573880

    Береговенко, С. К.
    Ефективнiсть симбiозу сортiв соi i штамiв Bradyrhizobium japonicum залежно вiд ступеня iх комплементарностi та умов вирощування [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата бiологiчних наук / С.К. Береговенко; Нацiональна академiя наук України. Iнститут фiзiологii рослин i генетики ; Нацiональна академiя наук України, Iнститут фiзiологii рослин i генетики. - Київ, 1998. - 16 с.
Перевод заглавия: Эффективность симбиоза сортов сои и штамов Bradyrhizobium japonicum в зависимости от степени их комплементарности и условий выращивания
УДК

Кл.слова (ненормированные):
жирномасличные культуры -- сорта -- штаммы -- таксономические категории -- удобрения -- агротехника -- стимуляторы роста растений -- регуляторы роста -- Украина -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Нацiональна академiя наук України, Iнститут фiзiологii рослин i генетики
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

603631

    Бабич, А. О.
    Селекцiя, виробництво, торгiвля i використання соi у свiтi [] = Soybeans breeding, production, traiding and world use : [монографiя] / А. О. Бабич, А. А. Бабич-Побережна ; рец.: Ф. Ф. Адамень, В. І. Січкар, О. Г. Тарарiко. - Київ : Аграрна наука, 2011. - 547 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 526-547. - ISBN 978-966-540-317-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Селекция, производство, торговля и использование сои в мире.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОНОМИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СЕМЕНА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- ГЕНЕТИКА -- БИОЛОГИЯ -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ГМО -- АГРОТЕХНИКА -- АДАПТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СОРТОВАЯ АГРОТЕХНИКА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- СТАРТЕРНЫЕ КОРМА -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- СОЕВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Отражены история интродукции сои, развитие селекции, мировой генофонд, роль сои в мировом земледелии, производстве зерна, белка, масла, биологического азота. Представлены морфология, биологические особенности, требования к условиям выращивания, сортовой состав. Рассмотрены современные адаптивные сортовые технологии выращивания, методы переработки и использования соевого белка в питании людей, решения проблемы белка в животноводстве. Представлен системный анализ экспорта и импорта сои. Приведены основные маркетинговые каналы торговли. Рассматривается мировой баланс сои и соевых продуктов. Показано значение сои в обеспечении продовольственной безопасности.


Доп.точки доступа:
Бабич-Побережна, А. А.; Адамень, Ф. Ф. \рец.\; Січкар, В. І. \рец.\; Тарарiко, О. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.3/603631 (1)
Свободны: ОКД/633.3/603631 (1)