Инновационные технологии криообработки сельскохозяйственного сырья [] / Г. И. Касьянов [и др.] ; рец.: Р. И. Шаззо, Г. В. Семенов ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет", Государственное научное учреждение "Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности" Россельхозакадемии. - Краснодар : [б. и.], 2013. - 146 с. : рис. - Библиогр.: с. 143-146. - ISBN 978-5-8333-0458-7 : Б. ц. Содержание: СУЩЕСТВУЮЩИЙ УРОВЕНЬ КРИООБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .5 Состояние технологии криоконсервирования сельскохозяйственного сырья . - С .5-31 Состояние технологии криоизмельчения и криосепарации сельскохозяйственного сырья . - С .31-42 Состояние технологии криосублимации сельскохозяйственного сырья . - С .43-47 Состояние технологии криоконцентрации сельскохозяйственного сырья . - С .47-50 АППАРАТУРА И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КРИООБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .51 Криоконсервирование . - С .51-65 Криоизмельчение и криосепарация . - С .65-75 Криосублимация . - С .75-79 Криоконцентрация . - С .80-83 ВЛИЯНИЕ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ И ДРУГИХ ФАКТОРОВ НА КРИСТАЛЛООБРАЗОВАНИЕ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ СЫРЬЕ . - С .84-102 ТЕХНОЛОГИЯ КРИООБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .103 Технологические линии по производству замороженных продуктов . - С .103-109 Технологические линии по производству криоизмельченных и криосепарированных продуктов . - С .109-114 Математическое сопровождение процессов криоконсервирования, криоизмельчения и криосепарации . - С .115-119 Определение реологических показателей дефростированного плодового сырья . - С .120-127 ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ И КРИОИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .128-141
Кл.слова (ненормированные): С-Х СЫРЬЕ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КРИОПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КРИОГЕННОЕ ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- КРИОТЕХНОЛОГИИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ Аннотация: Представлен существующий технический уровень по криообработке сельскохозяйственного сырья, отражено влияние криоконсервирования и других факторов на кристаллообразование в сельскохозяйственном сырье, приведены данные о воздействии низких температур. Даются разработки технологических линий по криоконсервированию и криосепарации пищевого сырья, технология получения криопорошков; приведена классификация и основные типы технологического оборудования для криоконсервирования, криоизмельчения, криосепарации, криосублимации, криоконцентрации. Приведены основные математические формулы для процессов криоконсервирования, криоизмельчения и криосепарации пищевого сырья. Приводятся рекомендации по организации предреализационного холодильного хранения готовой продукции в холодильниках из легких металлических конструкций с использованием трехслойных панелей на основе базальтового волокна. Доп.точки доступа: Касьянов, Г. И.; Квасенков, О. И.; Сязин, И. Е.; Кочерга, А. В.; Шаззо, Р. И. \рец.\; Семенов, Г. В. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет"; Государственное научное учреждение "Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности" Россельхозакадемии Экземпляры всего: 1 ОКД/664/608324 (1) Свободны: ОКД/664/608324 (1) |