Вопросы и ответы об органическом сельском хозяйстве : май 2018 / Центр экологических решений. - Минск : [б. и.], 2018. - 18 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассматривается значение терминов "органические", "био", "эко", "натуральные", "фермерские" продукты. Поднимаются вопросы сертификации для производителей органической продукции. Доп.точки доступа: Центр экологических решений Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Буренин, В. И. Свекла столовая и листовая : [брошюра] / В. И. Буренин. - Санкт-Петербург : [б. и.], 1993. - 49, [1] с. : рис., табл. Приложения: с. 46-49
Кл.слова (ненормированные): СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- МАНГОЛЬД -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ХРАНЕНИЕ -- РЕЦЕПТУРА -- НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА -- РОССИЯ Аннотация: В брошюре приведены сведения о пищевой ценности и лечебных свойствах столовой и листовой свеклы. Даны практические советы по возделыванию ее в Нечерноземной зоне России. Описаны современные и перспективные сорта. Рекомендованы агроприемы, позволяющие получать дружные всходы и формировать нужную густоту стояния растений, а также способы защиты посевов свеклы от вредителей и болезней, включая применение средств, не загрязняющих продукцию и окружающую среду. Рассказано о путях получения продукции в течение сезона, длительном ее сохранении и использовании. Приведены оригинальные и малоизвестные рецепты блюд, приготовляемых из столовой и листовой свеклы. Показаны возможности выращивания высококачественных семян этих культур. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Витковский, В. Л. Выращивание сливы в Нечерноземье [] / В. Л. Витковский. - Санкт-Петербург : [б. и.], 1993. - 109 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 107 (8 назв.). -
Кл.слова (ненормированные): СЛИВА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- УХОД ЗА ПОСЕВАМИ И ПОСАДКАМИ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИЗВЕСТКОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКАЯ МЕЛИОРАЦИЯ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- КУЛИНАРИЯ -- НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА -- РОССИЯ Аннотация: Слива — ценная южная плодовая культура, ряд сортов которой успешно растет в Нечерноземье вплоть до Карельского перешейка. В брошюре рассмотрены особенности морфологии и биологии сливы. Указаны лучшие сорта для разных зон. Особое внимание уделено климату, почвам Нечерноземья, видам органических и минеральных удобрений и их использованию, выбору места под посадку сливы, предпосадочной подготовке почв на неосвоенном и окультуренном участке, посадке растений, уходу за молодыми самому вырастить посадочный материал. Указаны вредители и болезни и меры борьбы с ними биологическими и химическими препаратами. Рассмотрены простейшие способы переработки плодов и использования сливы в кулинарии. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мендарау, П. А. Вучыцца на перадавым вопыце [] / П. А. Мендарау. - Мiнск : Беларусь, 1977. - 44, [2] с. - (У дапамогу сакратарам партыйных арганізацый). -
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: У брашуры расказваецца аб практыцы работы лепшых партыйных раганiзацый i працоуных калектывау Гродна па распаусюджванню перадавога вопыту, выкарыстанню дасягненняу наватарау у барацьбе за павышэнне эффектыунасцi i якасцi работы. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Огрен, Э. Выращивание овощей в органическом сельском хозяйстве : пер. со швед. / Э. Огрен, П. Йонсон ; пер. Д. Лутаев ; Центр экологических решений. - Минск : Новапринт, [2018?]. - 81 с. : фот. - Б. ц. Содержание: Цветная капуста . - С .4-8 Брокколи . - С .8-12 Огурец открытого грунта . - С .12-16 Ранний картофель . - С .16-22 Брюква . - С .22-24 Репчатый лук . - С .24-32 Морковь . - С .32-42 Пастернак . - С .42-44 Лук-порей . - С .44-49 Корневой сельдерей . - С .49-52 Столовая свекла . - С .53-58 Салат . - С .58-66 Кабачки и тыква . - С .66-71 Белокочанная капуста . - С .72-81
Кл.слова (ненормированные): ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ Аннотация: Материалы, представлены в настоящем издании, посвящены вопросам выращивания основных овощных культур открытого грунта в органическом сельском хозяйстве. Даются практические рекомендации по обработке почвы, питанию, защите от вредителей и болезней выращиваемых овощных культур. Доп.точки доступа: Йонсон, П.; Лутаев, Д. \пер.\; Центр экологических решений Экземпляры всего: 3 ОКД/635/619652 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635/619652 (1), ХР (2) |