19940914114517.1 Р98 Рябцева, С. А. Совершенствование технологии лактулозы : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.04 / Рябцева С.А.; Всерос. науч.-исслед. ин-т мясн. пром-сти. - М. : б.и., 1992. - 17с. - Библиогр.: с.16-17. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Лактулоза -- безотходные технологии -- оценка технико-экономическая -- сырье лактосодержащее -- очистка -- лактоза -- изомеризация -- бифидогенность -- катализаторы -- сепарирование -- электродиализ -- ионообмен -- сахар-сырец молочный -- меласса -- рафинация -- фильтрация -- сгущение Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Контарева, В. Ю. Кисломолочные биопродукты с бифидогенными свойствами: технология производства и профилактика дисбактериоза в эксперименте [] : монография / В. Ю. Контарева, В. В. Крючкова ; рец.: С. В. Буров, Э. А. Яговкин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технической политики и образования, Донской государственный аграрный университет. - Персиановский : [Изд-во Донского ГАУ], 2011. - 102 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 89-102. - ISBN 978-5-98252-136-1 : Б. ц. Содержание: ДИСБАКТЕРИОЗ КИШЕЧНИКА: ПРОФИЛАКТИКА И КОРРЕКЦИЯ . - С .9 Микрофлора кишечника . - С .9-12 Понятие о дисбактериозе и степени тяжести дисбактериоза . - С .12-13 Причины, лечение (коррекция) и профилактика дисбактериоза . - С .13-22 Иммуноглобулин «Лактоглобулин» против условно патогенных бактерий и сальмонелл» в коррекции дисбактериоза и кишечных инфекций . - С .22-31 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ БИОПРОДУКТОВ С БИФИДОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ И ОЦЕНКА ИХ КАЧЕСТВА . - С .31 Влияние «Лактоглобулина» и сиропа лактулозы на качественные показатели заквасок и определение оптимальной дозы внесения функциональных ингредиентов . - С .31-33 Влияние «Лактоглобулина» на качественные показатели заквасок для кефирного и ряженкового биопродуктов . - С .33-35 Влияние сиропа лактулозы «Прелакс» на качественные показатели заквасок для кисломолочных напитков . - С .35-36 Эффективность кислотообразования в процессе сквашивания кисломолочных напитков с «Лактоглобулином» и лактулозой . - С .36-39 Обоснование этапа внесения используемых добавок в кисломолочные напитки . - С .39-43 Технология производства кисломолочных биопродуктов «Иммулакт» и «Лактимос» . - С .43-52 Оценка качественных показателей кисломолочных биопродуктов с «Лактоглобулином» и сиропом лактулозы . - С .52 Изучение хранимоспособности кисломолочных биопродуктов . - С .52-56 Исследование качественных показателей кисломолочных биопродуктов . - С .56-63 ИЗУЧЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СВОЙСТВ КИСЛОМОЛОЧНЫХ БИОПРОДУКТОВ . - С .63 Изучение влияния кисломолочного напитка «Иммулакт» на микрофлору кишечника при дисбактериозе . - С .63-70 Изучение антагонистической активности кисломолочных биопродуктов «Иммулакт» и «Лактимос» . - С .70-78 МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ И СОЦИАЛЬНАЯ ЗНАЧИМОСТЬ РАЗРАБОТАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ . - С .78 Маркетинговые исследования . - С .78-83 Экологическая оценка технологии кисломолочных биопродуктов . - С .83-87 Социальная значимость разработанной технологии . - С .87-89
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИФИДОГЕННЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ДИСБАКТЕРИОЗ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ПРОБИОТИКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В монографии изложены состав микрофлоры кишечника человека и причины ее нарушения, способы профилактики и коррекции дисбактериозов, особенности использования пробиотиков, пребиотических веществ и продуктов функционального питания. Рассмотрены аспекты применения иммуноглобулина "Лактоглобулин против условно-патогенных бактерий и сальмонелл" и сиропа лактулозы в создании технологии кисломолочных биопродуктов с бифидогенными свойствами. Проведены доклинические исследования функциональных свойств биопродуктов, доказаны их бифидогенность и возможность употребления для коррекции и профилактики дисбактериоза у экспериментальных животных. Доп.точки доступа: Крючкова, В. В.; Буров, С. В. \рец.\; Яговкин, Э. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технической политики и образования; Донской государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ОКД/637/603259 (1) Свободны: ОКД/637/603259 (1) |