Овсянникова, О. В. Разработка технологии получения пищевых белковых продуктов из семян подсолнечника [] : монография / О. В. Овсянникова, Т. П. Францева. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 95 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 84-93 (154 назв.). - ISBN 978-5-8114-2998-1 : 41.55 р. Содержание: ХИМИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ БЕЛКОВ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ Общая характеристика запасных белков семян растений . - С .8 Фракционный состав белкового комплекса . - С .8-10 Пространственная организация молекулы белка . - С .10-11 Аминокислотный состав белков семян растений . - С .11-13 Локализация белков в клетке . - С .13-15 Формирование технологических качеств белков семян масличных растений . - С .15 Изменение белкового комплекса семян в процессе созревания, послеуборочной обработки и хранения . - С .15-20 Изменения белкового комплекса семян в процессе технологической переработки . - С .20-22 Основные способы получения белковых продуктов из семян масличных растений . - С .22-27 Основные способы модификации белковых продуктов . - С .27-32 МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ Объекты и методы исследования . - С .33 Характеристика объектов исследования . - С .33-35 Характеристика методов лабораторных исследований . - С .35-42 Общая схема исследования . - С .42-43 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ Разработка технологии получения белковых продуктов . - С .44-46 Сравнительная оценка химического состава белковых фракций . - С .46-48 Сравнительная оценка аминокислотного состава и относительной биологической ценности белковых фракций из лабораторного шрота . - С .48-53 Сравнительная оценка технологических показателей белковых фракций . - С .53-55 Разработка способа модификации белковых продуктов . - С .55 Модификация белков собственными протеиназами . - С .55-60 Ферментная модификация белков препаратом с высокой протеиназной активностью . - С .60-68 Сравнительное исследование биохимических показателей модифицированных белковых фракций . - С .68 Влияние модификации на изменения аминокислотного состава и биологической ценности белковых продуктов . - С .68-71 Сравнительное исследование технологических показателей модифицированных белковых фракций . - С .71-73 Физико-химические, органолептические и показатели безопасности полученных продуктов . - С .73-75 РАЗРАБОТКА ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАП И БПД С УЧЕТОМ ИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ Разработка рецептуры бисквита с повышенной относительной биологической ценностью . - С .76-77 Разработка рецептуры пельменей с добавлением БАП . - С .77-78 Разработка рецептуры колбасного фарша с добавлением БПД . - С .78-79 ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ . - С .80-81
Кл.слова (ненормированные): СЕМЕНА -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЕЛЬМЕНИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- БИСКВИТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Аннотация: В монографии систематизированы результаты многолетних исследований автора в области исследования белкового комплекса семян подсолнечника. Рассматриваются теоретические и экспериментальные получения пищевых белковых продуктов из семян подсолнечника. Доп.точки доступа: Францева, Т. П. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/618650 (1) Свободны: ОКД/664/618650 (1) |