Р 17 Разработка технологии получения фосфатидного концентрата из рапсового фуза [] / З. В. Василенко [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2013. - № 2. - С. 3-8 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ФОСФАТИДНЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РАПСОВЫЙ ФУЗ -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Ромашихин, П. А.; Болашенко, Т. Н.; Мацикова, О. В.; Вержбицкая, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Оценка сельскохозяйственных культур и биоотходов производства для получения биогаза в условиях Брестской области [] / А. В. Сорока [и др.]> // Экологический вестник : научно-практический журнал. - 2016. - № 2(36). - С. 92-96 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1994-2087
Кл.слова (ненормированные): С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- БИОГАЗ -- БИОТОПЛИВО -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ВЫХОД БИОГАЗА -- АНАЭРОБНЫЙ ПРОЦЕСС -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- фуз -- БИОМАССА -- БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ -- ЭНЕРГОУСТАНОВКИ -- БИОЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГЕТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ Аннотация: Проведена оценка выхода биогаза из сельскохозяйственных культур и биоотходов производства. Установлено, что наибольший выход биогаза с единицы биомассы сельскохозяйственных растений в лабораторных исследованиях отмечался у кукурузы, сахарной свеклы. Среди отходов производства максимальный объем выхода биогаза с одной тонны однокомпонентного сырья зафиксирован при анаэробном брожении фуза (отход производства рапсового масла (ООО "Агропродукт") и навоза крупного рогатого скота (СПК "Рита")). Для увеличения выхода количества газа при брожении предпочтительно использовать многокомпонентные смеси. Доп.точки доступа: Сорока, А. В.; Костюченко, Н. Н.; Брыль, Е. А.; Кузнецов, И. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 441/2021/7/8 Журнал 2021г. № 7/8 ОТБЕЛЬНАЯ ЗЕМЛЯ - ТЕМА НОМЕРА ТЕХНОЛОГИЯ Демарко, А. Обзор процесса переработки сои в маслодобывании : продолжение следует / А. Демарко, В. Гибон. - С.4-7 Ярцев, П. Структурированные триглицириды - решение проблемы составов для детского питания / П. Ярцев. - С.8-9 Пугачев, П. Безгексановые технологии переработки сои от компании Farmet / П. Пугачев. - С.10-12 НОВОСТИ МСЖР. - С.13, 23 НОВОСТИ ОТРАСЛИ. - С.27 Герасименко, Е. О. Центр коллективного использования КубГТУ / Е. О. Герасименко. - С.14 Шелегеда, В. Полимерные полы. Внимание к деталям. / В. Шелегеда. - С.16-17 Тузовская, Е. Как цифровые технологии фуз победили, Или реальная польза от виртуальной модели / Е. Тузовская. - С.18-19 Лобачев, Ю. Э. Результаты не заставят себя ждать / Ю. Э Лобачев. - С.20-21 АНКЕТА ОТБЕЛЬЩИКА Анкета отбельщика. - С.24-26 МЕТОДЫ АНАЛИЗА Ефименко, С. Г. Оценка основных показателей качества семян сои с помощью ИК-спектрометрии / С. Г. Ефименко [и др.]. - С.28-31 Другие авторы: Кучеренко Л. А., Ефименко С. К., Нагалевска Я. А. РАСТИТЕЛЬНОЕ МЯСО Карабут, Т. За гранью мяса / Т. Карабут. - С.32-34 Ужицкий, Ф. Хорошо забытое старое или что-то новое? / Ф. Ужицкий. - С.36-37 ИДЕНТИФИКАЦИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ Кривоносова, О. А. Определение жирнокислотного состава растительных масел с использованием пьезоэлектрических сенсоров / О. А. Кривоносова [и др.]. - С.38-40 Другие авторы: Дуванова О. В., Зяблов А. Н., Соколова С. А., Дьяконова О. В. УПAKОBKA Многослойная пленка в современной пищевой промышленности. - С.41 МАРКЕТИНГ Антонова, И. С. Маркетинговое исследование рынка биологически активных добавок / И. С. Антонова, А. Д. Веснина, В. Г. Шадрин. - С.42-47 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |