Гируцкий, И. И. Первичное информационное обеспечение животноводства при автоматизации ферм [] / И.И. Гируцкий, Г.Г. Палкин> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1997. - 4. - С. 45-48. - Библиогр.в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): идентификация животных -- скотоводство -- животноводство -- скот -- структура кодировки -- респондер-имплантат -- распознавание -- Евросоюз -- Беларусь Аннотация: Современное состояние электронной идентификации сельскохозяйственных животных в развитых странах. Структура и регламент кодирования индивидуальных номеров животных в масштабах Евросоюза. Актуальность и необходимость внедрения электронной идентификации в животноводстве Беларуси. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Палкин, Г.Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Казимирова, Д. С. Аграрная политика Польши в контексте вступления в Евросоюз [] / Д. С. Казимирова> // Национальная экономика Республики Беларусь. Проблемы и перспективы развития. - Минск, 2004. - С. 134-135
Кл.слова (ненормированные): АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- СТРАНЫ МИРА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ ЕС Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мицкевич, А. Состояние сельского хозяйства Польши после вступления в Евросоюз [Текст] / А. Мицкевич, Б. Мицкевич> // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 150-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" и 80-летию образования экономического факультета (г. Горки, 11-12 сентября 2008 г.) : в 3-х частях / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 199-204
Кл.слова (ненормированные): АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- ЕС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА Доп.точки доступа: Мицкевич, Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/594096 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/338.43/594096 (1), ХР (1) |
Воробьев, Л. А. Analiza sektora przedsiebiorczosci w Polsce na tle finansowo-prawnym Unii Europejskiej [Text] / Л. А. Воробьев> // Потребительская кооперация: теория и практика : материалы международной научно-практической конференции (г. Минск, 21-22 октября 2009 г.) / Белорусский республиканский союз потребительских обществ, Учреждение "Научно-исследовательский институт Белкоопсоюза". - Минск : ГИВЦ Минсельхозпрода, 2009. - С. 80-91. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- АГРОБИЗНЕС -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ -- СОЦИАЛЬНАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- ЕС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА Аннотация: Анализ предпринимательства в Западнопоморском воеводстве перед вступлением Польши в Евросоюз. Показаны пути и барьеры для развития предпринимательства. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Законодательство Евросоюза о безопасности продуктов питания []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 5. - С. 34-36
Кл.слова (ненормированные): БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЕС -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- КОРМА -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Основополагающим документом Европейского союза в области безопасности пищевой продукции является Регламент № 178/2002 Европейского парламента и Совета от 28 января 2002 года. Он призван установить общие понятия и принципы пищевого законодательства на уровне ЕС, а также обеспечить последовательный подход в развитии национального пищевого законодательства стран, входящих в Евросоюз. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 494/2014/11/12 Журнал 2014г. № 11/12 АНАЛИТИКА Гуляева, М. Опять свинью подложили : [2 новых случая АЧС в Польше. Мертвых кабанов снова нашли недалеко от границы с Беларусью] / М. Гуляева. - С.11 Сырный рынок: состояние, перспективы, проблемы. - С.12-13 Елхов, В. Летом мороженое подорожает на 10 процентов : [российский рынок мороженого] / В. Елхов. - С.14 Новиков, А. Кто сильнее - кит или слон? : [события и тенденции белорусского рынка] / А. Новиков. - С.16-17 Гуляева, М. Яблочко, куда катишься : [о проблеме снижения потребления яблок] / М. Гуляева. - С.18-19 ПРОИЗВОДСТВО Гуляева, М. Тренды польского рынка пива лета - 2014 / М. Гуляева. - С.21 Новиков, А. Наш ответ «Барни» и всем-всем-всем : [о новинках столичных хлебозаводов] / А. Новиков. - С.22-23 Новиков, А. Глубокский продовольственный взлет : [о "Глубокском комбикормовом заводе"] / А. Новиков. - С.24-25 Ткачева, Е. Чем еще знаменит Гомель? : [достижения предприятия "Гомельпром"] / Е. Ткачева. - С.26-28 Регулятор роста : [регулятор роста растений "Ростмомент", разработанный ОАО "Дрожжевой комбинат"]. - С.29 Нужно ли кондитерам защищаться? : [пошлины на ввоз кондитерских изделий в страны Евросоюза]. - С.32-33 РИТЕЙЛ Нерозя, В. "Пивная лакмусовая бумажка" : [проблемы пивоваренной отрасли Беларуси] / В. Нерозя. - С.35 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ Ксаргайо, М. Рентабельность линий производства вареного окорока: приспосабливаемость к разным циклам вызревания / М. Ксаргайо, Д. Лагарес. - С.74-76 "Халяль" и TRUMF International : [специи, пищевые добавки и для улучшения вкуса, консистенции, цвета увеличения срока годности мясных изделий]. - С.78-79 Белые бутылки для игристого вина становятся популярнее. - С.80 Десять тенденций на мировом рынке шоколада. - С.81-82 Убираем натрий с наименьшими потерями. - С.87-88 НАУКА. НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ Белов, А. Евросоюз повернулся как нужно : [о проекте "Поддержка инфраструктуры качества в Беларуси - безопасность пищевых продуктов"] / А. Белов. - С.91-92 Маркировка молочной продукции по новым правилам. - С.93-97 Новое в законодательстве о пищевой безопасности. - С.98-99 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 494/2014/13 Журнал 2014г. № 13 АНАЛИТИКА Сырный форум: первый блин не комом : [о первом сырном форуме]. - С.10-11 Рыбалова, Т. Белорусский прорыв в мировой торговле сырами / Т. Рыбалова. - С.12-15 Как быть успешным на российском рынке сыра?. - С.16-18 Быть или не быть сырному продукту?. - С.19-21 Молочный рынок: Беларусь и Евросоюз. - С.22-23 ПРОИЗВОДСТВО Петрова, М. Нет фальсификату! : [о проблеме роста производства и продаж фальсифицированной молочной продукции на российском молочном рынке] / М. Петрова. - С.26-27 Новая логика логистики Ставрополья, или Как доставить молочные продукты из Беларуси : [перспективы сотрудничества Ставропольского края с производителями Беларуси]. - С.28-36 Сыр варят - слава идет : [деятельность ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод"]. - С.36-37 Вкусно, весело, красиво, или Как накормить всех сыром : [о Международном сырном фестивале под Минском]. - С.38 Сырный контроль : [сыр с голубой плесенью "Рокфорти" ОАО "Молодечненского молочного комбината"]. - С.39 Мисюк, Н. Твердый орешек, который оказался по зубам : [планы на будущее Кобринского маслодельно-сыродельного завода] / Н. Мисюк. - С.40-43 Небольшие производители молока уйдут с рынка? : [мелкие предприятия вынуждены закрываться из-за высокой конкуренции с транснациональными холдингами]. - С.44 От истоков - к современности : [о научно-практическом форуме ГК "ЭФКО", крупнейший на российском рынке масложировой продукции вертикально-интегрированный холдинг, и ВНИИМС, Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия]. - С.46-47 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ Шингарева, Т. Влияние сыропригодности молока на качество сыра / Т. Шингарева. - С.49-51 Красоцкий, С. Работают без ротации : [о бактериальных заквасках FLORA CONTROL] / С. Красоцкий. - С.52 Подсластители нового поколения: сладость, экономия и забота о здоровье. - С.53 Молочные новинки: лето - 2014. - С.54 Ферменты в производстве сыра. - С.55-57 НАУКА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Инструмент для продвижения на мировой рынок : [о системе менеджмента пищевой безопасности]. - С.59-63 Переходный период: от национальных систем к единому техническому регулированию : [технические регламенты о пищевой безопасности для стран Таможенного союза]. - С.64-65 Смольников, Н. Мембраны в ультрафильтрации / Н. Смольников. - С.66-67 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Молочный рынок: Беларусь и Евросоюз []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 13. - С. 22-23 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Белов, А. Евросоюз повернулся как нужно [] : [о проекте "Поддержка инфраструктуры качества в Беларуси - безопасность пищевых продуктов"] / А. Белов> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 11/12. - С. 91-92 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 494/2014/21 Журнал 2014г. № 21 НОВОСТИ БЕЛАРУСИ. - С.4-5 НОВОСТИ МИРА. - С.8-9 АНАЛИТИКА Новиков, А. Мясной разрез [о ситуации на мясном рынке] / А. Новиков. - С.11-12 Украинские аграрии уже начали процесс вхождения в Евросоюз / интервьюер Н. Сеперович, М. Вернигора. - С.14-16 Томас, Д. Пищевые добавки - растущий мировой рынок / Д. Томас. - С.18-19 ПРОИЗВОДСТВО Новиков, А. Время великих комбинаторов с лукошком [о производстве в Литве и России поддельной продукции белорусского сгущенного молока] / А. Новиков. - С.22-23 Мировой рынок снэков. - С.24-25 Белорусские технологи посетили выставку SIAL-2014. - С.26-27 Белов, А. Осенний праздник для дегустаторов / А. Белов. - С.28-29 Через призму проектирования [особенности реконструкции и модернизации предприятий пищевой отрасли] / интервьюер А. Булат. - С.30-32 Еще один достойный, яркий год [Гомельское кондитерское предприятие "Спартак"] / интервьюер А. Жидков, А. Белов. - С.34-35 Французский тандем запускает "халяль-тесты"[о портативном устройстве, обнаруживающим наличие свинины в пище]. - С.36 РИТЕЙЛ Расстояние от Сочи до Гродно… намного короче, чем вы думаете [Гродненская табачная продукция]. - С.39-43 Новиков, А. Картинки с выставки "Продэкспо" [выставка-ярмарка] / А. Новиков. - С.44-45 Новиков, А. БАЗовый вопрос [развитие мелкооптовых предприятий] / А. Новиков. - С.46-47 Новиков, А. Повторение пройденного. Про общества... / А. Новиков. - С.48-49 Set Retail 10: запуск состоялся![внедрение современных торговых компьютерно-кассовых систем]. - С.50-51 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ Ксаргайо, М. Предварительное массирование при производстве вареных цельномышечных мясопродуктов / М. Ксаргайо [и др.]. - С.53-56 Другие авторы: Фрейксанет Л., Лагарес Дж., Фернандес Е., Питер Де Ягер-Поннет Книжная полка. - С.57 Изготовление безглютеинового пива при помощи энзимов. - С.58-59 Гуляева, М. Умная пластмасса. Инновационные решения на рынке упаковки / М. Гуляева. - С.60-61 Мойсеенок, Е. Основные направления профилактики и коррекции D-витаминной недостаточности в питании взрослого населения / Е. Мойсеенок. - С.62-63 Леонович, И. Оборудование улавливания молочной пыли из отработанного теплоносителя после циклонов распылительной сушки / И. Леонович, Г. Раицкий, Т. Троцкая. - С.63 НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Красина, И. Пралиновые конфеты повышенной пищевой ценности / И. Красина [и др.]. - С.65 Другие авторы: Баранова З., Красин П., Зоря В. Вовк, Н. Совершенствование импортзамещающих товаров отечественного производства / Н. Вовк, О. Лойко. - С.66 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 494/2014/22 Журнал 2014г. № 22 АНАЛИТИКА Молочный дебют в формате диалога. - С.10-11 Не стесняясь в выражениях. - С.12-13 Сыроделие в России - жить нельзя умирать. - С.14-15 Рынок молока стремится к глобализации. - С.18-19 Украинская "молочка" собирается покорять Евросоюз. - С.20-21 Rabobank: отчет по молочному рынку за третий квартал 2014 года. - С.22-25 Молочный сектор Казахстана: реалии и перспективы. - С.26-28 ПРОИЗВОДСТВО Экспертное мнение. - С.29 Год под знаком "Деликатеса". - С.30-32 Спрос на йогурт с "чистой" этикеткой. - С.32 "Поставы - городок": территория высокого сырного вкуса. - С.33-35 Еще раз о сыре. - С.36-39 Семейные фермеры на Украине. - С.40-41 Спрос и предложение на молочные продукты на разных рынках. - С.42-43 Цвет - зеленый. Экомолоко как новые возможности. - С.44-46 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ Экспертное мнение. - С.47-49 Оборудование белорусского производства от "Лименс". - С.50-51 Вкусы мороженого: прогноз на 2015 год. - С.52-53 Новые возможности для функциональных молочных продуктов. - С.54-58 НАУКА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Сывороточные белки в производстве молочных продуктов. - С.59-61 Активная пищевая упаковка для безлактозного молока. - С.62-64 Как повысить конкурентоспособность продукции?. - С.65 Особенности переходного периода. - С.66-67 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К010126174737/2016/7/8 Журнал 2016г. № 7/8 РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ «Комбикорма-2016». - С.2-11 Свиноводство: от импортозамещения к экспортным возможностям. - С.13-16 Тенденции в производстве и использовании комбикормов. - С.17-20 Министр и губернатор на церемонии открытия нового завода «Де Хес». - С.22 Евросоюз: в 2016 г. ожидается снижение объемов производства комбикормов. - С.25-26 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ Модульные заводы. Практичные решения. - С.28-34 Ткачев, П. Линия экструдирования полножирной сои ЛЭПС-35 / П. Ткачев, С. Лялюева. - С.36-37 Золотых, Т. Оборудование для термообработки из Старого Оскола / Т. Золотых. - С.38-39 Клименко, А. Качество гранул: проблемы и предложения по их решению : продолжение в следующем номере / А. Клименко, А. Гущеева-Митропольская. - С.40-42 Технологическое оборудование комбикормовых предприятий. - С.44-56 КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ Обсуждение фундаментальных и прикладных аспектов кормления животных. - С.59-61 Штеле, А. Решение проблемы дефицита протеина в комбикормах для птицы / А. Штеле. - С.62-65 Егоров, И. Концентрат соевый для цыплят-бройлеров / И. Егоров [и др.]. - С.66-68 Другие авторы: Манукян В., Байковская Е., Миронова О., Кривопишина В., Мкртчян А., Нечепуренко В. Смит, А. Эффект повышенных дозировок фитаз / А. Смит. - С.71-73 Бетин, А. Эффективность использования пробиотиков при откорме свиней / А. Бетин. - С.74-77 Лаврентьев, А. Влияние ферментных препаратов на продуктивность гусят / А. Лаврентьев, В. Шерне, В. Яковлев. - С.78-79 Шваб, К. О регистрации добавок для дезактивации микотоксинов в Евросоюзе / К. Шваб. - С.80-82 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 494/2019/5 Журнал 2019г. № 5 (196) Новости мира. - С.5-6 Новости Беларуси. - С.7-8 АНАЛИТИКА Богданов, А. Экспортный прорыв: за семь месяцев - без малого полумиллиарда долларов / А. Богданов ; интервьюер И. Брилюк. - С.11-13 Вашков, В. Мясной рынок будет стабильно прирастать / В. Вашков. - С.14-15 Соломахо, Д. Автоматизация технологических процессов в мясопереработке / Д. Соломахо ; интервьюер И. Брилюк. - С.16-19 Махмудов, О. Узбекский рынок: неудовлетворенный спрос / О. Махмудов. - С.20-21 Семенова, А. Заменит ли искусственное мясо натуральный стейк? / А. Семенова. - С.22 Вкуснее вкусного: представляем чемпионов мясного вкуса 2019 года. - С.23 Кузьмицкий, П. Как увеличить долю продаж на российском рынке? / П. Кузьмицкий ; интервьюер И. Брилюк. - С.24-26 ПРОИЗВОДСТВО Когда сыр всему голова. - С.29-35 Вертикаль эффективности: почему европейские предприятия внедряют метод вертикальной обвалки говядины. - С.36-37 Брехова, М. Белорусскому качеству - правильную упаковку! / М. Брехова. - С.38 Бондарчук, Т. Выросли - поняли, что на мороженом можно зарабатывать! / Т. Бондарчук. - С.39-43 В Турцию - за технологиями. - С.44-45 Поставскому молочному - 80!. - С.46-47 Курс - на здоровое питание. - С.48 Генселевич, А. Как создаются успешные продукты / А. Генселевич. - С.50-51 Ulnna Packaging: глобальный маркетинг и решения под ключ. - С.52-54 Молочный вкус с гарантией - европейские технологии и оборудование для розлива молока в бутылку. - С.56-58 Итальянские стартовые культуры - удачное начало. - С.59 Высокое качество - доступные цены!. - С.60-61 Башинский, В. Экспорт в Евросоюз - это круто!? [о продовольственном рынке Украины] / В. Башинский. - С.62-63 МАРКЕТИНГ И ПРОДАЖИ Чернухо, А. О пользе чатов с ботами / А. Чернухо. - С.65-66 Богачева, Е. Связанные одной целью, или Как избавиться от сетевой зависимости / Е. Богачева. - С.68-70 Стасевич, Ю. Как прошел экспортный тур в Баку / Ю. Стасевич. - С.72-75 За пальмовое масло без эфиров. - С.76 Андриевич, С. Модные вкусы: от глутаматов - к су-вид-технологии / С. Андриевич. - С.77 НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ Михалюк, А. Сбалансированное кормление - качественное молоко / А. Михалюк. - С.79-80 Абрамов, Д. Молокосвертывающие ферментные препараты / Д. Абрамов, Д. Мягконосов. - С.81-83 Лизун, Р. Антибиотики в молочке: правда и вымысел / Р. Лизун. - С.84-85 Притча о несостоявшемся дворнике. - С.86 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 684/2020/2 Журнал 2020г. № 2 (38) НОВОСТИ. - С.2-7 АКТУАЛЬНО Бамбиза, А. Ратификация Кигалийской поправки - новые возможности для холодильной отрасли Беларуси / А. Бамбиза. - С.9 Острикова, Е. Взаимодействие нанимателя и работника по вопросам охраны труда - залог безопасной работы / Е. Острикова. - С.10-11 Европейская комиссия собирает отклики рынка по поводу грядущего пересмотра Регламента Евросоюза. - С.11 Лучшие практики при повторном подключении холодильного оборудования после карантина. - С.12 Шкраба, Т. Инструменты для монтажа и обслуживания холодильного оборудования / Т. Шкраба. - С.14-16 К 2027 году мировой рынок рефрижераторных перевозок вырастет до 23 миллиардов долларов США. - С.17 Казаков, О. Время решения актуальных задач [интервью с Председателем Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода, членом-корреспондентом Международной Академии Холода] / О. Казаков. - С.18-19 Китай вводит в действие жесткий стандарт энергоэффективности кондиционеров воздуха. - С.20 Объем продаж и рыночная доля инверторных бытовых кондиционеров настенного типа в Китае. - С.20 БТХ-Сервис. - С.24 Thermowave прощается с L-рамой приветствует новую М-серию. - С.25 ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ Еськов, С. Оттайка горячим паром - эффективное техническое решение, реализованное в холодильных агрегатах RefUnits / С. Еськов. - С.27 Марченко, М. Особенности проектирования холодильных систем на альтернативных хладагентах / М. Марченко. - С.28-29 Рабок, В. Осушители воздуха для регионов с влажным климатом / В. Рабок. - С.30-31 Шпинева, Е. Готовимся к лету-2020 вместе. Современные тенденции систем кондиционирования / Е. Шпинева. - С.33 Посторонний шум при работе кондиционера. - С.34-35 Переменная продолжительность оттаивания воздухоохладителей и межоттаечный цикл. - С.36-37 ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ Холодильная установка с малой заправкой аммиаком для расширения продовольственного склада. - С.39 Эксперты прогнозируют рост сегмента транскритических холодильных систем на СО2. - С.39 Перевод холодильного оборудования мясокомбината с ГХФУ на аммиак на примере Южной Африки. - С.39 Сьянов, Д. Характеристики хладона R510 и перспективы его применения в качестве замены R12 и R22 / Д. Сьянов. - С.40-41 Менее энергозатратный способ производства аммиака. - С.42 Нелегальные поставки ГФУ в Евросоюз продолжаются. - С.42 В Германии подготовлен закон о борьбе с нелегальной торговлей фторсодержащими газами. - С.42 Норвежская компания перестроила продовольственный магазин для использования холодильной системы на R290 с водяным контуром. - С.43 Аммиачный тепловой насос использует тепло лондонской подземки для отопления почти полутора тысяч домов. - С.43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Т010503152212/2024/2 Журнал 2024г. № 2 (197) АНАЛИТИКА Производство бумаги и картона в Европе. - С.4-5 Аксенова, Н. Лидеры индустрии обсудили проблемы рынка ПЭТ [по материалам конференции "ПЭТФ 2024"] / Н. Аксенова. - С.6-8 МАРКЕТИНГ Компания ["Арнест Упаковочные Решения"] - производитель алюминиевой упаковки запустила новый завод в Ульяновской области. - С.10 Импорт полиэтилена в Россию из дальнего зарубежья сокращается. - С.11 Зилберманн, Т. В поисках идеальной бумажной бутылки / Т. Зилберманн. - С.12-13 Давтян, Э. 7 шагов для превращения идей в продукт и привлечения инвестиций / Э. Давтян. - С.14-15 МАТЕРИАЛЫ Бегунова, Е. Белая жесть - качественное и экологичное сырье для упаковки / Е. Бегунова. - С.16-18 Полимерные ассоциации ЕС призвали исключить дискриминацию пластиковой упаковки. - С.20 МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Антонова, А. Производство бумаги и уникального оборудования: как работает предприятие "бумага-центр" в ЛНР / А. Антонова. - С.22 ЭКОЛОГИЯ МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ Норвежская система возврата депозитов - одна из лучших в мире [переработка отходов упаковки]. - С.24-25 Карель, Н. Евросоюз: меньше производить, больше перерабатывать [в ЕС принят "Зеленый пакт" о переработке отходов] / Н. Карель. - С.26 НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ Упаковочная наука возвращается в Россию. - С.28-29 Группа предприятий "Готэк" подписала договор о сотрудничестве с Росбиотехом. - С.29 ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ Итоги выставки "ПРОДЭКСПО-2024". - С.30-32 Каталог победителей конкурса ПродЭкстраПак. - С.33-55 ИСТОРИЯ УПАКОВКИ Смиренный, И. Уникальный двухтомник по истории виноделия в Российской империи / И. Смиренный. - С.56 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |