Дубодел, И. Б. Энергосберегающая технология коагуляции белков [] / И. Б. Дубодел> // Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 года) : в двух частях / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 35-37. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИЯ (ТЕХН.) -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ПЕПТИДЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены энергоэффективные технологии электрокоагуляции белков на примере картофельного сока и молочной сыворотки, показаны факторы, влияющие на электрокоагуляционные процессы путем моделирования установлена их значимость, предложена математическая модель электрокоагуляции белковосодержащих сред, получены технологические параметры обработки картофельного сока и молочной сыворотки. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3/596910 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.3/596910 (1), ХР (2) |
Ратнавеера, Х. Инновационное управление дозой коагулянта при очистке воды и сточных вод [] / Х. Ратнавеера> // Новейшие достижения в области импортозамещения в химической промышленности и производстве строительных материалов : материалы международной научно-технической конференции, 22-23 ноября 2012 г. : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2012. - Ч. 2. - С. 6-9 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- НОРВЕГИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/604904 (1) Свободны: ОКД/631.17/604904 (1) |
Кривовязенко, Д. И. Повышение эффективности использования молочной сыворотки путем электрокоагуляции белка : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.20.02 "Электротехнологии и электрооборудование в сельском хозяйстве (технические науки)" / Д. И. Кривовязенко ; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2021. - 25 с. : рис. - Библиогр.: с. 20-22 (24 назв.). -
Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИЯ (ТЕХН.) -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-05 Аннотация: Цель исследований: повышение эффективности использования молочной сыворотки путем электрической коагуляции белков, что позволяет получить дополнительно высокоценный белок, снизить энергозатраты и отрицательное воздействие сточных вод молочных предприятий на окружающую среду. Доп.точки доступа: Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |