. : табл. - 1326-00 р.
Кл.слова (ненормированные): сальмонеллезы -- с-х птица -- сальмонеллы -- качество мяса -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- контаминация -- птицефабрики -- обезвреживание Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Белый, В. В. Резервы увеличения производства мяса бройлеров и повышения его конкурентоспособности [] / В.В. Белый> // Аграрная экономика на рубеже тысячелетий: наука, образование, практика : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 1999. - Ч.2. - С. 39-40
Кл.слова (ненормированные): продукция сельского хозяйства -- продукция птицеводства -- расход корма -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- ресурсосберегающая технология -- закупочные цены -- цены -- Беларусь Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Фотина, Т. И. Глобальная проблема контаминации сальмонеллами продукции птицеводства [] / Т. И. Фотина, Ю. Е. Дворская, A. A. Фотина> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2011. - Т. 47, вып. 2, ч. 1. - С. 104-106. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Дворская, Ю. Е.; Фотина, A. A. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Сочетание вкуса и аромата []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 2. - С. 32 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ФАБРИКИ -- ПТИЦЕФАБРИКИ -- КОНКУРСЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Мясные продукты птицефабрики "Рассвет" Гомельского района. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М 94 Мы есть то, что мы едим []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 5. - С. 62-63 : ил.
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- СМЕСИ -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Специи, приправы компании ООО «Белтрумф» для изготовления колбас из мяса птицы. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Н 72 Новак, А. М. Белорусский бройлер должен быть сытым, но не затратным [] / А. М. Новак> // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 8. - С. 67-70 : табл. - Окончание следует. . - ISSN 2073-2937
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Природный антиоксидант для продления срока годности продуктов из куриного мяса []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 1. - С. 24-25 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РОЗМАРИН -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- КОТЛЕТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Г 61 Головко, Н. П. Жирнокислотный состав и показатели качества жира-сырца тушек цыплят-бройлеров при обогащении рациона пробиотической кормовой добавкой "Пробикс" [] / Н. П. Головко, И. В. Яценко> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2015. - Том 51, вып. 1, ч. 1. - С. 25-29 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- КУРЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ЖИРНОСТЬ МЯСА -- КУРИНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Яценко, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Новые решения в области промышленной переработки птицы и рационального использования малоценного сырья и отходов птицепромышленности. (По материалам зарубежной информации) / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" ; сост.: В. В. Гущин, Н. И. Риза-Заде, Г. Е. Русанова. - Ржавки : [б. и.], 2015. - 154 с. - Библиогр.: с. 103-153. - Б. ц. Содержание: Возможные пути решения мировой проблемы продовольственной безопасности . - С .3-5 Современные взгляды на здоровое питание человека. Роль мяса в рационе. Значение мяса птицы в настоящее время и на будущее . - С .5-7 Некоторые статистические данные по производству яиц и мяса птицы в регионах и странах мира . - С .8-33 Прижизненные факторы, влияющие на объемы производства и качество птицепродуктов . - С .33-53 Первичная переработка птицы . - С .53-59 Глубокая переработка птицы . - С .59-71 Производство и переработка яиц . - С .71-74 Проблема безопасности птицепродуктов . - С .75-94 Утилизация отходов выращивания и переработки птицы . - С .94-102
Кл.слова (ненормированные): ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЯЙЦА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Гущин, В. В. \сост.\; Риза-Заде, Н. И. \сост.\; Русанова, Г. Е. \сост.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" Экземпляры всего: 2 ОКД/636.5/614386 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636.5/614386 (1), ХР (1) |
. "Паразитарные системы и паразитоценозы животных", научно-практическая конференция (5 ; 2016 ; Витебск) Фотина, Т. И. Определение безопасности мяса птицы, больной эймериозом [] / Т. И. Фотина, Н. С. Щербакова, А. И. Фотин> // Паразитарные системы и паразитоценозы животных : материалы V научно-практической конференции Международной ассоциации паразитоценологов, Витебск, 24-27 мая 2016 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"; ред. А. И. Ятусевич [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2016. - С. 187-188. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ЭЙМЕРИОЗЫ -- КОКЦИДИОЗЫ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- УКРАИНА -- СНГ Аннотация: Об опасности мяса птицы больной эшерихиозом и эймериозом. Доп.точки доступа: Щербакова, Н. С.; Фотин, А. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины""Паразитарные системы и паразитоценозы животных", научно-практическая конференция(5 ; 2016 ; Витебск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619:616.1/.9/615223 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/619:616.1/.9/615223 (1), ХР (2) |
Кириченко, В. Н. Основные показатели убойного выхода цыплят-бройлеров при обогащении их рациона наномикроэлементной кормовой добавкой "Микростимулин" / В. Н. Кириченко, И. В. Яценко> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2017. - Том 53, N 1. - С. 219-223 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): ПТИЦЕВОДСТВО -- КУРОВОДСТВО -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА Аннотация: Установлено влияние наномикроэлементной кормовой добавки (НМКД) "Микростимулин" на убойные показатели цыплят-бройлеров (предубойную массу, массу непотрошеной, попупотрошеной, потрошеной тушки, соотношение съедобных и несъедобных частей тушки к массе непотрошеной тушки, а также убойный выход). Экспериментально доказано, что предубойная масса птицы всех опытных групп. С уменьшением дозы кормовой добавки увеличиваются указанные убойные показатели. Доп.точки доступа: Яценко, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 20 Капитонова, Е. А. Экологические приемы повышения качества мяса цыплят-бройлеров в условиях ведения интенсивного птицеводства / Е. А. Капитонова> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2021. - Т. 57, вып. 3. - С. 85-90 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КИЗЕЛЬГУР -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-41 Аннотация: Приведены результаты определения качественных показателей мяса цыплят-бройлеров при проведении производственных испытаний. С учетом полученных данных, наиболее оптимальной нормой ввода кормовой добавки "Беласорб" является - 2 кг/т комбикорма, которая в образцах мяса, полученных от птичников № 104 и № 108, способствует повышению биологической ценности мяса на 5,6% и 8,3%; массовой доли протеина - на 0,87 п.п. и 0,9 п.п.; при снижении показателей массовой доли жира - на 0,72 п.п. и 0,73 п.п., а также калорийности - на 2,47% и 2,56%, соответственно. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |