На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Исламов, М. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
583421

    Березкин, А. Н.
    Организация семеноводства сельскохозяйственных культур во Франции [] / А. Н. Березкин, М. Н. Исламов, А. М. Малько ; Рец. Н. В. Трофимов ; Департамент кадровой политики и образования Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Московская сельскохозяйственная академия имени К. А. Тимирязева. - Москва : [б. и.], 1999. - 116 с. - Библиогр.: с. 114. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- РЕФОРМЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- С-Х ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СЕЛЕКЦИОННО-СЕМЕНОВОДЧЕСКИЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Исламов, М. Н.; Малько, А. М.; Трофимов, Н. В. \рец.\; Департамент кадровой политики и образования Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации; Московская сельскохозяйственная академия имени К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
583491

   
    Методика проведения грунтового контроля по группам сельскохозяйственных растений [] / А. Н. Березкин [и др.] ; Рец. А. М. Медведев, рец. И. П. Фирсов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва : Росинформагротех, 2004. - 106 с. - Библиогр.: с. 104-105. - ISBN 5-7367-0494-3 : 8411 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГРУНТОВОЙ КОНТРОЛЬ -- СОРТОВОЙ КОНТРОЛЬ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СТАТИСТИКА -- СЕМЕННОЙ КОНТРОЛЬ -- СЕМЕНОВЕДЕНИЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Березкин, А.Н.; Малько, А.М.; Березкина, Л.Л.; Смирнова, Л.А.; Исламов, М.Н.; Кононков, П.Ф.; Старцев, В.И.; Бондарева, Л.Л.; Темичев, А.В.; Медведев, А.М. \рец.\; Фирсов, И.П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
583815

   
    Научно-методические основы проведения грунтового контроля сельскохозяйственных растений [] / А. Н. Березкин [и др.] ; рец. А. М. Медведев, рец. И. П. Фирсов. - Москва : [б. и.], 2004. - 62 с. - Библиогр.: с. 61-62. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГРУНТОВОЙ КОНТРОЛЬ -- СОРТОВОЙ КОНТРОЛЬ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ СОРТА -- ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Березкин, А.Н.; Березкина, Л.Л.; Малько, А.М.; Исламов, М.Н.; Смирнова, Л.А.; Медведев, А.М. \рец.\; Фирсов, И.П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
587144

   
    Факторы и условия развития семеноводства сельскохозяйственных растений в Российской Федерации [] / А. Н. Березкин [и др.] ; рец.: Б. И. Сандухадзе, В. В. Немченко. - Москва : [б. и.], 2006. - 302 с. : ил. - Библиогр.: с. 291-301. - ISBN 5-9675-0108-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЕКЦИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- ЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Этапы развития семеноводства в России.


Доп.точки доступа:
Березкин, А. Н.; Малько, А. М.; Смирнова, Л. А.; Исламов, М. Н.; Горбачев, И. В.; Березкина, Л. Л.; Сандухадзе, Б. И. \рец.\; Немченко, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.5/587144 (1)
Свободны: ОКД/631.5/587144 (1)
Найти похожие

5.
594839

   
    Состояние и перспективы семеноводства Российской Федерации в рамках реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы : материалы Всероссийской научно-практической конференции / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Научно-производственный агрохолдинг "Кургансемена" ; ред. М. Н. Исламов. - Курган : [б. и.], 2009. - 149 с. : фот.цв., фот., табл., рис. - Загл. обл. : Состояние и перспективы семеноводства Российской Федерации. - ISBN 978-5-87247-527-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВЫСОКОУРОЖАЙНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СЕМЕНА -- СЕЛЕКЦИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Исламов, М. Н. \ред.\; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииНаучно-производственный агрохолдинг "Кургансемена"
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.5/594839 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.5/594839 (1), ХР (1)
Найти похожие

6.
Шифр: П010301174645/2011/4
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2011г. № 4
Содержание:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Ребезов, М. Б. Анализ рынка функциональных безалкогольных продуктов (на примере города Челябинска) / М. Б. Ребезов [и др.]. - С.4-6
Другие авторы: Наумова Н. Л., Комаров С. А., Залилов Р. В., Зинина О. В.
ТЕХНОЛОГИЯ
Омаров, М. М. Технология производства купажированного диетического сока из овощей / М. М. Омаров, М. Н. Исламов, З. А. Абдулхаликов. - С.8-9
Киселев, И. В. Влияние цикория на физико-химические показатели сусла при разработке технологии новых сортов пива / И. В. Киселев, А. Д. Лодыгин, О. В. Беспалова. - С.10-11
Филонова, Г. Л. Порошкообразные смеси для инстантированных горячих напитков / Г. Л. Филонова [и др.]. - С.12-16
Другие авторы: Соболева О. А., Головина Т. А., Осипова В. П., Гришковский Б. А.
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Сергеева, И. Ю. Получение стойкого пива с использованием вспомогательных материалов природного происхождения / И. Ю. Сергеева, В. А. Помозова, Е. А. Вечтомова. - С.18-21
Цед, Е. А. Рисовый гриб как источник новых молочнокислых бактерий для квасного производства / Е. А. Цед [и др.]
Другие авторы: Василенко З. В., Королева Л. М., Волкова С. В., Глусцова Ю. А.
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Коротких, Е. А. Хлебный квас на основе порошкообразного полисолодового экстракта / Е. А. Коротких, С. В. Востриков, И. В. Новикова. - С.26-27
Зюзина, А. В. Разработка рецептур апельсиновых соков с направленным антиоксидантным действием / А. В. Зюзина, Н. В. Макарова. - С.28-30
Севодина, К. В. Суперфрукты и их применение в разработке функциональных продуктов / К. В. Севодина, А. Л. Верещагин. - С.32-34
Шевцов, А. А. Поликомпонентные кофейные напитки диетического назначения / А. А. Шевцов, Е. А. Острикова. - С.36-38
НОВОСТИ. - С.40-43
ИНФОРМАЦИЯ
Детские дегустации во ВНИИПБиВП. - С.44-45
В столице выбрали лучших барменов страны. - С.46
Интересно, с пользой. - С.48-51
Календарь выставок на 2-е полугодие 2001 г. - С.52-53
РЕФЕРАТЫ. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Исламов, М. Н.
    Организация оптовых продовольственных рынков в Курганской области [] / М. Н. Исламов // Проблемы модернизации АПК : материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т. / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 1. - С. 16-19
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОПТОВЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КУРГАНСКАЯ ОБЛ -- ЮЖНЫЙ УРАЛ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/603130 (1)
Свободны: ОКД/631.17/603130 (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П010301174645/2013/5
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2013г. № 5
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Севостьянова, Е. М. Безалкогольные напитки с использованием природных минеральных вод - фактор насыщения потребительского рынка напитками здоровья / Е. М. Севостьянова [и др.]. - С.6-9
Другие авторы: Филонова Г. Л., Соболева О. В., Головина Т. А., Комракова Н. А.
Елисеева, Е. Ф. Исследование запросов потребителей кваса методом Кано на рынке г. Кемерово / Е. Ф. Елисеева, Н. И. Котова, О. С. Габинская. - С.10-12
ЗНАКОМИМ С ПРЕДПРИЯТИЕМ
Векшин, Ю. Д. "Бахус": полтора века верности традициям / Ю. Д. Векшин. - С.14-16
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ
Сысоев, Е. Ю. Использование пластинчатого оборудования для производства пива / Е. Ю. Сысоев. - С.20-23
Ультрафиолетовое обеззараживание воды при производстве напитков. - С.24-24
Алиев, М. Р. Расчет экстрагирования зернового затора в аппарате типа "Фильтр-чан" / М. Р. Алиев. - С.26-29
Омаров, М. М. Технология производства купажированного сока из моркови и столовой свеклы / М. М. Омаров, М. Н. Исламов, З. А. Абдулхаликов. - С.30-31
ОБОРУДОВАНИЕ
О порядке и форме расчета мощности основного технологического оборудования. - С.32-37
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хоконова, М. Б. Влияние способов сушки ячменя на качество зерна, солода и пивного сусла / М. Б. Хоконова. - С.38-39
Калачев, С. Л. Проблемы питьевого водоснабжения / С. Л. Калачев, М. А. Николаева. - С.40-44
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Коротких, Е. А. Безглютеновый квас / Е. А. Коротких [и др.]. - С.46-50
Другие авторы: Новикова И. В., Агафонов Г. В., Хрипушин В. В.
Бабаева, У. А. Исследование фенольных соединений соков из плодов хурмы / У. А. Бабаева. - С.52-54
Курбатова, Е. И. Отходы цитрусовых - биологически ценные компоненты для пищевых продуктов и напитков / Е. И. Курбатова [и др.]. - С.56-59
Другие авторы: Алсивар С. К. А., Соколова Е. Н., Постникова В. Е., Римарева Л. В.
Пастушкова, Е. В. Потребительские предпочтения лиц старших возрастных групп в отношении чайной продукции / Е. В. Пастушкова [и др.]. - С.60-62
Другие авторы: Чугунова О. В., Заворохина Н. В., Фозилова В. В.
ИНФОРМАЦИЯ. - С.64-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П010228173712/2015/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. № 10
Из содерж.:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июль 2015. - С.6-7
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Иванова, В. Н. Реализация агропродовольственной политики ЕАЭС - платформа для решения продовольственной безопасности / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, М. С. Байгот. - С.8-11
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ОТРАСЛИ
Никифоров, Л. Л. Очистка сточных вод мясокомбинатов с использованием сетчатых фильтроэлементов / Л. Л. Никифоров, В. В. Персиянов, И. Д. Мурашов. - С.12-14
Исламов, М. Н. Перспективные направления использования мембранных технологий в пищевой индустрии / М. Н. Исламов, М. М. Омаров. - С.16-18
Курбанова, М. Ж. Исследование процесса сушки плодов яблок СВЧ-конвективным способом / М. Ж. Курбанова, К. О. Додаев, Ж. М. Курбанов. - С.19-21
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Коржов, Р. П. Разработка рецептурно-компонентного решения кисломолочного напитка со сниженной аллергенностью / Р. П. Коржов, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова. - С.22-24
Бессонова, Л. П. Новая каротинсодержащая биологически активная добавка "Тыкверон" - характеристика и способ получения / Л. П. Бессонова, Л. В. Антипова, А. В. Черкасова. - С.25-27
Бояринева, И. В. Комбинированные кисломолочные продукты, обогащенные злаковыми культурами / И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева. - С.28-30
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Родионова, Н. С. Sous-vide обработка мелкокусковых полуфабрикатов из мяса говядины: режимы и показатели качества / Н. С. Родионова, Е. С. Попов. - С.32-34
Лисицын, А. Б. Компьютерные технологии для оценки качества мясного фарша в зависимости от количества добавленных белковых ингредиентов / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.38-41
Другие авторы: Захаров А. Н., Никитина М. А., Сусь Е. Б., Насонова В. В.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Тэлбот, Джефф. Взлет и падение трансжиров / Джефф Тэлбот, Хенни Слейджер. - С.44-47
Рыбин, М. Б. Применение жиров "СолПро" в производстве пралине / М. Б. Рыбин. - С.48-49
Тарасова, Л. И. Пищевые волокна SenseFi - стабилизаторы структуры и качества / Л. И. Тарасова, Т. Г. Тагиева, И. М. Завадская. - С.50-52
Обогащение кондитерских изделий пробиотическими культурами AiBi - перспективно и технологично для производителя, полезно для потребителя!. - С.54
Новый интерфейс компании STABLE MICRO SYSTEMS. - С.55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси