На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Сон, К. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
460991

   
    Руководство по ветеринарной санитарии [] / Ред. А.А.Поляков. - Москва : Агропромиздат, 1986. - 320 с. - 1.40 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарные мероприятия -- ретро


Доп.точки доступа:
Поляков, А.А.; Балковой, И.И.; Бочаров, Д.А.; Гришаев, И.Д.; Закомырдин, А.А.; Любаков, Н.П.; Наймушина, Л.Е.; Поляков, В.А.; Пуцято, В.С.; Семенюта, А.Т.; Сон, К.Н.; Траханов, Д.Ф.; Шилов, В.Е.; Поляков, А.А. \ред.\
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

2.
606839

    Сон, К. Н.
    Ветеринарная санитария на предприятиях по производству и переработке сырья животного происхождения [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 111900 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза" / К. Н. Сон, В. И. Родин, Э. В. Бесланеев ; рец.: В. Г. Тюрин, В. Е. Никитченко. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 409 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 398-404. - ISBN 978-5-8114-1433-8 : 427500 р.
    Содержание:
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТИРОВАНИЮ, СТРОИТЕЛЬСТВУ, РЕКОНСТРУКЦИИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСНЫХ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .9
Общие положения . - С .10
Проектирование. Генеральные планы . - С .10-15
Основные производства . - С .15-18
Вспомогательные производства . - С .19-20
Генеральный план типового одноэтажного мясокомбината мощностью 50 т в смену . - С .20-22
Генеральный план птицекомбината . - С .22-25
Генеральный план городского молочного завода мощностью 100 т переработки молока в смену . - С .25-28
Вспомогательные здания и помещения . - С .28-30
Требования к зданию (сооружению) . - С .30
Требования к вентиляции и воздухообмену . - С .30-32
Требования к водоснабжению . - С .33-34
Требования к отдельным элементам зданий и оборудованию . - С .34-35
Требования к инфраструктуре, производственной среде, рабочей зоне и оборудованию . - С .36-37
Требования к поверхностям оборудования рабочей зоны производственного помещения . - С .37
Требования к условиям хранения . - С .37
Требования к хранению сырья и материалов . - С .37-38
Требования к поступающему сырью, с продукцией материалам . - С .38-39
Требования к помещениям для принятия пищи и отдыха . - С .39
Требования к освещенности . - С .39
Требования к проектированию очистных сооружений . - С .40-45
Требования к транспортированию животных, сырья животного происхождения и продуктов его переработки . - С .45-50
Санитарно-защитные зоны . - С .50-58
УСТОЙЧИВОСТЬ НЕКОТОРЫХ ПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ВО ВНЕШНЕЙ СРЕДЕ . - С .59-70
ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОБЪЕКТОВ ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА . - С .71
Химические средства . - С .71-72
Характеристика моющих и дезинфицирующих средств . - С .72-90
Физические средства . - С .90
Высокая температура . - С .90-92
Ультрафиолетовое излучение . - С .92-111
Гамма-излучение . - С .111-113
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ВЕЩЕСТВА В ХИМИЧЕСКИХ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВАХ . - С .114
Определение массовой доли натра едкого в препарате и его растворах . - С .114-115
Определение содержания формальдегида в формалине техническом, параформе и их растворах . - С .115-116
Определение массовой доли углекислого натрия в кальцинированной соде (технической) . - С .116-117
Определение массовой доли перекиси водорода в препарате и его растворах . - С .117-118
Определение массовой доли глутарового альдегида в препарате и его растворах . - С .118-119
Определение содержания активного хлора в хлорной извести . - С .119-120
Определение остаточного активного хлора в водопроводной воде (йодометрический метод) . - С .120-121
Метод раздельного определения свободного и связанного (хлораминного) активного хлора в воде . - С .121-123
Определение массовой доли дихлорантина и активного хлора в сульфахлорантине-Д . - С .123-124
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ . - С .125
Расчет необходимого количества дезинфекционных средств . - С .125
Животноводческие фермы . - С .125-126
Мясокомбинаты . - С .126
Ветеринарно-санитарные утилизационные заводы . - С .126-127
УЧЕТ НЕОБХОДИМЫХ МАТЕРИАЛОВ И СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ . - С .127
Планирование дезинфекционных мероприятий . - С .127
Планирование дератизационных работ . - С .127-128
Последовательность проведения профилактических ветеринарно-санитарных мероприятий (на примере мясокомбината) . - С .128
После приема и выгрузки животных . - С .128
Мероприятия на промывочном пункте (ПП) . - С .128-129
Скотобаза после отправки животных на убой . - С .129
Убойный цех . - С .129
Другие цехи . - С .129-131
Цех утилизации отходов животного происхождения . - С .131-132
Планирование работ по дератизации . - С .132-133
Контроль за санитарным состоянием цехов . - С .133-134
ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБЪЕКТОВ МЯСОКОМБИНАТОВ . - С .135
Дезинфекция объектов скотобазы и цеха предубойного содержания животных . - С .136-138
Санитарная обработка объектов цехов убоя и первичной переработки продуктов убоя животных . - С .138-140
Санитарная обработка холодильников . - С .140-142
Санитарная обработка объектов колбасного и консервного цехов . - С .142-148
Санитарная обработка объектов субпродуктового и кишечного цехов . - С .148
Санитарная обработка объектов цеха технических фабрикатов . - С .149-152
Санитарная обработка объектов шкуропосолочного цеха . - С .152-153
Санитарная обработка транспортных механизмов . - С .153-158
Санитарная обработка объектов с применением растворов в пенной форме . - С .154-171
АЭРОЗОЛЬНЫЙ МЕТОД ДЕЗИНФЕКЦИИ . - С .172
Аэрозоли дезинфекцирующих средств . - С .172-180
Аппаратура для получения и применения дезинфекционных аэрозолей . - С .180-185
ДЕЗИНФЕКЦИЯ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .186
Дезинфекция сырья при вирусных и неспорообразующих инфекциях . - С .186-189
Дезинфекция сырья при сибирской язве . - С .189-193
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ДЕЗИНФЕКЦИИ . - С .194
Условия проведения контроля . - С .194-196
Отбор проб (смывов, соскобов) для исследования . - С .196-197
Методы контроля качества дезинфекции . - С .197
Исследование смывов . - С .197-200
Метод отпечатков на тонкий слой плотной питательной среды . - С .201
Контроль качества профилактической аэрозольной дезинфекции, проводимой формалином . - С .201-202
Контроль качества дезинфекции при туберкулезе . - С .202-203
Подготовка материалов и питательных сред для проведения контроля качества дезинфекции . - С .203-207
МАШИНЫ И АППАРАТЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ РАБОТ . - С .208-225
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА МОЛОЧНО-ТОВАРНЫХ ФЕРМАХ И МОЛОЧНЫХ ЗАВОДАХ . - С .226-227
Ветеринарно-санитарные и гигиенические требования к молочно-товарным фермам . - С .227-229
Санитарно-гигиенические требования к молочным заводам . - С .229-235
Микробная загрязненность молока и молочной продукции и выживаемость в них некоторых патогенных микроорганизмов . - С .236-238
Моющие и моюще-дезинфицирующие средства для применения на предприятиях по производству и переработке молока . - С .239-240
Ветеринарно-санитарные мероприятия на молочно-товарных фермах . - С .240-244
Хранение и транспортировка молока . - С .244-246
Санитарно-гигиенические мероприятия на молочных заводах . - С .246-254
Санитарный контроль качества молока на молочных заводах . - С .255-259
Методы определения качества молока . - С .259
Органолептические свойства . - С .259-260
Определение чистоты молока . - С .260-261
Определение количества соматических клеток . - С .261-263
Определение количества КМАФАнМ (КОЕ) в молоке . - С .263-266
Определение свежести молока . - С .266-267
Определение термостойкости молока . - С .267-268
Обеззараживание молока и молочных продуктов . - С .268-273
Санитарная обработка воды и систем водоснабжения . - С .273-276
Санитарный контроль водопроводной воды . - С .276-279
Методы контроля качества воды . - С .279-283
Контроль санитарного состояния объектов молочного завода . - С .283-284
Взятие смывов и посев на выявление микроорганизмов . - С .284-286
Личная гигиена работников на молочных заводах . - С .287-290
СРЕДСТВА И МЕТОДЫ ДЕРАТИЗАЦИИ . - С .291
Синантропные грызуны и их распространение . - С .291-293
Методы борьбы с мышевидными грызунами . - С .293-295
Вещества, обладающие родентицидным действием . - С .295
Физико-химические свойства некоторых родентицидов . - С .295-299
Порядок дератизации с применением химических, механических и физических средств . - С .299-306
Техника безопасности при работе с родентицидами . - С .306-310
СРЕДСТВА И МЕТОДЫ ДЕЗИНСЕКЦИИ . - С .311
Виды вредных насекомых . - С .311-315
Вещества, обладающие инсектицидным и акарицидным действиями . - С .315
Методы дезинсекции . - С .315
Химические средства дезинсекции . - С .315-322
Биологический метод дезинсекции . - С .322-323
Физический метод дезинсекции . - С .323
Требования к проведению дезинсекции . - С .323
Предварительное обследование объектов и выбор средств дезинсекции . - С .323-324
Оценка токсичности и опасности препаратов . - С .324-325
Оценка эффективности мероприятий . - С .325-326
Правила применения химических дезинсекционных средств . - С .326-327
Меры безопасности при проведении дезинсекционных работ . - С .327-330
УТИЛИЗАЦИЯ И УНИЧТОЖЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ . - С .331-334
Классификация отходов животного происхождения по биологической опасности . - С .334
Потенциально опасные биологические отходы . - С .334-335
Особо опасные биологические отходы . - С .335
Бактериальная обсемененность биологических отходов и кормов животного происхождения . - С .335-344
Пункты сбора биологических отходов и порядок их обслуживания . - С .345
Требования к транспортировке биологических отходов на пункты сбора . - С .346-347
Технология утилизации отходов животного происхождения на ветеринарно-санитарных заводах и птицефабриках . - С .348-351
Порядок сбора и транспортировки отходов на ветеринарно-санитарные заводы . - С .351-352
Подготовка биологических отходов к переработке . - С .352-353
Переработка отходов . - С .353-354
Термическая обработка сырья животного происхождения в вакуум-горизонтальных котлах . - С .355-358
Отделение жира из шквары . - С .358-360
Переработка шквары на кормовую муку . - С .360-361
Обработка жира . - С .361-364
Переработка мумифицированного я кератинсодержащего сырья . - С .364-365
Переработка пера птиц в производстве кормовой муки . - С .365-369
Технология утилизации биологических отходов на мясоперерабатывающих предприятиях . - С .369-375
Ветеринарно-санитарные мероприятия на пунктах сбора биологических отходов, ветеринарно-санитарных заводах и птицефабриках . - С .375-379
Обеззараживание кормовой муки . - С .379-381
Уничтожение биологических отходов . - С .382
Сжигание трупов животных с применением пиротехнического средства . - С .382-384
Уничтожение трупов животных в биотермических ямах . - С .384
Уничтожение трупов животных при сибирской язве у специальных котлах . - С .385-386
Меры личной профилактики . - С .386-388
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ДЕРАТИЗАЦИЯ -- ДЕЗИНСЕКЦИЯ -- ОТХОДЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Родин, В. И.; Бесланеев, Э. В.; Тюрин, В. Г. \рец.\; Никитченко, В. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/606839 (1)
Свободны: ОКД/619/606839 (1)
Найти похожие

3.
610663

    Сон, К. Н.
    Ветеринарная санитария на предприятиях по переработке пищевого сырья животного происхождения [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 111900 - Ветеринарно-санитарная экспертиза / К. Н. Сон, В. И. Родин ; рец.: В. Г. Тюрин, М. С. Найденский. - Москва : ИНФРА-М, 2014. - 207 с. : рис., табл. - (Высшее образование - магистратура). - Библиогр.: с. 202-205. - ISBN 978-5-16-006714-8 : 122760 р.
    Содержание:
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .5-11
ОБЩИЕ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТИРОВАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .12
Требования к проектированию предприятий по переработке мяса и молока . - С .12-17
Требования к проектированию предприятий по переработке рыбы . - С .17-20
Санитарно-защитные зоны . - С .20-24
ДЕЗИНФЕКЦИОННЫЕ СРЕДСТВА И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .25
Требования к моющим и дезинфицирующим средствам . - С .25-26
Классификация дезинфицирующих средств . - С .26-28
Химические моющие и дезинфицирующие средства и их характеристика . - С .28-43
Физические дезинфицирующие средства . - С .43-49
Механизм действия химических дезинфицирующих средств на бактериальную клетку . - С .49-52
Применение моющих и дезинфицирующих средств в форме пен . - С .52-55
Применение дезинфицирующих средств в аэрозольной форме . - С .56-61
Контроль качества дезинфекции . - С .62-68
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА МОЛОЧНЫХ ЗАВОДАХ . - С .70
Основные виды молочных предприятий . - С .70-73
Ветеринарно-санитарные требования к заводам по переработке молока . - С .73-79
Бактериальная обсемененность и выживаемость патогенных микроорганизмов в молоке и молочной продукции . - С .79-82
Санитарные требования к приемке молока . - С .82-86
Санитарная обработка производственных объектов . - С .86-103
Методы контроля качества молока и воды . - С .103-112
Личная гигиена работников молочных заводов . - С .112-114
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .116
Мероприятия на убойных пунктах . - С .116-120
Мероприятия на мясокомбинатах . - С .120-134
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА ПТИЦЕКОМБИНАТАХ . - С .136
Ветеринарно-санитарные требования к производственным объектам . - С .136-142
Ветеринарно-санитарная обработка объектов птицекомбинатов . - С .143-148
Обеззараживание тушек птиц, обсемененных сальмонеллами . - С .148-149
Обеззараживание поверхности скорлупы яиц . - С .150-152
Личная и производственная гигиена работников птицекомбината . - С .152-153
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .154
Требования к рыбоприемному цеху . - С .154
Требования к береговым рыбоперерабатывающим предприятиям . - С .155-157
Требования к рыболовным и рыбообрабатывающим судам при экспорте рыбной продукции . - С .157-160
Санитарная обработка объектов берегового предприятия . - С .160-171
Обеззараживание воды на судах . - С .171-177
Утилизация отходов переработки рыбы . - С .177-180
Личная и производственная гигиена работников рыбоперерабатывающего предприятия . - С .180-182
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .183
Ветеринарно-санитарная оценка при некоторых инфекционных болезнях скота и птицы . - С .183-193
Ветеринарно-санитарная оценка при некоторых инвазионных болезнях скота и птицы . - С .193-195
Ветеринарно-санитарная оценка при некоторых болезнях рыбы . - С .195-198
Способы и режимы обеззараживания мяса и мясопродуктов . - С .198-2001
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ПТИЦЕКОМБИНАТЫ -- РЫБОКОМБИНАТЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены основы ветеринарной санитарии и гигиены на предприятиях по переработке мяса, молока и рыбы. Рассмотрены ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по переработке сырья животного происхождения на этапах проектирования, строительства, реконструкции и эксплуатации. Особое внимание уделено технологии дезинфекции с использованием новых средств и способов. Отдельный раздел посвящен контролю качества дезинфекции.


Доп.точки доступа:
Родин, В. И.; Тюрин, В. Г. \рец.\; Найденский, М. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/610663 (1)
Свободны: ОКД/619/610663 (1)
Найти похожие

4.
Шифр: Ж 640/2015/6
   Журнал

Ветеринария и кормление : научно-производственный журнал для ветврачей и зоотехников/ ООО "Агентство творческих технологий". - Москва, 2004 - . - ISSN 1814-9588. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 6
Содержание:
Главному аграрному вузу страны исполнилось 150 лет! [Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. A. Тимирязева]. - С.4-5
Кабардиев, С. Ш. Гельминтофауна класса Cestoda и ее видовые сочетания у корсака в Прикаспийской низменности Дагестана / С. Ш. Кабардиев [и др.]. - С.6-8
Другие авторы: Биттиров А. М., Пежева М. Х., Карпущенко К. А.
Пежева, М. Х. Устойчивость инвазионных элементов цестоды Taenia hydatigena Pallas, 1766 во внешней среде в условиях предгорной зоны Кабардино-Балкарской Республики / М. Х. Пежева, К. А. Карпущенко. - С.8-10
Найманов, А. Х. Экспериментальные данные по изучению сенсибилизирующих свойств атипичных микобактерий и близкородственных бактерий Nocardia и Rodococcus / А. Х. Найманов [и др.]. - С.11-13
Другие авторы: Устинова Г. И., Толстенко Н. Г., Вангели Е. П., Кучерук О. Д.
Надточей, Г. А. Морфологическая характеристика смешанной инфекции вируса лейкоза и вируса диареи крупного рогатого скота в перевиваемых культурах клеток / Г. А. Надточей, М. И. Гулюкин, С. В. Вангели. - С.14-16
Гетманова, Е. А. Латексная тест-система для выявления антител к вирусу инфекционной бурсальной болезни кур / Е. А. Гетманова [и др.]. - С.17-21
Другие авторы: Дмитриева М. Е., Никитина Н. В., Самусева Г. Н.
Разбицкий, В. М. Формирование резистентности у полевых кокцидий к кокцидиостатикам как фактор снижения эффективности профилактики и лечения кокцидиозной инвазии / В. М. Разбицкий. - С.22-24
Елькина, М. А. Ассоциации между полиморфизмом SSR-PCR маркеров и результатами микроядерного теста у калмыцкой породы крупного рогатого скота / М. А. Елькина [и др.]. - С.25-28
Другие авторы: Глазко Т. Т., Фомина О. С., Николаева Э. А., Косовский Г. Ю., Глазко В. И.
Позябин, С. В. Эффективность иммуномодулятора Гликопин® (ГМДП®) в комплексном лечении кошек с панлейкопенией / С. В. Позябин [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Андронова Т. М., Козлов А. В., Бирюкова Н. Е.
Портянко, А. В. Перспективы применения препарата на основе пектина при выращивании цыплят-бройлеров / А. В. Портянко [и др.]. - С.31-33
Другие авторы: Лыско С. Б., Задорожная М. В., Волохова Л. П.
Антонова, А. Н. Сравнительная оценка эффективности способов изучения антибиотикорезистентности микроорганизмов / А. Н. Антонова, Е. М. Ленченко. - С.34-37
Минсельхоз заинтересован в развитии профильных учреждений подготовки кадров для АПК. - С.37
Вести Россельхознадзора. - С.38-41
Калугин, В. В. Из истории животноводства и ветеринарии в России второй половины VIII века. Часть 1. Животноводство / В. В. Калугин. - С.42-46
Смирнов, А. М. В. С. Ярных: к 90-летию со дня рождения / А. М. Смирнов [и др.]. - С.46-47
Другие авторы: Дорожкин В. И., Попов Н. И., Гуненкова Н. К.
Академику РАН В. П. Дегтяреву исполнилось 85 лет. - С.48
Уша, Б. В. Профессору В. И. Родину исполнилось 80 лет / Б. В. Уша [и др.]. - С.48
Другие авторы: Смирнова И. Р., Удавлиев Д. И., Сон К. Н., Ваннер Н. Э., Яремчук В. П.
Фисинин, В. И. Академику РАН В. В. Калашникову исполнилось 65 лет / В. И. Фисинин [и др.]. - С.49
Другие авторы: Багиров В. А., Зиновьева Н. А., Амерханов Х. А., Донник И. М., Стрекозов Н. И., Балакирев Н. А., Дунин И. М., Солошенко В. А., Гулюкин М. И., Смирнов А. М., Донченко А. С., Василевич Ф. И., Кальницкий Б. Д., Прохоренко П. Н., Мороз В. А., Трухачев В. И., Мирошников С. А., Клименко А. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси