Н86 НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N11).Увеличение производства растительного белка на основе самообеспечения луговых травостоев биологическим азотом / Белковский В.И., Савенкова Н.А. - [S. l. : s. n.]. - С. 30-32. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): Беларусь -- Полесье -- продуктивность -- бобово-злаковые травосмеси -- злаковый травостой -- уход за посевами -- кормопроизводство -- растительный белок -- луговые травы -- травостой -- кормовые травы -- нормы внесения удобрений -- фосфорные удобрения -- клевер луговой -- люцерна -- минеральный азот -- внесение удобрений -- урожайность -- азотные удобрения -- биохимический состав Доп.точки доступа: Савенкова, Н.А. |
Винникова, Л. Г. Новые виды колбасных изделий [] : материалы временных коллективов / Л.Г. Винникова, Н.Г. Азарова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 141-142
Кл.слова (ненормированные): растительный белок -- влага -- нитрит натрия -- Украина Доп.точки доступа: Азарова, Н.Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Д 18 Дановская, Н. Сущность и значение растительного белка в экономической эффективности производства сельскохозяйственной продукции [] / Н. Дановская> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2018. - № 5(276). - С. 49-65 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- растительный белок -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РЫНОК -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: В статье изучена природа белковой продукции. Установлено определяющее значение эффективности ее производства в повышении рентабельности животноводческой отрасли. Проанализированы подходы различных авторов к пониманию сущности рынка, проведена их систематизация. Выполнен системный анализ основных теоретических аспектов формирования, функционирования и развития рынка белковой продукции растительного происхождения. Приведены специфические особенности и основные принципы его функционирования, обоснована необходимость сочетания рыночного механизма и государственного регулирования. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |