На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>U=637.54`652.05<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
628322

    Матросова, Ю. В.
    Современные кроссы сельскохозяйственной птицы и научные методы работы в птицеводстве : учебное пособие / Ю. В. Матросова, А. А. Овчинников, Н. Д. Яптик ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Южно-Уральский государственный аграрный университет. - Челябинск : [б. и.], 2022. - 144 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 135-136 (16 назв.). - ISBN 978-5-88156-921-1 : Б. ц.
Приложения: с. 137-144
    Содержание:
Введение . - С .4-5
ГЕНОФОНД ПТИЦ . - С .6
Импортные кроссы птицы мясного направления продуктивности . - С .7-23
Отечественные кроссы цыплят-бройлеров . - С .23-35
Основные заболевания птицы . - С .35-37
МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ НАУЧНЫХ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО КОРМЛЕНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .38
Материал и методика проведения опытов . - С .38-47
Материал и методика проведения физиологических опытов . - С .47-52
Учитываемые показатели и методы их изучения . - С .53-68
Требования к ведению научной документации . - С .69
МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ . - С .70
Подготовка исследования . - С .70-74
Условия проведения исследований . - С .75
Основные учитываемые показатели . - С .76-85
Этологические показатели . - С .85-92
Показатели качества яиц и мяса . - С .92-114
Методы оценки качества пищевых яиц . - С .114-122
Определение экономической эффективности . - С .122-134
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЯСНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ -- НАПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- С-Х ПТИЦА -- БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- МЯСНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕКЦИЯ -- КРОСС ЛИНИЙ -- КРОССБРЕДЫ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-47
Аннотация: Представлен материал, позволяющий обучающимся ознакомиться с кроссами птицы мясного направления продуктивности, широко используемыми на птицефабриках, а также изучить методические аспекты правильной организации и проведения научно-хозяйственных опытов в птицеводстве, получения и обработки научного материала и его анализа.


Доп.точки доступа:
Овчинников, А. А.; Яптик, Н. Д.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образованияЮжно-Уральский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси