19940914111600.0 А64 Анализ и синтез рычажных механизмов [Текст] : метод. указ. по выполнению курсового проекта (с использ. ЭВМ). Для студентов-заочников фак. механизации сел. хоз-ва / Белорус. с.-х. акад.; Сост. Гордеенко В.К., Саскевич М.К. - Горки : б.и., 1992. - 109,[1]c. - Библиогр.: с.109. - 141.00 р.
Кл.слова (ненормированные): Механизмы рычажные -- проектирование -- ЭВМ -- двигатели -- анализ -- синтез -- проект курсовой Аннотация: Выработка и закрепление навыков проектирования различных механизмов. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кондратьев, В. Н. Крепление откосов каналов биополотном [] / В.Н. Кондратьев, Т.Г. Свиридович> // Эколого-экономические принципы эффективного использования мелиорированных земель : Материалы конференции. - Минск, 2000. - С. 170-172
Кл.слова (ненормированные): ветровая эрозия -- водная эрозия -- экология -- закрепление -- питательная среда -- выращивание -- растительность -- Беларусь -- эрозия почвы Доп.точки доступа: Свиридович, Т.Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.6/574620 (1) Свободны: ОКД/631.6/574620 (1) |
Тарасенок, А. И. Возможности совершенствования природоохранной сети путем включения в нее рекреационных территорий [] / А.И. Тарасенок> // Природные ресурсы : Межведомственный бюллетень. - 2000. - 4. - С. 99-108. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): охраняемые территории -- охрана природы -- зоны отдыха -- правовые вопросы -- природоохранные зоны -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Обоснование необходимости придания существующим зонам отдыха статуса рекреационных заказников и ландшафтно-туристских парков. Правовое закрепление за ними этих функций. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Банджюлене, Рамуне-Стасе Стасевна. Растительный покров косы Куршо-Нярия и его охрана [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Р-С.С. Банджюлене ; Латвийский государственный университет им. П. Стучки. - Рига, 1977. - 26 с. - Библиогр.: с.24-26. -
Кл.слова (ненормированные): ретро -- растительность -- флора -- биота -- виды -- роды -- семейства -- классы -- ассоциации -- организационные формы -- биогеоценозы -- биосфера -- водный режим -- физические факторы -- клеточный сок -- структура клетки -- генофонд -- генетические ресурсы -- экологические типы растений -- закрепление песков -- заказники -- охраняемые территории -- охрана растительных ресурсов -- охрана природы -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Латвийский государственный университет им. П. Стучки; Вильнюсский государственный университет им. В. Капсукаса, Факультет естественных наук, Кафедра ботаники и генетики Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Чиркова, А. Д. Промышленность на селе - одно из условий стабилизации и развития сельских территорий [] / А. Д. Чиркова> // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2006. - № 1. - С. 17-21. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): С-Х ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РАСЧЕТ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Влияние промышленных производств и промыслов на рост эффективности производственной деятельности сельскохозяйственных предприятий, закрепление сельского населения. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Облесение и сельскохозяйственное освоение песчаных земель юго-востока [] : труды / Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Отделение лесоводства и агролесомелиорации, Всесоюзный научно-исследовательский институт агролесомелиорации. - Москва : Издательство Министерства сельского хозяйства СССР, 1959. - 140 с. -
Кл.слова (ненормированные): АГРОЛЕСОМЕЛИОРАЦИЯ -- НАСАЖДЕНИЯ -- ПЕСЧАНЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- ЗАКРЕПЛЕНИЕ ПЕСКОВ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ПОЛУПУСТЫНИ -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- ЛЕСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕСОНАСАЖДЕНИЯ -- ЛЕСОРАЗВЕДЕНИЕ -- ЛЕСОВОДСТВО -- ЮГО-ВОСТОК РФ -- РОССИЯ -- РЕТРО Доп.точки доступа: Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Отделение лесоводства и агролесомелиорации; Всесоюзный научно-исследовательский институт агролесомелиорации Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Матюк, И. С. Закрепление и облесение песков европейской части СССР [Текст] / И. С. Матюк, В. В. Миронов. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1951. - 104 с. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Доп.точки доступа: Миронов, В. В. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бондарь, Ю. И. Влияние агрохимических свойств почвы на закрепление радионуклидов в почвенном комплексе [] / Ю. И. Бондарь, Л. С. Ивашкевич, В. Н. Калинин> // 20 лет после чернобыльской катастрофы : сборник научных трудов / Комитет по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь , Полесский государственный радиационно-экологический заповедник. - Гомель, 2006. - С. 74-81. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИЗОТОПЫ -- ЦЕЗИЙ -- СТРОНЦИЙ -- ЩЕЛОЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ТОРФЯНЫЕ ПОЧВЫ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- ГУМУС -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОЧВЫ -- ФУЛЬВОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ДЕСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- СИСТЕМА ПОЧВА-РАСТЕНИЕ -- ДЕЗАКТИВАЦИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС -- АЭС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ивашкевич, Л. С.; Калинин, В. Н.; Комитет по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь ; Полесский государственный радиационно-экологический заповедник Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/Э/587305 (1) Свободны: ОКД/Э/587305 (1) |
Керн, Э. Э. Овраги и их закрепление [] / Э. Э. Керн. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва ; Петроград : Издательство Народного Комиссариата земледелия, 1919. - 31 с. : с 20 рис. - (Библиотека сельского хозяйства Советской России). - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Экземпляры всего: 1 ОКД/АК/32033 (1) Свободны: ОКД/АК/32033 (1) |
Брауде, И. Д. Закрепление и освоение оврагов, балок и крутых склонов [] / И. Д. Брауде. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1959. - 283 с. - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
"Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5 ; 2007 ; Москва). Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. [] : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП" ; рец. А. А. Кочеткова [и др.]. - Москва : [Изд. комплекс МГУПП], 2007. - 442 с. - ISBN 978-5-9920-0003-0. - ISBN 978-5-9920-0001-6 : 11151 р. Содержание: Абдели, Д. Ж. Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью / Д. Ж. Абдели, А. М. Иманасаева. - С .15-18 Абубикерова, Ю. Р. Переходные процессы работы ферментатора при постоянной поддерживающей емкости / Ю. Р. Абубикерова, В. Ф. Юдаев. - С .18-19 Агеев, В. В. Использование озона для получения белого сахара высокого качества / В. В. Агеев, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. - С .20-22 Алейникова, И. И. Маркетинговые исследования рынка упаковки детского питания (на примере заменителей женского грудного молока): пути совершенствования / И. И. Алейникова. - С .22-26 Алексеева, Е. И. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта / Е. И. Алексеева, Н. Р. Андреев, С. О. Смирнов. - С .27-32 Аль, Равадшех Р. Особенности безопасности продуктов питания в условиях Иордании / Равадшех Р. Аль. - С .33-35 Баулина, Т. В. Изучение влияния препарата В-каротина "Веторон" на органолептические показатели помадных конфет / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С .36-41 Баулина, Т. В. Оценка вареных колбасных изделий при применении соевых белковых изолятов / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С .41-45 Белокрылов, Ю. Ф. Основные аспекты аппаратурного оформления технологии производства добавок из отечественного биологически ценного плодово-ягодного и овощного сырья для выпуска кондитерских изделий / Ю. Ф. Белокрылов, Ю. А. Мачихин, Г. О. Калашников. - С .45-50 Белявская, И. Г. Разработка хлебобулочных изделий функционального питания на основе микроводоросли спирулины альга ляменсис алакрис / И. Г. Белявская [и др.] Другие авторы: Уварова А. Г., Апульцина Е. В., Сеничева А. С. Богомолова, И. П. Конкурентоспособность производства предприятий масложировой промышленности: метод оценки / И. П. Богомолова, Е. Ю. Валагура. - С .54-58 Богомолова, И. П. Стратегия адаптации венчурной инвестиционной деятельности к изменениям внешней среды / И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко. - С .58-63 Богомолова, И. П. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий как фактор их устойчивого развития / И. П. Богомолова, Ю. И. Слепокурова, О. Г. Стукало. - С .63-66 Богомолова, И. П. Мониторинг состояния регионального мукомольно-крупяного рынка / И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина. - С .67-71 Ванин, С. В. Пенообразующая способность белковых продуктов и ее регулирование для приготовления пенных систем / С. В. Ванин, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. - С .71-75 Васькина, В. А. Оптимизация состава жировых смесей для масс пралине / В. А. Васькина, А. Ю. Калошина, М. С. Букреев. - С .75-79 Васянина, С. А. Способы определения кислородосодержащих компонентов в напитках брожения / С. А. Васянина, А. М. Мирошников. - С .79-83 Веденкина, И. В. Закрепление функциональных задач за участниками процесса бюджетирования в яичном птицеводстве / И. В. Веденкина. - С .84-90 Воробьев, В. В. Разработка функциональных продуктов из тихоокеанских медуз / В. В. Воробьев, В. И. Базилевич, А. А. Юферова. - С .90-96 Воробьев, В. В. Применение полиненасыщенных жирных кислот гидробионтов в функциональном и лечебно-профилактическом питании / В. В. Воробьев. - С .96-102 Воробьев, В. В. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции / В. В. Воробьев. - С .102-108 Гаврилова, О. М. Гречневая мука в технологии приготовления хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения / О. М. Гаврилова [и др.]. - С .108-111 Другие авторы: Матвеева И. В., Юдина Т. А., Ломакин А. А. Гатько, Н. Н. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий / Н. Н. Гатько. - С .111-117 Голубева, Л. В. Новая технология производства концентрированного молокосодержащего продукта / Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова, О. И. Гаврилова. - С .117-122 Грищенко, В. В. Тенденции производства продуктов питания в КНР / В. В. Грищенко, Т. К. Каленик. - С .122-128 Грищенко, В. В. Биотехнология как фактор обеспечения производственной безопасности КНР в начале 21 века / В. В. Грищенко, Лунян Лю, Т. К. Каленик. - С .128-132 Грузинов, Е. В. Качественный и количественный состав продукта растительного происхождения - стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni) / Е. В. Грузинов, Е. В. Журавко. - С .133-136 Гуров, А. В. Низкокалорийный отделочный полуфабрикат для тортов и пирожных / А. В. Гуров, З. Г. Скобельская. - С .136-140 Данильчук, Ю. В. Новые технологии высокофруктозных сиропов и профилактических продуктов питания на их основе / Ю. В. Данильчук, Ю. И. Сидоренко, В. П. Данильчук. - С .140-144 Драчева, Л. В. Роль молока как продукта здорового питания в жизни школьника / Л. В. Драчева. - С .144-149 Дубняк, Я. В. Использование минеральных вод Приморского края для производства напитков функционального назначения / Я. В. Дубняк, М. В. Палагина. - С .149-151 Дударев, М. С. Обоснование выбора сырьевых источников для производства БАД "Викоспродел" / М. С. Дударев, В. И. Мартовщук, О. В. Ульянова. - С .151-155 Евдокимова, О. В. Концепция продовольственной безопасности населения пожилого и преклонного возраста / О. В. Евдокимова. - С .155-160 Евтушенко, А. М. Исследование реологических свойств соуса для мяса "Карри с ананасами" Calve / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, Т. В. Шленская. - С .160-163 Егорова, Е. Ю. Влияние сезонных и климатогеографических факторов на пищевую ценности масла кедрового ореха как биологически активной добавки к пище / Е. Ю. Егорова. - С .163-169 Елисеева, Н. Е. Применение растворимых пищевых волокон в низкожирных майонезах и соусах / Н. Е. Елисеева. - С .169-172 Емцова, И. И. Оптимизация использования производственных запасов на основе совершенствования методов нормирования / И. И. Емцова, М. В. Филатова. - С .172-176 Еркебаев, М. Ж. Соки лечебно-профилактического назначения / М. Ж. Еркебаев, Б. Е. Еренова. - С .177-183 Жакаева, Н. Т. Интенсивная технология хлеба на основе исследования биотехнологических свойств муки зерна суданской травы / Н. Т. Жакаева, Ж. К. Усембаева, Д. А. Шаншарова. - С .183-186 Задорожная, Н. Ю. Влияние тартроновой кислоты на углеводно-липидный обмен в организме человека / Н. Ю. Задорожная, Н. Г. Щеглов. - С .186-191 Захаренко, Е. М. Разработка технологии плодовых вин из нетрадиционных видов сырья Дальнего Востока / Е. М. Захаренко, М. В. Палагина. - С .193-197 Кабалина, Е. В. Оценка качества растительных масел с применением метода ядерно-магнитной релаксации / Е. В. Кабалина [и др.]. - С .197-201 Другие авторы: Прудников С. М., Корнена Е. П., Украинцева И. И. Кутина, Е. Н. Разработка технологии продуктов функционального назначения / Е. Н. Кутина, Н. Н. Савочкина, Ю. А. Чусовитина. - С .201-202 Кириева, Т. В. Использование ингредиентов многофункционального назначения в приготовлении хлебобулочных изделий / Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько. - С .203-209 Клюшина, Е. А. Вязкостные характеристики трехкомпонентной смеси растительных масел, оптимизированной по содержанию полиненасыщенных жирных кислот / Е. А. Клюшина, С. В. Наколаева, Е. В. Грузинов. - С .209-213 Конопляникова, С. И. Факторное представление категории рентабельности на примере предприятий птицеводства / С. И. Конопляникова. - С .213-220 Кузнецова, О. В. Получение комплексов включений с альфа-циклодекстрином / О. В. Кузнецова, Л. А. Иванова, Н. С. Дыкова. - С .221-225 Кулажанов, К. С. Бахчевые культуры и пророщенные зерна - основа новых продуктов питания / К. С. Кулажанов [и др.]. - С .225-228 Другие авторы: Витавская А. В., Андреева В. И., Гончарова Л. В. Кутина, Е. Н. Разработка желейного мармелада функционального назначения / Е. Н. Кутина, Л. Ю. Палкина. - С .229-230 Линниченко, Т. В. Комплексная переработка пшеницы с получением продуктов здорового питания / Т. В. Линниченко, Л. Г. Ипатова, Г. Е. Марченкова. - С .231-233 Литвяк, В. В. Приготовление обогащенного фруктозой картофельного концентрата - основы новых функциональных напитков / В. В. Литвяк, Л. И. Сапунова. - С .234-240 Лунева, О. Н. Процент удовлетворения потребности в отдельных питательных веществах, содержащихся в творожных пастах / О. Н. Лунева. - С .240-244 Макеева, А. Н. Carotino - источник ингредиентов для здорового питания / А. Н. Макеева. - С .244-246 Мартиросян, В. В. Оптимизация состава композитной смеси для макаронных изделий функционального назначения / В. В. Мартиросян [и др.]. - С .246-250 Другие авторы: Жиркова Е. В., Малкина В. Д., Николаева С. В. Новицкая, Е. Г. Диетические напитки из тыквы / Е. Г. Новицкая [и др.]. - С .250-254 Другие авторы: Коростылева Л. А., Парфенова Т. В., Быстрова А. Н. Нурмуханбетова, Д. Е. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции / Д. Е. Нурмуханбетова. - С .254-258 Ольховая, Л. П. Разработка технологии многокомпонентных пищевых систем для школьного питания / Л. П. Ольховая, Л. Д. Петрова. - С .259-265 Осташенкова, Н. В. Применение плодово-ягодной основы при производстве безалкогольных напитков / Н. В. Осташенкова, И. Б. Кобелева, Е. В. Алексеенко. - С .265-270 Печеная, Л. Т. Роль упаковки в совершенствовании технологий детского питания / Л. Т. Печеная, И. И. Алейникова. - С .270-275 Подгорнова, Н. М. Получение продукта функционального назначения на основе сахара-песка и стевиозида / Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Д. Н. Варламов. - С .275-280 Попова, Н. В. Создание кисломолочного напитка лечебно-профилактического назначения для детей, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом / Н. В. Попова, Е. А. Левандровская, Т. В. Трубина. - С .281-283 Почицкая, И. М. Показатели качества и безопасности виноградных вин / И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик. - С .283-288 Прибытко, А. П. Разработка рецертур и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения / А. П. Прибытко [и др.]. - С .289-293 Другие авторы: Хворостина Е. Н., Губа Е. Н., Татинцян С. А. Прянишников, В. В. Международный пищевой стандарт IFS: гарантия качества продуктов для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С .293-299 Прянишников, В. В. Производство полуфабрикатов из мяса птицы для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С .299-306 Родионова, Е. Н. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора роторных аппаратов с произвольной конусностью ротора и статора / Е. Н. Родионова, А. А. Лепеха, В. Ф. Юдаев. - С .307-308 Романова, А. И. Совершенствование технического уровня как перспективное направление повышения качества хлебопекарной продукции / А. И. Романова. - С .309-312 Романова, О. С. Проблемные аспекты продовольственной безопасности РФ: пути решения / О. С. Романова. - С .313-318 Рудавская, А. Б. Некоторые аспекты безопасности безалкогольных оздоровительных напитков / А. Б. Рудавская, Л. О. Павлиш. - С .318-321 Румянцева, О. Н. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом / О. Н. Румянцева, Д. А. Бараненко, В. С. Колодязная. - С .321-324 Сазонов, Ю. С. Элементы GMP и GHP как составная часть систем менеджмента безопасности пищевой продукции / Ю. С. Сазонов. - С .324-328 Самофалова, Л. А. Сравнительная оценка сортов сои, районированных в Орловской области / Л. А. Самофалова [и др.]. - С .329-331 Другие авторы: Симоненкова А. П., Сафронова О. В., Зайцев В. Н. Саханова, Г. Б. Разработка новых видов хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения - основа конкурентоспособности продукции / Г. Б. Саханова. - С .331-338 Сидорова, Л. Н. Использование пищевых волокон в производстве функционального сдобного печенья для детей / Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская. - С .338-342 Степаненко, И. А. Новые направления в сфере производства чипсов / И. А. Степаненко, Н. Г. Щеглов. - С .342-346 Тарасова, В. В. Роль лицетина в формировании структуры полуфабрикатов и качества хлеба / В. В. Тарасова [и др.]. - С .346-352 Другие авторы: Борисова О. В., Нечаев А. П., Красильников В. Н. Токаев, Э. С. Сбалансированные напитки для завтрака / Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова. - С .353-358 Трофимова, С. А. Функциональные напитки для школьного питания / С. А. Трофимова [и др.]. - С .358-362 Другие авторы: Ясюк О. В., Бутина Е. А., Шергина М. Туркутюкова, Е. В. Товароведная характеристика и медико-биологическая ценность вин плодовых, изготовленных из сырья, произрастающего в Приморском крае / Е. В. Туркутюкова. - С .362-363 Ульянова, О. В. Исследование потребительских свойств биологически активной добавки на основе семян из выжимок арбуза / О. В. Ульянова, Е. В. Мартовщук, А. П. Гюлушанян. - С .364-367 Усембаева, Ж. К. Оценка технологических свойств зерна суданской травы / Ж. К. Усембаева, Н. Т. Жакаева, Д. А. Шаншарова. - С .367-370 Устинова, А. В. Использование "Витацели" в продуктах детского и диетического питания / А. В. Устинова, И. К. Морозкина, В. В. Принишников. - С .371-372 Филатова, А. А. Пищевые волокна в хлебопечении / А. А. Филатова. - С .372-375 Чевокин, А. А. Влияние высокотемпературной обработки гречихи на качество продуктов быстрого приготовления / А. А. Чевокин, Е. М. Мельников. - С .375-379 Шагина, С. Е. Получение комплексов включения бета-циклодекстрина с витаминами / С. Е. Шагина [и др.]. - С .380-385 Другие авторы: Комбарова С. П., Терехова Е. А., Черепанова И. С. Шамкова, Н. Т. Технологические подходы к производству пищевых продуктов для оптимизации питания школьников в Краснодарском крае / Н. Т. Шамкова. - С .385-390 Шамкова, Н. Т. Структурно-механические свойства пищевых масс на основе говяжьей печени / Н. Т. Шамкова, Т. В. Жукова. - С .390-393 Шамкова, Н. Т. Совершенствование способа гидротермической обработки фасоли / Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова. - С .393-398 Школьникова, М. Н. Качество безалкогольных бальзамов как совокупность их потребительских свойств / М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. - С .398-405 Шленская, Т. В. Оценка функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса по показателям безопасности / Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева. - С .405-408 Щеглов, Н. Г. Биологическая ценность виноградных выжимок / Н. Г. Щеглов, Д. В. Кондратьев. - С .408-412 Щербакова, И. Г. Исследование влияния пектина различной степени этерификации на качество жилейного мармелада / И. Г. Щербакова. - С .413-417 Юдаев, В. Ф. Определение параметров обобщенной модели Моно удельной скорости образования продукта в ферментаторе / В. Ф. Юдаев, Ю. Р. Абубикерова. - С .417-420 Юдаев, В. Ф. Анализ коэффициентов гидравлического сопротивления модифицированного модулятора роторного аппарата / В. Ф. Юдаев, Л. В. Чичева-Филатова. - С .420-429 Юдина, Т. П. Влияние технологических факторов на выход сухих веществ экстрактов из мыльного корня Saponaria officinalis L. / Т. П. Юдина [и др.]. - С .429-434 Другие авторы: Черевач Е. И., Голованец В. А., Баркулова И. С., Сидорова Т. А., Масленникова Е. В. Юдина, Т. П. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки корней мыльнянки Saponaria officinalis L. / Т. П. Юдина [и др.]. - С .434-442 Другие авторы: Черевач Е. И., Голованец В. А., Сидорова Т. А., Баркулова И. С., Масленникова Е. В., Гореньков Э. С.
Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Кочеткова, А. А. \рец.\; Доронин, А. Ф. \рец.\; Ипатова, Л. Г. \рец.\; Кантере, В. М. \рец.\; Нечаев, А. П. \рец.\; Сеничева, А. С.; Ломакин, А. А.; Украинцева, И. И.; Гончарова, Л. В.; Николаева, С. В.; Быстрова, А. Н.; Татинцян, С. А.; Зайцев, В. Н.; Красильников, В. Н.; Шергина, М.; Черепанова, И. С.; Баркулова, И. С.; Сидорова, Т. А.; Масленникова, Е. В.; Гореньков, Э. С.; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наук; Правительство Москвы; ГУ "НИИ Питания" РАМН; Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС"; Союз производителей пищевых ингредиентов; Издательство "Пищевая промышленность"; Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт"; ГОУВПО "МГУПП" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/591830 (1) Свободны: ОКД/664/591830 (1) |
Кожуро, Л. М. Практикум по технологии производства деталей сельскохозяйственной техники [] / Л. М. Кожуро, А. В. Миранович ; сост.: Л. М. Кожуро, А. В. Миранович ; рец.: Л. М. Акулович, М. Г. Киселев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра технологии металлов. - Минск : [б. и.], 2008. - 194 с. : граф., рис. - Библиогр.: с. 141-143. - ISBN 978-985-519-029-6 : Б. ц. Приложения: с. 144-194.
Кл.слова (ненормированные): С-Х МАШИНОСТРОЕНИЕ -- КОНСТРУИРОВАНИЕ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- ТЕХНИЧЕСКИЙ УХОД -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Содержится методика выполнения лабораторных и практических работ по разделам курса лекций по дисциплине "Технология сельскохозяйственного машиностроения", приведены варианты заданий, контрольные вопросы и форма отчетности. Целью практикума является закрепление теоретического материала по основным темам и разделам курса. Практические занятия, полученные студентами, будут использоваться ими при выполнении инженерных работ разного уровня сложности. Доп.точки доступа: Миранович, А. В.; Кожуро, Л. М. \сост.\; Миранович, А. В. \сост.\; Акулович, Л. М. \рец.\; Киселев, М. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра технологии металлов Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Деньги, кредит, банки : практикум / О. В. Зубко [и др.] ; рец.: Б. Н. Желиба, О. А. Золотарева ; Национальный банк Республики Беларусь, УО "Полесский государственный университет". - Пинск : ПолесГУ, 2009. - 82 с. - Библиогр.: с. 82. - ISBN 978-985-516-067-1 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА -- ДЕНЕЖНАЯ СИСТЕМА -- ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ -- БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА -- КРЕДИТНО-ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА -- БАНКОВСКИЙ КРЕДИТ -- КРЕДИТ Аннотация: Данный практикум направлен на систематизацию и закрепление теоретических знаний студентов по дисциплине «Деньги, кредит, банки». Структура и содержание пособия соответствует программе курса. По каждой теме приводятся вопросы, глоссарии, тесты и по отдельным темам - задачи. Доп.точки доступа: Зубко, О. В.; Жоголь, Т. В.; Давыдова, Н. Л.; Сергеюк, В. С.; Андрейчук, А. В.; Лира, В. В.; Желиба, Б. Н. \рец.\; Золотарева, О. А. \рец.\; Национальный банк Республики Беларусь; УО "Полесский государственный университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Г 96 Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953). Кадры: как мотивировать закрепление, производительность и эффективность [] / В. Гусаков> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2010. - № 1. - С. 2-6 . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): МОТИВАЦИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ТРУД -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- МАТЕРИАЛЬНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- СОЦИОЛОГИЯ СЕЛА -- СОЦИОЛОГИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Скобля, Ю. В. Влияние социальной инфраструктуры на закрепление трудовых ресурсов на селе [] / Ю. В. Скобля> // Научный поиск и инновационные преобразования в агропромышленном комплексе : сборник научных статей / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный университет, Факультет предпринимательства и управления. - Минск, 2009. - С. 180-182
Кл.слова (ненормированные): СОЦИАЛЬНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ДЕМОГРАФИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/595739 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/595739 (1), ХР (1) |
Теоретические основы электротехники : методические указания по выполнению расчетно-графических заданий : в 3 ч. Ч. 1 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра электротехники ; сост.: А. В. Крутов, Э. Л. Кочетова, Т. Ф. Гузанова ; рец.: Е. П. Забелло, Н. Е. Шевчик. - Минск : БГАТУ, 2010. - 46 с. : ил. - Библиогр.: с. 39. - ISBN 978-985-519-197-2 (ч.1). - ISBN 978-985-519-196-5 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СХЕМА -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- ПОСТОЯННЫЙ ТОК -- ПЕРЕМЕННЫЙ ТОК -- РАСЧЕТ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ Аннотация: Выполнение расчетно-графических заданий по теоретическим основам электротехники имеет своей целью закрепление теоретических знании и приобретение навыков по расчету электрических цепей. Доп.точки доступа: Крутов, А. В. \сост.\; Кочетова, Э. Л. \сост.\; Гузанова, Т. Ф. \сост.\; Забелло, Е. П. \рец.\; Шевчик, Н. Е. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра электротехники Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Б 93 Бутов, И. С. Оценка форм моркови, обладающих эффектом ЦМС, выделенных из белорусского сорта-популяции "Лявонiха", и закрепление признака стерильности соответствующими линиями [] / И. С. Бутов> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2010. - N 1. - С. 17-21 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МУЖСКАЯ СТЕРИЛЬНОСТЬ -- СТЕРИЛЬНОСТЬ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОРТА -- СЕМЕННИКИ РАСТЕНИЙ -- ТОПКРОСС -- МЕЖЛИНЕЙНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ФОРМА ПЛОДА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТОВАРНОСТЬ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАРОТИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Комлева, С. М. Перенесение в натуру проекта межхозяйственного землеустройства и закрепление границ землепользований : лекция для студентов очного отделения специальностей 1-56 01 01 - Землеустройство и 1-56 01 02 - Земельный кадастр / С. М. Комлева, О. В. Орешникова ; рец.: А. В. Колмыков, Н. Л. Козловская ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2009. - 14 с. - Библиогр.: с. 13. - ISBN 978-985-467-246-5 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): АЭРОФОТОСЪЕМКА -- КАРТИРОВАНИЕ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ -- ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ -- ПОЛЕВЫЕ РАБОТЫ -- ДЕШИФРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Орешникова, О. В.; Колмыков, А. В. \рец.\; Козловская, Н. Л. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Berte, C. J. Fighting sand encroachment. Lessons from Mauritania [Text] / C. J. Berte, M. O. Mohamed, M. O. Saleck ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 74 p. - (FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150 ; № 158). - Библиогр.: с. 43, 76-78. - ISBN 978-92-5-106531-0 : Б. ц. Перевод заглавия: Борьба с вторжением песков: уроки из Мавритании.
Кл.слова (ненормированные): ПЕСКИ -- ЗАКРЕПЛЕНИЕ ПЕСКОВ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ПУСТЫНИ -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- ВЕТРОВАЯ ЭРОЗИЯ -- РАСПЫЛЕНИЕ ПОЧВЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- МАВРИТАНИЯ -- ЗАПАДНАЯ АФРИКА Аннотация: Опыт по остановке наступления пустыни и борьбе с ветровой эрозией. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Mohamed, M. O.; Saleck, M. O.; Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/598497 (1) Свободны: ОКД/F/598497 (1) |
"Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы, перспективы", международная научно-практическая конференция (5 ; 2011 ; Пинск). Материалы пятой международной научно-практической конференции "Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы, перспективы" : полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 28-29 апреля 2011 г. Ч. 2 / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Экономический факультет, Министерство образования Республики Беларусь, Гродненский государственный университет им. Я. Купалы, Факультет туризма и сервиса, Санкт-Петербургский государственный университет, Экономический факультет, Национальный университет «Острожская академия» ; ред. К. К. Шебеко [и др.] ; рец. В. Э. Ксензова [и др.]. - Пинск : [б. и.], 2011. - 335 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-516-153-1 : Б. ц. Содержание: Климова, Ю. Е. Маркетинг как способ эффективного развития перерабатывающей организации / Ю. Е. Климова. - С. 28-31 Соловьева, Л. Л. Маркетинговые исследования отношения потребителей к упаковке кондитерских изделий СП ОАО "Спартак" / Л. Л. Соловьева, В. И. Маргунова. - С. 54-56 Шумак, Ж. Г. Условия формирования эффективной системы сбыта на предприятии / Ж. Г. Шумак. - С. 58-61 Авдей, А. Г. О законодательстве Республики Беларусь в сфере обеспечения безопасности при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера / А. Г. Авдей. - С. 62-65 Василенко, Ж. А. Сучаснi проблеми рационального використання земельних ресурсiв / Ж. А. Василенко, Т. I. Якимчук. - С. 68-71 Гордийчук, А. С. Проблемы экологизации землепользования в лесостепной зоне Украины / А. С. Гордийчук, Т. Л. Адамчук. - С. 71-74 Елагина, В. Б. Стратегия использования ресурсов пресной воды в условиях устойчивого развития / В. Б. Елагина. - С. 74-77 Карпенко, А. Ф. Эффективность сельскохозяйственного производства переспециализированных южных районов Гомельской области / А. Ф. Карпенко, А. Л. Мостовенко, А. А. Зайцев. - С. 77-80 Колосов, Г. В. Организация эффективного использования обрабатываемых земель ОАО «Комаровка» с противоэрозионной организацией территории / Г. В. Колосов. - С. 81-84 Копытовских, А. В. Модель оценки плотности сложения почвенного профиля при проведении мероприятий по ее разуплотнению / А. В. Копытовских. - С. 84-88 Кудрявенко, Л. И. Интегрально-экономический подход к оценке экологической чистоты продукции АПК / Л. И. Кудрявенко, О. В. Журба. - С. 88-90 Макарушко, В. В. Перспективы использования пойм рек Припятского Полесья / В. В. Макарушко. - С. 90-93 Немиро, В. А. Понижение уровней грунтовых вод населенных пунктов / В. А. Немиро. - С. 95-97 Скворцова, Е. В. Бутилирование как одно из направлений решения глобальной проблемы питьевой воды / Е. В. Скворцова. - С. 105-108 Стахив, О. А. Энергетическая оценка устойчивости аграрного природопользования / О. А. Стахив. - С. 112-115 Бендарчук, Ю. П. Регiональна полiтика i туризм / Ю. П. Бендарчук, С. М. Якобчук. - С. 119-122 Донских, С. В. Особенности развития туристической индустрии Гродненской области / С. В. Донских. - С. 127-130 Ильючик, Т. В. Проблемы создания и функционирования кластера агроэкотуризма в культурно-туристической зоне «Пинское Полесье» / Т. В. Ильючик. - С. 133-135 Мартинович, М. И. Потенциал развития Беларуси как привлекательной туристской дестинации в регионе Центральной и Восточной Европы / М. И. Мартинович. - С. 145-148 Матвiйчук, Л. Ю. Аналiз факторiв впливу на стан та розвиток туристичних ресурсiв в умовах стiйкого розвитку / Л. Ю. Матвiйчук. - С. 148-151 Монич, И. П. Фактическое применение инновации в формировании и продвижении туристского продукта (на примере приграничного субъекта РФ) / И. П. Монич. - С. 151-155 Панько, А. Д. Историко-культурные ресурсы заказника «Выгощанское»: потенциал для развития туризма / А. Д. Панько. - С. 155-156 Прокопкина, С. В. Актуальные проблемы и пути развития туризма в Республике Беларусь / С. В. Прокопкина. - С. 157-159 Синькевич, Е. И. Проблема использования эстетических ресурсов природных ландшафтов в туристско-рекреационной деятельности / Е. И. Синькевич. - С. 161-164 Хвагина, Т. А. Агротуристический потенциал сельских территорий западной части Припятского Полесья / Т. А. Хвагина. - С. 166-169 Циганюк, Н. Є. Логiстика у туристичнiй сферi / Н. Є. Циганюк. - С. 169-171 Швед, В. В. Iдэнтыфiкацыя i ацэнка праблем развiцця турызму ў рэгiене Аугустоускага канала i ракi Неман / В. В. Швед. - С. 175-177 Шкурко, Л. М. Законодательное закрепление либерализации и введения новых механизмов регулирования туристической деятельности в Республике Беларусь / Л. М. Шкурко. - С. 178-179 Шумак, В. В. Социально-экономические аспекты развития экологического туризма / В. В. Шумак. - С. 179-182
Кл.слова (ненормированные): МАРКЕТИНГ -- ЛИЗИНГ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТУРИЗМ -- ЭКОНОМИКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шебеко, К. К. \ред.\; Дорогенский, А. В. \ред.\; Донских, С. В. \ред.\; Друк, В. Ю. \ред.\; Козак, Л. В. \ред.\; Корнелюк, В. Г. \ред.\; Ксензова, В. Э. \рец.\; Кралюк, П. М. \ред.\; Куземкин, Д. В. \ред.\; Лозицкий, В. Л. \рец.\; Мальцевич, В. М. \ред.\; Рошка, Т. Б. \ред.\; Солодовников, С. Ю. \ред.\; Сутырин, С. Ф. \ред.\; Усоский, В. Н. \ред.\; Филипенко, В. С. \рец.\; Хмель, О. А. \рец.\; Швед, В. В. \ред.\; Шумак, В. В. \ред.\; Национальный банк Республики Беларусь; Полесский государственный университет, Экономический факультет; Министерство образования Республики Беларусь; Гродненский государственный университет им. Я. Купалы, Факультет туризма и сервиса; Санкт-Петербургский государственный университет, Экономический факультет; Национальный университет «Острожская академия» Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |