На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.951.6<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
611893

   
    Методика Y-облучения рыбных пресервов / Г. В. Козьмин [и др.] ; Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт радиологии и агроэкологии". - Обнинск : [б. и.], 2014. - 22 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 22. - Б. ц.
    Содержание:
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .45
Краткая характеристика технологической направленности (компетенций) радиационных технологий в сельском хозяйстве и пищевой промышленности . - С .4-5
Область применения методики . - С .5
НОРМАТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ . - С .5
Нормативные требования к процессу облучения . - С .5-7
Нормативные требования к облученному продукту . - С .7-8
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА РАДИАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ - РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ . - С .8-10
РАДИАЦИОННАЯ ОБРАБОТКА РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ КАК ФАКТОР ДОСТИЖЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТА . - С .10-15
ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЦЕССУ Y-ОБЛУЧЕНИЯ РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ . - С .15
ОБЛУЧЕНИЕ ПРЕСЕРВОВ . - С .15-18
ДОЗИМЕТРИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ ?-ИЗЛУЧЕНИЯ НА МИКРООРГАНИЗМЫ И КАЧЕСТВО РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ . - С .18-21
ТРЕБОВАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ЛЮДЕЙ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .21
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГАММА-ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- РАДИАЦИЯ -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены основные операционные процедуры Y-облучения рыбных пресервов при проведении научных исследовании и экспериментальной апробации радиационной технологии, направленной на обеспечение микробиологической безопасности и сроков хранения в соответствие с действующими нормативными требованиями.


Доп.точки доступа:
Козьмин, Г. В.; Кобялко, В. О.; Саруханов, В. Я.; Лыков, И. Н.; Федеральное агентство научных организаций; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт радиологии и агроэкологии"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Мельникова, Л. А.
    Формирование номенклатуры показателей качества рыбных пресервов [] / Л. А. Мельникова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 339-341 . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
624615

    Бубырь, И. В.
    Технология производства рыбных консервов : учебно-методическое пособие для студентов специальности "Промышленное рыбоводство" дневной формы обучения / И. В. Бубырь ; рец.: Н. Н. Безрученок, Д. В. Куземкин ; Министерство образования Республики Беларусь, УО "Полесский государственный университет". - Пинск : ПолесГУ, 2019. - 40 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-516-599-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БАНКИ (ТАРА) -- ЖЕСТЬ -- МАТЕРИАЛЫ -- МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ТАРА -- СТЕКЛОТАРА -- ТАРА -- 21-26
Аннотация: Рассматриваются основные принципы и способы консервирования, современные тенденции развития технологии рыбных консервов; приведены виды вспомогательного сырья, используемые в производстве; методики расчета потребности производства в сырье, материалах, таре; приведены факторы, влияющие на скорость стерилизации гидробионтов; показано влияние различных факторов на продолжительность технологического процесса и многое другое.


Доп.точки доступа:
Безрученок, Н. Н. \рец.\; Куземкин, Д. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; УО "Полесский государственный университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Портной, А. И.
    Качество рыбных консервов из охлажденного толстолобика различных сезонов вылова / А. И. Портной, М. Г. Корсак // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 64-67 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2). - ISBN 978-985-7231-42-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ТОЛСТОЛОБИКИ -- РЫБЫ -- СЕЗОНЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-23
Аннотация: Проведены исследования по определению влияния сезона вылова и переработки толстолобика на качество рыбных консервов.


Доп.точки доступа:
Корсак, М. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/623005 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/623005 (1), ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси