Головин, А. Н. Контроль производства продуктов из водного сырья [Текст] : для студентов вузов по спец. 2709 "Технология рыбных продуктов" / А.Н. Головин. - Москва : Колос, 1992. - 255 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.253. - ISBN 5-10-001765-1
Кл.слова (ненормированные): контроль -- стандартизация -- метрология -- гидробионты -- питательная ценность -- технологические процессы -- приборы -- окружающая среда -- рыбопродукты -- продукты питания Аннотация: Роль стандартизации и центрологии в совершенствовании контроля производства и качества продукции, вырабатываемой из гидробионтов. Анализ сырья и продукции, определение питательной и пищевой ценности. Организация контроля технологического процесса. Приборы для определения технологических параметров разных сред в условиях производства. Экземпляры всего: 2 ОКД/639.2/.3/553008 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/553008 (1), ХР (1) |
19940914113329.1 А26 Агрокомплекс Голландии [Текст] / Сост.Ганелин А.М. - Москва : ВНИИТЭИагропром, 1992. - 140 с. - (Экономика, организация и управление АПК: Обзор. информ./ ВНИИТЭИ агропром. комплекса). -
Кл.слова (ненормированные): апк -- сельское хозяйство -- пищевая промышленность -- кооперативы -- ценообразование -- фермеры -- аграрная политика -- земледелие -- картофель -- овощеводство -- плодоводство -- ягодоводство -- цветоводство -- с-х машины -- мясо-молочное направление -- фермы -- рыбопродукты -- окружающая среда -- зарубежные страны -- зарубежный опыт Аннотация: Развитие сельского хозяйства и пищевой промышленности Нидерландов. Кооперативные объединения и агрокомплексы. Государственная защита интересов фермеров. Польдерное земледелие и возделывание зерновых и технических культур. Овощеводство открытого и закрытого грунта и удовлетворение потребностей населения страны. Экземпляры всего: 2 ОКД/63/552670 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/552670 (1), ХР (1) |
19950906154806.9 Ф70 Флауменбаум, Б. Л. Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы [Text] : для студентов вузов, обуч. по спец. "Технология консервирования" / Флауменбаум Б.Л., Бровченко А.А., Загибалов А.Ф., Зверькова А.С., Кротов Е.Г. et al. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 1993. - 319,[2]с. - (Учеб. и учеб. пособия для студентов вузов). - Библиогр.: с.310. - ISBN 5-10-001708-2 : 2450-00 р. Предм. указ.: с.311-316. 00
Кл.слова (ненормированные): овощи -- плоды -- фрукты -- мясо -- рыбопродукты -- консервирование -- технология -- сырье -- оборудование -- отходы -- использование -- консервы -- промышленность консервная -- переработка Аннотация: Новые направления в области консервирования мяса и рыбы, плодов и овощей. Особенности производства томатных концентрированных продуктов и сока. Современные эффективные способы очистки, осветления и концентрирования соков. Новая технология производства цукатов и джема, квашения капусты и соления овощей. Доп.точки доступа: Загибалов, А.Ф.; Зверькова, А.С.; Кротов, Е.Г.; Самсонова, А.Н.; Титова, А.Н.; Фан-Юнг, А.Ф.; Лемаринье, К.П.; Бровченко, А.А. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/557725 (1) Свободны: ОКД/664/557725 (1) |
19961007151506.1 M78 Mokras, A. Ryby w codziennym zywieniu [Text] / Mokras A.; WODR Bratoszewice. - Bratoszewice : б.и., 1995. - 44s. - ISBN 83-86769-45-9 : 5280-00 р. Пер.загл.:Рыба в ежедневном питании. 00
Кл.слова (ненормированные): рыба -- рецептура -- рыбопродукты -- первичная обработка -- зарубежный опыт -- Польша -- продукты питания Аннотация: Пищевая ценность, пригодность к употреблению и способы домашнего приготовления рыбы. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19961113150536.1 A88 Assurance of seafood quality [Text] / H.H.Huss. - Rome : [s. n.], 1994. - 169c. - (Fao fisheries technical paper, ISSN 0429-9345 ; 334). - ISBN 92-5-103446-X : 22000-00 р. Перевод заглавия: Обеспечение качества морепродуктов.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- контроль качества -- патогены -- паразиты -- оценка качества -- дезинсекция -- ФАО -- аквапродукты -- рыбопродукты -- оборудование -- зарубежный опыт -- амиды -- вирусы Аннотация: Качественные аспекты, связанные с морской пищей. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19961121122245.5 C74 Committee on Fisheries. Session of the Sub-Committee on Fish Trade (4th ; 1993,Oct. ; Rome / Session). Report ...5-8 October 1993, Rome [Text] / Food and agriculture organization of the United Nations. - Rome : б.и., 1993. - 77p. - (FAO Fisheries Report, ISSN 1020-1475 ; no 492). - ISBN 92-5-003501-2 : 10200-00 р. Перевод заглавия: Комитет по рыбному хозяйству. Сессии Подкомитета по торговле рыбой.
Кл.слова (ненормированные): рыбное хозяйство -- рыбопродукты -- рынки -- торговля -- окружающая среда -- международная торговля -- ФАО Аннотация: Последние достижения в мировой торговле рыбной продукцией. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970312162053.3 Н63 Николаева, М. А. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов [Text] : товарный справочник / Николаева М.А., Лычников Д.С., Неверов А.Н. - М. : Экономика, 1996. - 106,[2]с. - ISBN 5-282-01841-1 : 84000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): идентификация -- фальсификация -- продукты питания -- оценка качества -- контроль качества -- сертификат -- кофе -- чай-продукт -- молоко -- молочные продукты -- рыбопродукты -- мясо -- мясные продукты -- растительные масла Аннотация: Структура, средства, критерии и методы идентификации, способы и методы обнаружения фальсификации, ее последствия и предупреждение. Доп.точки доступа: Неверов, А.Н.; Лычников, Д.С. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970324164212.5 T44 The state of food and agriculture [Text] : 1995 / FAO. - Rome : б.и., 1995. - 301p. - (FAO Agriculture series, ISSN 0081-4539 ; no,28). - ISBN 92-5-103700-0 : 30000-00 р. Перевод заглавия: Состояние пищевых продуктов и сельского хозяйства в 1993г.
Кл.слова (ненормированные): сельское хозяйство -- продукция сельского хозяйства -- торговля -- рынки -- земля -- развивающиеся страны -- кризис -- производство зерна -- продукты питания -- лесные ресурсы -- цены -- импорт -- экспорт -- приватизация -- международное сотрудничество -- рыбопродукты -- рыболовство -- ФАО -- зарубежный опыт -- международная торговля Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Н86 НТИ и рынок [Text]. - 1997 - ; N2).Рынок рыбы Беларуси / Козаченко Т.М. - [S. l. : s. n.]. - С. 56. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): рыбы -- рыбное хозяйство -- рыбоводство -- продукты питания -- рыбопродукты -- производство с-х продукции -- производство рыбы -- цены -- торговля -- рынки -- консервы -- Беларусь Свободных экз. нет |
19970723104407.5 М64 Мировое сельское хозяйство [Text] : краткий статистический справочник / Всероссийский НИИ информации и технико-экономических исследований АПК. - М. : [s. n.], 1992. - 87с. - 100-00 р.
Кл.слова (ненормированные): сельское хозяйство -- статистика -- апк -- продукция сельского хозяйства -- с-х угодья -- сенокосы -- пастбища -- зерновые культуры -- зернобобовые культуры -- орошение -- рис -- овес -- рожь -- кукуруза -- картофель -- свекла сахарная -- ячмень -- урожайность -- хлопчатник -- мировое хозяйство -- удой -- молоко -- говядина -- свинина -- яйценоскость -- куры-несушки -- корма -- животноводство -- тракторы -- комбайны -- труд -- энерговооруженность -- минеральные удобрения -- затраты -- животное масло -- потребление -- рыба -- рыбопродукты -- пищевая промышленность Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19971007102125.7 Г61 Головин, А. Н. Контроль производства и качества продуктов из гидробионтов [Text] : учебник для студентов средних специальных учебных заведения по спец. 2709 "Технология рыбы и рыбных продуктов" / Головин А.Н. - Москва : Колос, 1997. - 254,[1]с. - (Учебники и учебные пособия для студентов техникумов). - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-10-003245-6 : 486000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): управление качеством -- безопасность труда -- гидробионты -- контроль качества -- рыбопродукты Аннотация: Организация контроля производства и качества продуктов из рыбы и нерыбных объектов. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Консервы для детского питания с использованием рыбы [] : материалы временных коллективов / Б.Ю. Филиппова, Н.И. Завьялова, В.И. Дариенко, А.В. Майданник> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 82-83
Кл.слова (ненормированные): рыбопродукты -- питание -- Украина -- белки-вещества -- рецептура -- консервирование Доп.точки доступа: Филиппова, Б.Ю.; Завьялова, Н.И.; Дариенко, В.И.; Майданник, А.В. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
ГП "БелНИИрыбпроект". Каталог научно-технической продукции по рыбоводству и рыболовству в водоемах Беларуси [] : (1960-1997 гг.) / Академия аграрных наук Республики Беларусь. ГП "БелНИИрыбпроект" ; Академия аграрных наук Республики Беларусь. - Минск : [б. и.], 1998. - 21 с. - 12000 р., 12000 р.
Кл.слова (ненормированные): прудовое рыбоводство -- кормовая база -- кормопроизводство -- кормление -- болезни рыб -- профилактика -- терапия -- племенная работа -- механизация сельского хозяйства -- рыбопродукты -- рыбное хозяйство -- 2 Аннотация: Сведения об основной научно-технической продукции, выпущенной институтом за 1960-1997 гг. Доп.точки доступа: Жуков, П.И. \сост.\; Воронова, Г.П. \сост.\; Академия аграрных наук Республики Беларусь Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Государственный ветеринарный надзор и порядок проведения ветсанэкспертизы, ветконтроля на предприятиях по разведению, добыче, переработке, хранению и реализации морской, пресноводной рыбы и других гидробионтов [] : монография / Департамент ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока, Управление ветеринарии с ветеринарно-санитарной инспекцией мэрии г.Новосибирска, Фонд ветеринарной службы ; Сост. В.И. Шейко, Сост. Ю.В. Богомолов, Сост. О.А. Рожков, Сост. Ю.В. Сафьянов, Сост. Л.Я. Юшкова. - Новосибирск : [б. и.], 1998. - 67 с. - 26000 р.
Кл.слова (ненормированные): водоемы -- документация -- гельминтозы животных -- болезни рыб -- калькуляция -- расценки -- рыбы -- рыбопродукты -- 2 Аннотация: Порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарного контроля при добыче, переработке, хранении и реализации рыбы, гидробионтов и рыбной продукции. Формы учета основных ветеринарно-санитарных показателей рыбы и ветеринарного контроля при добыче рыбы и других гидробионтов на примере Магаданской области. Доп.точки доступа: Шейко, В.И. \сост.\; Богомолов, Ю.В. \сост.\; Рожков, О.А. \сост.\; Сафьянов, Ю.В. \сост.\; Юшкова, Л.Я. \сост.\; Департамент ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации; Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока; Управление ветеринарии с ветеринарно-санитарной инспекцией мэрии г.Новосибирска; Фонд ветеринарной службы Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Аквакультура. Ресурсосбережение в товарном рыбоводстве. Интегрированное рыбоводство [] : сборник докладов республиканского научно-практического семинара / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Государственное предприятие "БелНИИрыбпроект" ; ред. В. В. Кончиц [и др.]. - Минск : Белорусское издательское Товарищество "Хата", 1999. - 94 с. - ISBN 985-6007-56-9 : 300000 р., 300000 р.
Кл.слова (ненормированные): рыбное хозяйство -- рыбопродукты -- продукты питания -- рыбы -- микроэлементы -- рыбоводство -- корма -- молодняк -- профилактика -- терапия -- болезни рыб -- Беларусь -- 2 Доп.точки доступа: Кончиц, В.В. \ред.\; Жуков, П.И. \ред.\; Оношко, М.Г. \ред.\; Столович, В.Н. \ред.\; Воронова, Г.П. \ред.\; Астапович, И.Т. \ред.\; Скурат, Э.К. \ред.\; Коротких, В.Т. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь; Государственное предприятие "БелНИИрыбпроект" Экземпляры всего: 3 ОКД/639.2/.3/572463 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/639.2/.3/572463 (1), ХР (2) |
Способы снижения концентрации радионуклидов в загрязненных продуктах питания [] / А.В. Лежнев, А.И. Дадон, А.А. Лежнев> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 2. - С. 36-37
Кл.слова (ненормированные): радионуклиды -- изотопы -- очистка -- грибы -- рыбопродукты -- молоко -- молочные продукты -- мясо -- овощи -- фрукты -- переработка -- Беларусь Аннотация: Переработка продуктов питания с целью снижения концентрации радионуклидов. Доп.точки доступа: Лежнев, А.В.; Дадон, А.И.; Лежнев, А.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шупик, М. В. Корма и кормление пушных зверей [] : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния" / М.В. Шупик, Н.Н. Лисицкая ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки : [б. и.], 2000. - 169 с. - Библиогр.: с.150. - 4350 р.
Кл.слова (ненормированные): норки -- лисицы -- песцы -- соболи -- самки -- молодняк -- рационы -- зерно -- концентрированные корма -- молочные продукты -- продукты питания -- рыбопродукты -- сочные корма -- растительные корма -- сухие корма -- таблицы -- учебные пособия -- Беларусь -- 2 Аннотация: Биологические особенности пушных зверей. Перечень основных кормов, используемых в их кормлении. Доп.точки доступа: Лисицкая, Н.Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьБелорусская государственная сельскохозяйственная академия Экземпляры всего: 1 ОКД/636.085/574797 (1) Свободны: ОКД/636.085/574797 (1) |
Пугач, А. М. Состояние и проблемы развития аквакультуры Беларуси [] / А.М. Пугач> // Аграрная экономика: история, проблемы, перспективы : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2000. - Ч.2. - С. 31-32
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- рыбопродуктивность водоемов -- продуктивность -- рациональное использование -- использование -- 2 -- рыбопродукты Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.1/574800 (1) Свободны: ОКД/631.1/574800 (1) |
Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021). Технология переработки рыбной продукции : учебное пособие для студентов специальности "Сельскохозяйственное и индустриальное рыбоводство" сельскохозяйственных высших учебных заведений / М.В. Шалак, М.С. Шашков, Р.П. Сидоренко. - 2-е издание, исправленное. - Минск : Дизайн ПРО, 2001. - 240 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 985-452-045-5 : 1972 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- рыбопродукты -- мясо -- хранение -- рыбы -- заготовка-процесс -- химический состав мяса -- качество мяса -- охлаждение -- замораживание -- сушка-процесс -- рыбная мука -- мука -- жиры -- производство рыбы -- производство с-х продукции -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- консервирование Доп.точки доступа: Шашков, М.С.; Сидоренко, Р.П. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/576108 (1) Свободны: ОКД/664/576108 (1) |
Бизнес-план инновационной деятельности сельскохозяйственного товаропроизводителя [] : учебное пособие по изучению курса "Предпринимательство в АПК" / В. Д. Коротнев [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Пензенская государственная сельскохозяйственная академия. - Пенза : [б. и.], 2001. - 133 с. - Библиогр.: с.120-121. - 999 р.
Кл.слова (ненормированные): рынки -- стимулирование (экон) -- реклама -- план экономический -- планирование -- продукция сельского хозяйства -- продажа -- торговля -- экономические затраты -- предприятия -- с-х предприятия -- предпринимательство -- рыбоводство -- рыбное хозяйство -- рыбопродукты -- продукты питания -- реализация -- рыбы -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Россия -- зарубежные страны Доп.точки доступа: Коротнев, В.Д.; Шатова, А.В.; Никифорова, Е.Н.; Кочетова, Г.Н.; Смирнова, Т.Н.; Дубова, Л.Н.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Пензенская государственная сельскохозяйственная академия Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |