С 21 Сафонова, М. Е. Физиолого-биохимические свойства штаммов бактерий Lactococcus lactis, выделенных из природных источников [] / М. Е. Сафонова, И. А. Найденко, А. И. Буко> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2019. - Т. 64, № 3. - С. 268-276 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- LACTOCOCCUS LACTIS -- LACTOCOCCUS -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАКВАСКИ -- пищевая микробиология Аннотация: Изучены физиолого-биохимические свойства (активность роста и кислотообразования, протеолитическая активность, устойчивость к NaCl, антагонистическая активность) выделенных из природных источников Беларуси штаммов молочнокислых бактерий вида Lactococcus lactis, перспективных для использования в качестве заквасочных культур для ферментированных кисломолочных продуктов и сыров. Доп.точки доступа: Найденко, И. А.; Буко, А. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |