Ревякин, И. М. Некоторые морфофункциональные особенности дыхательной мускулатуры лисицы и норки в связи с их физиологией и образом жизни [] / И. М. Ревякин> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2006. - Т. 42, вып. 1, ч. 1. - С. 88-91. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- ДЫХАНИЕ -- ДИАФРАГМА -- ГРУДЬ -- ТЕЛО ЖИВОТНЫХ -- ХРЯЩЕВАЯ ТКАНЬ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010313151647/2011/2 Журнал 2011г. № 2 Верещака, О. А. Юбилейная конференция Академии пчеловодства / О. А. Верещака. - С.3 Пономарев, А. С. Российское пчеловодство: состояние и перспективы / А. С. Пономарев, А. В. Паньшин. - С.4-6 ПРИРОДА - НАШ ДОМ Саттаров, В. Н. Влияние стационарных экотоксикантов на среду обитания медоносных пчел в Республике Башкортостан / В. Н. Саттаров [и др.]. - С.8-9 Другие авторы: Туктаров В. Р., Борисов И. М., Шарипов Р. А., Мигранов М. Г., Ведерникова Т. Г., Биглова Л. Ф., Амирова З. К. Игошин, О. Ю. Использование восьмирамочных бесфальцевых ульев / О. Ю. Игошин. - С.10-11 ВЕСТИ С МЕСТ Збанацкий, О. В. Что сдерживает развитие пчеловодства в Тюменской области? / О. В. Збанацкий. - С.11-12 Елисеев, В. В. Это был уголок пчеловодного "рая" / В. В. Елисеев. - С.12-13 РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Смирнов, Н. Н. Формирование отводков в многокорпусных ульях / Н. Н. Смирнов. - С.14-15 БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ Лебедев, В. И. Тепловой режим и энергетика пчелиных семей / В. И. Лебедев, А. И. Касьянов. - С.16-19 Абрамчук, А. В. Аномалии жилкования крыльев трутней серой горной кавказской породы / А. В. Абрамчук, Л. Я. Морева. - С.19-21 МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ Прогунков, В. В. Цветочный конвейер юга Дальнего Востока / В. В. Прогунков. - С.24-25 БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ Сохликов, А. Б. Препарат апистим для профилактики нозематоза пчел / А. Б. Сохликов, А. А. Чернышев. - С.26-28 Клочко, Р. Т. Еще раз о проблеме борьбы с клещем варроа / Р. Т. Клочко, С. Н. Луганский. - С.28-29 ЛИСТОВКА-ВКЛАДЫШ ЗАО "Агробиопром" предлагает пчеловодам... - С.31-34 ТОЧКА ЗРЕНИЯ Микульский, Н. Н. Графическая интерпретация закономерности роста и развития пчелиной семьи / Н. Н. Микульский. - С.36-37 СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ Горячев, А. Ю. Упаковка для секционного меда / А. Ю. Горячев. - С.38-39 Яранкин, В. Возвращаясь к термообработке / В. Яранкин. - С.39-41 Голицын, Ю. А. Курские карпатки / Ю. А. Голицын. - С.41-42 Янушкевич, Л. Н. Зимовка в многокорпусном улье / Л. Н. Янушкевич. - С.42-44 Курышев, В. П. Бункерное дно / В. П. Курышев, Р. В. Курышев. - С.44-45 Константиновский, А. А. Многофункциональная диафрагма / А. А. Константиновский. - С.45-47 Усов, В. Поилка для пчел / В. Усов. - С.47 Лонин, И. С. Естественное размножение семей самосменной матки / И. С. Лонин. - С.47-49 Титарев, В. М. Памятка начинающему пчеловоду / В. М. Титарев. - С.49-50 НА КНИЖНУЮ ПОЛКУ. - С.51 ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Астафьев, Н. Отечественное пчеловодство нуждается в правовом обеспечении / Н. Астафьев. - С.52-54 ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА Русакова, Т. М. Мед натуральный: проект нового национального стандарта / Т. М. Русакова, Е. Ю. Балашова, А. С. Фарамазян. - С.56-58 Мадзгарашвили, Г. Новая технология переработки незрелого и закисшего меда / Г. Мадзгарашвили. - С.58 ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ Князев, А. Б. Водный экстракт прополиса при хроническом тонзиллите / А. Б. Князев, Г. И. Сержантов. - С.60-61 Бахтин, В. С. Берегите здоровье! : [лечение продуктами пчеловодства] / В. С. Бахтин. - С.61 РОДСТВЕННИКИ МЕДОНОСНЫХ ПЧЕЛ Козуб, М. А. Поведение ос на пасеках / М. А. Козуб. - С.62 В ПОМОЩЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЮ Риб, Р. Диплоидные трутни / Р. Риб. - С.64 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010313151647/2011/8 Журнал 2011г. № 8 Антимиров, С. В. Ссыпчина медовая : [фестиваль декоративно-прикладного творчества и фольклора] / С. В. Антимиров. - С.2-4 Шинкаркина, М. Ко II Международному форуму пчеловодов / М. Шинкаркина. - С.5 ПРИРОДА - НАШ ДОМ Еськов, Е. К. Накопление свинца и кадмия медоносной растительностью / Е. К. Еськов [и др.]. - С.6-8 Другие авторы: Еськова М. Д., Короткова Н. П., Ярошевич Г. С. РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Юмагужин, Ф. Г. Морфометрические показатели пчел в Зауралье Республики Башкортостан / Ф. Г. Юмагужин, А. Н. Талипов. - С.10-11 Морев, И. А. Оценка экстерьерных признаков трутней / И. А. Морев, А. В. Абрамчук, Л. Я. Морева. - С.11-12 ВЕСТИ С МЕСТ Сулим, Н. Десять секретов пчеловода Кондратьева / Н. Сулим. - С.14-16 БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ Брандорф, А. З. Активность каталазы ректальных желез / А. З. Брандорф, М. М. Ивойлова. - С.18-19 Циколенко, С. П. Вывод ранних трутней в теплицах на Южном Урале / С. П. Циколенко, А. С. Циколенко, Н. М. Ишмуратова. - С.19-20 Клочко, Р. Т. Аписоль - препарат для поилок на пасеках / Р. Т. Клочко, С. Н. Луганский. - С.21-22 Маннапов, А. Г. Влияние препарата апиник на биологические показатели, микробиоценоз и зимовку пчел / А. Г. Маннапов, О. С. Ларионова. - С.22-24 МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ Басаргин, Д. Д. Позднелетний медонос соссюрея хорошенькая / Д. Д. Басаргин, А. Н. Воробьева. - С.26-27 Маршенкулов, З. М. Медоносы пойменно-береговой флоры Северного Кавказа / З. М. Маршенкулов. - С.28-29 Волков, С. А. Влияние ночной температуры на выделение нектара / С. А. Волков. - С.29-30 БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ Чупахина, О. К. Осенние обработки - залог успешной зимовки / О. К. Чупахина. - С.32-33 ТОЧКА ЗРЕНИЯ Шабанов, А. В. Механизм достижения зрелости меда / А. В. Шабанов. - С.34-35 СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ Голицын, Ю. А. Пчеловоду - пчеловодство! / Ю. А. Голицын. - С.36 Саенко, Н. Д. Симбиоз пчелы и пчеловода / Н. Д. Саенко. - С.36-37 Бирюля, Н. М. Предзимний перегон больных семей / Н. М. Бирюля. - С.37-38 Егошин, Р. А. Диафрагма Егошина / Р. А. Егошин. - С.38-39 Иусов, В. Я. Получаю чистый воск / В. Я. Иусов. - С.39 Ломовский, М. М. Мои приспособления / М. М. Ломовский. - С.39-40 Красовский, Н. Г. Приставная доска / Н. Г. Красовский. - С.40-41 Бакштаев, В. Ф. В поисках оптимальных конструкций / В. Ф. Бакштаев. - С.41-42 Небоян, В. И. Где же ставить ульи? / В. И. Небоян. - С.42-44 Гончаров, И. В. Не спешите перенимать чужой опыт! / И. В. Гончаров, П. П. Шведов. - С.44 Соколов, А. Б. В чем причина? : [непредсказуемость роения] / А. Б. Соколов. - С.44-46 Ефимова, В. Ф. Радости и огорчения начинающего пчеловода / В. Ф. Ефимова. - С.46-47 КОНСУЛЬТАЦИЯ Астафьев, Н. Расчет причиненного ущерба и его возмещение / Н. Астафьев. - С.48-50 ЭТО ИНТЕРЕСНО Зевахин, Л. Г. Путь к пчеловодству : [Л. Н. Толстой и пчелы] / Л. Г. Зевахин. - С.50-51 Рыжиков, А. И. Хоть тресни : [русский язык и пчелы] / А. И. Рыжиков. - С.51 Ефимов, В. Пчелы-воины: послужной список / В. Ефимов. - С.64 ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА Чекрыга, Г. П. Влияние микромицетов воздуха на пыльцевую обножку / Г. П. Чекрыга, Т. Т. Кузнецова. - С.52-54 Дунаева, Т. Ю. Переработка забруса в микроволновой печи / Т. Ю. Дунаева, А. Н. Фокин. - С.54-56 Харитонова, М. Н. Методы сушки и качество перги / М. Н. Харитонова. - С.56-57 ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ Омаров, Ш. М. Клиническое применение маточного молочка / Ш. М. Омаров [и др.]. - С.58-60 Другие авторы: Орлов Б. Н., Магомедова З. Ш., Омарова З. М. ЗА РУБЕЖОМ Кузьмин, Д. Визит президента Апимондии на Украину / Д. Кузьмин. - С.62-63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Иванов, В. П. Ветеринарная клиническая рентгенология [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки (специальности) "Ветеринария" (квалификация "ветеринарный врач") / В. П. Иванов ; рец.: В. Н. Денисенко, Е. В. Курятова, Н. С. Кухаренко. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2014. - 619 с. : рис. - Библиогр.: с. 595-619. - ISBN 978-5-8114-1798-8 : 958900 р. Содержание: Открытие рентгеновских лучей . - С .16-25 Предмет ветеринарной рентгенологии . - С .25-26 Основные понятия . - С .27 ФИЗИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЕНТГЕНОЛОГИИ Кратко о рентгенофизике . - С .28 Природа рентгеновских лучей . - С .28 Свойства рентгеновских лучей . - С .29-33 Получение рентгеновских лучей . - С .33-34 Характеристика рентгеновских лучей . - С .34-35 Основные понятия . - С .35-38 Основы рентгенотехники . - С .39 Рентгеновская трубка . - С .39-42 Приемники лучистой энергии . - С .42-45 Основные понятия . - С .45-47 Рентгеновское изображение . - С .47-59 Основные понятия . - С .59-60 Рентгеновская аппаратура . - С .60 Общие сведения . - С .60-61 Рентгеновские аппараты . - С .61-69 Ветеринарная рентгеновская аппаратура . - С .69 Основные характеристики . - С .69-71 Рентгеновские аппараты . - С .71-81 Приспособления для рентгенологического исследования животных . - С .81-88 Основные понятия . - С .88-90 Рентгеновский кабинет и его оборудование . - С .90-92 Правила радиационной безопасности . - С .93-97 Основные понятия . - С .97-99 ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ВЕТЕРИНАРНОЙ РЕНТГЕНОДИАГНОСТИКИ Рентгенологические методы исследования животных . - С .100 Общие понятия . - С .100-102 Рентгеноскопия . - С .102-105 Рентгенография . - С .105-106 Общие принципы рентгенографии . - С .106-108 Физико-технические условия рентгенографии . - С .108-114 Фотохимическая обработка рентгеновской пленки . - С .114-117 Качество рентгенограмм. Ошибки и следствия . - С .118-120 Методика чтения рентгеновских снимков . - С .120-122 Нестандартные способы рентгенографии . - С .122-125 Электрорентгенография . - С .125-126 Компьютерная рентгенография . - С .126-127 Основные понятия . - С .127-129 Дополнительные методы рентгенодиагностики . - С .129 Флюорография . - С .129-131 Томография . - С .131 Компьютерная томография . - С .131-134 Магнитно-резонансная томография . - С .134-135 Стереорентгенография . - С .136 Интервенционная рентгенология . - С .137-138 Основные понятия . - С .138-139 Методы искусственного контрастирования . - С .139 Общая характеристика рентгеноконтрастных веществ . - С .139-143 Ангиография . - С .143-148 Основные понятия . - С .148-150 Рентгенодиагностика инородных тел . - С .151-153 Метод смещения . - С .153 Метод двух точек . - С .153 Метод четырех точек . - С .153 Метод двух проекций . - С .154 Методы двух координат . - С .154-156 Методы определения глубины залегания инородного тела . - С .156-160 Основные понятия . - С .160-161 ПРИКЛАДНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ РЕНТГЕНОДИАГНОСТИКА ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ Методы рентгенологического исследования . - С .162 Артрография . - С .162-1165 Миелография . - С .165-169 Фистулография . - С .169-170 Сиалография . - С .170 Энцефалография . - С .170-172 Основные понятия . - С .172-173 Общие вопросы рентгенодиагностики заболеваний опорно-двигательного аппарата . - С .173 Укладки и проекции . - С .173-176 Общие данные по рентгеноанатомии костей и суставов . - С .176-178 Особенности костной системы в периоде роста . - С .178-181 Основные понятия . - С .182-184 Рентгенологическая семиология заболеваний опорно-двигательного аппарата . - С .184-195 Основные понятия . - С .196-198 Костно-суставной аппарат конечностей . - С .199 Методики рентгенографии и нормальная рентгеноанатомическая картина . - С .199 Мелкие животные . - С .199-208 Крупные животные . - С .208-220 Основные понятия . - С .220-221 Рентгенодиагностика заболевания костей . - С .221 Переломы костей . - С .221 Классификация переломов . - С .222-223 Характеристика переломов . - С .223-227 Признаки переломов . - С .227-231 Возрастные особенности переломов . - С .231-232 Огнестрельные переломы . - С .232-233 Патологические переломы . - С .233-234 Заживление переломов . - С .234-238 Основные понятия . - С .238-240 Вторичный пищевой гиперпаратиреоидоз у кошек и собак . - С .240-242 Воспалительные заболевания костей . - С .242-244 Фиброзная остеодистрофия . - С .244 Остеохондропатия . - С .244-245 Окостенение сухожилий, связок и мышц . - С .245-246 Опухоли костей . - С .247-254 Основные понятия . - С .254-256 Рентгенодиагностика заболеваний суставов . - С .256-257 Травмы суставов . - С .257-259 Воспалительные заболевания . - С .260-263 Другие патологические процессы . - С .263 Артроз. Остеоартроз . - С .263-266 Дисплазия . - С .266-271 Остеохондроз . - С .271-274 Синовиальная саркома. Остеохондрома . - С .274 Основные понятия . - С .274-276 Заболевания области пальцев у лошади и коровы . - С .276 Травматические повреждения . - С .276-279 Воспалительные заболевания . - С .279-282 Заболевания добавочных костей . - С .282-285 Заболевания копыт у лошади . - С .285-293 Заболевания области пальцев у коров . - С .293-295 Основные понятия . - С .295-296 Рентгенодиагностика минеральной недостаточности . - С .296 Рахит . - С .296-298 Остеомаляция . - С .298-300 Основные понятия . - С .300 Области головы и позвоночника . - С .301 Методики рентгенографии и нормальная рентгеноанатомическая картина . - С .301 Мелкие животные . - С .301-310 Крупные животные . - С .310-316 Основные понятия . - С .316-317 Рентгенодиагностика заболеваний области головы . - С .317 Заболевания зубов и челюстей . - С .317-318 Аномалии развития зубов . - С .318-319 Травмы . - С .319-321 Воспалительные заболевания . - С .321-325 Зубная киста . - С .325 Опухоли ротовой полости . - С .326-327 Заболевания области головы . - С .327 Травмы костей черепа . - С .327-328 Опухоли . - С .328-329 Воспалительные заболевания . - С .330-333 Заболевания невоспалительного характера . - С .333-335 Эстроз овец . - С .335-335 Инфекционный атрофический ринит свиней . - С .336-337 Основные понятия . - С .337-339 Рентгенодиагностика заболеваний области шеи . - С .340 Заболевания шейных позвонков. Спондилопатия . - С .340 Позвонок. Норма и патология . - С .340-342 Шейная спондилопатия . - С .342-343 Атлантоаксиальная нестабильность . - С .343-344 Дископатия . - С .345-346 Травмы шейных позвонков . - С .346 Болезни области гортани, глотки и шейной части трахеи и пищевода . - С .346 Ларингит . - С .346-347 Неоплазии гортани, трахеи и пищевода . - С .347-348 Инородные тела в пищеводе и трахее . - С .348-350 Расширение пищевода . - С .350-351 Крикофарингеальная ахалазия . - С .351 Дисфагия . - С .352 Заболевания мягких тканей шеи . - С .352-353 Основные понятия . - С .353-354 Рентгенодиагностика заболеваний грудного и поясничного отделов позвоночника . - С .354 Травматические заболевания позвонков . - С .354-357 Деформации позвоночного столба . - С .357-358 Дископатии . - С .358-363 Другие заболевания . - С .363-364 Рентгенодиагностика заболеваний крестцового и хвостового отделов позвоночника . - С .364 Травматические заболевания . - С .364-365 Другие заболевания . - С .365-368 Заболевания хвоста у собак и кошек . - С .368-370 Основные понятия . - С .370-372 Рентгенодиагностика заболеваний области головы и позвоночника у лошади . - С .372 Заболевания зубов и челюстей . - С .372-378 Заболевания области холки . - С .378-381 Основные понятия . - С .381-383 ОРГАНЫ ГРУДНОЙ ПОЛОСТИ Методы рентгенологического исследования . - С .384 Бронхография . - С .384-386 Флюорография . - С .387-388 Искусственный пневмоторакс . - С .388-389 Ангиокардиография . - С .390-391 Основные понятия . - С .391 Органы дыхания . - С .392 Методики рентгенографии и нормальная рентгеноанатомическая картина . - С .392 Мелкие животные . - С .392-399 Крупные животные . - С .399-401 Рентгенологическая семиология болезней органов дыхания . - С .401-405 Основные понятия . - С .406-408 Рентгенодиагностика болезней трахеи и бронхов . - С .408 Инородные тела . - С .408 Коллапс трахеи . - С .408-410 Бронхит . - С .410-411 Бронхоэктатическая болезнь . - С .411-412 Астма у кошек . - С .412-413 Сужение. Закупорка бронхов . - С .413-414 Основные понятия . - С .414 Рентгенодиагностика болезней органов грудной клетки . - С .415 Катаральная пневмония (бронхопневмония) . - С .415-417 Аспирационная пневмония . - С .417-419 Пневмокониоз и пневмомикоз . - С .419-420 Ателектатическая пневмония . - С .420-421 Крупозная пневмония . - С .421-422 Абсцесс и гангрена легких . - С .423-424 Туберкулез легких . - С .424-426 Плеврит . - С .426-427 Основные понятия . - С .427-430 Отек легких . - С .430-431 Альвеолярная эмфизема легких . - С .431-432 Опухоли легких . - С .432-433 Кисты легких . - С .433-434 Эхинококкоз . - С .434-435 Пневмоторакс . - С .435-437 Основные понятия . - С .437-438 Болезни средостения . - С .438-440 Врожденные аномалии . - С .440-441 Травмы грудной клетки . - С .441-443 Основные понятия . - С .443-444 Сердечно-сосудистая система и диафрагма . - С .445 Методики рентгенографии и нормальная рентгеноанатомическая картина . - С .445-449 Рентгенологическая семиология болезней сердца и крупных сосудов . - С .449-453 Основные понятия . - С .453-455 Рентгенодиагностика болезней сердца и крупных сосудов . - С .455 Врожденные пороки развития . - С .455-458 Кардиомиопатия . - С .458-459 Недостаточность атриовентрикулярных клапанов . - С .460-462 Опухоли сердца . - С .462-463 Перикардит . - С .463-465 Травматический перикардит у крупных жвачных . - С .465-468 Паразитозы . - С .468-469 Рентгенодиагностика болезней диафрагмы . - С .469-474 Основные понятия . - С .474-477 ОРГАНЫ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ (с участием к.в.н. К.Н. Налетовой) Методы рентгенологического исследования . - С .478-482 Эзофагография . - С .482-483 Гастрография . - С .483-486 Гастроэнтерография . - С .486-488 Проктография . - С .488-489 Перитонеография . - С .489-491 Холецистография . - С .492-493 Цистография . - С .493-494 Уретрография . - С .494-495 Урография . - С .495-496 Пиелография . - С .496-497 Экскреторная урография . - С .497-498 Утеросальпингография. Метросальпингография . - С .498 Вагинография . - С .498 Основные понятия . - С .498-501 Органы пищеварения . - С .502 Методики рентгенографии и нормальная рентгеноанатомическая картина . - С .502-508 Рентгенодиагностика болезней пищевода . - С .508 Инородные тела. Опухоли. Закупорка пищевода . - С .508-511 Сужение пищевода . - С .511-512 Мегаэзофагус. Расширение пищевода . - С .512-515 Ахалазии пищевода . - С .515-516 Патология сосудистого кольца . - С .516-517 Основные понятия . - С .517-519 Рентгенодиагностика болезней желудка и селезенки . - С .519 Инородные тела в желудке . - С .519-521 Гастрит . - С .521-522 Язва желудка . - С .522-523 Рак желудка . - С .523-523 Острое расширение желудка . - С .524-525 Заворот (перекрут), расширение желудка у собак . - С .525-526 Обструкция пилорического канала . - С .526-527 Болезни селезенки . - С .528-531 Травматический ретикулит . - С .531-534 Основные понятия . - С .534-535 Рентгенодиагностика болезней кишечника . - С .536-537 Метеоризм кишечника . - С .537-538 Инородные тела . - С .538-539 Непроходимость кишечника . - С .540-543 Новообразования кишечника . - С .543-544 Перфорация кишечника . - С .544-545 Разные болезни . - С .545-547 Основные понятия . - С .547-548 Рентгенодиагностика болезней печени . - С .548-551 Изменение размеров печени . - С .551-553 Опухоли печени . - С .554 Хроническая гепатопатия . - С .554-555 Эхинококкоз печени . - С .555 Другие болезни печени . - С .555-558 Болезни поджелудочной железы . - С .558-559 Рентгенодиагностика болезней брюшной полости . - С .559 Объемные образования брюшной полости . - С .559-561 Гидроперитонеум. Гидроретроперитонеум . - С .561-563 Перитонит у кошек . - С .563-564 Основные понятия . - С .564-566 Органы мочеполовой системы . - С .567 Методики рентгенографии и нормальная рентгеноанатомическая картина . - С .567-570 Рентгенодиагностика общих болезней мочеполовой системы . - С .570 Мочекаменная болезнь . - С .570-573 Опухоли и кисты . - С .573-575 Вторичный почечный гиперпаратиреоидоз . - С .576 Рентгенодиагностика болезни почек и мочеточников . - С .576 Пиелонефрит . - С .576-578 Уринома . - С .578-579 Нефроз . - С .579 Посттравматический разрыв мочеточников . - С .580 Лигирование мочеточников . - С .580 Аномалии развития почек . - С .580-581 Основные понятия . - С .581-582 Рентгенодиагностика болезней мочевого пузыря и уретры . - С .583 Цистит . - С .583-584 Травматические повреждения . - С .584-585 Переполнение мочевого пузыря . - С .585 Болезни предстательной железы . - С .585-590 Рентгенодиагностика болезней матки . - С .590 Пиометрия и гидрометрия . - С .590-592 Беременность . - С .592-593 Основные понятия . - С .593-594
Кл.слова (ненормированные): НАУКИ -- РЕНТГЕНОДИАГНОСТИКА -- ДИАГНОСТИКА -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРУДНАЯ ПОЛОСТЬ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- БРЮШНАЯ ПОЛОСТЬ -- ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Цель данного учебного пособия - ознакомить читателя с методами рентгенологического исследования и методиками рентгенодиагностики различных заболеваний животных. В книге изложены физико-технические основы ветеринарной рентгенологии с описанием рентгенотехнического оборудования ветеринарных рентгеновских кабинетов и дополнительных приспособлений для исследования животных. При рассмотрении вопросов ветеринарной рентгенодиагностики изложен материал не только по традиционным методам исследования животных, но также дается краткая характеристика современных исследований, широко внедряемых в гуманитарной рентгенологии, которые с успехом используются во многих ветеринарных центрах и клиниках. Подробно рассмотрены вопросы рентгенодиагностики заболеваний опорно-двигательного аппарата, болезней органов грудной и брюшной полостей у животных. В конце каждого раздела приводятся основные понятия с переводом иностранных терминов. Доп.точки доступа: Денисенко, В. Н. \рец.\; Курятова, Е. В. \рец.\; Кухаренко, Н. С. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/619/611957 (1) Свободны: ОКД/619/611957 (1) |
Глебов, И. Т. Аспирация и пневмотранспорт деревообрабатывающих предприятий [] : учебное пособие / И. Т. Глебов ; рец.: В. Г. Уласовец, А. А. Гришкевич. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 157 с. : рис., табл. - (Бакалавриат и магистратура). - Библиогр.: с. 138-139 (25 назв.). - ISBN 978-5-8114-2586-0 : 54 р. Приложения: с. 140-154 Содержание: ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .6 Предмет науки . - С .6 Достоинства и недостатки пневмотранспортных систем . - С .7 Основные понятия и определения . - С .7-8 Классификация пневмотранспортных систем . - С .8 Общая классификация . - С .8-9 Схемы аспирационных систем . - С .9-10 Схемы пневмотранспортных систем . - С .10-11 Запыленность воздуха цеха . - С .11-13 Характеристика древесной пыли . - С .14-16 Приточно-вытяжная вентиляция . - С .16-17 Расчет объема подмешиваемого воздуха . - С .17-19 ПОТЕРИ ДАВЛЕНИЯ В ВОЗДУХОВОДАХ . - С .20 Пневматические параметры течения воздуха . - С .20 Параметры воздушного потока . - С .20-23 Транспортирующая скорость воздуха . - С .23-28 Потери давления в горизонтальном воздуховоде . - С .28-30 Потери давления в вертикальном воздуховоде . - С .30 Потери давления в отводах . - С .30 Общие сведения . - С .30-31 Типы отводов, их сопротивление . - С .32-33 Потери давления в местных сопротивлениях . - С .33-35 Потери давления на разгон материала . - С .35 Потери давления в высоконапорной транспортной системе . - С .36--37 Расчет потери давления и мощности . - С .37-38 ОБОРУДОВАНИЕ ПНЕВМОТРАНСПОРТНЫХ СИСТЕМ . - С .39 Воздуховоды . - С .39 Типы воздуховодов . - С .39-40 Герметичность круглых воздуховодов . - С .40 Соединения воздуховодов . - С .40-43 Размеры прямых воздуховодов . - С .43-44 Гибкие воздуховоды . - С .44-45 Отводы, тройники и крестовины воздуховодов . - С .45-47 Коллектор . - С .47-48 Диафрагма . - С .49 Приемники стружки . - С .49-51 Вентиляторы, воздуходувки и компрессоры . - С .51 Общие сведения . - С .51-53 Вентиляторы радиальные пылевые . - С .53-58 Пуск и выключение вентилятора . - С .58-59 Воздуходувки . - С .59-60 Компрессоры . - С .60 УСТРОЙСТВА ДЛЯ УЛАВЛИВАНИЯ СТРУЖКИ И ПЫЛИ . - С .61 Пожарная безопасность аспирационных устройств . - С .61-62 Циклоны . - С .63-65 Фильтры . - С .66 Фильтрование . - С .66-67 Кассетные фильтры . - С .67-68 Тканевые фильтры . - С .68 Фильтровальные ткани . - С .69-71 Надежность фильтра . - С .71 Расчет фильтрующей поверхности ткани . - С .72-74 Гидравлическое сопротивление фильтра . - С .74-78 Регенерация ткани рукавов . - С .78-79 Стружкоотсосы . - С .79-83 Пылегазоуловители . - С .83-85 Стационарные фильтры . - С .86 Аспирационный комплекс "Эвента" . - С .86-88 УВП для шлифовальных станков . - С .88-90 Аспирационные установки серии ПР . - С .91-92 Аспирационные установки серии ВБ . - С .92-93 Эффективность пылеулавливания . - С .93-95 Внешние стационарные цеховые установки . - С .95-99 Бункеры для стационарных аспирационных установок . - С .99 Экономическая эффективность использования установок УВП . - С .100-101 РАСЧЕТ АСПИРАЦИОННЫХ СИСТЕМ . - С .102 Подготовка исходных данных для расчета . - С .102 Документы, необходимые для проектирования . - С .102 Выбор принципиальной схемы . - С .102-103 Подготовка исходных данных . - С .104 Определение количества аспирационных систем . - С .104-105 Выбор схемы трубопроводной сети . - С .105-106 Прокладка трассы трубопроводной сети . - С .106-107 Ведомость исходных данных . - С .107 Пример расчета разветвленной трубопроводной сети . - С .108 Свойства разветвленного воздуховода . - С .108-109 Подготовка исходных данных . - С .109-111 Гидравлический расчет . - С .111-117 Пример расчета кустовой аспирационной системы . - С .117 Подготовка исходных данных . - С .117-120 Гидравлический расчет фильтра . - С .120-121 Гидравлический расчет трубопроводов сети . - С .122-125 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ ДРЕВЕСИНЫ . - С .126 Транспортные пневматические системы . - С .126 Типы установок . - С .126-128 Воздуховоды, загрузочно-разгрузочные устройства . - С .128-130 Проектирование пневмотранспортных систем . - С .130 Общие требования и рекомендации . - С .130-131 Выбор концентрации аэросмеси . - С .131 Пример расчета низконапорной системы пневмотранспорта . - С .131-136
Кл.слова (ненормированные): ПНЕВМОТРАНСПОРТ -- ТРАНСПОРТ -- ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАПЫЛЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ПЫЛЬ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПРИТОЧНО-ВЫТЯЖНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ВОЗДУХОВОДЫ -- УЗЛЫ МАШИН -- потери давления -- ВЕНТИЛЯТОРЫ -- КОМПРЕССОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ -- РАСЧЕТ -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТРАНСПОРТИРОВКА Аннотация: Рассмотрена запыленность воздуха деревообрабатывающих цехов, дана характеристика пыли, показаны методы борьбы с запыленностью. Приведена классификация аспирационных и пневмотранспортных систем. Рассмотрены системы аспирации деревообрабатывающих цехов, изложена методика их расчета. Рассмотрены системы пневмотранспорта. Даны сведения о материалах, воздуховодах, оборудовании, даны справочные материалы для проектирования и расчета аспирационных и пневмотранспортных систем, а также примеры решения задач. Показаны конструкции циклонов н тканевых фильтров. Приведены методики их расчета. Рассмотрены конструкции аспирационных и пневмотранспортных систем Доп.точки доступа: Уласовец, В. Г. \рец.\; Гришкевич, А. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/62/617929 (1) Свободны: ОКД/62/617929 (1) |
К 19 Канюка, Е. Ю. Математическое определение типа обмена веществ в прямой брюшной мышце и реберной части диафрагмы свиней [] / Е. Ю. Канюка> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 2. - С. 261-267 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СВИНЬИ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- МЫШЦЫ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ДИАФРАГМА -- СКЕЛЕТ -- РЕБРА -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТУЛОВИЩЕ -- БРЮШНОЙ ОТДЕЛ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- гликолитический обмен веществ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- РЕКОМБИНАЦИЯ -- ТРАНСГРЕССИЯ -- МОДЕЛИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ Аннотация: Данная статья имеет междисциплинарный характер. Автором статьи предложен оригинальный подход по прогнозированию типа обмена веществ в мышечной ткани с использованием современных методов математической статистики. Достаточно подробно описан алгоритм расчета коэффициента трансгрессии, который можно легко применить в других исследованиях. На основании полученных коэффициентов трансгрессии автор приходит к выводу, что прямая мышца свиней относится к мышцам с промежуточным типом обмена веществ (Т=55,35), а реберная часть диафрагмы к мышцам с гликолитическим обменом веществ (Т=56,73). Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
> Шифр: П010313151647/2019/4 Журнал 2019г. № 4 Борисов, В. II Форум пчеловодов Средней Волги / В. Борисов. - С.3-6 Худеньких, С. Стройте с нами "Медовый меридиан Пчелографии"! / С. Худеньких. - С.6-7 ПРИРОДА - НАШ ДОМ Малик, А. С. Медвежий угол [о первозданности природы Алтая] / А. С. Малик. - С.8-11 РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Якимов, Д. В. Применение антиоксидантов для повышения продуктивности пчелиных семей / Д. В. Якимов, С. Л. Воробьева, М. И. Васильева. - С.12-13 ВЕСТИ С МЕСТ Морев, И. А. Особенности трутней Краснодарского края / И. А. Морев, Л. Я. Морева, Д. В. Ларионов. - С.14-15 БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ Ивашов, А. В. Каталогизация морфологических признаков пчел полуострова Крым / А. В. Ивашов [и др.]. - С.16-18 Другие авторы: Быкова Т. О., Саттаров В. Н., Маннапов А. Г. Маннапов, А. Г. Влияние препарата апиник на иммунологические и микробиологические показатели пчел / А. Г. Маннапов, Н. Д. Московская. - С.19-22 Еськов, Е. К. Роль тактильных контактов и трофоллаксиса в консолидации пчелиной семьи / Е. К. Еськов, М. Д. Еськова. - С.22-24 БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ Спрыгин, А. В. Особенности проявления болезни, вызванной вирусом деформации крыла / А. В. Спрыгин [и др.]. - С.26-28 Другие авторы: Колотилов А. Н., Пестова Я. Е., Кононов А. В. СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ Рашидов, Р. Х. Многокорпусные ульи на рамку 435x145 мм / Р. Х. Рашидов. - С.30-32 Матвеев, А. М. Весеннее поение пчел / А. М. Матвеев. - С.31-34 Крахин, Б. С. Роль летков в весеннем развитии / Б. С. Крахин. - С.34-36 Сорокин, А. В. Странный рой [о пчелиной семье] / А. В. Сорокин. - С.36 Мамонтов, Д. В. Предотвращение роения [о противороевых мероприятиях] / Д. В. Мамонтов. - С.36-38 Гончаров, С. М. Две матки в одной семье / С. М. Гончаров. - С.38-39 Красовский, Г. Н. Объединительная диафрагма / Г. Н. Красовский. - С.39-40 Белов, А. Г. Ширина улочки / А. Г. Белов. - С.40-41 Нуруллин, М. Ловушка-карусель [для насекомых, применяемая в пчеловодстве] / М. Нуруллин. - С.41-42 Селицкий, А. Зольный щелок и микроэлементные подкормки / А. Селицкий. - С.42-43 ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ. - С.44-45 ТОЧКА ЗРЕНИЯ Збанацкий, О. В. О правовом регулировании отрасли пчеловодства в Российской Федерации / О. В. Збанацкий, Л. В. Звонарева. - С.46-49 ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ Лврентьев, Б. Ф. Система сбора пчелиного яда "МУКШ 7" / Б. Ф. Лврентьев. - С.50-51 ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА Велкова, Н. И. Наличие тяжелых металлов в меде с горчицы белой / Н. И. Велкова. - С.52-53 ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ Хомутов, А. Е. Влияние пчелиного яда на свертывание крови при гипертермии и в постгипертермический период / А. Е. Хомутов [и др.]. - С.54-56 Другие авторы: Лушникова О. В., Шабалин М. А., Линькова Д. Д. Хайруллин, Х. Х. Инновационные направления использования продуктов пчеловодства / Х. Х. Хайруллин. - С.56-57 ЦЕЛЕБНЫЕ МЕДОНОСЫ Филонов, М. Мелисса / М. Филонов. - С.58-59 ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА Колбина, Л. М. Павильон "Пчеловодство" на Удмуртской РСХВ / Л. М. Колбина, С. Л. Воробьева. - С.60-61 ЗА РУБЕЖОМ Махмадияров, О. А. Белковые подкормки и развитие пчел в Узбекистане / О. А. Махмадияров, О. С. Тураев. - С.62-63 ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3. Характеристика продуктов питания / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 730, [1] с. : табл. - ISBN 978-5-406-10219-0 (т. 3) : 95.00 р. Содержание: ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .11 Мука . - С .11-15 Классификация муки . - С .15-17 Характеристика ассортимента муки . - С .17-19 Показатели качества муки . - С .19-22 Хлебопекарные свойства муки . - С .22-24 Дефекты муки . - С .24-25 Упаковка, маркировка муки . - С .26 Крупы . - С .26 Классификация круп . - С .26-37 Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности . - С .37-39 Оценка качества круп . - С .40-42 Хранение и транспортирование муки и крупы . - С .42-45 Сроки и условия хранения круп . - С .45-46 Крупяные концентраты . - С .46 Общая характеристика крупяных концентратов . - С .46-47 Классификация и ассортимент концентратов . - С .47-55 Хранение и транспортирование крупяных концентратов . - С .56 Хлеб и хлебобулочные изделия . - С .57 Хлеб . - С .57 Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий . - С .57-59 Пути повышения биологической ценности изделий . - С .59 Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент . - С .59-63 Оценка качества хлеба . - С .64-65 Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий . - С .66 Болезни хлеба . - С .67-70 Бараночные и сухарные изделия . - С .70 Классификация и особенности производства бараночных изделий . - С .70-72 Определение качества бараночных и сухарных изделий . - С .73 Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий . - С .73-74 Макаронные изделия . - С .74 Потребительские свойства макаронных изделий . - С .74-75 Классификация макаронных изделий . - С .76-79 Оценка качества макаронных изделий . - С .79-81 Упаковка и маркировка макаронных изделий . - С .81-83 Транспортировка и хранение макаронных изделий . - С .83-84 МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .85 Химический состав и физико-химические свойства молока . - С .85-92 Питьевое молоко . - С .92 Свойства молока . - С .92-94 Особенности состава молока разных животных . - С .94-96 Обработка молока на молочных заводах . - С .97 Изменение составных частей молока под действием высоких температур . - С .97 Способы обработки молока . - С .97-98 Ассортимент и требования к качеству молока . - С .98-103 Контроль качества молока . - С .103-106 Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока . - С .106-108 Дефекты молока . - С .108-111 Сливки, обезжиренное молоко и пахта . - С .112 Сливки . - С .112-113 Обезжиренное молоко и пахта . - С .113-114 Жидкие молочные продукты детского питания . - С .114-117 Кисломолочные продукты . - С .118 Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения . - С .118 Классификация . - С .118-119 Роль кисломолочных продуктов в питании . - С .119-120 Сущность кисломолочного брожения . - С .120-121 Сырье и требования к нему . - С .121 Кисломолочные диетические продукты . - С .121 Общая характеристика . - С .121-124 Показатели качества . - С .124-125 Дефекты . - С .125-127 Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов . - С .127-128 Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты . - С .128 Сметана . - С .128-130 Творог и творожные изделия . - С .131-138 Копреципитаты, казеинаты . - С .138-140 Масло сливочное . - С .140 Химический состав и пищевая ценность . - С .140-143 Классификация сливочного масла . - С .143-144 Сырье для сливочного масла . - С .144-145 Ассортимент . - С .145-154 Фасование, упаковка, маркировка . - С .154-155 Хранение и транспортировка масла . - С .155-158 Показатели качества . - С .158-160 Дефекты масла . - С .160-164 Сыры . - С .164 Общие положения . - С .164-165 Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров . - С .165 Классификация сыров . - С .165-166 Твердые сычужные сыры . - С .166-169 Полутвердые сычужные сыры . - С .170 Мягкие сычужные сыры . - С .170-171 Рассольные сыры . - С .172 Кисломолочные сыры . - С .173 Плавленные и другие переработанные сыры . - С .173-175 Вкус и запах сыров, их дефекты . - С .175-180 Мороженое . - С .180 Классификация . - С .180-181 Пищевая ценность и химический состав . - С .181-182 Сырье . - С .182-183 Ассортимент мороженого . - С .183-185 Хранение мороженого . - С .185-186 Показатели качества . - С .186-189 Мягкое мороженое . - С .189-190 Сухие и сгущенные молочные продукты . - С .190 Основы консервирования молока и виды молочных консервов . - С .190-191 Требования, которые предъявляют к сырью . - С .191-192 Ассортимент молочных консервов . - С .192 Сгущенные молочные консервы с сахаром . - С .192-193 Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193 Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193-196 Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром . - С .196-198 Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .198-199 Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара . - С .199 Общая характеристика . - С .199 Ассортимент и требования к качеству . - С .200 Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара . - С .200 Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара . - С .201 Сухие молочные консервы . - С .201-210 Сухие молочные смеси для детского питания . - С .210 Требования к сырью, санитарии и гигиене производства . - С .210 Технология сухих молочных смесей для детского питания . - С .211 Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания . - С .211-215 Расфасовка и упаковка . - С .215-216 Дефекты сухих молочных смесей для детского питания . - С .216 Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания . - С .216-217 Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты . - С .217 Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки . - С .217-222 Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока . - С .222 Продукты из пахты . - С .223 Продукты из молочной сыворотки . - С .223-227 МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228 Значение мяса и мясопродуктов в питании человека . - С .228 Общие положения . - С .228-229 Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов . - С .230-231 Пищевая ценность мяса . - С .231-235 Классификация мяса . - С .235-240 Ткани мяса . - С .240-241 Мышечная ткань . - С .241-247 Соединительная ткань . - С .247-249 Жировая ткань . - С .249-250 Костная ткань . - С .250-251 Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови . - С .251 Мясо крупного рогатого скота (КРС) . - С .251-254 Телятина . - С .254-258 Свинина . - С .258-262 Баранина и козлятина . - С .262-264 Конина и жеребятина . - С .264-266 Оленина . - С .266-268 Верблюжатина . - С .268-270 Мясо яков . - С .270-273 Мясо кроликов . - С .273-274 Мясо диких копытных животных . - С .274-275 Требования к качеству мяса . - С .275-276 Дефекты мяса . - С .277-278 Субпродукты . - С .278-279 Печень . - С .280 Почки . - С .280-281 Язык . - С .281 Мозги . - С .281 Сердце . - С .282 Вымя . - С .282 Селезенка . - С .282 Легкие . - С .283 Диафрагма . - С .283 Желудки . - С .283-284 Головы . - С .284 Хвост . - С .284 Ноги . - С .284-285 Губы и уши . - С .285 Требования к качеству субпродуктов . - С .285-286 Хранение субпродуктов . - С .286 Кровь . - С .286-290 Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов . - С .290 Классификация и характеристика мяса птицы . - С .290-292 Морфологический состав . - С .292-293 Химический состав . - С .293-294 Содержание витаминов в мясе птицы . - С .294-296 Содержание минеральных веществ . - С .296-297 Биологическая ценность белков мяса птицы . - С .297 Биологическая ценность жиров . - С .298 Субпродукты птицы . - С .298-299 Требования к качеству мяса птицы . - С .299-301 Мясо пернатой дичи . - С .301 Характеристика пернатой дичи . - С .301-302 Хранение . - С .302-303 Состав, пищевая ценность и свойства яиц . - С .303 Строение яиц . - С .304 Морфологический состав . - С .305 Химический состав . - С .305-309 Пищевая ценность . - С .309-311 Масса яиц . - С .311 Состояние скорлупы . - С .312 Свежесть яиц . - С .312-313 Требования к качеству яиц . - С .313-315 Дефекты яиц . - С .315-317 Яичные продукты . - С .317-318 Характеристика мясных продуктов массового потребления . - С .319 Колбасные изделия . - С .319-331 Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления . - С .331-341 Соленые, копченые, запеченные изделия . - С .341-345 Мясные консервы . - С .345-349 ЖИРЫ . - С .350 Общая характеристика жиров . - С .350 Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях . - С .351 Значение жиров в питании человека . - С .351-353 Значение жиров в пищевых технологиях . - С .353 Растительные масла . - С .354 Классификация растительных масел . - С .354-355 Состав и свойства растительных масел . - С .355-356 Ассортимент и показатели качества масел . - С .356-361 Дефекты качества масел и их предупреждение . - С .362-364 Использование растительных масел в кулинарии . - С .364 Животные топленые жиры . - С .364 Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .364-365 Классификация животных жиров . - С .366 Формирование потребительских свойств . - С .366-367 Ассортимент . - С .367-368 Показатели и нормы качества . - С .368-370 Дефекты и пути их предотвращения . - С .370-372 Режимы и сроки хранения . - С .372-373 Маргарины . - С .373 Общая характеристика маргаринов . - С .373-374 Пищевая и биологическая ценность маргаринов . - С .374-375 Классификация маргаринов . - С .375 Основные компоненты маргаринов . - С .375 Формирование потребительских свойств . - С .376-377 Ассортимент . - С .377-378 Показатели и нормы качества . - С .378-383 Дефекты маргаринов и их предупреждение . - С .383-386 Упаковка и хранение маргарина . - С .386-387 Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные . - С .387 Общая характеристика . - С .387-388 Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .388 Требования к сырью . - С .388 Формирование потребительских свойств . - С .389 Ассортимент . - С .389-391 Показатели и нормы качества . - С .391 Дефекты и пути их предотвращения . - С .391-392 Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .392-394 Режимы и сроки хранения . - С .395 Майонезы . - С .395 Пищевая и биологическая ценность майонезов . - С .396-399 Классификация майонезов . - С .399 Требования к сырью . - С .399-400 Формирование потребительских свойств майонезов . - С .401 Ассортимент майонезов . - С .401 Показатели качества майонезов . - С .401-402 Дефекты качества майонезов и причины их возникновения . - С .402-403 Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .403-404 Режимы и сроки хранения . - С .404 Спреды и смеси жиров . - С .404-409 РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .410 Общие сведения о рыбе . - С .410 Классификация промысловых рыб . - С .410-411 Строение тела рыбы . - С .411-416 Массовый состав рыбы . - С .416-417 Промышленная разделка рыбы . - С .417-419 Химический состав мяса рыбы . - С .419-429 Пищевая ценность рыбы . - С .429-431 Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб . - С .431-442 Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний . - С .442-445 Живая, охлажденная и мороженая рыба . - С .445 Живая рыба . - С .445-454 Охлажденная рыба . - С .454-458 Мороженая рыба и рыбное филе . - С .458-466 Соленые и маринованные рыбные продукты . - С .466 Соленые рыбные продукты . - С .466-473 Рыба пряного посола . - С .473 Рыба маринованная . - С .473-474 Дефекты и вредители соленых рыбных товаров . - С .474-475 Хранение соленых рыбных товаров . - С .475-476 Вяленые и сушеные рыбные товары . - С .476 Сушеные рыбные товары . - С .476-479 Вяленые рыбные товары . - С .479-482 Копченые рыбные товары . - С .482 Общая характеристика . - С .482-483 Рыбные продукты холодного копчения . - С .483-487 Рыбные товары горячего и полугорячего копчения . - С .487-490 Рыбные консервы и пресервы . - С .490 Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов . - С .490-497 Рыбные пресервы . - С .497-501 Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия . - С .501 Рыбные полуфабрикаты . - С .501-504 Рыбные кулинарные изделия . - С .504-509 Икра . - С .509-510 Икра осетровых рыб . - С .511-513 Икра лососевых рыб . - С .513 Икра других рыб . - С .514-515 Дефекты икорных товаров . - С .515 Перевозка и хранение икорных товаров . - С .515 Нерыбные продукты водного промысла . - С .516-519 СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ . - С .520 Свежие фрукты, ягоды, орехи . - С .520-521 Семечковые плоды . - С .521-523 Косточковые плоды . - С .523-526 Ягоды . - С .526-529 Субтропические плоды . - С .529-532 Тропические плоды . - С .532-536 Орехоплодные . - С .536-537 Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов . - С .538-546 Хранение свежих фруктов, ягод, орехов . - С .546-549 Переработанные фрукты и ягоды . - С .549 Сушеные плоды . - С .549-551 Быстрозамороженные плоды и ягоды . - С .551 Показатели качества переработанных плодов . - С .551-553 Хранение переработанных плодов . - С .553 Свежие и переработанные овощи . - С .554 Свежие овощи . - С .554 Клубнеплоды . - С .555-556 Корнеплоды . - С .556-558 Луковые овощи . - С .558-560 Капустные овощи . - С .560-561 Салатно-шпинатные овощи . - С .561-562 Пряные овощи . - С .562 Десертные овощи . - С .562-563 Тыквенные овощи и бахчевые культуры . - С .563-564 Томатные овощи . - С .565-566 Бобовые и зерновые овощи . - С .566 Показатели качества свежих овощей . - С .567-570 Хранение свежих овощей . - С .570-573 Переработанные овощи . - С .573 Квашеные и соленые овощи . - С .573-574 Сушеные овощи . - С .574-575 Консервы в герметичной таре . - С .575-576 Быстрозамороженные овощи . - С .576 Показатели качества переработанных овощей . - С .576-578 Хранение переработанных овощей . - С .578-579 КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .580 Крахмал . - С .580-583 Крахмалопродукты . - С .583-585 Сахар . - С .586-589 Мед . - С .589 Мед натуральный . - С .589-596 Искусственный мед . - С .596 Кондитерские изделия . - С .597 Фруктово-ягодные изделия . - С .597-605 Карамельные изделия . - С .605-611 Шоколад и шоколадные изделия . - С .612-617 Конфеты . - С .618-627 Ирис . - С .627-629 Драже . - С .629-630 Халва . - С .631-632 Мучные кондитерские изделия . - С .632-646 ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ . - С .647 Пряности . - С .647-650 Приправы . - С .650 Горчица . - С .650-651 Хрен столовой . - С .651 Поваренная соль . - С .651-655 Пищевые кислоты . - С .655-658 Ванилин . - С .658 Кетчупы . - С .658-661 Чай . - С .662-672 Кофе . - С .672-679 Безалкогольные напитки . - С .679 Воды . - С .679-682 Газированные напитки . - С .682-683 Напитки брожения . - С .683-685 Негазированные безалкогольные напитки . - С .685-691 Слабоалкогольные напитки . - С .691-695 Алкогольные напитки . - С .695 Спирт . - С .695-696 Водка и особая водка . - С .696-699 Ликероводочные изделия . - С .699-703 Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой . - С .704-705 Бренди (коньяк) . - С .705-708 Виноградные вина . - С .709-723 Вина плодовые . - С .723-726 Вина специальных технологий . - С .726-[731]
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35 Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/626846 (1) Свободны: ОКД/664/626846 (1) |