На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=543.21<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
589189

    Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953).
    Гравиметрический анализ : лекция для студентов биологических специальностей / А. Р. Цыганов, О. В. Поддубная, К. В. Седнев ; рец. И. В. Ковалева, В. П. Кругленя, И. В. Сучкова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2007. - 27 с. : рис. - Библиогр.: с. 26. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРАВИМЕТРИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- РАСЧЕТ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Материал по гравиметрическому методу количественного анализа дисциплины "Аналитическая химия", а также техника выполнения операций в гравиметрическом анализе. Решения типовых задач модуля и примеры гравиметрических определений.


Доп.точки доступа:
Поддубная, О. В.; Седнев, К. В.; Ковалева, И. В. \рец.\; Кругленя, В. П. \рец.\; Сучкова, И. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Усатенко, Н. Ф.
    Гравиметрический метод определения содержания костных включений в мясных продуктах [Текст] / Н. Ф. Усатенко, Ю. И. Охрименко, Т. А. Свириденко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 312-314 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРАВИМЕТРИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КОСТИ -- СЫРЬЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБВАЛКА -- ОБВАЛКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Охрименко, Ю. И.; Свириденко, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Водолазская, О. Ю.
    Информационное обеспечение оценок соответствия пищевого сырья и готовой продукции [Текст] / О. Ю. Водолазская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 324-332 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГРАВИМЕТРИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ИЗМЕРЕНИЕ -- МЕТОДИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Применение термогравиметрического метода при определении массовой доли влаги в пищевом сырье и продуктах питания.


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
602433

    Титок, В. В.
    Современные инструментальные методы анализа льнопродукции : [монография] / В. В. Титок, В. Н. Леонтьев, В. Г. Лугин ; рец.: Ф. Н. Капуцкий, И. А. Голуб ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : БГТУ, 2011. - 277 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 246-275. - ISBN 978-985-530-114-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЛЕН -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЛЬНОВОЛОКНО -- ВОЛОКНО -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ГРАВИМЕТРИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЭЛЕКТРОННАЯ МИКРОСКОПИЯ -- МИКРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- МАСС-СПЕКТРОМЕТРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Описаны биологические особенности подвидов льна культурного, дана характеристика используемых в производстве методов обработки стебля льна и оценки качества растительного сырья. Представлены оригинальные данные по термогравиметрическому анализу волокна льна чесаного и сортов подвидов льна культурного с различным качеством волокна, приведены результаты анализа структурных компонентов стебля и анатомо-морфометрических параметров волокна на основе сканирующей электронной микроскопии и компьютерной программы-анализатора изображений AutoScan 3.0. Изложены итоги изучения структурной организации белков клеточных стенок волокна льна и биологически активных компонентов семени с помощью методов ионообменной жидкостной хроматографии и хромато-масс-спектрометрии.


Доп.точки доступа:
Леонтьев, В. Н.; Лугин, В. Г.; Капуцкий, Ф. Н. \рец.\; Голуб, Иван Антонович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1950) \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 3
ОКД/633.521/602433 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633.521/602433 (1), ХР (2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси