Kampuse, S. Changes of blackcurrant puree chemical components after frozen storage [Text] / S. Kampuse, D. Seglita, I. Skrupskis> // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С. 282-286. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 0134-9759
Кл.слова (ненормированные): ПЮРЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОРТА -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- АНТОЦИАНИДИНЫ -- КИСЛОТЫ -- ЛАТВИЯ -- СТРАНЫ БАЛТИИ Доп.точки доступа: Seglita, D.; Skrupskis, I.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1) |
Гордеев, Д. К. Методы элитного семеноводства василька синего (Centaurea cyanus L.) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Д. К. Гордеев ; ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур, Лаборатория селекции цветочных культур. - Москва, 2004. - 25 с. - Библиогр.: с. 24. -
Кл.слова (ненормированные): CENTAUREA -- ASTERACEAE -- ЦВЕТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПРИЗНАКИ -- КОРРЕЛЯЦИЯ ПРИЗНАКОВ -- КОРРЕЛЯЦИЯ -- АНТОЦИАНИДИНЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ПИГМЕНТАЦИЯ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- СУПЕРЭЛИТА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур, Лаборатория селекции цветочных культур Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рубинскене, М. В. Изучение сортов малины по хозяйственно-биологическим признакам [] / М. В. Рубинскене, П. И. Вишкялис, Л. Н. Бускене> // Совершенствование сортимента плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда в современных условиях хозяйствования : материалы международной научно-практической конференции (пос. Самохваловичи, 28-30 августа 2007 года). - Самохваловичи, 2007. - С. 221-226. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПНОПЛОДНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ФЛАВАНОЛЫ -- АНТОЦИАНИДИНЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЛИТВА -- СТРАНЫ БАЛТИИ Доп.точки доступа: Вишкялис, П. И.; Бускене, Л. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
С 37 Симаков, Е. А. Перспективы селекции сортов картофеля для диетического питания [] / Е. А. Симаков, И. М. Яшина> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 14. - С. . 304-316 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПИГМЕНТАЦИЯ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- АНТОЦИАНИДИНЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- ТЕРПЕНОИДЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛКОВОСТЬ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Яшина, И. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
Накопление фенольных соединений в плодах сортов кизила настоящего (Corivus mas.) украинской селекции при интродукции в условиях Беларуси [] / Ж. А. Рупасова [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2011. - № 3. - С. 5-9 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
Кл.слова (ненормированные): КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- CORNUS MAS -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АККЛИМАТИЗАЦИЯ -- АДАПТАЦИЯ -- СОРТА -- ФЛАВОНОЛЫ -- ФЛАВОНЫ -- АНТОЦИАНИДИНЫ -- ДУБИЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ИНГИБИРОВАНИЕ -- СНГ Аннотация: Приведены результаты сравнительного исследования в двулетнем цикле наблюдений содержания фенольных соединений в плодах природной дикорастущей формы Cornus mas. L. и интродуцированных в условиях Беларуси 5 его сортов украинской селекции (Владимирский, Выдубецкий, Евгения, Лукьяновский и Радость). Установлены отчетливые генотипические различия параметров их накопления, в значительной степени определявшиеся характером погодных условий в период вегетации растений и подтверждаемые следующими диапазонами изменения в таксономическом ряду усредненных в двулетнем цикле наблюдений содержания биофлавоноидов -3243,5-4519,3 мг %, в том числе собственно антоцианов - 441,4-1174,4 мг%, лейкоантоцианов - 872,6-1536,2 мг%. катехинов-256,1-347,1 мг%, флавонолов- 1401,6-1743,1 мг%, дубильных веществ-3,24-4,15%. Наиболее высокое содержание катехинов установлено в плодах сортов Евгения и Радость, наименьшее - в таковых природной формы кизила. При этом наибольшим содержанием в плодах дубильных веществ обладали сорта Выдубецкий и Радость. Доп.точки доступа: Рупасова, Ж. А.; Гаранович, И. М.; Шпитальная, Т. В.; Василевская, Т. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
П 65 Почицкая, И. М. Обзор современных методов исследования компонентного состава ягодного сырья [] / И. М. Почицкая, В. П. Субач> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 3(29). - С. 94-99 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АНТОЦИАНИДИНЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ФЛАВАНОЛЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Субач, В. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |