Стасюкевич, Станислав Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1967). Ветеринарно-санитарная оценка мяса лошадей белорусской упряжной породы при желудочно-кишечных оводах / С. И. Стасюкевич, П. И. Пахомов> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2006. - Т. 42, вып. 1, ч. 1. - С. 116-119. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ГАСТРОФИЛЕЗЫ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ЖЕЛУДОЧНЫЕ ОВОДЫ -- ЗАРАЖЕНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- ОКСИРЕДУКТАЗЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- АММИАЧНЫЙ АЗОТ -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛОРУССКАЯ УПРЯЖНАЯ ПОРОДА -- УПРЯЖНЫЕ ЛОШАДИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Пахомов, П.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Телицына, Н. В. Коневодство на территориях радиоактивного загрязнения [Текст] / Н. В. Телицына, А. А. Царенок> // Экология и инновации : материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 270-271
Кл.слова (ненормированные): РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- КОНИНА -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- ЦЕЗИЙ -- ЩЕЛОЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ДОЗИМЕТРИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Царенок, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э/592658 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/Э/592658 (1), ХР (1) |
С 42 Скитов, Г. В. Производство конины - дополнительный источник сырья мясной промышленности / Г. В. Скитов, М. В. Шалак, М. И. Муравьева> // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2009. - № 4. - С. 134-136 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОНЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛОШАДИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСО -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЖИРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Рассматривается и анализируется динамика производства конского мяса в условиях Борисовского мясокомбината. Приводятся результаты контрольного убоя лошадей и выхода продуктов убоя. Доп.точки доступа: Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021); Муравьева, М. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
В 39 Ветров, В. С. Использование конины: вчера, сегодня, завтра [] / В. С. Ветров, О. Н. Анискевич> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 226-229 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ТЕМПЕРАТУРА ПЛАВЛЕНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Анискевич, О. Н.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1) Свободны: ОКД/637 (1) |
Я 47 Яковчик, Н. С. Конина в рационе наших предков [] / Н. С. Яковчик, Е. В. Садыков> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 243-251. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОНИНА -- МЯСО -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- ИСТОРИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В статье изложены исторические примеры использования конины в рационе славян, опираясь на археологические материалы, а также учитывая полезные свойства мяса лошадей, авторы показали перспективы развития продуктивного направления коневодства в Беларуси. Доп.точки доступа: Садыков, Е. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |