Р 83 Рудакова, Т. В. Влияние режимов ультравысокотемпературной обработки молока на показатели качества ферментированных молочных продуктов [] / Т. В. Рудакова> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2013 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 65-73 : граф. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЗАКВАСКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОКО -- ТЕРМОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Исследование эффективности термического обеззараживания молока коров, реагировавших на туберкулин, с использованием методов обнаружения CWD форм микобактерий туберкулеза [] / А. П. Лысенко [и др.]> // Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию РУП "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского" (Минск, 16-17 ноября 2017 г.) / "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 90-94 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2214-7
Кл.слова (ненормированные): КОРОВЫ -- КРС -- ТУБЕРКУЛЕЗ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ТУБЕРКУЛИНИЗАЦИЯ -- АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА -- ТУБЕРКУЛИН -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АТИПИЧНЫЕ МИКОБАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- MYCOBACTERIUM BOVIS -- MYCOBACTERIUM -- микобактерии -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ Аннотация: В ходе исследований установлен факт сохранения жизнеспособности МБТ (микобактерий туберкулеза) в виде защитных форм после термической обработки молока туберкулинпозитивных коров, что ставит целый ряд проблем обеспечения биологической безопасности и вызывает необходимость дальнейших исследований. Доп.точки доступа: Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952); Власенко, В. В.; Красникова, Е. Л.; Ван Хунлян; Национальная академия наук Республики Беларусь; Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского"; "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция(2017 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/618141 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/619/618141 (1), ХР (2) |